你们爸妈会嫌弃你工作换的多一直没做到领导岗位吗?

心心点灯

加入小组后即可参加投票
  • 南茶

南茶 2019-05-22 21:42:00

他们只是觉得你工作这么多年都没什么长进
    好像也没积累什么工作经验
    不是说一定要做到领导,只是父母不了解你的工作具体内容,只能从升职加薪来判断你在职场混的咋样

来自 豆瓣App
  • 沙漠鹿

沙漠鹿 (思想归于宁静。) 2019-05-22 21:51:39

做了领导就没烦恼了吗,看你要做到多高的管理层了,

普通人家没有多少父母的眼光和思维是与时俱进的,

我爸妈都在国企做了一辈子,他们眼里看重稳定,曾经他们的想法就是让我毕业回那家国企,我死活不肯,最后那家国企两易其主,现在濒临倒闭,一些听从家人毕业回去的年轻人在里面混日子几年现在要去外面的世界重新谋出路

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-22 21:52:03

他们只是觉得你工作这么多年都没什么长进 好像也没积累什么工作经验 不是说一定要做到领导,只是 他们只是觉得你工作这么多年都没什么长进 好像也没积累什么工作经验 不是说一定要做到领导,只是父母不了解你的工作具体内容,只能从升职加薪来判断你在职场混的咋样 ... 南茶

加薪了啊,换一份就加薪,不算少,就是不升职而已,但是他们觉得升职才算,加薪不算,甚至觉得钱少的没关系升职有级别就可以,至于我的工作他们的确不懂,大概我不应该跟他们讨论这个

• 心心点灯

心心点灯 2019-05-22 21:54:09

做了领导就没烦恼了吗,看你要做到多高的管理层了, 普通人家没有多少父母的眼光和思维是与时俱 做了领导就没烦恼了吗,看你要做到多高的管理层了, 普通人家没有多少父母的眼光和思维是与时俱进的, 我爸妈都在国企做了一辈子,他们眼里看重稳定,曾经他们的想法就是让我毕业回那家国企,我死活不肯,最后那家国企两易其主,现在濒临倒闭,一些听从家人毕业回去的年轻人在里面混日子几年现在要去外面的世界重新谋出路 ... 沙漠鹿

对的,我爸妈就是这种,他们一直对我工作不是很满意,大概就是觉得不稳定,我想想也许以后不要跟他们讨论这个问题了,我好像有点理解很多朋友不愿意和父母聊工作的事情了

• 青日

青日 2019-05-22 22:24:59

不要和父母发牢骚,还不如和网友说

而且成年人和父母同住,闹矛盾也是早晚的

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (思想归于宁静。) 2019-05-22 22:26:39

对的,我爸妈就是这种,他们一直对我工作不是很满意,大概就是觉得不稳定,我想想也许以后不要跟 对的,我爸妈就是这种,他们一直对我工作不是很满意,大概就是觉得不稳定,我想想也许以后不要跟他们讨论这个问题了,我好像有点理解很多朋友不愿意和父母聊工作的事情了 ... 心心点灯

谈了父母也不懂,本来外面就没人理解你了,家里人又不理解,那得多烦心,不如不谈

之前看一篇文写甲骨文裁员的事儿,说越是追求稳定,越是求而不得,我觉得还是有点道理的,现在哪有什么稳定可言啊

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-22 22:51:11

不要和父母发牢骚,还不如和网友说 而且成年人和父母同住,闹矛盾也是早晚的 不要和父母发牢骚,还不如和网友说 而且成年人和父母同住,闹矛盾也是早晚的 青日

恩是的哈哈,感觉我想通这条想的太晚了,以后有事还不如网上说

• 心心点灯

心心点灯 2019-05-22 22:52:19

谈了父母也不懂,本来外面就没人理解你了,家里人又不理解,那得多烦心,不如不谈 之前看一篇文 谈了父母也不懂,本来外面就没人理解你了,家里人又不理解,那得多烦心,不如不谈 之前看一篇文写甲骨文裁员的事儿,说越是追求稳定,越是求而不得,我觉得还是有点道理的,现在哪有什么稳定可言啊 ... 沙漠鹿

是的,其实哪家公司现在都说不准,突然说裁员就裁员的了

• 萧潇

萧潇 ((~ ̄▽ ̄)~) 2019-05-23 00:01:07

其实现在觉得,当领导也是机遇,如果当不了升职加薪也不错的。

来自 豆瓣App
  • 翘爱天使

翘爱天使 2019-05-23 00:06:22

他们这么说的目的是??可能是面子问题?

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-23 00:29:06

其实现在觉得,当领导也是机遇,如果当不了升职加薪也不错的。 其实现在觉得,当领导也是机遇,如果当不了升职加薪也不错的。 萧潇

是的我也是这么觉得哈哈

• 心心点灯

心心点灯 2019-05-23 00:30:05

他们这么说的目的是??可能是面子问题? 他们这么说的目的是??可能是面子问题? 翘爱天使

感觉就是自己没当过希望我当当他们有面子了吧,好像觉得你在一个地方做久了就能轮到了

• 翘爱天使

翘爱天使 2019-05-23 00:32:23

感觉就是自己没当过希望我当当他们有面子了吧,好像觉得你在一个地方做久了就能轮到了 感觉就是自己没当过希望我当当他们有面子了吧,好像觉得你在一个地方做久了就能轮到了 心心点灯

他们想法也真是,还是别为他们话糟糕了自己的心情

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-23 00:34:14

他们想法也真是,还是别为他们话糟糕了自己的心情 他们想法也真是,还是别为他们话糟糕了自己的心情 翘爱天使

恩恩,现在已经好点啦,反正以后感觉工作上的事情少和他们说,还不如问网友们吧哈哈,谢谢你的安慰啦

• 无法触碰

无法触碰 2019-05-23 08:51:14

现在中国社会总是宣传金钱至上的成功学,这其实也是一种腐蚀,平淡一点做好自己的事,然后享受生活难道就不是成功么,老一辈的思想可能在我们这一代不太适用

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-23 18:45:40

现在中国社会总是宣传金钱至上的成功学,这其实也是一种腐蚀,平淡一点做好自己的事,然后享受生 现在中国社会总是宣传金钱至上的成功学,这其实也是一种腐蚀,平淡一点做好自己的事,然后享受生活难道就不是成功么,老一辈的思想可能在我们这一代不太适用 ... 无法触碰

是的,可能他们那代人就是奋斗成功最重要吧

• 零下七度

零下七度 2019-05-23 18:54:26

不会,只是当初机缘巧合进了千里之外的一家国企,也在工作地买房安家落户了,现在年纪大了,会时不时地感慨一下说当初应该让我在老家考公务员的

来自 豆瓣App
  • 黄小豆

黄小豆 (。。。) 2019-05-24 16:52:19

天朝父母基本就是属于 自己是普通人 还希望子女各个飞黄腾达 也不看看基因家庭背景人脉资源 啥都给不出 还能叨叨 服了

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-24 19:54:24

天朝父母基本就是属于 自己是普通人 还希望子女各个飞黄腾达 也不看看基因家庭背景人脉资源 啥都 天朝父母基本就是属于 自己是普通人 还希望子女各个飞黄腾达 也不看看基因家庭背景人脉资源 啥都给不出 还能叨叨 服了 ... 黄小豆

哈哈是的,真的是这样,我接触过的反而是自己有点本事资源的,对自己孩子不是要求很高,就健康开心就可以了

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (思想归于宁静。) 2019-05-24 21:52:07

天朝父母基本就是属于 自己是普通人 还希望子女各个飞黄腾达 也不看看基因家庭背景人脉资源 啥都 天朝父母基本就是属于 自己是普通人 还希望子女各个飞黄腾达 也不看看基因家庭背景人脉资源 啥都给不出 还能叨叨 服了 ... 黄小豆

真相了,可天朝普通父母要用寒门出贵子的新闻怼你了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 黄小豆

黄小豆 (。。。) 2019-05-24 21:57:20

真相了,可天朝普通父母要用寒门出贵子的新闻怼你了,哈哈 真相了,可天朝普通父母要用寒门出贵子的新闻怼你了,哈哈 沙漠鹿

所以我现在终于理解 为啥条件差还爱生三个四个 就是靠运气赌博翻盘 万一真有个寒门贵子 全家都要抱大腿 凤凰男不就是这种么

来自 豆瓣App
  • lemon tea

lemon tea 2019-05-25 01:19:18

抱抱楼主 同款父母

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-25 20:04:57

抱抱楼主 同款父母 抱抱楼主 同款父母 lemon tea

抱抱~~谢谢你呀

• kvjcioc

kvjcioc 2019-05-26 01:06:10

但是我觉得你已经很棒了 想夸夸你

来自 豆瓣App
  • 心心点灯

心心点灯 2019-05-26 01:14:39

但是我觉得你已经很棒了 想夸夸你 但是我觉得你已经很棒了 想夸夸你 kvjcioc

哈哈谢谢你~~好开心~~(*  ̄3)(ε ̄ *)

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2019-05-26 01:27:55

看来我父母是相反了 希望我自己平淡安稳就好 也不要太折腾 我自己是很折腾 但是不后悔 人生还是不要留下遗憾

来自 豆瓣App
  • coolzxw

coolzxw 2019-05-26 08:41:35

我爸妈觉得身体才是基础,领导不领导不是个事。

• 黄小豆

黄小豆 (。。。) 2019-05-26 11:30:52

看来我父母是相反了 希望我自己平淡安稳就好 也不要太折腾 我自己是很折腾 但是不后悔 人生还是 看来我父母是相反了 希望我自己平淡安稳就好 也不要太折腾 我自己是很折腾 但是不后悔 人生还是不要留下遗憾 ... agito

会干涉子女任何意愿的父母都不好 一点都不尊重子女的想法 不过国内就是常态 各种想控制 不管是想子女飞黄腾达 还是阻止子女发展去外地读书工作 本质都一样

来自 豆瓣App
  • 栗子啊

栗子啊 2019-05-26 15:07:15

我爸妈不希望我折腾😂😂😂但是我想折腾

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

283247 人聚集在这个小组
↑回顶部