待业3月已经开始不想工作了

小气鬼

加入小组后即可参加投票
  • 致两千年后的你

致两千年后的你 (致两千年后的你) 2019-05-22 21:58:20

same here ,感觉人生无望,裸辞的我找工作找到想死,对自己心里没有AC数,心好累

• bonfirechaser

bonfirechaser 2019-05-22 22:00:19

same here ,感觉人生无望,裸辞的我找工作找到想死,对自己心里没有AC数,心好累 same here ,感觉人生无望,裸辞的我找工作找到想死,对自己心里没有AC数,心好累 致两千年后的你

我也一样 枯了

bonfirechaser 2019-05-22 22:01:27

我是挺想工作的 我已经玩得无趣了。。。 主要没钱也玩不出花来 还是赚钱花钱好啊

• 小气鬼

小气鬼 (My watch is out of work!) 楼主 2019-05-22 22:11:27

我是挺想工作的 我已经玩得无趣了。。。 主要没钱也玩不出花来 还是赚钱花钱好啊 我是挺想工作的 我已经玩得无趣了。。。 主要没钱也玩不出花来 还是赚钱花钱好啊 bonfirechaser

其实我也是啦!只是没有找到愿意下去干的工作,好像找来找去,没有一份是值得用心的

• 小气鬼

小气鬼 (My watch is out of work!) 楼主 2019-05-22 22:12:10

same here ,感觉人生无望,裸辞的我找工作找到想死,对自己心里没有AC数,心好累 same here ,感觉人生无望,裸辞的我找工作找到想死,对自己心里没有AC数,心好累 致两千年后的你

我也快着急了,但是……那些工作都啃不下去…

bonfirechaser 2019-05-22 22:13:27

其实我也是啦!只是没有找到愿意下去干的工作,好像找来找去,没有一份是值得用心的 其实我也是啦!只是没有找到愿意下去干的工作,好像找来找去,没有一份是值得用心的 小气鬼

对吧 我面试最害怕hr问我职业规划

• 小气鬼

小气鬼 (My watch is out of work!) 楼主 2019-05-22 22:14:38

对吧 我面试最害怕hr问我职业规划 对吧 我面试最害怕hr问我职业规划 bonfirechaser

我最近很多都被问到自己的定位 …

bonfirechaser 2019-05-22 22:19:00

我最近很多都被问到自己的定位 … 我最近很多都被问到自己的定位 … 小气鬼

我之前去一家公司两个manager面我 跟我讨论我的职业规划讨论了一个小时 跟他们那份工作有关的东西才谈了半小时 最后他们俩脸上挂着“你愁到我了”的表情送我走出了会议室

• 小气鬼

小气鬼 (My watch is out of work!) 楼主 2019-05-22 22:19:58

我之前去一家公司两个manager面我 跟我讨论我的职业规划讨论了一个小时 跟他们那份工作有关的东 我之前去一家公司两个manager面我 跟我讨论我的职业规划讨论了一个小时 跟他们那份工作有关的东西才谈了半小时 最后他们俩脸上挂着“你愁到我了”的表情送我走出了会议室 ... bonfirechaser

哈哈哈哈妈的 哎 怎么办 我发现似乎真的他们很重视职位规划定位的问题

• Sakura Snake

Sakura Snake 2019-05-22 22:23:33

我之前去一家公司两个manager面我 跟我讨论我的职业规划讨论了一个小时 跟他们那份工作有关的东 我之前去一家公司两个manager面我 跟我讨论我的职业规划讨论了一个小时 跟他们那份工作有关的东西才谈了半小时 最后他们俩脸上挂着“你愁到我了”的表情送我走出了会议室 ... bonfirechaser

这是属于策反面试官了?

bonfirechaser 2019-05-22 22:23:47

哈哈哈哈妈的 哎 怎么办 我发现似乎真的他们很重视职位规划定位的问题 哈哈哈哈妈的 哎 怎么办 我发现似乎真的他们很重视职位规划定位的问题 小气鬼

我目前只工作了半年 我觉得其实这个问题对于工作年限像我这么短的或者是应届生 其实是个伪命题 至少在中国这种教育体制下 我这个阶层的孩子(普通职工子女)根本不会对这个问题有切实的看法 不知道我工作3年后会不会觉得这个看法不对

bonfirechaser 2019-05-22 22:27:19

这是属于策反面试官了? 这是属于策反面试官了? Sakura Snake

什么叫 策反? 我觉得是他们人比较好 看我刚毕业的一学生连着被两家创业公司坑了 可能想到了刚毕业的自己 心有感慨吧

Sakura Snake 2019-05-22 22:31:37

什么叫 策反? 我觉得是他们人比较好 看我刚毕业的一学生连着被两家创业公司坑了 可能想到了刚毕 什么叫 策反? 我觉得是他们人比较好 看我刚毕业的一学生连着被两家创业公司坑了 可能想到了刚毕业的自己 心有感慨吧 ... bonfirechaser

说实话能有这样的领导真的挺好的。我在一个行业4年才慢慢看清职业发展路径,要是有人在我刚入行的时候跟我提点下,我可以少走很多弯路,发展也会好很多。但是很多领导要么看破不说破,要么自己都没看清就知道闷着头干活。

bonfirechaser 2019-05-22 22:36:09

说实话能有这样的领导真的挺好的。我在一个行业4年才慢慢看清职业发展路径,要是有人在我刚入行 说实话能有这样的领导真的挺好的。我在一个行业4年才慢慢看清职业发展路径,要是有人在我刚入行的时候跟我提点下,我可以少走很多弯路,发展也会好很多。但是很多领导要么看破不说破,要么自己都没看清就知道闷着头干活。 ... Sakura Snake

其实很多外企的人只有title升级速度的规划 并没有对自己的职业规划 比如面我那两个manager其实我在跟他们讨论的时候我能感觉出来他们也没思考过or也没有那个问题的答案

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (生命太匆匆 我两手空空) 2019-05-22 22:46:46

其实很多外企的人只有title升级速度的规划 并没有对自己的职业规划 比如面我那两个manager其实我 其实很多外企的人只有title升级速度的规划 并没有对自己的职业规划 比如面我那两个manager其实我在跟他们讨论的时候我能感觉出来他们也没思考过or也没有那个问题的答案 ... bonfirechaser

在面试官面前说大话吗,就说一个team有10个人,人人都规划好,三十岁要升主管,然而主管位置就一个,其他9个人怎么办,然后你没主管头衔,没有管理经验,跳槽另一家外企又做不了主管

Sakura Snake 2019-05-22 22:52:27

其实很多外企的人只有title升级速度的规划 并没有对自己的职业规划 比如面我那两个manager其实我 其实很多外企的人只有title升级速度的规划 并没有对自己的职业规划 比如面我那两个manager其实我在跟他们讨论的时候我能感觉出来他们也没思考过or也没有那个问题的答案 ... bonfirechaser

可能是两位借着面试摸鱼,也可能是两个人互相也是竞争对手,话不能说的太细。反正问我的话,只需要表达我是不是看好这个行业,然后就是我打算做哪些事情就行了。至于楼上说的升职路径的规划,容易让面试官问一个很不好回答而且没意义的问题:你为什么觉得自己有能力能做到manager

bonfirechaser 2019-05-22 23:02:29

可能是两位借着面试摸鱼,也可能是两个人互相也是竞争对手,话不能说的太细。反正问我的话,只需 可能是两位借着面试摸鱼,也可能是两个人互相也是竞争对手,话不能说的太细。反正问我的话,只需要表达我是不是看好这个行业,然后就是我打算做哪些事情就行了。至于楼上说的升职路径的规划,容易让面试官问一个很不好回答而且没意义的问题:你为什么觉得自己有能力能做到manager ... Sakura Snake

有道理

• 寿司炸鸡排骨

寿司炸鸡排骨 (pipe dream) 2019-05-23 10:17:31

没错不上班简直太爽 除了没钱sad

• 小气鬼

小气鬼 (My watch is out of work!) 楼主 2019-05-23 10:18:30

没错不上班简直太爽 除了没钱sad 没错不上班简直太爽 除了没钱sad 寿司炸鸡排骨

不知道找点啥来干好

你的回应

回应请先 , 或 注册

923177 人聚集在这个小组
↑回顶部