绣球刚买回来一周,叶子就开始干枯,怎么办还有救吗

烟萝

加入小组后即可参加投票
  • 旧时光

旧时光 2019-05-22 21:43:38

差不多情况

来自 豆瓣App
  • 丹卿

丹卿 2019-05-22 21:48:36

绣球上盆别用纯园土,得掺点别的增强排水透气性,不能晒大太阳,叶片一晒就焦,会晒死它的,要散射光

来自 豆瓣App
  • igarashi

igarashi 2019-05-22 22:19:15

把枯叶剪掉 买回来时候付的土也去掉一半 把根系剪掉一些再种上去 有时候新买回的新根系没有毛细跟长出来 看着浇了很多水实际植株的根系并没有吸到

来自 豆瓣App
  • 烟萝

烟萝 2019-05-22 23:06:40

差不多情况 差不多情况 旧时光

希望绣球坚强❤️

来自 豆瓣App
  • 烟萝

烟萝 2019-05-22 23:08:27

绣球上盆别用纯园土,得掺点别的增强排水透气性,不能晒大太阳,叶片一晒就焦,会晒死它的,要散 绣球上盆别用纯园土,得掺点别的增强排水透气性,不能晒大太阳,叶片一晒就焦,会晒死它的,要散射光 ... 丹卿

我是用营养土掺的,也没敢晒太阳,没几天就成这样了

来自 豆瓣App
  • 烟萝

烟萝 2019-05-22 23:09:18

把枯叶剪掉 买回来时候付的土也去掉一半 把根系剪掉一些再种上去 有时候新买回的新根系没有毛细 把枯叶剪掉 买回来时候付的土也去掉一半 把根系剪掉一些再种上去 有时候新买回的新根系没有毛细跟长出来 看着浇了很多水实际植株的根系并没有吸到 ... igarashi

现在重新翻盆还来得及吗?会造成二次伤害吗?

来自 豆瓣App
  • igarashi

igarashi 2019-05-22 23:18:54

现在重新翻盆还来得及吗?会造成二次伤害吗? 现在重新翻盆还来得及吗?会造成二次伤害吗? 烟萝

如果一直情况不好就翻吧 我觉得你的土看起来可能排水也不够好

来自 豆瓣App
  • 丹卿

丹卿 2019-05-22 23:37:08

我是用营养土掺的,也没敢晒太阳,没几天就成这样了 我是用营养土掺的,也没敢晒太阳,没几天就成这样了 烟萝

掺点沙进去,浇水尽量在早上,散射光让他照一照

来自 豆瓣App
  • 带回我的红领巾

带回我的红领巾 (愿这世界如童话) 2019-05-23 01:41:19

应该是沤水了,土没干不要一直浇水,或者直接问淘宝店家,他们更懂。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 08:41:16

实在不行,剪枝条扦插备份

来自 豆瓣App
  • 烟萝

烟萝 2019-05-23 23:08:13

应该是沤水了,土没干不要一直浇水,或者直接问淘宝店家,他们更懂。 应该是沤水了,土没干不要一直浇水,或者直接问淘宝店家,他们更懂。 带回我的红领巾

卖家说是热气流吹的。。。。

来自 豆瓣App
  • 烟萝

烟萝 2019-05-23 23:10:06

实在不行,剪枝条扦插备份 实在不行,剪枝条扦插备份 已注销

有根的都养不活,扦插就更难吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-23 23:47:33

有根的都养不活,扦插就更难吧 有根的都养不活,扦插就更难吧 烟萝

绣球扦插很容易的 每个节点都能插 我插水里一段时间的枝条已经长根了

来自 豆瓣App
  • 大饼饼

大饼饼 2019-05-24 17:04:42

跟你一样的情况。我把绣球放在避开阳光的地方了,每天早晚浇水,卖我花的姐说绣球可喜欢水了,所以我每天早晚浇水很多,老叶子干了,新叶子长出来了,感觉在起死回生
    不知道日本的绣球每天在路边直晒为何长的那么那么好

你的回应

回应请先 , 或 注册

193872 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部