佛手瓜 🈶️知道如何做的高人吗?

kate77912

加入小组后即可参加投票
  • 吴什么

吴什么 2019-05-23 13:11:28

我们金华特产 这能吃??
    我只知道制干泡茶

来自 豆瓣App
  • kate77912

kate77912 2019-05-23 13:44:11

我们金华特产 这能吃?? 我只知道制干泡茶 我们金华特产 这能吃?? 我只知道制干泡茶 吴什么

刚被科普了 这叫 佛手掌 至于如何吃 真不知道

来自 豆瓣App
  • 泥鳅的梅子

泥鳅的梅子 (梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香) 2019-05-23 13:48:04

我们那的佛手瓜 和这个不太一样

• kate77912

kate77912 2019-05-23 13:53:09

我们那的佛手瓜 和这个不太一样 我们那的佛手瓜 和这个不太一样 泥鳅的梅子

佛手掌 ,不是佛手瓜刚被人科普了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 13:53:40

这是佛手柑啊,是水果。佛手瓜是蔬菜,不一样吧!

来自 豆瓣App
  • 暮云

暮云 2019-05-23 13:55:39

这是佛手,水果吧,佛手瓜是另一种东西,可以炒肉啊

来自 豆瓣App
  • 没谢拉

没谢拉 (得到什么失去什么真容不得细想) 2019-05-23 13:56:44

1、生吃
    成熟后的佛手表皮呈鲜黄色,内部呈白色,是可以和柑橘一样直接食用的。
    做法:削去佛手外层表皮,食用里面的白肉即可,味道甜脆。
    2、炒菜吃
    佛手有理气化痰,止咳消胀,疏肝健脾和胃的功效,非常适合清炒。
    做法:胡萝卜1个,佛手1个。将二者洗净、切丝,加入植物油清炒,放点水,最后放适量盐和味精调味。
    3、煮粥吃
    佛手煮粥的味道也是很不错的,非常适合年老胃弱、消化不良、食欲不振、胸闷气滞的人食用。
    做法:佛手10~15克,大米50~100克,冰糖适量。将佛手煎汤去渣,再放入大米、冰糖煮粥。
    4、冰糖炖佛手
    用冰糖炖的佛手具有养颜美容的功效,也可以润肺止咳。
    做法:将新鲜的佛手洗净沥干水,不用去皮,直接切成小丁,在炖盅内放入冰糖和佛手,不加水,搅拌均匀,隔水炖8小时。然后趁热装入消毒的玻璃瓶,低温保存,吃的时候取少量泡水喝即可。
    5、泡水喝

• kate77912

kate77912 2019-05-23 13:57:35

1、生吃 成熟后的佛手表皮呈鲜黄色,内部呈白色,是可以和柑橘一样直接食用的。 做法:削去佛手 1、生吃 成熟后的佛手表皮呈鲜黄色,内部呈白色,是可以和柑橘一样直接食用的。 做法:削去佛手外层表皮,食用里面的白肉即可,味道甜脆。 2、炒菜吃 佛手有理气化痰,止咳消胀,疏肝健脾和胃的功效,非常适合清炒。 做法:胡萝卜1个,佛手1个。将二者洗净、切丝,加入植物油清炒,放点水,最后放适量盐和味精调味。 3、煮粥吃 佛手煮粥的味道也是很不错的,非常适合年老胃弱、消化不良、食欲不振、胸闷气滞的人食用。 做法:佛手10~15克,大米50~100克,冰糖适量。将佛手煎汤去渣,再放入大米、冰糖煮粥。 4、冰糖炖佛手 用冰糖炖的佛手具有养颜美容的功效,也可以润肺止咳。 做法:将新鲜的佛手洗净沥干水,不用去皮,直接切成小丁,在炖盅内放入冰糖和佛手,不加水,搅拌均匀,隔水炖8小时。然后趁热装入消毒的玻璃瓶,低温保存,吃的时候取少量泡水喝即可。 5、泡水喝 ... 没谢拉

谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • 炸酱面蹦蹦

炸酱面蹦蹦 2019-05-23 14:02:46

炒菜吃,口感像芦笋

来自 豆瓣App
  • Ms.right

Ms.right 2019-05-23 14:06:37

+

这是佛手柑吧,佛手柑是绿赛的~如图

• 绿皮书

绿皮书 2019-05-23 14:38:47

这个可以当室内香水,很香很好闻

来自 豆瓣App
  • 橙意之吻

橙意之吻 (半日之闲,可抵十年的尘梦) 2019-05-23 14:43:09

佛手柑炒炒 凉拌都行
    黄佛手是做蜜饯的吧

来自 豆瓣App
  • 请叫我爸爸

请叫我爸爸 2019-05-23 14:53:33

这是佛手柑吧,佛手柑是绿赛的~如图 这是佛手柑吧,佛手柑是绿赛的~如图 Ms.right

这个是佛手瓜,主楼那个是佛手柑

来自 豆瓣App
  • 烈风之羽

烈风之羽 2019-05-23 14:57:49

这是佛手,不是佛手瓜

来自 豆瓣App
  • kate77912

kate77912 2019-05-23 14:59:07

这是佛手,不是佛手瓜 这是佛手,不是佛手瓜 烈风之羽

所以 佛手如何做

来自 豆瓣App
  • 烈风之羽

烈风之羽 2019-05-23 15:01:13

所以 佛手如何做 所以 佛手如何做 kate77912

我有一罐存了15年的

来自 豆瓣App
  • 王富贵儿

王富贵儿 (春天终于来了~) 2019-05-23 15:08:12

这个是佛手瓜,主楼那个是佛手柑 这个是佛手瓜,主楼那个是佛手柑 请叫我爸爸

佛手瓜切片炒,好好吃啊,佛手柑,只知道可以泡茶?

• 已注销

已注销 2019-05-23 15:23:40

一直以为是摆件😂

来自 豆瓣App
  • 请叫我爸爸

请叫我爸爸 2019-05-23 15:24:54

佛手瓜切片炒,好好吃啊,佛手柑,只知道可以泡茶? 佛手瓜切片炒,好好吃啊,佛手柑,只知道可以泡茶? 王富贵儿

对呀

来自 豆瓣App
  • kate77912

kate77912 2019-05-23 15:25:31

我有一罐存了15年的 我有一罐存了15年的 烈风之羽

😄 那我明天去买 然后等到我60大寿开启

来自 豆瓣App
  • 烈风之羽

烈风之羽 2019-05-23 15:36:20

😄 那我明天去买 然后等到我60大寿开启 😄 那我明天去买 然后等到我60大寿开启 kate77912

网上有做好的,买回来然后存着

来自 豆瓣App
  • kate77912

kate77912 2019-05-23 15:41:45

网上有做好的,买回来然后存着 网上有做好的,买回来然后存着 烈风之羽

墨尔本没有

来自 豆瓣App
  • 繁花

繁花 (良辰、美景、赏心、乐事) 2019-05-23 16:37:55

红楼梦里不是摆在案上当空气清新剂使用的吗?

• Blackfyre

Blackfyre 2019-05-23 17:48:23

我们金华特产 这能吃?? 我只知道制干泡茶 我们金华特产 这能吃?? 我只知道制干泡茶 吴什么

哟,老乡

来自 豆瓣App
  • 吴什么

吴什么 2019-05-23 18:50:46

哟,老乡 哟,老乡 Blackfyre

😊

来自 豆瓣App
  • 玛嘉烈

玛嘉烈 (可能是个很酷的人) 2019-05-24 02:13:34

只买来放着闻味道 没有拿来吃过呢 居然能吃

来自 豆瓣App
  • Ms.right

Ms.right 2019-05-24 09:45:54

这个是佛手瓜,主楼那个是佛手柑 这个是佛手瓜,主楼那个是佛手柑 请叫我爸爸

对啊,我也觉得~

• 宁贵人

宁贵人 2019-05-24 10:03:19

切片凉拌,直接泡茶,放着闻香

来自 豆瓣App
  • kate77912

kate77912 2019-05-24 12:53:27

切片凉拌,直接泡茶,放着闻香 切片凉拌,直接泡茶,放着闻香 宁贵人

谢谢

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2019-05-24 22:40:16

这个是捧瓜吧

来自 豆瓣App
  • 明天

明天 2019-05-24 22:40:55

谢谢🙏 谢谢🙏 kate77912

还可以像柠檬一样用冰糖渍

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

831068 人聚集在这个小组
↑回顶部