租房合同过期了 她还要扣我违约金……

夏

来自: 2019-05-18 00:53:52

×
加入小组后即可参加投票
  • 穆律师(上海)

    穆律师(上海) 2019-05-18 08:27:15

    需要看合同以及期满实际履行状况

    来自 豆瓣App
  • 法商君

    法商君 (执业律师) 2019-05-18 13:22:34

    如果合同到期了没有搬走的话,正常是按日收租金就可以。

    来自 豆瓣App
  • 夏

    2019-05-18 18:23:28

    需要看合同以及期满实际履行状况 需要看合同以及期满实际履行状况 穆律师(上海)

    合同过期了 期满之后按月交租 就微信口头说提前20天退房 我就提前7天跟她说 她要扣押金

    来自 豆瓣App
  • 太太太太阳

    太太太太阳 2019-05-19 01:27:00

    合同约定了租赁期限 而且没有约定租赁期限到期自动续约的 合同到期后 就是自动履行完毕了 就不需要交违约金 要是合同有约定到期自动续期的话 那就要看你们是否约定了退租提前通知条款

    来自 豆瓣App
  • Gotyen

    Gotyen 2019-05-20 19:59:02

    如果只问合不合理,个人认为是合理的。因为退房是需要提前通知的(房东也需要时间找下家不是?)。既然之前约定了提前20天通知而你只提前了7天,她扣违约金是有道理的。

    来自 豆瓣App
  • 夏

    2019-05-20 23:51:12

    如果只问合不合理,个人认为是合理的。因为退房是需要提前通知的(房东也需要时间找下家不是?) 如果只问合不合理,个人认为是合理的。因为退房是需要提前通知的(房东也需要时间找下家不是?)。既然之前约定了提前20天通知而你只提前了7天,她扣违约金是有道理的。 ... Gotyen

    但是并没有说提前20天 合同上面说20天 但是合同已经过去

    来自 豆瓣App
  • Gotyen

    Gotyen 2019-05-21 00:23:33

    但是并没有说提前20天 合同上面说20天 但是合同已经过去 但是并没有说提前20天 合同上面说20天 但是合同已经过去

    合同过期的确不能产生效力,但鉴于你在合同到期后继续居住,事实上履行了前合同的主要内容,可以认定为双方合意对原合同续约;退一步,即使不能认定为原合同的延续,也可以认定为一个新合同,而新合同虽然没有约定通知期限,但是在发生争议时可以依据合同有关条款或交易惯例确定。交易惯例对你也是不利的。

    来自 豆瓣App
  • 夏

    2019-05-21 01:16:22

    合同过期的确不能产生效力,但鉴于你在合同到期后继续居住,事实上履行了前合同的主要内容,可以 合同过期的确不能产生效力,但鉴于你在合同到期后继续居住,事实上履行了前合同的主要内容,可以认定为双方合意对原合同续约;退一步,即使不能认定为原合同的延续,也可以认定为一个新合同,而新合同虽然没有约定通知期限,但是在发生争议时可以依据合同有关条款或交易惯例确定。交易惯例对你也是不利的。 ... Gotyen

    微信上面说的是提前二十天没有说扣违约金 而且之后我们付费惯例也变了 原合同还可以参考?合同已经到期了。她也并没有退还押金。

    来自 豆瓣App
  • Gotyen

    Gotyen 2019-05-21 11:32:52

    微信上面说的是提前二十天没有说扣违约金 而且之后我们付费惯例也变了 原合同还可以参考?合同已 微信上面说的是提前二十天没有说扣违约金 而且之后我们付费惯例也变了 原合同还可以参考?合同已经到期了。她也并没有退还押金。 ...

    付费方式只是合同的一条,解约提前通知是另外一条,二者不牵扯,付费方式变了不必然改变解约提前通知条款。只要你们在原合同到期后没有明确表示出“解约需要提前20天通知”作废的意思,你就还得这么做。若没做到,就得承担违约责任,明白了吗?希望以上解答能帮到你,祝好。

    来自 豆瓣App
  • 夏

    2019-05-21 18:22:25

    付费方式只是合同的一条,解约提前通知是另外一条,二者不牵扯,付费方式变了不必然改变解约提前 付费方式只是合同的一条,解约提前通知是另外一条,二者不牵扯,付费方式变了不必然改变解约提前通知条款。只要你们在原合同到期后没有明确表示出“解约需要提前20天通知”作废的意思,你就还得这么做。若没做到,就得承担违约责任,明白了吗?希望以上解答能帮到你,祝好。 ... Gotyen

    交易习惯是我国民法渊源没有错,但那是在法无明文规定和民法基本原则之外的范围适用。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22931 人聚集在这个小组
↑回顶部