我觉得像黄磊那样的应该说是“重男不轻女”吧

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 拖延癌得治

拖延癌得治 2019-05-20 23:40:48

轻重是相较来说的,一旦“重”男,必定“轻”女。
    这是说明对两者的不平等,不是非要嫌弃才叫“轻”

来自 豆瓣App
  • 11个水母团长

11个水母团长 2019-05-20 23:53:21

他就属于“你看看 我给我闺女花多少钱 以后她一定是个最有学识的小公主!”然后如果是个男孩他绝不会这么培养

来自 豆瓣App
  • 山田优

山田优 2019-05-20 23:59:46

“要有个特别优秀的儿子,即使没有女儿这一辈子往往也不会觉得还缺点什么”,不是,你怎么知道人家这么想呢

来自 豆瓣App
  • 徐开骋冲鸭

徐开骋冲鸭 2019-05-21 00:03:31

他肯定不轻女的 只不过内心来说还是希望有个儿子 其实想要个儿子也没什么 但是道德网民太厉害 他为了不被说重男轻女 就说自己就喜欢女儿啊 第三胎要是是个女儿更好啊啥的 这个反而让人觉得太刻意了

来自 豆瓣App
  • 学习爱我

学习爱我 2019-05-21 00:14:43

黄磊和孙莉可能只是想儿女双全,没你想的那么复杂

来自 豆瓣App
  • 与君偕老

与君偕老 2019-05-21 00:29:43

我感觉要是我有俩儿子,肯定也想要个女儿啊

来自 豆瓣App
  • 罗小刀的小口袋

罗小刀的小口袋 2019-05-21 00:51:43

就是想凑个“好”字吧,我姐姐俩儿子了还是想再要个女儿,越是没有越是想要。

来自 豆瓣App
  • Woody

Woody (Emotional Archeologist) 2019-05-21 01:04:04

他又说啥了,之前不是说了听说三胎是男孩挺失望的吗

来自 豆瓣App
  • 轩轩

轩轩 2019-05-21 01:04:14

很多人头胎是儿子,或者头两胎都是儿子,就会特别想要一个女儿。现实中虽然更多的是头胎是女儿,后面想要儿子,难道这中间就没有像前一种情况的人吗?就非得被打成重男轻女?

来自 豆瓣App
  • 红烧肉

红烧肉 2019-05-21 01:15:21

黄磊和孙莉可能只是想儿女双全,没你想的那么复杂 黄磊和孙莉可能只是想儿女双全,没你想的那么复杂 学习爱我

我也觉得

来自 豆瓣App
  • 华为海军特狼普

华为海军特狼普 2019-05-21 01:15:44

有些人也不是说重男轻女,只是希望儿女双全,只有儿子或者只有女儿都会有点遗憾吧。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2019-05-21 01:22:09

就黄磊来说,我觉得他是那种如果头胎二胎生的都是儿子,也会非常想要个女儿的人。
    这种心理其实也常见,不一定是更重视哪种性别的孩子。

• 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2019-05-21 01:25:15

如果他家是两个儿子,想要三胎,说就想要个姑娘,一定不会被说的
    这是为什么呢?

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2019-05-21 01:34:38

我觉得现在很多人就是想儿女双全~我身边多少有儿子的人想女儿都快想疯了~问他们如果一胎是女儿的话呢,他们说,那会想儿子啊~一样的心态

来自 豆瓣App
  • 子不语

子不语 2019-05-21 02:00:34

可他们一开始不是也没打算要孩子嘛

来自 豆瓣App
  • 一只耳

一只耳 2019-05-21 02:03:02

也不一定吧 如果是我 家庭负担得起 有两个女孩 我也想要个男孩 不为别的 我真的蛮想体验 抚养不同性别小孩的体验的

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2019-05-21 03:18:42

黄磊家到最后变成了“女女子”(女好)
    还是女儿好

来自 豆瓣App
  • 虾米小豆豆

虾米小豆豆 2019-05-21 03:52:57

轻重是相对的,不可能独立存在啊。

来自 豆瓣App
  • Vitamin Yue

Vitamin Yue 2019-05-21 04:06:35

我爸也一直对外说他对我和我弟说是重男不轻女 呵呵 谁都看得出来他重男轻女 像热评一说的一样

来自 豆瓣App
  • 白鹤隘

白鹤隘 (想和冯诺依曼学打牌) 2019-05-21 05:09:17

现在已经可以对别人的想法云判断了吗?

来自 豆瓣App
  • 碎墨无痕

碎墨无痕 2019-05-21 05:17:02

顶锅盖说男女平等只有分财产的时候才能看出来

来自 豆瓣App
  • 特级厨师刘昴星

特级厨师刘昴星 2019-05-21 05:34:03

没有重男不轻女,重男就已经轻女了啊?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-21 07:06:54

没有重男不轻女,重男就已经轻女了啊? 没有重男不轻女,重男就已经轻女了啊? 特级厨师刘昴星

不限制孩子数量的话愿意儿女双全并且对男孩女孩投入的所有财力、精力都是一样的,但如果只让生一个更愿意生男孩,我不知道这叫不叫轻女

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-21 07:10:15

我觉得现在很多人就是想儿女双全~我身边多少有儿子的人想女儿都快想疯了~问他们如果一胎是女儿的 我觉得现在很多人就是想儿女双全~我身边多少有儿子的人想女儿都快想疯了~问他们如果一胎是女儿的话呢,他们说,那会想儿子啊~一样的心态 ... 季棠棠

对呀儿女双全是很多人最理想的状态,我的意思是如果上天告诉他们你只能选择有一个孩子,那还是希望唯一的一个是男孩的概率比较多吧吧……

来自 豆瓣App
  • 特级厨师刘昴星

特级厨师刘昴星 2019-05-21 07:11:26

不限制孩子数量的话愿意儿女双全并且对男孩女孩投入的所有财力、精力都是一样的,但如果只让生一 不限制孩子数量的话愿意儿女双全并且对男孩女孩投入的所有财力、精力都是一样的,但如果只让生一个更愿意生男孩,我不知道这叫不叫轻女 ... 已注销

算,我如果听到我爸这样说我就特别伤心,因为我是独生女,是那个退而求其次,是没办法的结果,是那个在他的愿望里不存在的选择,轻重是相对的。对女儿不好那叫王八蛋

来自 豆瓣App
  • 蔷薇园

蔷薇园 2019-05-21 07:22:12

同意高赞,轻重是相对的……是否不轻女还真的得在分财产的时候才能看出来

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-21 07:38:45

同意高赞,轻重是相对的……是否不轻女还真的得在分财产的时候才能看出来 同意高赞,轻重是相对的……是否不轻女还真的得在分财产的时候才能看出来 蔷薇园

财产分配不均那是偏心眼,但真的有的是财产均分,但是执着地追求一个儿子的家庭。有了儿子再有女儿是锦上添花,有了女儿再有儿子在很多人心里是“家里还是得有个儿子”。两个得到的待遇是一样的,但“传后”这个功能他们觉得女儿没办法代替

来自 豆瓣App
  • 一穷二白

一穷二白 (地主家也没有余粮啊—) 2019-05-21 08:44:41

就黄磊来说,我觉得他是那种如果头胎二胎生的都是儿子,也会非常想要个女儿的人。 这种心理其实 就黄磊来说,我觉得他是那种如果头胎二胎生的都是儿子,也会非常想要个女儿的人。 这种心理其实也常见,不一定是更重视哪种性别的孩子。 ... 翠林新月

对啊很多人都是儿子女儿都想要啊但是如果先有女儿就被说生到有儿子为止啥啥的

来自 豆瓣App
  • 元气少女郭德纲

元气少女郭德纲 2019-05-21 08:59:00

有了儿子想要女儿,有了女儿想要儿子。我感觉是这种心态。

来自 豆瓣App
  • 婴

(摆平摆不平,就那样了) 2019-05-21 09:07:30

我的梦想就是龙凤胎,但是已经不可能了,还想在要个女儿,可是木有勇气在生一个,怕还是儿子,我就去哭了。其实现在很多人的心里就是希望儿女双全,但是养娃环境不允许不允许不允许

来自 豆瓣App
  • 西瓜女士

西瓜女士 2019-05-21 09:12:14

有些人就只是单纯的想要儿女双全而已。
    其实现在婚姻法下,要是家庭条件可以的家庭,一般也给女孩买房子了。尤其是独生女家庭
    所以说,生闺女生儿子么有什么区别了。

• 三米之内

三米之内 2019-05-21 09:13:32

同觉得是想要儿女双全,如果我有钱有闲,为何不这样

• 已注销

已注销 2019-05-21 10:42:45

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2019-05-21 10:45:22

对啊很多人都是儿子女儿都想要啊但是如果先有女儿就被说生到有儿子为止啥啥的 对啊很多人都是儿子女儿都想要啊但是如果先有女儿就被说生到有儿子为止啥啥的 一穷二白

是吧,我是觉得黄磊比较倒霉,有钱有名的人想儿女双全,多几个孩子有什么问题?如果沙溢家这种两个儿子的家庭也要追个女儿,就不会有人说重女轻男。

来自 豆瓣App
  • 一穷二白

一穷二白 (地主家也没有余粮啊—) 2019-05-21 10:47:09

是吧,我是觉得黄磊比较倒霉,有钱有名的人想儿女双全,多几个孩子有什么问题?如果沙溢家这种两 是吧,我是觉得黄磊比较倒霉,有钱有名的人想儿女双全,多几个孩子有什么问题?如果沙溢家这种两个儿子的家庭也要追个女儿,就不会有人说重女轻男。 ... 翠林新月

对啊,杨威他们还专程去泰国试管双胞胎女儿,也没人说,这要是儿子全网得骂死

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2019-05-21 11:08:44

对啊,杨威他们还专程去泰国试管双胞胎女儿,也没人说,这要是儿子全网得骂死 对啊,杨威他们还专程去泰国试管双胞胎女儿,也没人说,这要是儿子全网得骂死 一穷二白

没错,我觉得现在有些舆论反重男轻女都有点魔怔了,凡事都不能走极端啊~

来自 豆瓣App
  • 核桃仁

核桃仁 2019-05-21 11:17:37

嗯,我一个同事标准女儿奴了,疼到骨子里那种。但也曾经半开玩笑的说过“当然更想要儿子,生出来的是女儿那也没办法”

• 一壶醋

一壶醋 2019-05-21 11:48:55

我能理解他,对于我们这种很喜欢小孩儿的人来说都很希望儿女双全的,我相信他就有了两个儿子也一定会再生一个女儿的。

来自 豆瓣App
  • 嗝

有博主扒过他是jay
    jay+有钱人…原谅没那个动力去带入思考

来自 豆瓣App
  • 小眼儿多多

小眼儿多多 2019-05-22 11:20:42

家里两个女儿的父母也是要有一点点偏向的啊,很正常的,我家就是的

来自 豆瓣App
  • 今天也要加油哟

今天也要加油哟 2019-05-22 12:00:22

为什么生个孩子,一定要分出个性别轻重

来自 豆瓣App
  • 捉鸡能手鹧鸪哨

捉鸡能手鹧鸪哨 2019-05-22 18:14:43

我也觉得 我也觉得 红烧肉

对的。我家本来也想生个男孩,但是从小我奶奶和我爸妈对我也都很好
    ,和男孩没差别吧。二胎开放了以后,我爸还说他们二胎特意生男孩的人思想太落后了。有些人真的太喜欢上纲上线拿着放大镜下定义了。我要是黄磊,只要老婆愿意生我也想多生几个,反正养的起自己带孩子也很有一套

来自 豆瓣App
  • 杰尼杰尼

杰尼杰尼 2019-05-22 18:18:40

我觉得很多家庭是这样的 儿子女儿一起甚至会更疼女儿 但是如果没儿子就想要儿子 仿佛没有儿子人生就不完整

来自 豆瓣App
  • 小七

小七 2019-05-22 23:49:42

生儿生女人家自己的选择了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

104077 人聚集在这个小组
↑回顶部