CPA备考打卡楼

阿拂

加入小组后即可参加投票
  • 阿拂

阿拂 2019-05-19 01:02:19

今天看了第六章投资性房地产和第八章资产减值。
    看完了0602,0801,0802,0803。0804讲看到了第16min。感觉时间来不及于是顿感压力,开启了1.5倍速大法,zzf老师的视频2倍速还是吃不消,1.5倍速都有点压力,于是放弃了一点一点近乎于抄ppt笔记的笨办法,直接看着书听视频理解了,做很少的笔记,只在例题的时候停下来慢慢算了再和视频里的讲解对照。
    已经失去了最开始看会计那种新鲜感,下午的时候视频听了没一会就超级困想睡,这样趴着睡了两回,到晚上才有点效率。不过开了倍速好像会好点,因为必须集中注意力听,不然总是不小心漏了什么又得拉回去听。

顺便,今天吃了眼馋了许久的拐角那家牛肉面,真的好吃诶,牛肉超大块又炖得很烂,面也好吃。
    下午煮了红豆薏米汤,泡了一晚上又煮了一个半小时,加了糖薏米也变得不难吃了。就是吧。。。加了好几勺糖汤喝起来也不是很甜,感觉自己不知不觉吸收了太多糖分。而且最近总是吃太多,本来想控制下,结果喝了加好多糖的红豆薏米汤,还吃了两片面包混着拌饭酱。热量又炸了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-19 22:30:54

今天看了资产减值最后一讲0804,以及负债和职工薪酬。
    负债真的好难啊,各种税啊债券之类的,算起来真的看都看不懂,发行价格票面价格。。。。我已经被绕晕了,只能囫囵吞枣地听下去了。。。
    还看了点借款费用,明天要上班了,今天得早点睡。话说明天下午还有公司的考试,还得抽时间看看课件。。。。

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-21 07:10:11

昨晚看完书就和同学吃鸡去了然后忘了打卡😂
    实际上是同学同学喊我吃鸡,我义正言辞地告诉他我还要再学八分钟,等番茄钟计完时我就一甩书玩去了。。。。
    今天就看了借款费用这一章和股份支付大概3/4,晚上公司要听个讲座于是少看了一小时书。。。我发现zzf每一章讲那么久实际上会讲很多例题。。。

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-21 22:40:18

今天我偷懒了。。。。就看了股份支付最后一讲。
    啊,就觉得好累,早点洗洗睡明天加油呀

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-22 23:28:32

看完了或有事项这一章,金融工具开了个头,刚开了个头我就知道这一章一定很难,因为zzf讲的我都听不懂,别说看书了。。。。
    这一章18年和19年好像有改动诶。。。我拿着19年的书,看的18年的视频Õ_Õ
    每天总是磨蹭到8点多才开始听课,就只能看两个小时,这周任务快完不成惹

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 2019-05-23 01:42:27

加油!刚刚看完书,准备睡觉

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-26 00:59:45

我三天没认真看书了,要哭了。。。。
    周六听了四个小时的金融工具也才听了一半,一知半解的,不知道明天能不能看完。这一章真的好难啊,而且又那么长那么长,1.5倍速看也还是很慢。
    这两天偏头痛得厉害,又是睡得少加上上火,嘴角生疮牙龈肿胀,然后左边的脸都开始疼起来一直蔓延到后脑勺。跟同学调侃着形容这种疼,说真的恨不得疼起来从17楼跳下去,但还得要上班做事。
    其实晚上下了班回去,我真的是哭着走回去的,一边走一边哭,然后因为工作来不及吃食堂的晚饭,买了份牛肉面回去,还是一边哭一边吃。
    想起来又有点想笑,又有点委屈。
    我真的不太坚强,有点疼痛或者感冒发烧就容易难受得躲起来哭,虽然总是看起来一个人酷酷的很独立。

来自 豆瓣App
  • minisjane

minisjane 2019-05-26 13:52:30

税法才难鸭楼主

来自 豆瓣App
  • SK2A

SK2A 2019-05-26 13:59:41

lz加油💪

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-26 17:05:47

加油!刚刚看完书,准备睡觉 加油!刚刚看完书,准备睡觉 荔枝

谢谢呀,一起冲鸭

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-26 17:06:44

税法才难鸭楼主 税法才难鸭楼主 minisjane

"(º Д º*)真的吗。。。我看别人说会计最难啃诶。

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-26 17:06:55

lz加油💪 lz加油💪 SK2A

嘻嘻谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2019-05-26 17:11:17

加油💪🏻

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-26 17:12:18

今天。。。。看完了金融工具,金融工具重分类,金融资产的转移,套期会计。
    头还是疼,晚上还得复习上班要考试的内容,就先不看会计啦。
    昨天晚上粗去觅食,在一家不知名的汉堡店买了只脆皮鸡,发现超好吃!又酥又脆,调料也恰到好处,还很便宜!好吃到忘记头痛!今天喝自己煮的红豆薏仁汤,还在对昨天的脆皮鸡念念不忘。

来自 豆瓣App
  • minisjane

minisjane 2019-05-28 00:52:44

我报考5科,3月底开始每天8-11小时看书,表示我身边和我一起报考的人都说,学完税法回来看 会计太友善了哈哈🤣

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-28 07:14:29

长期股权看了一章。嗯。。。这一章看起来比金融工具简单点,至少能听懂😂
    我觉得我来不及了QAQ

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-28 07:15:12

我报考5科,3月底开始每天8-11小时看书,表示我身边和我一起报考的人都说,学完税法回来看 会计 我报考5科,3月底开始每天8-11小时看书,表示我身边和我一起报考的人都说,学完税法回来看 会计太友善了哈哈🤣 ... minisjane

😨这么可怕的吗,那我今年税法肯定凉凉了。。。

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-28 22:53:21

听完了长期股权投资初始计量
    真的太长了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-05-30 00:06:12

在看长期股权投资的后续计量
    其实感觉会计里那些弯弯绕绕还挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-04 23:19:26

今天终于看完了长投,然后发现我就是听完了后边的忘记了前边的。。。。我同学说还是得刷题才有用。
    感觉自己快一周没看书了。
    实际上是在搬家,30号晚上就看了一会会书,31号回去了就开始收拾东西,6月的第一天搬了家,然后是收拾,准备周日考试。然后前两天买的好多大件到了,自己组装桌子落地镜衣架。。。
    然后刚搬进来三天就有个坏消息,两个月之后还得换一次房间。。。。啊啊真的很烦
    我觉得我得改改这种一挪地方就想疯狂添置东西的坏习惯了。
    以及,中介二房东什么都,真的都是大骗子!

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-06 00:03:44

今天看完了所有者权益,收入开了一点头。好奇怪,张志凤有一讲的视频内容书上好像没有。

我觉得我不太对,要冷静一下。

来自 豆瓣App
  • 你今天真好看🍫

你今天真好看🍫 2019-06-06 01:56:19

刚看完书,一起加油

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 2019-06-06 02:10:25

睡了么

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-07 11:25:15

晚上没有听网课,吃完饭就赖在沙发上水手机。
    但是我在上班的时候看了书!哈哈哈没想到吧。看完了收入和政府补助两章,总算是把轻一上册看完了,然后做了一会题,发现计算分析题真的好难呜呜呜呜,那么多会计分录我根本记不住,而且借贷关系我至今只能笨拙地用费资本口诀去思考。。。还经常判断错。

来自 豆瓣App
  • HOOVERPIG

HOOVERPIG 2019-06-07 12:11:44

分享:CPA备考路上,坐标深圳,一个爱学习的胖姑娘。。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/142427644

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-08 12:57:58

2019.06.06 晚上没有听网课,吃完饭就赖在沙发上水手机。 但是我在上班的时候看了书!哈哈哈没想 2019.06.06 晚上没有听网课,吃完饭就赖在沙发上水手机。 但是我在上班的时候看了书!哈哈哈没想到吧。看完了收入和政府补助两章,总算是把轻一上册看完了,然后做了一会题,发现计算分析题真的好难呜呜呜呜,那么多会计分录我根本记不住,而且借贷关系我至今只能笨拙地用费资本口诀去思考。。。还经常判断错。 ... 阿拂

看了债务重组和非货币性资产交换

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-09 00:51:06

看了所得税这章。
    几年前玩过一阵炉石,因为玩得太菜了玩了半年就放弃了,后来倒是一直看B站某个主播玩炉石,看了有一年多,风雨无阻,大年三十也播。虽然他几乎每天都要咕咕咕一阵……
    今天晚上看完了会计忽然想起来再上去看,他居然还在嘻嘻。奶粉还是那个奶粉,直播间的机器人们一如既往地骚气。
    讲这些想说什么呢?我觉得我有点被感动到。这些年我很少追剧看综艺,基本上闲暇的时光就是玩游戏或者打开b站直播间,白天的时候在某个蜡笔小新的直播间,晚上就是看奶粉玩炉石。
    其实我有在想,离十月还有一百三十多天,如果每一天我都要看书做题看书做题,这样周而复始的日子于我而言会不会枯燥得让我难以忍受。从五月开始看书到现在也一个月了,听网课的时候会开始不自觉会走神,不自觉拿起手机刷一会,偶尔想想这样的日子还要一百三十几天那么久,我到底能不能坚持呢?特别是,我刚毕业,没人管我,家里的沙发躺椅地毯又变得太舒服…………
    不过今天看到依然可爱的奶粉,好像又坚定了一点。
    我们都在为自己或热爱的,或想要的东西坚持着呢。加油。

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-10 18:13:22

看了外币折算和租赁
    看了财务报告和资产负债表日后事项
    我今天为什么打卡这么早,因为上班莫得任务做,只能看书😂😂😂
    我发现自己看书速度比听张志凤讲课快诶。。。。

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-10 22:33:40

晚上还看了持有待售非流动资产、处置组和终止经营。
    马上要到企业合并啦,听说这部分非常难,不知道这周能不能啃完,期待地搓手手(并不)

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-12 07:37:01

我把会计除了企业合并和合并报表之外的都看完了嘻嘻嘻。
    然后发现自己不负众望地胖了!胖了四斤!昨天晚上吃完饭回去还点了炸鸡,知道自己胖了还贼心不死!
    我要哭了,从今天开始这座楼里不止cpa打卡了,我还要搞个体重打卡。。。。
    今天早上,47

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-13 07:33:19

企业合并真的好难啊。。。。
    税法也好长。。。税法难是不是因为要记啊😂

体重打卡,46.5
    额我好像控制不住自己吃东西了😓

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-14 07:20:59

b站上18年的网课视频只到27章第二讲。。。。打开百度云我发现我已经不习惯老师的一倍速了,感觉超级慢😂😂😂
    看到了企业合并报表第五节,以及税法增值税。
    税法真的好难鸭😓

今早体重,46.05

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-14 08:35:09

😂发现把日期记错了。。。

来自 豆瓣App
  • tonyds

tonyds 2019-06-14 13:30:39

楼主这是用的什么APP啊

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-15 20:46:01

楼主这是用的什么APP啊 楼主这是用的什么APP啊 tonyds

番茄TODO

来自 豆瓣App
  • tonyds

tonyds 2019-06-15 22:46:35

番茄TODO 番茄TODO 阿拂

哦哦,谢谢

来自 豆瓣App
  • 阿呆天然呆

阿呆天然呆 2019-06-16 13:37:12

一起努力鸭

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-16 20:25:55

emmm算是把会计过了一遍?然后感觉自己啥也没记住。。。。
    今天开始慢慢地刷注会app里的会计题库,一天60题?主要是要接着看税法教材,就利用琐碎时间像用手机学英语一样刷题先吧。
    每天都吃多,真的要哭了。。。。一个人就是这点不好,一旦开火就很容易做多,然后又不好意思浪费。
    然后今天还买了好多冰激凌和雪糕,塞满了冷冻层😂😂
    我好像有点囤积癖的感觉,喜欢把零食水果冰激凌塞满柜子和冰箱,还要买蔬菜面条速冻饺子之类的。。但实际上我也没有什么机会吃。。。。工作了就完全不运动,一多吃点就胖了

不过!今天煮红豆汤我把薏米全挑出来了,煮出来果然好好喝嘻嘻嘻。然后开心地把剩下的一斤红豆薏米里的薏米全挑了出来。。。所以我当初为啥要买混合又贵的红豆薏米

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-16 20:26:28

一起努力鸭 一起努力鸭 阿呆天然呆

一起加油嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 霏歌同学

霏歌同学 2019-06-16 23:46:39

加油

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-17 23:12:32

税法看起来真的好慢啊呜呜呜呜
    两小时勉强看20页。。。。不过感觉税法就是记的东西很多,然后遇到的题都是计算,好像比会计好点?
    会计那个题库我是真的觉得。。。好难😂

来自 豆瓣App
  • 阿拂

阿拂 2019-06-18 22:05:57

我要睡了。。。已经开始一边看书一边眼皮就合上了。今天终于看完了税法增值税这一章,看了好多天了感觉。。。
    消费税开了个头看了第一节,本来还想再看一小时的,但真的太困了。。。
    昨天晚上被隔壁的神经病拖东西移东西从两点弄醒吵到五点半,根本睡没超过三小时🙃🙃🙃
    今天要是还不让我好好睡觉🙃🙃🙃

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

65308 人聚集在这个小组
↑回顶部