North and South

Julie

加入小组后即可参加投票
  • sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-29 17:20:09

我也是上周刚刚在电驴上下的, 下了整整一周.3天连看两遍. 一直听说是不错的一部片子, 看完了, 只能说:它没有辜负我的期盼, 值的我一整周的等待. 我想从几方面来说说自己的心得: 1. 拍摄 片子的开始和结尾都是以火车长途旅行作为表现的窗口. 片子一开始, 满眼的的绿在延伸--典型的英伦南部的风光.镜头拉近, 一列老式蒸汽火车在绿色的平原上奔驰... 戴者帽子的玛格丽特的特写跃上屏幕, 手里把玩这黄色的花(是玫瑰花吗, 看的不真切), 然后在伦敦和豪斯顿点点滴滴的回忆在涌现... 关于玛格丽特家乡的这段摄影, 基调一直是明媚温暖和臃懒的, 整个画面透油油的绿和暖暖的鹅黄 随这火车的前进, 色调越来越灰,光线越来越暗, 嘈杂,忙乱,阴冷似乎成了米尔顿的代名词了... 然而, 我最欣赏的镜头是出现在棉花厂里. 女工们忙碌的身影, 灰蒙蒙的空气中飘着白色的棉絮, 加上低沉悲凉的背景音乐, 整个画面透着股令人窒息的感觉. 桑顿忙碌孤绝的身影穿梭其间, 当时我就有种震撼的感觉--这个男人是为棉纺厂而生的.

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-29 17:34:24

2.音乐 好的片子不少, 但电影里出色的能让人印象深刻的配乐, 却不多见. 这部对我而言算是少数之一. 伦敦和豪斯顿轻松明快的音乐和米尔顿有点沉重悲凉的音调, 相互衬托, 相互对比, 造成强烈的感官刺激. 米尔顿的这段音乐非常吻合大工业时代发展初期背景下, 人们挣扎求存的愿望... 总之是非常不错的配乐.(现在感觉电影奖项里的最佳配乐一项还是有必要的--以前怎么总觉的是可有可无的)

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-29 17:53:07

3.抽空补上

• vinci

vinci 2007-01-30 09:58:36

oo~~外文书店有卖正版啦?考虑买张DVD藏着。啥配置多少米呀? 不过硬盘版也要保留,随时可以拖到我喜欢的段落重温一边,咔咔咔

• 兔原

兔原 2007-01-30 12:14:56

强烈同意,我也看了很多遍,看完之后还习惯性地四处搜OST,当然是没有了。 特别欣赏男女主人公第一次见面的场景。之前女主角等了半天都见不到男主角,干脆自己冲进工场,一打开门,整个忙碌的工场就展现在眼前,透过空中雪花一样飘舞的棉絮,两人视线相对,感动啊。

• 花比奥

花比奥 (绿色,从我做起。) 2007-01-30 12:42:46

sliper那么喜欢这个剧?也难怪阿,Richard Armitage因此剧成为2004年BBC Drama Website最受欢迎的男星,风头直逼小Darcy. http://www.bbc.co.uk/drama/faces/richard_armitage.shtml

• danzhu

danzhu 组长 2007-01-30 12:49:09

RA去年在BBC的The Impressionists里演莫奈,imdb里评论好像还可以,但去年的best drama榜单里没见到,我倒是很感兴趣。

• Julie

Julie 楼主 2007-01-30 15:16:45

vinci同学,偶昨天看到joyo上也有卖,比外文书店便宜一点,你去看看吧。 http://www.joyo.com/detail/product.asp?ref=BT&prodid=zjys470613&uid=wms5qhef359gw9757ggmssusw

• Julie

Julie 楼主 2007-01-30 15:24:36

还有一幕偶也很喜欢,Thorton目送玛格丽特坐着的马车离开米尔顿,他忧伤地说着:Look back, Look back at me! 漫天飞雪....

• vinci

vinci 2007-01-30 16:40:59

哦哦谢谢julie~正版原来这么贵的说。。。Orz 答danzhu,Impressionist挺好看亚,画面和表演都不错的,BT以前有down的吧?不过RA跟我想象中的Monet一点也不像,而且一帮法国画家用英语交谈感觉怪怪的。 这里面RA留了小胡子,衬衫领子几乎就没扣上过,还经常笑。可是比不上north and south里面屈指可数的几次来的惊艳亚~(ns里每次他把领结松开我就立刻HC化了)

• yy

yy 2007-01-30 16:54:04

我是在emule当的 bt一般都出有字幕版

• 狗头西

狗头西 (www.britmusic.cn) 2007-01-30 17:16:42

这片子d5的老读不出来,所以就买了张d9的碟

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-30 17:53:54

pekingtime 你好! 我不是一般的喜欢, 是非常非常的喜欢 可惜一直搜不到多少影迷的影评, 好象也看不到专门的论坛. 只好来这里混混, 看看有没同好 95版的MR.DARCY, 我觉的演活了. 看了RA 的MR.THORNTON简直是演绝了. 正如网友说的"活脱脱一个精明工厂主" 当然COLIN FIRTH 的MR. DARCY已经深入人心(我心), 但看完RA诠绎的MR.THORNTON后, 我想10年后如果重拍P&P, MR. DARCY应该非RA莫属 喜欢COLIN FIRTH 是因为P&P剧本的内容和MR.DARCY人物形象的设定比较好, 而COLIN FIRTH恰好很好的把握主了这个人物. 喜欢MR.THORNTON, 是因为RA把这个角色实实在在的丰满起来了, 活灵活现, 还有很多很多, 希望有机会一起分享

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-30 18:59:01

Julie, 不好意思, 继续借宝地一用 (我是个懒骨头, 不爱挪窝, 也不愿自己筑巢, 所以, 不好意思,继续赖在这里) 继续上面的看后心得(得益于中学的读后感) 3.剧情 我没看过伊丽莎白·盖斯凯尔夫人的原著, 无从比较电视和原著的异同. 老实说N&S 在对白的编排上不如P&P, 而且严格来说, 也不是一部纯粹的爱情片. 但恰恰因为这点, 我非常推崇它. 勿庸质疑P&P所描写的各式各样的爱情或婚姻是非常出色的, JANE AUSTIN 能把方寸之间的爱情描写的如此精致而生动, 确实功力非浅. N&S的爱情相较而言则不是整部剧唯一的重点, 相反, 把爱情糅合到工业时代的背景下,工人和工人之间的矛盾(英格兰工人和爱尔兰工人, 赞成罢工和反对罢工的工人),工人资本家之间的冲突, 把亲情(父女情,母子情,兄妹情),友情(玛格丽特和辛吉斯父女),爱情和乡情融合一起, 剧情显的更多样化,内容更丰富了. 剧中有很多细节表现了这方面:关于亲情印象最深的是THORNTON 和他的母亲, 还有妹妹之间的互动. 本来以为玛格丽特一家的亲情是最能打动人, 看了MRS THORNTON 对儿子的爱(母亲的爱坚如磐石, 女孩的爱如轻烟,随风而变). 为了儿子, 她愿意向自己讨厌的玛格丽特低头, 愿意强迫自己去喜欢她. 还有THORNTON, 看到他和妹妹之间的相互的冷言冷语, 感觉他们之间没多深的感情, 但最后当他经济困难时, 他没有怠慢妹妹的婚礼.当他快破产时, 知道自己的妹妹有了照顾, 不用再和他们一起受苦挨穷时, 他有的也只是欣慰. 还有NICOLAS 和鲍切之间, 这种关爱与怨恨胶着的状态描写都非常用心. 不经意间的描写, 往往能吸引住观众

• Julie

Julie 楼主 2007-01-30 19:54:52

Sliper,偶实在是太喜欢North and South了,本想在这里抒发一下喜悦之情,没想到来了这么多同道中人,偶是满心欢喜阿!强烈建议你写个North and South影评!期待ing. btw,偶也是个P&P迷,只喜欢Colin Firth的那个版本:)

• 已注销

已注销 2007-01-30 23:30:17

95版的MR.DARCY, 我觉的演活了. 看了RA 的MR.THORNTON简直是演绝了. 正如网友说的"活脱脱一个精明工厂主" 当然COLIN FIRTH 的MR. DARCY已经深入人心(我心), 但看完RA诠绎的MR.THORNTON后, 我想10年后如果重拍P&P, MR. DARCY应该非RA莫属 --------- 同意!!! 老实说N&S 在对白的编排上不如P&P ----------------- 同意!!! 还有一幕偶也很喜欢,Thorton目送玛格丽特坐着的马车离开米尔顿,他忧伤地说着:Look back, Look back at me! 漫天飞雪.... ----------------- 喜欢死了…………N&S的一些细节处理非常了不得,很容易调动情绪……第一集里玛格丽特给thornton倒水的那段,感觉就有一跟细线悬着的平衡感,稍有差错就会崩断,还有第一集那个结尾,多么的花痴啊@@

• vinci

vinci 2007-01-31 11:05:40

哎呀。。。个么我也来贴以前写的简评啦 >///< (虽然是很喜欢的剧,但还是忍不住有一些批评的意见。纯粹讨论讨论哦) 这个剧以前看到,总是被称为工业时代的pride and prejudice——男主被女主吸引、求婚,女主则一直怀有偏见、拒婚,之后经历种种改变观点、有情人终成眷属。(真是简单的故事线啊^^") 但两出戏还是有很大不同的。Jane Austen的小说常常为人诟病的是她的视角狭隘,关注的就是这么短短一个年代的小小一个圈子(当然她对这个小圈子的把握之精确真是深入骨髓~)。NS则试图表现工业时代之初的阶级矛盾和南北观念的冲突。在维多利亚时代的英国,北方代表了黑暗冷酷但是充满活力的新兴工业,南方则是节奏缓慢保守自矜的传统生活方式。 ===Spoiler starts here 剧透警告=== 来自南方的牧师之女Margaret Hale来到北方纺织业城市Milton的时候,一定是被那些机器和铺天盖地的棉花絮给震到了,都没有一眼看出那个工厂主Thornton有多帅。 thornton殴打了一个偷偷抽烟的工人,margaret对他印象大坏。然后呢,margaret跟一个患肺病的女工bessy交上了朋友, bessy的父亲nicolas是工会的头儿,组织了场罢工。margaret呢,出于人道主义和她爸爸仁爱的理想,总是希望一切和谐圆满的解决。不过工人和工厂主的冲突似乎是不可避免的了。 这里的处理实在是有点理想化。thornton本是利益至上的工场主,情愿运爱尔兰廉价工人过来也不给本地工人们加工资;nicolas原本也是有觉悟的工人运动领袖。但是这两个人在margaret穿针引线之后竟然也猩猩相惜起来。。。(矛盾有化解么?就算thornton长了工人工资,其他工场主呢?nicolas自己稳定下来就放弃工会了?) 另一个大俗套的情节设置是女主角获得的馈赠(那个老男人对她暗示的一段真是不忍卒睹。。。虽然风度翩翩,毕竟是上一辈人呀Orz)。到最后还是要靠金钱呀。。。回想起来当时所有的故事莫不如是:Austen所有的男主人公都是有家财的主儿;Jane Eyre若没有获得那笔遗产,还会有机会有自信回去找Rochester先生么?即使是愤世嫉俗的呼啸山庄,Heathcliff也要出去转一圈掘了金才敢回来复仇(不过有点不一样的是,金钱没有带来完满的结果)。两人的种种误会种种挫折,最后因为那笔馈赠终于可以皆大欢喜了。。。。 ===Spoiler ends here 剧透结束=== 啊,算了,只是把阶级冲突和金钱都当作舞台的背景看看罢。故事的本质和中心毕竟还是个爱情故事。 作为爱情故事来说只要男女主角面目可喜、性格可爱、两个人有化学作用就好了,而作为讲爱情故事的片子,最关键是情感节奏起伏的把握。这两方面这个片子都很完美。所以看起来还是非常赏心悦目的。 在imdb中,对这个片子男性的评分比女性的整整低了1分。我个人来说,虽然看到很明显的缺点,但是能抓住感情的片子很难得呀~所以还是奉上满分为敬(虽然我一般很吝啬,但是9分的话就拉低平均分了耶。。。)。 最后再继续发会儿HC:final scene is superb! definitely better than PP. Mr Thornton without cracat! no wonder margaret is all blundering... hoho

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-31 14:06:53

vinci 哈哈, 你提到的关于剧情的不合理, 我也注意到了. 1.THORNTON 最终很可能是要靠MARGARET 得到的赠产(被赠与的财产)才能脱离破产的险镜. 想到这点, 对于完美主义的我, 感觉有点受不了, 我多渴望THORNTON能凭自己的努力和意志东山再起啊. 不过回头想想, 也许现实就是这样. THORNTON努力的奋斗过,执着的坚持过, 在过程中证明了自己. 那我还在乎什么呢? 不, 这不能因此减损我对这个角色的喜爱. 当看到THORNTON因为果断的拒绝投机的生意,最后导致自己面临破产的边缘, 他和母亲在昏暗的房间里相对无言那幕, 真揪心.当时我巴不得时光倒流, THORNTON选择了相反的做法, 这样他们就能度过财务危机,不用如此的陷入困境. 但同时, 理智告诉我,如果是这样的话,也许我就不那么喜爱MR.THORNTON了. 我之所以喜爱他, 不仅是他对MARGARET深情无语的爱,还有他正直的做事为人原则.

• 已注销

已注销 2007-01-31 14:11:20

=======Spoiler======== 另一个大俗套的情节设置是女主角获得的馈赠(那个老男人对她暗示的一段真是不忍卒睹。。。虽然风度翩翩,毕竟是上一辈人呀Orz) ------ 我对那老男人倒是没什么意见,他表示了自己的意愿(比起很多男猪来表达的也够委婉了),也适可而止了,并没引人不快,而且他也试图向Thornton解释误会来着。要说他有什么缺点,可能就是太老了~~ 到最后还是要靠金钱呀。。。 ------ 结尾这种莫名的馈赠是挺牵强的。我纯胡说一下,没准作者有点女权主义~下意识的让女性获得大量金钱,以物质+爱情作为男性最后的拯救者= =||| 但是这两个人在margaret穿针引线之后竟然也猩猩相惜起来。。。矛盾有化解么?就算thornton长了工人工资,其他工场主呢?nicolas自己稳定下来就放弃工会了? ------ 算是看在Margret的面子上,在他必须要以生存为第一目标的时候,Thornton给了他一份工作,跟他交流,如果是我的话反正是怎么不好意思立马起反意……到最后那块Nicolas递给Thornton一份petition,说明他依然发挥着工会中的号召作用的,也许他真的受了Magret父亲的影响,以温和的方式争取利益了?不得而知。 俺也觉得这片子情节一般,但是节奏,演员,摄像,音乐各方面都很出色,非常的不一般……

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-31 14:56:30

2.关于THORNTON 和 NICOLAS之间,从相互敌视到惺惺相惜. 个人感觉处理的有点险仓促.但我试图去解释一下原因: 从THORNTON这方面看来, 他敌视NICOLAS的原因不言而喻.他是工厂主,资本家,和工人阶级原来就是相互对立的.更关键的是NICOLAS正在鼓动他的工人起来罢工, 试图摧毁他辛辛苦苦建立起来的工厂王国.而他认为自己对工人已经是很不错了(这点剧中有提到).正是基于后面这点,哪怕MARGARET试图为NICOLAS和罢工工人辩解时, 他也没有试图原谅他们. 这点挺符合THORNTON固执己见的个性. 我喜欢有这种特性的男人. NICOLAS这方面也不难理解,原因基本同上面前一点. 另外就是工人现实生活的困苦也导致他们要求罢工的呼声越来越高. 我比较不能理解的是他们的握手言和, 确实有点牵强.资本家和工人其实永远是一个对立统一的矛盾体. 从THORNTON方面看来还有点可以理解, 首先是因为MARGARET的介入, THORNTON对NICOLAS的态度有所缓和, 甚至因为MARGARET愿意给NICOLAS机会, 其次, THORNTON从别人那里了解了NICOLAS的真实困境,而且THORNTON 从人性的角度也意识到NICOLAS是个有责任心的真正的男子汉.再加上NICOLAS也默认自己会规规矩矩的干活. 于是THORNTON接受NICOLAS也在情理之中. 从NICOLAS方面来说, 转变的有点突兀. 一个曾经慷慨激昂陈辞的血性汉子, 仅仅为了要养活6个困苦的遗孤, 就把自己曾经的信仰放之一边, 甚至于最后主动把愿意回来为THORNTON工作人员名单交给THORNTON, 真是转变的有点让人不可思议. 只能理解为伊丽莎白·盖斯凯尔夫人实在有点偏爱THORNTON这样英俊的资本家了.

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-31 15:16:06

JULIE, 你建议的影评, 我是不敢的.因为本人是理工科出身的, 严格讲是没什么文学细胞.只是因为恰巧喜欢看小说电影,恰巧又千辛万苦(那个难啊, 实在说不完)的找到N&S,恰巧又对了我的口味,恰巧又找不到太多的影评, 于是只好动笔班门弄斧,一畅淋漓. 我昨天在NORTH AND SOUTH的标签上看到上海的飘浮MM写的一个影评很好, "温婉相融", 不错. 建议可以去看看.

• vinci

vinci 2007-01-31 17:23:02

嘻嘻,讨论很热烈的样子呢。我再补充下最喜欢的quote和scene~ 上面几位朋友提到过的: -Look back, Look back at me! (thorton的眼神渐渐暗淡下来~拍得真是传神) -A mother's love holds fast and forever. A girl's love is like a puff of smoke - it changes with every wind.(thorton妈妈演员太到位了~这个戏的配角都演的好,妹妹说话也很funny的) -I believe I've seen hell and it's white, it's snow white. (就是棉絮飘阿飘的镜头~~) -还有倒茶,Thornton瞄了margaret好多眼。。。 我继续补充: -求婚一段,You must have to disappoint so many men who offer you their heart; i understand you completely.(这句话的口音我喜欢~~) -No one loves me, no one cares for me.这是第一次把领结打开吧,嘿嘿 -I have better opinion of you than you do of me. at the moment. 说这个的时候margaret已经很动心啦。哎。两个人的眼神真是灵 -So you are going. and never come back.我觉得thornton说完这句陡然转过头去的样子,真是伤心 -最后当然final sequence啦。哎呀不提了,第一次看这部戏的时候我就把这一段重新拉着看了3遍以上。。。后来发现youtube上面有这一段的recut,把拍别人的镜头都cut光,可以一遍遍看两位主人公互诉衷肠。同好真多呀,嘿嘿。

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-01-31 18:49:37

呵呵 VINCI看的可真仔细啊. LOOK BACK, LOOK BACK AT ME, 这段大家都讨论的沸沸扬扬了.我就不说了. 非常迷THORNTON穿着白衣黑背心,领口敞开, 袖子卷起来的样子,SEXY极了! 还有一段是MR.BELL在大街上偶遇拉提墨父女,THORNTON,MARGARET这段,有意思极了.MR.BELL介绍拉提墨小姐时, THORNTON只是手碰帽沿致意一下,当MR.BELLL大喊恰巧经过的MARGARET过来时,THORNTON的目光就一直默默的往MARGARET的方向瞟, 那时期正好是MARGARET拒绝了THORNTON的求爱.两人的关系有点冷淡, 但THORNTON的那个思念啊, 看了叫人不舍. 最令人(我)感动的是, THORNTON为了MARGARET的声誉, 不惜将涉嫌她的案子压了下来,一人承担所有责任. 难以想象, 一直默默深爱着MARGARET的THORNTON 内心承受了多大的煎熬.最后当他努力克制自己平静的说出那句"我想让你知道, 我对你所有愚蠢的感情都已经成为过去, 我现在着眼将来"时, 我难受的快哭了. 想象着自己钟情和深爱的女人已经心有所属, 实在是一个让人痛心不已的事情.更何况是THORNTON这么英俊的男主角, 看了让人真心痛!

• Julie

Julie 楼主 2007-01-31 21:04:50

哈哈,大家看得真是细致呀!   sliper,我看了你推荐的那篇影评,确实不错。还看到了你们在那里的很多补充,偶真是自愧不如阿。   有一点偶要补充一下下,关于Thornton依靠Margaret的赠产脱困一事,先前我很是不解,觉得这样的结尾未免遗憾。不过事后一想,不如换个角度,我们可以相信Thornton借助Margaret的现有资产,奋力挽救他的工厂/事业(男人自然很要面子的,更何况像Thornton这样的人)再加上Margaret的鼓励,他日后定能江山再起,连本带息加倍奉还给Margaret。可以想象他们日后同甘共苦的经历亦会成为另一段佳话。

• 已注销

已注销 2007-01-31 22:58:51

刚复习了最后一集><,又摘了两段喜欢的quotes    -比较可爱的,Nicolas在Thornton处求职的时候,Nicolas说他是"told to ask you by a woman",Thornton同学的眼皮不动声色地跳动两下,"Tell her to mind her own bussiness next time stop wasting your time and mine",等Nicolas走了才抬起那张心事重重的脸儿:D    -很伤心的一段,Bell在办理将自己的财产交割的手续时试探地说“Miss Hale is unlikely to bother you or to interfare, she's landlord in name only.”Thornton回答“even if Miss Hale would mind to interfare, she has little enough opinion of me, there may not be enough left for her to interfere with”想必是依然觉得Margaret对自己很冷淡毫无感情,接下来的黯然痛苦的样子在bell面前毫不掩饰,感觉这时已有点绝望的意味。Bell试图解清误会,但很快便被打断了,大概Thornton认为Bell只想安慰一下吧。    -Thornton对他母亲说“It'll be just you and I again”    -被大家重点重放的结尾, Margaret:"I need Henry to help me explain",Thornton:"You don't need Henry to explain":-D ... Margaret:"So you see it's only a bussiness matter, you are not obliged to me anyway, it's you who would be doing, me, the service"...这句子那么有底气,怎么能说得结巴了捏……这段看得总忍不住想笑:D

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-02-01 00:37:22

看来都是花

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-02-01 01:19:15

看来大家都是痴迷之人.看的很投入.连THORNTON什么时候解开领结,眼皮跳了几下等等细节,都如数家珍. VINCI和BLACKERPAINTER提到的几个桥段都非常喜欢. 比如,MARGARET离开的那场,"SO,YOU ARE GOING","SO YOU ARE GOING,AND NEVER COME BACK?" 声音几乎低不可闻,几乎是不可置信般的自言自语.RA把这种别离时的不忍,不舍,不愿淋漓尽至的表达出来.再加上接下来的"LOOK BACK, LOOK BACK AT ME" THORNTON迷离的眼神,饱含的泪水,隐忍的痴情.天啊,恨不得立马变成MARGARET. 还有,每次当有人提到MISS HALE时,THORNTON的耳朵都竖起来了,心也好象跳了一下,握笔的手都停在那儿了.真正是爱到情深不自知啊.

• 已注销

已注销 2007-02-01 17:40:24

今天花们没有出来……>_> 对原著有兴趣的可以到这个论坛下载audio book,是网友自己制作的,今天听了第一段,朗诵得还是非常不错的,但是还么有全部完成。 http://c19.proboards53.com/index.cgi?board=north

• vinci

vinci 2007-02-02 10:54:27

hoho,一天一贴。 http://www.19thnovels.com/northandsouth.php 阅读原著的话这个页面还蛮舒服的。

• Julie

Julie 楼主 2007-02-02 12:02:22

现在已经开始转移到阅读原著上来啦,看来下次得讨论原著和电影的差别了:)

• vinci

vinci 2007-02-02 12:06:39

其实个人觉得电视比较好啦,原作里面有的地方太闷,有的地方又嫌做作。。。感觉文笔跟austen的水准差一大截的说。

• sliper

sliper (只要开始,就是赢了) 2007-02-02 13:08:15

抽空上来瞄一下 E文原著收纳, VINCI,谢了.本来想找找中文版本电子书的,但下了几次没成功.只好退而求其次,锻炼锻炼自己的E文了.(咱的E文不好啊) 如果有讨论原著和电影的差异的, 自然是美事一桩.不过, 也可以讨论N&S和P&P的异曲同工之处啊. 我猜许多喜欢N&S的同学, 都是P&P的忠实拥趸(COLIN FIRTH版的喔) 记的有个典故,一位女孩问男友:我是你的最爱吗? 男孩说是.女孩再问:那你妈妈呢? 男孩看着女孩说,她也是我的最爱. 女孩不甘心的追问:最爱怎么可以有几个呢? 男孩平静的说, 可以, 在不同的行列里. 本来我是要一这个典故来引申THORNTON 对自己母亲和MARGARET的不同情感的分析. 这个后话留待以后再说, 现在只是想用来比喻我对N&S 和 P&P的喜爱.在不同的行列里,在不同的时间段中, 我们都有自己的最爱. 几年前, 当我深深的爱上P&P(95版)时感觉,和现在爱上N&S的完全一样.直到现在, 这种感觉也丝毫没有减弱.手和脚, 我不知道我能缺少哪个, 因为它们是在不同的行列里的.

• 菲娅

菲娅 2007-02-03 19:01:01

中文版小说下载:《南方与北方》共享提取码1801775255634173 http://pickup.mofile.com/cn/pickupok.do

• vinci

vinci 2007-02-05 14:41:27

再发掘一些小细节看大家有没有兴趣讨论一下吧? 先说说服饰。 最成功的应该是thornton啦,非常适合那个时代的服装,领结白衬衫和黑色长西装都很有样子。别人戴起来有点可笑的高帽子(那个招风耳朵警察戴高帽子最有喜剧效果了)跟他的脸型还蛮搭配的。每次站在margaret家门口敲门的时候,那个帽子衬得他的侧影特别修长好看。 相比起来,Margaret常戴的那个宽檐帽,个人认为实在不咋地,遮住了漂亮的前额,显得脸型圆胖。我一直有些疑惑,因为其他维多利亚时代的故事当中好像没有看到过这种款式的帽子。那套常穿的红棕色衣服也不咋地。她穿浅色衣服就好看多啦,还有最后一组镜头中她的发饰也很漂亮~ 总的来说这部片子里大家穿的都比较朴素,锦绣佳人里面有几个伦敦的场景就华丽很多。 这里有维多利亚时期的裙子给大家参考。不过是属于比较华丽的类型唷。 http://my.sea-online.com.cn/10246/viewspace_1665

• Mlle J

Mlle J (对美嗓抵抗力为负) 2007-02-09 20:43:11

谢谢大家在我的文章后面作评价和添加,其实那不算什么影评啦,只是终于第一次看到这部想了很久的剧以后匆匆写下的一些话,不是很周到也不是很全面,如果要写影评的话,估计还不能这么草率、笼统地写 >>相比起来,Margaret常戴的那个宽檐帽,个人认为实在不咋地,遮住了漂亮的前额,显得脸型圆胖。我一直有些疑惑,因为其他维多利亚时代的故事当中好像没有看到过这种款式的帽子。那套常穿的红棕色衣服也不咋地。她穿浅色衣服就好看多啦,还有最后一组镜头中她的发饰也很漂亮~ 的确不怎么看到她这样的帽子。一般18、19世纪女士的帽子都要给脑后的发髻留出空间来,就是类似于bonnet这种的比较多,之后才渐渐带起了大沿平帽子。Margret的帽子不是大沿的,却是平的,发髻低低地压在后帽沿下,的确不怎么多见。我觉得她这个式样更像20世纪初期的,只不过那时候女性们更加有可能会歪戴那顶帽子 说是服装的话,比起W&D,我倒是更加喜欢N&S里的,式样、颜色更加朴素,然而美观、庄重、大方。W&D里也是要展现人物性格或身份,但那行头给我感觉太夸张了。维多利亚时期女性衣裙的袖子、裙子,都要蓬得恰到好处才漂亮,稍稍蓬一点,又能体现修长的才好。太蓬了圆鼓鼓的,就夸张了。N&S里的大多数衣服里面的人穿了都觉得很好看 最后在车站对着Henry的那个背影,我对她的头发和发饰很是仔细地看了看,的确喜欢啊 比起W&D,就整个片子的各方面来说,我觉得我更加喜欢N&S,而且超出程度还不是一点点。至于95 P&P么,真是爱得不得了啊……但我很少把P&P和N&S放在一起,尽管男女主角之间的相互印象和P&P挺像,我仍然觉得没有必要把两个故事的关系扯那么拢。说是“工业时期的傲慢与偏见”,真是让我郁闷了很久。因为我一向很讨厌给这个套上那个的帽子的

• bix

bix 2007-02-09 22:15:15

95 P&P和N&S中男主角的形象是我心中的完美经典。不断重温,不断有新发现。

• Mlle J

Mlle J (对美嗓抵抗力为负) 2007-02-10 19:16:27

对了,我很喜欢这部剧的配乐,谁知道哪里可以下载到N&S的原声乐吗?

• [已注销]
  • Mlle J

Mlle J (对美嗓抵抗力为负) 2007-02-11 15:54:47

这只不过是人家配的歌吧,youtube上有很多这种东西

• [已注销]

[已注销] 2007-02-11 21:23:40

是mtv

• vinci

vinci 2007-02-12 11:23:07

>>比起W&D,就整个片子的各方面来说,我觉得我更加喜欢N&S,而且超出程度还不是一点点。至于95 P&P么,真是爱得不得了啊……但我很少把P&P和N&S放在一起,尽管男女主角之间的相互印象和P&P挺像,我仍然觉得没有必要把两个故事的关系扯那么拢。说是“工业时期的傲慢与偏见”,真是让我郁闷了很久。因为我一向很讨厌给这个套上那个的帽子的 呵呵,全部同意。有这种说法呢,其实是一种促销手段吧,向没看过N&S的人推销时候可以用用。。。嘿嘿 很想请教对英国各地口音熟悉的人士,thorton的那种有点鼻音的,是地方口音么(曼彻斯特)?还是他自己独有的咧?感觉好像其他工厂主们跟他口音不太像呢。。。 超级喜欢听他念台词的。考虑把他说话的全部剪出来慢慢听。。。

• Mlle J

Mlle J (对美嗓抵抗力为负) 2007-02-12 16:22:45

Thornton的口音我也注意到了啊,那种鼻音让他的一些话有些含混,但听上去充满了味道,在发ch这个辅音组合的时候也带了些口音,但应该不是曼彻斯特的吧,我在曼彻斯特的时候没觉得那里人有Thornton式的口音啊……

• vinci

vinci 2007-02-12 17:06:20

恩恩。原来如此。我回去再听一下ch... RA本人在别的片子里口音也不是这样的(没听过访谈,不知道平时说话啥样子)。莫非N&S是RA试图表现曼彻斯特口音的失败之作?倒成了thornton独有的标志性口音了,hohoho。

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-13 20:26:19

下午收到的,hohoho.也不知道今天要加班到几点,心思根本就不在这上面了,真痛苦。每年的春节前都是我们这些本地人留守!哎哎,不知道几点才能看上了。。。期待期待

• 已注销

已注销 2007-02-16 14:39:45

好久没来看了,这个贴还是那么热火朝天^^ 我在emule上看到有个ost,还有RA的N&S DVD采访,很慢拖不下来,所以不清楚有效性,等过节回来再看看吧。 JT的口音是挺有意思……那句Are you satisfied…… 不过我看Vicar of dibley里似乎也有点小口音~跟他的sister通电话时那句i have missed you so much,都是把s念成sh……我对语言不了解,这个应该算口音吧= =

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-19 20:06:46

俺也看完了,也掉进去了。。。最后5分钟桑同学的眼神差点没把我看化了,虽然人家看的不是我吧。。。要知道这眼神可不是来自于一个世袭的贵族把田产生意交给律师经纪人打理自个儿热衷于ball和hunting的枕头们,桑顿是个manly man!真正经过了严酷生活的磨砺果敢坚毅甚至必要的时候够冷酷的男人,而此刻他居然这么温柔温柔的,难为Margret还妄图想跟他谈谈生意,哈哈,不过她也一直不敢直视他眼睛嘛 俺也补充几个俺喜欢的段子。Mr Hale去世以后,桑顿跟nicolas问起Margret的情况,nicolas说她已经没理由留在这里,她姨妈来带她走,桑顿听完用手托着腮捂着嘴,一脸伤痛。。。接下来就是大家都很喜欢的so,you are going和look back,look back at me 了。。ps,我觉得RA的手长得特好看,我经常倒回去看他和别人握手的镜头-_-。 还有一个是罢工的工人冲到他家去抗议,问他什么时候遣返爱尔兰工人,如此危机的情势,他居然大喊,Never!够暴烈,可是我喜欢,哈哈。 还有就是生意破产,站在空荡荡的厂房回想初遇Margret,正心神激荡,又忽然想起她和Fred在车站的拥抱,表情一下就落寞了,后来经过nicolas点醒,it was her brother,虽然笑容幅度不大,但好欣慰甜蜜啊~~ 还有还有,Margret在街上和他说自己刚从他老娘那里要来医生的地址,桑顿马上关切的问You ill?虽然表情变化不大但是声音不一样了,N&S里就是这些小细节处理的丝丝入扣啊 还有好多,其实基本上就是有桑同学出现的场面俺都喜欢。。。 口音俺感觉桑老娘是把 啊 都发成 噢,比如must就像冒斯特。blackpainter的JT缩写我喜欢,非常亲切呀,通常我们都是把我们蓝军队长John Terry叫做JT的,嘿嘿:)

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-19 20:59:27

关于nicolas和桑顿冰释前嫌和nicolas性情大变这一段,我是这么理解的,当然由于我英文很烂,很可能有理解有误的地方,大家探讨吧。从nicolas这方面说,除了对鲍切孩子的责任,工会本身情况也发生了变化。大家还记得niclolas跟magret说现在有新律颁布,不允许工人给工会付钱(大意),这样就不能保证大家在罢工期间还有津贴拿,好像是5先令每周?罢工也就无以为继了。他在找桑顿之前也有过很多挣扎,说宁肯饿死也不愿放下自尊云云,也不是一下就转变的,为桑顿工作之后,大约也发现桑顿不是盘剥过度的资本家(他的确不是哈),还肯为工人考虑搞大锅饭,所以才会出现最后给桑顿名单表示愿意继续合作的一幕,既然主观客观上用对抗手段争取利益都不再是最可行的,那不如温和的寻求他法。从桑顿方面说,一开始接受nicolas有孩子的因素有magret的因素,并且他也用桑顿式的风格警告nicolas在先,别搞小动作,不然就out.后来nicolas加班工作俩人又因为一起吃个小饭聊聊magret有点小交情,关系改善也在情理之中。 其实情节上的确是有点俗套的地方,比如fred的事情桑顿一肩承担有点像p&p的lydia事件,而magret得到馈赠又像jane eyre.但总体上来说在讲述维多利亚时代英国男男女女这些事儿上,从视野的广度讲述的深度都是很上乘的作品了,没有没完没了的ball反反复复对于爵位收入的考量,对于那个时代的故事很难得了。

• yy

yy 2007-02-21 11:38:46

RA的N&S DVD采访 我拖了1个月都没有当下来 就放弃了 :S

• swan

swan 2007-02-21 13:50:31

我对N&S只有一点不满----女主角,虽然也不算丑(演技还行),但比起桑顿的帅气和味道实在差了十万八千里,我怎么也觉得人家不可能看上她的,bbc咋就不能找个长得美又有演技的呢?

• Yan

Yan 2007-02-21 15:41:54

to swan:   BBC的选角标准向来尊重原著,绝不会为了媚俗观众而违背了原著描写和精神。      书中描述女主角的样子时就没交代她有多漂亮,至少说她没有遗传到其父样子上的优点。这应该是BBC没选外貌标致的女演员当女主角的缘故吧。      偶尤其记得书中还说她的表妹伊迪斯比她PP,而伊的丈夫也颇为英姿飒爽,一看片子,这对夫妻果然一对璧人。      而亨利,书中特别强调他的相貌是家族中比较平庸的一人,但性格精明爽利。大家看片也会发现,扮演亨利的演员的相貌明显比伊迪斯的老公要差一个档次。 连这么次要的人物,BBC都注意到,可见其选角严谨。

• swan

swan 2007-02-21 16:33:48

但是但是,95的P&P里的大姐真是够难看的,书里可是描写的最美的一个了,可见不一定阿不一定,其实偶到不是一定要个美如天仙的,关键是味道,Daniela有点呆板(难道书里是这样的?没看过原著),样子体现不出她有时候措辞的犀利,最关键是她眼波流转之间不够细腻,偷视桑顿的几眼大多数时候让我觉得有点傻气,而唤不起爱恋的感觉,反观桑顿的眼神,那可真是缠绵抵死了哦。

• [已注销]

[已注销] 2007-02-21 16:38:24

……我现在觉得95PP里的大姐越看越好看……是油画里的那种感觉……可能不符合偶们现在的审美吧~~哦咩

• Carnet de Xia

Carnet de Xia (归纳喜欢的东西成为一个个豆列) 2007-02-21 18:23:52

我觉得95版的Jane很不错啊,没错是有点油画里的感觉! N&S真的很不错,从一开始的音乐就深深吸引了我………………

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-22 23:33:39

呃。。。我今天刚好在图书城看这部原版了,不过我基本是挑着看着,有Thorton的字眼出现才认真的看,哈哈。至少从Thorton的角度说,Margaret还是很pp的,两人第一次见面就有beauty的字样出现,然后是在hale家上课,Margaret在捣腾茶水,Thorton就死盯着不放。还有后面某次好像是从nicholas家还是暴彻家出来,Thorton正好走在她后面,可以好好的欣赏她的figure什么的,这样看来Daniela相貌上还是差一点,而且还有点胖,警员登门调查的时候说什么remarkablely handsome...实在是。。。不过味道我倒觉得还不错,唯一的遗憾就是不够pp

• danzhu

danzhu 组长 2007-02-22 23:37:51

恩,我的观点,remarkablely handsome里的副词是过了点,但形容词却十分恰当。Daniela不是pretty或者sweet型的,确实就是handsome型,很健康疏朗的美。

• [已注销]

[已注销] 2007-02-23 09:41:36

刚刚看了第一集,结尾的时候,thorton的剪影在棉絮纷飞的场房大步走过,配上那个音乐……偶顺手拿了垃圾筒来接鼻血~~ 偶狂爱这种穿梭的镜头~~比如out of africa里女主角就有走过田野的镜头~~那种平行移动,唯有主角一直在镜头中心的镜头,还有古典的配乐~~~ 问一下,henry 摘给margaret的是什么花呀?

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-23 17:31:34

henry给margaret花花了?完了,我怎么没印象了,从第二遍开始我看的就都是剪辑版了,哈哈哈,blush.里面让人流鼻血的段落太太太多了,啊啊啊啊

• [已注销]

[已注销] 2007-02-23 18:22:46

~~~就是thorton最后摘的那个金黄色的花啦……是什么花?

• Mlle J

Mlle J (对美嗓抵抗力为负) 2007-02-23 19:35:56

>>恩,我的观点,remarkablely handsome里的副词是过了点,但形容词却十分恰当。Daniela不是pretty或者sweet型的,确实就是handsome型,很健康疏朗的美。 以前的人倒是都喜欢用handsome这个词来说女孩子……

• [已注销]

[已注销] 2007-02-24 09:51:37

看到鲍彻死的一段,眼睛酸酸的~~5555~~这个男人夹在工会和老板之间,两头不是人,但是他唯一的愿望只是养活家人,他有什么错的说~~不就扔了一块石头嘛~~啊,万恶的旧社会~~ margaret的皮肤和眼眉在镜头里其实很漂亮~~但是不知道是不是肥胖的原因,她那个表情怎么看都呆呆的,一点不聪慧的样子~~每次特写我都恨不得把她脸颊两边的肉削了……偏偏她戏里的桃花运那么好……妒忌到无语…… 还有,大家觉不觉得thorton的发型很时尚哦~~?!前面MS用了发胶~~~

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-24 21:57:13

en,我也很喜欢thorton的发型! ps,我有一个问题,thorton是否短暂的和那个银行家的女儿,什么拉什么小姐好过? 一个是在fanny的婚礼最后拉小姐上前亲热的挽住thorton 一个是最后thorton不做投机生意眼看金融危机了 fanny说了如下一段,大意,you may think of miss xx again,I am sure she will not have you now。 既然是again,就说明以前think of过?will not have now,就是说have before??怎么看怎么像是俩人有点啥啊。。。不过小说里是没有这位拉小姐的。 另外关于Daniela的相貌,ld扫了一眼说,这女的长得跟克里斯特尔斯似的,你还看这么起劲,faint,不过确实有点像,特别Margaret盘头的时候。。。

• xipi

xipi (我爱你在晚风里,欣喜的容颜。) 2007-02-28 15:43:05

大家都看得好仔细...看来我要闭关修炼了...-_-

• vinci

vinci 2007-02-28 16:16:38

hoho, 喜欢就多看几次,自然就会看出很多东东了。 Daniela正如danzhu所说,确实是健康疏朗,如Andanta所说,皮肤和眼眉在镜头里其实很漂亮。其实她也不胖的,穿清爽的束腰白裙的时候腰满细满美的,就是那个帽子不好啦显得脸胖。>.< >>这女的长得跟克里斯特尔斯 这个。。。还是Daniela看上去比较聪慧啦。。。 >>~~~就是thorton最后摘的那个金黄色的花啦……是什么花? 同问。。。 >>thorton是否短暂的和那个银行家的女儿,什么拉什么小姐好过? 我想是因为气margaret的事情,有意做出自己也是有对象的样子吧。电视剧加这个段子,唯一的意义在于给大家多点机会看两位主人公炽烈的眼神。鹅呵呵呵。

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-02-28 18:42:07

en,其实Daniela穿浅色衣服还是蛮pp的,比如在桑家宴会那段。但是偏偏剧中安排她穿的最多的就是厚重咖啡色和戴大园帽-_-。原著里margaret被石头击中后是thorton把她抱回去的并且还剖白了一番心意,什么margaret,没人知道你对我多重要,你是我唯一爱过的女人之类,但由于另外一些拍摄方面的难度sandy welch作了改动,好可惜啊。要是RA演这段我还不得花痴疯了,哈哈

• vinci

vinci 2007-03-01 19:03:12

嗯嗯,不過老實說我覺得那套臺詞有些肉麻耶,若是RA說出來,就有點象新版Jane Eyre感覺了(不是稱讚喲)。。。 還是像電影一樣用深情的眼神和閃囘來表達比較好~這樣還可以提高後面告白的震撼度,嘻嘻

• [已注销]

[已注销] 2007-03-01 19:27:57

我觉得thorton其实不大会表达感情,他是个粗人,遇到恋情的时候会像小孩子一样笨拙~~所以我觉得删掉那些肉麻的台词是正确的~~ 不过最后在火车站亲吻margaret的时候,他还真不是一般的老练哦……感觉有点怪怪的咩…… 关于那个花~~~margaret回到从前的牧师住宅的时候不是说:可惜玫瑰没有了;牧师夫人回答:为了给孩子们玩耍的空间(?)所以不得不砍掉了~~~然后在火车站,看到thorton拿出花的时候,margaret惊诧地说:以为这些花都不在了~~~~~~~~终上推理,那个花应该是玫瑰吧……玫瑰的某个品种……但是真不像哦……

• vinci

vinci 2007-03-01 19:50:06

唔唔(點頭ing) 不過不要用"粗人"這個詞啦>.< 關於那個吻。。。我記得在一個國外論壇上看到這個討論,據説噙上唇是比較有經驗的kisser,注重女生的感受,才會用的一種方式。>///< 又據説,劇本裏只是說kiss,所以具體的動作是RA自己發揮的,所以結論是RA是有經驗的kisser。。。

• xipi

xipi (我爱你在晚风里,欣喜的容颜。) 2007-03-01 23:58:46

大家不觉得一些角度看女主角,眉眼有些象 Kate Winslet ??

• 已注销

已注销 2007-03-02 03:15:51

Vinci看得真用心……边>///<边拜倒XD Andanta关于rose的分析我很赞同……JT也说他是一通好找……刚才误打误撞就在yahoo里搜索yellow rose,还真有靠谱的= = http://www.digitalphotography.tv/flowers/8.html 按说margaret算是个中产家庭的孩子,个人对演员表演出来的manner还是满意的。依我的审美,margaret和P&P里的大姐也都是美女了,而后者属于一看到就能联想到宗教绘画的贵气美女,说是姐妹中最美的啊一点不过分啊,margaret则给人一种健康有灵气的感觉,至于身材脸型,俺不是那么挑剔啦><

• [已注销]

[已注销] 2007-03-02 10:21:54

……还真的是rose……谢谢LS的照片,很清晰很漂亮~~~~~

• vinci

vinci 2007-03-02 11:08:56

哦哦~就是这个花啦,真漂亮亚~谢谢黑画家。。。 007-03-01 23:58:46: xipi   大家不觉得一些角度看女主角,眉眼有些象 Kate Winslet ?? 其实我一直默默地这样想。。。嘻嘻

• danzhu

danzhu 组长 2007-03-02 17:02:23

看来这个帖子有望成为小组第一个过百的高楼,加油!

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-03-06 18:42:30

哈哈哈,kisser那段好玩儿,vinci是在哪个坛子看到的,c19?我也贡献一个讨论贴,http://www.pts.org.tw/php/board/view.php?REC_CNT=3180&amp;LISTALL=1&amp;BMENB=113&amp;&amp;FIRST=1&amp;BAENO=16819&amp;REC_CNT=3203&amp;FETCH_NUM= 是台湾的网友讨论n&s,主要是一些原著和电视的差别。

• vinci

vinci 2007-03-07 10:53:45

恩恩,应该是C19来的。(刚看完那会儿泡了不少国外论坛,有点分不太清楚了^^") 那位台湾朋友所说不少虽是国外论坛讨论过的话题,但总结的还蛮好的。 那么我们的讨论也不要输给他们唷,遵照danzhu的指示向目标100楼进发~咔咔咔

• vinci

vinci 2007-03-07 11:15:26

这个就是C19论坛,有很多NS中毒者窝在这里。有NS和RA还有fanfiction的专版(好像要注册才能看?) http://c19.proboards53.com 不过最近好像比较慢?。。。

• zz假假

zz假假 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2007-04-17 11:22:12

a 终于找到组织了~ 来到这里后我终于放心了,原来不止我一个对N&P这么痴迷,对Thornton这么花痴,嘿嘿...

• vinci

vinci 2007-04-17 17:26:51

咔咔咔,欢迎欢迎~ 最近看了RA主演的the golden hour http://www.douban.com/subject/2043593/,他穿急诊医生的制服也不错唷,而且声音还是那么的灵呢。 不过所有的角色中还是JT最能体现他的气质啦>///<(百看不厌~~) 再说说最近在IMDB论坛上看来的信息, Thornton to Magaret "Sixteen years ago, my father died under very miserable circumstances. I was taken from school and had to become a man (as well as I could) in a few days...." (vol 1, chapter X, page 78 - Norton Critical Edition) This leads one to guess Thornton would be in his later 20's or possible early 30's when he met the Hales. The book did mentioned that Mr. Hale was 55 yrs old whereas Mr. Bell was over 60. and Magaret 19. 唔,电视里面hale一家都比较老耶。。。bell倒是风流倜傥的样子^^"

• zz假假

zz假假 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2007-04-18 16:54:41

我在Youtobe上看了RA各个角色的剪辑,觉得还是JT最入眼,也许是先入为主吧,hoho~ 看电视剧里JT说父亲16年前去世时我猜他应该差不多30左右。觉得Magrate应该是20多岁,没想到书里才19岁,难道是演员扮相问题?呵呵 Mr. Bell我还是挺喜欢的,虽说他那个向Magrate求婚的暗示挺奇怪的吧 :)

• vinci

vinci 2007-04-19 10:22:28

恩恩。bell那段尴尬到不行,我每次重看的时候都是拖过去的。不过他衣饰举止还是显得很有风度DI~

• 已注销

已注销 2007-04-19 12:11:22

bell那段俺看得还是好好的><    youtube上有个recut trailer,黑底白字的说love turns into obsession,总隐约觉得应该写成possession turns into obsession……还没看过书呢,不知道原著是种什么感觉,看台湾网友的讨论,如果第一次见面的场面是照原著处理,去掉JT打人的情节的话,恐怕要失色不少,而且给观众留下Magaret性格高傲,对JT吹毛求疵的印象,是很不利的。只看剧,我回忆第一次看的时候还挺理解从Magaret的角度把JT的求婚行为理解为 possess的,JT的形象不是从一开始就让观众顿生好感的,尤其从他们俩开始的几次接触看,感觉Magaret一方面对JT同学很萌(有两个镜头都快被我理解为hand porn了><,还有那个party上简直一步三回头啊……JT被叫走时皱眉的表情相当有趣……),同时又反感他这个"冷酷"资本家的 "Northern ways",比较的抗拒。然后在这么个基础之上,疯狂表现JT的Obsession,再加上个terrible misunderstanding……自己总结呢,相对于结局这种曲折过程中的化学反应更让人感冒呢><

• zz假假

zz假假 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2007-04-19 12:27:37

那个皱眉是我很喜欢的小细节之一,很有魅力的一个表情:) 之前握手时有一个Magrate和Thornton手分开的特写镜头,估计从那时起他俩之间的化学反应就已经开始了,呵呵~

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-04-22 13:44:55

还有看到margret主动伸手JT小惊喜的表情~party是我最爱的段落之一。

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-04-30 03:05:54

偶倒是对雪中别离那段一般。那个角度和距离的RA面部特写,俺第一喜欢margaret受伤后RA站在窗口望向出事地点脑海里浮现倒地受伤的m,鼻翼微微颤动,内心彭湃呼之欲出啊,俺也跟着彭湃的不得了。第二是小警察跟他说m牵连在那桩案子中,回家老娘又跟他叨叨仆人们都是谈论margaret out of dark with a gentleman.然后镜头一拉,音乐响起,又是窗前的RA,一脸幽怨。。。求婚那段俺很很喜欢。喜欢RA有点小怒的I'm well aware that in your eyes at least I'm not a gentleman.喜欢他热切的剖白自己:I spoke to you about my feelings because I love you I have no thoughts for your reputation!哎,他动情皱眉的样子太迷人了~~其实原著的结尾也很不错,含蓄不失深情,最后还玩了把幽默,哈哈。最关键是原著里RA喊了几遍margaret的名字,这是我最期待的。电视剧里好像就一次,就是Mr hale去世后,RA问higgins,and margaret,what of her.发音好听极了,我总在想,要是来个原著式结尾,RA特深情的喊三声margaret,Daniela做娇羞状,肯定也巨经典

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-04-30 03:18:57

嘻嘻,好像那个有关BBC好剧的消息!(转自豆瓣)就是vinci本人写的

• zz假假

zz假假 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2007-04-30 09:32:26

freehorse看得真是细啊 :D 看了原著的结尾我也在想,电视剧里Thronton有没有叫过Margaret的名字呢?想来想去,似乎真的只有跟Higgins那次... 现在很着迷RA的嗓音呢~

• vinci

vinci 2007-04-30 10:00:09

恩恩。freehouse的几段都不错。不过这个改编版本的结尾还是很不错DI。虽然大庭广众之下的亲密行为有点唐突,不过反正是给现代观众看,两个人表演又自然又来电,还是很合胃口的啦,哈哈。 原著呢,老实说看的时候常常觉得有琼瑶味道(相比起来还是Jane Austen的对话隽永回味无穷阿)。 两个人直呼名字是很亲密的行为吧。一般有规矩的都是说Miss Hale/Mr Thornton吧。不过thornton心中一定叫了无数次magaret了,所以才会(偶尔)自然而然的说顺嘴,哈哈。 (PS前面我的回复说到新版sense&sensibility好像有点偏题自己删掉了,我们还是专心讨论NnS~)

• zz假假

zz假假 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2007-04-30 11:07:49

每次看最后车站他俩相遇那段,一贯说话理直气壮的Margaret居然如此紧张羞涩,都会忍不住笑。两个人的表演真的是“又自然又来电”,呵呵 就是Margaret主动亲吻Thronton手这个举动有点点小意外,比书里的M大胆啊。当然以现在的标准看,还是很含蓄滴 :)

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-04-30 18:31:37

恩,现在这个结尾当然也很不错啦~~~ ps,那个新来的朋友昨天夜里的发言咋也不见了聂?

• Leeah.w

Leeah.w 2007-04-30 20:47:52

嗯~~ 估计你是我唯一的读者哈~~~ 我2点写完的,你3点看的,而我6点就删了 早上起来发现写得挺乱、思绪不清 就顺手删了 看了专访 我最大的收获是--更爱Thronton、更喜欢RA并无比期待他的新作... 当然这里不该谈别的 但发现自己憧憬的RA新作 居然....... 有点失望

• Leeah.w

Leeah.w 2007-04-30 21:01:45

“每次看最后车站他俩相遇那段,一贯说话理直气壮的Margaret居然如此紧张羞涩,都会忍不住笑。两个人的表演真的是“又自然又来电”,呵呵 ” .......................................... 我也喜欢此时语结的Margaret,还有她想看又不敢看Thronton,却又飞快地瞄他几眼--演得真好,非常的自然到位!!! 当然此段中我更痴Thronton温柔迷离的眼神、微笑的嘴角和轻轻蹙了一下又再松开的眉头--每次看到这里都全身心地沉沦啊! “就是Margaret主动亲吻Thronton手这个举动有点点小意外,比书里的M大胆啊。当然以现在的标准看,还是很含蓄滴 :)” ............................................. 在RA专访中他专门提到:这部戏就是用现代的拍摄理念及手法(包括摄影机的运用)来拍古装剧的~~~~

• HiLollipop

HiLollipop (人就是活一个过程 越活越明白) 2007-05-02 23:39:17

今天下午刚刚看完 吸引我的还是罢工这整个事情

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-05-04 02:24:50

我喜欢罢工的时候Mr Thorton强硬的表现,那句never!真是爱死了,哈哈。

• 小八

小八 (一切都会好起来的。) 2007-05-04 21:22:15

没想到这片子还挺火的。 不过还是挺好看,还特地买了书,找不到中文版的,有英文版的。 挺喜欢那个背景的,比起P&P来感觉更接近现代的生活。 就是两人的接触互动少了点,不过细节很不错。 两人见面第一幕就感觉很对路了,眼神运用很好。 看的时候就想新版《P&P》的达西由他演就好了。

• zz假假

zz假假 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2007-05-04 22:45:38

看的时候就想新版《P&P》的达西由他演就好了 ....................... 恩恩,同感。新版的Darcy痴情有余傲慢不足啊…… 在RA专访中他专门提到:这部戏就是用现代的拍摄理念及手法(包括摄影机的运用)来拍古装剧的~~~~ ....................... 我再重新看看访谈去,前几次看光注意听他讲怎么拍Margaret被石头砸中了,那段挺逗的,厚厚~

• Leeah.w

Leeah.w 2007-05-05 22:25:01

我喜欢罢工的时候Mr Thorton强硬的表现,那句never!真是爱死了,哈哈。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ “never!”说着似乎要跳起来冲出去的样子,哈哈!也是我的最爱之一!

• Leeah.w

Leeah.w 2007-05-05 23:23:43

有时会想:Mr Thorton最吸引我的是什么呢?为什么会被他吸引呢? --是表现在他身上强烈的对比和反差吧! 无疑,他看起来是个绅士,拥有一定的权力和财富、一副极易打动人的外表,可是他的言行却不那么“绅士”,尤其是他对待违规工人时的举动,把和Margaret一样刚刚进入他的领地的我们也吓了一跳~~可这近乎野蛮的粗暴下却是藏着对工人、对工厂的深深的关爱的......能不对他的所作所为而释然吗?(Henry给人的感觉一直就很绅士,特别是最后车站那段,不过,嘿嘿,我们不爱他 :) 他一直是个严厉苛责的老板,是个严肃不苟言笑的哥哥,可是在母亲面前他也是个因爱情受挫而伤心难过的人........真恨不得自己变成Margaret答应他! 他一直绷着脸,在工人罢工闹事时他是强硬不可拗的,在误会Margaret时他是骄傲却带着一丝酸楚的.......但是,在与Margaret重逢时他却是那么的阳光、温柔......任谁都被融化了~~

• swan

swan 2007-05-06 00:21:24

天哪,发花痴的成群啦~~

• [已注销]

[已注销] 2007-05-06 10:03:14

俺就是觉得pp里面的jane好看!俺就是觉得马格利特好看! 好看!好看!好看死了! 你拿我怎么样吧!!

• 已注销

已注销 2007-05-06 21:50:15

同志们啊,怎么下到这部戏的making of的呢…… 另外庆祝此帖终于冲入百楼……@@

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2007-05-06 23:23:15

century break,哈哈.pp里的jane确实挺好看的啊

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

83687 人聚集在这个小组
↑回顶部