今日份8组辩题,化妆耽误学习吗?

只磕过期糖

加入小组后即可参加投票
  • 白间美瑠

白间美瑠 2019-05-23 08:18:00

我觉得最赞有道理啊 你和别人阶层都不一样 化妆可能耽误你学习 但不会耽误人家

来自 豆瓣App
  • 白古的老婆

白古的老婆 2019-05-23 08:20:15

化妆耽误学习?那除了吃饭喝水睡觉学习,其它干点啥不算耽误学习。
    一个人肯专注认真学习,在小学初中阶段其实花的时间并不长。说耽误的人基本就学习方法不对吧。学习空余时间做点让自己开心的事,不管是运动画画还是化妆都不耽误

来自 豆瓣App
  • 元气少女郭德纲

元气少女郭德纲 2019-05-23 08:20:19

要看程度啊,影不影响都看程度的吧。

来自 豆瓣App
  • 热心网友

热心网友 2019-05-23 08:30:23

耽不耽误真的是因人而异。阶层,天赋的不同,这个结果都不同。但是有一点还是可以确定的,对于大部分人来说,学习是必要的,化妆不是。就算是高阶层,学习的和不学习的还是不同的。
    PS:昨天的热搜终于验证了营销

来自 豆瓣App
  • 鸩渴

鸩渴 2019-05-23 08:35:44

容易迟到…自从我开始每天化妆,就总是在迟到的边缘左右横跳

来自 豆瓣App
  • 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 08:37:45

我觉得最赞有道理啊 你和别人阶层都不一样 化妆可能耽误你学习 但不会耽误人家 我觉得最赞有道理啊 你和别人阶层都不一样 化妆可能耽误你学习 但不会耽误人家 白间美瑠

嗯,就是说耽误普通人,毕竟有钱人的资源和选择都多得多,但现在有些普通人看有钱人干这干那也不耽误子女优秀,就想效仿,说是解放天性多元发展,就天真了

• Turquoise

Turquoise 2019-05-23 08:39:12

自己开心就好

来自 豆瓣App
  • 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 08:40:48

容易迟到…自从我开始每天化妆,就总是在迟到的边缘左右横跳 容易迟到…自从我开始每天化妆,就总是在迟到的边缘左右横跳 鸩渴

化妆就是花时间啊,从开始学到天天化,要花很多时间

• 买dell必后悔

买dell必后悔 2019-05-23 08:41:27

不会啊!因为得体得外表也是礼仪的一部分。就是据说化妆品对儿童发育不大好

来自 豆瓣App
  • 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 08:52:40

耽不耽误真的是因人而异。阶层,天赋的不同,这个结果都不同。但是有一点还是可以确定的,对于大 耽不耽误真的是因人而异。阶层,天赋的不同,这个结果都不同。但是有一点还是可以确定的,对于大部分人来说,学习是必要的,化妆不是。就算是高阶层,学习的和不学习的还是不同的。 PS:昨天的热搜终于验证了营销 ... 热心网友

就说普通人嘛,突然发现,普通人对高阶层的代入感比高智商的代入感强很多啊,都清楚自己智商普通,却不清楚自己资源普通…觉得自己(有或是)开明包容的父母,就能和高阶层子女一样多才多艺还不耽误学习

营销也是“自我经营”吧,是“成为优秀”的一部分😁

• 鸩渴

鸩渴 2019-05-23 08:54:01

化妆就是花时间啊,从开始学到天天化,要花很多时间 化妆就是花时间啊,从开始学到天天化,要花很多时间 只磕过期糖

我化妆挺快的……但就是不肯早起这十分钟

来自 豆瓣App
  • 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 08:54:31

耽不耽误真的是因人而异。阶层,天赋的不同,这个结果都不同。但是有一点还是可以确定的,对于大 耽不耽误真的是因人而异。阶层,天赋的不同,这个结果都不同。但是有一点还是可以确定的,对于大部分人来说,学习是必要的,化妆不是。就算是高阶层,学习的和不学习的还是不同的。 PS:昨天的热搜终于验证了营销 ... 热心网友

隔壁还说化妆是培养审美…尬吹

楼下说化妆是礼仪的一部分…更尬

• 兩小也無猜

兩小也無猜 2019-05-23 08:55:13

就是分人分阶层分时间啊,就按你说的只谈普通人,有些人学有余力化化妆耽误不了什么,在周末或者放假时间化妆也耽误不了她,被耽误只能说自己分不清主次怪不了化妆,

来自 豆瓣App
  • Casablanca

Casablanca 2019-05-23 09:01:09

化不化妆是个人选择,耽不耽误学习看能否合理安排好时间,都是个人的事跟其他人没关系

来自 豆瓣App
  • 霜月之华

霜月之华 2019-05-23 09:02:53

看天赋吧。我高中的时候有女同学也打扮的漂漂亮亮的也没耽误人家学习😳

来自 豆瓣App
  • 热心网友

热心网友 2019-05-23 09:05:38

就说普通人嘛,突然发现,普通人对高阶层的代入感比高智商的代入感强很多啊,都清楚自己智商普通 就说普通人嘛,突然发现,普通人对高阶层的代入感比高智商的代入感强很多啊,都清楚自己智商普通,却不清楚自己资源普通…觉得自己(有或是)开明包容的父母,就能和高阶层子女一样多才多艺还不耽误学习 营销也是“自我经营”吧,是“成为优秀”的一部分😁 ... 只磕过期糖

八组是人均985,清北遍地,年入几百万的小仙女聚集地🐶🐶

来自 豆瓣App
  • 言侯的炼丹童子

言侯的炼丹童子 (总是想当热评) 2019-05-23 09:19:22

看个人吧

来自 豆瓣App
  • 叶晚

叶晚 2019-05-23 09:19:34

化妆5分钟和化妆1个小时肯定还是不一样吧,花太长时间不ok呀

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2019-05-23 09:30:07

用事实说话呗,看看那些考.研的,有的大一大二大三化妆化得飞起,考.研还化么。同意楼主,化妆的作用啊什么的另说,但没办法否认化妆确实会耽误学习

• 二马鹿

二马鹿 2019-05-23 09:30:22

学习是指学习什么,文化课学习吗?但是化妆这是一个需要学习和练习的技能啊,从小学习化妆没什么不对啊。

来自 豆瓣App
  • 前任网友

前任网友 2019-05-23 09:33:44

会耽误 但是人家不需要学习

来自 豆瓣App
  • E神_Elisemei

E神_Elisemei 2019-05-23 09:41:08

我觉得不耽误学习啊,反正我没耽误过,又不是美妆博主,谁天天画那么久时间化妆啊,很快就画完出门了,就跟早上起来要刷牙洗脸一样,花不了几分钟。

• 西瓜女士

西瓜女士 2019-05-23 09:48:11

黄多多英语水平应该秒杀组里多数人吧。。。

• 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 09:55:09

学习是指学习什么,文化课学习吗?但是化妆这是一个需要学习和练习的技能啊,从小学习化妆没什么 学习是指学习什么,文化课学习吗?但是化妆这是一个需要学习和练习的技能啊,从小学习化妆没什么不对啊。 ... 二马鹿

化妆并不需要从小学啊,就是因为化妆需要花时间学习和练习才耽误学习啊

• 杰尼杰尼

杰尼杰尼 2019-05-23 09:56:07

程度很重要
    我以前都是上班路上化妆 就是每次等红灯的时候画一点 步骤只有粉底口红眉毛 随着我化妆技艺的精进 现在我每天都要画眼妆 只能在家画好再出门 早起是不可能早起的 所以我现在总迟到

来自 豆瓣App
  • 平平安安仙

平平安安仙 2019-05-23 09:56:16

化妆只耽误挠痒吧´_>`

来自 豆瓣App
  • 你好

你好 2019-05-23 10:06:54

别活着了,什么都耽误学习

来自 豆瓣App
  • 今天背单词了吗

今天背单词了吗 2019-05-23 10:09:15

我高中的一个很漂亮的妹子,爱打扮学习分心了,原来985的水平最后考到双非。我觉得还是看时期吧,像高中这种真的不能分心,但大学就要全面发展,步入社会比读书的时候更要注重外表仪态了吧

来自 豆瓣App
  • 郑中基

郑中基 2019-05-23 10:10:50

说化妆耽误学习的想问这些人是24小时在学习吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 10:29:09

九岁的皮肤多好诶😂😂😂为啥要用化妆品遮盖住

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 10:30:30

不啊,爱画就画呗。每天开开心心去学习不也挺好的嘛。

来自 豆瓣App
  • 青年王彩玲

青年王彩玲 2019-05-23 10:32:49

因人而异啊同学们,就像有人早恋影响学习,有人可以情侣双双清北见

来自 豆瓣App
  • Coriolis

Coriolis 2019-05-23 10:36:07

我们这届有个女生考。研期间每天六点起床化妆然后去图书馆,照样考上浙大啊

来自 豆瓣App
  • 素雪芬芳

素雪芬芳 2019-05-23 10:42:33

怎么说呢,你看卡戴珊家族,靠化妆整容可以年入千万,有钱的人有能力把一切转化成赚钱资源。多多走的就是营销路线,黄磊把自己女儿打造成聚光灯下得完美公主👸也是一种投资,为的是将来一举一动都能带来金钱收入。这一点是我们普通人做不到的,我们化妆只是为了悦人悦己而已。

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2019-05-23 10:44:17

喝口凉水都塞牙呢何况化妆

• 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 10:53:31

怎么说呢,你看卡戴珊家族,靠化妆整容可以年入千万,有钱的人有能力把一切转化成赚钱资源。多多 怎么说呢,你看卡戴珊家族,靠化妆整容可以年入千万,有钱的人有能力把一切转化成赚钱资源。多多走的就是营销路线,黄磊把自己女儿打造成聚光灯下得完美公主👸也是一种投资,为的是将来一举一动都能带来金钱收入。这一点是我们普通人做不到的,我们化妆只是为了悦人悦己而已。 ... 素雪芬芳

所以我觉得隔壁吹捧的人很傻啊,黄磊家教育小孩确实有可以学习的地方,但不是照单全收啊,黄多多13岁染发是上国际学校,你女儿13岁上公立学校染发?黄多多9岁化妆是因为人家会上镜,你女儿9岁化妆玩过家家吗?

我觉得张亮的教育方法更适合普通人,而且张亮作为低学历高能力的公众人物,他的言行比很多说不要压抑孩子天性,不一定要读书有一技之长更好的网友更有信服力啊

8组某回复:

前几天刚看了锁的采访文,说到教育,天天“爸爸你知道有种职业叫电竞选手,打游戏也能挣钱的“”“知道啊,让我看看你的水平吧”天天玩了几局每次开场不到5分钟就game over了“我什么也没说,他自己关了游戏回去写作业去了”----教育100分的爸爸

• 热心网友

热心网友 2019-05-23 10:57:40

卡戴珊家族成名的初始资本是真人秀,性爱录像带,贩卖自己的隐私,这种赚钱能力是挺厉害的,也确实普通人做不到。

来自 豆瓣App
  • 三米之内

三米之内 2019-05-23 11:22:54

想问耽搁学习的是一天24小时都在学习吗?只要安排合理,照样哪哪都丰收啊,人和人是不一样的啊

• 锅包肉

锅包肉 2019-05-23 11:26:07

不说黄多多,因为我和人家根本不是一个阶层。就我自己来说根本不耽误,我每天早晨化妆十分钟,带给我的自信和好心情是其他东西不能比的,对于提高学习效率也是有帮助的。我就是今年kao研的,我身边的朋友也没有因为kao研就不化妆了

来自 豆瓣App
  • 程博衍

程博衍 2019-05-23 11:52:02

不痴迷就不会耽误

来自 豆瓣App
  • 爱MKNY就是我

爱MKNY就是我 2019-05-23 11:56:05

一点不耽误学习 化妆才几分钟的事情。。。 我们真闲吃萝卜淡操心

来自 豆瓣App
  • 老年人吃瓜

老年人吃瓜 2019-05-23 12:25:04

耽误睡觉是真。为了每天早上化妆的45分钟,我得早起45分钟呀

来自 豆瓣App
  • 熊

人家说耽误的意思是时间精力都是有限的,被固定的吃喝拉撒占去以后,你多分给其他一分学习上必然少一分。这个“其他”包括但不限于化妆游戏小说漫画等等

来自 豆瓣App
  • 二马鹿

二马鹿 2019-05-23 13:09:58

化妆并不需要从小学啊,就是因为化妆需要花时间学习和练习才耽误学习啊 化妆并不需要从小学啊,就是因为化妆需要花时间学习和练习才耽误学习啊 只磕过期糖

什么逻辑啊,所以你默认学习就是指文化课学习吗?那这么说的话学习弹钢琴也是浪费时间,学习做饭也是浪费时间,社交技能的培养也是浪费时间……

来自 豆瓣App
  • 王婆吃瓜

王婆吃瓜 2019-05-23 13:21:48

我小时候不是化妆耽误学习,是所有爱漂亮的行为都不能有,包括穿裙子。不是我妈妈传统,是她担心我打扮了后要是学习成绩又时有波动,就怕我被七大姑八大姨以及家长里短的邻居说“看吧,就是爱漂亮不读书”。因为以前上学都硬性规定穿校服,所以我也没感觉打扮这件事到底会不会耽误学习。但是我也觉得没必要限制,生活总有兴趣才有乐趣嘛。

来自 豆瓣App
  • 名字连起来叫灰

名字连起来叫灰 (暗透了,才能看得见星光) 2019-05-23 13:32:25

看人,大部分人的少年儿童时期,定力不足,也没有很好的引导,在国内现在还是比较应试的教育体制下,爱打扮确实会分散注意力影响学习

来自 豆瓣App
  • 哒哒酱

哒哒酱 2019-05-23 13:33:21

比起化妆,费时费心思的是了解化妆品买化妆品吧。化妆本身花不了多少时间,也不会太耽误学习,让自己美美的学习更能给自己信心。但化妆以外的选购化妆品和别人聊有关化妆品的天容易分心,可能就会耽误学习了。

来自 豆瓣App
  • 热心网友小王

热心网友小王 2019-05-23 13:37:05

主要在于,化妆爱美是为了让自己有更好的状态,还是就一门心思的臭美,不爱学习跑偏了。
    我觉得这个不一定是家庭条件多么好,但是父母一定要拎得清,有比较好的素质、见识和远见,能把孩子培养的也有远见,甚至在孩子跑偏了的时候及时给拽回来。就是让孩子知道,你再美,也得有更好的平台展示自己,臭美耽误了学习,(毕竟即便是有矿家庭也不能不在意学历这种条件加持)你再好看也没什么人能看得到。小孩子心里有更高更长远的目标,爱美也不会影响自己进步。明星的小孩当然更有钱,更耀眼。普通人的孩子和家长能看到这一点也是一样的。
    我身边有初中高中爱美、非主流的同学,后来高考上的北京211,去了韩国交换,英国硕士,现在又申了phd,每天都发朋友圈微博打扮的超级美。也有大学一起上自习每天必化妆的研友,考上了上海211的研究生。
    所以化妆爱美本身不耽误学习,是心思不在学习上最耽误学习。

来自 豆瓣App
  • 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 14:23:13

比起化妆,费时费心思的是了解化妆品买化妆品吧。化妆本身花不了多少时间,也不会太耽误学习,让 比起化妆,费时费心思的是了解化妆品买化妆品吧。化妆本身花不了多少时间,也不会太耽误学习,让自己美美的学习更能给自己信心。但化妆以外的选购化妆品和别人聊有关化妆品的天容易分心,可能就会耽误学习了。 ... 哒哒酱

嗯,我说的化妆包括学习和练习,我不知道有些人为什么跳过学化妆的过程,说自己化妆只用几分钟,难道她们天生就会化妆?

来自 豆瓣App
  • 只磕过期糖

只磕过期糖 2019-05-23 14:27:24

什么逻辑啊,所以你默认学习就是指文化课学习吗?那这么说的话学习弹钢琴也是浪费时间,学习做饭 什么逻辑啊,所以你默认学习就是指文化课学习吗?那这么说的话学习弹钢琴也是浪费时间,学习做饭也是浪费时间,社交技能的培养也是浪费时间…… ... 二马鹿

化妆需要从小学习吗?当成和钢琴、画画一样的才艺学习吗?

如果做饭只是随便学学,是生活调剂,如果认真学,很花时间的好吧?(参见前两天13岁小男孩每天花3小时学做饭的新闻)

来自 豆瓣App
  • 哒哒酱

哒哒酱 2019-05-23 19:09:18

嗯,我说的化妆包括学习和练习,我不知道有些人为什么跳过学化妆的过程,说自己化妆只用几分钟, 嗯,我说的化妆包括学习和练习,我不知道有些人为什么跳过学化妆的过程,说自己化妆只用几分钟,难道她们天生就会化妆? ... 只磕过期糖

赞同~

来自 豆瓣App
  • 黎明

黎明 2019-05-23 19:12:54

高中耽误,大学不耽误。高中衡水模式的学校,早上5点到教室,中午不回宿舍,没有时间化妆,如果化妆的话,要起的更早,上课会困,集中不了注意力

来自 豆瓣App
  • 一张大饼

一张大饼 2019-05-23 20:53:24

有的人两个小时就能达到其他人一天的学习效果,有的人哪怕一天到晚坐在课桌前也学不了什么东西,但是这两种人都花时间去学化妆,会耽误谁呢?

来自 豆瓣App
  • 二马鹿

二马鹿 2019-05-24 03:15:34

化妆需要从小学习吗?当成和钢琴、画画一样的才艺学习吗? 如果做饭只是随便学学,是生活调剂, 化妆需要从小学习吗?当成和钢琴、画画一样的才艺学习吗? 如果做饭只是随便学学,是生活调剂,如果认真学,很花时间的好吧?(参见前两天13岁小男孩每天花3小时学做饭的新闻) ... 只磕过期糖

你不要这么狭隘,有些人就是喜欢化妆,就跟我喜欢数学或者你说的那个孩子喜欢做饭一样。爱美也是一种兴趣,一样可以使孩子有成就感和满足感。而你的狭隘就在于你认为孩子只有学一个能兑换成考试分数的兴趣特长才不算是浪费时间。

来自 豆瓣App
  • 栖云

栖云 2019-05-24 03:18:29

不知道,不过肯定影响皮肤。我平时根本不想化妆,不过二十几了也不好意思不化妆出门。能不化妆素面朝天的年纪多好啊,哎……

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 2019-05-24 09:59:24

不是啊,这就是人一个爱好,怎么就成耽误学习了。出去玩耽不耽误学习,看电视耽不耽误学习,玩游戏耽不耽误学习,学习很重要,但是学习又不是人生的全部

• 捉鸡能手鹧鸪哨

捉鸡能手鹧鸪哨 2019-05-24 16:22:49

用事实说话呗,看看那些考.研的,有的大一大二大三化妆化得飞起,考.研还化么。同意楼主,化妆的 用事实说话呗,看看那些考.研的,有的大一大二大三化妆化得飞起,考.研还化么。同意楼主,化妆的作用啊什么的另说,但没办法否认化妆确实会耽误学习 ... 唐泽雪穗

我学习好的同学考,研跨度不大的真的过着正常生活,该吃吃,该睡睡,该化妆化妆。

来自 豆瓣App
  • 捉鸡能手鹧鸪哨

捉鸡能手鹧鸪哨 2019-05-24 16:28:04

我只想说谁小时候没拿妈妈的盘子抹过脸啊,为啥就扯到化妆影响学习了?你觉得化妆影响学习那你就别化了好好学呗。谈恋爱也影响学习啊,事实说学霸谈恋爱,老师都睁一只眼闭一只眼,你谈恋爱分心人家不啊,人家不但不分心还能帮对象讲题

来自 豆瓣App
  • 短手霸王龙

短手霸王龙 (抓紧一切时间洗澡,和,睡觉) 2019-05-24 21:16:04

真要耽误,我觉得刷豆瓣挺耽误学习的

来自 豆瓣App
  • 姨舅的鸡

姨舅的鸡 2019-05-25 06:44:23

也没看出来有什么数据指明化妆的人普遍没有不化妆的人学习好。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

123059 人聚集在这个小组
↑回顶部