南方车站的聚会没得奖可惜了,只能说不合评委口味了

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-26 03:59:01

{{{(>_<)}}}

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 03:59:43

昆汀自己都没拿他夸有啥用。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-26 04:01:13

昆汀自己都没拿他夸有啥用。 昆汀自己都没拿他夸有啥用。 你别过来我怕猪

昆汀没拿到不意外,昆汀当主席的时候批评别的导演的电影难看。结果这个人做评委了。哈哈🐶🐶🐶

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:02:35

昆汀没拿到不意外,昆汀当主席的时候批评别的导演的电影难看。结果这个人做评委了。哈哈🐶🐶 昆汀没拿到不意外,昆汀当主席的时候批评别的导演的电影难看。结果这个人做评委了。哈哈🐶🐶🐶 ... 已注销

所以啊..车站可惜在哪里...这届就算奉俊昊不拿,还有阿莫多瓦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-26 04:03:22

所以啊..车站可惜在哪里...这届就算奉俊昊不拿,还有阿莫多瓦 所以啊..车站可惜在哪里...这届就算奉俊昊不拿,还有阿莫多瓦 你别过来我怕猪

得奖又不是金棕榈好吗?

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:04:09

得奖又不是金棕榈好吗? 得奖又不是金棕榈好吗? 已注销

那你指望它拿啥?评审团吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-26 04:05:14

那你指望它拿啥?评审团吗 那你指望它拿啥?评审团吗 你别过来我怕猪

?中国电影入围了场刊不错为什么不能指望得个奖?

来自 豆瓣App
  • ajdkvsomvis

ajdkvsomvis 2019-05-26 04:05:27

大大大年 没拿奖不意外 入围就不错了 昆汀拿到了狗狗金棕榈🐶

来自 豆瓣App
  • 一只瓜鹌鹑

一只瓜鹌鹑 2019-05-26 04:05:51

其实开画电影越多越到后面聚会基本就没声了……最开始我记得奶的是最佳导演

来自 豆瓣App
  • 华为的小红星

华为的小红星 (红豆饭啊红豆饭~蛋黄酱阿蛋黄酱~) 2019-05-26 04:05:56

昆汀没拿到不意外,昆汀当主席的时候批评别的导演的电影难看。结果这个人做评委了。哈哈🐶🐶 昆汀没拿到不意外,昆汀当主席的时候批评别的导演的电影难看。结果这个人做评委了。哈哈🐶🐶🐶 ... 已注销

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:06:14

那你指望它拿啥?评审团吗 那你指望它拿啥?评审团吗 你别过来我怕猪

你这么阴阳怪气的做什么?自己国家的优秀电影不允许人提了啊?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-26 04:06:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Young

阿莫多瓦真的被奶死了。不知道他还能不能拿金棕榈

来自 豆瓣App
  • 。

你们都说大年 我只想着终于能有好电影看了

来自 豆瓣App
  • 绿毛水怪

绿毛水怪 2019-05-26 04:12:53

入围就很优秀了啊 楼主感慨一下可惜没收获也要被杠?服了

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:20:17

?中国电影入围了场刊不错为什么不能指望得个奖? ?中国电影入围了场刊不错为什么不能指望得个奖? 已注销

??我对这片子没意见。一直说的就是你逻辑荒谬。至少侯孝贤那届才叫可惜吧

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:21:27

你这么阴阳怪气的做什么?自己国家的优秀电影不允许人提了啊? 你这么阴阳怪气的做什么?自己国家的优秀电影不允许人提了啊? 春夏

我真的wjby。聊的不是楼主的逻辑?啥时候我diss这电影了?话说回来。车站本来就不在奖项热门和备选里。闭幕都没去还get不到?

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:23:17

你这么阴阳怪气的做什么?自己国家的优秀电影不允许人提了啊? 你这么阴阳怪气的做什么?自己国家的优秀电影不允许人提了啊? 春夏

楼主说的“车站没拿可惜了,只能说不符合评委口味罢了”然后论据是:kt到处夸这片子。????我说不懂可惜在哪有问题吗?

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:24:51

我真的wjby。聊的不是楼主的逻辑?啥时候我diss这电影了?话说回来。车站本来就不在奖项热门和备 我真的wjby。聊的不是楼主的逻辑?啥时候我diss这电影了?话说回来。车站本来就不在奖项热门和备选里。闭幕都没去还get不到? ... 你别过来我怕猪

很杠精了,楼主感叹一句也要上纲上线,南方车站是一部好电影,遇到神仙打架没有得奖可惜了,这个逻辑顺序你看不明白?

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:26:02

很杠精了,楼主感叹一句也要上纲上线,南方车站是一部好电影,遇到神仙打架没有得奖可惜了,这个 很杠精了,楼主感叹一句也要上纲上线,南方车站是一部好电影,遇到神仙打架没有得奖可惜了,这个逻辑顺序你看不明白? ... 春夏

很牛逼了。我问一句可惜在哪也要被上纲上线。啧。

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:26:25

楼主说的“车站没拿可惜了,只能说不符合评委口味罢了”然后论据是:kt到处夸这片子。????我 楼主说的“车站没拿可惜了,只能说不符合评委口味罢了”然后论据是:kt到处夸这片子。????我说不懂可惜在哪有问题吗? ... 你别过来我怕猪

可惜在是一部好电影但是没得奖,为什么非要在这句话上杠呢?说南方车站没得奖是他活该这样就好了吗?

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:27:01

很牛逼了。我问一句可惜在哪也要被上纲上线。啧。 很牛逼了。我问一句可惜在哪也要被上纲上线。啧。 你别过来我怕猪

你是问一句吗?你接连回复了多少你心里没数?

来自 豆瓣App
  • 能换名字了?

能换名字了? 2019-05-26 04:27:59

其实开画电影越多越到后面聚会基本就没声了……最开始我记得奶的是最佳导演 其实开画电影越多越到后面聚会基本就没声了……最开始我记得奶的是最佳导演 一只瓜鹌鹑

奶这么大的吗?科长晕了……他提了这么多次也没摸到最佳导演,这刚去就有人奶BD

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:28:40

很杠精了,楼主感叹一句也要上纲上线,南方车站是一部好电影,遇到神仙打架没有得奖可惜了,这个 很杠精了,楼主感叹一句也要上纲上线,南方车站是一部好电影,遇到神仙打架没有得奖可惜了,这个逻辑顺序你看不明白? ... 春夏

“神仙打架”这四个字你帮楼主脑补出来的?不过我没看过这部片子不敢对它下什么“优秀”的定论。

来自 豆瓣App
  • 能换名字了?

能换名字了? 2019-05-26 04:28:48

??我对这片子没意见。一直说的就是你逻辑荒谬。至少侯孝贤那届才叫可惜吧 ??我对这片子没意见。一直说的就是你逻辑荒谬。至少侯孝贤那届才叫可惜吧 你别过来我怕猪

不要提了,想到老头一脸懵逼的上去我就难受

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:29:30

可惜在是一部好电影但是没得奖,为什么非要在这句话上杠呢?说南方车站没得奖是他活该这样就好了 可惜在是一部好电影但是没得奖,为什么非要在这句话上杠呢?说南方车站没得奖是他活该这样就好了吗? ... 春夏

hhh所以你是咋得出的“好电影”的结论?也是因为kt到处夸吗?(我没有说这电影不是好电影的意思。卑微。

来自 豆瓣App
  • mio

mio 2019-05-26 04:29:54

本来这部电影也不是得奖热门吧

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:30:42

不要提了,想到老头一脸懵逼的上去我就难受 不要提了,想到老头一脸懵逼的上去我就难受 能换名字了?

吃了体裁的亏。哎

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:30:44

“神仙打架”这四个字你帮楼主脑补出来的?不过我没看过这部片子不敢对它下什么“优秀”的定论。 “神仙打架”这四个字你帮楼主脑补出来的?不过我没看过这部片子不敢对它下什么“优秀”的定论。 你别过来我怕猪

行了,你的逻辑我get,反正就是不能夸就对了,昆汀夸了,他自己也不行没资格夸别人的,入围了戛纳主竞赛单元也不能说是优秀电影,如果这样的话那得奖的应该也平平无奇。

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:31:35

hhh所以你是咋得出的“好电影”的结论?也是因为kt到处夸吗?(我没有说这电影不是好电影的意思 hhh所以你是咋得出的“好电影”的结论?也是因为kt到处夸吗?(我没有说这电影不是好电影的意思。卑微。 ... 你别过来我怕猪

因为入围了戛纳主竞赛单元,不优秀也可以入围戛纳吗?卑微。

来自 豆瓣App
  • 能换名字了?

能换名字了? 2019-05-26 04:32:08

侯孝贤那次是近些年中国电影离金棕榈最近的一次,想想都要吐血,场刊最高,主席亲自邀请,结果……只有BD

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:32:29

行了,你的逻辑我get,反正就是不能夸就对了,昆汀夸了,他自己也不行没资格夸别人的,入围了戛 行了,你的逻辑我get,反正就是不能夸就对了,昆汀夸了,他自己也不行没资格夸别人的,入围了戛纳主竞赛单元也不能说是优秀电影,如果这样的话那得奖的应该也平平无奇。 ... 春夏

??????你阅读理解是源于胎教吗????我又什么时候说不能夸这部电影了.....

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:33:53

??????你阅读理解是源于胎教吗????我又什么时候说不能夸这部电影了..... ??????你阅读理解是源于胎教吗????我又什么时候说不能夸这部电影了..... 你别过来我怕猪

你的阅读理解是源于你母亲灌进你脑子里的羊水吗?明明是你说不能确定是一部好电影,原来现在入围戛纳也不能说好电影了。

来自 豆瓣App
  • 一只瓜鹌鹑

一只瓜鹌鹑 2019-05-26 04:34:01

奶这么大的吗?科长晕了……他提了这么多次也没摸到最佳导演,这刚去就有人奶BD 奶这么大的吗?科长晕了……他提了这么多次也没摸到最佳导演,这刚去就有人奶BD 能换名字了?

是啊,这部刚出来场刊都没出的时候就好多国内影评人奶BD了,我看他们说的我都奶了个场刊上3😂

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:35:40

行了,你的逻辑我get,反正就是不能夸就对了,昆汀夸了,他自己也不行没资格夸别人的,入围了戛 行了,你的逻辑我get,反正就是不能夸就对了,昆汀夸了,他自己也不行没资格夸别人的,入围了戛纳主竞赛单元也不能说是优秀电影,如果这样的话那得奖的应该也平平无奇。 ... 春夏

那啥,我说这话你可能又要说我杠精。但我还是要说:入围了戛纳主竞赛单元的《宿命,吾爱:幕间曲》了解一下。)啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 能换名字了?

能换名字了? 2019-05-26 04:36:37

那是挺敢的,我也就想了个最佳编剧(

来自 豆瓣App
  • ajdkvsomvis

ajdkvsomvis 2019-05-26 04:38:18

奶这么大的吗?科长晕了……他提了这么多次也没摸到最佳导演,这刚去就有人奶BD 奶这么大的吗?科长晕了……他提了这么多次也没摸到最佳导演,这刚去就有人奶BD 能换名字了?

因为奶bd希望最大惹 谁敢奶金棕榈和男女主啊 而且首映过后 夸刁亦男的真的挺多

来自 豆瓣App

1894 2019-05-26 04:40:05

不是很懂,南方车站是好片没错,可看场刊评分第六吧?排他前面好几个啊,一般不是可惜第二个的?一场考试第一的得了奖,大家会说真是可惜了这个第六名?

• 春夏

春夏 2019-05-26 04:42:04

那啥,我说这话你可能又要说我杠精。但我还是要说:入围了戛纳主竞赛单元的《宿命,吾爱:幕间曲 那啥,我说这话你可能又要说我杠精。但我还是要说:入围了戛纳主竞赛单元的《宿命,吾爱:幕间曲》了解一下。)啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 你别过来我怕猪

????所以这部电影你觉得不行,就认为入围戛纳的电影不配称为优秀?你刚刚不该说昆汀不配评价吗?难道你配评价?

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:43:05

????所以这部电影你觉得不行,就认为入围戛纳的电影不配称为优秀?你刚刚不该说昆汀不配评价 ????所以这部电影你觉得不行,就认为入围戛纳的电影不配称为优秀?你刚刚不该说昆汀不配评价吗?难道你配评价? ... 春夏

那啥,看下你楼上的回复吧。我就是这个意思。您可不要再发散了,再发散我要被打成卖国贼胡歌黑以及一系列爆狼身份。

来自 豆瓣App
  • 能换名字了?

能换名字了? 2019-05-26 04:45:12

不是很懂,南方车站是好片没错,可看场刊评分第六吧?排他前面好几个啊,一般不是可惜第二个的? 不是很懂,南方车站是好片没错,可看场刊评分第六吧?排他前面好几个啊,一般不是可惜第二个的?一场考试第一的得了奖,大家会说真是可惜了这个第六名? ... 1894

不是,其实场刊是种玄学,这十几年来(不算今年)6次场刊第一拿了金棕榈,6次场刊第一被剃光头,所以场刊不靠谱

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:45:19

那啥,看下你楼上的回复吧。我就是这个意思。您可不要再发散了,再发散我要被打成卖国贼胡歌黑以 那啥,看下你楼上的回复吧。我就是这个意思。您可不要再发散了,再发散我要被打成卖国贼胡歌黑以及一系列爆狼身份。 ... 你别过来我怕猪

你话里话外的意思不就是南方车站不配被人可惜吗?我觉得挺可惜的,场刊第六,比他低的还有奖呢,凭什么南方车站没得奖,为什么不配被人可惜?中国的电影打上中国籍就没资格得奖了是吧?

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:45:22

????所以这部电影你觉得不行,就认为入围戛纳的电影不配称为优秀?你刚刚不该说昆汀不配评价 ????所以这部电影你觉得不行,就认为入围戛纳的电影不配称为优秀?你刚刚不该说昆汀不配评价吗?难道你配评价? ... 春夏

我他妈又啥时候说昆汀不配评价了???????????????????

来自 豆瓣App
  • 春夏

春夏 2019-05-26 04:46:17

我他妈又啥时候说昆汀不配评价了??????????????????? 我他妈又啥时候说昆汀不配评价了??????????????????? 你别过来我怕猪

昆汀都没拿他夸有啥用,你的原话。

来自 豆瓣App
  • 你别过来我怕猪

你别过来我怕猪 2019-05-26 04:46:19

你话里话外的意思不就是南方车站不配被人可惜吗?我觉得挺可惜的,场刊第六,比他低的还有奖呢, 你话里话外的意思不就是南方车站不配被人可惜吗?我觉得挺可惜的,场刊第六,比他低的还有奖呢,凭什么南方车站没得奖,为什么不配被人可惜?中国的电影打上中国籍就没资格得奖了是吧? ... 春夏

你看,我就说我要被打成卖国贼了。我怕了。我溜了。您说的对。您骂得好。

来自 豆瓣App
  • Pato

Pato (看呀沙暴天空下,都在竞筑摩天城,) 2019-05-26 04:46:41

我觉得入围很棒了,中国电影还有很大的进步空间

来自 豆瓣App

1894 2019-05-26 04:53:04

不是,其实场刊是种玄学,这十几年来(不算今年)6次场刊第一拿了金棕榈,6次场刊第一被剃光头, 不是,其实场刊是种玄学,这十几年来(不算今年)6次场刊第一拿了金棕榈,6次场刊第一被剃光头,所以场刊不靠谱 ... 能换名字了?

场刊是不一定对啊,但对你我而言,我们又不是评委,也没看过电影,这是我们预测评论的依据之一把,也不是唯一的依据,我只能根据场刊评论了,就像天气预报一样,准率或许不高,但是参考值之一把,w我这话的意思是,即使不是第一,也还有第二,第三,第四,第五等着,有很多比这部电影更热门的获奖候选者

• 一盒VC

一盒VC 2019-05-26 04:56:45

不是,其实场刊是种玄学,这十几年来(不算今年)6次场刊第一拿了金棕榈,6次场刊第一被剃光头, 不是,其实场刊是种玄学,这十几年来(不算今年)6次场刊第一拿了金棕榈,6次场刊第一被剃光头,所以场刊不靠谱 ... 能换名字了?

场刊不是玄学 是压根和评奖没关系 场刊是媒体评价分

来自 豆瓣App
  • GoGoChickfila

GoGoChickfila 2019-05-26 05:01:48

不是很懂,南方车站是好片没错,可看场刊评分第六吧?排他前面好几个啊,一般不是可惜第二个的? 不是很懂,南方车站是好片没错,可看场刊评分第六吧?排他前面好几个啊,一般不是可惜第二个的?一场考试第一的得了奖,大家会说真是可惜了这个第六名? ... 1894

可是场刊评分倒数的也有拿奖的情况下,说句可惜第六名没拿到任何奖,也不是逻辑不通吧?我也不懂为什么楼主只是可惜一句招来这么多反对。。

1894 2019-05-26 05:08:27

可是场刊评分倒数的也有拿奖的情况下,说句可惜第六名没拿到任何奖,也不是逻辑不通吧?我也不懂 可是场刊评分倒数的也有拿奖的情况下,说句可惜第六名没拿到任何奖,也不是逻辑不通吧?我也不懂为什么楼主只是可惜一句招来这么多反对。。 ... GoGoChickfila

场刊爆冷是爆冷的事,但是爆冷也是可惜好评率最多的那个把,综合而言,这个电影各个方面综合看,都不是拿奖热门,楼主开贴不奇怪,奇怪的是楼里滚车轱辘的
    你举得这个我很是不理解,因为有爆冷的,所以我们可惜的时候不是可惜最热门的,第一的那个,可惜第六的

GoGoChickfila 2019-05-26 05:11:23

场刊爆冷是爆冷的事,但是爆冷也是可惜好评率最多的那个把,综合而言,这个电影各个方面综合看, 场刊爆冷是爆冷的事,但是爆冷也是可惜好评率最多的那个把,综合而言,这个电影各个方面综合看,都不是拿奖热门,楼主开贴不奇怪,奇怪的是楼里滚车轱辘的 你举得这个我很是不理解,因为有爆冷的,所以我们可惜的时候不是可惜最热门的,第一的那个,可惜第六的 ... 1894

中国网友可惜唯一参与竞赛的中国电影,这还需要被问“为什么”?

有私心就是有啊,照你这么说奥运会拿第六名的中国运动员,我们也应该先可惜第四第五,不该单独可惜第六?

1894 2019-05-26 05:15:21

中国网友可惜唯一参与竞赛的中国电影,这还需要被问“为什么”? 有私心就是有啊,照你这么说奥 中国网友可惜唯一参与竞赛的中国电影,这还需要被问“为什么”? 有私心就是有啊,照你这么说奥运会拿第六名的中国运动员,我们也应该先可惜第四第五,不该单独可惜第六? ... GoGoChickfila

所以我说楼主发帖很我能理解,因为这事中国的电影,想让他拿奖这事很正常的事
    可是当有人出来说他不是得奖热门,依旧有别的热门的选择,然后就这个问题滚了车轱辘是我不能理解的,因为这不是一个很难理解的事啊,

GoGoChickfila 2019-05-26 05:20:31

所以我说楼主发帖很我能理解,因为这事中国的电影,想让他拿奖这事很正常的事 可是当有人出来说 所以我说楼主发帖很我能理解,因为这事中国的电影,想让他拿奖这事很正常的事 可是当有人出来说他不是得奖热门,依旧有别的热门的选择,然后就这个问题滚了车轱辘是我不能理解的,因为这不是一个很难理解的事啊, ... 1894

车轱辘的人戾气也是重了点,其实南方车站拿奖了才是撞了大运,遗憾一下也不至于的那么气愤在diss楼主。。好像很不开心有人为南方车站遗憾。

• 花间一壶酒

花间一壶酒 2019-05-26 06:04:20

南方车站的聚会是唯一一部华语片入围主竞赛,场刊评分第六,评价也不错,楼主可惜一下很正常啊。拿奖的有几部各场刊评价也一般,也不是得奖热门啊,为什么聚会就不配被可惜呢。

来自 豆瓣App
  • 精致利己郭冬临

精致利己郭冬临 2019-05-26 06:12:28

放的太早 场刊出的太早 给了大家错觉

来自 豆瓣App
  • 小怪怪不怪

小怪怪不怪 (2B is so 2B!) 2019-05-26 07:19:00

从来就不是得奖热门

来自 豆瓣App
  • 地里水坝

地里水坝 2019-05-26 07:20:34

看这分数也有差距,没什么可惜吧,也没几个觉得有可能

来自 豆瓣App
  • 我在这里

我在这里 2019-05-26 07:22:51

如果真的有关注具体的影评人评论和整个评审流程而不是仅仅看微博或者自媒体发的场刊评分的话...其实这部电影从来都不是拿几个有份量的奖的热门。当然入围已经是对电影质量的肯定了。

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 2019-05-26 07:32:44

确定可惜与否还是得看过再说啊,没看过没法评论

来自 豆瓣App
  • 天生歌姬

天生歌姬 2019-05-26 08:01:24

可惜什么?一直不是热门

来自 豆瓣App
  • 最讨厌装逼

最讨厌装逼 2019-05-26 08:07:45

一直就不是得奖热门吧

来自 豆瓣App
  • Happy Together

Happy Together (Paradox) 2019-05-26 08:26:31

能进就很好了吧

来自 豆瓣App
  • 沈炼

沈炼 2019-05-26 08:44:06

刚才在贴吧看的,这片现在imdb才6点几

来自 豆瓣App

GoGoChickfila 2019-05-26 09:09:41

刚才在贴吧看的,这片现在imdb才6点几 刚才在贴吧看的,这片现在imdb才6点几 沈炼

但评审团大奖《大西洋》在imdb比南方车站还低了0.3。。 最佳导演的《年轻的阿迈德》比《大西洋》又低了0.2。。南方车站肯定实力是够不上金棕榈,但楼主说遗憾没拿别的奖也不是瞎说,即便从你参考的imdb的维度

• 九钺

九钺 2019-05-26 10:58:35

好了我帮你们说,小聚会破电影没拿奖活该,一看就是水平不够,没啥可惜的,这样好了吧。

来自 豆瓣App
  • 不知火燎原

不知火燎原 2019-05-26 11:02:22

这话说的跟你已经看了似的…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616530 人聚集在这个小组
↑回顶部