鲁迅先生已经去世80多年了,为什么人文18卷本全集...

絩

标题:鲁迅先生已经去世80多年了,为什么人文18卷本全集还要那么贵……
加入小组后即可参加投票
  • 云中雨阳

云中雨阳 2019-05-22 19:28:26

要是人民文学出版社自己注释的,注释是万恶的版权的

• 絩

要是人民文学出版社自己注释的,注释是万恶的版权的 要是人民文学出版社自己注释的,注释是万恶的版权的 云中雨阳

那可以有出版社出个无注释便宜版吗……我感觉我看书信没怎么需要看注释……

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2019-05-22 19:35:22

那可以有出版社出个无注释便宜版吗……我感觉我看书信没怎么需要看注释…… 那可以有出版社出个无注释便宜版吗……我感觉我看书信没怎么需要看注释……

光明日报出版社,同心出版社不是出过鲁迅全集

• 絩

光明日报出版社,同心出版社不是出过鲁迅全集 光明日报出版社,同心出版社不是出过鲁迅全集 云中雨阳

这两版书信和日记没怎么收录啊……同心和人文版的区别大概就是人文版放书信日记的篇幅,被它拿来放译文了。书信和日记收最全就是人文版。

来自 豆瓣App
  • 付壮壮

付壮壮 2019-05-22 19:42:49

有单卖人文版的日记和书信的。

来自 豆瓣App
  • 絩

有单卖人文版的日记和书信的。 有单卖人文版的日记和书信的。 付壮壮

书信和日记占了一半左右了,散着买齐也很贵的。明明其他版,差不多厚度,全套只要200多啊。

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2019-05-22 19:49:41

书信和日记占了一半左右了,散着买齐也很贵的。明明其他版,差不多厚度,全套只要200多啊。 书信和日记占了一半左右了,散着买齐也很贵的。明明其他版,差不多厚度,全套只要200多啊。

不介意旧书的话,只买书信和日记很便宜

• 絩

不介意旧书的话,只买书信和日记很便宜 不介意旧书的话,只买书信和日记很便宜 独自在山坡

不介意新旧,只介意全不全,有什么版本可以收啊?

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2019-05-22 20:19:15

不介意新旧,只介意全不全,有什么版本可以收啊? 不介意新旧,只介意全不全,有什么版本可以收啊?

有个交易旧书的网站,上面有很多人民文学初版的鲁迅书信 和鲁迅日记 一搜索就出来了。比如这个http://book.kongfz.com/186119/932871248/

• Little

Little (You left me alone in my memo) 2019-05-22 20:25:24

有个交易旧书的网站,上面有很多人民文学初版的鲁迅书信 和鲁迅日记 一搜索就出来了。比如这个ht 有个交易旧书的网站,上面有很多人民文学初版的鲁迅书信 和鲁迅日记 一搜索就出来了。比如这个http://book.kongfz.com/186119/932871248/ ... 独自在山坡

好便宜

来自 豆瓣App
  • 蛰居的鱼

蛰居的鱼 2019-05-22 21:00:55

说人文社的鲁迅全集贵,完全是个伪命题。18卷高水准的精装,之前3/400,现在4/500到手,算下来贵吗?

• 絩

说人文社的鲁迅全集贵,完全是个伪命题。18卷高水准的精装,之前3/400,现在4/500到手,算下来贵 说人文社的鲁迅全集贵,完全是个伪命题。18卷高水准的精装,之前3/400,现在4/500到手,算下来贵吗? ... 蛰居的鱼

可我不想给精装花钱,只想给鲁迅的文字花钱啊。现在就没有一个能简单把文收录好,不挣其他钱的版本。其他厚度差不多的版本就是日常经常200多就可以到手,这个版本还得等活动时间抢券才能4、500。活动一年没参加几次,券还不一定抢得到。

来自 豆瓣App
  • 絩

有个交易旧书的网站,上面有很多人民文学初版的鲁迅书信 和鲁迅日记 一搜索就出来了。比如这个ht 有个交易旧书的网站,上面有很多人民文学初版的鲁迅书信 和鲁迅日记 一搜索就出来了。比如这个http://book.kongfz.com/186119/932871248/ ... 独自在山坡

谢谢,我去研究一下,这样能不能搞齐书信和日记。

来自 豆瓣App
  • 呼嚕

呼嚕 (随便改个) 2019-05-22 22:12:56

和中华书局、上海译文的各种全集(作者死50年以上的)相比,鲁迅全集定价很亲民了……

来自 豆瓣App
  • 絩

和中华书局、上海译文的各种全集(作者死50年以上的)相比,鲁迅全集定价很亲民了…… 和中华书局、上海译文的各种全集(作者死50年以上的)相比,鲁迅全集定价很亲民了…… 呼嚕

书局和译文的书性质有一点不一样。书局那些古籍是真的需要编者根据很多版本来校订和注释,而且这些编者写完这个书就是给了中华书局印,所以书局对这本书的成书是有作用的。译文社的是有需要找译者来做翻译。鲁迅全集不一样的地方在于,它本身就是白话文,给我一手的鲁迅的原文就可以了。鲁迅初稿刊登也不是登的人文社的刊物上,人文社对于原文的形成,我认为没有什么功劳。

来自 豆瓣App
  • 呼嚕

呼嚕 (随便改个) 2019-05-22 22:26:25

书局和译文的书性质有一点不一样。书局那些古籍是真的需要编者根据很多版本来校订和注释,而且这 书局和译文的书性质有一点不一样。书局那些古籍是真的需要编者根据很多版本来校订和注释,而且这些编者写完这个书就是给了中华书局印,所以书局对这本书的成书是有作用的。译文社的是有需要找译者来做翻译。鲁迅全集不一样的地方在于,它本身就是白话文,给我一手的鲁迅的原文就可以了。鲁迅初稿刊登也不是登的人文社的刊物上,人文社对于原文的形成,我认为没有什么功劳。 ...

那你买鲁迅著译编年就行了

来自 豆瓣App
  • 絩

那你买鲁迅著译编年就行了 那你买鲁迅著译编年就行了 呼嚕

原来还有这个!虽然价格也是很贵,但是真的比人文18卷更适合我!!改主意了,看看这个活动价是多少钱!希望便宜点。

来自 豆瓣App
  • 絩

那你买鲁迅著译编年就行了 那你买鲁迅著译编年就行了 呼嚕

也是精装,哎,我只想要平装,拿来涂涂画画的,要是有个平装更便宜版就好了。

来自 豆瓣App
  • タナトス

タナトス (万籁俱寂 毅然前行 寻求未见的爱) 2019-05-22 22:34:05

可我不想给精装花钱,只想给鲁迅的文字花钱啊。现在就没有一个能简单把文收录好,不挣其他钱的版 可我不想给精装花钱,只想给鲁迅的文字花钱啊。现在就没有一个能简单把文收录好,不挣其他钱的版本。其他厚度差不多的版本就是日常经常200多就可以到手,这个版本还得等活动时间抢券才能4、500。活动一年没参加几次,券还不一定抢得到。 ...

我09年在卓越买的鲁迅全集活动时对折入手价是五百多,定价九百九十九元。现在狗东六六折八百多,如果遇到活动也就六百多,那么问下楼主,都过去十年了,基本上只涨了一两百两三百算贵吗?

• タナトス

タナトス (万籁俱寂 毅然前行 寻求未见的爱) 2019-05-22 22:37:53

书局和译文的书性质有一点不一样。书局那些古籍是真的需要编者根据很多版本来校订和注释,而且这 书局和译文的书性质有一点不一样。书局那些古籍是真的需要编者根据很多版本来校订和注释,而且这些编者写完这个书就是给了中华书局印,所以书局对这本书的成书是有作用的。译文社的是有需要找译者来做翻译。鲁迅全集不一样的地方在于,它本身就是白话文,给我一手的鲁迅的原文就可以了。鲁迅初稿刊登也不是登的人文社的刊物上,人文社对于原文的形成,我认为没有什么功劳。 ...

作品收集、收集书信、收集日记、谈版权。然后修订,甄别鲁迅的作品,还有版本之间的比较鉴定,哪一样不耗费功夫和精力?难道只有中华书局这么辛苦吗?

• 絩

作品收集、收集书信、收集日记、谈版权。然后修订,甄别鲁迅的作品,还有版本之间的比较鉴定,哪 作品收集、收集书信、收集日记、谈版权。然后修订,甄别鲁迅的作品,还有版本之间的比较鉴定,哪一样不耗费功夫和精力?难道只有中华书局这么辛苦吗? ... タナトス

诞生时间几十年的作品,收集甄选去和几千年的作品比较?

来自 豆瓣App
  • 絩

我09年在卓越买的鲁迅全集活动时对折入手价是五百多,定价九百九十九元。现在狗东六六折八百多, 我09年在卓越买的鲁迅全集活动时对折入手价是五百多,定价九百九十九元。现在狗东六六折八百多,如果遇到活动也就六百多,那么问下楼主,都过去十年了,基本上只涨了一两百两三百算贵吗? ... タナトス

这只能说明它从一开始就定价贵啊。

来自 豆瓣App
  • タナトス

タナトス (万籁俱寂 毅然前行 寻求未见的爱) 2019-05-22 22:43:22

诞生时间几十年的作品,收集甄选去和几千年的作品比较? 诞生时间几十年的作品,收集甄选去和几千年的作品比较?

你以为保存的都很好?就比如老舍全集是出全了,可《四世同堂》的完全本可是最近才发现的。其实现在很多你看到的古籍,大部分都是清朝整理出来的,真的以为古书都是按照朝代蹦到你眼前?

• タナトス

タナトス (万籁俱寂 毅然前行 寻求未见的爱) 2019-05-22 22:47:19

这只能说明它从一开始就定价贵啊。 这只能说明它从一开始就定价贵啊。

鲁迅是国民级作家,国外的那些国民级作家全集价格更是贵的吓人,还有各种珍藏版。只能说看个人了,如果真喜欢,多贵也得买啊。再说鲁迅全集这个价格比起老舍、沈从文、汪曾祺都便宜不少了。

• 絩

你以为保存的都很好?就比如老舍全集是出全了,可《四世同堂》的完全本可是最近才发现的。其实现 你以为保存的都很好?就比如老舍全集是出全了,可《四世同堂》的完全本可是最近才发现的。其实现在很多你看到的古籍,大部分都是清朝整理出来的,真的以为古书都是按照朝代蹦到你眼前? ... タナトス

我看的书局的书,前言里面基本写着都是参照了几个年代几种版本,而且还不只是本书的版本,还涉及到其他书籍里部分收集本书内的内容。然后这里涉及到的其他书籍又有历代版本。还有一个问题是,编者首先得知道那些其他书籍里有本书相关内容,这个得知过程也是很大的工作量。再加上看的全是文言古文。至于保存和收集,这是大家都面临的工作量,而我前面说的那些,是搞古文多出来的工作量。

来自 豆瓣App
  • 絩

鲁迅是国民级作家,国外的那些国民级作家全集价格更是贵的吓人,还有各种珍藏版。只能说看个人了 鲁迅是国民级作家,国外的那些国民级作家全集价格更是贵的吓人,还有各种珍藏版。只能说看个人了,如果真喜欢,多贵也得买啊。再说鲁迅全集这个价格比起老舍、沈从文、汪曾祺都便宜不少了。 ... タナトス

可是这个钱又不是打给鲁迅的。他那么爱人民,出版社这样做不是更违背他的意志吗?哪里有因为他优秀,所以出版社多挣钱的道理呢?

来自 豆瓣App
  • タナトス

タナトス (万籁俱寂 毅然前行 寻求未见的爱) 2019-05-22 22:56:09

+

你看下我手头上05版《鲁迅全集》的序言就知道修订是怎么一回事儿了。

• タナトス

タナトス (万籁俱寂 毅然前行 寻求未见的爱) 2019-05-22 22:56:47

可是这个钱又不是打给鲁迅的。他那么爱人民,出版社这样做不是更违背他的意志吗?哪里有因为他优 可是这个钱又不是打给鲁迅的。他那么爱人民,出版社这样做不是更违背他的意志吗?哪里有因为他优秀,所以出版社多挣钱的道理呢? ...

出版社的人不吃饭?买版权不吃饭?印刷厂喝西北风给你印书?搞笑的吗?

• 絩

出版社的人不吃饭?买版权不吃饭?印刷厂喝西北风给你印书?搞笑的吗? 出版社的人不吃饭?买版权不吃饭?印刷厂喝西北风给你印书?搞笑的吗? タナトス

我是认为他定价过高,又不是认为它不值钱……

来自 豆瓣App
  • 床笫废物李承鄞

床笫废物李承鄞 2019-05-22 23:09:34

说人文社的鲁迅全集贵,完全是个伪命题。18卷高水准的精装,之前3/400,现在4/500到手,算下来贵 说人文社的鲁迅全集贵,完全是个伪命题。18卷高水准的精装,之前3/400,现在4/500到手,算下来贵吗? ... 蛰居的鱼

请问哪里可以三四百 我看当当要九百

来自 豆瓣App
  • 絩

请问哪里可以三四百 我看当当要九百 请问哪里可以三四百 我看当当要九百 床笫废物李承鄞

他说的是618能抢到券时的活动价,大概可以450到手。但是得满足三个条件:1有货,2参加活动,3你抢到券。

来自 豆瓣App
  • 床笫废物李承鄞

床笫废物李承鄞 2019-05-22 23:13:10

他说的是618能抢到券时的活动价,大概可以450到手。但是得满足三个条件:1有货,2参加活动,3你 他说的是618能抢到券时的活动价,大概可以450到手。但是得满足三个条件:1有货,2参加活动,3你抢到券。 ...

OK!

来自 豆瓣App
  • 一位用户

一位用户 2019-05-22 23:34:09

外面吃顿饭都小一百了。做这一套书,中间有各种编辑、设计、印刷,至少几十个人的共同努力才能到你手上。并且全集又不是畅销书,没法薄利多销。lz的吐槽完全缺乏常识

来自 豆瓣App
  • 黑娃

黑娃 2019-05-22 23:36:07

这定价是市场经济决定的,鲁迅写的书内容就是好,人文那套质量就是高,卖这个价也有很多人买。

来自 豆瓣App
  • 德州小生

德州小生 2019-05-22 23:53:40

明显中华书局的古籍整理更有难度,更逼格,更小众,鲁迅是白话文,面向大众的普及类书籍,按说只是纸张印刷成本,附加值没有中华书局大,古籍整理书贵才更合理

来自 豆瓣App
  • tormorrow

tormorrow (easy!) 2019-05-23 00:27:03

这是出版社和资本逐利的短视,一个喜欢看全鲁迅全集的人,才有可能去买其他更多作家的人文作品,没有更多的爱好人文的读者,出版社也就只剩那几个可怜的谋利渠道,唉,某种意味应该收点纸张印刷费就大吉大利,可他们却当自己写的书在买。。。。。。

• 云中雨阳

云中雨阳 2019-05-23 00:43:01

出版社的人不吃饭?买版权不吃饭?印刷厂喝西北风给你印书?搞笑的吗? 出版社的人不吃饭?买版权不吃饭?印刷厂喝西北风给你印书?搞笑的吗? タナトス

鲁迅版权早已过期

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2019-05-23 00:45:34

感觉很多人是出版社的亲儿子

来自 豆瓣App
  • 黛紫銀灰

黛紫銀灰 2019-05-23 14:30:52

楼主 我不想要书信和日记 要不我买了把那些卖你

• 关尔佳

关尔佳 2019-05-23 14:36:56

越贵越好,越贵你们看得人就越少,知道的越少,觉悟的就越少,反抗的就越少,就越好管理。

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2019-05-23 14:42:14

谢谢,我去研究一下,这样能不能搞齐书信和日记。 谢谢,我去研究一下,这样能不能搞齐书信和日记。

现在的版本比以前差了,一套一个总价,以前每册定价能够散着买

• 絩

楼主 我不想要书信和日记 要不我买了把那些卖你 楼主 我不想要书信和日记 要不我买了把那些卖你 黛紫銀灰

已经有人联系我卖我了呢。他卖给了我书信日记在内的十卷。

来自 豆瓣App
  • 絩

楼主 我不想要书信和日记 要不我买了把那些卖你 楼主 我不想要书信和日记 要不我买了把那些卖你 黛紫銀灰

另外,你不需要书信日记的话,可以买其他版本的全集啊,同心啊,光明日报版啊什么的,经常200多就可以买到。

来自 豆瓣App
  • Little

Little (You left me alone in my memo) 2019-05-23 14:49:14

楼上那么多便宜的,我买的六百多。。。

• 絩

楼上那么多便宜的,我买的六百多。。。 楼上那么多便宜的,我买的六百多。。。 Little

看版本的,人文社这套最便宜能有券差不多要460。其他社的奇奇怪怪的全集经常可以200多买到。

来自 豆瓣App
  • 天羽方士

天羽方士 2019-05-23 15:42:16

那可以有出版社出个无注释便宜版吗……我感觉我看书信没怎么需要看注释…… 那可以有出版社出个无注释便宜版吗……我感觉我看书信没怎么需要看注释……

无注释可以入群言出版社的,用券的话六十多就能拿下
    虽然我不知道无注释的看着有啥用就是

• 天羽方士

天羽方士 2019-05-23 15:43:42

版权保护期五十年,请

• 无聊文人

无聊文人 2019-05-23 15:46:32

我觉得不贵,活动基本上五六百能拿下,五六百18册很贵吗??

来自 豆瓣App
  • 杂碎

杂碎 (活出生命的质感、灵活有趣的灵魂) 2019-05-23 18:29:29

又穷又叽叽歪歪的

• 絩

无注释可以入群言出版社的,用券的话六十多就能拿下 虽然我不知道无注释的看着有啥用就是 无注释可以入群言出版社的,用券的话六十多就能拿下 虽然我不知道无注释的看着有啥用就是 天羽方士

去看了你说的群言出版社,他这版完全没书信和日记……
    至于注释,注释是因人水平而定的辅导材料而已,不存在没了注释就所有人都看不懂原文。

来自 豆瓣App
  • 絩

又穷又叽叽歪歪的 又穷又叽叽歪歪的 杂碎

知道你很富,行了吧

来自 豆瓣App
  • 絩

汇报一声情况。帖子刚发那会就有人豆油我了,然后我今天收到货了!他卖给了我81年版9几年印刷版的其中10本,只卖我150!快递他还帮我找了邮政,运费只要20!刚好剩余的除索引和卷四外,我基本都有其他版本的了!也就是约等于凑齐全集了!非常非常快乐!!快乐得这几天都在组里多水了水,豆友真好!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

402316 人聚集在这个小组
↑回顶部