各位INTP的专业都是什么啊

Unique Una

加入小组后即可参加投票
  • fenster

fenster 2019-05-23 07:44:06

数学/心理

来自 豆瓣App
  • 索尔维特

索尔维特 2019-05-23 10:35:10

法学

来自 豆瓣App
  • 张千

张千 2019-05-23 10:59:17

生信 emmm

来自 豆瓣App
  • yu

yu 2019-05-23 11:00:11

電腦

• 绛湘

绛湘 2019-05-23 11:24:22

音乐

来自 豆瓣App
  • 火火火火火山

火火火火火山 2019-05-23 11:31:56

数学

来自 豆瓣App
  • 帕斯卡

帕斯卡 2019-05-23 11:39:58

以前学的计算机,不过更喜欢社科,计算机学的不好,感觉自己是假的intp

来自 豆瓣App
  • 池京儿Ash

池京儿Ash 2019-05-23 12:03:19

数字媒体

来自 豆瓣App
  • 平凡奇迹

平凡奇迹 (生活像弹簧,你弱它就强) 2019-05-23 15:48:00

高中文科,数学成绩一般,高考填志愿自己执意报了文学。父母老师认为我内向口才不佳并不适合。大学后自己慢慢感觉,确实不适合T﹏T 虽然已读完文学研究生,但读研过程真是十分不开心。。感觉当初如果学社科专业就好了。

来自 豆瓣App
  • 平凡奇迹

平凡奇迹 (生活像弹簧,你弱它就强) 2019-05-23 15:51:13

另外,其实语言学和文学两个专业差别很大的。个人感觉intp也许学语言学还不错,文学可能真不行,因为情感是我们的短板!

来自 豆瓣App
  • Unique Una

Unique Una 2019-05-23 16:20:25

另外,其实语言学和文学两个专业差别很大的。个人感觉intp也许学语言学还不错,文学可能真不行, 另外,其实语言学和文学两个专业差别很大的。个人感觉intp也许学语言学还不错,文学可能真不行,因为情感是我们的短板! ... 平凡奇迹

哈哈哈我确实喜欢语言学多于文学一些,但又时常被文学的丰富惊异到。好在还有两年半慢慢做决定2333

来自 豆瓣App
  • 何萌萌是个神

何萌萌是个神 2019-05-23 16:42:02

飞行器动力工程

来自 豆瓣App
  • RedFord

RedFord (希望新的一年画技突飞猛进。) 2019-05-23 16:59:42

软件工程

• kfly

kfly 2019-05-23 17:00:27

电信

来自 豆瓣App
  • nazar

nazar 2019-05-24 21:20:37

心理

Unique Una 2019-05-24 21:32:51

以前学的计算机,不过更喜欢社科,计算机学的不好,感觉自己是假的intp 以前学的计算机,不过更喜欢社科,计算机学的不好,感觉自己是假的intp 帕斯卡

哈哈哈似乎接触过文科的INTP多多少少都对社科感兴趣?(不懂乱说)

来自 豆瓣App
  • Latitude

Latitude (谦虚一些为好) 2019-05-25 00:53:48

经济学 后来想学社会学

来自 豆瓣App
  • 逍遥121

逍遥121 2019-05-27 16:20:28

会计

来自 豆瓣App
  • Simple陈

Simple陈 2019-05-27 19:51:53

设计师,现在自己开设计公司。

来自 豆瓣App
  • ichi0125

ichi0125 (生活充实,食欲很棒。) 2019-05-27 20:11:32

设计师

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-05-27 20:34:51

设计师,现在自己开设计公司。 设计师,现在自己开设计公司。 Simple陈

听起来好酷

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-05-27 20:35:10

设计师 设计师 ichi0125

哇楼上也是诶 接连两位设计师

来自 豆瓣App
  • 之某

之某 2019-05-28 16:19:40

文理结合的专业应该会学的开心…

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-05-28 16:20:25

文理结合的专业应该会学的开心… 文理结合的专业应该会学的开心… 之某

(点头)

来自 豆瓣App
  • 之某

之某 2019-05-28 16:22:11

文科生,大学对外汉语,对艺术创造感兴趣但是自觉不够敏感 也许可以搞脱线现代设计(非常想

来自 豆瓣App
  • Socially O.D.

Socially O.D. 2019-05-28 16:28:31

法学

来自 豆瓣App
  • 吃瓜好开心

吃瓜好开心 2019-05-29 09:47:20

工科,目前做it

来自 豆瓣App
  • 嘿●痞施特

嘿●痞施特 (天凉好个秋) 2019-05-29 10:56:08

数学,想学比较文学

Unique Una 2019-05-29 11:42:11

数学,想学比较文学 数学,想学比较文学 嘿●痞施特

中文系读的书都好厉害qaq

来自 豆瓣App
  • 嘿●痞施特

嘿●痞施特 (天凉好个秋) 2019-05-29 12:46:42

中文系读的书都好厉害qaq 中文系读的书都好厉害qaq Unique Una

希望能一直读下去吧,比数学嗨

• 蒋京潼

蒋京潼 2019-05-30 15:31:31

正在读法语
    毕业了去学服装设计
    没别的原因 突然觉醒了 还是更喜欢艺术创造类
    语言的话 说句实话 学习语言本身没问题 但是对相关历史 文学 发展之类的 完全没兴趣 对这门语言有感情 但对法国和法国人没感情
    另外 学语言的话 intp适用词根词缀分析记忆的方法

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-05-30 15:37:02

正在读法语 毕业了去学服装设计 没别的原因 突然觉醒了 还是更喜欢艺术创造类 语言的话 说句实话 正在读法语 毕业了去学服装设计 没别的原因 突然觉醒了 还是更喜欢艺术创造类 语言的话 说句实话 学习语言本身没问题 但是对相关历史 文学 发展之类的 完全没兴趣 对这门语言有感情 但对法国和法国人没感情 另外 学语言的话 intp适用词根词缀分析记忆的方法 ... 蒋京潼

嗯 我对英语文学的兴趣也是因为从小的读书口味的影响来着,最近刚刚注意到觉得应该尝试非文学类书籍开发一下T的潜质了。

来自 豆瓣App
  • 伊凡阿辽沙

伊凡阿辽沙 2019-05-30 15:37:07

地理,现在是企业管理咨询顾问

来自 豆瓣App
  • 北区一匹狼

北区一匹狼 2019-05-30 17:36:22

化学

来自 豆瓣App
  • 

纯艺术

来自 豆瓣App
  • sli

sli (无言。) 2019-05-31 09:50:34

数学->计算机, 但是做科研都是很细碎的事情, 经常觉得提不起劲来

• Yannu

Yannu 2019-06-01 22:47:46

同纯艺术

来自 豆瓣App
  • lolo

lolo 2019-06-02 00:01:44

物理

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-02 00:02:32

物理 物理 lolo

非常NT辽

来自 豆瓣App
  • 尘三三

尘三三 2019-06-02 15:36:31

当了老师,挺痛苦的

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-02 15:58:32

当了老师,挺痛苦的 当了老师,挺痛苦的 尘三三

因为对学生并不关心或者并不好奇么……

来自 豆瓣App
  • lolo

lolo 2019-06-02 16:11:17

非常NT辽 非常NT辽 Unique Una

并且决定往科研的道路上一去不复返,算是实现小时候的理想了吧

来自 豆瓣App
  • atticus

atticus 2019-06-02 16:32:25

建筑

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-02 16:33:19

并且决定往科研的道路上一去不复返,算是实现小时候的理想了吧 并且决定往科研的道路上一去不复返,算是实现小时候的理想了吧 lolo

听起来很棒啊 祝好

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-02 16:33:48

建筑 建筑 atticus

INTP又称建筑师型哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • atticus

atticus 2019-06-02 16:34:54

INTP又称建筑师型哈哈哈哈哈哈哈 INTP又称建筑师型哈哈哈哈哈哈哈 Unique Una

是啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 尘三三

尘三三 2019-06-02 17:05:00

因为对学生并不关心或者并不好奇么…… 因为对学生并不关心或者并不好奇么…… Unique Una

他们不懂我的有趣,我又无法把课文的有趣通过需要表达,因为我是扑克脸

来自 豆瓣App
  • 贝贝呗

贝贝呗 2019-06-03 01:34:32

设计,不喜欢

来自 豆瓣App
  • 李长靖

李长靖 2019-06-03 02:22:08

管理 但是特别想转社科 尤其是心理学!

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-03 02:25:05

管理 但是特别想转社科 尤其是心理学! 管理 但是特别想转社科 尤其是心理学! 李长靖

天啊社科和心理学是我在INTP堆里听得最频繁的两个词辽

来自 豆瓣App
  • 李长靖

李长靖 2019-06-03 02:30:27

天啊社科和心理学是我在INTP堆里听得最频繁的两个词辽 天啊社科和心理学是我在INTP堆里听得最频繁的两个词辽 Unique Una

缘由是特别想观察其他人类的生活状态 作为旁观者和记录者参与复杂关系中 这种感觉真是太爽了

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-03 02:32:01

缘由是特别想观察其他人类的生活状态 作为旁观者和记录者参与复杂关系中 这种感觉真是太爽了 缘由是特别想观察其他人类的生活状态 作为旁观者和记录者参与复杂关系中 这种感觉真是太爽了 李长靖

(点头)我想考研语言学(尤其认知/社会方向)也是同种理由叻

来自 豆瓣App
  • Raβtuly

Raβtuly 2019-06-03 10:50:13

语言学(音韵方言方向

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-03 11:15:20

啊要做田野么(不懂就问2333)

来自 豆瓣App
  • 圈圈尔

圈圈尔 2019-06-03 23:46:57

本科经济,硕士房地产资产管理...

来自 豆瓣App
  • 花花花

花花花 2019-06-04 02:51:03

建筑

来自 豆瓣App
  • wymzbnz

wymzbnz 2019-06-06 11:45:22

化学

• 未来永劫

未来永劫 (推理中毒躁狂中。。) 2019-06-06 15:25:54

哲学,对认知科学、脑科学、语言学、CS都有兴趣,但是编程苦手sigh

来自 豆瓣App
  • 车队队长凉介

车队队长凉介 2019-06-06 15:29:48

默默打出了资产评估四个字...学的并不好打算考教育研究生

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-06 15:48:35

哲学,对认知科学、脑科学、语言学、CS都有兴趣,但是编程苦手sigh 哲学,对认知科学、脑科学、语言学、CS都有兴趣,但是编程苦手sigh 未来永劫

2333又是一个标标准准的INTP

来自 豆瓣App
  • 嘿

正在读法语 毕业了去学服装设计 没别的原因 突然觉醒了 还是更喜欢艺术创造类 语言的话 说句实话 正在读法语 毕业了去学服装设计 没别的原因 突然觉醒了 还是更喜欢艺术创造类 语言的话 说句实话 学习语言本身没问题 但是对相关历史 文学 发展之类的 完全没兴趣 对这门语言有感情 但对法国和法国人没感情 另外 学语言的话 intp适用词根词缀分析记忆的方法 ... 蒋京潼

我也在读法语!

来自 豆瓣App
  • wheres my mind

wheres my mind (吃了吗) 2019-06-06 19:56:43

你说那么多科目,可能会是自以为得感兴趣啊因为是科普类,真正专业书读了才知道= =

Unique Una 2019-06-06 20:03:15

你说那么多科目,可能会是自以为得感兴趣啊因为是科普类,真正专业书读了才知道= = 你说那么多科目,可能会是自以为得感兴趣啊因为是科普类,真正专业书读了才知道= = wheres my mind

这句是在回复@未来永劫 么?其实也可以理解啊这些学科不都属于认知学这个大类嘛(除了脑科学,但也算相关了)。

来自 豆瓣App

wheres my mind (吃了吗) 2019-06-06 20:09:55

这句是在回复@未来永劫 么?其实也可以理解啊这些学科不都属于认知学这个大类嘛(除了脑科学,但 这句是在回复@未来永劫 么?其实也可以理解啊这些学科不都属于认知学这个大类嘛(除了脑科学,但也算相关了)。 ... Unique Una

嗯 忘@ 读什么没关系吧,感兴趣差不多就行,这个测试本身就有点伪科学= = 不用被这个影响啊,我本科生物,然后研读了CS。

Unique Una 2019-06-06 20:15:34

嗯 忘@ 读什么没关系吧,感兴趣差不多就行,这个测试本身就有点伪科学= = 不用被这个影响啊 嗯 忘@ 读什么没关系吧,感兴趣差不多就行,这个测试本身就有点伪科学= = 不用被这个影响啊,我本科生物,然后研读了CS。 ... wheres my mind

性格本来就很复杂啊当然不会天真到相信16型就能会概括所有人叻……只是我本来就打算读语言学碰巧看到INTP适合搞这类研究就私心巴纳姆效应一下2333

来自 豆瓣App

wheres my mind (吃了吗) 2019-06-06 20:20:45

性格本来就很复杂啊当然不会天真到相信16型就能会概括所有人叻……只是我本来就打算读语言学碰巧 性格本来就很复杂啊当然不会天真到相信16型就能会概括所有人叻……只是我本来就打算读语言学碰巧看到INTP适合搞这类研究就私心巴纳姆效应一下2333 ... Unique Una

语言学貌似很厉害哎,弄不好就搞NLP转算法变程序员了哈哈= =

Unique Una 2019-06-06 20:24:02

语言学貌似很厉害哎,弄不好就搞NLP转算法变程序员了哈哈= = 语言学貌似很厉害哎,弄不好就搞NLP转算法变程序员了哈哈= = wheres my mind

倒真的听说了某学长英语跨考CS的事迹……读研的事 谁知道呢

来自 豆瓣App

wheres my mind (吃了吗) 2019-06-06 20:24:37

倒真的听说了某学长英语跨考CS的事迹……读研的事 谁知道呢 倒真的听说了某学长英语跨考CS的事迹……读研的事 谁知道呢 Unique Una

嗯 我就是生物到了cs

来自 豆瓣App
  • 未来永劫

未来永劫 (推理中毒躁狂中。。) 2019-06-06 21:48:25

你说那么多科目,可能会是自以为得感兴趣啊因为是科普类,真正专业书读了才知道= = 你说那么多科目,可能会是自以为得感兴趣啊因为是科普类,真正专业书读了才知道= = wheres my mind

嗯没错啦。就本科专业是哲学,忘记补充后面那些都是兴趣,停留在科普类纪录片还有读概论程度。接触MBTI太晚了自己社会性发展太慢现在没什么机会再攻读(远目)。好奇认知科学是有一门心智哲学课挺好玩,语言学的兴趣是读了英语文学二专里有一门课,顺便赫本的《窈窕淑女》里对语言学家的描写很有意思。

来自 豆瓣App
  • 师师

师师 (应该是内心闷骚) 2019-06-06 22:23:59

艺术设计,在当老师

来自 豆瓣App
  • stress

stress 2019-06-07 00:51:22

在读公共管理,备考交互设计,做过产品经理实习
    对繁琐的行政事务非常排斥,产品实习经历让我深刻明白自己的确对大部分时间耗在沟通协调工作无法胜任,很烦被打断,总之同事看起来就是很冷淡,不活跃
    所以还是投身干实事的设计类专业了

来自 豆瓣App
  • 萨姆玩

萨姆玩 2019-06-07 23:40:09

物理学

来自 豆瓣App
  • alterfield

alterfield 2019-06-08 17:25:53

电气-电力电子,读研,还在纠结去哪读博

• Vitis Vinifera

Vitis Vinifera 2019-06-08 20:32:03

本科哲学、政治专业,从事IT系统分析工作

来自 豆瓣App
  • cillkestin

cillkestin 2019-06-08 20:46:42

电气,电气就是神道啊。当然最想学的是编程语言学PL,其他语言感觉没多少意思啊,在我弄了两年音韵学之后,感觉还是PL最好玩了。

来自 豆瓣App
  • cillkestin

cillkestin 2019-06-08 20:49:10

相信我,最有灵性的intp最后还是最喜欢赚钱的.....

来自 豆瓣App
  • veronica b

veronica b (努力追寻) 2019-06-09 02:33:28

平面设计师…莫名其妙入了互联网成了app软件设计者

来自 豆瓣App
  • tree

tree 2019-06-10 12:46:21

室设+建筑

来自 豆瓣App
  • matrix

matrix 2019-06-11 12:55:53

哲学和计算机科学双学位

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-11 12:56:39

哲学和计算机科学双学位 哲学和计算机科学双学位 matrix

Cool

来自 豆瓣App
  • 朱君

朱君 2019-06-11 19:31:05

国际关系

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-11 21:04:50

国际关系 国际关系 朱君

2333国关毕了业如果要找对口的工作是不是对INTP人群不太友好(我是指公司人际交往方面)

来自 豆瓣App
  • 朱君

朱君 2019-06-11 21:42:05

2333国关毕了业如果要找对口的工作是不是对INTP人群不太友好(我是指公司人际交往方面) 2333国关毕了业如果要找对口的工作是不是对INTP人群不太友好(我是指公司人际交往方面) Unique Una

目前打算是继续读博,感觉还是高校的生态比较适合自由散漫且社恐的我😄

来自 豆瓣App

Unique Una 2019-06-11 21:42:42

目前打算是继续读博,感觉还是高校的生态比较适合自由散漫且社恐的我😄 目前打算是继续读博,感觉还是高校的生态比较适合自由散漫且社恐的我😄 朱君

哈哈哈哈哈哈哈是了

来自 豆瓣App
  • 隐形翅膀

隐形翅膀 (滴水石穿) 2019-06-14 20:29:51

哲学,对认知科学、脑科学、语言学、CS都有兴趣,但是编程苦手sigh 哲学,对认知科学、脑科学、语言学、CS都有兴趣,但是编程苦手sigh 未来永劫

脑科学,这个有意思哦!我最近在用脑想脑。

来自 豆瓣App
  • Dominic

Dominic (敦兮其若朴,旷兮其若谷) 2019-06-14 22:06:21

数字媒体 数字媒体 池京儿Ash

咦 数媒这种小众专业竟然还能在这里见到

• 劳白沙

劳白沙 (“日光之下无新事。” 去你妈的) 2019-06-15 18:12:40

(点头) (点头) Unique Una

学哲学或者美学吧~骚年

来自 豆瓣App
  • 劳白沙

劳白沙 (“日光之下无新事。” 去你妈的) 2019-06-15 18:13:20

intp适合社科

来自 豆瓣App
  • 劳白沙

劳白沙 (“日光之下无新事。” 去你妈的) 2019-06-15 18:13:59

其实创造性的专业应该也适合

来自 豆瓣App
  • 劳白沙

劳白沙 (“日光之下无新事。” 去你妈的) 2019-06-15 18:14:33

物理 物理 lolo

曾经最喜欢物理,理论物理

来自 豆瓣App
  • 劳白沙

劳白沙 (“日光之下无新事。” 去你妈的) 2019-06-15 18:15:18

INTP又称建筑师型哈哈哈哈哈哈哈 INTP又称建筑师型哈哈哈哈哈哈哈 Unique Una

毛错~我喜欢建筑思维

来自 豆瓣App
  • 劳白沙

劳白沙 (“日光之下无新事。” 去你妈的) 2019-06-15 18:17:09

毛错~我喜欢建筑思维 毛错~我喜欢建筑思维 劳白沙

建筑在这里是个动词哈😂

来自 豆瓣App
  • NGCHORKEI

NGCHORKEI 2019-06-16 12:02:24

服装设计,现在刚毕业在服装行业做设计助理,从内心深处到身体的头发丝都是疲惫

来自 豆瓣App
  • KnowDream

KnowDream (Weight of the World……) 2019-06-16 14:59:01

光通信,实际上后来做的都是编剧策划之类的

来自 豆瓣App
  • 帅不拉唧的醪糟

帅不拉唧的醪糟 2019-06-16 19:19:50

intp学哲学会有优势嘛什么的?

来自 豆瓣App
  • LEAVE ME ALONE

LEAVE ME ALONE 2019-06-16 19:29:52

化学

来自 豆瓣App
  • DR.home

DR.home 2019-06-18 21:37:07

没有外科大夫吗?😂副业 画画 听音乐,喜欢艺术,一切和艺术有关的东西,嗯,以前的理想是做服装设计师。。。

来自 豆瓣App
  • 荒狸

荒狸 2019-06-19 00:33:52

这只的专业很杂乱,高中算是美术生,大学是服装设计,不过并没有从事服装行业,学过一年多一点的游戏原画,后来发现其实真正感兴趣的是插画……工作时候做过多媒体方面的美工,不过因为讨厌盯着别人干活(个人感觉这也算是当时工作环境的一个弊端,出片子时候什么都需要盯着,不盯着就会出错,感觉像看孩子…… ̄□ ̄||)而辞掉了,目前准备考研,方向是绘本……跨得也是相当复杂

Unique Una 2019-06-19 00:43:18

这只的专业很杂乱,高中算是美术生,大学是服装设计,不过并没有从事服装行业,学过一年多一点的 这只的专业很杂乱,高中算是美术生,大学是服装设计,不过并没有从事服装行业,学过一年多一点的游戏原画,后来发现其实真正感兴趣的是插画……工作时候做过多媒体方面的美工,不过因为讨厌盯着别人干活(个人感觉这也算是当时工作环境的一个弊端,出片子时候什么都需要盯着,不盯着就会出错,感觉像看孩子…… ̄□ ̄||)而辞掉了,目前准备考研,方向是绘本……跨得也是相当复杂 ... 荒狸

似乎这个时代的人们都越来越倾向于不想被人管也不想管别人的模式诶

来自 豆瓣App
  • Feetless bird

Feetless bird 2019-06-19 01:59:55

哈哈哈似乎接触过文科的INTP多多少少都对社科感兴趣?(不懂乱说) 哈哈哈似乎接触过文科的INTP多多少少都对社科感兴趣?(不懂乱说) Unique Una

那是必须的,社科是文科INTP的真爱

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16508 人聚集在这个小组
↑回顶部