ARM是软银的,那阿里巴巴……???

王太太

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-22 21:18:21

︿( ̄︶ ̄)︿

来自 豆瓣App
  • 夜夜心

夜夜心 2019-05-22 21:24:54

软银不参与经营,只享受分红。

来自 豆瓣App
  • Jojo

Jojo 2019-05-22 21:30:28

不是说软银背后是工商银行么

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2019-05-22 21:31:34

不是说软银背后是工商银行么 不是说软银背后是工商银行么 Jojo

假的。。

来自 豆瓣App
  • 孟商初九

孟商初九 (。。。) 2019-05-22 21:33:08

感谢马云心眼子当年留了一手吧

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2019-05-22 21:33:47

放心,我来科普。国内大佬们创立的公司都受了我们国家中央集权历史的影响,非常在意创始人团队的控制权。所以一般都采用不同投票权股权体系。什么意思呢?我简单点说。股票分为A和B两种,特殊人一般是创始人团队是A类,其他股票是B类,A类拥有更多投票权。阿里巴巴是一个核心团队的,这个团队就算只有少数的股份,但是在董事会上占有大多数投票权。简单说就是你把阿里巴巴股票买到80%,你说了也不算。做决策的还是核心团队。懂了吗?国内企业都这个路子。大股东有分红权利,管理决策权一直在创始人团队手里。至少我知道的BAT京东都是这样的。华为不太了解。

来自 豆瓣App
  • 且插梅花醉洛阳

且插梅花醉洛阳 2019-05-22 21:34:19

你说在美国上丨市的公司是不是也要听美国政丨府啥的?我不懂,有人科普吗?

来自 豆瓣App
  • 墨染流年

墨染流年 (吃货、睡货、戳货···←▁←) 2019-05-22 21:36:42

阿里巴巴股权结构不一样哦,它不是同股同权的,虽然马云家族的股权比例不高,但决策权高呀~就打个比方:其他股东一股可投一票,马云家族一股可投10票

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2019-05-22 21:38:02

你说在美国上丨市的公司是不是也要听美国政丨府啥的?我不懂,有人科普吗? 你说在美国上丨市的公司是不是也要听美国政丨府啥的?我不懂,有人科普吗? 且插梅花醉洛阳

刚好我也能科普。美国法律是很霸道的,管辖权这个东西要看是什么原则了。属地原则是说地理上在美国的公司受管理,这是全世界通用原则。但是美国不是用这个原则,简单来说,基本上要是解释就是一旦伤害美国利益,美国就有管辖权。相当于手很长了😂😂😂具体要看相关条款,但是即便是地理上不在美国的公司,不会是美国人创立的公司,和美国企业做生意,或者有其他联系都有可能被覆盖。别问。就是这么霸道。

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2019-05-22 21:38:37

放心,我来科普。国内大佬们创立的公司都受了我们国家中央集权历史的影响,非常在意创始人团队的 放心,我来科普。国内大佬们创立的公司都受了我们国家中央集权历史的影响,非常在意创始人团队的控制权。所以一般都采用不同投票权股权体系。什么意思呢?我简单点说。股票分为A和B两种,特殊人一般是创始人团队是A类,其他股票是B类,A类拥有更多投票权。阿里巴巴是一个核心团队的,这个团队就算只有少数的股份,但是在董事会上占有大多数投票权。简单说就是你把阿里巴巴股票买到80%,你说了也不算。做决策的还是核心团队。懂了吗?国内企业都这个路子。大股东有分红权利,管理决策权一直在创始人团队手里。至少我知道的BAT京东都是这样的。华为不太了解。 ... 杜雨洁

华为没有上市😂

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2019-05-22 21:39:38

阿里巴巴股权结构不一样哦,它不是同股同权的,虽然马云家族的股权比例不高,但决策权高呀~就打 阿里巴巴股权结构不一样哦,它不是同股同权的,虽然马云家族的股权比例不高,但决策权高呀~就打个比方:其他股东一股可投一票,马云家族一股可投10票 ... 墨染流年

是这个意思,核心团队投票权非常高。所以重大决策还是核心成员说了算,我了解的时候是7个人,不知道现在啥情况了。

来自 豆瓣App
  • 王太太

王太太 2019-05-22 21:39:50

刚好我也能科普。美国法律是很霸道的,管辖权这个东西要看是什么原则了。属地原则是说地理上在美 刚好我也能科普。美国法律是很霸道的,管辖权这个东西要看是什么原则了。属地原则是说地理上在美国的公司受管理,这是全世界通用原则。但是美国不是用这个原则,简单来说,基本上要是解释就是一旦伤害美国利益,美国就有管辖权。相当于手很长了😂😂😂具体要看相关条款,但是即便是地理上不在美国的公司,不会是美国人创立的公司,和美国企业做生意,或者有其他联系都有可能被覆盖。别问。就是这么霸道。 ... 杜雨洁

对,就是怕这种特别霸道不讲理的MAGA政策

来自 豆瓣App
  • 且插梅花醉洛阳

且插梅花醉洛阳 2019-05-22 21:41:41

刚好我也能科普。美国法律是很霸道的,管辖权这个东西要看是什么原则了。属地原则是说地理上在美 刚好我也能科普。美国法律是很霸道的,管辖权这个东西要看是什么原则了。属地原则是说地理上在美国的公司受管理,这是全世界通用原则。但是美国不是用这个原则,简单来说,基本上要是解释就是一旦伤害美国利益,美国就有管辖权。相当于手很长了😂😂😂具体要看相关条款,但是即便是地理上不在美国的公司,不会是美国人创立的公司,和美国企业做生意,或者有其他联系都有可能被覆盖。别问。就是这么霸道。 ... 杜雨洁

是哦,太恶心了。他说什么就是什么。那其他国家也改改自己法律?岂不是。。。真的醉了。隔壁那个什么ARM也是我看英国公司。这真是霸权主义。确实在国与国之间没什么法律不法律,就是看想不想搞了

来自 豆瓣App
  • 泽

(行走世间,全是妖怪) 2019-05-22 21:44:50

同股不同权

来自 豆瓣App
  • 阮瓷。

阮瓷。 (是以孤舟沉寂,晚景凉天。) 2019-05-22 21:46:46

华为员工持股98% 自己的未来自己掌握

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2019-05-22 21:48:00

是哦,太恶心了。他说什么就是什么。那其他国家也改改自己法律?岂不是。。。真的醉了。隔壁那个 是哦,太恶心了。他说什么就是什么。那其他国家也改改自己法律?岂不是。。。真的醉了。隔壁那个什么ARM也是我看英国公司。这真是霸权主义。确实在国与国之间没什么法律不法律,就是看想不想搞了 ... 且插梅花醉洛阳

法律最重要是什么知道吗?法律效力。说白了能不能被执行的能力,也就是暴力机关手够不够长。懂了么?为什么美国法律就可以覆盖这么广,大家还听话??因为不能不听,不听人家军事实力,科技实力,政治影响力,经济实力摆在你眼前,不听也得听。非洲小国也写这种法律有用吗?

来自 豆瓣App
  • !

! 2019-05-22 21:49:42

没用,ARM,三星,台积电都离不开美国
    现在芯片设计软件全是美国的,操作系统全是美国的,WINTEL霸权不是说着玩的,
    你没设计软件设计个毛芯片
    美国下一步不排除让台积电中断代工服务
    当然,这都是小儿科,华为在美国吃了官司,一旦败诉,将面临美国巨额罚款
    中兴被罚了13亿美元,华为罚款额将远大于此
    如果华为不执行美国的处罚,将面临今天伊朗的待遇,被美国全球制裁,任何与华为往来的公司和国家实体都将美国制裁
    华为所有国际业务将没法使用美元,一招毙命~~~~

• 且插梅花醉洛阳

且插梅花醉洛阳 2019-05-22 21:50:13

法律最重要是什么知道吗?法律效力。说白了能不能被执行的能力,也就是暴力机关手够不够长。懂了 法律最重要是什么知道吗?法律效力。说白了能不能被执行的能力,也就是暴力机关手够不够长。懂了么?为什么美国法律就可以覆盖这么广,大家还听话??因为不能不听,不听人家军事实力,科技实力,政治影响力,经济实力摆在你眼前,不听也得听。非洲小国也写这种法律有用吗? ... 杜雨洁

是啊。所以啊,国与国没什么好法律不法律了,合理不合理的,强大了就是法律。。。。法律只是手段工具而已。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2019-05-22 21:50:25

是哦,太恶心了。他说什么就是什么。那其他国家也改改自己法律?岂不是。。。真的醉了。隔壁那个 是哦,太恶心了。他说什么就是什么。那其他国家也改改自己法律?岂不是。。。真的醉了。隔壁那个什么ARM也是我看英国公司。这真是霸权主义。确实在国与国之间没什么法律不法律,就是看想不想搞了 ... 且插梅花醉洛阳

这也说明了为什么目前为止只有中国硬刚。因为中国也有实力硬刚了。深感欣慰。当年日本经济那么繁荣,为什么怂了?政治影响力,军事实力,自身市场都不够强大。说句实在话,就现在的世界,世界上能跟美国干起来的也只有中国。怎么说着说真的自夸起来了🤣🤣🤣🤣

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2019-05-22 21:51:28

华为没有上市😂 华为没有上市😂 亭蘭

怪不得,不上市无从了解😂😂😂

来自 豆瓣App
  • vivianpin

vivianpin 2019-05-22 21:52:38

没用,ARM,三星,台积电都离不开美国 现在芯片设计软件全是美国的,操作系统全是美国的,WINTEL 没用,ARM,三星,台积电都离不开美国 现在芯片设计软件全是美国的,操作系统全是美国的,WINTEL霸权不是说着玩的, 你没设计软件设计个毛芯片 美国下一步不排除让台积电中断代工服务 当然,这都是小儿科,华为在美国吃了官司,一旦败诉,将面临美国巨额罚款 中兴被罚了13亿美元,华为罚款额将远大于此 如果华为不执行美国的处罚,将面临今天伊朗的待遇,被美国全球制裁,任何与华为往来的公司和国家实体都将美国制裁 华为所有国际业务将没法使用美元,一招毙命~~~~ ... !

哪都有你啊,今天晚上蹦哒多少个帖啊?狗粮赚够了没有?

来自 豆瓣App
  • 化身孤岛的鲸

化身孤岛的鲸 (废园中枇杷花药性的甜香) 2019-05-22 21:53:33

法律最重要是什么知道吗?法律效力。说白了能不能被执行的能力,也就是暴力机关手够不够长。懂了 法律最重要是什么知道吗?法律效力。说白了能不能被执行的能力,也就是暴力机关手够不够长。懂了么?为什么美国法律就可以覆盖这么广,大家还听话??因为不能不听,不听人家军事实力,科技实力,政治影响力,经济实力摆在你眼前,不听也得听。非洲小国也写这种法律有用吗? ... 杜雨洁

很清楚明了了

来自 豆瓣App
  • !

! 2019-05-22 21:54:43

哪都有你啊,今天晚上蹦哒多少个帖啊?狗粮赚够了没有? 哪都有你啊,今天晚上蹦哒多少个帖啊?狗粮赚够了没有? vivianpin

你老来瞎扣帽子干什么,我说的不是事实欢迎你反驳,谢谢

• Equator💫

Equator💫 2019-05-22 21:55:09

放心,我来科普。国内大佬们创立的公司都受了我们国家中央集权历史的影响,非常在意创始人团队的 放心,我来科普。国内大佬们创立的公司都受了我们国家中央集权历史的影响,非常在意创始人团队的控制权。所以一般都采用不同投票权股权体系。什么意思呢?我简单点说。股票分为A和B两种,特殊人一般是创始人团队是A类,其他股票是B类,A类拥有更多投票权。阿里巴巴是一个核心团队的,这个团队就算只有少数的股份,但是在董事会上占有大多数投票权。简单说就是你把阿里巴巴股票买到80%,你说了也不算。做决策的还是核心团队。懂了吗?国内企业都这个路子。大股东有分红权利,管理决策权一直在创始人团队手里。至少我知道的BAT京东都是这样的。华为不太了解。 ... 杜雨洁

涨姿势了!

来自 豆瓣App
  • 夏の窗

夏の窗 2019-05-22 21:55:34

哦⊙∀⊙!

来自 豆瓣App
  • 王太太

王太太 2019-05-22 21:57:53

涨了很多知识,谢谢大佬科普也请大家理智讨论不要对掐

来自 豆瓣App
  • ᴍᴀᴘʟᴇ.ᴘᴏᴇᴛ

ᴍᴀᴘʟᴇ.ᴘᴏᴇᴛ (一瞬相爱离别难耐亦不知其然) 2019-05-22 22:03:59

华为没上市。

来自 豆瓣App
  • mayday azure

mayday azure 2019-05-22 22:04:02

没用,ARM,三星,台积电都离不开美国 现在芯片设计软件全是美国的,操作系统全是美国的,WINTEL 没用,ARM,三星,台积电都离不开美国 现在芯片设计软件全是美国的,操作系统全是美国的,WINTEL霸权不是说着玩的, 你没设计软件设计个毛芯片 美国下一步不排除让台积电中断代工服务 当然,这都是小儿科,华为在美国吃了官司,一旦败诉,将面临美国巨额罚款 中兴被罚了13亿美元,华为罚款额将远大于此 如果华为不执行美国的处罚,将面临今天伊朗的待遇,被美国全球制裁,任何与华为往来的公司和国家实体都将美国制裁 华为所有国际业务将没法使用美元,一招毙命~~~~ ... !

好啦好啦,怕啦怕啦,怎么晚了还在各个帖子里科普,歇会吧

来自 豆瓣App
  • 夜夜心

夜夜心 2019-05-22 22:06:37

烦死了,不要幸灾乐祸,啥官司,名义是啥!中兴操作不当吃了教训不代表华为也不会被拿下,大不了就只剩通信呗,照样养活那么多员工。还有华为和中心不同的是华为的手机是有市场的,大家可以给时间让他成长。国内什么都用美国的不代表完全没有,只是成本高效能低,逼自己一把,也会成长起来。n

来自 豆瓣App
  • 糖糖糖糖糖

糖糖糖糖糖 2019-05-22 22:11:39

红杉软银高盛大摩小摩不是慈善家……互联网企业能起来是天时地利人和 哎 发这个真的挺无聊的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

622433 人聚集在这个小组
↑回顶部