结婚不到一年,老公二婚带孩子,如今我怀孕了

κiζs古着希

加入小组后即可参加投票
  • 磨镜者

磨镜者 2019-05-22 17:57:44

和男朋友本地+异地4年多,中间商量了很多次结婚和生活在一起的问题都无果,已经看到了这段感情走到了尽头
    直白点说,嫌前男友钱不够?现在你又后悔了分手了?

• 宾晓斌

宾晓斌 (stella~~) 2019-05-22 18:05:19

真有勇气!

来自 豆瓣App
  • 💜紫紫姑娘💜

💜紫紫姑娘💜 2019-05-22 18:18:44

最好心里准备,想办法克服,你们以后生活在一起会更难,后妈不好当

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-05-22 18:38:13

我同事44岁,女儿16岁了,谈了女朋友26岁,看他们相处的蛮好的,我觉得说后妈难当的原因大多是男人不会处理中间关系,很多方面要看你老公,良性的沟通是婚姻中很关键的。怀孕的女人也会敏感,担忧比较多,与其自己想不如好好找老公沟通下你的顾虑。看你描述的你老公感觉是一个有计划成熟稳重的人,问题应该都会解决的~

来自 豆瓣App
  • 自由

自由 2019-05-22 18:40:14

我同事44岁,女儿16岁了,谈了女朋友26岁,看他们相处的蛮好的,我觉得说后妈难当的原因大多是男 我同事44岁,女儿16岁了,谈了女朋友26岁,看他们相处的蛮好的,我觉得说后妈难当的原因大多是男人不会处理中间关系,很多方面要看你老公,良性的沟通是婚姻中很关键的。怀孕的女人也会敏感,担忧比较多,与其自己想不如好好找老公沟通下你的顾虑。看你描述的你老公感觉是一个有计划成熟稳重的人,问题应该都会解决的~ ... [已注销]

嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 宾晓斌

宾晓斌 (stella~~) 2019-05-22 18:44:45

我同事44岁,女儿16岁了,谈了女朋友26岁,看他们相处的蛮好的,我觉得说后妈难当的原因大多是男 我同事44岁,女儿16岁了,谈了女朋友26岁,看他们相处的蛮好的,我觉得说后妈难当的原因大多是男人不会处理中间关系,很多方面要看你老公,良性的沟通是婚姻中很关键的。怀孕的女人也会敏感,担忧比较多,与其自己想不如好好找老公沟通下你的顾虑。看你描述的你老公感觉是一个有计划成熟稳重的人,问题应该都会解决的~ ... [已注销]

说的对

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 18:48:08

和男朋友本地+异地4年多,中间商量了很多次结婚和生活在一起的问题都无果,已经看到了这段感情走 和男朋友本地+异地4年多,中间商量了很多次结婚和生活在一起的问题都无果,已经看到了这段感情走到了尽头 ******************************************************* 直白点说,嫌前男友钱不够?现在你又后悔了分手了? ... 磨镜者

是我年纪大了

来自 豆瓣App
  • 宾晓斌

宾晓斌 (stella~~) 2019-05-22 18:55:09

是我年纪大了 是我年纪大了 κiζs古着希

才85后啊。

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 19:08:03

我想过是我孕期敏感的问题,同时我上面说的这些担忧也已经阶段性的跟我老公说了,可能我们从认识到结婚再到怀孕还不满一年的时间,太快了双方还需要磨合一段时间吧。他有他果断和有规划的一面,我也有我自己的想法和底线。之所以产生了后面这些想法也和生活中一些相处细节中让我感到了不适,比如婚前因为孩子的问题,提议过我们结婚第一年可不可以在孩子住的附近租房住,但我知道孩子教育问题不是一两年问题,我没有让步。我怀孕期间我们没有一起住在我父母家照顾我孕期,也是考虑到他要照顾孩子来回跑太辛苦,加上我老公他妈妈那边也心疼,可是谁第一次怀孕不希望老公陪在身边的,两个人一起感受这个成长的过程,可是既然是我自己选择的有些事情必然要放弃,我就当静养好了。平时周末的时候我还要挺着大肚子和他一起陪孩子玩,他们全家人都希望我们一起多带带孩子,可是从我的角度考虑在现在怀孕这个时期我更喜欢安静一点或是和老公单独一起也需要更多的休息,尽管这些我也跟他说了无数次了,但我感觉还需要磨合想法吧。只是在相处过程中我觉得大家把重心还是更多的放在了孩子身上,所以产生了后面的一系列担心,当然我也明白,毕竟孩子还没有出生,我是有点太过焦虑,也许他真的能做到平等的对待两个孩子。因为我也跟他说过,自私地讲,大闺女毕竟不是亲生的我做不到完全如亲生的一样对待情有可原,但是你是两个孩子的亲爸爸都是你亲生的,如果你做不到平衡真的说不过去,所以你比我难

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 19:09:45

真有勇气! 真有勇气! 宾晓斌

也不全是勇气,也可能是一开始想的简单了,后续再遇到什么问题一点一点解决吧,谁都希望把日子往好了过。这类电视剧也看多了,会遇到什么问题也大致知道,但真到了现实生活中摊在自己身上的时候才能真正理解。

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 19:12:38

最好心里准备,想办法克服,你们以后生活在一起会更难,后妈不好当 最好心里准备,想办法克服,你们以后生活在一起会更难,后妈不好当 💜紫紫姑娘💜

不怕你笑话,我一个还没当过妈的人,对孩子还没有概念也不知道怎么和孩子相处。我目前的想法是对这个孩子我是把她当亲人,像个妹妹一样的去对待吧,当妈妈的话我还没有做好准备不知道要怎么当,目前遇到一些问题关于这孩子的问题我也不敢过多插手,主要还是看他和他家里人的意见,我觉得目前管太多不太合适,容易产生不必要的麻烦

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 19:14:27

才85后啊。 才85后啊。 宾晓斌

是啊 34才生娃 一生都以为我二胎呢,不过自己心态确实也还没到,到目前还没有完全适应自己有宝宝要当妈妈这个角色呢

来自 豆瓣App
  • 磨镜者

磨镜者 2019-05-22 19:16:24

结婚前,你父母的意见?

• 宾晓斌

宾晓斌 (stella~~) 2019-05-22 19:22:13

不怕你笑话,我一个还没当过妈的人,对孩子还没有概念也不知道怎么和孩子相处。我目前的想法是对 不怕你笑话,我一个还没当过妈的人,对孩子还没有概念也不知道怎么和孩子相处。我目前的想法是对这个孩子我是把她当亲人,像个妹妹一样的去对待吧,当妈妈的话我还没有做好准备不知道要怎么当,目前遇到一些问题关于这孩子的问题我也不敢过多插手,主要还是看他和他家里人的意见,我觉得目前管太多不太合适,容易产生不必要的麻烦 ... κiζs古着希

这真的还是看这个爸爸的,如果充分信任你的话,会放手让你管。毕竟在我看来,一个家庭夫妻关系是一个家庭的支撑,双方不能信任,家庭肯定一地鸡毛。

来自 豆瓣App
  • Lemon tree

Lemon tree 2019-05-22 19:24:49

孩子是无辜的,愿你真心以待。

来自 豆瓣App
  • 宾晓斌

宾晓斌 (stella~~) 2019-05-22 19:31:05

是啊 34才生娃 一生都以为我二胎呢,不过自己心态确实也还没到,到目前还没有完全适应自己有宝宝 是啊 34才生娃 一生都以为我二胎呢,不过自己心态确实也还没到,到目前还没有完全适应自己有宝宝要当妈妈这个角色呢 ... κiζs古着希

好好调整吧

来自 豆瓣App
  • 💜紫紫姑娘💜

💜紫紫姑娘💜 2019-05-22 20:01:22

你其实挺不容易的,第一次做妈妈,还是给这么小的孩子做后妈是需要勇气、智慧和情商的,自己的孩子调皮捣蛋怎么管教都还好,别人的孩子就比较难办,你的担心是正常的,不过也不是没有办法,比如生活方面两个孩子一视同仁,管教孩子方面,他的女儿就让他来管好了,你尽量不参与。女孩子心思敏感,是需要稍微注意一些的,提前和老公约定好孩子们的管教方式问题不大,加油吧,一切向好的方面看吧~

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 20:08:40

孩子是无辜的,愿你真心以待。 孩子是无辜的,愿你真心以待。 Lemon tree

其实当后妈的都不会对个小孩子怎么样的,毕竟新闻里报道的那种虐待儿童的属于心里有问题占少数,都希望家庭和睦和谐相处 孩子大了也能接受自己

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 20:10:44

结婚前,你父母的意见? 结婚前,你父母的意见? 磨镜者

父母肯定一开始是不容易的,所担忧的和绝大多数家长一样。我当时也给我老公做了一个小考验,最后是他直面去面对我的父母谈的这个事,挣得我父母的同意

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 20:13:36

你其实挺不容易的,第一次做妈妈,还是给这么小的孩子做后妈是需要勇气、智慧和情商的,自己的孩 你其实挺不容易的,第一次做妈妈,还是给这么小的孩子做后妈是需要勇气、智慧和情商的,自己的孩子调皮捣蛋怎么管教都还好,别人的孩子就比较难办,你的担心是正常的,不过也不是没有办法,比如生活方面两个孩子一视同仁,管教孩子方面,他的女儿就让他来管好了,你尽量不参与。女孩子心思敏感,是需要稍微注意一些的,提前和老公约定好孩子们的管教方式问题不大,加油吧,一切向好的方面看吧~ ... 💜紫紫姑娘💜

嗯 目前我也是这么想的,我觉得做的面面俱到可能一开始还不太容易,慢慢摸索体会吧,毕竟我身上一下子角色太多,女朋友到老婆到妈妈到儿媳妇,这么短的时间里我真的很难适应,但我老公说我已经做得很好了,不知道是不是想办法鼓励我

来自 豆瓣App
  • 彼岸

彼岸 2019-05-22 20:22:25

去世不久就另结新欢,各种乱七八糟的复杂关系,你既然之前有所准备,还是不要轻易放弃,毕竟他也没啥原则性错误,让他理清楚关系就好

来自 豆瓣App
  • 不拿群众针线

不拿群众针线 2019-05-22 21:32:49

和男朋友本地+异地4年多,中间商量了很多次结婚和生活在一起的问题都无果,已经看到了这段感情走 和男朋友本地+异地4年多,中间商量了很多次结婚和生活在一起的问题都无果,已经看到了这段感情走到了尽头 ******************************************************* 直白点说,嫌前男友钱不够?现在你又后悔了分手了? ... 磨镜者

应该是

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 21:42:33

你这样想法就错了,大闺女没有妈妈了,她还那么小,你似为己出,甚至更对她关注一些,如果你不这样,只会让孩子他爸更关心更照顾这个大女儿,因为在他觉得,对孩子而言只有爸爸爱她了,所以应该给她双倍的爱,你对他女儿好,或更好,对整个家都有好处,才会和谐,才更有利于夫妻感情,这才是聪明女人做的事情,她也会把你当着亲妈一样,,因为她才三岁,她以后的人生都是你,你的想法一开始就错了,也注定你很难当好一个后妈了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 21:44:24

毕竟孩子是无辜的,没有妈妈已经很可怜了,真不希望这孩子生活在灰姑娘的童话故事情节中……

来自 豆瓣App
  • 宾晓斌

宾晓斌 (stella~~) 2019-05-22 21:56:23

你这样想法就错了,大闺女没有妈妈了,她还那么小,你似为己出,甚至更对她关注一些,如果你不这 你这样想法就错了,大闺女没有妈妈了,她还那么小,你似为己出,甚至更对她关注一些,如果你不这样,只会让孩子他爸更关心更照顾这个大女儿,因为在他觉得,对孩子而言只有爸爸爱她了,所以应该给她双倍的爱,你对他女儿好,或更好,对整个家都有好处,才会和谐,才更有利于夫妻感情,这才是聪明女人做的事情,她也会把你当着亲妈一样,,因为她才三岁,她以后的人生都是你,你的想法一开始就错了,也注定你很难当好一个后妈了 ... 已注销

圣人角度,站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 21:56:24

你这样想法就错了,大闺女没有妈妈了,她还那么小,你似为己出,甚至更对她关注一些,如果你不这 你这样想法就错了,大闺女没有妈妈了,她还那么小,你似为己出,甚至更对她关注一些,如果你不这样,只会让孩子他爸更关心更照顾这个大女儿,因为在他觉得,对孩子而言只有爸爸爱她了,所以应该给她双倍的爱,你对他女儿好,或更好,对整个家都有好处,才会和谐,才更有利于夫妻感情,这才是聪明女人做的事情,她也会把你当着亲妈一样,,因为她才三岁,她以后的人生都是你,你的想法一开始就错了,也注定你很难当好一个后妈了 ... 已注销

我最好自己应该做的就可以了,每个人的出生都有他自己命运安排,没有谁是优越的,也没有谁是注定不幸的,命运只是一方面,人生还有很长的路要走的,每个阶段遇到的境地和心态都会有变化,每个人才会有不同的理解吧

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 21:57:44

毕竟孩子是无辜的,没有妈妈已经很可怜了,真不希望这孩子生活在灰姑娘的童话故事情节中…… 毕竟孩子是无辜的,没有妈妈已经很可怜了,真不希望这孩子生活在灰姑娘的童话故事情节中…… 已注销

这孩子其实是非常幸福的,因为他聪明伶俐很会来事儿,爷爷奶奶和爸爸都说是个小人精儿,不会受欺负的~

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 22:06:55

去世不久就另结新欢,各种乱七八糟的复杂关系,你既然之前有所准备,还是不要轻易放弃,毕竟他也 去世不久就另结新欢,各种乱七八糟的复杂关系,你既然之前有所准备,还是不要轻易放弃,毕竟他也没啥原则性错误,让他理清楚关系就好 ... 彼岸

确实是刚去世很短的时间内,就遇到了我。我开始也考虑过这点,这样的男人会不会太薄情或是跟之前得妻子感情出现了问题,所以才这么快走出来。他有直接跟我讲明这件事,具体的说起来太多了,大概意思是说第一,他清楚地知道自己还会再选择婚姻,缓解几年和遇到合适的人从新开始新生活,他会选择后者。第二,他觉得自己已经尽到了责任把该处理的都处理好了,心理上觉得没有愧疚也对的起所有人了,所以能这么快放下,开始新生活不怕人说。(但其实后续接触中,在这点上他当时说的不排除有一部分是为了得到我的信任接受他)

来自 豆瓣App
  • 彼岸

彼岸 2019-05-22 22:09:11

确实是刚去世很短的时间内,就遇到了我。我开始也考虑过这点,这样的男人会不会太薄情或是跟之前 确实是刚去世很短的时间内,就遇到了我。我开始也考虑过这点,这样的男人会不会太薄情或是跟之前得妻子感情出现了问题,所以才这么快走出来。他有直接跟我讲明这件事,具体的说起来太多了,大概意思是说第一,他清楚地知道自己还会再选择婚姻,缓解几年和遇到合适的人从新开始新生活,他会选择后者。第二,他觉得自己已经尽到了责任把该处理的都处理好了,心理上觉得没有愧疚也对的起所有人了,所以能这么快放下,开始新生活不怕人说。(但其实后续接触中,在这点上他当时说的不排除有一部分是为了得到我的信任接受他) ... κiζs古着希

嗯,但是听下来,他还是有一定的担当的,如果你觉得合适,还是不要轻易放弃

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-22 22:19:09

嗯,但是听下来,他还是有一定的担当的,如果你觉得合适,还是不要轻易放弃 嗯,但是听下来,他还是有一定的担当的,如果你觉得合适,还是不要轻易放弃 彼岸

嗯嗯,虽然知道后面会更难,也有过偏激的想法,大不了我自己养孩子好了我相信我有这个能力可以养好他。但是我不希望孩子因为我的过度担忧或是一时冲动剥夺了他们父子之间感情。所以我还是觉得应该再给我自己和他一些时间,在孩子出生之后我们四口之家真正意义上的相处下来看看,信任度上我觉得需要日后在加强些,写这个的目的是想日后回忆一下,看看我在不同阶段想法因为某些事件发生了哪些变化,是不是走极端了或是得到认同,感觉这个组里的人应该会是过来人,也许能避免其发生一些错误,可能还有一些跟我经历相似又相同困扰的,也分享给他做个参考

来自 豆瓣App
  • 彼岸

彼岸 2019-05-22 22:42:03

嗯嗯,虽然知道后面会更难,也有过偏激的想法,大不了我自己养孩子好了我相信我有这个能力可以养 嗯嗯,虽然知道后面会更难,也有过偏激的想法,大不了我自己养孩子好了我相信我有这个能力可以养好他。但是我不希望孩子因为我的过度担忧或是一时冲动剥夺了他们父子之间感情。所以我还是觉得应该再给我自己和他一些时间,在孩子出生之后我们四口之家真正意义上的相处下来看看,信任度上我觉得需要日后在加强些,写这个的目的是想日后回忆一下,看看我在不同阶段想法因为某些事件发生了哪些变化,是不是走极端了或是得到认同,感觉这个组里的人应该会是过来人,也许能避免其发生一些错误,可能还有一些跟我经历相似又相同困扰的,也分享给他做个参考 ... κiζs古着希

嗯,人生本苦,积极心态去面对吧,他情况还好啦,没有前妻,孩子你真心对待,也会认你的,毕竟她还小。遇到一个你喜欢的不容易,下一个也不一定好

来自 豆瓣App
  • Q是821845025

Q是821845025 2019-05-23 13:33:10

只有记忆,将会以一种深刻的不可触及的形式,存留在心里。看你要不要来问看看你的事情,我有这方面的经验和实力,不敢说多厉害,但至少可以让你懂得如何去做,也可以增加你的观念和想法,我这里有很多适合你的案例,抽空来了解顺便咨询你的问题,我想你就会变得比较有信心,感情问题很多都是经验。

来自 豆瓣App
  • 春天里的风

春天里的风 2019-05-23 22:59:42

爱是不会因为分享而变少的。爱越分享会越多,就像储蓄一样,越存越多,越抢就会越少。好想有好的家庭,爱先生和爱孩子是必备的。你说一个人生活也很好的,那就试试一个人带孩子生活吧。如果这样你感觉更舒服,也没有什么不好。不要想着什么都占尽,这样孩子的父亲,大女儿都会很难过的。同时你自己也不会好受。何必给自己和孩子以及丈夫和大女儿练就一个可怕的地狱呢?如果不调整心态,家庭就是一个炼狱。大家都想逃离,并不想守护。

来自 豆瓣App
  • κiζs古着希

κiζs古着希 (失意之处 总有温暖) 2019-05-24 17:46:59

爱是不会因为分享而变少的。爱越分享会越多,就像储蓄一样,越存越多,越抢就会越少。好想有好的 爱是不会因为分享而变少的。爱越分享会越多,就像储蓄一样,越存越多,越抢就会越少。好想有好的家庭,爱先生和爱孩子是必备的。你说一个人生活也很好的,那就试试一个人带孩子生活吧。如果这样你感觉更舒服,也没有什么不好。不要想着什么都占尽,这样孩子的父亲,大女儿都会很难过的。同时你自己也不会好受。何必给自己和孩子以及丈夫和大女儿练就一个可怕的地狱呢?如果不调整心态,家庭就是一个炼狱。大家都想逃离,并不想守护。 ... 春天里的风

嗯 你说的对,婚姻是建立在爱的基础上的,同时也是需要去用心经营的。我现在的情况可能是有点过于焦虑了,总觉得老公会更疼爱和关注大女儿一下,因为确实我在当中因为孩子的事情作出很多次的让步,其实我觉得让步不是最主要的问题,我可以做到,但是我也跟他说了,我想要的哪怕就是有那么一次,在一件事上触及到我和大女儿或事其他家庭问题是,你哪怕有一次能站在我的角度,思考解决方式的时候把我放在第一位一次,我会心甘情愿去让步,但是目前一次都没有。所以让我有了这种将来可能要独自带我的孩子的想法,我可以受委屈,但是不能让我孩子将来受到委屈的这种偏激片面的想法吧

• 春天里的风

春天里的风 2019-05-24 18:31:04

嗯 你说的对,婚姻是建立在爱的基础上的,同时也是需要去用心经营的。我现在的情况可能是有点过 嗯 你说的对,婚姻是建立在爱的基础上的,同时也是需要去用心经营的。我现在的情况可能是有点过于焦虑了,总觉得老公会更疼爱和关注大女儿一下,因为确实我在当中因为孩子的事情作出很多次的让步,其实我觉得让步不是最主要的问题,我可以做到,但是我也跟他说了,我想要的哪怕就是有那么一次,在一件事上触及到我和大女儿或事其他家庭问题是,你哪怕有一次能站在我的角度,思考解决方式的时候把我放在第一位一次,我会心甘情愿去让步,但是目前一次都没有。所以让我有了这种将来可能要独自带我的孩子的想法,我可以受委屈,但是不能让我孩子将来受到委屈的这种偏激片面的想法吧 ... κiζs古着希

反正孩子生下来TA也只有你一个妈妈。你做的决定自己就负责到底。话说都是成年人了,没有人一定对你的情绪负责,哪怕就是你的老公也没有这样的责任,孩子就更没有了。如果投胎在一个怨妇家庭我觉得孩子可能宁愿不来这世间遭罪。如果你自己不能让自己满意开心富足,你的男人也会逃离开的。婚姻不是一个“让你开心满足的保证”恰巧相反,是一个放大彼此缺点的放大镜。 你需要自己先做好“当开心妈妈的准备,无论困境还是逆境”。毕竟,你是孩子的妈妈,ta小时候,你就是ta的全世界。不逞强做自己hold不住的事情。

来自 豆瓣App
  • 梧桐墅

梧桐墅 2019-05-26 10:47:01

你属于结婚冲动,离婚纠结,患得患失。建议:任何事情都不可能完美。二害相权取其轻,对你来说,什么是你想要的重点。孩子?经济?房子?感情?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

18251 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部