今天被朋友说活在自己的世界里

空山无人

加入小组后即可参加投票
  • 张千

张千 2019-05-22 00:48:07

哈哈我也被人这么说过 我也一时语塞…

但跟你不同的是我是因为有段时间跟那位朋友接触过多,其实我觉得我活在他的世界里… 而他有点像以前的我 我当时已经挺不适应了

我觉得怎么活都行 大家都比较舒适就好了

个人觉得,不论朋友多少,大部分人都活在自己的世界里,用自己的方式理解世界

说到这里我突然觉得 是不是INTP比较难懂啊

其他人格的人虽然不一样但能很好的交互 而INTP可能自己都搞不懂自己…

来自 豆瓣App
  • 池京儿Ash

池京儿Ash 2019-05-22 00:51:32

活在自己的世界有什么不好么

来自 豆瓣App
  • 空山无人

空山无人 2019-05-22 00:57:24

不知道哎 感觉她是觉得我情商太低还是什么的吧 就是说我是本性善良 没有坏心眼 不会害别人 但是有的时候说话很讨人厌 不顾及别人感受 可能不是故意的 但她比较能包容 她说不是所有人都能这样包容我 以及以后去社会上这样不行的 搞得我一直在像我哪里说错了😱

来自 豆瓣App
  • 张千

张千 2019-05-22 01:03:17

她能包容那就无所谓呗~ 社会上活不下去 再去问她…

来自 豆瓣App
  • selavi

selavi (淘宝:kroom—博物馆小众装饰画) 2019-05-22 01:52:50

是这样的……但是可能会激发你的内在与众不同的潜力

• 伽

(是我自愿来流徙中获胜) 2019-05-22 09:29:15

她意思就是你见的人事物还是太少,不太会换位思考,我觉得就闭嘴少说多听就是了,简单说就是管住自己嘴巴

• Say

Say 2019-05-22 10:12:37

经常被这样说[捂脸]

来自 豆瓣App
  • SUZUKI

SUZUKI 2019-05-22 10:38:22

哈哈我也被人这么说过 我也一时语塞… 但跟你不同的是我是因为有段时间跟那位朋友接触过多,其 哈哈我也被人这么说过 我也一时语塞… 但跟你不同的是我是因为有段时间跟那位朋友接触过多,其实我觉得我活在他的世界里… 而他有点像以前的我 我当时已经挺不适应了 我觉得怎么活都行 大家都比较舒适就好了 个人觉得,不论朋友多少,大部分人都活在自己的世界里,用自己的方式理解世界 说到这里我突然觉得 是不是INTP比较难懂啊 其他人格的人虽然不一样但能很好的交互 而INTP可能自己都搞不懂自己… ... 张千

我觉得不是其他人格难懂,而是INTP喜欢探究,其他人不喜欢瞎琢磨

以前和几个朋友聊天,我说我性格有缺陷,他说,谁性格没有缺陷?

也就是其他类型根本不当回事的事情,我们非要折腾,折腾到一半,太麻烦,暂缓折腾,也没个结果。

• Baidarren

Baidarren (在肆意和摇摆中呓语) 2019-05-22 15:54:32

不被理解,还坚持自己,与现实格格不入的意思吧,这是觉得没法沟通的意思吧

• fenster

fenster 2019-05-22 17:42:44

有啊,我爸就经常说我缺乏社会经验,活在真空里,但的确很难融入人群中…性格使然

来自 豆瓣App
  • 莫林草

莫林草 2019-05-22 17:58:35

我被大学室友这样说过

来自 豆瓣App
  • 张千

张千 2019-05-22 19:51:20

我觉得不是其他人格难懂,而是INTP喜欢探究,其他人不喜欢瞎琢磨 以前和几个朋友聊天,我说我性 我觉得不是其他人格难懂,而是INTP喜欢探究,其他人不喜欢瞎琢磨 以前和几个朋友聊天,我说我性格有缺陷,他说,谁性格没有缺陷? 也就是其他类型根本不当回事的事情,我们非要折腾,折腾到一半,太麻烦,暂缓折腾,也没个结果。 ... SUZUKI

同意你说的INTP什么都想追根究底

我说的是我觉得INTP这种人格的人比较难被其他人格的人理解,是不是因为你说的脑袋里装满了没折腾完的问题?

但其实一部分INTP思考的问题都是跟周围的人、事,有关的,只是思维太发散的INTP总是在问题上问问题,于是思绪飘到其他人格的人不怎么会想的事情上了

当你说你觉得你性格有问题时,如果你不是想寻求情感支持,那可能你是想追根溯源,并且改变你的缺陷吧

而其他人格可能会认为你想寻求情感支持 就回一句 “大家都这样” 把问题普遍化 就可以回避这个话题了

而INTP在听到这种话题时大概会说,为什么你觉得你的性格有缺陷呢?有什么缺陷呢?blablabla… 真的很好奇呢 完全想不起可能会问出什么童年阴影什么的

如果让我随意发问的话大概会问出很多让人尴尬的问题吧

由于一般情况下不让聊的那么深入 旁人看起来 我就像不怎么在意别人的生活 说了好像没听到一样

来自 豆瓣App
  • 空山无人

空山无人 2019-05-22 20:39:43

其实我与她们相处时 也并没有觉得有多好。反而觉得她思维不开阔,知识面狭窄,认识的广度和深度都不行,而且没有好奇心。对了她比我大五岁,不过她为人处世这方面应该比较行。我又要一个好朋友entp我俩就比较合拍,就那种酒逢知己千杯少。也许知己本来就是少的,在大多数眼里谁不是善良的包容对方呢。但她说以后如果我要结婚的话,要找一个很有包容心的老公,我就不懂我真的这么难相处吗?

来自 豆瓣App
  • 空山无人

空山无人 2019-05-22 20:42:20

活在自己的世界有什么不好么 活在自己的世界有什么不好么 池京儿Ash

也有人说谁不是或者自己的世界里的。我也觉得拥有自己的世界 不受外界是是非非的沾染是幸福的

来自 豆瓣App
  • 双木林

双木林 2019-05-25 14:17:05

是啊 只要你活的有价值

来自 豆瓣App
  • yan

yan 2019-05-25 16:38:09

没被朋友这么说过,却被说过:你这人好神秘,看不懂你。

来自 豆瓣App
  • Kun

Kun 2019-05-25 16:52:38

总有一天会走出来的,不必苛责自己。

来自 豆瓣App
  • 莫大汪

莫大汪 (时间就是真理) 2019-05-25 17:05:55

有种来我的世界啊

• 嘿●痞施特

嘿●痞施特 (天凉好个秋) 2019-05-29 11:22:51

呃 经常被说一模一样的话
    无所谓了 又不是什么坏事

• 药吃了没

药吃了没 2019-05-31 00:29:37

Entp表示:呼唤Ne来采坑

来自 豆瓣App
  • 空山无人

空山无人 2019-05-31 00:38:25

Entp表示:呼唤Ne来采坑 Entp表示:呼唤Ne来采坑 药吃了没

我和entp好友到是很合拍😓

来自 豆瓣App
  • 空山无人

空山无人 2019-05-31 00:38:54

其实对于n来说 s才更不能让人忍受

来自 豆瓣App
  • fVJEUy

fVJEUy 2019-05-31 17:04:30

幂栓洲

• 药吃了没

药吃了没 2019-05-31 22:29:13

我和entp好友到是很合拍😓 我和entp好友到是很合拍😓 空山无人

别跟S讲太多你真正的想法,相信我,会被当神经病。
    目前我跟ENTJ还行。

来自 豆瓣App
  • 李哈哈🇨🇳

李哈哈🇨🇳 2019-06-05 08:05:21

有,我说我性格随根儿,我爸就这样,基因使然。就没什么可争的了。只是不喜欢融入没兴趣的圈子就被说活在自己的世界,这说话的人情商就比intp高了么

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16633 人聚集在这个小组
↑回顶部