爸妈买房首付40万我出了15万,刚毕业两年,女生

那不勒斯

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 (我的新名字难道不酷么?) 2019-05-26 02:44:03

(ˇˍˇ) o( ̄ヘ ̄*o)

• Leviathan

Leviathan (岁月如歌~) 2019-05-26 02:47:16

宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

‘(+﹏+)′ 超级感动,眼泪不停

• 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 02:49:59

宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。 ‘(+﹏+)′ 超级感动,眼泪 宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。 ‘(+﹏+)′ 超级感动,眼泪不停 ... Leviathan

我心疼自己了 赚钱也不容易啊唉

来自 豆瓣App
  • Jerry

Jerry 2019-05-26 02:57:46

大概觉得将来一切都会是你的,所以心安理得吧,其实我觉得没毛病,就是不让你出国有点过分,但是那个时候你没钱,而他们的财产他们做主

来自 豆瓣App
  • 西瓜

西瓜 2019-05-26 02:58:42

刚毕业两年就出了十五万你也很厉害诶

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-26 02:58:59

独生?

来自 豆瓣App
  • 王得得

王得得 2019-05-26 02:59:46

自己创业吗2年15w

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:14:55

大概觉得将来一切都会是你的,所以心安理得吧,其实我觉得没毛病,就是不让你出国有点过分,但是 大概觉得将来一切都会是你的,所以心安理得吧,其实我觉得没毛病,就是不让你出国有点过分,但是那个时候你没钱,而他们的财产他们做主 ... Jerry

唉 当时真的心碎了 觉得他们根本不爱我

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:16:50

刚毕业两年就出了十五万你也很厉害诶 刚毕业两年就出了十五万你也很厉害诶 西瓜

也是省吃俭用

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:17:27

自己创业吗2年15w 自己创业吗2年15w 王得得

没有 就是工资

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:17:30

独生? 独生? 已注销

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • nyanX

nyanX 2019-05-26 03:17:31

唉 当时真的心碎了 觉得他们根本不爱我 唉 当时真的心碎了 觉得他们根本不爱我 那不勒斯

不要想太多了每个人爱的方式不同你可以摊开来和他们说不要憋着

来自 豆瓣App
  • Zakka

Zakka 2019-05-26 03:19:34

我咋觉得你爸妈选择买房是对的。何况一年的钱你也未必够啊,想出国现在也可以。你要觉得委屈可以+名字啊……

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:21:45

不要想太多了每个人爱的方式不同你可以摊开来和他们说不要憋着 不要想太多了每个人爱的方式不同你可以摊开来和他们说不要憋着 nyanX

我都能猜到他们怎么回答我。我妈会说出一堆当时不让我出国的理由,而我爸只会沉默不语。

来自 豆瓣App
  • 糖糖

糖糖 (生是八组的girl) 2019-05-26 03:22:49

你可以出5万意思意思

来自 豆瓣App
  • nyanX

nyanX 2019-05-26 03:24:03

我都能猜到他们怎么回答我。我妈会说出一堆当时不让我出国的理由,而我爸只会沉默不语。 我都能猜到他们怎么回答我。我妈会说出一堆当时不让我出国的理由,而我爸只会沉默不语。 那不勒斯

你不能总用你的思维去考虑他们。。。你们是不同年代的人对出国留学这件事情肯定有不同的看法呀。我爸在我留学的时候离开了,他一开始也不让我去的因为家里经济也只是刚刚好。你不能用你的角度去想都有钱换房子了为什么不忍忍给你去留学。

来自 豆瓣App
  • Leviathan

Leviathan (岁月如歌~) 2019-05-26 03:24:54

我心疼自己了 赚钱也不容易啊唉 我心疼自己了 赚钱也不容易啊唉 那不勒斯

独子吗

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:25:41

我咋觉得你爸妈选择买房是对的。何况一年的钱你也未必够啊,想出国现在也可以。你要觉得委屈可以 我咋觉得你爸妈选择买房是对的。何况一年的钱你也未必够啊,想出国现在也可以。你要觉得委屈可以+名字啊…… ... Zakka

一年费用真的够了,学校和那边是合作,一年省点用6、7万够了,现在自己留学肯定没有通过学校出去划算

来自 豆瓣App
  • Zakka

Zakka 2019-05-26 03:28:31

一年费用真的够了,学校和那边是合作,一年省点用6、7万够了,现在自己留学肯定没有通过学校出去 一年费用真的够了,学校和那边是合作,一年省点用6、7万够了,现在自己留学肯定没有通过学校出去划算 ... 那不勒斯

那看你是想出去还是啥了,想的话你也不是没钱。毕竟父母给那么多钱也不能算是义务吧,周围有很多人工作几年再出去的也。

来自 豆瓣App
  • 豆友189939760

豆友189939760 2019-05-26 03:37:05

给父母买房子才不是应该的呢,才毕业2年父母就这么着急回本嘛

来自 豆瓣App
  • 东宫女孩

东宫女孩 2019-05-26 03:39:19

我爸为了让别人不知道他有钱,就要挟我不让我出国,我都申请到了usc,他不给我钱我只能放弃

来自 豆瓣App
  • Fay

Fay (心的方向 就是未来) 2019-05-26 03:43:59

太牛了~两年15万~不过我身边貌似都是父母给子女买房的😂😂😂

来自 豆瓣App
  • iiiiiiiiiiiioi

iiiiiiiiiiiioi 2019-05-26 03:45:01

你父母是重男轻女吗…不愿意在女儿身上投资还急着花女儿的钱回本……

来自 豆瓣App
  • mango

mango 2019-05-26 03:53:53

我只想说,求包养

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:54:58

你父母是重男轻女吗…不愿意在女儿身上投资还急着花女儿的钱回本…… 你父母是重男轻女吗…不愿意在女儿身上投资还急着花女儿的钱回本…… iiiiiiiiiiiioi

那倒不是...我独生女

来自 豆瓣App
  • 那不勒斯

那不勒斯 2019-05-26 03:55:35

太牛了~两年15万~不过我身边貌似都是父母给子女买房的😂😂😂 太牛了~两年15万~不过我身边貌似都是父母给子女买房的😂😂😂 Fay

我身边也是....基本都是父母给子女买房,对比之下我更难受了

来自 豆瓣App
  • 花团锦簇小老弟

花团锦簇小老弟 2019-05-26 04:02:23

有什么难受的,换房子你们不也是一起住,你是独生女,你究竟在委屈什么…以后不也都是你的房子吗…

来自 豆瓣App
  • ttsand

ttsand (想要变得更有趣一点) 2019-05-26 04:13:26

我当初是我妈为了我出国留学把她卖房的钱全都给我付学费了。然后我毕业以后就买房了写了我和我妈两个人的名字,首付我妈70%我30%,房贷两百多万都我来。现在没付我一分钱学费的爸爸让我以后给他上海买套房我就呵呵。真的有这种只愿在子女身上索取的父母的

来自 豆瓣App
  • 只想安心减肥

只想安心减肥 2019-05-26 04:18:18

你别出呀 天哪

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2019-05-26 06:35:52

楼主很能赚啊

来自 豆瓣App
  • 普洱小鱼

普洱小鱼 2019-05-26 07:17:42

我身边也是....基本都是父母给子女买房,对比之下我更难受了 我身边也是....基本都是父母给子女买房,对比之下我更难受了 那不勒斯

我身边有个朋友的父母也是这样,觉得你是女儿,把钱给你用亏了,想尽办法从你身上捞钱呗,你以后结婚他们绝对也不会出一分钱的,你还是尽早为自己考虑吧

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2019-05-26 07:27:21

你住吗?

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2019-05-26 07:28:20

我当初是我妈为了我出国留学把她卖房的钱全都给我付学费了。然后我毕业以后就买房了写了我和我妈 我当初是我妈为了我出国留学把她卖房的钱全都给我付学费了。然后我毕业以后就买房了写了我和我妈两个人的名字,首付我妈70%我30%,房贷两百多万都我来。现在没付我一分钱学费的爸爸让我以后给他上海买套房我就呵呵。真的有这种只愿在子女身上索取的父母的 ... ttsand

我妈一毛不拔只想索取

来自 豆瓣App
  • 摸摸耳

摸摸耳 2019-05-26 07:28:53

有条件不让你出国就很emmm

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2019-05-26 07:31:42

给父母买房很厉害了 才毕业两年罢了

来自 豆瓣App
  • 魔都阿姨

魔都阿姨 2019-05-26 07:55:38

你有兄弟吗

来自 豆瓣App
  • ⎝村丧⎠

⎝村丧⎠ 2019-05-26 08:03:16

这个看情况吧。我妈有钱让我念更好的学校都没让我去,选择了一个本地的三流学校,因为近学费生活费便宜。现在想买房,准备让我公积金出首付,不够的他们补,贷款我来。
    听起来是不是觉得跟你差不多惨?实际上我妈可爱我了。她就是不想我离家太远,而且觉得女孩子读书太多其实也没啥用,当然这是封建思想,不过我也理解,以前也怪过她,她把所有钱都省着,也是为了给我结婚用,还有买房,也是写我的名字以后也是我的。

来自 豆瓣App
  • Sydney

Sydney (别来无恙) 2019-05-26 08:06:38

首付全是自己付的 东拼西借 你心里会不会好点

来自 豆瓣App
  • 废柴

废柴 (.) 2019-05-26 08:07:01

请问你有弟弟吗 房子写得谁名字

来自 豆瓣App
  • ⎝村丧⎠

⎝村丧⎠ 2019-05-26 08:07:14

我觉得不让你出国可能不想你离家太远会吃苦吧,买房她们可能钱不够,你凑一点,但是你也在住啊,你是独生女,以后不都是你的?身边家庭条件差的,别说出国,吃饭都成问题,不能因为你爸妈有这个条件就必须供你花吧?
    如果你爸妈是因为想从你这里捞油水,那当我没说。不过一般独生子女不会的

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2019-05-26 08:53:46

家里换房子钱不够大家都凑一点不是很正常嘛?? 这楼里有些人真的自私得过分了 父母给孩子买房天经地义 孩子掏钱就是父母吃相难看咯??

来自 豆瓣App
  • 关耳

关耳 2019-05-26 08:57:09

加1,父母给子女买正常,子女给父母买就难受了,除非父母特别不爱自己,或者自私的过分,不然理解无能。

来自 豆瓣App
  • miaomiao

miaomiao 2019-05-26 09:01:38

典型重男轻女。。。如果你是男孩子,一定不会这样。只是觉得没必要在女儿身上投入这么多而已,留学买房都是投资,说到底人是自私的,跟你是不是独生女无关,跟你的性别有关。窝巢父母就是这么不要脸。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-26 09:04:44

这事没出在自己身上大家是感受不到的,换位思考你毕业两年家里买房子你给15万多少有点不舒服吧

来自 豆瓣App
  • $

$ 2019-05-26 09:09:25

针对楼里回复 给父母买房怎么就不是应该的了?那父母跟你买房就天经地义咯?
    lz爸妈不让出国这点 换我我也隔应 但楼主好棒!~

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2019-05-26 09:10:34

我爸妈全款买房给我公婆住,我都没委屈呢……
    有些事情过去就过去吧

• PhiphyCnnnn

PhiphyCnnnn 2019-05-26 09:42:47

我爸妈全款买房给我公婆住,我都没委屈呢…… 有些事情过去就过去吧 我爸妈全款买房给我公婆住,我都没委屈呢…… 有些事情过去就过去吧 宇宙超级无敌萌

你爸妈也太。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

370630 人聚集在这个小组
↑回顶部