分手吧,我的电动车只能坐一个人

七组第一情报员

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-27 10:18:17

(′∀`=)

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:22:48

6周岁以下儿童使用座椅?
    那种一岁左右两岁左右的怎么办?以前都是大人抱着,现在要自己坐了?

891202 2019-05-27 10:23:46

6周岁以下儿童使用座椅? 那种一岁左右两岁左右的怎么办?以前都是大人抱着,现在要自己坐了? 6周岁以下儿童使用座椅? 那种一岁左右两岁左右的怎么办?以前都是大人抱着,现在要自己坐了? 莳悦勿忧

这么小的小朋友坐这个安全吗?

• 大蝦子

大蝦子 2019-05-27 10:24:18

6周岁以下儿童使用座椅? 那种一岁左右两岁左右的怎么办?以前都是大人抱着,现在要自己坐了? 6周岁以下儿童使用座椅? 那种一岁左右两岁左右的怎么办?以前都是大人抱着,现在要自己坐了? 莳悦勿忧

应该是类似于车载儿童座椅那样的吧 这样一说手上抱着个一两岁的孩子骑电动车真危险 稍微有个小事故或者急刹车 手上的孩子就飞出去了

来自 豆瓣App
  • 借物小人爱丽缇

借物小人爱丽缇 (在可以任性的年纪都叫做青春) 2019-05-27 10:25:16

我真的觉得电动车危险的。说实话我同意这个规定。像楼上提到的婴幼儿,我觉得几岁的固定座椅,婴儿就不应该坐。大人抱着坐就不危险了吗?

来自 豆瓣App
  • 森森边上

森森边上 2019-05-27 10:26:31

一两岁抱着不是更不安全

来自 豆瓣App
  • 来福泥胶

来福泥胶 2019-05-27 10:27:18

下面那个速度快吗

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2019-05-27 10:27:37

6岁以下的儿童坐电动车本来就很危险,见到很多让孩子面对自己站在踏板上的,然后还闯红灯,真是不怕死的

来自 豆瓣App
  • christy

christy 2019-05-27 10:27:52

我晕

来自 豆瓣App
  • 小璟

小璟 (算的真的准么?) 2019-05-27 10:28:46

电动车太危险了,上周还见到一个骑电动车的大爷,自己拐了个急弯儿,结果摔出去好远

来自 豆瓣App
  • l

l 2019-05-27 10:29:03

那请问下12周岁到18周岁的怎么办……
    就是那些初中生高中生的,上下学怎么办
    当然肯定有人会说不会坐公交车吗,不会骑车吗,父母不能开车接送吗

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:29:27

没问题,挺好的,双手支持

• 🍥

🍥 2019-05-27 10:29:29

小孩坐这个不安全,那大人呢???难道以后出门除了骑自行车就只能开车了?

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:30:05

应该是类似于车载儿童座椅那样的吧 这样一说手上抱着个一两岁的孩子骑电动车真危险 稍微有个小事 应该是类似于车载儿童座椅那样的吧 这样一说手上抱着个一两岁的孩子骑电动车真危险 稍微有个小事故或者急刹车 手上的孩子就飞出去了 ... 大蝦子

一个人开一个人抱这种路上还挺多见的,开的会慢一点,安全系数肯定不高,但对比让孩子自己坐应该要高多了
    我乡下家里就是这样的,走到最近的公交站台要30分钟,公交车40分钟一班,没车的人家带小孩子出门,电瓶车是最方便的了
    不过我们这儿也禁了,以后应该看不到了

• 胯下痛公寓

胯下痛公寓 2019-05-27 10:30:21

下面那个不错 看起来挺舒服

来自 豆瓣App
  • 踏破贺兰山却

踏破贺兰山却 2019-05-27 10:30:49

这个替代方案,我真的笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 雪条要坚强

雪条要坚强 (请叫我坚强的渣渣。) 2019-05-27 10:31:01

位昨天还跟老公一起搭来着……那有些人身体不舒服需要去医院检查,家里只有电车,很穷打不的士,那怎么办?但是又不是那种很重的病,但是就是需要人载,怎么办?

• NOTREE

NOTREE 2019-05-27 10:31:30

不懂带一个人有啥不安全的。。。

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:31:32

一两岁抱着不是更不安全 一两岁抱着不是更不安全 森森边上

抱着比坐着安全,我是说两个大人一个小孩
    当然,开汽车坐公交更安全
    但未必有这条件

• 大蝦子

大蝦子 2019-05-27 10:31:46

一个人开一个人抱这种路上还挺多见的,开的会慢一点,安全系数肯定不高,但对比让孩子自己坐应该 一个人开一个人抱这种路上还挺多见的,开的会慢一点,安全系数肯定不高,但对比让孩子自己坐应该要高多了 我乡下家里就是这样的,走到最近的公交站台要30分钟,公交车40分钟一班,没车的人家带小孩子出门,电瓶车是最方便的了 不过我们这儿也禁了,以后应该看不到了 ... 莳悦勿忧

孩子自己坐座位肯定是像安全座椅那样绑在椅子上的 那一般应该飞不出去 比抱着稳多了

来自 豆瓣App
  • 是仙女不是咸鱼

是仙女不是咸鱼 (2018要更好!) 2019-05-27 10:31:57

上海早就不能带成人了,不过我不觉得带成人比带12岁的儿童更危险,成人至少自己能坐住,而且也比儿童不容易受伤,儿童都能带成人不能带?

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:32:17

那请问下12周岁到18周岁的怎么办…… 就是那些初中生高中生的,上下学怎么办 当然肯定有人会说不 那请问下12周岁到18周岁的怎么办…… 就是那些初中生高中生的,上下学怎么办 当然肯定有人会说不会坐公交车吗,不会骑车吗,父母不能开车接送吗 ... l

都初高中了,还让父母电动车接送呢?自己不会骑?2333333333333

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:32:18

位昨天还跟老公一起搭来着……那有些人身体不舒服需要去医院检查,家里只有电车,很穷打不的士, 位昨天还跟老公一起搭来着……那有些人身体不舒服需要去医院检查,家里只有电车,很穷打不的士,那怎么办?但是又不是那种很重的病,但是就是需要人载,怎么办? ... 雪条要坚强

哈哈哈哈,我们乡下家不通公交还打不到车

• 阿白

阿白 2019-05-27 10:32:27

???大人抱着是最不安全的,像小轿车里也不能大人抱着都有固定的安全座椅,说难听点,一死死一双。

“安全座椅——首先大概是有一部分人根本不知道这东西,其次更多的人不了解这东西有多有用,很多母亲仍然认为自己比安全座椅更安全——我就对她们说撞车的时候你怀里的孩子会成为你的气囊,她们听完半信半疑,宁可相信自己的脑补也不去动动手指查查资料,有些人则似乎因为我说出“撞车”这个词而觉得我是个不会说话的笨蛋。至于剩下的,还不买安全座椅的朋友……恕我直言,我不知道他们跟命运较劲有什么意义……你说他们不爱孩子吧,肯定不是,但这么个爱法又肯定不叫爱……”

来自 豆瓣App
  • 草莓甜不甜

草莓甜不甜 (善良有千百种面孔) 2019-05-27 10:32:50

我更支持电动车不带小孩 真是太危险了
    带一个成人没关系吧

• 不做舔狗

不做舔狗 (有求皆苦) 2019-05-27 10:33:06

上海早就在查了……抓一个罚一个

来自 豆瓣App
  • 七七丶

七七丶 (坚定的做一只颜狗) 2019-05-27 10:33:26

我真的真的特别反感那些骑电动车还让小孩坐在他前面的人,完全不考虑自身和他人的生命安全。还有那种一辆小电动车上坐一家四口的人,是要怎样,一家人就是要整整齐齐?没钱可以坐公交车,不要为了省钱省事搞这么危险的吧!

• 李相赫

李相赫 (造桥建筑师一级) 2019-05-27 10:33:29

上海好像一直不行,抓到罚款

来自 豆瓣App
  • 鸣名明

鸣名明 2019-05-27 10:33:35

电动车是危险,可是在小地方,真的很方便,特别是有些地方公交没有那么多,那么全,又不一定买得起小车

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:33:35

都初高中了,还让父母电动车接送呢?自己不会骑?2333333333333 都初高中了,还让父母电动车接送呢?自己不会骑?2333333333333 贱贱

自己也只能骑自行车吧,年纪不到电动车应该也不让骑
    我读书的时候就是自己骑自行车,不过这两年校区合并乱七八糟,有些小孩家特别远的,就要辛苦一下了

• 熊仔饼干

熊仔饼干 (我的勤奋小人早就死了) 2019-05-27 10:33:58

唉,开车在路上挺怕骑电动车的,特别上面还有孩子,更得小心。但有时我也有点心痒痒开电动车送小孩,真的太难停车了。。。

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:34:23

自己也只能骑自行车吧,年纪不到电动车应该也不让骑 我读书的时候就是自己骑自行车,不过这两年 自己也只能骑自行车吧,年纪不到电动车应该也不让骑 我读书的时候就是自己骑自行车,不过这两年校区合并乱七八糟,有些小孩家特别远的,就要辛苦一下了 ... 莳悦勿忧

离家远都坐地铁公交了,不比骑车安全舒适233

• 人间佛系玩家

人间佛系玩家 (never cowardly or cruel.) 2019-05-27 10:34:51

12岁很难界定啊,现在小孩营养好,12岁很多比成年妹子还高大

来自 豆瓣App
  • Aigirl_小小愛

Aigirl_小小愛 2019-05-27 10:34:52

那12岁左右的小朋友 家里没有汽车的怎么办。学都不能送了?

来自 豆瓣App
  • bargebinnajwo

bargebinnajwo (会有时) 2019-05-27 10:35:00

电动车真的很危险,车祸离我最近的一次,就是一个人电动车后面带着儿子,前面坐着闺女。

来自 豆瓣App
  • 兕耳

兕耳 (我是好菇凉,也有一段过往。) 2019-05-27 10:35:05

我在南宁读了三年大学,电动车疯狂得第一年的时候我都不敢一个人过马路。希望多出一些关于治理电动车方面的举措吧。

来自 豆瓣App
  • 人间薯饼仔

人间薯饼仔 2019-05-27 10:35:14

说同意的,是不知道南宁的电动车有多少吗?如果按照这个规定,一个没有汽车的家庭出行至少需要三辆电动车,这样一来路面上电车数量要翻一倍,更走不动了
    其实可以搭一个成年人,这样更符合实际情况,而不是用很多年前的旧规定来适应新情况

来自 豆瓣App
  • l

l 2019-05-27 10:35:27

都初高中了,还让父母电动车接送呢?自己不会骑?2333333333333 都初高中了,还让父母电动车接送呢?自己不会骑?2333333333333 贱贱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    我就知道会有人来这么杠
    “根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:
    驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁”

来自 豆瓣App
  • 爱的Molly

爱的Molly 2019-05-27 10:35:27

预定12岁以下男朋友一名

来自 豆瓣App
  • 百鬼丸

百鬼丸 2019-05-27 10:35:39

电动车真的挺危险,我很少看见有电动车会看红绿灯的。

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:35:55

离家远都坐地铁公交了,不比骑车安全舒适233 离家远都坐地铁公交了,不比骑车安全舒适233 贱贱

大城市真好
    不像我们乡下,走到公交站台还要30分钟,地铁更是想都不要想了

• 雪条要坚强

雪条要坚强 (请叫我坚强的渣渣。) 2019-05-27 10:35:59

哈哈哈哈,我们乡下家不通公交还打不到车 哈哈哈哈,我们乡下家不通公交还打不到车 莳悦勿忧

乡下我觉得应该不会管那么严,城市里我觉得强制让坐电车的人戴安全帽行不行?我就一直戴着的,别人载我也戴。南宁真的没办法不载人吧,这就是强制我们去乘地铁坐BRT啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (真挚的眼神。) 2019-05-27 10:36:33

我们这一直罚款的,电动车不准带人

来自 豆瓣App
  • Aigirl_小小愛

Aigirl_小小愛 2019-05-27 10:36:47

电动车16周岁才能上路 但是现在车那么多。家长放心小孩开电动车吗。安全隐患也大的好吗

来自 豆瓣App
  • 小流鸭

小流鸭 2019-05-27 10:37:39

我现在最怕的就是就是路上的电动车,从来不遵守交通规则,各种闯红灯、到机动车道上行驶、逆向行驶,我有次站在街岩上的花坛边都差点被一个逆行的电动车撞了,车速巨快,太可怕了。交警从来不管他们

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:38:09

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我就知道会有人来这么杠 “根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我就知道会有人来这么杠 “根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定: 驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁” ... l

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就知道你会说这个,我故意的,主楼白纸黑字写着电动车载12周岁以上算违规呢,你杠什么呢?现在知道搬出交通法啦,晚啦23333333333333333333333

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:38:27

孩子自己坐座位肯定是像安全座椅那样绑在椅子上的 那一般应该飞不出去 比抱着稳多了 孩子自己坐座位肯定是像安全座椅那样绑在椅子上的 那一般应该飞不出去 比抱着稳多了 大蝦子

你知道这种椅子长什么样或者哪里买吗?我可以给我邻居们推荐一下
    他们以前都是两个大人带一个孩子
    现在不让带大人了,就踏板上放个椅子让孩子坐在那儿,实在是太危险了,小孩子又不懂,经常动来动去甚至站起来,而且急刹车还容易撞到后脑勺

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:39:10

大城市真好 不像我们乡下,走到公交站台还要30分钟,地铁更是想都不要想了 大城市真好 不像我们乡下,走到公交站台还要30分钟,地铁更是想都不要想了 莳悦勿忧

你倒不说大凉山的孩子上学都翻山越岭呢23333333333333南宁的交通法规关你们乡下屁事,你们乡下踩独轮车上学都没人搭理

• 缤缤纷纷

缤缤纷纷 2019-05-27 10:39:27

其实就是一刀切政策,真该管的还是违反交通规则的情况,比如逆行、闯红灯和超速。不懂带12岁以上怎么就危险了?好好遵守交通规则感觉没问题

• 秋葵厚蛋烧

秋葵厚蛋烧 2019-05-27 10:39:49

我在南宁读了三年大学,电动车疯狂得第一年的时候我都不敢一个人过马路。希望多出一些关于治理电 我在南宁读了三年大学,电动车疯狂得第一年的时候我都不敢一个人过马路。希望多出一些关于治理电动车方面的举措吧。 ... 兕耳

我今年要毕业了,第一年来这里的时候被这里的电车惊呆哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • with you

with you (承诺在你口中不要过分英勇) 2019-05-27 10:40:27

服了这种规定了 难道全家人 人手一辆电动车啊,

• 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2019-05-27 10:40:33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好沙雕啊

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:40:54

其实就是一刀切政策,真该管的还是违反交通规则的情况,比如逆行、闯红灯和超速。不懂带12岁以上 其实就是一刀切政策,真该管的还是违反交通规则的情况,比如逆行、闯红灯和超速。不懂带12岁以上怎么就危险了?好好遵守交通规则感觉没问题 ... 缤缤纷纷

带12岁以上出车祸 了,又该赖zf不作为了,你说你们是多难伺候23333

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:40:56

乡下我觉得应该不会管那么严,城市里我觉得强制让坐电车的人戴安全帽行不行?我就一直戴着的,别 乡下我觉得应该不会管那么严,城市里我觉得强制让坐电车的人戴安全帽行不行?我就一直戴着的,别人载我也戴。南宁真的没办法不载人吧,这就是强制我们去乘地铁坐BRT啊 ... 雪条要坚强

怎么说呢,我们算是基建不全的郊区吧,开电瓶车十几分钟也就到市区了,你说管的不严吧,一旦摸到市区的边边就很严了,几个路口还给你大屏幕实时播放不遵守交通规则的人的录像😂

• 霍霍

霍霍 2019-05-27 10:40:59

就是一刀切。。。而且好像是16岁以内不能考电动车驾照
    那12岁-16岁就等于是又不能搭车又不能骑车。。。。。

• 已注销

已注销 2019-05-27 10:41:23

逼死穷人阿

• sowhat

sowhat 2019-05-27 10:41:23

不理解为什么不能带成人,本来两人一辆,不能载不就只能一人开一辆

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:41:28

其实就是一刀切政策,真该管的还是违反交通规则的情况,比如逆行、闯红灯和超速。不懂带12岁以上 其实就是一刀切政策,真该管的还是违反交通规则的情况,比如逆行、闯红灯和超速。不懂带12岁以上怎么就危险了?好好遵守交通规则感觉没问题 ... 缤缤纷纷

顺便说一下,如逆行、闯红灯和超速也管2333

• 陈星旭我可以

陈星旭我可以 2019-05-27 10:41:47

出发点肯定是好的 但是直接一刀切 有点难为大众了 要考虑下国情啊

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:41:56

就是一刀切。。。而且好像是16岁以内不能考电动车驾照 那12岁-16岁就等于是又不能搭车又不能骑车 就是一刀切。。。而且好像是16岁以内不能考电动车驾照 那12岁-16岁就等于是又不能搭车又不能骑车。。。。。 ... 霍霍

都骑电动车了,坐个地铁公交不过分叭233

• l

l 2019-05-27 10:42:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就知道你会说这个,我故意的,主楼白纸黑字写着电动车载12周岁以上算违 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就知道你会说这个,我故意的,主楼白纸黑字写着电动车载12周岁以上算违规呢,你杠什么呢?现在知道搬出交通法啦,晚啦23333333333333333333333 ... 贱贱

1. 我说的是,“12周岁到18周岁的怎么办?”
    2. 你回我,“都初中高中生了不会自己骑车”
    3. 我回你,“交通法规定16周岁以上才可以骑”
    4. 你现在回了这么通牛头不对马嘴的话,自己看看自己说的话吧
    5. 阁下真是人如id名

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:43:12

你倒不说大凉山的孩子上学都翻山越岭呢23333333333333南宁的交通法规关你们乡下屁事,你们乡下踩 你倒不说大凉山的孩子上学都翻山越岭呢23333333333333南宁的交通法规关你们乡下屁事,你们乡下踩独轮车上学都没人搭理 ... 贱贱

这个不单单是南宁的政策,各地都有啊,我们乡下也有啊,如果你能说服我们当地法规改一下不管我们骑电动车带大人带小孩的,再来这么回复我吧

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:43:13

1. 我说的是,“12周岁到18周岁的怎么办?” 2. 你回我,“都初中高中生了不会自己骑车” 3. 我 1. 我说的是,“12周岁到18周岁的怎么办?” 2. 你回我,“都初中高中生了不会自己骑车” 3. 我回你,“交通法规定16周岁以上才可以骑” 4. 你现在回了这么通牛头不对马嘴的话,自己看看自己说的话吧 5. 阁下真是人如id名 ... l

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈自己杠人家交通法,我钓个鱼你就上套,怎么对自己有利的就是法,自己不喜欢的就得杠对吗233333333333

• 包子

包子 2019-05-27 10:43:20

这样只会让电单车更多,出规定之前完全不做民调,一刀切,有屁用

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:43:31

这个不单单是南宁的政策,各地都有啊,我们乡下也有啊,如果你能说服我们当地法规改一下不管我们 这个不单单是南宁的政策,各地都有啊,我们乡下也有啊,如果你能说服我们当地法规改一下不管我们骑电动车带大人带小孩的,再来这么回复我吧 ... 莳悦勿忧

我管啥,我双手支持啊2333333333

• 可乐不加冰

可乐不加冰 2019-05-27 10:43:41

我记得之前有新闻,两夫妻抱着一个婴儿骑电动车,后来发生事故,大人没事,孩子摔出去直接死了,而且死状很惨。真抱孩子还是不要坐电动车了,公交自己走走吧,毕竟安全第一,你抱的再紧,一个急刹车孩子都可能丧命

来自 豆瓣App
  • 缤缤纷纷

缤缤纷纷 2019-05-27 10:43:42

1. 我说的是,“12周岁到18周岁的怎么办?” 2. 你回我,“都初中高中生了不会自己骑车” 3. 我 1. 我说的是,“12周岁到18周岁的怎么办?” 2. 你回我,“都初中高中生了不会自己骑车” 3. 我回你,“交通法规定16周岁以上才可以骑” 4. 你现在回了这么通牛头不对马嘴的话,自己看看自己说的话吧 5. 阁下真是人如id名 ... l

这人就是各种杠,不用理他

• l

l 2019-05-27 10:44:17

这人就是各种杠,不用理他 这人就是各种杠,不用理他 缤缤纷纷

莫名其妙,看了下她首页,绝了……

来自 豆瓣App
  • 金世佳女朋友

金世佳女朋友 2019-05-27 10:44:54

近的骑自行车 远的做公交 怎么就逼死穷人了。。。。。。电动车带人真的很危险

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:45:22

我管啥,我双手支持啊2333333333 我管啥,我双手支持啊2333333333 贱贱

可是你不是说我们乡下人骑独轮车都没人管吗?

贱贱,您这么杠的乐趣到底在哪里?还是能赚钱?

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:46:00

1岁半左右【一般这个年纪都可以稳稳坐好了】可以买那种安装在前面的座椅,是四周都保护起来的,全不锈钢材质,有软垫子包裹,那种的话挺扎实挺安全的,因为蛮重的!但是超过3-4岁或者孩子比较胖比较高大的话估计就不能坐了。我买了一个,也就100来块,带我儿子坐比较方便,不过也不会行驶太远太久,一般是30分钟以内的路程吧最多了。但是真的还不错!如果有小宝宝的话,推荐使用!TB随便搜搜很多的!

• Pr0-V

Pr0-V (男孩看见野玫瑰) 2019-05-27 10:46:17

坐标郑州,现在也是严查。

来自 豆瓣App
  • 雪条要坚强

雪条要坚强 (请叫我坚强的渣渣。) 2019-05-27 10:46:28

怎么说呢,我们算是基建不全的郊区吧,开电瓶车十几分钟也就到市区了,你说管的不严吧,一旦摸到 怎么说呢,我们算是基建不全的郊区吧,开电瓶车十几分钟也就到市区了,你说管的不严吧,一旦摸到市区的边边就很严了,几个路口还给你大屏幕实时播放不遵守交通规则的人的录像😂 ... 莳悦勿忧

那就开到市区的时候第二个人马上下车,跟在后面走哈哈哈。我爸那辆车就是没有上牌的,每次看见警察或者大的十字路口他就下车推,假装车坏了,推一段路马上快速的开走

来自 豆瓣App
  • D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:47:15

不过安装这个就要牺牲骑车人的空间了,脚只能外八,但是为了我儿子我还是可以忍受的23333,等我儿子大点坐不下了,我就打算买那种装在后面的保护比较好的座椅了。我看了网上也挺多的

• 哈哈哈哈真可爱

哈哈哈哈真可爱 2019-05-27 10:47:44

…不是很早以前就不不能载成人了吗

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:47:48

可是你不是说我们乡下人骑独轮车都没人管吗? 贱贱,您这么杠的乐趣到底在哪里?还是能赚钱? 可是你不是说我们乡下人骑独轮车都没人管吗? 贱贱,您这么杠的乐趣到底在哪里?还是能赚钱? 莳悦勿忧

乐趣就在吊打矫情八仙心情愉悦啊2333333333

• 刺客蔡文姬

刺客蔡文姬 2019-05-27 10:48:08

17年在13000线县城的乡下被罚过 电瓶车载人危险应该管制 但为什么不管管逆行闯红灯跑机动车道的电瓶车

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:48:38

莫名其妙,看了下她首页,绝了…… 莫名其妙,看了下她首页,绝了…… l

看了你首页,阿姨真的土233333

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:48:45

上海查得很严了,每天十字路口都有JC在查,牌照/大功率电瓶车/带人/闯红灯/压线/装雨棚都抓,我因为装了挡雨棚被罚了50。。。。还有个区挡风被也抓,50一个,所以我挡风被卸了,哭哭

• 名叫墩墩的兔几

名叫墩墩的兔几 2019-05-27 10:49:04

现在这路况,电动车可比开车方便太多了!市区里面光停车位就要找半天,有停车的功夫,骑电动车早到了!不让带小孩子可以理解,大人为啥也不能带!

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2019-05-27 10:49:07

这人就是各种杠,不用理他 这人就是各种杠,不用理他 缤缤纷纷

别套近乎,说得好像咱俩很熟一样233

• 不知春

不知春 2019-05-27 10:49:15

我看成了载12人以上.........

• 松花鱼蛋蛋

松花鱼蛋蛋 (Is your character real?) 2019-05-27 10:49:45

带一个成人还好吧 电动车位置很大啊…小孩是真的有点危险特别有的人带小孩还骑的飞快

来自 豆瓣App
  • 奶茶达人胖五斤

奶茶达人胖五斤 2019-05-27 10:50:08

12-16岁的人没法出门

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:50:14

不过安装这个就要牺牲骑车人的空间了,脚只能外八,但是为了我儿子我还是可以忍受的23333,等我 不过安装这个就要牺牲骑车人的空间了,脚只能外八,但是为了我儿子我还是可以忍受的23333,等我儿子大点坐不下了,我就打算买那种装在后面的保护比较好的座椅了。我看了网上也挺多的 ... D.

好的,谢谢,我可以去给我邻居推荐一下

• l

l 2019-05-27 10:50:54

可是你不是说我们乡下人骑独轮车都没人管吗? 贱贱,您这么杠的乐趣到底在哪里?还是能赚钱? 可是你不是说我们乡下人骑独轮车都没人管吗? 贱贱,您这么杠的乐趣到底在哪里?还是能赚钱? 莳悦勿忧

不用理她了,傻逼一个,只敢在网上逼逼

来自 豆瓣App
  • 西川景子

西川景子 (乐观) 2019-05-27 10:51:18

婴儿真的不该做电动车,太危险了
    可是也不是人人都买得起车,,,

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:51:38

好的,谢谢,我可以去给我邻居推荐一下 好的,谢谢,我可以去给我邻居推荐一下 莳悦勿忧

不客气,我把关键词找一下告诉你

• 一叶知秋

一叶知秋 2019-05-27 10:51:57

好多人真的是宁愿方便也不要命。电动车重量轻,刹车差,尤其现在电动车动不动开四十多码码,居然还有说带一个抱一个,你知道就算你坐汽车四十码一个急刹车,孩子都会飞出去吗?电动车没有安全带,一个刹车,更无法想象。那些说离公交车站走路四十多分钟的,孩子满十二不满十六的,远的就坐公交地铁,近的就骑自行车,我们小时候,每天骑车半个小时上学也这么过来的,现在娇气了还说别人何不食肉糜?公交车站远,你们应该去提意见让他们多通几条公交车,而不是来反对一条明显是为了你们安全的规定。

来自 豆瓣App
  • 轰轰

轰轰 2019-05-27 10:52:18

这个不是很早就出的规定吗 一直是这样的啊
    不过马路上还是有好多带人的 有的区域警察会抓 有的就比较松

• 我的枪呢

我的枪呢 2019-05-27 10:52:25

电动车也罚的狠一点就好了,闯红灯罚多少啥的整起来。
    但这条规定确实对不宽裕的家庭很不友好。

• pacer

pacer (减肥中) 2019-05-27 10:53:01

但是南宁的电动车太多太多太多了!!!其他城市规定一个电动车只能载一个人我觉得合理,南宁几乎每家每户都有电车,路上不知道多少电车乱窜跑到主道上,跟机动车抢路的都有,如果这样规定只能直接让电动车保有量增加更多,然后路更堵更乱,如果是这样我宁愿全民公共交通出行,绿色环保道路有序不少还能拉动公交公司效益

来自 豆瓣App
  • D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:53:15

好的,谢谢,我可以去给我邻居推荐一下 好的,谢谢,我可以去给我邻居推荐一下 莳悦勿忧

电动车儿童座椅减震全围婴儿小孩车座踏板电瓶车宝宝前置安全座椅

还降价了!比我买的时候便宜了!我是买的加高的那种,但是没装上去用过……所以可以告诉你的邻居,可以不用加高还便宜点嘿嘿

• 于浩然老婆

于浩然老婆 2019-05-27 10:54:28

家境不好买不起小车,需要用电车搭载孩子上学的咋办???十三岁的孩子也才五六年级吧~~~真是无语

来自 豆瓣App
  • D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:55:30

防装垫也可以不用!我买了并没用!其实不大会撞到

• 蝴蝶小

蝴蝶小 (。) 2019-05-27 10:55:49

我想问你们,像我们这种乡下人,我妈妈年纪又大了摔骨折过不能骑电动车,如果我家买不起小汽车是不是只能走路去市里??

• milky

milky (芬理希梦原单有售) 2019-05-27 10:56:30

被管的人永远想的只是,我被限制了,我不方便了
    却永远想不到自己出事故的那刹那,觉得车毁人亡都不会落到自己头上呗
    电动车现在在人们心里,已经是几乎和汽车杀伤力相当,绝大多数车不遵守交通规则街上人行道上乱窜的形象了。带人骑电动车骑的人1个人嚣张,一出事害2个人

唯一想吐槽官方的就是 应该把如何制定12岁以上不能坐电动车的这个论证讲明白,这样也方便大家理解
    固定座椅这个好理解,为了安全,12岁以上不能坐,是超过12岁重量太重会导致车子不容易控制呢?还是骑行人会考虑12岁以下孩子所以会骑得慢和稳一些?

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-27 10:56:40

家境不好买不起小车,需要用电车搭载孩子上学的咋办???十三岁的孩子也才五六年级吧~~~真是 家境不好买不起小车,需要用电车搭载孩子上学的咋办???十三岁的孩子也才五六年级吧~~~真是无语 ... 于浩然老婆

不过我看上海这边,16-17岁的反正只要是背了书包穿了校服的孩子都没抓。。。。之前我被抓那次,有个老头载了个高中女生,交警拦了一下,发现是背书包的学生就让他走了0 0

• 蝴蝶小

蝴蝶小 (。) 2019-05-27 10:56:46

那我爸妈只能一年去一次市里了。

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2019-05-27 10:57:10

电动车儿童座椅减震全围婴儿小孩车座踏板电瓶车宝宝前置安全座椅 还降价了!比我买的时候便宜了 电动车儿童座椅减震全围婴儿小孩车座踏板电瓶车宝宝前置安全座椅 还降价了!比我买的时候便宜了!我是买的加高的那种,但是没装上去用过……所以可以告诉你的邻居,可以不用加高还便宜点嘿嘿 ... D.

多谢,你真是的天使!

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616495 人聚集在这个小组
↑回顶部