【行业】关于内地、香港、美国的保险,欢迎来问哈!

南海拾叁郎

加入小组后即可参加投票
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-21 20:47:21

内地、香港、美国~
    人寿、财产、医疗、特殊金融类
    来,我也想知道自己到底知道多少东西。
    不是天天挂豆瓣,但会认真回答问题
    喵~~

• 🍋

🍋 2019-05-21 22:58:05

经纪人还是代理人?
    从业几年了?一开始是怎么展业的?
    有什么心得🤨

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 09:55:39

经纪人还是代理人? 从业几年了?一开始是怎么展业的? 有什么心得🤨 经纪人还是代理人? 从业几年了?一开始是怎么展业的? 有什么心得🤨 🍋

经纪人
    5年
    自己要买保险,结果找不到靠谱的代理人服务,干脆自己来了。
    一开始从身边朋友开始,第二年起都是转介绍,一直做到现在。
    保险不low、只是这个行业之前的门槛太低,被人玩low了。
    要学的东西真tmd多,以及眼界比学历更重要,见过太多去香港读了个研究生找不到工作就去卖保险的港险代理人无脑抨击内地保险业的种种,关键是他们说的,都是错的。
    也见过很多pingan的优质代理人客观中立看待市场,看待自己的公司的优势与劣势。

• 直到世界的尽头

直到世界的尽头 2019-05-22 11:20:24

想了解一下信托公司不知道楼主是否清楚❓

来自 豆瓣App
  • geqiandesinian

geqiandesinian 2019-05-22 11:28:14

有没有业务员会为了保单去陪睡的

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2019-05-22 11:29:17

有没有业务员会为了保单去陪睡的 有没有业务员会为了保单去陪睡的 geqiandesinian

有 而且很多

• geqiandesinian

geqiandesinian 2019-05-22 11:30:02

有 而且很多 有 而且很多 未注销

男业务员也这样吗

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2019-05-22 11:31:43

男业务员也这样吗 男业务员也这样吗 geqiandesinian

我知道有女的

• 西瓜女士

西瓜女士 2019-05-22 11:36:53

新生儿买什么保险合适?

• sophia

sophia 2019-05-22 11:36:55

这保单是有多值钱啊,还去陪睡?

• 路西法的猫

路西法的猫 (红红的毛爷爷快到碗里来~) 2019-05-22 11:37:07

年轻人必要买重疾吗?还是买寿险?友邦怎么样?华夏怎么样?哈哈哈 问题有点多

• 努力坚强鹅

努力坚强鹅 2019-05-22 11:53:25

刚买了定期寿险,请问小公司偿付能力会不会比较差?

来自 豆瓣App
  • 钢板日穿君

钢板日穿君 (言简意赅:卖临安山核桃!) 2019-05-22 12:07:37

阳光刚出的一款真心少儿,交10年保30年,保额30w的,到期未出险返还保费160%,但是给小孩算了下保费要三千多,业务员一直在推说这个性价比市场上没谁了,可我咋觉得比我看过的网上那些终身重疾都要贵呢

• quiet

quiet 2019-05-22 13:02:34

重疾险该在大陆买还是香港买

• 我赢

我赢 (我要万水千山都走遍) 2019-05-22 13:27:10

20岁出头买什么保险

来自 豆瓣App
  • 可可小懒

可可小懒 2019-05-22 18:38:19

持续关注

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:24:54

想了解一下信托公司不知道楼主是否清楚❓ 想了解一下信托公司不知道楼主是否清楚❓ 直到世界的尽头

做过些时间,略懂一点,你问吧?

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:26:00

有没有业务员会为了保单去陪睡的 有没有业务员会为了保单去陪睡的 geqiandesinian

销售行业的潜规则,你觉得有就有,没有就没有。
    和从事什么无关

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:28:08

新生儿买什么保险合适? 新生儿买什么保险合适? 西瓜女士

新生儿保险配置排序:
    1.医疗险,必须!
    2.重疾险,便宜
    3.意外医疗,真的有可能发生,概率不低。意外导致的门诊费用,社保是不报的。

具体产品不推荐,可以给你解释种类和原因。

• Carlos-Chen

Carlos-Chen 2019-05-22 19:29:14

年轻人必要买重疾吗?还是买寿险?友邦怎么样?华夏怎么样?哈哈哈 问题有点多 年轻人必要买重疾吗?还是买寿险?友邦怎么样?华夏怎么样?哈哈哈 问题有点多 路西法的猫

还是买大公司的吧,比如平安人寿太平洋,保障全面理赔快,我就是平安的 哈哈哈 理性推荐一下,小公司很多不跟客户讲清楚保障规则和保障范围,造成很多误会。还是找线下业务人员,最好不要在电话和网络上购买保险。

来自 豆瓣App

Carlos-Chen 2019-05-22 19:29:47

20岁出头买什么保险 20岁出头买什么保险 我赢

重疾意外,有钱给小孩买。

来自 豆瓣App

Carlos-Chen 2019-05-22 19:31:20

阳光刚出的一款真心少儿,交10年保30年,保额30w的,到期未出险返还保费160%,但是给小孩算了下 阳光刚出的一款真心少儿,交10年保30年,保额30w的,到期未出险返还保费160%,但是给小孩算了下保费要三千多,业务员一直在推说这个性价比市场上没谁了,可我咋觉得比我看过的网上那些终身重疾都要贵呢 ... 钢板日穿君

少儿保额三十万,年交三千多还可以,看附加险之类的更实用点,主险都差不多的。主要看保单怎么做

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:34:48

年轻人必要买重疾吗?还是买寿险?友邦怎么样?华夏怎么样?哈哈哈 问题有点多 年轻人必要买重疾吗?还是买寿险?友邦怎么样?华夏怎么样?哈哈哈 问题有点多 路西法的猫

1.关于重疾险,保险就是解决钱的问题,有钱的话,不需要。尤其是重疾险,解决的是极端情况下,工作能力丧失时,有一笔钱可以解决生活费用。

2.寿险分定期和终身,年轻人我建议考虑定期寿,爹妈养大不容易,假如发生了什么,留笔钱给爹妈也算是尽孝

3.友邦和华夏都是很好的公司,产品都不错。
    国内友邦主打一线城市白领阶层,品牌形象高大上,品牌溢价有点严重。
    香港友邦主打高性价比,东南亚是主场。
    华夏从银保渠道起家,明天系的主力公司之一,这几年发展得挺好的,产品算是市场上性价比最高的那一梯队。
    看你的侧重点

Carlos-Chen 2019-05-22 19:37:34

顶一下

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:37:39

刚买了定期寿险,请问小公司偿付能力会不会比较差? 刚买了定期寿险,请问小公司偿付能力会不会比较差? 努力坚强鹅

你定义的小公司,有定期寿险的。
    不外乎国内新生的:华贵、上海人寿、爱心之类
    偿付能力高低,与你的保单似乎没有啥关系

但有一点是确定的,小公司的后台服务通常比不上老牌公司。

我更关心你是从什么渠道买的?

Carlos-Chen 2019-05-22 19:38:21

这保单是有多值钱啊,还去陪睡? 这保单是有多值钱啊,还去陪睡? sophia

提点蛮高的哈哈

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:50:33

阳光刚出的一款真心少儿,交10年保30年,保额30w的,到期未出险返还保费160%,但是给小孩算了下 阳光刚出的一款真心少儿,交10年保30年,保额30w的,到期未出险返还保费160%,但是给小孩算了下保费要三千多,业务员一直在推说这个性价比市场上没谁了,可我咋觉得比我看过的网上那些终身重疾都要贵呢 ... 钢板日穿君

1.业务员也没骗你,阳光的这产品性价比的确很高的。但侧重点不在于保障上,而在于返还上。扣掉保障成本、佣金、公司经营成本之后,30年后还能给回160%。的确市场上没多少。

2.按目前主流(内地和香港,美国重疾险不是主要销售产品)
    储蓄型终身重疾:0岁女宝宝,10年交,30万保额,保障终身,有身故功能,大概在5400上下浮动15%

纯粹终身重疾:0岁女宝宝,10年交,30万保额,保障终身,无身故功能,大概在2800上下浮动15%

定期存储重疾:0岁女宝宝,10年交,30万保额,保障到30岁,无身故功能,大概在 550元,上下浮动15%

每个类型,我都可以给你列七八家公司出来,各有优势。没有说好与不好,只有合适与否。

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 19:57:25

重疾险该在大陆买还是香港买 重疾险该在大陆买还是香港买 quiet

问这个问题的,我会建议在内地买,从费率、保障上没有太大差别,各有优势。至于什么核保宽松,赔付容易,效率更高,性价比高之类的话术,都是业务员田忌赛马。

港险重疾 优势在于更高额度、资产多方面配置,以及某些差异化产品,例如带癌投保的防癌险,

而港险的劣势,不在于产品,而在于政治,政策,以及国人对契约精神的理解。这是我不推荐客户港险的原因。

但客户有需求,我会协助他去处理。从产品配置,投保到理赔,从资金的出入,我们都可以做到。

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 20:02:06

定期寿险+大额医疗险+重疾险+意外险

保额看自己的收入和责任

保费看自己的承受能力,从终身到一年期,产品线那么丰富。都能满足

定期寿险:爱与责任,我比较看重这个,爹妈养我不容易。若有闪失,我希望留爱不留债
    大额医疗险:真有什么大病,起码有底气跟医生说,我有保险,能用的都给我用上!拒绝轻松筹,维护自己的尊严。
    重疾险:极端情况下,拿到一笔钱,安心。
    意外险:死不可怕,怕的是死不了,残了。工作丢了,起码手上有笔钱,勉强过日子

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 20:09:24

还是买大公司的吧,比如平安人寿太平洋,保障全面理赔快,我就是平安的 哈哈哈 理性推荐一下, 还是买大公司的吧,比如平安人寿太平洋,保障全面理赔快,我就是平安的 哈哈哈 理性推荐一下,小公司很多不跟客户讲清楚保障规则和保障范围,造成很多误会。还是找线下业务人员,最好不要在电话和网络上购买保险。 ... Carlos-Chen

1.各人对保险的需求不同。有的人追求品牌的安心,有的人追求性价比。无论如何,有总比没有好,而且买保险就是买个安心,谁都不想发生赔付。

2.理赔效率上,小额理赔各公司差不多。平安的确是我遇到的服务意识最好的。

3.业务员的专业与否,跟公司无关,跟代理人有关。

4.线下代理人有个优势就是看得见,摸得着。对于保险小白而言的确比网销和电销靠谱一点,还是那一句,买保险就是买个安心,谁都不想发生理赔。

• 努力坚强鹅

努力坚强鹅 2019-05-22 20:11:34

你定义的小公司,有定期寿险的。 不外乎国内新生的:华贵、上海人寿、爱心之类 偿付能力高低,与 你定义的小公司,有定期寿险的。 不外乎国内新生的:华贵、上海人寿、爱心之类 偿付能力高低,与你的保单似乎没有啥关系 但有一点是确定的,小公司的后台服务通常比不上老牌公司。 我更关心你是从什么渠道买的? ... 南海拾叁郎

渠道有什么影响吗?因为我有收到保险公司发的电子保单,也有回访电话。

来自 豆瓣App

Carlos-Chen 2019-05-22 20:12:00

1.各人对保险的需求不同。有的人追求品牌的安心,有的人追求性价比。无论如何,有总比没有好,而 1.各人对保险的需求不同。有的人追求品牌的安心,有的人追求性价比。无论如何,有总比没有好,而且买保险就是买个安心,谁都不想发生赔付。 2.理赔效率上,小额理赔各公司差不多。平安的确是我遇到的服务意识最好的。 3.业务员的专业与否,跟公司无关,跟代理人有关。 4.线下代理人有个优势就是看得见,摸得着。对于保险小白而言的确比网销和电销靠谱一点,还是那一句,买保险就是买个安心,谁都不想发生理赔。 ... 南海拾叁郎

👍是的

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 20:15:10

渠道有什么影响吗?因为我有收到保险公司发的电子保单,也有回访电话。 渠道有什么影响吗?因为我有收到保险公司发的电子保单,也有回访电话。 努力坚强鹅

主要是看你购买的渠道,就是那家网络保险平台公司,是否有人跟踪服务你咯。有些公司会有专员来跟踪客户的,目的是为了二次开发之类。

但不管怎么样,有人跟着还是挺好的

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-22 20:40:12

这保单是有多值钱啊,还去陪睡? 这保单是有多值钱啊,还去陪睡? sophia

嗯,我还是回答一下吧。具体多少不能向你透露,这是行业准则,毕竟佣金是代理人的收入来源。

但我可以跟你说,保险公司为了拿到一张缴费期为15年以上的保单,它第一年付出的成本比你交的钱还多。

• [已注销]

[已注销] (哈利路亚) 2019-05-22 20:51:17

普通人 为了自己以后 要买什么保险

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-23 11:44:16

普通人 为了自己以后 要买什么保险 普通人 为了自己以后 要买什么保险 [已注销]

若为自己的话
    大额医疗险+重疾险+意外险+养老险

前三个是万一
    后一个是万分之9999

• _喵喵喵鸭

_喵喵喵鸭 (叫我大哥) 2019-05-24 01:15:15

重疾买平安还是香港?

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-24 11:07:56

重疾买平安还是香港? 重疾买平安还是香港? _喵喵喵鸭

呃,为什么要用平安一家公司来对应香港14家公司呢?

有木有更具体一点的信息与需求?

• _喵喵喵鸭

_喵喵喵鸭 (叫我大哥) 2019-05-24 12:49:39

呃,为什么要用平安一家公司来对应香港14家公司呢? 有木有更具体一点的信息与需求? 呃,为什么要用平安一家公司来对应香港14家公司呢? 有木有更具体一点的信息与需求? 南海拾叁郎

我周边走平安的居多嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 三鱼一秋

三鱼一秋 2019-05-24 12:58:55

mark

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-24 23:51:14

我周边走平安的居多嘻嘻 我周边走平安的居多嘻嘻 _喵喵喵鸭

那为什么是香港保险?

来自 豆瓣App
  • _喵喵喵鸭

_喵喵喵鸭 (叫我大哥) 2019-05-24 23:52:12

那为什么是香港保险? 那为什么是香港保险? 南海拾叁郎

因为我对香港的不了解,保诚只知道

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-25 12:24:45

因为我对香港的不了解,保诚只知道 因为我对香港的不了解,保诚只知道 _喵喵喵鸭

目前内地有71家寿险公司,60家财产险。
    香港共有159间获授权保险公司,其中93间经营一般业务,47间经营长期业务,其余19间则经营综合业务。
    而平安和保诚,只是里面比较出名的两家而已。

若论产品的话,我觉得保诚的会比平安的好。
    但如果不能确保长期有资金在香港(是长期有资金,而不是每年可以转点钱出去),我不太建议香港保险。

其实市场上那么多选择,你可以按照自己的真实需求来做一个综合配置,而不是单纯的某某牌子的某个产品

• _喵喵喵鸭

_喵喵喵鸭 (叫我大哥) 2019-05-25 13:05:22

目前内地有71家寿险公司,60家财产险。 香港共有159间获授权保险公司,其中93间经营一般业务,47 目前内地有71家寿险公司,60家财产险。 香港共有159间获授权保险公司,其中93间经营一般业务,47间经营长期业务,其余19间则经营综合业务。 而平安和保诚,只是里面比较出名的两家而已。 若论产品的话,我觉得保诚的会比平安的好。 但如果不能确保长期有资金在香港(是长期有资金,而不是每年可以转点钱出去),我不太建议香港保险。 其实市场上那么多选择,你可以按照自己的真实需求来做一个综合配置,而不是单纯的某某牌子的某个产品 ... 南海拾叁郎

所以,作为外行纯粹的消费者客户角度,品牌效应还是放在前面的
    香港的保险我是知道每年续保要本人过去签字的,真的出了什么问题貌似保险索赔的时候会比内陆的麻烦

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-25 14:49:05

所以,作为外行纯粹的消费者客户角度,品牌效应还是放在前面的 香港的保险我是知道每年续保要本 所以,作为外行纯粹的消费者客户角度,品牌效应还是放在前面的 香港的保险我是知道每年续保要本人过去签字的,真的出了什么问题貌似保险索赔的时候会比内陆的麻烦 ... _喵喵喵鸭
    +

这小组不欢迎的词汇是什么呀??
    算了,不试了,转图片发

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-27 10:48:07

有没有小伙伴可以跟我说一下,这个组的违禁词到底有哪些??

• 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 11:07:23

你讲,我来看。主要玩产品,现在负责公司互联网平台。几乎所有业务线都了解,可以交流。

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 11:21:42

刚买了定期寿险,请问小公司偿付能力会不会比较差? 刚买了定期寿险,请问小公司偿付能力会不会比较差? 努力坚强鹅

不一定,偿付能力是衡量公司财务状况的最最重要的指标,公司的资产必须必须>负债(可能发生的赔付)。但是并不是大公司偿付能力就高。举个列子,华贵人寿上次公布赔付率282%,某集团下的寿险公司171%。但只要过了100%问题都不大,有些公司根据自己的业务类型或投资目标也会有计划的调整赔付能力目标值。而偿付能力和公司本身业务规模,盈利,溢价都相关,大公司不见得都好,小公司也有自己的优势。

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 11:41:23

年轻人购买保险按照这个:意外+医疗+定寿/重疾,之后如果有多余可以做基金定投或理财型保险产品。意外和医疗不多说,支付宝自己看,选自己合适的就可以,医疗的话要注意是不是含门诊(一般是住院),是不是有绿色服务通道,因为真的得病,花钱次要,找医生排队真的不方便,亲验,所以后来做医疗产品时候,专门搞了服务加进去。重疾的话,没有好不好,要根据你需要的保障去找。但是有几个关键点要提示下:缴费期根据自身情况,如果一般工薪,那就拉长缴费期,能交多久就交多久,20年30年,提高缴费期内杠杆率;第二保障期,建议首先买终身型,如果因为额度超限但是自己又感觉保障不够,可以通过消费型重疾或者医保卡买重疾(上海可,咨询下当地)来提升保额,毕竟看病花钱。第三看病种和赔付标准,现在重疾病种越来越多80.100,150,其实就是个噱头,主要重疾集中在前25种,都已经涵盖了,之后看赔付,这部分花样比较多。大部分涵盖轻症-重症,但今年又多了一个中症,此外还有针对某类人群的特定疾病。但是不管怎么分,赔付方式才是必须要知道的,有的分组,有的不分组,有的分很多租。这个见仁见智吧,和人觉得不分组多次最合适,从理赔数据来看,重复2次以上理赔的只有2%,所以不分组多次理赔最合适,但相应风险更高保费也会贵一点,应该会多几百到千之间。之后还要看是不是有轻症中症的豁免,有更好。最后,再看下身故部分,有些事身故返本金,有些是身故返保额,返保额的贵。当然也有不返的,那同意,保费也会便宜。

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 11:52:24

之后,并没有结束,为了自己负责,你要对比几个数据,等待期,多次赔付之间的间隔天数,轻症中症重症之间理赔的间隔天数。ok啦,选出你喜欢的,在签字前,了解下公司偿付能力。有些人会说医疗险买了百万医疗,重疾还需要吗?要的,一个是有病给你钱,一个是看完拿发票去报销,用保险置换得病后的财务风险。值得的。一般来说,(男女年龄不同保费有变化,以我举例,哦30女)医疗含门诊大约700左右,不含门诊仅住院大概300住院和质子重离子500+。重疾推荐保额至少50万,我大概10000左右,如果觉得不够可以用消费型补充。如果对就医环境要求高,可以将医疗替换成高端医疗,覆盖全球含特需私立等。……想了下还是和你说下你这两个产品。华夏市场比较叫好,但是今天爆了亏损,对产品购买和服务影响不会很大。友邦不建议,友邦产品性价比不高。整个市场的话,重疾类产品性价比排列基本上如下:健康险公司>民营寿险>中外合资或国资入股中小公司>国企央企>外资

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 11:53:56

经纪人 5年 自己要买保险,结果找不到靠谱的代理人服务,干脆自己来了。 一开始从身边朋友开始, 经纪人 5年 自己要买保险,结果找不到靠谱的代理人服务,干脆自己来了。 一开始从身边朋友开始,第二年起都是转介绍,一直做到现在。 保险不low、只是这个行业之前的门槛太低,被人玩low了。 要学的东西真tmd多,以及眼界比学历更重要,见过太多去香港读了个研究生找不到工作就去卖保险的港险代理人无脑抨击内地保险业的种种,关键是他们说的,都是错的。 也见过很多pingan的优质代理人客观中立看待市场,看待自己的公司的优势与劣势。 ... 南海拾叁郎

市场对保险人真的有误解,我见过的保险经纪人,有的是超跑俱乐部会长,有的是飞行员专业,从日常到保险到金融全都get。好厉害的。

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 11:56:17

少儿的话,我私心有一款消费型,保到30周岁结束的,少儿佩奇,这个产品真不错,性价比较高,适合少儿。一般未成年人如果走常规重疾在免体检限额这里通常有限制,保额反而拉不高。

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 12:05:55

重疾险该在大陆买还是香港买 重疾险该在大陆买还是香港买 quiet

如果你的常驻地是在大陆,重疾和医疗最好买在大陆,服务沟通都会便捷很多。重要的是,保险公司会最大程度的维护被保险人利益。香港除非你真的如实告知或完全健康,我一个朋友在理赔时候提供了2年前的体检报告,因为怀疑未如实告知,那边较为严格,但也流程不负杂,中间的理赔款支付兑换流程较长,耽误就医使用。但是如果要理财为主,可以听过合法手段购买理财保险,香港但我收益比我们好一些,同时理财型的话进出金额较大的话需注意。毕竟crs之后,更透明了。最后提示一句,理财型或终身寿险,如果投保人的纳税身份在国内的话,即便国外买了,国内也要适当配置一部分作为规划,减少税收承担。需要再交流。

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 12:06:18

医疗重疾,意外

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-27 13:51:06

市场对保险人真的有误解,我见过的保险经纪人,有的是超跑俱乐部会长,有的是飞行员专业,从日常 市场对保险人真的有误解,我见过的保险经纪人,有的是超跑俱乐部会长,有的是飞行员专业,从日常到保险到金融全都get。好厉害的。 ... 木沐慕9095

超跑俱乐部会长我知道是谁了。圈子那么小

还好吧,我公司平均学历研究生

• 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-05-27 20:13:47

超跑俱乐部会长我知道是谁了。圈子那么小 还好吧,我公司平均学历研究生 超跑俱乐部会长我知道是谁了。圈子那么小 还好吧,我公司平均学历研究生 南海拾叁郎

是吗?那应该很厉害了,我不做业务,哈哈哈哈,但我觉得做业务的人很厉害呀!产品上可以多交流呀!哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 贝贝姐

贝贝姐 2019-05-27 20:46:55

一看就是经纪人了

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-27 23:43:10

是吗?那应该很厉害了,我不做业务,哈哈哈哈,但我觉得做业务的人很厉害呀!产品上可以多交流呀 是吗?那应该很厉害了,我不做业务,哈哈哈哈,但我觉得做业务的人很厉害呀!产品上可以多交流呀!哈哈哈哈 ... 木沐慕9095

好的呀,多交流哈。
    我也想多了解网络渠道的运作

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-27 23:46:40

一看就是经纪人了 一看就是经纪人了 贝贝姐

姑娘,莫不是姓苏?

来自 豆瓣App
  • 日月年生辈

日月年生辈 2019-05-28 00:51:47

重疾哪款好?

来自 豆瓣App
  • 贝贝姐

贝贝姐 2019-05-28 07:07:18

姑娘,莫不是姓苏? 姑娘,莫不是姓苏? 南海拾叁郎

苏?

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-28 16:08:22

苏? 苏? 贝贝姐

我以为我们是认识的

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-28 16:34:42

重疾哪款好? 重疾哪款好? 日月年生辈

这个问题其实很大,首先需要明确一下,你定义的好是怎么样的?

在我看来市场上的重疾险各有各的优势,也各有各的劣势。

很多人可能会说,核心25种重疾保障是一样的。。
    是的,行业协会和医师协会在07年定义的25种重疾占据了赔付的97%以上,而癌症的赔付则占据了70%以上。但其实心脑血管疾病的发生率远高于癌症。只是没有到达重疾赔付条件,因此占据的比例低于癌症而已。

这几年的产品,都引入了轻症和中症的概念,就是将重大疾病的赔付标准适当降低,让重疾险变得更友好,更能起到保障的作用。
    但轻症和中症的条款是各公司自己设定的,会有些许差别。
    因此重疾险产品的差别更多就体现在这里了。并且这个差别就不是烂大街的产品对比表可以体现出来。
    因为这个需要代理人用心的去泡条款,磨核赔,积累案例。

但人是不会按条款来生病的,因此哪个重疾险更好,就因人而异了。

例如一个圆脸脖子粗下巴短的客户,意味着发生阻塞性呼吸暂停综合征(打呼噜)的赔付概率会比普通人高,可以延伸出高血压、糖尿病发生的概率比普通人高。
    从高血压,可以延伸出心脏类疾病、肾功能类疾病发生的概率会比普通人高。
    从糖尿病,可以延伸出糖尿足、心脏病、眼底黄斑、脑退化类疾病发生的概率比普通人高。

于是,对于能赔付打呼噜,轻微脑梗,糖尿病,眼部病变、脑退化、心血管疾病轻症/中症的选择就变得更重要了。

又或者客户比较有福气,那选择对bmi容忍度更高的产品,就变得更重要了
    又又或者客户是特殊职业,例如需要执行任务的刑警、战士、消防员,那对职业容忍度更高的产品,就变得更重要了。

这样的例子,无法穷举,因为这些都是靠我和我的团队一单一单的磨出来的。只做参考,无法成为通例。

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-28 16:39:08

如果你的常驻地是在大陆,重疾和医疗最好买在大陆,服务沟通都会便捷很多。重要的是,保险公司会 如果你的常驻地是在大陆,重疾和医疗最好买在大陆,服务沟通都会便捷很多。重要的是,保险公司会最大程度的维护被保险人利益。香港除非你真的如实告知或完全健康,我一个朋友在理赔时候提供了2年前的体检报告,因为怀疑未如实告知,那边较为严格,但也流程不负杂,中间的理赔款支付兑换流程较长,耽误就医使用。但是如果要理财为主,可以听过合法手段购买理财保险,香港但我收益比我们好一些,同时理财型的话进出金额较大的话需注意。毕竟crs之后,更透明了。最后提示一句,理财型或终身寿险,如果投保人的纳税身份在国内的话,即便国外买了,国内也要适当配置一部分作为规划,减少税收承担。需要再交流。 ... 木沐慕9095

关于医疗险,如果是内地和香港两地就医的,我都是建议在内地配置,涵盖香港、台湾、日本之类的更合适。

因为内地与香港的医疗报销逻辑是不同的,香港的费用单在内地报销,问题不大。但内地的发票在香港报销,就因为科目的差别而引发纠纷。

例如内地很喜欢各种检查后才下结论,这是对客户和医生的保护措施,确保了有据可依。但这在香港核赔的眼里,就成了过度治疗甚至有骗保的嫌疑。

• 贝贝姐

贝贝姐 2019-05-28 17:17:46

我以为我们是认识的 我以为我们是认识的 南海拾叁郎

我不认识保险经纪人呢

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-28 17:33:06

我不认识保险经纪人呢 我不认识保险经纪人呢 贝贝姐

没事没事
    我一个同事长得跟你一样的好看
    所以我误会了

• 木头人23

木头人23 2019-05-28 17:35:52

新生儿的医疗险有什么推荐

来自 豆瓣App
  • 贝贝姐

贝贝姐 2019-05-28 17:44:58

没事没事 我一个同事长得跟你一样的好看 所以我误会了 没事没事 我一个同事长得跟你一样的好看 所以我误会了 南海拾叁郎

哎呀我的妈

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-28 17:46:16

新生儿的医疗险有什么推荐 新生儿的医疗险有什么推荐 木头人23

这个我得知道你的需求呀,从几百到几万的都有。你就甩一个问题,我怎么推荐呢?
    保障内容:门诊 / 住院
    涵盖药物:社保范围内 / 社保外用药
    医院类型:公立 / 公立特需 / 私立 / 昂贵医院
    就医范围:内地 / 大中华 / 全球除美 / 全球含美

• 日月年生辈

日月年生辈 2019-05-29 02:05:54

这个问题其实很大,首先需要明确一下,你定义的好是怎么样的? 在我看来市场上的重疾险各有各的 这个问题其实很大,首先需要明确一下,你定义的好是怎么样的? 在我看来市场上的重疾险各有各的优势,也各有各的劣势。 很多人可能会说,核心25种重疾保障是一样的。。 是的,行业协会和医师协会在07年定义的25种重疾占据了赔付的97%以上,而癌症的赔付则占据了70%以上。但其实心脑血管疾病的发生率远高于癌症。只是没有到达重疾赔付条件,因此占据的比例低于癌症而已。 这几年的产品,都引入了轻症和中症的概念,就是将重大疾病的赔付标准适当降低,让重疾险变得更友好,更能起到保障的作用。 但轻症和中症的条款是各公司自己设定的,会有些许差别。 因此重疾险产品的差别更多就体现在这里了。并且这个差别就不是烂大街的产品对比表可以体现出来。 因为这个需要代理人用心的去泡条款,磨核赔,积累案例。 但人是不会按条款来生病的,因此哪个重疾险更好,就因人而异了。 例如一个圆脸脖子粗下巴短的客户,意味着发生阻塞性呼吸暂停综合征(打呼噜)的赔付概率会比普通人高,可以延伸出高血压、糖尿病发生的概率比普通人高。 从高血压,可以延伸出心脏类疾病、肾功能类疾病发生的概率会比普通人高。 从糖尿病,可以延伸出糖尿足、心脏病、眼底黄斑、脑退化类疾病发生的概率比普通人高。 于是,对于能赔付打呼噜,轻微脑梗,糖尿病,眼部病变、脑退化、心血管疾病轻症/中症的选择就变得更重要了。 又或者客户比较有福气,那选择对bmi容忍度更高的产品,就变得更重要了 又又或者客户是特殊职业,例如需要执行任务的刑警、战士、消防员,那对职业容忍度更高的产品,就变得更重要了。 这样的例子,无法穷举,因为这些都是靠我和我的团队一单一单的磨出来的。只做参考,无法成为通例。 ... 南海拾叁郎

感谢感谢 看一些资料 会说到费率问题 这个怎么理解的

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-29 14:45:02

感谢感谢 看一些资料 会说到费率问题 这个怎么理解的 感谢感谢 看一些资料 会说到费率问题 这个怎么理解的 日月年生辈

首先有个大前提:保险公司也是开门做生意的。

因此,一个保险产品的价格会有以下部分组成:

1.利润,就是保险公司要求的利润率。

2.经营的费用,例如广告、人员、场地、渠道费用(说白了,就是给渠道的钱,这里面有一小部分就是业务员直接拿到的佣金。)这些费用高于第一年客户所交的保费

3.退保率,产品卖出去后,假如客户在第二年退保的话,保险公司给出去的钱就打水漂了,所以会把产品退保率这个也算进去。

4.死亡率、疾病发生率这个各公司用的表都是一个表。

5.利率趋势预计

6.公司投资收益预计

这里可以看到,由于各公司不同,也造就了同一个产品,各公司的价格不同。

说人话就是,羊毛出在羊身上。
    小公司不一定便宜,因为可能小公司的渠道费用,广告费用,要求的利润要高。例如:内地的友邦,大都会。
    但大公司一定不便宜。因为漫天盖地的广告、代理人、以及和谐费用。例如,平安。
    有没有公司还算挺大,但产品不贵的?有,例如工银安盛。
    明面上是全球最大的工商银行和全球最大的保险公司安盛外加一个五矿集团在国内做出来的,合资排名第一的保险公司。但实际上就是工行强势控制的一个子公司,当任务那样压下来给一线客户经理去销售。

还有就是中意人寿,中石化和意大利忠义保险合作的保险公司,其实就是中石化的的子公司
    主要业务就是中石化系统以及兄弟公司的业务。

这两个公司出名么?都不太出名,因为代理人群体都不多。人家都懒得花大力气去发展代理人渠道,只有渠道提供了绝大部分的利润。

• 日月年生辈

日月年生辈 2019-05-30 08:37:17

工银安盛 听身边人也说不错

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-30 09:15:18

工银安盛 听身边人也说不错 工银安盛 听身边人也说不错 日月年生辈

各家公司都有自己的当家产品。

其实我个人更倾向于 同方全球这个低调的贵族,在重疾险这个版块,基本上都是这家公司设计,然后其他公司各种抄。

• 日月年生辈

日月年生辈 2019-05-30 09:25:08

哇 研究下 如果不确当时健康告知是否如实,拒保怎么办? 或者说,这个怎么避免拒保?

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-30 10:03:23

哇 研究下 如果不确当时健康告知是否如实,拒保怎么办? 或者说,这个怎么避免拒保? 哇 研究下 如果不确当时健康告知是否如实,拒保怎么办? 或者说,这个怎么避免拒保? 日月年生辈

内地保险奉行的原则:

1)绝大部分医疗险、重疾险、寿险都有健康询问,在投保前请确认清楚符合健康告知,不过大部分意外险、年金险没有健康告知;

2)如实告知遵循的准则是:健康告知中问到的才需告知,不问不告知;

3)没有如实告知可能导致的严重后果是,保险公司解除合同,并拒绝赔付保险金;

4)《保险法》中有两年不可抗辩条款,理论上,只要保险合同生效超过2年,即使存在不如实告知,保险公司也必须赔付,但只是理论上,实际运用可能有出入;

5)健康告知中的概括性询问我们可以忽略,但除了像“等”这类明显概括性询问的,其他具有一定指向性的概括性询问,为避免纠纷,还是建议做到如实告知。

6)关于没有如实告知,在出险时,理赔人员如何处理?
    1.确认没有如实告知的事项是否影响到当时的承保?
    2.当前申请理赔的事项是否与之前没有如实告知的事项有相关性?
    综合考虑后,做出最终理赔决定。

如果觉得上面还是写得太笼统,那我基于我掌握的知识与案例来讲3个故事吧。

故事1
    A客户有高血压三级,隐瞒告知投保了多次赔付的重疾险。就是那种重疾赔几次,还有轻症赔付几次,一旦发生赔付,保费不用交,但保障继续终身的。
    过了一年多,查出甲状腺原位癌,申请理赔。

理赔人员各种调查后,最终做出以下结论:
    1.按轻症额度,赔付原位癌
    2.解除合同。
    这是为什么呢?
    1.癌症的发生与高血压关系不大。
    2.如果客户正常告知高血压三级是不能承保重疾险以及寿险的。

那还有没有另一种结果?
    有,直接拒保拒赔。因为客户隐瞒告知的事项直接影响到保单的承保。

那这个故事中如果出险的时间在2年后呢?
    结果也一样两个可能
    1.赔付原位癌
    2.免责高血压相关的疾病/身故赔付(心血管、脑血管、肾脏、猝死等~~)
    3.后期保费继续要交/免交
    or
    1.拒绝赔付
    2.免责高血压相关的疾病/身故赔付(心血管、脑血管、肾脏、猝死等~~)
    3.合同继续有效,继续缴费。

故事2
    客户甲状腺结节、乳腺结节,隐瞒告知正常投保多次赔付重疾险,一年后发生肺癌原位癌。
    理赔结果:
    1.正常理赔
    2.免责甲状腺、乳腺方面的疾病(甚至可以不免责,正常承保)
    3.豁免后期保费,保障继续终身。

故事3
    客户甲状腺结节、乳腺结节,隐瞒告知正常投保多次赔付重疾险,二年后发生甲状腺原位癌。
    理赔结果
    1.拒赔
    2.免责甲状腺、乳腺方面的赔付
    3.继续缴费,合同继续有效

三个故事
    故事一的情况比较特殊,因为投保隐瞒告知的事情是直接影响到承保了,但因为理赔的事项与隐瞒的事项不相关,所以还是会进行赔付。当然,也有公司是直接拒赔(例如我了解到的中国人寿一个案例)。因为赔给你是人性化,拒赔是契约精神。这里个中周旋,就一单一议了。
    故事二的情况,虽然隐瞒告知了,但最终理赔的事项跟隐瞒的事项无关,并且正常告知也不会导致保险承保不了。
    故事三的情况,就是因为隐瞒事项恰好跟理赔的是同一个,所以拒赔了。但不妨碍合同继续有效。

总之,为了确保将来能顺利获得保险理赔,我强烈建议各位伙伴投保前做好如实告知,但最终如何选择,也需要大家利弊权衡。

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-30 10:12:13

哇 研究下 如果不确当时健康告知是否如实,拒保怎么办? 或者说,这个怎么避免拒保? 哇 研究下 如果不确当时健康告知是否如实,拒保怎么办? 或者说,这个怎么避免拒保? 日月年生辈

而香港保险,最核心的是契约精神,香港核赔人员可以因为客户有隐瞒告知的事情就拒赔,理由是客户发生了欺诈行为。

但是!

做出拒赔决定是保险公司为了保护自己而做出的决定,不一定是最终结果。客户和代理人还是可以向公司申诉,最终获得理赔的。这个无论是内地还是香港,都是适用的。

因此不要妖魔化了香港的无限告知和理赔的苛刻。

保险公司都不怕赔,不就那么点钱么!
    保险公司做出的决定,更多是基于公司综合利益的考量。

其实中国平安、中国人寿的赔付率是极高的,只是体量大了,一年有几单拒赔案被发酵,就几百亿的公关费用泡汤了。
    而之前海港城那个保诚拒赔案,最终选择付出高额律师费和公关费用还是强硬的拒赔,也是基于公司形象的考量。

• 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-05-31 21:55:09

你讲,我来看。主要玩产品,现在负责公司互联网平台。几乎所有业务线都了解,可以交流。 你讲,我来看。主要玩产品,现在负责公司互联网平台。几乎所有业务线都了解,可以交流。 木沐慕9095

你在哪个平台呀?

来自 豆瓣App
  • 木沐慕9095

木沐慕9095 2019-06-01 14:38:28

你在哪个平台呀? 你在哪个平台呀? 南海拾叁郎

公司自己的平台

来自 豆瓣App
  • 南海拾叁郎

南海拾叁郎 (我回来了) 2019-06-12 10:18:21

啊,要不,我分享一下非标体核保案例吧?

你的回应

回应请先 , 或 注册

713234 人聚集在这个小组
↑回顶部