国网和gwy选哪个?

R_Arbitrary

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2019-05-23 09:56:05

≧□≦○ ㄟ(≧◇≦)ㄏ

• 已注销

已注销 2019-05-23 09:57:31

国网待遇比gwy好很多

来自 豆瓣App
  • Leviathan

Leviathan (岁月如歌~) 2019-05-23 09:57:37

那就这样吧……

\(@^O^@)/★~~~晚安~~~~~ 就是晚安罗~~~

• 已注销

已注销 2019-05-23 09:57:54

国网

来自 豆瓣App
  • 何以感

何以感 2019-05-23 09:59:46

国网啊

• 真相必须是真

真相必须是真 2019-05-23 10:00:44

国网

• 小卡车

小卡车 2019-05-23 10:02:08

能进国网的都是高精尖人才,还得专业对口,羡慕你

• 下一步

下一步 2019-05-23 10:25:03

国网,毕竟垄断

来自 豆瓣App
  • 不是鹦鹉螺哦

不是鹦鹉螺哦 2019-05-23 10:29:11

都得具体问题具体分析啊😂国网也得看是在哪个供电局,而且帝都的国网加班挺疯狂的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 10:38:49

国网检修调度巡线还是都蛮累的耶,不过通信的大概会在那些班组不知道,女生大概率办公室就是了,我同学现在的工作是接95598😂😂😂

来自 豆瓣App
  • R_Arbitrary

R_Arbitrary 2019-05-23 10:53:32

国网待遇比gwy好很多 国网待遇比gwy好很多 已注销

我以为差不太多呢,涨知识了

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 10:54:55

能进国网的都是高精尖人才,还得专业对口,羡慕你 能进国网的都是高精尖人才,还得专业对口,羡慕你 小卡车

这样啊,还有人和我说进国网比较容易呢😲颠覆

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 10:55:16

都得具体问题具体分析啊😂国网也得看是在哪个供电局,而且帝都的国网加班挺疯狂的 都得具体问题具体分析啊😂国网也得看是在哪个供电局,而且帝都的国网加班挺疯狂的 不是鹦鹉螺哦

在区供电公司咋样呢

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 10:56:02

国网检修调度巡线还是都蛮累的耶,不过通信的大概会在那些班组不知道,女生大概率办公室就是了,我 国网检修调度巡线还是都蛮累的耶,不过通信的大概会在那些班组不知道,女生大概率办公室就是了,我同学现在的工作是接95598😂😂😂 ... 已注销

😂😂😂待遇好就行

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 10:56:47

这样啊,还有人和我说进国网比较容易呢😲颠覆 这样啊,还有人和我说进国网比较容易呢😲颠覆 R_Arbitrary

绝对不容易啊(控股三产不算),985研究生,去年我们专业通信想进国网的都失败了😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 10:57:18

绝对不容易啊(控股三产不算),985研究生,去年我们专业通信想进国网的都失败了😂 绝对不容易啊(控股三产不算),985研究生,去年我们专业通信想进国网的都失败了😂 已注销

错了,我们学校,我不是通信的233

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 10:58:56

绝对不容易啊(控股三产不算),985研究生,去年我们专业通信想进国网的都失败了😂 绝对不容易啊(控股三产不算),985研究生,去年我们专业通信想进国网的都失败了😂 已注销

这么难的( ˘•ω•˘ )北京人会不会稍微稍微微微的容易些呢

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:00:11

国网啊 国网啊 何以感

为啥呢,我以为gwy有体制会更好呢⊙▽⊙求问

来自 豆瓣App
  • 爱发牢骚me

爱发牢骚me (猪) 2019-05-23 11:00:48

国网吧。招考只要应届的高材生

来自 豆瓣App
  • 次茶茶

次茶茶 2019-05-23 11:01:26

国网吧,听说待遇超好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 11:01:35

这么难的( ˘•ω•˘ )北京人会不会稍微稍微微微的容易些呢 这么难的( ˘•ω•˘ )北京人会不会稍微稍微微微的容易些呢 R_Arbitrary

北京感觉稍微容易一点,因为北京的房价,我们认为电网是买不起的,所以如果不是本地人其实不太愿意去,去年北京校招没几个交简历的,签了俩,一个在市区一个在十三陵那个区,都说好有勇气哈哈哈

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:02:58

北京感觉稍微容易一点,因为北京的房价,我们认为电网是买不起的,所以如果不是本地人其实不太愿意 北京感觉稍微容易一点,因为北京的房价,我们认为电网是买不起的,所以如果不是本地人其实不太愿意去,去年北京校招没几个交简历的,签了俩,一个在市区一个在十三陵那个区,都说好有勇气哈哈哈 ... 已注销

我就求稳定一些😂希望努力能考上

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 11:04:25

我就求稳定一些😂希望努力能考上 我就求稳定一些😂希望努力能考上 R_Arbitrary

反正待遇在降但是福利不错,我们实验室除了我全部在电网,全部都胖了,食堂吃的是真好😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 不是鹦鹉螺哦

不是鹦鹉螺哦 2019-05-23 11:09:46

在区供电公司咋样呢 在区供电公司咋样呢 R_Arbitrary

看哪个区🌚而且吧,帝都真的藏龙卧虎,关系太复杂了(这点哪里都一样啦其实hhh),向上爬真的挺难的,对于女孩子的话性价比不是特别特别高

来自 豆瓣App
  • 我不是Z小姐

我不是Z小姐 2019-05-23 11:11:18

如果不是传承下来的,国网不好进吧,我朋友是清华才进去到

R_Arbitrary 2019-05-23 11:12:31

如果不是传承下来的,国网不好进吧,我朋友是清华才进去到 如果不是传承下来的,国网不好进吧,我朋友是清华才进去到 我不是Z小姐

没有任何关系😔😔😔

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:12:57

看哪个区🌚而且吧,帝都真的藏龙卧虎,关系太复杂了(这点哪里都一样啦其实hhh),向上爬真的 看哪个区🌚而且吧,帝都真的藏龙卧虎,关系太复杂了(这点哪里都一样啦其实hhh),向上爬真的挺难的,对于女孩子的话性价比不是特别特别高 ... 不是鹦鹉螺哦

那小姐姐有没有推荐的工作方向哦

来自 豆瓣App
  • 柒

(Dear Lord) 2019-05-23 11:13:20

看地区,其实差不多

来自 豆瓣App
  • 柒

(Dear Lord) 2019-05-23 11:13:42

国网也没想象中难,可以看看我发的帖子。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (傻逼一个) 2019-05-23 11:13:44

肯定国网…

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:15:06

国网也没想象中难,可以看看我发的帖子。。 国网也没想象中难,可以看看我发的帖子。。

能豆我和链接吗

来自 豆瓣App
  • 不是鹦鹉螺哦

不是鹦鹉螺哦 2019-05-23 11:15:56

那小姐姐有没有推荐的工作方向哦 那小姐姐有没有推荐的工作方向哦 R_Arbitrary

看你想要什么啦真的,想要钱的话果断去大企业的校招看看,想要咸鱼一点点稳定一点点的话gwy挺好的真的🌝但是无论是哪种路,都不是完美的啦~

来自 豆瓣App
  • 气死人小组组长

气死人小组组长 (大事钝感 小事敏感) 2019-05-23 11:16:11

帝都国网不知道要求

但我知道河北的国网是 市级国网需要211研究生 专业对口 区县可能本科就足够了

待遇的话 武汉是毕业2年 年薪全部加起来快10w

帝都的gwy待遇也不差吧

(因为我男票最一开始的方向和楼楼很像 所以就还挺了解)

• jojo

jojo 2019-05-23 11:16:14

只要简历能通过 好好复习不难进 通信专业只要不在信通公司就不会加班特别多

• 柒

(Dear Lord) 2019-05-23 11:16:58

能豆我和链接吗 能豆我和链接吗 R_Arbitrary

私了

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:17:03

看你想要什么啦真的,想要钱的话果断去大企业的校招看看,想要咸鱼一点点稳定一点点的话gwy挺好 看你想要什么啦真的,想要钱的话果断去大企业的校招看看,想要咸鱼一点点稳定一点点的话gwy挺好的真的🌝但是无论是哪种路,都不是完美的啦~ ... 不是鹦鹉螺哦

想稳定咸鱼🐟我追求内心快乐,不需要太多钱

来自 豆瓣App
  • 柒

(Dear Lord) 2019-05-23 11:18:02

能豆我和链接吗 能豆我和链接吗 R_Arbitrary

对啦给你补充一下,我觉得电网最适合去的是家乡,如果去帝都感觉性价比太低了

来自 豆瓣App
  • 气死人小组组长

气死人小组组长 (大事钝感 小事敏感) 2019-05-23 11:19:51

补充一下 国网的要求 各个岗位和地域是完全不一样 我也有同学 二本本科毕业去县里国网 专业对口

所以还看楼楼的情况 和 你期待的岗位吧

我刚刚说的武汉那个例子 是985本科毕业 专业对口 好岗位

另外国网非常固定 差不多去了就没有变动的机会

• Sssskkkkkk

Sssskkkkkk 2019-05-23 11:23:55

国网啊…我关系最好的姨姨就是那个公司的,她说五险一金都要扣五千多,家里的各种生活用品全部发发发,反正我在她家住过好几年,福利真的特别好。而且她本人脾气不好,不想做的工作愣是要不做,虽然晋升没她的,但完全不影响她轻松又小资的生活

来自 豆瓣App
  • 她是黯淡星

她是黯淡星 2019-05-23 11:29:40

我国网的,有同事考上公务员辞职了

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:35:29

我国网的,有同事考上公务员辞职了 我国网的,有同事考上公务员辞职了 她是黯淡星

那我应该选那个呢🤔

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:35:42

国网啊…我关系最好的姨姨就是那个公司的,她说五险一金都要扣五千多,家里的各种生活用品全部发 国网啊…我关系最好的姨姨就是那个公司的,她说五险一金都要扣五千多,家里的各种生活用品全部发发发,反正我在她家住过好几年,福利真的特别好。而且她本人脾气不好,不想做的工作愣是要不做,虽然晋升没她的,但完全不影响她轻松又小资的生活 ... Sssskkkkkk

看来待遇是这么不错呀

来自 豆瓣App
  • 她是黯淡星

她是黯淡星 2019-05-23 11:41:12

那我应该选那个呢🤔 那我应该选那个呢🤔 R_Arbitrary

其实不矛盾,两个都可以备考,国网考试题很简单的

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 11:43:42

其实不矛盾,两个都可以备考,国网考试题很简单的 其实不矛盾,两个都可以备考,国网考试题很简单的 她是黯淡星

嗯嗯我都准备一下

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 14:55:59

对啦给你补充一下,我觉得电网最适合去的是家乡,如果去帝都感觉性价比太低了 对啦给你补充一下,我觉得电网最适合去的是家乡,如果去帝都感觉性价比太低了

我家就在这😂别的地方无路可去

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 14:56:33

帝都国网不知道要求 但我知道河北的国网是 市级国网需要211研究生 专业对口 区县可能本科就 帝都国网不知道要求 但我知道河北的国网是 市级国网需要211研究生 专业对口 区县可能本科就足够了 待遇的话 武汉是毕业2年 年薪全部加起来快10w 帝都的gwy待遇也不差吧 (因为我男票最一开始的方向和楼楼很像 所以就还挺了解) ... 气死人小组组长

待遇据了解确实挺好的,就是不知道忙不忙

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 14:57:17

只要简历能通过 好好复习不难进 通信专业只要不在信通公司就不会加班特别多 只要简历能通过 好好复习不难进 通信专业只要不在信通公司就不会加班特别多 jojo

ok我记下这个信通公司,区供电公司好吗

来自 豆瓣App
  • 泡菜

泡菜 (没什么 比寒冷 更为真实) 2019-05-23 14:57:42

没有背景进国网也不好混啊 有可能被调岗

• 喵富贵

喵富贵 2019-05-23 14:59:29

朋友妈妈在国网,上班时的待遇就很好,退休后也是美滋滋

• 路卡

路卡 2019-05-23 15:00:16

国网一般待遇是不是同地区公务员2到3倍?

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 15:05:36

国网一般待遇是不是同地区公务员2到3倍? 国网一般待遇是不是同地区公务员2到3倍? 路卡

这么夸张???????!

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-05-23 15:06:11

国网好啊,帝都不知道,苏州这边国网比公务员好多啦

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 15:06:12

没有背景进国网也不好混啊 有可能被调岗 没有背景进国网也不好混啊 有可能被调岗 泡菜

现在没背景的娃干啥都不好混😭

来自 豆瓣App
  • 路卡

路卡 2019-05-23 15:07:58

这么夸张???????! 这么夸张???????! R_Arbitrary

北方省会貌似是,不过这公务员是非公检法的普通级别

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 15:08:50

国网好啊,帝都不知道,苏州这边国网比公务员好多啦 国网好啊,帝都不知道,苏州这边国网比公务员好多啦 不知所云

江苏的公务员也算是很好的了吧

来自 豆瓣App
  • jojo

jojo 2019-05-23 15:25:43

ok我记下这个信通公司,区供电公司好吗 ok我记下这个信通公司,区供电公司好吗 R_Arbitrary

如果不在信通公司的话 通信专业有可能被分到其他岗位比如电力啊什么的 就不好说了

来自 豆瓣App
  • 大白的男朋友

大白的男朋友 2019-05-23 15:46:56

只要简历能通过 好好复习不难进 通信专业只要不在信通公司就不会加班特别多 只要简历能通过 好好复习不难进 通信专业只要不在信通公司就不会加班特别多 jojo

我就是签的信通公司诶,信通公司经常加班吗?

来自 豆瓣App
  • =S_DQ_Close

=S_DQ_Close 2019-05-23 15:47:51

电力系统待遇很好的

来自 豆瓣App
  • jojo

jojo 2019-05-23 16:08:17

我就是签的信通公司诶,信通公司经常加班吗? 我就是签的信通公司诶,信通公司经常加班吗? 大白的男朋友

不知道鹅签的哪家网省 信通在系统内出了名的加班多。。

• 大白的男朋友

大白的男朋友 2019-05-23 16:08:40

不知道鹅签的哪家网省 信通在系统内出了名的加班多。。 不知道鹅签的哪家网省 信通在系统内出了名的加班多。。 jojo

湖南的

来自 豆瓣App
  • 气死人小组组长

气死人小组组长 (大事钝感 小事敏感) 2019-05-23 18:33:00

待遇据了解确实挺好的,就是不知道忙不忙 待遇据了解确实挺好的,就是不知道忙不忙 R_Arbitrary

不忙 我男票学的是 电气 工作时间是上四休八这样 不知道楼楼会不会这种岗位 还是看岗位啦

都说公务员清闲 不一样的局 甚至科室 还是大不相同

• 八标兵奔东坡肉

八标兵奔东坡肉 2019-05-23 18:33:28

国网吧

来自 豆瓣App
  • O^🎃

O^🎃 2019-05-23 18:40:54

国网,你值得拥有

来自 豆瓣App
  • 落戴

落戴 (不可想象的漫长岁月) 2019-05-23 19:31:33

看地区 我老公就是国网出来考公务员了 美滋滋

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 19:53:16

看地区 我老公就是国网出来考公务员了 美滋滋 看地区 我老公就是国网出来考公务员了 美滋滋 落戴

为什么不在国网了要考公务员了呢

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 19:53:24

国网,你值得拥有 国网,你值得拥有 O^🎃

嗯嗯嗯

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-23 19:53:51

不忙 我男票学的是 电气 工作时间是上四休八这样 不知道楼楼会不会这种岗位 还是看岗位啦 不忙 我男票学的是 电气 工作时间是上四休八这样 不知道楼楼会不会这种岗位 还是看岗位啦 都说公务员清闲 不一样的局 甚至科室 还是大不相同 ... 气死人小组组长

这是什么岗能说一下吗

来自 豆瓣App
  • 正义的小月亮🌙

正义的小月亮🌙 (繁星。) 2019-05-23 19:59:58

我法学专业的 考上了国网 但是不是子弟 笔试成绩全省第二 岗位招八个人 最后被分配到了县城供电局 后来又考了省会公务员

来自 豆瓣App
  • 无业游民

无业游民 2019-05-23 20:31:12

国网是国家电网吗,为啥大家觉得比gwy好,不是也有柜台营销岗吗

来自 豆瓣App
  • homie带不走

homie带不走 2019-05-23 20:40:25

我是gwy 男朋友是国网 工资是我的两倍。不过确实挺累的 因为他升了两级 很多事情都是他做 但是那些事情对于他的年纪来说又太难了 还要管班上的一些老人 压力挺大的。

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-24 09:34:19

我是gwy 男朋友是国网 工资是我的两倍。不过确实挺累的 因为他升了两级 很多事情都是他做 我是gwy 男朋友是国网 工资是我的两倍。不过确实挺累的 因为他升了两级 很多事情都是他做 但是那些事情对于他的年纪来说又太难了 还要管班上的一些老人 压力挺大的。 ... homie带不走

是什么地区的呢?真的差这么多呀

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-24 09:36:37

我法学专业的 考上了国网 但是不是子弟 笔试成绩全省第二 岗位招八个人 最后被分配到了县城供电 我法学专业的 考上了国网 但是不是子弟 笔试成绩全省第二 岗位招八个人 最后被分配到了县城供电局 后来又考了省会公务员 ... 正义的小月亮🌙

是因为不是子弟太艰难了吗

来自 豆瓣App
  • 正义的小月亮🌙

正义的小月亮🌙 (繁星。) 2019-05-24 09:59:38

是因为不是子弟太艰难了吗 是因为不是子弟太艰难了吗 R_Arbitrary

我身边两个子弟 本科 笔试排名都在我后面很多 但都进了省会公司 不过他们是电气专业 但也不是985

来自 豆瓣App
  • 1只小透明

1只小透明 (d(╯﹏╰)b ~我想要豆油(1)!) 2019-05-24 10:14:38

国网待遇好,但是工作也挺多加班多…

来自 豆瓣App
  • 落戴

落戴 (不可想象的漫长岁月) 2019-05-24 11:18:55

为什么不在国网了要考公务员了呢 为什么不在国网了要考公务员了呢 R_Arbitrary

偏僻地区 没法调动 就走了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-24 12:01:06

…国网看哪个专业,变电运维还是变电营销,或者新能源啥的

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-24 12:03:44

…国网看哪个专业,变电运维还是变电营销,或者新能源啥的 …国网看哪个专业,变电运维还是变电营销,或者新能源啥的 已注销

国网那些岗位比较轻松比较好,能说一下吗🤔

来自 豆瓣App
  • 柒

(Dear Lord) 2019-05-24 12:06:14

湖南的 湖南的 大白的男朋友

鹅!聊聊吧,我去年考的就是信通,但是我没去去读研了

• 大白的男朋友

大白的男朋友 2019-05-24 12:22:25

鹅!聊聊吧,我去年考的就是信通,但是我没去去读研了 鹅!聊聊吧,我去年考的就是信通,但是我没去去读研了

我今年毕业,还没有入职呢

来自 豆瓣App
  • 柒

(Dear Lord) 2019-05-24 12:33:28

我今年毕业,还没有入职呢 我今年毕业,还没有入职呢 大白的男朋友

我也是呢,而且我也是湖南哈哈哈,考进了yy信通,但是没去去读研了

• 东东

东东 2019-05-24 12:37:51

我闺蜜进了国网,据她说很不错了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-24 13:22:01

国网那些岗位比较轻松比较好,能说一下吗🤔 国网那些岗位比较轻松比较好,能说一下吗🤔 R_Arbitrary

变电营销比变电运维轻松,检修比较忙,调度和运维是倒班

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-24 13:38:45

变电营销比变电运维轻松,检修比较忙,调度和运维是倒班 变电营销比变电运维轻松,检修比较忙,调度和运维是倒班 已注销

谢谢(*°∀°)=3

来自 豆瓣App
  • Maeveeeee

Maeveeeee 2019-05-24 14:01:12

国网

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-24 14:09:35

国网已经不是当年的国网了,国网的飘过~现在面临的电改压力不是一般的大

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-24 14:16:53

国网已经不是当年的国网了,国网的飘过~现在面临的电改压力不是一般的大 国网已经不是当年的国网了,国网的飘过~现在面临的电改压力不是一般的大 已注销

电改???我了解一下

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-24 14:31:41

电改???我了解一下 电改???我了解一下 R_Arbitrary

最好找解读得比较清楚的文件看看…目前,电网职工也很焦虑

来自 豆瓣App
  • 真是个死胖子呢

真是个死胖子呢 2019-05-24 14:38:19

国网!!!!!!!

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-24 15:03:31

最好找解读得比较清楚的文件看看…目前,电网职工也很焦虑 最好找解读得比较清楚的文件看看…目前,电网职工也很焦虑 已注销

一声巨雷⚡️

来自 豆瓣App
  • J🌈

J🌈 2019-05-24 15:16:44

国网 单说月薪是gwy的两倍多 而且他们年终才是大头 我朋友211专业对口还是子弟 考试是学到头秃考了第一 但还是很难调进市里 竞争相当激烈 祝好运了

来自 豆瓣App
  • 没戴眼镜听不清

没戴眼镜听不清 2019-05-24 16:05:36

国网,原因组内搜索,我回复过好几个这种选择了

来自 豆瓣App
  • = =

= = (诗酒趁年华) 2019-05-24 16:07:46

我比较推荐gwy啊,真正的铁饭碗

来自 豆瓣App
  • 唱到迷路唱到淚

唱到迷路唱到淚 (蝴蝶振翅而飞。) 2019-05-24 16:07:51

国网!

来自 豆瓣App
  • homie带不走

homie带不走 2019-05-24 17:09:06

是什么地区的呢?真的差这么多呀 是什么地区的呢?真的差这么多呀 R_Arbitrary

四川三四线小城市

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-24 17:12:05

我同学二本本科生毕业,考进了国家电网,地市级。我还以为挺容易的,是我想多了。

来自 豆瓣App
  • 你是昨天

你是昨天 2019-05-24 18:08:38

谢谢(*°∀°)=3 谢谢(*°∀°)=3 R_Arbitrary

你自己想没用的,按规矩考进去会轮岗几个月。然后也不是自己定岗

来自 豆瓣App

R_Arbitrary 2019-05-25 07:56:05

你自己想没用的,按规矩考进去会轮岗几个月。然后也不是自己定岗 你自己想没用的,按规矩考进去会轮岗几个月。然后也不是自己定岗 你是昨天

嗯嗯就是了解一下

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

370672 人聚集在这个小组
↑回顶部