有没有人第一次看《卧虎藏龙》竹林打斗就觉得是情...

GLENROSE

标题:有没有人第一次看《卧虎藏龙》竹林打斗就觉得是情欲戏的?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-22 09:50:12

(/≧▽≦/)

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2019-05-22 09:52:22

楼主你好牛,我是后来看影评才明白的

• GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 09:54:22

楼主你好牛,我是后来看影评才明白的 楼主你好牛,我是后来看影评才明白的 老司机带带我

我也是后来看很多影评才真正明白的
    但是竹林那一幕,我看到是直接脑海里就是床上戏,真的
    最后我也觉得章子怡是为了周润发自杀的

• Echo ya

Echo ya (不需要这样的梦) 2019-05-22 09:55:15

啊!我到现在都不知道

来自 豆瓣App
  • 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (视奸我的辣鸡你死了) 2019-05-22 09:56:28

是的!
    我小时候看就觉得那段很暧昧
    不过不懂为什么
    觉得李慕白那么老怎么会喜欢玉娇龙的

• Big Blue

Big Blue 2019-05-22 09:57:01

太厉害了吧~~就是现在你说了我也感觉不到是有关情欲的

• GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 09:57:06

啊!我到现在都不知道 啊!我到现在都不知道 Echo ya

你用“卧虎藏龙”和“情欲”两个词搜索
    可以看到无数的影评

• 穗穗

穗穗 2019-05-22 09:57:41

啊?

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 09:58:40

是的! 我小时候看就觉得那段很暧昧 不过不懂为什么 觉得李慕白那么老怎么会喜欢玉娇龙的 是的! 我小时候看就觉得那段很暧昧 不过不懂为什么 觉得李慕白那么老怎么会喜欢玉娇龙的 法律认证的帅哥

我看得时候,就觉得是个男人都想搞定玉娇龙
    章子怡演出来的那种感觉太傲娇了,应该很吸引有征服欲的男的吧?

• 李靛

李靛 (六本木) 2019-05-22 09:59:30

⊙∀⊙????完全没有!

来自 豆瓣App
  • 万山道水

万山道水 2019-05-22 10:01:34

让我想到罗马里上床之前的一小段武术表演,差不多一样的意思

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2019-05-22 10:01:41

小时候看的时候会莫名的有点不好意思 但是每次一提到这部电影都只对这里影响深刻

来自 豆瓣App
  • 小熊猫momo

小熊猫momo (学习了) 2019-05-22 10:02:08

我也是后来看很多影评才真正明白的 但是竹林那一幕,我看到是直接脑海里就是床上戏,真的 最后我 我也是后来看很多影评才真正明白的 但是竹林那一幕,我看到是直接脑海里就是床上戏,真的 最后我也觉得章子怡是为了周润发自杀的 ... GLENROSE

我也是!不知道自己为啥这么早熟,第一次看这段就感觉到了很直白的情欲,万籁俱寂,两个人荡漾在竹海交手,感觉是充满了文学质感的情欲

来自 豆瓣App
  • ZOO

ZOO 2019-05-22 10:03:08

和小虎睡山洞多好 长大还是不明白李慕白有什么好喜欢的

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2019-05-22 10:05:17

让我想到罗马里上床之前的一小段武术表演,差不多一样的意思 让我想到罗马里上床之前的一小段武术表演,差不多一样的意思 万山道水

意境差多了
    那个场景就是想表现渣男心里没她估计
    西方人对于暗喻跟东方人差远了
    因为尤其中国人 生活里就是各种暗喻

• 好喜欢小老鼠

好喜欢小老鼠 2019-05-22 10:06:25

是啊!!!第一次看到这场戏的时候我就在心里狂喊:just get a room !!!you two!!!!

来自 豆瓣App
  • 夕張

夕張 (快不快乐有天总过去。) 2019-05-22 10:10:03

我要重新看一遍了…

来自 豆瓣App
  • 可爱男孩小永酱

可爱男孩小永酱 2019-05-22 10:13:04

我也是后来看很多影评才真正明白的 但是竹林那一幕,我看到是直接脑海里就是床上戏,真的 最后我 我也是后来看很多影评才真正明白的 但是竹林那一幕,我看到是直接脑海里就是床上戏,真的 最后我也觉得章子怡是为了周润发自杀的 ... GLENROSE

我也是这么觉得的!!!我一开始看觉得竹林那段就很色情不知道为什么😂

来自 豆瓣App
  • 梁而乐[已注销]

梁而乐[已注销] 2019-05-22 10:15:03

看了影评才知道的+1,第一次看时也没看出来

来自 豆瓣App
  • 静心师太

静心师太 2019-05-22 10:16:10

?我白看了。
    虽然我也觉得玉娇龙不算爱罗小虎哈哈哈哈哈哈(小时候就这么感觉

• 呼吸

呼吸 2019-05-22 10:16:55

我小时候只觉得这个轻功太飘打的不扎实,不够中国武侠……我……

来自 豆瓣App

1234567 2019-05-22 10:19:58

我小时候只觉得这个轻功太飘打的不扎实,不够中国武侠……我…… 我小时候只觉得这个轻功太飘打的不扎实,不够中国武侠……我…… 呼吸

加1

来自 豆瓣App
  • 梵谷的耳朵

梵谷的耳朵 2019-05-22 10:20:02

怎么感觉我白看了呢,好多细节完全想不来,而我当时看的时候明明感触特别多,而且觉得自己某些方面和玉娇龙特别像,啊,这个该死的记忆力

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:20:17

我也是这么觉得的!!!我一开始看觉得竹林那段就很色情不知道为什么😂 我也是这么觉得的!!!我一开始看觉得竹林那段就很色情不知道为什么😂 可爱男孩小永酱

还有我看电影时,就觉得玉娇龙是那种典型的男人爱女人恨的女人
    我对她是又妒忌又烦
    哈哈哈哈……我太早熟了

1234567 2019-05-22 10:20:54

看到这种影评我心里都会想:鬼扯淡,什么都能联想到情欲……没想到是真的???????

来自 豆瓣App
  • Eternity-jade

Eternity-jade 2019-05-22 10:21:02

我只想说,李安你真是个闷骚男

• 一把彩虹

一把彩虹 (八组号出啊····) 2019-05-22 10:21:48

以前看过一哥邵氏电影解毒··说武松虐杀潘金莲也 是这个意思

• sin

sin (ʕ •ᴥ•ʔ) 2019-05-22 10:23:16

我小时候只觉得这个轻功太飘打的不扎实,不够中国武侠……我…… 我小时候只觉得这个轻功太飘打的不扎实,不够中国武侠……我…… 呼吸

结果人家根本就是在嬉戏,23333333

• 白嘉轩的腰杆

白嘉轩的腰杆 2019-05-22 10:24:02

好吧,我可以考虑再看一遍

来自 豆瓣App
  • 糖不苦

糖不苦 (不是所有鱼都生活在同一片海里) 2019-05-22 10:24:22

难怪我看这一段的时候一直会有点不好意思⊙_⊙

来自 豆瓣App
  • 草莓味棒棒糖

草莓味棒棒糖 2019-05-22 10:25:57

没看出来

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:27:35

看到这种影评我心里都会想:鬼扯淡,什么都能联想到情欲……没想到是真的??????? 看到这种影评我心里都会想:鬼扯淡,什么都能联想到情欲……没想到是真的??????? 1234567

李安自己谈到这一幕:
    章子怡和书里描述的、我想像的及剧本里的玉娇龙都不一样。我本来想做内心刚烈、外表很小姐的玉娇龙,但章子怡本身的气质和我设想的完全相反,她的长处是性感、轻柔,看到她完全想不到阳刚的一面。不得已我只得转向,顺着她的特色发展,走性感路线。因为她给我的困难特别大,所以在调教她的过程中,产生了一种刺激。玉娇龙好比是创里隐藏的那条龙,代表着心性的不稳定外,同时与中国人的禁忌——性欲有关,因此也落了竹林的想法。在我原先的设想里,竹林戏只是打。以前大家只在竹林里打,没见过人到竹林上面打,我则对此有所幻想。后来整个竹林的色调——绿色,加上她跟李慕白的迷离情愫,才有了如今的新方向。因为前面两女对决的戏,杀之兴起,已经酣畅淋漓地实打了四分钟,之后的竹林再打下去也怕腻味,因而想到走“意乱情迷”的路线,这都是因章子怡而得到的启发。

• 偷书不看的贼

偷书不看的贼 2019-05-22 10:28:26

我那时候那么小都觉得有点暧昧

• 但云是黑色的

但云是黑色的 2019-05-22 10:28:58

电影里竹林戏的bgm就叫意乱情迷

来自 豆瓣App
  • 赏味期限

赏味期限 2019-05-22 10:31:31

高级

来自 豆瓣App
  • 神の随波逐流

神の随波逐流 (All I see is you.) 2019-05-22 10:34:56

我要重看一遍了,lz你是真的早熟。。

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2019-05-22 10:36:06

李慕白这个角色本来是属意李连杰的 周润发打戏肯定不如李连杰 但是演这种德高望重的江湖大侠真是无人能出其右

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:37:00

我要重看一遍了,lz你是真的早熟。。 我要重看一遍了,lz你是真的早熟。。 神の随波逐流

谬赞谬赞,楼里还有很多跟楼主一样早熟的青少年们,别忘了他们

• 彩虹萝卜

彩虹萝卜 (Silence is a man's loudest cry) 2019-05-22 10:37:18

我是听蒋方舟有一次说了才发现的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 10:37:46

怪不得我只对竹林那场戏印象深刻

来自 豆瓣App
  • 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2019-05-22 10:37:51

不觉得,很多人都这么说后我也不觉得……

来自 豆瓣App
  • 彩虹萝卜

彩虹萝卜 (Silence is a man's loudest cry) 2019-05-22 10:38:42

李安好几次描述章子怡都提到性感😂
    其实观众对章子怡的印象排不上性感的

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:39:06

不觉得,很多人都这么说后我也不觉得…… 不觉得,很多人都这么说后我也不觉得…… 轰散糖衣炮弹

李安都这么说了,你也不觉得么?2333333333

• L君

L君 2019-05-22 10:40:00

你是个老实人😁

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:41:24

李安好几次描述章子怡都提到性感😂 其实观众对章子怡的印象排不上性感的 李安好几次描述章子怡都提到性感😂 其实观众对章子怡的印象排不上性感的 彩虹萝卜

章子怡电影上的角色没什么特别性感的感觉
    玉娇龙我体会到最大的是傲娇
    但是她跟汪峰的相处,每次说话笑得时候,我是真的觉得她性感极了

• 马云流浪女儿

马云流浪女儿 2019-05-22 10:41:28

?我白看了。 虽然我也觉得玉娇龙不算爱罗小虎哈哈哈哈哈哈(小时候就这么感觉 ?我白看了。 虽然我也觉得玉娇龙不算爱罗小虎哈哈哈哈哈哈(小时候就这么感觉 静心师太

小龙好像爱小虎 小虎第一

但是和李慕白也有一种情欲

来自 豆瓣App
  • 死亡带来解脱

死亡带来解脱 2019-05-22 10:41:44

想到了青蛇里法海那一段 感觉自己要去再看一遍卧虎藏龙

来自 豆瓣App
  • Yoshizawa﹏

Yoshizawa﹏ (no PAIN no GUN.) 2019-05-22 10:42:16

没有感到情欲,只是感到他们在互相征服…

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2019-05-22 10:42:45

没看过这部电影 真的好遗憾

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:44:20

小龙好像爱小虎 小虎第一 但是和李慕白也有一种情欲 小龙好像爱小虎 小虎第一 但是和李慕白也有一种情欲 马云流浪女儿

我看得时候觉得玉娇龙对小虎是激情

• jessie123

jessie123 2019-05-22 10:44:58

我看的时候也感觉到了……

来自 豆瓣App
  • 今天穿袜子了没

今天穿袜子了没 2019-05-22 10:45:02

轻功打戏太飘好像是故意的

来自 豆瓣App
  • longken

longken (墨迪) 2019-05-22 10:46:13

我一直都觉得只是一位前辈在引导后生而已

• 今天穿袜子了没

今天穿袜子了没 2019-05-22 10:46:26

小龙好像爱小虎 小虎第一 但是和李慕白也有一种情欲 小龙好像爱小虎 小虎第一 但是和李慕白也有一种情欲 马云流浪女儿

玉娇龙最爱自己哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2019-05-22 10:47:51

没有,完全没往这方面想
    按照这个思路

功夫片简直都不忍直视。。。。。

• 我要快乐

我要快乐 2019-05-22 10:48:50

看了这个楼,我就像没看过这部电影一样

来自 豆瓣App
  • Hewer

Hewer (我觉得我抑郁了) 2019-05-22 10:49:24

我到现在都没有明白

来自 豆瓣App
  • 一横一竖

一横一竖 2019-05-22 10:49:32

那时候我还单纯

来自 豆瓣App
  • 随意

随意 2019-05-22 10:49:49

李安都这么说了,你也不觉得么?2333333333 李安都这么说了,你也不觉得么?2333333333 GLENROSE

我也不觉得,😄😄

来自 豆瓣App
  • nonono

nonono (终不似,少年游。) 2019-05-22 10:49:53

卧虎藏龙真的是各个层面的经典

• Vivian_猫

Vivian_猫 2019-05-22 10:49:56

+1我也觉得太飘,不够武侠

来自 豆瓣App
  • ABCDEFG

ABCDEFG 2019-05-22 10:52:20

太欲了,李安是真正的大师,竹林戏是真正的能写入教科书的经典场景

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-22 10:52:42

李慕白第一次见玉娇龙的时候,先装作不经意看了一眼,然后又摆出架子和她寒暄,那一幕太有奸情了。就是那种暗暗的道貌岸然的调戏的感觉,后面俞秀莲看穿了直接翻了个白眼🙄️。倒是玉娇龙第一次对李慕白只是好奇,还剑和李慕白交手的时候,玉娇龙才琢磨过来,原来李慕白不是要剑,而是想要她这个人。

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 10:55:30

太欲了,李安是真正的大师,竹林戏是真正的能写入教科书的经典场景 太欲了,李安是真正的大师,竹林戏是真正的能写入教科书的经典场景 ABCDEFG

他的色戒里面的情色片段我也完全能够接受
    我能体会到每一次易先生的情绪的变化,情色是推动剧情的必要环节

• 想漂的羊

想漂的羊 2019-05-22 10:59:59

马住!等我去重温一遍电影先!

• Oncilence

Oncilence 2019-05-22 11:03:19

色戒我看的多一点,很明显了,卧虎藏龙实在………我特么归成英雄那片子差不多的,因为bgm同人作同人拉的

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 11:04:53

色戒我看的多一点,很明显了,卧虎藏龙实在………我特么归成英雄那片子差不多的,因为bgm同人作 色戒我看的多一点,很明显了,卧虎藏龙实在………我特么归成英雄那片子差不多的,因为bgm同人作同人拉的 ... Oncilence

听你这么说起来,感觉你的色戒看得不是未删节版啊

• 生活万岁?

生活万岁? (MAKE YOUR OWN DECISIONS) 2019-05-22 11:08:11

黑人问号脸....可能我当年看的时候太小太天真??

来自 豆瓣App
  • doraemon

doraemon (烂桃花依旧灿烂) 2019-05-22 11:09:02

看的时候太年轻了,我要重新看一遍

来自 豆瓣App
  • 可爱男孩小永酱

可爱男孩小永酱 2019-05-22 11:13:11

还有我看电影时,就觉得玉娇龙是那种典型的男人爱女人恨的女人 我对她是又妒忌又烦 哈哈哈哈…… 还有我看电影时,就觉得玉娇龙是那种典型的男人爱女人恨的女人 我对她是又妒忌又烦 哈哈哈哈……我太早熟了 ... GLENROSE

这个我到没有发现诶😂玉娇龙喜欢林幕白我还以为是我自己想多了呢

来自 豆瓣App
  • 我自己决定

我自己决定 2019-05-22 11:13:44

啊????

来自 豆瓣App
  • 沈炼

沈炼 2019-05-22 11:16:20

章子怡的玉娇龙是李安根据她的特质重新创造出来的,所以李安说过“都说卧虎藏龙成就了章子怡,其实章子怡也成就了卧虎藏龙”。

来自 豆瓣App
  • Casablanca

Casablanca 2019-05-22 11:17:35

没,当年还觉得他俩打得太柔和了没有强烈冲突感

来自 豆瓣App
  • ♫LiNg™

♫LiNg™ (记仇是我的墓志铭。) 2019-05-22 11:20:30

我当年只觉得这场戏作为打戏太长且累

• 绿色法皇

绿色法皇 2019-05-22 11:22:03

第一篇豆瓣影评还不错 知乎的那篇过于套佛洛依德 通篇自我阉割 阴茎来阴茎去 剑隐喻生殖器啥啥的 而且道从来没有被李慕白抛在脑后

来自 豆瓣App
  • 马云流浪女儿

马云流浪女儿 2019-05-22 11:33:37

我看得时候觉得玉娇龙对小虎是激情 我看得时候觉得玉娇龙对小虎是激情 GLENROSE

他们俩好像有点两小无猜吧 还是配的
    毕竟李慕白属于上一辈人……

• 马云流浪女儿

马云流浪女儿 2019-05-22 11:36:00

李慕白第一次见玉娇龙的时候,先装作不经意看了一眼,然后又摆出架子和她寒暄,那一幕太有奸情了 李慕白第一次见玉娇龙的时候,先装作不经意看了一眼,然后又摆出架子和她寒暄,那一幕太有奸情了。就是那种暗暗的道貌岸然的调戏的感觉,后面俞秀莲看穿了直接翻了个白眼🙄️。倒是玉娇龙第一次对李慕白只是好奇,还剑和李慕白交手的时候,玉娇龙才琢磨过来,原来李慕白不是要剑,而是想要她这个人。 ... 已注销

就是 他先对玉娇龙有了情欲 不能宣之于口那种
    这里感觉就是肮脏老男人

• enclave

enclave 2019-05-22 11:36:13

李安好几次描述章子怡都提到性感😂 其实观众对章子怡的印象排不上性感的 李安好几次描述章子怡都提到性感😂 其实观众对章子怡的印象排不上性感的 彩虹萝卜

我觉得这个性感的意思不是外形上的,而是个性气质特别,看起来有故事,让人忍不住想去接近和探索这个人

来自 豆瓣App
  • 马云流浪女儿

马云流浪女儿 2019-05-22 11:37:54

玉娇龙最爱自己哈哈哈 玉娇龙最爱自己哈哈哈 今天穿袜子了没

阿哈哈
    但是估计小龙心中还是小虎
    和李慕白她主要是为了偷青龙剑 引发的一系列不可控 并且她也尊重俞秀莲 所以也不可能干什么事

• Chris M.的老婆

Chris M.的老婆 2019-05-22 11:38:11

其实当时看这段的时候觉得有点怪

来自 豆瓣App
  • 今天穿袜子了没

今天穿袜子了没 2019-05-22 11:42:38

阿哈哈 但是估计小龙心中还是小虎 和李慕白她主要是为了偷青龙剑 引发的一系列不可控 并且她也 阿哈哈 但是估计小龙心中还是小虎 和李慕白她主要是为了偷青龙剑 引发的一系列不可控 并且她也尊重俞秀莲 所以也不可能干什么事 ... 马云流浪女儿

你把玉娇龙想的太美好了,我觉得玉娇龙是生来不受任何东西约束的 后面她能做什么真的不好说 所以结局干脆死了正好

来自 豆瓣App
  • 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (视奸我的辣鸡你死了) 2019-05-22 11:43:31

章子怡的玉娇龙是李安根据她的特质重新创造出来的,所以李安说过“都说卧虎藏龙成就了章子怡,其 章子怡的玉娇龙是李安根据她的特质重新创造出来的,所以李安说过“都说卧虎藏龙成就了章子怡,其实章子怡也成就了卧虎藏龙”。 ... 沈炼

玉娇龙真的是这部电影的亮点
    点睛之笔
    我看完后脑海里会闪回的都是和她有关的镜头

• 已注销

已注销 2019-05-22 11:44:49

我觉得这个性感的意思不是外形上的,而是个性气质特别,看起来有故事,让人忍不住想去接近和探索 我觉得这个性感的意思不是外形上的,而是个性气质特别,看起来有故事,让人忍不住想去接近和探索这个人 ... enclave

就是像一头小野兽,又坏又纯真,让人想要征服她的那种性感。还有后来中了春毒,在山洞里仰着头,张着嘴舔水喝,衣服全湿了,这一幕真是太性感了。

来自 豆瓣App
  • 希尔

希尔 (若无闲事挂心头 便是人间好时节) 2019-05-22 11:50:57

厉害

来自 豆瓣App
  • 万山道水

万山道水 2019-05-22 11:57:40

意境差多了 那个场景就是想表现渣男心里没她估计 西方人对于暗喻跟东方人差远了 因为尤其中国人 意境差多了 那个场景就是想表现渣男心里没她估计 西方人对于暗喻跟东方人差远了 因为尤其中国人 生活里就是各种暗喻 ... 秉烛夜游

我的意思是那一段武术表演就代替了做爱的镜头…

来自 豆瓣App
  • ykkkuu

ykkkuu 2019-05-22 11:59:08

有,觉得好暧昧

来自 豆瓣App
  • 金泰恩

金泰恩 2019-05-22 12:02:30

我小时候看有感觉到他们之间的情欲 勾引和被勾引 还觉得李慕白特别虚伪 但没看出来竹林戏是床戏

• 马云流浪女儿

马云流浪女儿 2019-05-22 12:14:53

你把玉娇龙想的太美好了,我觉得玉娇龙是生来不受任何东西约束的 后面她能做什么真的不好说 你把玉娇龙想的太美好了,我觉得玉娇龙是生来不受任何东西约束的 后面她能做什么真的不好说 所以结局干脆死了正好 ... 今天穿袜子了没

是的 but玉娇龙还没干什么李慕白就死了啊

其实李慕白十分油腻了我感觉 至少他一直幻想玉娇龙是真的

• 金泰恩

金泰恩 2019-05-22 12:21:25

还有我看电影时,就觉得玉娇龙是那种典型的男人爱女人恨的女人 我对她是又妒忌又烦 哈哈哈哈…… 还有我看电影时,就觉得玉娇龙是那种典型的男人爱女人恨的女人 我对她是又妒忌又烦 哈哈哈哈……我太早熟了 ... GLENROSE

我那时没觉得她身上有什么性别特质 性感是性感 只不过是灵魂上的强悍不驯让她有这份性感 那时好喜欢她 永远不被驯服随心所欲无所顾忌不计代价 她果然事每个人心里的一条龙

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2019-05-22 12:23:35

我的意思是那一段武术表演就代替了做爱的镜头… 我的意思是那一段武术表演就代替了做爱的镜头… 万山道水

个人觉得根本没有那层意思吧。。
    罗马那个镜头是这样,俩人到了宾馆开房,男的从浴室出来光着身子耍棍子,秀肌肉,镜头给到女的,一脸崇拜,穿着内衣缩在被窝,很显然是事后。男的要炫耀自己的练功。非说暗示倒是有一个,棍子一抡朝女主方向,暗示之后男的会对女的动粗(结合后面枪战差点朝女的开枪

卧虎藏龙这个很明显是用武打动作戏来表现两个人之间的情感周旋,文戏武拍。每个武打动作的设计都暗含人物心理,但表面上却看起来只是在比武,只有情绪上好像有点怪怪的。整个表达也符合中国人对于感情的欲语还休

来自 豆瓣App
  • 柠檬鱼

柠檬鱼 2019-05-22 12:35:32

我真的超喜欢卧虎藏龙这部电影,看了好多遍,看完一遍还要豆瓣影评翻一遍,非常喜欢大家的解读。竹林那场取景到拍摄以及表面的打斗内里的暧昧丛生都做的很极至。
    玉娇龙这个角色让人有强烈的征服欲。
    ps其实我印象深刻非常喜欢的一段,是玉娇龙离家出走酒馆一人挑群侠,口中念道“我乃是潇洒人间一剑仙,青冥宝剑胜龙泉…”最后那句“明日拔去武当峰”,漂亮的挽剑定格,啊我的心被击中了。

来自 豆瓣App
  • Oncilence

Oncilence 2019-05-22 13:06:27

听你这么说起来,感觉你的色戒看得不是未删节版啊 听你这么说起来,感觉你的色戒看得不是未删节版啊 GLENROSE

为什么这样说,非床戏的眼神也都是戏啊

来自 豆瓣App
  • 周韵

周韵 2019-05-22 13:13:05

求个资源,哪里能看《卧虎藏龙》呀?

来自 豆瓣App
  • 你别这样

你别这样 (来,石头剪子布。) 2019-05-22 13:19:07

原来是这样

• 小邪

小邪 2019-05-22 13:23:30

学习了

来自 豆瓣App
  • 万山道水

万山道水 2019-05-22 13:46:47

个人觉得根本没有那层意思吧。。 罗马那个镜头是这样,俩人到了宾馆开房,男的从浴室出来光着身 个人觉得根本没有那层意思吧。。 罗马那个镜头是这样,俩人到了宾馆开房,男的从浴室出来光着身子耍棍子,秀肌肉,镜头给到女的,一脸崇拜,穿着内衣缩在被窝,很显然是事后。男的要炫耀自己的练功。非说暗示倒是有一个,棍子一抡朝女主方向,暗示之后男的会对女的动粗(结合后面枪战差点朝女的开枪 卧虎藏龙这个很明显是用武打动作戏来表现两个人之间的情感周旋,文戏武拍。每个武打动作的设计都暗含人物心理,但表面上却看起来只是在比武,只有情绪上好像有点怪怪的。整个表达也符合中国人对于感情的欲语还休 ... 秉烛夜游

卧虎藏龙的这一段戏确实如此,没什么好讨论的。两种表现方式不一样,我并没有在比较,只是主楼让我想到了同样充满暗示的罗马。不过罗马那一段是事前,以及我个人并没有看出你说的暗示,尊重你的看法。

来自 豆瓣App
  • 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2019-05-22 13:52:41

李安都这么说了,你也不觉得么?2333333333 李安都这么说了,你也不觉得么?2333333333 GLENROSE

李安只说意乱情迷,不是你说的男人想搞定女人、女人傲娇反抗那种直白的情欲啊……

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2019-05-22 18:50:55

李安只说意乱情迷,不是你说的男人想搞定女人、女人傲娇反抗那种直白的情欲啊…… 李安只说意乱情迷,不是你说的男人想搞定女人、女人傲娇反抗那种直白的情欲啊…… 轰散糖衣炮弹

这个…我只能说,同学你读书时的数学物理一定特别好

来自 豆瓣App
  • 春娇与蔡明

春娇与蔡明 2019-05-22 19:33:27

以前看过一哥邵氏电影解毒··说武松虐杀潘金莲也 是这个意思 以前看过一哥邵氏电影解毒··说武松虐杀潘金莲也 是这个意思 一把彩虹

你说的这个我真的有感觉到

来自 豆瓣App
  • 倪妮er

倪妮er 2019-05-22 19:34:19

我有那种感觉

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616493 人聚集在这个小组
↑回顶部