今日份8组辩题,化妆耽误学习吗?

加入小组后即可参加投票
  • 🎀改个ID

🎀改个ID 2019-09-12 12:14:00

不是我杠…你这话挺有歧义,难道不化妆就做不到外表得体?? 不是我杠…你这话挺有歧义,难道不化妆就做不到外表得体?? 哈哈大王

可以啊,化完妆不是人更精神点么。也相对美貌点。

• 你正常点我害怕

你正常点我害怕 2019-09-12 12:17:39

期末的时候根本没心情化妆……

• 安安豆

安安豆 2019-09-12 14:01:04

化妆早一点晚一点,什么年龄段都可以学,勤一点多上手都会化妆了(当然你非要到毛戈平Pony那种程度,好像也有相关培训学校可以去) 但是念书不一样啊,只有上学的时候啊。不要说什么多大年纪都可以高/考、考/研,上学不单单只有学知识和升学,还有培养终身的思维方式和学习习惯,这种事情错过了就没有了。 拿黄多多说事的,想想自己9~12岁在干嘛、会什么技能、有什么爱好,再对比下黄多多。

• [已注销]

[已注销] 2019-09-12 14:08:18

有句话 对于大多数人来说 鼓吹快乐教育 不是蠢就是坏 这句话也适用于一些其他情况 先看看你处于什么阶级 什么情况再说话

• 蛋黄

蛋黄 2019-09-12 14:28:50

?????准大学生来报道,我觉得并不会耽误学习啊,而且平时化妆又不是大浓妆,上隔离外加画眉毛和打粉总共也就十几分钟的事。我是属于无毛星人,不画眉毛拒绝出门的内种,高中也要画眉毛,但是并不耽误事啊,洗脸刷牙也要十几分钟吧,合理安排时间又让自己开心就行了,耽不耽误学习个人认为不差这几分钟,完全是看自己的时间安排吧

• 吃土的小仙女

吃土的小仙女 (joke) 2019-09-12 14:30:36

风气吧,化妆品攀比比较严重,女孩子会为了达成目的去做一些不好的事,早熟的小孩确实容易出事

• 我庄严宣誓

我庄严宣誓 (tomorrow is a mystery) 2019-09-12 14:31:44

我觉得会啊 化妆补妆

• 非洲大阴阳师

非洲大阴阳师 2019-09-12 15:12:17

化妆会占用时间,但真不一定耽误学习

• momo

momo 2019-09-12 16:30:49

想想高中校规,想想自己高中化没化妆,看看自己的学历,想想自己会不会让自己孩子高三化妆就完事了。

• 已注销

已注销 2019-09-12 16:39:56

化妆本身不耽误学习。学化妆却花费太多的精力。我从大学开始学化妆,到现在毕业两年了还觉得还有很多要学的。如果有的孩子太钻进去了,匀给学习的时间就少了。

• momo

momo (记得多看书!) 2019-09-12 16:40:02

上学的时候胶原蛋白那么足,化妆反而太脂粉气了

• 罗天老师🇨🇳

罗天老师🇨🇳 (曾少你的,你已在别处都得到) 2019-09-12 16:44:33

我自己反正是不耽误学习的,高中的时候放假会画淡妆,那时候用美宝莲欧莱雅啥的,也不是用劣质化妆品。高考分数本一线上,大学因为经常有文艺活动,所以化淡妆也就是家常便饭,专八72分。那些专八不及格的也不化妆啊,那心思都花在哪里呢(狗头)

• mоmо

mоmо 2019-09-12 17:18:44

平时化妆也不会太浓,像平时上课也就画个眉毛涂个口红,最多五分钟,不耽误啥事的。

• 天天吃火锅

天天吃火锅 2019-09-12 17:19:45

看个人啊,但是我考yan,根本没心思搞这些,不是没时间,而是没心思

• 千层momo

千层momo (那英名言在此) 2019-09-12 17:57:29

额,摔跤吧爸爸里面一开始姐姐开始做指甲化妆了她爸一看就知道她成绩要开始下滑不行了。 我不是说化妆一定会耽误学习噢。 但化妆打扮会占用一部分精力时间是真的,而且可能伴随攀比心态,这些都是对于紧张的学习来说是不合适的。 如果你是需要争分夺秒,比如考,研啊,高,考啊的时候,其实确实是不适合多花心思在这方面上面,更何况年纪越小的越没有自控能力(大人都不一定有)。 当然了,如果你觉得自己是神童,不在乎浪费这点精力给其他东西,or你觉得你的学习生活一点都不紧张的,就当我以上的话是放屁好了。

• Tobe

Tobe (MY LIFE'S GETTING BETTER!) 2019-09-12 18:09:20

那些说不耽误的麻烦等你们有孩子了每天告诉他/她要美美哒开心做自己就好(一辈子丁克的除外)

• 已注销

已注销 2019-09-12 19:03:21

用事实说话呗,看看那些考.研的,有的大一大二大三化妆化得飞起,考.研还化么。同意楼主,化妆的 用事实说话呗,看看那些考.研的,有的大一大二大三化妆化得飞起,考.研还化么。同意楼主,化妆的作用啊什么的另说,但没办法否认化妆确实会耽误学习 ... Eunoia

是的哎,其实也不是化妆那几个钟耽误了多少事,和吃饭喝水不一样,这是本能,化妆是额外的事,本质上讲会很费精力 化了妆就会想着会不会出油,会不会脱妆,要不要补妆,在桌子上趴了一会眉毛形状还完整吗?粉饼用完了要不要买,哪家新出了睫毛膏 我考yan前期化淡妆,一次不小心把粉饼给丢了,加上学习任务重,就成了压死骆驼的最后一根稻草,很崩溃 后来干脆不化了,瞬间轻松好多

• momo

momo 2019-09-12 19:19:41

层次不一样啊,家庭条件好到不需要你走学习改变人生和社会阶层,学习教育支出占你家家庭收入5%以下(所有支出包括课外补习班,特长学习、夏令营之类的,以月学习费用5000为例,家庭收入要在月均10万以上,并且没有家庭负债的情况下)那时候你怎样都可以只要不违法犯罪,因为你有非常多的选择机会和犯错机会。普通家庭的孩子还是以学业为重吧,想想你的父母为了你学的好给你报补习班、培训班、出国学习时候咬牙坚持,那样的话,还是以实际行动来告诉他们你让他们的努力没有白费,让他们的辛苦是值得的。

• momo

momo 2019-09-12 19:21:35

层次不一样啊,家庭条件好到不需要你走学习改变人生和社会阶层,学习教育支出占你家家庭收入5%以 层次不一样啊,家庭条件好到不需要你走学习改变人生和社会阶层,学习教育支出占你家家庭收入5%以下(所有支出包括课外补习班,特长学习、夏令营之类的,以月学习费用5000为例,家庭收入要在月均10万以上,并且没有家庭负债的情况下)那时候你怎样都可以只要不违法犯罪,因为你有非常多的选择机会和犯错机会。普通家庭的孩子还是以学业为重吧,想想你的父母为了你学的好给你报补习班、培训班、出国学习时候咬牙坚持,那样的话,还是以实际行动来告诉他们你让他们的努力没有白费,让他们的辛苦是值得的。 ... momo

特指大学以下,大学就不算了

• 下等の单恋男人

下等の单恋男人 2019-09-12 19:31:13

化妆不耽误 化妆做的功课耽误 我高中的时候真的没啥时间做别的事…有点时间我都拿来睡觉了…

• 已注销

已注销 2019-09-12 19:38:08

就我个人来说 会 因为不光是化就完事儿了啊,要搭配口红眼影还有衣服,还要时刻注意保持妆容完整,真的会分散很大一部分精力

• 三月

三月 (愿你安康) 2019-09-12 19:42:52

不耽误

• vera

vera 2019-09-12 21:32:28

高中能多睡五分钟都开心死,还化妆不耽误时间……

• 王尔德

王尔德 2019-09-12 22:15:43

不耽误学习 耽误睡觉...

• 象

觉得二者之间真的没有逻辑关系

• 冲鸭!

冲鸭! 2019-09-12 22:17:24

完全因人而异吧,不同人学习相同的东西需要的时间不同。 可能于A没影响于B就是耽误,很难讲吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272902 人聚集在这个小组
↑回顶部