医院里的医生知道一个人的名字,可以随意查那个人...

村上秋树

标题:医院里的医生知道一个人的名字,可以随意查那个人在医院的看病历史吗(进瘦十!
加入小组后即可参加投票
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:39:40

歪太救场5

来自 豆瓣App
  • 甜甜圈

甜甜圈 2019-05-22 21:41:16

要医保卡才能查

来自 豆瓣App
  • 花千樹

花千樹 (山河辽阔。) 2019-05-22 21:41:32

能吧

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:41:35

要医保卡才能查 要医保卡才能查 甜甜圈

知道名字查不了是伐?

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:41:53

能吧 能吧 花千樹

真的吗?

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:45:19

来自 豆瓣App
  • 魚阿魚echo

魚阿魚echo 2019-05-22 21:45:56

医务工作者告诉你,不可以

来自 豆瓣App
  • 虎冬冬

虎冬冬 2019-05-22 21:48:25

医务工作者告诉你,不可以 医务工作者告诉你,不可以 魚阿魚echo

可是看病时发现医生输几个数字看到以前拍的片子啊

• 花千樹

花千樹 (山河辽阔。) 2019-05-22 21:48:57

真的吗? 真的吗? 村上秋树

我记得有一次报了名字医生就查到以前的病历了啊……

来自 豆瓣App
  • ki

ki 2019-05-22 21:49:43

如果知道身份证号呢?

来自 豆瓣App
  • Dierchong

Dierchong 2019-05-22 21:50:05

各家医院用的系统又不一样,这个问题没有标准答案

来自 豆瓣App
  • 魚阿魚echo

魚阿魚echo 2019-05-22 21:50:09

可是看病时发现医生输几个数字看到以前拍的片子啊 可是看病时发现医生输几个数字看到以前拍的片子啊 虎冬冬

在他手上开过的项目都可以查到

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:50:51

我记得有一次报了名字医生就查到以前的病历了啊…… 我记得有一次报了名字医生就查到以前的病历了啊…… 花千樹

同个科目?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 21:50:56

有的可以,有的不行,系统没有把很久以前的录进去就查不到

来自 豆瓣App
  • 花千樹

花千樹 (山河辽阔。) 2019-05-22 21:51:10

同个科目? 同个科目? 村上秋树

是的!同一科室

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:51:14

医务工作者告诉你,不可以 医务工作者告诉你,不可以 魚阿魚echo

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:51:38

各家医院用的系统又不一样,这个问题没有标准答案 各家医院用的系统又不一样,这个问题没有标准答案 Dierchong

这样子。。卧槽(`皿´)

来自 豆瓣App
  • 魚阿魚echo

魚阿魚echo 2019-05-22 21:51:46

谢谢! 谢谢! 村上秋树

不客气哦

来自 豆瓣App
  • 木苏苏

木苏苏 2019-05-22 21:51:50

你想隐瞒啥吗?我觉得最好不要

• 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 21:52:15

代表我们医院,可以……

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:52:37

在他手上开过的项目都可以查到 在他手上开过的项目都可以查到 魚阿魚echo

就是向他看过病的才可以是吧?

来自 豆瓣App
  • Sivan

Sivan (那是水,那是冰,冰是睡着的。) 2019-05-22 21:52:42

可是看病时发现医生输几个数字看到以前拍的片子啊 可是看病时发现医生输几个数字看到以前拍的片子啊 虎冬冬

那是因为那个病人以前在那个医院做了相应的检查,相同检查科室输入名字就可以直接查出以前的结果,但不会保存很多年。如果只是因为有名字就可以随便查记录是不可以的。

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:53:13

代表我们医院,可以…… 代表我们医院,可以…… 唐颜抒

卧槽。。。那么骚

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:53:29

你想隐瞒啥吗?我觉得最好不要 你想隐瞒啥吗?我觉得最好不要 木苏苏

最好不要什么?

来自 豆瓣App
  • 木苏苏

木苏苏 2019-05-22 21:54:58

最好不要什么? 最好不要什么? 村上秋树

最好不要隐瞒

• 半夏

半夏 2019-05-22 21:56:12

知道住院号就可以 因为同名的比较多会弄错

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:57:23

知道住院号就可以 因为同名的比较多会弄错 知道住院号就可以 因为同名的比较多会弄错 半夏

住院号?不住院呢?

来自 豆瓣App
  • 信河街裘千尺

信河街裘千尺 (蘑菇大人你去哪里了) 2019-05-22 21:57:32

能吧好像

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:57:42

最好不要隐瞒 最好不要隐瞒 木苏苏

我问心无愧,只是怕被发现了的话说不清楚。。。人言可畏

来自 豆瓣App
  • 李永钦

李永钦 2019-05-22 21:58:21

可以的 能查到也没什么呀 更了解你既往病史

来自 豆瓣App
  • 木苏苏

木苏苏 2019-05-22 21:58:38

我问心无愧,只是怕被发现了的话说不清楚。。。人言可畏 我问心无愧,只是怕被发现了的话说不清楚。。。人言可畏 村上秋树

问心?这有什么好问心的,只看检查结果化验结果就好了啊

• 再看就揍你哦

再看就揍你哦 2019-05-22 21:58:41

需要住院号

来自 豆瓣App
  • 林月珍

林月珍 (咪啾~) 2019-05-22 21:58:54

本科室可以,跨科室如果想看也能调到,不麻烦,仅代表我在的医院

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 21:59:09

问心?这有什么好问心的,只看检查结果化验结果就好了啊 问心?这有什么好问心的,只看检查结果化验结果就好了啊 木苏苏

。。。没那么简单

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 21:59:32

想知道楼主是觉得医生怎么侵犯你的隐私了吗……我作为一个医务工作者,我是希望病历可以全国联网来着…………

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2019-05-22 22:00:59

我看过有人查 是可以的 但是可能会有重名

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 2019-05-22 22:01:32

住院号?不住院呢? 住院号?不住院呢? 村上秋树

不住院应该没什么大病,一般医生不会去查你病例。

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:02:44

想知道楼主是觉得医生怎么侵犯你的隐私了吗……我作为一个医务工作者,我是希望病历可以全国联网 想知道楼主是觉得医生怎么侵犯你的隐私了吗……我作为一个医务工作者,我是希望病历可以全国联网来着………… ... 唐颜抒

???你有歧视吧

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:03:10

不住院应该没什么大病,一般医生不会去查你病例。 不住院应该没什么大病,一般医生不会去查你病例。 半夏

来自 豆瓣App
  • 笨蛋要爱惜自己

笨蛋要爱惜自己 (江湖险恶,我心惶惶) 2019-05-22 22:03:14

好像是可以的,看医院系统吧,我这边的话,叫号,你的就诊卡我能看到既往史,就是同张就诊卡我能看到你在我们医院的诊断

来自 豆瓣App
  • 喔喔喔sky

喔喔喔sky 2019-05-22 22:03:32

可以

来自 豆瓣App
  • 金金金木木兔

金金金木木兔 (我的生活,你们统统猜错。) 2019-05-22 22:03:42

我这个医院可以

来自 豆瓣App
  • 木苏苏

木苏苏 2019-05-22 22:04:06

。。。没那么简单 。。。没那么简单 村上秋树

反正坦诚一点对你和医生都好

• 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:04:21

我这个医院可以 我这个医院可以 金金金木木兔

就单单名字诶

来自 豆瓣App
  • Sf.King

Sf.King 2019-05-22 22:04:34

不同系统不一样。我用过的是可以的。同科肯定可以。跨科一般都可以,医生内部绝大多数知道其他科室某医生的账号。好多都是互通的

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:05:05

反正坦诚一点对你和医生都好 反正坦诚一点对你和医生都好 木苏苏

没想伤害任何人好吧,就是保护自己也不行吗

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:05:38

不同系统不一样。我用过的是可以的。同科肯定可以。跨科一般都可以,医生内部绝大多数知道其他科 不同系统不一样。我用过的是可以的。同科肯定可以。跨科一般都可以,医生内部绝大多数知道其他科室某医生的账号。好多都是互通的 ... Sf.King

可怕。。。隐私都没有了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 22:07:01

上次外科医生就帮我查了内科的检查单结果

来自 豆瓣App
  • 羊驼像花儿一样

羊驼像花儿一样 2019-05-22 22:07:05

可以

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 22:07:19

上次外科医生就帮我查了内科的检查单结果 上次外科医生就帮我查了内科的检查单结果 已注销

而且是一年前的

来自 豆瓣App
  • Sf.King

Sf.King 2019-05-22 22:07:35

可怕。。。隐私都没有了 可怕。。。隐私都没有了 村上秋树

向医生毫无保留的交待既往病史是患者的义务。比如之前做过手术,隐瞒了,再做的时候麻醉计量会有区别。也会影响诊断等等。医生看人都是肉,你之前看过什么做过什么真的没人放心上。

来自 豆瓣App
  • 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2019-05-22 22:08:04

澳洲医院可以 我们都是拍片之前先找病人以前做过的检查和报告结果 而且同一个系统信息都是互通的
    这有什么侵犯隐私的啊…………不也是为了让医生更好了解你的病情吗

来自 豆瓣App
  • Boom

Boom (我喜欢你是我的独家记忆) 2019-05-22 22:09:06

我男朋友说他们医院可以

来自 豆瓣App
  • 甜豆花

甜豆花 2019-05-22 22:09:37

你如果用同一张就诊卡就诊,他是可以查到你之前所有检查资料的

来自 豆瓣App
  • 飞龙谷郝掌柜

飞龙谷郝掌柜 2019-05-22 22:09:41

住院号?不住院呢? 住院号?不住院呢? 村上秋树

不住院的话也会有门诊号的,就是你专属的那个号码

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:09:53

???你有歧视吧 ???你有歧视吧 村上秋树

???歧视啥?
    我在广州一个医院,很多外地患者慕名过来求医,但是问他们之前当地医院都做过什么检查,用过什么药,病人因为不是专业的也说不出来,检查只好重做……之前用开的药我要引导,比如是不是一个白色的瓶子,盖子红色的呀?这样子问……还有的病人这次住呼吸科,但是有痛风病,顺便也会搞一下痛风啊。
    我们医院的确是能查到病人在我们医院的所有检查结果,如果联网了外院也可以看到我觉得更好呀,也希望加强医院间结果互认。
    看到你这个帖子以后,我只能想到就是你不希望医生看到你别的疾病的检查结果,所以问你呀?我之前没想过这个问题,因为站的地方不同啊,想知道你们怎么想的,才能避免我在以后的医疗过程中出现问题~不是歧视啊!

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:10:29

不住院的话也会有门诊号的,就是你专属的那个号码 不住院的话也会有门诊号的,就是你专属的那个号码 飞龙谷郝掌柜

。。。。

来自 豆瓣App
  • 明天发芽

明天发芽 2019-05-22 22:10:34

可以

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:11:21

澳洲医院可以 我们都是拍片之前先找病人以前做过的检查和报告结果 而且同一个系统信息都是互通的 澳洲医院可以 我们都是拍片之前先找病人以前做过的检查和报告结果 而且同一个系统信息都是互通的 这有什么侵犯隐私的啊…………不也是为了让医生更好了解你的病情吗 ... 八组野原新之助

不是医生啦,是医生和我有共同的熟人,我和熟人不够熟,怕熟人八卦我。你懂?

来自 豆瓣App
  • 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2019-05-22 22:11:28

而且如果不是医生认识你的话 谁care哪个病人有什么病啊 每天要看的病人那么多 谁有空记你的名字信息之类的
    反正哪个病人说之前见过我我都不记得 我只记得他们的骨头在片子里长什么样子

还有就是为了避免病人隐瞒病史从而影响医生判断 信息互通说白了还是为了能给病人更好的医疗结果而已

来自 豆瓣App
  • 木苏苏

木苏苏 2019-05-22 22:11:38

没想伤害任何人好吧,就是保护自己也不行吗 没想伤害任何人好吧,就是保护自己也不行吗 村上秋树

无意冒犯,但你心里其实清楚。
    保护自己没有错,但这句话你已经在为,自己没有想伤害别人的意图但有伤害别人的可能 而辩解了

• 黎儿

黎儿 2019-05-22 22:11:57

是不是在同一家医院用就诊卡就可以呢?

来自 豆瓣App
  • 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2019-05-22 22:13:11

不是医生啦,是医生和我有共同的熟人,我和熟人不够熟,怕熟人八卦我。你懂? 不是医生啦,是医生和我有共同的熟人,我和熟人不够熟,怕熟人八卦我。你懂? 村上秋树

emmmm这个问题的话 原则来说 医生向他人透露病人的姓名和病情 哪怕是跟家人透露 都是违法的

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:14:50

无意冒犯,但你心里其实清楚。 保护自己没有错,但这句话你已经在为,自己没有想伤害别人的意图 无意冒犯,但你心里其实清楚。 保护自己没有错,但这句话你已经在为,自己没有想伤害别人的意图但有伤害别人的可能 而辩解了 ... 木苏苏

你这种阴谋论我是见一个屏蔽一个。。讲不通谢谢

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:17:32

emmmm这个问题的话 原则来说 医生向他人透露病人的姓名和病情 哪怕是跟家人透露 都是违法的 emmmm这个问题的话 原则来说 医生向他人透露病人的姓名和病情 哪怕是跟家人透露 都是违法的 八组野原新之助

这样子啊!那好!

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:17:45

emmmm这个问题的话 原则来说 医生向他人透露病人的姓名和病情 哪怕是跟家人透露 都是违法的 emmmm这个问题的话 原则来说 医生向他人透露病人的姓名和病情 哪怕是跟家人透露 都是违法的 八组野原新之助

我被透露我就走法律,尼玛

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 22:18:14

同一家医院亲测是可以的

来自 豆瓣App
  • 顾大帅的小心肝

顾大帅的小心肝 2019-05-22 22:18:19

嗯,是难以启齿的病??

来自 豆瓣App
  • 我没有名字

我没有名字 2019-05-22 22:20:20

没有号没法查

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:22:20

嗯,是难以启齿的病?? 嗯,是难以启齿的病?? 顾大帅的小心肝

不是。。。

来自 豆瓣App
  • 🙋

🙋 2019-05-22 22:22:54

医学狗告诉你 可以

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:23:29

医学狗告诉你 可以 医学狗告诉你 可以 🙋

来自 豆瓣App
  • 🙋

🙋 2019-05-22 22:24:22

村上秋树

是住院病人,有住院号,就可以。主要是我们要查以前的病历,用此来对现在的病历进行补充。不会用来做其他的。。。

来自 豆瓣App
  • 栗子啊栗子

栗子啊栗子 2019-05-22 22:24:29

想知道楼主是觉得医生怎么侵犯你的隐私了吗……我作为一个医务工作者,我是希望病历可以全国联网 想知道楼主是觉得医生怎么侵犯你的隐私了吗……我作为一个医务工作者,我是希望病历可以全国联网来着………… ... 唐颜抒

我不知道楼主是什么情况,仅代表我自己,我遇到过一个医生相亲男,这个人有点变态,我删除他后还不知从哪里找了我的工作机号码发短信骚扰,我在他们医院看过病,我是无论如何也不想让他知道我的病史的。而我的名字比较特殊,如果随便一个医生输入名字就可以查病史,那我真的想骂人了。我只能接受我去就诊,医生拿着我的就诊卡能刷出我从前的病史。

来自 豆瓣App
  • 秋刀鱼啊

秋刀鱼啊 2019-05-22 22:26:32

如果住院的话是可以的,因为住院号不会变,门诊一般查不到。

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2019-05-22 22:27:16

……想查怎么也能查到的……但是……我是不会查的,本来这种事情也没啥意义……是病历病程不够多还是手术没跟够……还有那个闲心操心八卦别人??

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:31:27

我不知道楼主是什么情况,仅代表我自己,我遇到过一个医生相亲男,这个人有点变态,我删除他后还 我不知道楼主是什么情况,仅代表我自己,我遇到过一个医生相亲男,这个人有点变态,我删除他后还不知从哪里找了我的工作机号码发短信骚扰,我在他们医院看过病,我是无论如何也不想让他知道我的病史的。而我的名字比较特殊,如果随便一个医生输入名字就可以查病史,那我真的想骂人了。我只能接受我去就诊,医生拿着我的就诊卡能刷出我从前的病史。 ... 栗子啊栗子

我觉得这个的确跟警察查开房差不多,这些都属于非正常需要查询,应该谴责!

来自 豆瓣App
  • 村上秋树

村上秋树 2019-05-22 22:33:49

我觉得这个的确跟警察查开房差不多,这些都属于非正常需要查询,应该谴责! 我觉得这个的确跟警察查开房差不多,这些都属于非正常需要查询,应该谴责! 唐颜抒

嗯嗯!

来自 豆瓣App
  • Sunfafa

Sunfafa 2019-05-22 22:34:58

查不到的啊。

来自 豆瓣App
  • 栗子啊栗子

栗子啊栗子 2019-05-22 22:35:42

我觉得这个的确跟警察查开房差不多,这些都属于非正常需要查询,应该谴责! 我觉得这个的确跟警察查开房差不多,这些都属于非正常需要查询,应该谴责! 唐颜抒

警察还可以算是预防犯罪的需要,更何况现在也不能随便查了。可是一个我没有去看的医生能查到我的病历,那算什么呢,就算大部分医生都是好的,但每个医院总有一些害群之马吧。可以控制而不控制,其实这个制度就是侵害病人隐私了。

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:35:50

我不知道楼主是什么情况,仅代表我自己,我遇到过一个医生相亲男,这个人有点变态,我删除他后还 我不知道楼主是什么情况,仅代表我自己,我遇到过一个医生相亲男,这个人有点变态,我删除他后还不知从哪里找了我的工作机号码发短信骚扰,我在他们医院看过病,我是无论如何也不想让他知道我的病史的。而我的名字比较特殊,如果随便一个医生输入名字就可以查病史,那我真的想骂人了。我只能接受我去就诊,医生拿着我的就诊卡能刷出我从前的病史。 ... 栗子啊栗子

所以你是希望医生这边是拿着你的就诊卡,相当于你把就诊卡给医生,即同意后可以查询,我觉得这是一个不错的想法。另外我们的检验结果,医生查看结果后也会有一个系统的登记,也就是医生工号,ip这些……

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:36:01

不住院的话,他应该查不到

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 22:37:07

理论上是不行的,实际上嘛,你懂的,要不就换个医生

• 江江

江江 2019-05-22 22:37:08

本院的都能看到,其他看不到

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:37:48

不住院的话,他应该查不到 不住院的话,他应该查不到 你算哪根小萝北

我们医院门诊号也是唯一的……😂😂

来自 豆瓣App
  • 栗子啊栗子

栗子啊栗子 2019-05-22 22:37:57

所以你是希望医生这边是拿着你的就诊卡,相当于你把就诊卡给医生,即同意后可以查询,我觉得这是 所以你是希望医生这边是拿着你的就诊卡,相当于你把就诊卡给医生,即同意后可以查询,我觉得这是一个不错的想法。另外我们的检验结果,医生查看结果后也会有一个系统的登记,也就是医生工号,ip这些…… ... 唐颜抒

对,这样我能接受,因为我自己选择去看这个医生,那我的病史是应该坦白的。

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:39:12

这个在中国其实emmmm
    医嘱还有一个叫病情保密的东西……

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:39:31

我们医院门诊号也是唯一的……😂😂 我们医院门诊号也是唯一的……😂😂 唐颜抒

是唯一的,但是不挂号的话,在系统里它不会出现呀,他都不在系统里,我能看到啥?

来自 豆瓣App
  • 栗子啊栗子

栗子啊栗子 2019-05-22 22:40:40

不住院的话,他应该查不到 不住院的话,他应该查不到 你算哪根小萝北

我在这个医院住过院,虽然不是什么不可启齿的病。这个相亲男怎么说呢,一开始就问我房子情况,动机不纯,后来又有骚扰,所以我一想到他可能能查我的住院信息就头大。

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:41:28

警察还可以算是预防犯罪的需要,更何况现在也不能随便查了。可是一个我没有去看的医生能查到我的 警察还可以算是预防犯罪的需要,更何况现在也不能随便查了。可是一个我没有去看的医生能查到我的病历,那算什么呢,就算大部分医生都是好的,但每个医院总有一些害群之马吧。可以控制而不控制,其实这个制度就是侵害病人隐私了。 ... 栗子啊栗子

我觉得你真的想多了,反正我身边没有认识任何一个医生会主动查这个,每天看那么多病人已经很烦很累了,我又对你不是很有兴趣,我干嘛要这么做?你对于他来说就是每天100个号之中的一个而已,对你名字可以没有任何兴趣,你又不是大明星,你也不是大美女,我凭什么为你耽误这么多时间去做呢?你值得这么做吗?别把自己想得太重要,反正我没见过这么无聊的人。

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:42:00

是唯一的,但是不挂号的话,在系统里它不会出现呀,他都不在系统里,我能看到啥? 是唯一的,但是不挂号的话,在系统里它不会出现呀,他都不在系统里,我能看到啥? 你算哪根小萝北

门诊系统只要输门诊号就能看到之前挂过的号啊?你是说你们只能显示未诊?

来自 豆瓣App
  • 在雪国等你

在雪国等你 2019-05-22 22:43:20

在同个医院有就诊记录就可以通过HIS病历系统查得到。病人有多次就诊住院转科病史的话,我们看之前的病历资料可以明确既往病史、用药史和已经做过的检查结果。

来自 豆瓣App
  • 栗子啊栗子

栗子啊栗子 2019-05-22 22:44:50

我觉得你真的想多了,反正我身边没有认识任何一个医生会主动查这个,每天看那么多病人已经很烦很 我觉得你真的想多了,反正我身边没有认识任何一个医生会主动查这个,每天看那么多病人已经很烦很累了,我又对你不是很有兴趣,我干嘛要这么做?你对于他来说就是每天100个号之中的一个而已,对你名字可以没有任何兴趣,你又不是大明星,你也不是大美女,我凭什么为你耽误这么多时间去做呢?你值得这么做吗?别把自己想得太重要,反正我没见过这么无聊的人。 ... 你算哪根小萝北

他不是我去看的医生啊,是我相亲过的一个男的,我当然知道大部分医生不会那么无聊,但这个人既然能在我拒绝删除后查到我从来没告诉过他的工作机号码来骚扰我,我怀疑他会查我病历也是合理推测吧。

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:45:10

门诊系统只要输门诊号就能看到之前挂过的号啊?你是说你们只能显示未诊? 门诊系统只要输门诊号就能看到之前挂过的号啊?你是说你们只能显示未诊? 唐颜抒

他挂了这个医院的号,别人才能在系统里看到他啊,平白无故的搜一个人名搜不出来。

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:46:18

他挂了这个医院的号,别人才能在系统里看到他啊,平白无故的搜一个人名搜不出来。 他挂了这个医院的号,别人才能在系统里看到他啊,平白无故的搜一个人名搜不出来。 你算哪根小萝北

对啊,所以就是只要看过病都能查到啊?

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:48:02

他不是我去看的医生啊,是我相亲过的一个男的,我当然知道大部分医生不会那么无聊,但这个人既然 他不是我去看的医生啊,是我相亲过的一个男的,我当然知道大部分医生不会那么无聊,但这个人既然能在我拒绝删除后查到我从来没告诉过他的工作机号码来骚扰我,我怀疑他会查我病历也是合理推测吧。 ... 栗子啊栗子

但是我觉得病历信息也没有什么,你过多的个人资料啊。除非是你有孕产史,不想别人知道?我觉得要不然一般人住院就是切个东西,这种小手术知道了也没什么吧。

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:49:37

对啊,所以就是只要看过病都能查到啊? 对啊,所以就是只要看过病都能查到啊? 唐颜抒

你还是没看懂,我说的话,我心好累

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2019-05-22 22:52:36

你还是没看懂,我说的话,我心好累 你还是没看懂,我说的话,我心好累 你算哪根小萝北

😂😂😂😂😂我也没懂啊,就是我平白无故输入一串数字,只要是A的门诊号,我就能看到A的病历啊……

来自 豆瓣App
  • 你算哪根小萝北

你算哪根小萝北 (。。。。) 2019-05-22 22:54:29

😂😂😂😂😂我也没懂啊,就是我平白无故输入一串数字,只要是A的门诊号,我就能看到A的 😂😂😂😂😂我也没懂啊,就是我平白无故输入一串数字,只要是A的门诊号,我就能看到A的病历啊…… ... 唐颜抒

那我们的系统做不到。

来自 豆瓣App
  • 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2019-05-22 22:57:09

这个在中国其实emmmm 医嘱还有一个叫病情保密的东西…… 这个在中国其实emmmm 医嘱还有一个叫病情保密的东西…… 唐颜抒

所以其实没什么人会严格遵守吗哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

370630 人聚集在这个小组
↑回顶部