如果对另一半有经济要求,是不是很难找到女朋友

时光不及眉眼长

加入小组后即可参加投票
  • qwe

qwe 2019-05-17 13:20:29

只要有要求都会筛除一部分人,正常

来自 豆瓣App
  • 短腿柯基

短腿柯基 2019-05-17 13:23:04

如果仅有这一个要求其实不算难事。关键就是除了这个要求之外还有其他隐性要求,那就。。。

来自 豆瓣App
  • 青山精神病院

青山精神病院 2019-05-17 13:23:56

难不难找女朋友跟经济情况关系不大。经济情况只是找对象中的要求之一,如果你找对象将这个作为唯一或者主要要求,就很难找了。达到你经济要求的都不定会跟你处对象,是吧😁

来自 豆瓣App
  • ffggyy

ffggyy 2019-05-17 13:29:04

你要求旗鼓相当 也很正常 每个人都有自己的标准

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-05-17 13:29:40

那得看你自己挣多少

来自 豆瓣App
  • 睿翼

睿翼 2019-05-17 13:30:25

势均力敌,固然好,但性格合不合更重要

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-05-17 13:32:21

会筛选掉一大批人 但是这个要求我觉得是必须的吧 两个人得势均力敌呀

来自 豆瓣App
  • qingluo6

qingluo6 2019-05-17 13:38:50

好的爱情是不期而遇,有所“预谋”往往适得其反,顺其自然吧,说不定你会爱上一个月薪两千的女人呢?说什么要求,都太牵强了,只能是理想吧。

来自 豆瓣App
  • 奶义务

奶义务 2019-05-17 13:45:12

3w这个要求感觉大部分人都很难达到吧 话说做甚么可以赚这么多 羡慕

来自 豆瓣App
  • 青山精神病院

青山精神病院 2019-05-17 13:47:16

势均力敌,固然好,但性格合不合更重要 势均力敌,固然好,但性格合不合更重要 睿翼

赞同,人这辈子在经济情况上是有走势图的,不可能一路平稳或者一直攀升。现在经济情况不代表未来也是如此,势均力敌固然好,性格合不合才最重要。我觉得两个人都很上进是最好的😄

来自 豆瓣App
  • 好运小豬蹄

好运小豬蹄 2019-05-17 13:48:39

月入3万的话,可能要限定行业,这个也不是重点

如果要叠加身高ok,长得好,性格好,活儿好,衣品好,原生家庭父母没拖累,还得出柜不形婚直婚,那这就是在找独角兽了

当然了月入3万,如何把风险对冲,这也是个不小的问题

• 明河

明河 2019-05-17 13:52:26

你要不要求经济都很难找,我觉得要求没啥问题,大家都是找自己满意的,但是找对象本身急不来而已吧

来自 豆瓣App
  • 缥缈宇宙

缥缈宇宙 2019-05-17 13:54:56

哈哈哈 想起来我前任的一句话 我工作挣钱已经够累了 不想再找一个旗鼓相当的爱人来和我针锋相对 分庭抗礼的过日子了 她在爱情中负责一切 我只负责爱她理解她安慰她启发她劝她 劝她是因为她很厉害很固执 只听我一个人的 就我能劝

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2019-05-17 13:58:52

如果你只要求月入三万问题并不大 可是不管你有什么样的要求 最后都要接受除了你的要求之外 选择后未知的种种情况

来自 豆瓣App
  • 尔雅释迩

尔雅释迩 2019-05-17 14:00:48

好期待你最后被远远不足这条线的人给吃死

来自 豆瓣App
  • 白鲸

白鲸 2019-05-17 14:05:15

说到经济:可能需要看恋爱市场供需,楼主本身条件现在的行情,以及楼主要生活的城市吧。脱离了这些,单说3万也没什么意思。

来自 豆瓣App
  • 看好你们的女票

看好你们的女票 (世间万物 无一不是隐喻) 2019-05-17 14:07:21

看在什么地方 小城市很难了……

来自 豆瓣App
  • 酿酿酿酱

酿酿酿酱 2019-05-17 14:13:06

怎么说呢,因为符合这个的多数比较优秀,她们也想找更优秀的,加上还要其他要求,那剩下的就不好说了.性格合的来才更重要

来自 豆瓣App
  • 粘豆包

粘豆包 2019-05-17 14:13:07

想找经济条件对等的完全可以理解

来自 豆瓣App
  • 玉燕子

玉燕子 2019-05-17 14:13:40

哈哈哈 想起来我前任的一句话 我工作挣钱已经够累了 不想再找一个旗鼓相当的爱人来和我针锋相 哈哈哈 想起来我前任的一句话 我工作挣钱已经够累了 不想再找一个旗鼓相当的爱人来和我针锋相对 分庭抗礼的过日子了 她在爱情中负责一切 我只负责爱她理解她安慰她启发她劝她 劝她是因为她很厉害很固执 只听我一个人的 就我能劝 ... 缥缈宇宙

那为啥成了前任。。

来自 豆瓣App
  • 缥缈宇宙

缥缈宇宙 2019-05-17 14:15:01

那为啥成了前任。。 那为啥成了前任。。 玉燕子

说来话长 但与物质和爱情无关

来自 豆瓣App
  • 游戏光影

游戏光影 2019-05-17 14:17:23

所以潘驴邓小闲最难,你只要其中之一还是很好找的

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2019-05-17 14:21:15

如果这个是主要条件,其他条件都不是太重要,那很好找,毕竟月入三万的人身边超过这个收入的人很多

来自 豆瓣App
  • ffggyy

ffggyy 2019-05-17 14:22:30

好期待你最后被远远不足这条线的人给吃死 好期待你最后被远远不足这条线的人给吃死 尔雅释迩

调皮

来自 豆瓣App
  • 尔雅释迩

尔雅释迩 2019-05-17 14:23:35

调皮 调皮 ffggyy

哈哈哈一般设定要求的都会打脸的,小姐姐你说是不是

来自 豆瓣App
  • ffggyy

ffggyy 2019-05-17 14:24:06

如果这个是主要条件,其他条件都不是太重要,那很好找,毕竟月入三万的人身边超过这个收入的人很 如果这个是主要条件,其他条件都不是太重要,那很好找,毕竟月入三万的人身边超过这个收入的人很多 ... 燃烧我的卡路里

其实经济三万这只是其中一种限定 要是限定其他的那些条件 其实同样也难找

来自 豆瓣App
  • 铎有

铎有 (布满心象的走马灯) 2019-05-17 14:24:33

还是得看可支配收入吧

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2019-05-17 14:30:15

其实经济三万这只是其中一种限定 要是限定其他的那些条件 其实同样也难找 其实经济三万这只是其中一种限定 要是限定其他的那些条件 其实同样也难找 ffggyy

就算限定月入三千,其他的条件有限制,同样也难找。现在找对象本来就很难了,因为大家都知道不在垃圾桶里找对象了

来自 豆瓣App
  • milk

milk 2019-05-17 14:34:09

是啊。那就不谈呗。要求高难找这不废话吗。看你愿不愿意将就了

来自 豆瓣App
  • 30天到了么

30天到了么 2019-05-17 14:36:23

我月薪超过1000000000000000津巴布韦币。

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:38:22

那得看你自己挣多少 那得看你自己挣多少 [已注销]

其实我觉得月薪3万是很低的标准了

• DW

DW 2019-05-17 14:39:12

如果你特别在意这个,那你自己得先想清楚是什么原因了…

来自 豆瓣App
  • 知行合一

知行合一 2019-05-17 14:40:10

好奇你是做哪个行业

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:40:30

如果你特别在意这个,那你自己得先想清楚是什么原因了… 如果你特别在意这个,那你自己得先想清楚是什么原因了… DW

大概是喜欢富婆吧哈哈

喜欢土豪的爱情

“喜欢吗,喜欢的话,全买了”

• 外高桥之虎

外高桥之虎 2019-05-17 14:41:09

说实在话,达到了要求的人,看了你写的这些补充也理解不了,所以症结可能不在收入水平的差距上

来自 豆瓣App
  • 哼哼唧唧

哼哼唧唧 2019-05-17 14:41:28

做自己,让那些达不到的人去吃柠檬吧

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:45:01

说实在话,达到了要求的人,看了你写的这些补充也理解不了,所以症结可能不在收入水平的差距上 说实在话,达到了要求的人,看了你写的这些补充也理解不了,所以症结可能不在收入水平的差距上 外高桥之虎

我可能只是在说给自己听吧。唠唠叨叨中慢慢分析自己。

来自 豆瓣App
  • 特立独行的鹿

特立独行的鹿 2019-05-17 14:46:48

一般很少有月薪三万的 我这种死工资想都不敢想

来自 豆瓣App
  • CARE LESS

CARE LESS 2019-05-17 14:48:04

有些好奇哎 想知道楼主是做什么的 当然不方便可以不讲~

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼辣椒

鲨鱼辣椒 2019-05-17 14:48:37

一个人的收入和她的格局观人生价值观消费观成正比

来自 豆瓣App
  • S_Chase.

S_Chase. 2019-05-17 14:48:44

相信你也不只是这一个要求,毕竟,你身边应该不缺达标的人😂

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:49:14

有些好奇哎 想知道楼主是做什么的 当然不方便可以不讲~ 有些好奇哎 想知道楼主是做什么的 当然不方便可以不讲~ CARE LESS

没有不方便,只是自己创业,所以哪个行业并不重要,打工和自己创业的区别吧。

来自 豆瓣App
  • 一起来拱猪

一起来拱猪 2019-05-17 14:49:53

你这要求太高了,当然难了

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:50:01

一个人的收入和她的格局观人生价值观消费观成正比 一个人的收入和她的格局观人生价值观消费观成正比 鲨鱼辣椒

不知道成不成正比,但会有大概率吧。

来自 豆瓣App
  • 专业清洗油烟机

专业清洗油烟机 2019-05-17 14:50:23

为什么要求对方 一起努力赚钱不好么

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:50:40

相信你也不只是这一个要求,毕竟,你身边应该不缺达标的人😂 相信你也不只是这一个要求,毕竟,你身边应该不缺达标的人😂 S_Chase.

都是已婚男和女,我的圈子是我的生意圈。

来自 豆瓣App
  • ffggyy

ffggyy 2019-05-17 14:51:53

哈哈哈一般设定要求的都会打脸的,小姐姐你说是不是 哈哈哈一般设定要求的都会打脸的,小姐姐你说是不是 尔雅释迩

也是 等到沦陷了哪还有时间去考虑自己的标准啊

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:52:04

你这要求太高了,当然难了 你这要求太高了,当然难了 一起来拱猪

我觉得我值得这么好的

来自 豆瓣App
  • S_Chase.

S_Chase. 2019-05-17 14:53:05

都是已婚男和女,我的圈子是我的生意圈。 都是已婚男和女,我的圈子是我的生意圈。 时光不及眉眼长

其实有这个收入,起码经济不是问题了,还拿出来要求对方没什么意思,物质带来的契合是短暂的,灵魂契合才能长久

来自 豆瓣App
  • ffggyy

ffggyy 2019-05-17 14:54:19

就算限定月入三千,其他的条件有限制,同样也难找。现在找对象本来就很难了,因为大家都知道不在 就算限定月入三千,其他的条件有限制,同样也难找。现在找对象本来就很难了,因为大家都知道不在垃圾桶里找对象了 ... 燃烧我的卡路里

所以我觉得楼主有自己的标准其实也没错 其实大家心里都有自己的心头好 也不是说限定经济就不对了 毕竟3万这个标准的人还是很多 并不存在是稀缺

来自 豆瓣App
  • 一起来拱猪

一起来拱猪 2019-05-17 14:57:22

我觉得我值得这么好的 我觉得我值得这么好的 时光不及眉眼长

没说你不值啊……就是客观的说对普通老百姓而言,有点儿高~ps.赚的多不等于人就好~

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 14:58:35

其实有这个收入,起码经济不是问题了,还拿出来要求对方没什么意思,物质带来的契合是短暂的,灵 其实有这个收入,起码经济不是问题了,还拿出来要求对方没什么意思,物质带来的契合是短暂的,灵魂契合才能长久 ... S_Chase.

你的回答,突然让我知道我在抗拒什么了。我抗拒的不是灵魂的契合,也不是对物质到底有多少追求。我抗拒的是那些用物质不重要去麻痹自己的人。

来自 豆瓣App
  • S_Chase.

S_Chase. 2019-05-17 15:01:30

你的回答,突然让我知道我在抗拒什么了。我抗拒的不是灵魂的契合,也不是对物质到底有多少追求。 你的回答,突然让我知道我在抗拒什么了。我抗拒的不是灵魂的契合,也不是对物质到底有多少追求。我抗拒的是那些用物质不重要去麻痹自己的人。 ... 时光不及眉眼长

经济基础决定上层建筑,物质一直都很重要,但个人认为不是一段感情的先决条件,不过你觉得是,也没毛病,各有喜好而已

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2019-05-17 15:02:33

所以我觉得楼主有自己的标准其实也没错 其实大家心里都有自己的心头好 也不是说限定经济就不对了 所以我觉得楼主有自己的标准其实也没错 其实大家心里都有自己的心头好 也不是说限定经济就不对了 毕竟3万这个标准的人还是很多 并不存在是稀缺 ... ffggyy

是的,只是个标准而已,并且楼主自己也是过三万的人,不存在双标,可以理解。月薪三十万,才是稀缺。每个人找对象都有自己的一些限定,并没有什么。我是觉得工作了找对象就很难了,因为大家都是想找一个比较匹配的,性格,身高,颜值,收入,甚至家庭等等。读书的时候就只考虑,我是否喜欢这个人。

来自 豆瓣App
  • 天灰几度

天灰几度 2019-05-17 15:05:22

你的回答,突然让我知道我在抗拒什么了。我抗拒的不是灵魂的契合,也不是对物质到底有多少追求。 你的回答,突然让我知道我在抗拒什么了。我抗拒的不是灵魂的契合,也不是对物质到底有多少追求。我抗拒的是那些用物质不重要去麻痹自己的人。 ... 时光不及眉眼长

你这病句病得

• 沈秋祺

沈秋祺 (Love is always in my heart.) 2019-05-17 15:06:01

不好意思,我觉得能赚钱和会玩不冲突。Work hard, play even harder. 我理解你的点是要求一个志同道合,和你一样对商业和工作理解很深的人,而不是专注于吃喝玩乐但嫌弃你的人,这一点可能比她暂时的收入多少更有意义。

来自 豆瓣App
  • ffggyy

ffggyy 2019-05-17 15:07:27

是的,只是个标准而已,并且楼主自己也是过三万的人,不存在双标,可以理解。月薪三十万,才是稀 是的,只是个标准而已,并且楼主自己也是过三万的人,不存在双标,可以理解。月薪三十万,才是稀缺。每个人找对象都有自己的一些限定,并没有什么。我是觉得工作了找对象就很难了,因为大家都是想找一个比较匹配的,性格,身高,颜值,收入,甚至家庭等等。读书的时候就只考虑,我是否喜欢这个人。 ... 燃烧我的卡路里

社会压力太大了 经济上满足了 是起码能够轻松独立一点去做自己想要做的事情 如果两个人在物质上只依靠一方 或者差别太大 很难说到最后完全不会出现问题 读书的时候是真的轻松阿 不用考虑担心那么多

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2019-05-17 15:07:34

如果我现在单身,再找对象也大概率会对收入有要求。不能太有钱,不能比自己收入高太多,不然相处过程多少会有些自卑。也不能比自己收入差太多,只是希望对方跟自己的收入匹配,才能在不考虑金钱的前提下,考虑灵魂是否契合。

来自 豆瓣App
  • evenbaby

evenbaby 2019-05-17 15:13:49

楼里的回复让我看到来自一线劳动人民的深深的恶意~朋友们,多一些包容生活会更开心的。

来自 豆瓣App
  • 睿翼

睿翼 2019-05-17 15:14:03

赞同,人这辈子在经济情况上是有走势图的,不可能一路平稳或者一直攀升。现在经济情况不代表未来 赞同,人这辈子在经济情况上是有走势图的,不可能一路平稳或者一直攀升。现在经济情况不代表未来也是如此,势均力敌固然好,性格合不合才最重要。我觉得两个人都很上进是最好的😄 ... 青山精神病院

对的哈,

来自 豆瓣App
  • 檀香不檀

檀香不檀 (不舍爱与自由) 2019-05-17 15:14:07

你以为那些不要求的就能找到女朋友了吗!

来自 豆瓣App
  • 豆友188876613

豆友188876613 2019-05-17 15:15:59

完全可以要求,毕竟相同经济实力的人更容易相处,而且三万也不算太高,应该有大批人

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 2019-05-17 15:22:50

我觉得要求旗鼓相当完全没有问题 但是不能仅仅限制在收入这一方面

来自 豆瓣App
  • Ms Monsters🌈

Ms Monsters🌈 (First, last and forever) 2019-05-17 15:26:51

你到底喜欢的是对方“热爱赚钱”这个特质呢,还是喜欢对方“有钱”这个属性,还是喜欢对方与你处在同一层次?

如果是喜欢对方热爱赚钱,我觉得这个经济要求比较合适(可能低了点);如果喜欢对方有钱,那其实资产足够多更好呀,直接实现财务自由;如果喜欢对方与你处在同一层次,这个要求有合理性,但刻板了点,有些人各方面非常优秀,但志不在赚钱(比如一些学术圈的大神)。

• 路过你我的时光

路过你我的时光 2019-05-17 15:31:56

豆瓣的妹纸怎么个个都这么会赚钱。。

来自 豆瓣App
  • normal

normal (认认真真每一天。) 2019-05-17 15:37:31

其实你在乎的是金钱观而不是收入。。就是比如家里有钱自己不挣钱花钱态度和你差不多我觉得就可以了。。这个我觉得大家都能理解。。所以你可以征贴里写你的金钱观。。而不是月薪。。会比较好。。因为月薪10w也有可能不能满足你的要求。。因为金钱观不同。。

来自 豆瓣App
  • normal

normal (认认真真每一天。) 2019-05-17 15:43:59

我觉得lz你太实在了。。我觉得每个人都不喜欢穷的人这是必然的。。但大家其实不能直截了当说我不喜欢很穷的人。。因为这样看起来有敌意。。但其实找一些可以以一个比较高的概率筛选掉穷人的指标就可以了。。比如是否去过发达国家旅游。。是否有海外留学或工作经历。。甚至于喜欢关注啥样的up主看啥样的美剧都是挺有效的。。。

来自 豆瓣App
  • 看日出的小熊

看日出的小熊 2019-05-17 15:55:12

没毛病 你自己喜欢啥样的有要求是你的权利啊

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 16:05:54

我觉得lz你太实在了。。我觉得每个人都不喜欢穷的人这是必然的。。但大家其实不能直截了当说我不 我觉得lz你太实在了。。我觉得每个人都不喜欢穷的人这是必然的。。但大家其实不能直截了当说我不喜欢很穷的人。。因为这样看起来有敌意。。但其实找一些可以以一个比较高的概率筛选掉穷人的指标就可以了。。比如是否去过发达国家旅游。。是否有海外留学或工作经历。。甚至于喜欢关注啥样的up主看啥样的美剧都是挺有效的。。。 ... normal

我的企业教练,让我去找真实,不要端着。哈哈,所以我放飞自我一下。

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 16:07:01

你到底喜欢的是对方“热爱赚钱”这个特质呢,还是喜欢对方“有钱”这个属性,还是喜欢对方与你处 你到底喜欢的是对方“热爱赚钱”这个特质呢,还是喜欢对方“有钱”这个属性,还是喜欢对方与你处在同一层次? 如果是喜欢对方热爱赚钱,我觉得这个经济要求比较合适(可能低了点);如果喜欢对方有钱,那其实资产足够多更好呀,直接实现财务自由;如果喜欢对方与你处在同一层次,这个要求有合理性,但刻板了点,有些人各方面非常优秀,但志不在赚钱(比如一些学术圈的大神)。 ... Ms Monsters🌈

谢谢你这么逻辑清晰的回复。我继续认真思考,去看看那个“真我”

来自 豆瓣App
  • 懒懒帕罗西汀

懒懒帕罗西汀 (心有野猪,细嗅好吃的。) 2019-05-17 16:08:45

我觉得你的要求很正常啊,自己收入高,希望对方也差不多。很正常。
    不过我是觉得本来拉拉就蛮少的,你往高收入人群找还真的难,不如找自己收入马马虎虎家里不错的富二代。。。。
    经验之谈

来自 豆瓣App
  • 🧶

🧶 2019-05-17 16:21:18

我个人是税后4w+的底薪,加上项目款,一年保底有100w+,但在北京这样的地方,看房子也都是郊区的郊区。

楼主如果不在一线城市,如果能有3w+的收入,基本上是想干啥干啥,随意。

我个人认为要求对方收入没有问题,这是个人选择。

• DW

DW 2019-05-17 16:31:31

大概是喜欢富婆吧哈哈 喜欢土豪的爱情 “喜欢吗,喜欢的话,全买了” 大概是喜欢富婆吧哈哈 喜欢土豪的爱情 “喜欢吗,喜欢的话,全买了” 时光不及眉眼长

呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 田阿呆

田阿呆 2019-05-17 16:35:58

我觉得三万低了 依楼主这种“喜欢吗,喜欢全买了”要求,还有给家里人买房的要求,最起码月入十万才能满足最基本的。毕竟一个包就得好几万

来自 豆瓣App
  • 游西历

游西历 2019-05-17 16:48:53

我也在做生意!但收入没楼主多……(因为在给股东打工)我完全理解谈到商业整个人倍爽的感觉!

来自 豆瓣App
  • 明日隔山岳

明日隔山岳 (那个人好像一条狗哦) 2019-05-17 16:51:29

你找的不是女朋友吧,是同事,商业伙伴

来自 豆瓣App
  • 一二三

一二三 2019-05-17 16:59:14

赞同楼主,抗拒的是虚伪的人;是口口声声说不物质,却厚着脸皮不努力工作还想着占别人便宜的人。

来自 豆瓣App
  • 游西历

游西历 2019-05-17 17:02:51

可能因为我做的时间不长,暂时也没有楼主挣的多,我花钱还是比较克制的,现在也不喜欢消费品了,只想把目前看好的项目投资创业。

来自 豆瓣App
  • 卷饼

卷饼 2019-05-17 17:04:58

很正常,但条件越高 筛掉的人就越多,并且彼此还要看颜值 得互相看对眼,所以太难了 姬圈就这么点人

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 17:31:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Rami

是呀,所以3万真的不算高

来自 豆瓣App
  • 外高桥之虎

外高桥之虎 2019-05-17 17:38:18

我想楼主可能是通过工资标准来寻找能力匹配的人,不过就像我说的,楼主不要因为ex而误判了收入差距是你们分歧的主因。比如我符合你标准,可我的金钱观也和你不同,这个不是完全是收入决定的,和三观有关。

来自 豆瓣App
  • 外高桥之虎

外高桥之虎 2019-05-17 17:41:12

有些是钱的原因,有些又不是,放平心态,不要急

来自 豆瓣App
  • pppaine

pppaine 2019-05-17 17:47:23

是呀,所以3万真的不算高 是呀,所以3万真的不算高 时光不及眉眼长

比高的自然不算高 比大多数来讲是高很多了. 不建议把这个作为限制条件 毕竟消费能力不代表消费观 消费观也不代表三观。
    不过,whatever,自己喜欢吧

来自 豆瓣App
  • 再说一次我名字

再说一次我名字 2019-05-17 18:23:50

我也超过这个收入 但是我会玩会运动会拍照又很酷的爱好

来自 豆瓣App
  • 再说一次我名字

再说一次我名字 2019-05-17 18:24:49

但我也认同你工作的价值

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼辣椒

鲨鱼辣椒 2019-05-17 18:34:54

不知道成不成正比,但会有大概率吧。 不知道成不成正比,但会有大概率吧。 时光不及眉眼长

绝对的,所以古代将就门当户对是有道理的

来自 豆瓣App
  • 悠悠我心

悠悠我心 2019-05-17 18:41:45

这个收入作为一般工薪阶层来说,是比较高的了。

透过现象看本质,也许楼主不过是用一个直观的数字在去衡量一个人的能力,思想,生活态度等。毕竟如果能够拿到这份收入,能力应该具备,思想也应该是成熟的,生活态度应该也积极。

我觉得数字是冰冷的,但是人心是温热的。所以,如果哪一天你遇到一个能力,思想,态度都具备的人,但是她暂时月薪没有三万,你还会不会选择了?

我和我女朋友在一起的时候,我月薪2万多,她月薪3千多。她从来没问过我工资,也不知道我有没有存款,可能单纯就看好了我这个人,就义无反顾和我在一起了。我也没想过她工资和我的差距对我们的感情和生活会有什么影响。反正喜欢的是她,就和她在一起了。

现在六年了,她当初辞职到我这里来,一切从零开始,现在她收入几乎是我的两倍。但是这个她从无到有,慢慢奋斗变得更好的过程是我们一起经历,相互扶持的。设想我认识她的时候,她就是现在这样,那么我们的感情少了很多经历,也不会如现在这样坚定。

来自 豆瓣App
  • 白小白15717

白小白15717 2019-05-17 19:03:50

主要是你自己太优秀。优秀的人毕竟是少数,所以你找对象很难。

来自 豆瓣App
  • Jade

Jade 2019-05-17 19:11:31

如果抛开月薪多少来说,是三观要合得来吧

来自 豆瓣App
  • pagenotfound

pagenotfound 2019-05-17 19:52:03

我和lz相反 以个人经验 收入势均力敌的反而相处的不咋地 而相处好的和收入也无关 完全是人的问题 如果是个懂得感恩的人 我物质付出多一点 她也会心存感激在其他方面对我更好 可能我更重视精神契合和交流 因为物质我可以满足自己 只要对方独立基本没什么矛盾 我遇到过有钱的惯性拿物质来满足我 而我反而没多大兴趣 毕竟老子有钱可以自己买... 跑题了 我觉得找对象 大家消费观一致即可 其他的 还是要看脸 性格 活儿(实在话)

来自 豆瓣App
  • 红枣乌鸡汤

红枣乌鸡汤 2019-05-17 19:57:38

可以教我如何月入三万嘛?😂

来自 豆瓣App
  • Doctor Blind

Doctor Blind (就让我浪迹在红尘中) 2019-05-17 20:34:33

崇拜会赚钱的人

来自 豆瓣App
  • 138****1003

138****1003 2019-05-17 20:48:50

我不知道为什么我一个月税后50-100k,女票互联网创业公司12k的人为啥没你这么烦恼。我看你写的还挺矫情的

来自 豆瓣App
  • 是我的Z小姐

是我的Z小姐 2019-05-17 21:15:07

我觉得蛮正常的

来自 豆瓣App
  • 果汁

果汁 2019-05-17 22:02:00

很理解楼主,我也自己做生意,一年不稳定在几十万,当然不愿意找个月薪3000的女朋友

来自 豆瓣App
  • Turing

Turing 2019-05-17 22:08:53

我觉得楼主没有错,有些人喜欢一强一弱,一主外一主内,也有人喜欢《纸牌屋》弗兰克和克莱尔旗鼓相当的爱情啊,都让人羡慕。
    就我个人而言,我就是喜欢精神上旗鼓相当的,我月薪可以达到题主要求,我女朋友也可以,但她很讨厌工作,我就支持她做家庭主妇,因为我不在乎金钱,我要的是她有那个能力能跟我对话,而不是真的有那个钱。

来自 豆瓣App
  • JJ

JJ (就算失望 不能绝望) 2019-05-17 22:24:34

我觉得没什么,这是众多择偶条件之一,就很要求长得好看,身材好啥的,没啥区别。找对象不都得有点儿条件么

来自 豆瓣App
  • 仙女你在做什么

仙女你在做什么 2019-05-17 22:28:22

我反倒想问楼主,除了年薪40万,你其他条件又如何呢?

来自 豆瓣App
  • 二饼

二饼 2019-05-17 22:35:33

我觉得收入十倍之内都还好吧……2年前女票是我月薪3、4倍。现在我是她月薪的2倍多…我俩从没因为经济和财务问题有过矛盾………

来自 豆瓣App
  • 时光不及眉眼长

时光不及眉眼长 2019-05-17 23:25:47

我反倒想问楼主,除了年薪40万,你其他条件又如何呢? 我反倒想问楼主,除了年薪40万,你其他条件又如何呢? 仙女你在做什么

如果哪天我想找对象,我会想想怎么好好夸自己一下的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

257558 人聚集在这个小组
↑回顶部