如果你月工资2800别人给你300万,你会收吗?

霸波奔

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-16 21:36:16

<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

来自 豆瓣App
  • 一根小腿毛

一根小腿毛 2019-05-16 21:37:21

科研人员和缉毒警察都值得更好的待遇。娱乐圈的高薪酬很畸形。

来自 豆瓣App
  • 圩黯

圩黯 (叫我仙女吧) 2019-05-16 21:38:32

。。。不是有高薪养廉这样的办法吗?为什么不用在这些真正值得高薪的人身上啊?

来自 豆瓣App
  • 闪闪

闪闪 (starringchild) 2019-05-16 21:39:23

居然好意思给缉毒警察这点工资。。。咋想的

• 30天只改一次名

30天只改一次名 (Wish you were here。) 2019-05-16 21:40:33

马克

来自 豆瓣App
  • 五风十雨

五风十雨 2019-05-16 21:40:38

科研人员和缉毒警察都值得更好的待遇。娱乐圈的高薪酬很畸形。 科研人员和缉毒警察都值得更好的待遇。娱乐圈的高薪酬很畸形。 一根小腿毛

而且娱乐圈那拨人还贼喜欢卖惨,动不动不要过度关注我的私生活(那就不要拿私生活炒),剧组拍戏很累地方很荒凉,有的科研人员可是半辈子都待在所谓荒凉的科研基地

来自 豆瓣App
  • 一二

一二 2019-05-16 21:40:39

毒品要人命,这个钱我不会要,这是做人的底线

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2019-05-16 21:40:41

缉毒警察应该得更高的工资,那是拿命在拼啊,谁的命不是命,谁的人生都只有一次

• Lynn

Lynn (愿无岁月可回头) 2019-05-16 21:40:42

所以这些职业真的应该高薪,出生入死家人也承担风险只为一腔热血,待遇才是最应该提上来的

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (职位:Tokyo-Hot艺术总监) 2019-05-16 21:40:58

说句不好听的,我们现在官方思维里有种奉献的人不该要高报酬的落后思维。
    记得之前讲大国利器还是什么节目的,一个做航天的高级技工,说在国外可以百万年薪,但坚持在国内4,5千工资,还大篇幅拍了他们寒碜的家,看着不知该说什么

• salsa

salsa 2019-05-16 21:41:23

后面加一个0都少了

来自 豆瓣App
  • 波齐斯特小姐

波齐斯特小姐 (seize the day.) 2019-05-16 21:41:32

我证实,是的,检察官也是这个工资

来自 豆瓣App
  • 芒果奶昔

芒果奶昔 2019-05-16 21:41:37

工资也太低了吧,缉毒👮♂️值得高新

来自 豆瓣App
  • 你的小可爱

你的小可爱 2019-05-16 21:42:14

我同意高薪养廉

但如果只谈lz的问题,再怎么高薪也不可能跟毒贩的出价比啊……
    哪怕工资10万,别人给你300万,难道就没有诱惑力了吗……

• 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2019-05-16 21:43:09

卧槽可以集资给他们买点瓜吗

来自 豆瓣App
  • 叮叮当当

叮叮当当 2019-05-16 21:43:15

应该学习一下hk警察高薪养廉

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟嘟

嘟嘟嘟 2019-05-16 21:43:22

但我同时也在想,那些收了钱的黑警看到自己身边的兄弟因为自己的背叛出卖而牺牲,不会无比自责吗?

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2019-05-16 21:43:38

说句不好听的,我们现在官方思维里有种奉献的人不该要高报酬的落后思维。 记得之前讲大国利器还 说句不好听的,我们现在官方思维里有种奉献的人不该要高报酬的落后思维。 记得之前讲大国利器还是什么节目的,一个做航天的高级技工,说在国外可以百万年薪,但坚持在国内4,5千工资,还大篇幅拍了他们寒碜的家,看着不知该说什么 ... 天堂·第三骑士

对,之前新东方的创始人之一开玩笑说咱们知识分子不喜欢钱,谈钱是侮辱你,社会真的一直有这种奇葩的思维,凭啥啊,那明星为啥不为我们奉献奉献,下乡表演走穴都是为了老百姓的精神娱乐生活嘛,还要啥钱啊

• 蜜桃麻子

蜜桃麻子 (一口气不来向何处安身立命?) 2019-05-16 21:43:38

法官也值得高工资

来自 豆瓣App
  • C罗的狗子

C罗的狗子 (还不是被窝罗安排的明明白白) 2019-05-16 21:44:19

我不做违法的事情

来自 豆瓣App
  • 番茄都是西红柿

番茄都是西红柿 (进一寸有一寸欢喜) 2019-05-16 21:44:36

所谓高薪养廉 ...国内好像对基层人员并不存在

来自 豆瓣App
  • 一根小腿毛

一根小腿毛 2019-05-16 21:45:21

说句不好听的,我们现在官方思维里有种奉献的人不该要高报酬的落后思维。 记得之前讲大国利器还 说句不好听的,我们现在官方思维里有种奉献的人不该要高报酬的落后思维。 记得之前讲大国利器还是什么节目的,一个做航天的高级技工,说在国外可以百万年薪,但坚持在国内4,5千工资,还大篇幅拍了他们寒碜的家,看着不知该说什么 ... 天堂·第三骑士

所以现在很多高端人才都留在国外了,因为待遇确实不行。老一辈基本上是用爱发电,邓稼先两颗原子弹一共奖励了20元。

来自 豆瓣App
  • 小蛮

小蛮 2019-05-16 21:45:21

把娱乐圈的钱挪出来

来自 豆瓣App
  • 余小鱼

余小鱼 (白鹭烟分光的的,微涟风定翠湉湉) 2019-05-16 21:45:38

我真的觉得可以理解,他们冒的风险太大了,一个月2800养家糊口真的很紧,哎

• 苏打水的小气

苏打水的小气 (吃吃喝喝逛逛水水) 2019-05-16 21:46:05

我同意高薪养廉 但如果只谈lz的问题,再怎么高薪也不可能跟毒贩的出价比啊…… 哪怕工资10万, 我同意高薪养廉 但如果只谈lz的问题,再怎么高薪也不可能跟毒贩的出价比啊…… 哪怕工资10万,别人给你300万,难道就没有诱惑力了吗…… ... 你的小可爱

不是在跟300w比,而且跟普通人的工作来比好了…2800对他们这个工作的危险程度来说真的太低了

来自 豆瓣App
  • 你的小可爱

你的小可爱 2019-05-16 21:46:58

不是在跟300w比,而且跟普通人的工作来比好了…2800对他们这个工作的危险程度来说真的太低了 不是在跟300w比,而且跟普通人的工作来比好了…2800对他们这个工作的危险程度来说真的太低了 苏打水的小气

“只谈lz的问题”

• 菠萝包

菠萝包 2019-05-16 21:49:58

这是电视剧吧 现实不止

来自 豆瓣App
  • 板野小虎牙×

板野小虎牙× (原谅盛装的我捧花出席却只为献礼) 2019-05-16 21:50:52

主楼这种情况肯定不会要的 作为jc有底线的 真的对毒贩啊犯罪分子什么的深恶痛绝

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-16 21:50:59

菜菜这段看哭了,菜菜好委屈,替自己的手下不值,也特别骄傲他们抵挡住了诱惑,是个好领导

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2019-05-16 21:52:06

蔡蔡真的好可怜,不过他好会讲话哦。跪求出一本《蔡永强说话之道》!

• mango

mango (你那么美,我怎么忍心责备。) 2019-05-16 21:52:28

先要问为啥给我 要我干害人的坏事 我是不会做的

来自 豆瓣App
  • 大葱的摄影师

大葱的摄影师 2019-05-16 21:55:26

这种高级技工居然一月四五千???靠!我想骂街!!(不过科研人员也不高额)

来自 豆瓣App
  • 不喝椰奶

不喝椰奶 2019-05-16 21:55:53

天呐....太不公平了

来自 豆瓣App
  • 新年快乐呀

新年快乐呀 (偷摘邻居家枇杷也是生活的乐趣) 2019-05-16 21:56:00

科研人员和缉毒警察都值得更好的待遇。娱乐圈的高薪酬很畸形。 科研人员和缉毒警察都值得更好的待遇。娱乐圈的高薪酬很畸形。 一根小腿毛

上次我这么说被一个杠精怼说什么工资收入水平都是市场决定的所以影视圈那么高薪资也是合理的。。。

来自 豆瓣App
  • 菩 提

菩 提 (若能给刘若英写剧本我可以不恋爱) 2019-05-16 21:56:06

每个地方的警察估计工资都不一样。但是起码我们这边不可能这么低。。。不过我同事男朋友是省公安厅的,说最危险最辛苦的确实是缉毒警。

来自 豆瓣App
  • longken

longken (墨迪) 2019-05-16 21:57:37

缉毒警再怎么样一个月也不会只有两三千啊

• 关于小熊

关于小熊 (~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~) 2019-05-16 21:57:39

太惨了...........

• 大葱的摄影师

大葱的摄影师 2019-05-16 21:59:06

这是电视剧吧 现实不止 这是电视剧吧 现实不止 菠萝包

嗯,应该是不止,云南那边gwy有补贴的

来自 豆瓣App
  • 大葱的摄影师

大葱的摄影师 2019-05-16 21:59:58

我有个同学认识一个jdj,云南的,但是退役后升了哈,有别墅,孩子专人接送。

来自 豆瓣App
  • 每天都吃冰激凌

每天都吃冰激凌 2019-05-16 22:00:57

以前在国企,领导是体制内派去的公务员,开会就喜欢讲做事业要有奉献精神,不要只关注报酬blabla的,听了直想翻白眼🙄️。
    缉毒警察的工作危险又繁重,他们这样的职位更加值得高薪。

来自 豆瓣App
  • libra小C

libra小C 2019-05-16 22:02:23

我觉得缉毒警察年薪百万可以有

来自 豆瓣App
  • 苏D春X

苏D春X 2019-05-16 22:03:11

缉毒警察真的只有这点工资吗?那真的是用爱发电了

来自 豆瓣App
  • 哈哈默

哈哈默 2019-05-16 22:03:32

up

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2019-05-16 22:03:33

听过很多国外回国高校任教的待遇跟国外比低的可怜,所以真人才有多少愿意回来的毕竟也得吃饭的

来自 豆瓣App
  • 凛凛寒风

凛凛寒风 (何以解忧,唯有暴富) 2019-05-16 22:03:49

又辛苦风险又高,不该只有这些

来自 豆瓣App
  • 桃子汽水

桃子汽水 2019-05-16 22:04:24

这么危险,他们才是值得高薪酬的人吧

来自 豆瓣App
  • 发发发

发发发 (冤枉啊,我真的是坏人!) 2019-05-16 22:05:39

这种工作开这么低的薪资是不是希望一开始就筛除那些为了钱才来干这一行的,毕竟冲着钱来的也能被钱收买,这么点微薄俸禄都能入行最起码是有理想的

• 未注销

未注销 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2019-05-16 22:06:24

但是吧 我感觉如果真的这些职业年薪百万了又会冒出很多不干事的关系户占着位置

来自 豆瓣App
  • 袄

(最极刑是 剩下自己 彷佛单脚企) 2019-05-16 22:06:43

HK警察就是高薪

这种缉毒警更值得高薪啊

但是毒贩的钱给我多少我都不会要的 这话我敢说

• 己注销

己注销 2019-05-16 22:06:50

不收,宁死也不要受良心的煎熬。300个亿都换不来我内心的平静。

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 (江天梨花白,秋水一何碧。) 2019-05-16 22:07:31

为什么这么少啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • roooot

roooot 2019-05-16 22:08:47

高危工作真的应该加薪

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2019-05-16 22:09:38

其实认真工作的jc都很累的,根本没时间陪家里,动不动就出任务出门,家里孩子有个病都帮不上忙。比996还累

来自 豆瓣App
  • 做人没意思的

做人没意思的 (喜欢罪案剧小说bl) 2019-05-16 22:10:43

我不行,心理承受不了,大道上拣10块钱,我都肝颤

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2019-05-16 22:11:08

这么危险才2800……
    简直不可思议,ZF怎么想的?!!!

来自 豆瓣App
  • Emily

Emily (人来人往) 2019-05-16 22:11:52

国内缉毒警工资那么低吗?香港高薪养廉警察公务员收入很高

来自 豆瓣App
  • 小八

小八 2019-05-16 22:12:06

这种工作开这么低的薪资是不是希望一开始就筛除那些为了钱才来干这一行的,毕竟冲着钱来的也能被 这种工作开这么低的薪资是不是希望一开始就筛除那些为了钱才来干这一行的,毕竟冲着钱来的也能被钱收买,这么点微薄俸禄都能入行最起码是有理想的 ... 发发发

你这什么逻辑

• 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2019-05-16 22:12:51

jc不都是1w一月吗 怎么可能2800啊。。。。不过确实基层的加班很多 长期连着十几天上班

• 哈啾

哈啾 2019-05-16 22:13:04

太少了,卖着自己和家人的命,保护大家,就拿到这点钱,真的不可思议,我觉得怎么说也应该是现在一些闲着的公务员的三倍以上工资,拿到表彰的应该更高。可是现在反而大部分闲人的工资比这些缉毒警还高,太畸形了

来自 豆瓣App
  • 霸波奔

霸波奔 2019-05-16 22:14:09

对 觉得这个社会很不公平啊

• 沙俊伯

沙俊伯 (2019年依旧要减肥) 2019-05-16 22:14:19

所以有高薪养廉的说法

来自 豆瓣App
  • 霸波奔

霸波奔 2019-05-16 22:14:35

高级技工4 5千工资??这么低?

• 霸波奔

霸波奔 2019-05-16 22:15:06

。。。不是有高薪养廉这样的办法吗?为什么不用在这些真正值得高薪的人身上啊? 。。。不是有高薪养廉这样的办法吗?为什么不用在这些真正值得高薪的人身上啊? 圩黯

对啊 不知道那些高薪都用在哪了

• 哈啾

哈啾 2019-05-16 22:15:22

这种工作开这么低的薪资是不是希望一开始就筛除那些为了钱才来干这一行的,毕竟冲着钱来的也能被 这种工作开这么低的薪资是不是希望一开始就筛除那些为了钱才来干这一行的,毕竟冲着钱来的也能被钱收买,这么点微薄俸禄都能入行最起码是有理想的 ... 发发发

当然不是啊,工资高待遇好才会有更多人才加入,让人更坚守职位,高薪养廉才是正常的思维,而不是用爱发电

来自 豆瓣App
  • 霸波奔

霸波奔 2019-05-16 22:16:27

毒品要人命,这个钱我不会要,这是做人的底线 毒品要人命,这个钱我不会要,这是做人的底线 一二

对 做人的底线不能丢 但感觉他们其实也蛮可怜?

• 霸波奔

霸波奔 2019-05-16 22:16:43

蔡蔡真的好可怜,不过他好会讲话哦。跪求出一本《蔡永强说话之道》! 蔡蔡真的好可怜,不过他好会讲话哦。跪求出一本《蔡永强说话之道》! biubiubiu

同求!

• 伶州鸠

伶州鸠 (佛挡杀佛,神挡杀神!) 2019-05-16 22:17:02

娱乐圈高工资还不是观众的品位决定的。。。拍的再烂都有人看。。。
    警察工资应该提高一些,有一次去餐厅吃饭看到一个老民警就吃一个菜,对比旁边的我我大鱼大肉,感觉有点心酸。
    物理很多科研工作者就靠信仰和热爱了。。同学说一个什么中心,工资才几千,还一堆高学历硕士博士去应聘。。真爱无敌了。
    然后觉得国家应该把科研的钱放在刀刃上,有些面子工程又没啥实用价值水的要死的科研课题,就少放点钱吧。。

• 哈啾

哈啾 2019-05-16 22:17:47

你这什么逻辑 你这什么逻辑 小八

神逻辑,合着白干不要钱才是正直的人应该做的事233333

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (芝士就是力量--培根) 2019-05-16 22:18:12

警察工资现在不低了 但是一线缉毒警察翻倍都是应该的

来自 豆瓣App
  • 十六七

十六七 2019-05-16 22:18:12

居然好意思给真的点工资??

来自 豆瓣App
  • 霸波奔

霸波奔 2019-05-16 22:19:26

警察工资现在不低了 但是一线缉毒警察翻倍都是应该的 警察工资现在不低了 但是一线缉毒警察翻倍都是应该的 已注销

希望这样 毕竟他们这个职业跟一般职业相比太不一样了 感觉不管多高 他们都值得!

• 小鱼

小鱼 2019-05-16 22:22:33

工资太低了

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (职位:Tokyo-Hot艺术总监) 2019-05-16 22:22:44

这种高级技工居然一月四五千???靠!我想骂街!!(不过科研人员也不高额) 这种高级技工居然一月四五千???靠!我想骂街!!(不过科研人员也不高额) 大葱的摄影师

这个是好几年前了,好像是15,16年的样子。
    去年不是哪个深山什么望远镜研究所招人,一个月6000么,当时还大讨论了的

• 胖胖胖球

胖胖胖球 (呵呵后) 2019-05-16 22:23:28

无论他们工资多少缉毒警真的很伟大,可是有的人无论在哪个位置都想着捞油水去哪儿都是败类,别立牌坊了有啥无奈,觉得钱少就别干呗,在这种位置还受贿当黑警,拿其他兄弟的命当什么?你不是缉毒警会有人给你送百万吗?以为是销售啊,底薪高回扣呢

来自 豆瓣App
  • 周旋久

周旋久 2019-05-16 22:23:28

我咋记得看过缉毒警察薪酬都挺高的呀,当时底下大家还说应该的,因为很危险

来自 豆瓣App
  • 小八

小八 2019-05-16 22:23:49

神逻辑,合着白干不要钱才是正直的人应该做的事233333 神逻辑,合着白干不要钱才是正直的人应该做的事233333 哈啾

你还别说,我当一直的理念,培养大爱无私奉献,老一辈不都那思想?不好意思开口谈钱,办好事发个锦旗口头表扬完事

• 月下飞琼

月下飞琼 2019-05-16 22:24:00

看,给我300万要干嘛

• 飞鱼

飞鱼 2019-05-16 22:25:19

如果是我,我宁愿选择辞职,但不会收钱。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-16 22:26:19

讲实话,我不信,警察的待遇不可能2800

来自 豆瓣App
  • 飞鱼

飞鱼 2019-05-16 22:26:26

顺带为菜菜打电话,最喜欢看他和达康对话了,高段位交手太过瘾了,就是委屈了菜菜

来自 豆瓣App
  • 深浅陌上

深浅陌上 (疯魔一时 是我罪名) 2019-05-16 22:27:06

应该会想收...但是如果想到自己工作的意义应该会拒绝...但是如果开价到一千万什么的...不用说了,收

来自 豆瓣App
  • 今天改名字了吗

今天改名字了吗 2019-05-16 22:27:30

最赞们说得好

来自 豆瓣App
  • 大乔群殴郭芙蓉

大乔群殴郭芙蓉 2019-05-16 22:27:37

我要命

来自 豆瓣App
  • Lynn

Lynn (不想仗剑走天涯,只想给你做饭。) 2019-05-16 22:28:07

昨天跟我老公一起看电视还讨论,我感觉换做自己肯定会受贿的。

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2019-05-16 22:29:59

我表哥,缉毒警,还没有正式编制,都不知道在坚持什么😓

来自 豆瓣App
  • Δεερ

Δεερ (梅子黄,吃蟹忙。) 2019-05-16 22:30:33

不敢收,敢收多少钱就要敢干多少钱的事,这事我干不来。

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2019-05-16 22:31:01

真是很不要脸了,记得去年天眼招维护的科研人员,要求博士,在那么偏远的地方,守着一个大望远镜,年薪十万,,,,,,呵呵呵呵,可能需要买个越南媳妇一起守望远镜了。

• 薄荷mojito

薄荷mojito (我 一个大写的可爱) 2019-05-16 22:31:21

我表哥,缉毒警,还没有正式编制,都不知道在坚持什么😓 我表哥,缉毒警,还没有正式编制,都不知道在坚持什么😓 Dora

真的只有2800吗

来自 豆瓣App
  • YH.ok

YH.ok 2019-05-16 22:31:59

还有消防员工资也好低 能不能也提高下他们的待遇

来自 豆瓣App
  • 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2019-05-16 22:33:37

但是吧 我感觉如果真的这些职业年薪百万了又会冒出很多不干事的关系户占着位置 但是吧 我感觉如果真的这些职业年薪百万了又会冒出很多不干事的关系户占着位置 未注销

我觉得即使这样也比2800要好,

• Dora

Dora 2019-05-16 22:33:43

真的只有2800吗 真的只有2800吗 薄荷mojito

这倒不至于,4-5千好像。也不高啊!!但他也不是辅警,搞不懂,就是青奥会那时间大量需要警察招进去的

来自 豆瓣App
  • 大喜

大喜 2019-05-16 22:33:57

我可能会,大多数人都是普通人,自身贫寒又深处诱惑的漩涡,不犯罪就很难了吧。真的没有那么多圣人,是,他们的职业是jc,首先这是份工作,然后再讲奉献吧。只是我自己的一点想法

来自 豆瓣App
  • 张振锁

张振锁 2019-05-16 22:35:22

这个是好几年前了,好像是15,16年的样子。 去年不是哪个深山什么望远镜研究所招人,一个月6000 这个是好几年前了,好像是15,16年的样子。 去年不是哪个深山什么望远镜研究所招人,一个月6000么,当时还大讨论了的 ... 天堂·第三骑士

是真的。。我一个朋友也是搞这种科研,但是具体要做什么不知道,他要保密。就是经常去深山野岭。。看他也不怎么富裕,还没时间找女朋友。有点可怜。。

• 换个名字

换个名字 2019-05-16 22:36:14

香港廉政公署高薪养廉那一套在内地能不能借鉴下?

来自 豆瓣App
  • 单身好快乐

单身好快乐 (只怪我有双化神奇为腐朽的双手!) 2019-05-16 22:36:55

赶紧高薪养廉吧!

给缉毒警察和高科技人员高工资,我们普通人真的一点怨言都没有!!!

来自 豆瓣App
  • 饺子好不好吃

饺子好不好吃 2019-05-16 22:38:31

之前一个要在大山里常驻的工作 环境艰苦 官方给六千月薪还是多少 招不到人 话里话外竟然嫌弃现在的年轻人吃不了苦????

来自 豆瓣App
  • 白鏖

白鏖 2019-05-16 22:40:09

我的天 缉毒警好伟大,做的事情还很危险...

来自 豆瓣App
  • 阳光正好。

阳光正好。 2019-05-16 22:41:31

2800的工资太假了,说要理解他们的无奈也是醉了,一边享受国家机构带来的权利一边收受毒资,这种人要么抓不到,抓到直接枪毙吧,明明有选择,非得把自己作死的人我理解不了

来自 豆瓣App
  • 季岸

季岸 (若遇见。莫负时光) 2019-05-16 22:42:47

香港这点就挺好的,警察工资很高,某种程度上也可以减少贪污受贿吧。

来自 豆瓣App
  • 🍋

🍋 2019-05-16 22:45:02

国内很多非常危险的工作或者技术要求非常高的工作工资却很低 只要求人家凭着一腔热血来闯荡

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616527 人聚集在这个小组
↑回顶部