为什么大家都喜欢指点江山呢?

长夜

加入小组后即可参加投票
  • 坦然

坦然 2019-05-15 20:38:59

因为人都是不甘寂寞的

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-16 08:12:37

因为人都是不甘寂寞的 因为人都是不甘寂寞的 坦然

这和指点江山关系在哪里?

来自 豆瓣App
  • 坦然

坦然 2019-05-16 08:51:41

这和指点江山关系在哪里? 这和指点江山关系在哪里? 长夜

我的意思是,人都想要有存在的价值感,如果有独到的见解和观点,谁自甘自己隐默呢

来自 豆瓣App
  • 阿怪

阿怪 (己所不欲,勿施于人。) 2019-05-16 09:09:48

也许是为了虚荣心?想要通过炫耀自己的观点是多么的正确,让他人膜拜,觉得自己也是一个非常厉害或者专业的人,从此获得虚荣心?

来自 豆瓣App
  • 哪来那么多乌云

哪来那么多乌云 2019-05-16 12:40:35

因为大部分人的起点太低了,实际没啥可操作的。喜欢看新闻讨论一下,就像看小说一样

来自 豆瓣App
  • 超威无敌紫貂

超威无敌紫貂 (你若能坚强,正义便可永存。) 2019-05-16 14:47:42

刷存在感吧😏😂😂😂

• 吃米饭的凡人

吃米饭的凡人 2019-05-16 18:34:31

因为不用去行动

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-16 20:01:04

我的意思是,人都想要有存在的价值感,如果有独到的见解和观点,谁自甘自己隐默呢 我的意思是,人都想要有存在的价值感,如果有独到的见解和观点,谁自甘自己隐默呢 坦然

是因为生活中的时候太少人问他们的观点的原因吗?所以喜欢找到一个表明自己观点态度的出口?

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-16 20:09:04

也许是为了虚荣心?想要通过炫耀自己的观点是多么的正确,让他人膜拜,觉得自己也是一个非常厉害 也许是为了虚荣心?想要通过炫耀自己的观点是多么的正确,让他人膜拜,觉得自己也是一个非常厉害或者专业的人,从此获得虚荣心? ... 阿怪

有这种可能,因为这种所谓的全局分析门槛低,而且不需要接受现实的考验?

来自 豆瓣App
  • 坦然

坦然 2019-05-16 21:05:04

是因为生活中的时候太少人问他们的观点的原因吗?所以喜欢找到一个表明自己观点态度的出口? 是因为生活中的时候太少人问他们的观点的原因吗?所以喜欢找到一个表明自己观点态度的出口? 长夜

人之常态,没啥

来自 豆瓣App
  • 世兮

世兮 2019-05-17 19:23:56

人对事情做了一个解释性的表达就会自认为掌握了事物的原理,这种日常交流带来认知上的安全感——这个世界我是清楚的

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-17 19:55:24

人对事情做了一个解释性的表达就会自认为掌握了事物的原理,这种日常交流带来认知上的安全感—— 人对事情做了一个解释性的表达就会自认为掌握了事物的原理,这种日常交流带来认知上的安全感——这个世界我是清楚的 ... 世兮

换言之,如果感觉云里雾里就会出现认知的不安全感吗?那这种不安全感表现在哪里呢?

来自 豆瓣App
  • 世兮

世兮 2019-05-17 23:43:01

换言之,如果感觉云里雾里就会出现认知的不安全感吗?那这种不安全感表现在哪里呢? 换言之,如果感觉云里雾里就会出现认知的不安全感吗?那这种不安全感表现在哪里呢? 长夜

云里雾里其实还好,人恐惧的是未知。最简单的例子是黑夜比白天让人害怕,如果灯光不足就更加了,因为视觉信息不充分。对事物进行描述,哪怕是最片面,也会让人认为自己掌握了这个信息

来自 豆瓣App
  • 世兮

世兮 2019-05-17 23:45:54

换言之,如果感觉云里雾里就会出现认知的不安全感吗?那这种不安全感表现在哪里呢? 换言之,如果感觉云里雾里就会出现认知的不安全感吗?那这种不安全感表现在哪里呢? 长夜

而且,“深刻分析”的人甚至会自认可以预测事件接下来的走势,如果自己在调控的话还可以达成伟大的结局。潜意识上的安全感自然就有了

来自 豆瓣App
  • Míchaël

Míchaël 2019-05-19 06:57:26

因为,就算成年了,也很幼稚

来自 豆瓣App
  • 你看不懂我

你看不懂我 2019-05-19 13:57:04

人家表达观点是他们的自由吧,你不爱听可以不听。喜欢交流谈大局不是一件坏事啊

来自 豆瓣App
  • 毁灭即创造

毁灭即创造 2019-05-19 16:51:19

以小见大

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-21 21:45:11

人家表达观点是他们的自由吧,你不爱听可以不听。喜欢交流谈大局不是一件坏事啊 人家表达观点是他们的自由吧,你不爱听可以不听。喜欢交流谈大局不是一件坏事啊 你看不懂我

没有不喜欢啊,因为人都有这个特点,就想讨论一下

来自 豆瓣App
  • @@@

@@@ 2019-05-22 01:06:32

自恋!每个人的zi恋本能和表达欲望

来自 豆瓣App
  • 红笺、

红笺、 2019-05-23 07:30:53

小时候每个人都有梦想,大了觉得很难实现,但心里还是会有所期待。大概是这样?

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-23 20:44:21

自恋!每个人的zi恋本能和表达欲望 自恋!每个人的zi恋本能和表达欲望 @@@

嗯,其实有人听自己说就会觉得受到了尊重和肯定?

来自 豆瓣App
  • @@@

@@@ 2019-05-23 21:48:02

嗯,其实有人听自己说就会觉得受到了尊重和肯定? 嗯,其实有人听自己说就会觉得受到了尊重和肯定? 长夜

是的,同时也会激起对方的表达欲望!

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-25 10:21:52

是的,同时也会激起对方的表达欲望! 是的,同时也会激起对方的表达欲望! @@@

也是,反正大家都一起说自己感兴趣的话题,对错也无所谓,都发出了自己的观点,感觉还被认真的听着

来自 豆瓣App
  • @@@

@@@ 2019-05-25 18:38:45

是的,我们都需要听众,同时也学着做别人的听众

来自 豆瓣App
  • Relax

Relax 2019-05-27 12:54:55

这就好比一万个人读哈姆雷特就有一万种哈姆雷特。你的角度是他们在“指点江山”,人家的角度说不定只是表达自我,仅此而已

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 2019-05-27 22:49:16

是的,我们都需要听众,同时也学着做别人的听众 是的,我们都需要听众,同时也学着做别人的听众 @@@

这倒是,有道理

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45694 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部