大家会不会觉得大脑负荷不住思虑啊?

不周客

加入小组后即可参加投票
  • 是聪聪

是聪聪 2019-05-22 20:48:28

不会 我的头脑二十四小时都在思考

来自 豆瓣App
  • 是聪聪

是聪聪 2019-05-22 20:48:43

并且只有我自己感兴趣

来自 豆瓣App
  • 伽

(是我自愿来流徙中获胜) 2019-05-22 22:20:12

不会,很自然就这么做,我自己也是观察数据之一啊,分析自己当然也很有必要

来自 豆瓣App
  • 张千

张千 2019-05-23 11:47:06

前段时间跟你现在状态类似 现在还没完全能负荷 我觉得我当时有点过度分析 但不确定这是不是必须经历的一步

建议不要过度分析 负荷不住的时候也许可以写下完整的句子来分析(我没试过,我推测这样有用)防止想太快,想太杂,想错了 (我当时犯过的错)不然大脑像空转的马达… 这段时间一定多睡点

然后在比较基本的观念形成之前务必离各种逼远一点

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-23 17:27:13

我一般思维量太大时就靠书写来梳理想法,但是书写时,对于所选用的词语,有一定主观倾向,于是常常黑笔推论,铅笔驳论,特别累。

睡前强迫自己不去想任何东西,更难睡着😂。

我也不知道是不是一个必经的阶段,谢谢你的建议

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-23 17:58:18

不会 我的头脑二十四小时都在思考 不会 我的头脑二十四小时都在思考 是聪聪

有时候我会觉得不思考的状态是舒服的,可以沉浸式地体验生活

来自 豆瓣App
  • 是聪聪

是聪聪 2019-05-23 18:51:17

有时候我会觉得不思考的状态是舒服的,可以沉浸式地体验生活 有时候我会觉得不思考的状态是舒服的,可以沉浸式地体验生活 不周客

发呆的时候 感觉也是在想东西 只不过大脑运转比较慢

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-23 19:26:54

发呆的时候 感觉也是在想东西 只不过大脑运转比较慢 发呆的时候 感觉也是在想东西 只不过大脑运转比较慢 是聪聪

对,但那个时候没有文字的表出

来自 豆瓣App
  • 永夜微尘

永夜微尘 2019-05-23 19:44:30

感觉一天没有接收到新讯息就会很焦虑 找书看找有兴趣的事做 大脑不能停

来自 豆瓣App
  • 张千

张千 2019-05-24 00:36:48

了解 好高级啊!

哈哈哈😂当时我也是有时睡不着的其实

睡眠少了人也许会不自觉的更焦虑,更会想着赶快把那么多的想法全部赶快想通

👌

来自 豆瓣App
  • 小印

小印 2019-05-24 06:41:30

Intp的大脑简直就是人工智能电脑

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-24 09:59:16

简单的用荣格八维来分析就是,我陷入了一场无果的crush,以及多个任务到了deadline,这两个外因诱使ft倾轧,jp倾轧,这样一想感觉头脑里的风暴平静了

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙華

曼珠沙華 2019-05-25 01:18:42

大脑思维高速运载

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙華

曼珠沙華 2019-05-25 01:19:41

不会 我的头脑二十四小时都在思考 不会 我的头脑二十四小时都在思考 是聪聪

我广州

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙華

曼珠沙華 2019-05-25 01:20:00

简单的用荣格八维来分析就是,我陷入了一场无果的crush,以及多个任务到了deadline,这两个外因 简单的用荣格八维来分析就是,我陷入了一场无果的crush,以及多个任务到了deadline,这两个外因诱使ft倾轧,jp倾轧,这样一想感觉头脑里的风暴平静了 ... 不周客

我 广州

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-26 08:35:46

真的想到头疼

来自 豆瓣App
  • 洛

有时候似乎遇到关键的重要问题会觉得有点烧脑,但也喜欢这种感觉了现在

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-26 12:32:00

不管了,把这个当成树洞贴
    我觉得我被生活操弄得像只死狗

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙華

曼珠沙華 2019-05-27 00:13:01

超强大脑,没有散热器压得住。😂

来自 豆瓣App
  • 之某

之某 2019-05-28 16:24:37

非常羡慕不多想而活在当下的人 试过了自己不太能做得到

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-05-28 17:19:22

非常羡慕不多想而活在当下的人 试过了自己不太能做得到 非常羡慕不多想而活在当下的人 试过了自己不太能做得到 之某

真觉得活在当下才是对世界的尊重

来自 豆瓣App
  • KnowDream

KnowDream (Weight of the World……) 2019-06-13 06:26:09

一般由自己发起的不会,最多太兴奋废寝忘食。
    但是外部刺激导致我必须为一个有逻辑漏洞的命题擦屁股,并且甲方没有选择倾向,要求为短时间内穷举出所有可行性方案的时候;我就分析过度死机了,其实是因为逻辑没法自洽,社交能力又无法说服甲方,最终完蛋了。

来自 豆瓣App
  • Kun

Kun 2019-06-13 10:43:42

看书可以帮助停止胡思乱想

来自 豆瓣App
  • 不周客

不周客 2019-06-13 12:00:58

看书可以帮助停止胡思乱想 看书可以帮助停止胡思乱想 Kun

看完还是要接着想啊😂

来自 豆瓣App
  • 你看那里那里

你看那里那里 2019-06-18 01:25:10

是强迫思维吗

来自 豆瓣App
  • how to

how to 2019-06-18 17:24:54

冥想或许有些用。找一个安静的地方,坐着或躺着,把注意力集中到呼吸上;或仅仅闭上眼看你内心的想法。慢慢学会不评判、不纠结、纯粹的观察。同时结合思维导图,把自己的所思所想以及核心动机等记录下来,很多问题就书面化,就有解决的思路了。慢慢的把你当前的问题解决了,也就不会思虑过度了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16512 人聚集在这个小组
↑回顶部