回应: 日剧真的好擅长拍生活细节,看完好难受

加入小组后即可参加投票
  • 青空之蓝

青空之蓝 (life is an illusion) 2019-05-15 22:32:21

而且仔细看,这男的还不算真渣,他最后也说了不介意自己一个人工作养家,是女方自己对事业有追求选择的继续工作。要知道我朝大环境和绝大部分男性是根本没办法接受自己一个人工作养家的,觉得压力太大觉得在家搞搞家务带带孩子没那么累凭啥女人不去工作,不认可女性照顾家庭的价值和付出。现实比这剧更让人心塞。

来自 豆瓣App
  • 小碗细蓉

小碗细蓉 2019-05-15 22:32:37

多赚钱,请阿姨帮忙做这些琐事

来自 豆瓣App
  • 半注销

半注销 2019-05-15 22:40:01

妈呀 真实的难受

• 呆猫猫

呆猫猫 2019-05-15 22:41:17

这个片子我今天刚看到有公号介绍,看剧情我已经窒息了,养育小孩真的太不容易了,没个帮手的话,妈妈真的好辛苦

来自 豆瓣App
  • 想吃排骨

想吃排骨 2019-05-15 22:45:39

帮忙做家务这句太真实了,明明是两个人一起的家务,男方做一点就觉得自己是在帮忙

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 (天蝎♏A型血宅腐馋沮丧女痴汉) 2019-05-15 22:46:21

无力

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 22:50:44

多赚钱,请阿姨帮忙做这些琐事 多赚钱,请阿姨帮忙做这些琐事 小碗细蓉

1,2018年我国人均居民可支配收入为28228元,按照一家四口来说,一年的收入为11.3万左右。住家保姆大概5000+一个月,等于家庭收入去了一半。请钟点工做饭和打扫,一小时30,按每天家务劳动3小时阿姨来帮忙一小时,那要达到同等整洁水平就是1万一年,大部分家庭的年收入能不能承担
    2,而且就算家务可以请钟点工,带孩子得亲自来吧,时间精力的投入不可避免
    3,这也不过是把家务时间转嫁给其他妇女啊,总有女性接盘

我国大部分家庭收入能不能承担

• 宙语

宙语 2019-05-15 23:27:52

我最近在看那个轮到你了。里面有一个做电台主播的单亲妈妈,工作很忙。里面的其他人都理所当然的 我最近在看那个轮到你了。里面有一个做电台主播的单亲妈妈,工作很忙。里面的其他人都理所当然的气愤她不是个合格的妈妈,却没有一个人理解她一个单亲妈妈努力抚养孩子的不容易。只有她的孩子会真正体谅母亲的不易(真是天使宝宝)。我在想,如果换成是一个单亲父亲,大概周围的人就不会去指责他没有尽好做父亲的责任,大概还会可怜他“家里没有女人,应付起来多难啊”。那么女人又是有多么的神勇,理应能够应付好所有的事呢? ... 熊仔饼干

那部剧我也有看 你是看的番外么

来自 豆瓣App
  • 腹黑伪少女

腹黑伪少女 2019-05-15 23:39:22

居然有人觉得男的还算好?这种情况下男的说不介意自己养家之类的话根本不是真心地吧,只是想话堵你的抱怨呗。你当真心话听了并且辞职回家的话,就当老妈子吧,而且以后男的更加会变本加厉,你抱怨几句,他可以立刻怼你,你都没在赚钱,你懂什么?你天天在家我养你,这点家务你还抱怨🙂

来自 豆瓣App
  • 为什么

为什么 (你哪儿来这么多为什么?) 2019-05-15 23:40:53

好真实啊,窒息了

来自 豆瓣App
  • 牙洞君

牙洞君 (オイデ) 2019-05-15 23:48:47

好真实啊!为我的未来感到恐慌了 好真实啊!为我的未来感到恐慌了 南国

这个日剧看得窒息

来自 豆瓣App
  • 馒头有什么好吃

馒头有什么好吃 (lalalalalalalaallalalaal) 2019-05-16 00:01:12

句句都是生活 而生活就是这样

来自 豆瓣App
  • 熊仔饼干

熊仔饼干 (我的勤奋小人早就死了) 2019-05-16 07:07:40

那部剧我也有看 你是看的番外么 那部剧我也有看 你是看的番外么 宙语

番外也看了的

来自 豆瓣App
  • S

S 2019-05-16 07:44:14

对话太真实,已婚鹅害怕……

来自 豆瓣App
  • 王艺

王艺 2019-05-16 07:45:32

我是完全不想结婚

来自 豆瓣App
  • 玻璃跳棋

玻璃跳棋 2019-05-16 07:50:02

光看台词就窒息了

来自 豆瓣App
  • 小鹿和云朵

小鹿和云朵 (愿有岁月可回首) 2019-05-16 12:34:42

男人最后还觉得自己一个人养家很伟大?
    原本两个人的工资变成一个人的工资,生活质量下降的后果谁承担?最终不还是女性和孩子承担吗?
    事实上,在我国很多不工作的女性更惨,她们的家务付出都不被承认,还要低三下四依附丈夫,在婚姻中处于弱势。

来自 豆瓣App
  • 无根树

无根树 2019-05-16 13:00:31

男人是真的自私

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-16 19:51:06

看完了前三集,感觉这部电视属于婚前教育片,就是飞机起飞前安全教育的那种教育

• m

m (留学好评在相册 微信:guadoujun) 2019-05-16 19:52:59

一般放那么多截图的我是要觉得是水军的毕竟吃瓜群众基本没那么空截图结果抬头发现是我姐妹。。。。。

来自 豆瓣App
  • 阿难

阿难 2019-05-16 19:54:37

窒息了

来自 豆瓣App
  • 咖喱乌冬

咖喱乌冬 2019-05-16 19:56:48

。。。。最后一句话真想打死男的

来自 豆瓣App
  • 肆无忌惮

肆无忌惮 2019-05-16 21:11:17

简直了这电视剧

来自 豆瓣App
  • 啵

男人自私

• 瓜哥

瓜哥 (∠( ᐛ 」∠)_) 2019-05-16 21:15:50

妈呀太真实了

来自 豆瓣App
  • 夏尔曼

夏尔曼 2019-05-16 21:16:23

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-16 21:24:26

简直了这电视剧 简直了这电视剧 肆无忌惮

比起这句,更“简直了”的是我们把这样的生活当作正常

• 宙语

宙语 2019-05-16 21:42:37

一般放那么多截图的我是要觉得是水军的毕竟吃瓜群众基本没那么空截图结果抬头发现是我姐妹。。。 一般放那么多截图的我是要觉得是水军的毕竟吃瓜群众基本没那么空截图结果抬头发现是我姐妹。。。。。 ... m

因为闲哈哈

来自 豆瓣App
  • m

m (留学好评在相册 微信:guadoujun) 2019-05-16 21:44:19

因为闲哈哈 因为闲哈哈 宙语

先你不来狗现场!

来自 豆瓣App
  • baoshun

baoshun (bullshit) 2019-05-16 21:48:07

我不会忍受我先生跟我这样讲话
    我也不会找这样的人做丈夫
    我下班晚了,或者说要加班
    我先生第一句话就是那你要吃饭,或者问我想吃什么,他散步可以去买
    我也会这样对我先生
    真的,姑娘,结婚前就要把这些细节都照顾到
    不要将就

• 奶茶上瘾患者

奶茶上瘾患者 2019-05-16 21:48:59

为什么永远都要牺牲女人?

来自 豆瓣App
  • Aurdrey

Aurdrey 2019-05-16 22:06:31

无比厌恶这种事不关己的感觉,家庭是双方的付出和努力,不是单人的付出后,你还可以像单身时无所顾忌的状态,朝着努力的方向不好吗?什么你的,我的?!

来自 豆瓣App
  • 晓菲

晓菲 (真实多残酷即使在梦里也不曾放过) 2019-05-16 22:21:50

也不是较真,就是一直想不明白。不过也无所谓了哈哈。 也不是较真,就是一直想不明白。不过也无所谓了哈哈。 上林风吟

我觉得应该是想通过作品呈现来把问题曝光,引起大家的注意和讨论来试着改变吧~文艺作品来源于现实才能让痛苦者的声音被听见,被注意的多了才增加了被改进的可能性。无力改变现实不能成为逃避现实的借口,社会发展进步还是要靠着一点点的努力才能实现的。

来自 豆瓣App
  • 周夫人

周夫人 (追星使我快乐) 2019-05-16 22:24:53

就好像发生在我家一样。

来自 豆瓣App
  • 茶花两朵

茶花两朵 (Sapere aude.) 2019-05-16 22:26:15

真实

而且和日本人相处就是闹心和难受 也有关系

• 捂嘴的金花花

捂嘴的金花花 (都是拖延症 懒癌 惹的祸) 2019-05-17 00:02:00

马上要结婚的人 非常害怕 (つД`)ノ

来自 豆瓣App
  • 🍀again 😸

🍀again 😸 2019-05-17 03:27:02

男性生育方面占了大便宜 没有孕期的折磨 没有生娃的痛苦和身体变化 没有产后抑郁 而且大多数男人的都要求孩子必须跟他姓呢

虎扑被骂了,关于孩子姓氏的问题https://www.douban.com/group/topic/113260771/
    【虎扑搬运】大家觉得女方付出多少,才可以要求第二胎随她姓?
    https://user.guancha.cn/main/content?id=43750
    https://www.douban.com/group/topic/125504039/
    八组儿是真的觉得跟谁姓不重要吗?
    https://www.douban.com/group/topic/140306664/?start=0

来自 豆瓣App
  • 灼灼夏日

灼灼夏日 2019-05-17 03:37:44

男的最后一句的意思是,离婚就离婚,反正孩子是该母亲的。我到时候一个人过日子挺轻松,是这个意思?默认孩子生下来只是母亲一个人的责任?

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 04:29:35

我以前有个客户,看起来很年轻,我以为她没结婚,结果她女儿十几岁了,我问她怎么保养请传授我一 我以前有个客户,看起来很年轻,我以为她没结婚,结果她女儿十几岁了,我问她怎么保养请传授我一点秘诀,她说:找个有钱老公请保姆和月嫂,不要自己动手(所以我们也就是男人眼中的免费保姆吧) ... 二喜

所以,为了保障自己的最大利益还是找有钱男人。

因为有钱的男人不在乎花这些钱。

不怎么有钱的男人,又想要但又不想出钱只能让女人去栖牲咯?

顺便问问这个女人颜值很高吗?

• 苔藓球

苔藓球 (时刻保持冷静。) 2019-05-17 04:32:38

男人真的太现实了,越长大越接触多一些男人越觉得结婚就是要做好为了生个孩子牺牲很多的准备,并且孩子还要和人分享,婚确实是昏了头才会结。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 04:34:45

丈夫只承担了一天就抱怨个不停,妻子天天都这样却觉得理所当然 丈夫只承担了一天就抱怨个不停,妻子天天都这样却觉得理所当然 夜夜秋雪

没看过这剧。

但我觉得如果丈夫有能力养起整头家,妻子不用出去工作,在家也生活得很好,除了家用之外也有买买买的钱,我觉得照顾家庭也应该女人来做吧?这个剧是说两个人都有工作,那这个男的为什么摆这种姿态我也很迷。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 04:37:33

对的,这部剧就是婚前丈夫承诺得好好的,说两个人一起分担,结果婚后就变卦了。被质问以后,丈夫 对的,这部剧就是婚前丈夫承诺得好好的,说两个人一起分担,结果婚后就变卦了。被质问以后,丈夫还挺理直气壮说“我要不那么说,你也不生孩子啊”“还以为生完孩子你能转变看法呢,大不了你别工作,我养你啊” ... 宙语

即是这男人本来是答应养这个女人的?

他有能力养这个女人吗?有足够的经济能力吗?

没看过这剧。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 04:42:59

而且这个“我养你啊”大概只包括吃饭睡觉的费用, 同时要做家务(没有薪水的保姆),要陪睡(婚 而且这个“我养你啊”大概只包括吃饭睡觉的费用, 同时要做家务(没有薪水的保姆),要陪睡(婚内强奸并不犯法), 离婚后连孩子抚养权都争取不到(因为没收入) 同时一边养她一边指责她靠人养活,吵架翻脸就说“从我房子里滚出去” ... 低端社畜贺尽欢

这不是奴隶主吗?

哪是夫妻啊?

• 平谷一点红💄

平谷一点红💄 (黑道第一剑客) 2019-05-17 04:46:17

一句话说就是:臭不要脸!

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 04:52:29

主角丈夫就是那种不断从言语上打击女性,打心里看不起她。女主的孩子把食物扔地上那几次,再配上 主角丈夫就是那种不断从言语上打击女性,打心里看不起她。女主的孩子把食物扔地上那几次,再配上眼神,我真是要炸了! 杀婴家庭的婆婆更不用说了, 每次一说我儿子怎么怎么辛苦那个样子…… ... 宙语

那女的还为什么要献殷勤呢?

这个女的当初是怎么和这男的好上的?

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 04:57:02

我是希望能通过看剧 让女的认识到不该禁锢到别人的常识里,不该认为自己付出都是理由应当的,或 我是希望能通过看剧 让女的认识到不该禁锢到别人的常识里,不该认为自己付出都是理由应当的,或者能对自己母亲多点关爱吧 ... 宙语

我的个人常识是,女人一向都是被男人追的,就算付出也是男人对女人的付出,女人只需要接受男人的给予就够了,但这种女人任劳任怨还被贬低,男的一副大爷模样,让女的觉得自己毫无价值吃力不讨好,这种是吃了什么药丸吗?

我不反对男的养女的,但给出家用的同时给够零花,女的就乖乖在家里把家搞得很完美都可以我没觉得不好,但不能家暴,如果家暴给个皇宫过来也是要逃的。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 05:01:01

妻子脸皮太薄了,我家是家务和工作都是我老公诶,他不满意我就哄他:能者多劳。再不行我也不接, 妻子脸皮太薄了,我家是家务和工作都是我老公诶,他不满意我就哄他:能者多劳。再不行我也不接,谁脸皮厚谁赢。 ... 阿里米米

即是?

• 美夢泡泡機

美夢泡泡機 2019-05-17 05:06:13

令人窒息

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 05:08:34

看评论,这样的家庭很多吗?我感觉我从小,家里都是父母各分担一半吧,两人轮流做家务,我爸还做 看评论,这样的家庭很多吗?我感觉我从小,家里都是父母各分担一半吧,两人轮流做家务,我爸还做的多一些,因为每天早上要送我上学,我妈早上一个人睡懒觉 ... Melete

《我家那闺女》里面的爸爸都很勤劳地做饭,买菜,还觉得能为家庭做事是自己的自豪。

所以,可能是垃圾人品自私男人屁儿自大觉得应该女人怎么的那种吧,我觉得可能是被母亲溺爱惯的那种男人吧。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 05:12:32

我家跟你家差不多,而且就我目前同事来看很多都是分配的,一人做一半。只能说我周围人老公都挺好 我家跟你家差不多,而且就我目前同事来看很多都是分配的,一人做一半。只能说我周围人老公都挺好的吧... ... 上林风吟

我反而好奇的是主楼这剧里的男人是不是有一个很圣母很溺爱他的母亲,不然真的男人和男人真不一样,不是所有男都这样,但这样的男人这德性我觉得有根源。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 05:27:42

而且仔细看,这男的还不算真渣,他最后也说了不介意自己一个人工作养家,是女方自己对事业有追求 而且仔细看,这男的还不算真渣,他最后也说了不介意自己一个人工作养家,是女方自己对事业有追求选择的继续工作。要知道我朝大环境和绝大部分男性是根本没办法接受自己一个人工作养家的,觉得压力太大觉得在家搞搞家务带带孩子没那么累凭啥女人不去工作,不认可女性照顾家庭的价值和付出。现实比这剧更让人心塞。 ... 青空之蓝

我看图时看到最后一句也这样觉得。

是这个女的对婚姻的憧憬和这男的对婚姻的形式起了冲突吧?但这男的说我不这样说你不会生孩子,感觉这男的根本不想真诚沟通,就靠骗,这很不尊重人。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 05:28:33

而且仔细看,这男的还不算真渣,他最后也说了不介意自己一个人工作养家,是女方自己对事业有追求 而且仔细看,这男的还不算真渣,他最后也说了不介意自己一个人工作养家,是女方自己对事业有追求选择的继续工作。要知道我朝大环境和绝大部分男性是根本没办法接受自己一个人工作养家的,觉得压力太大觉得在家搞搞家务带带孩子没那么累凭啥女人不去工作,不认可女性照顾家庭的价值和付出。现实比这剧更让人心塞。 ... 青空之蓝

不认可女性照顾家庭的价值和付出那干嘛要老婆呢?那就不要结婚啊。

• Somehow

Somehow 2019-05-17 05:32:35

天呐 过于现实引起不适

来自 豆瓣App
  • 相忘于江湖

相忘于江湖 (相忘于江湖) 2019-05-17 05:33:54

这个剧很好看

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 05:34:00

我不会忍受我先生跟我这样讲话 我也不会找这样的人做丈夫 我下班晚了,或者说要加班 我先生第一 我不会忍受我先生跟我这样讲话 我也不会找这样的人做丈夫 我下班晚了,或者说要加班 我先生第一句话就是那你要吃饭,或者问我想吃什么,他散步可以去买 我也会这样对我先生 真的,姑娘,结婚前就要把这些细节都照顾到 不要将就 ... baoshun

是不是剧里的那种女性平时为人都卑微惯了,才会遇到这种男人,理直气壮的。

所以我很好奇这剧平时这女的怎么和这男的好上的,喜欢这男的什么,不会是拍拖时装得很照顾这女的,一结婚一生娃就变脸吧?

• 猕猴桃

猕猴桃 2019-05-17 05:51:47

每次叫我老公看下孩子之后他都说 我都帮你看孩子了。妈的他不也是你的孩子吗?这个片太真实了

来自 豆瓣App
  • 浴缸談話

浴缸談話 2019-05-17 06:15:51

恐婚了

来自 豆瓣App
  • 蹴蹴蹴排骨

蹴蹴蹴排骨 (I'M OKAY) 2019-05-17 06:30:35

养不教父之过

来自 豆瓣App
  • 敷衍™

敷衍™ 2019-05-17 06:37:02

太真实了

来自 豆瓣App
  • 喵mew

喵mew 2019-05-17 06:37:36

好无力的感觉

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-17 06:38:42

这不是奴隶主吗? 哪是夫妻啊? 这不是奴隶主吗? 哪是夫妻啊? 幻泡

大部分也没这么极端啦,不过把自己过的极端不极端押在丈夫人品身上,属于考验人性了
    万一出了事,不会有人同情,而会说“谁让你婚前不擦亮眼睛”

来自 豆瓣App
  • 刀客

刀客 2019-05-17 06:38:48

人间真实
    现实恐怖

来自 豆瓣App
  • Anonymous

Anonymous 2019-05-17 06:39:17

这个剧太阴暗了

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-17 06:41:56

不认可女性照顾家庭的价值和付出那干嘛要老婆呢?那就不要结婚啊。 不认可女性照顾家庭的价值和付出那干嘛要老婆呢?那就不要结婚啊。 幻泡

因为娶老婆可以得到免费保姆、代孕妈妈、育儿嫂啊,
    自己可以放心工作,还有干净衣服穿干净屋子住,
    还有人安慰你鼓励你、督促你努力工作啊。
    换了我是男的,不努力骗一骗娶媳妇我就傻。

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-17 06:45:16

是不是剧里的那种女性平时为人都卑微惯了,才会遇到这种男人,理直气壮的。 所以我很好奇这剧平 是不是剧里的那种女性平时为人都卑微惯了,才会遇到这种男人,理直气壮的。 所以我很好奇这剧平时这女的怎么和这男的好上的,喜欢这男的什么,不会是拍拖时装得很照顾这女的,一结婚一生娃就变脸吧? ... 幻泡

你身边男性都挺好的,真幸运,叫人羡慕。
    我们不能因为你身边男性承担了更多家务,就觉得自己家里发生过的一切是假的吧

而且从国家统计局发布《2018年全国时间利用调查公报》上看,
    2018年,中国男性每天劳动8小时37分钟,女性每天劳动9小时30分钟,
    其中,男性就业者每天工作时间为7小时52分钟,女性7小时24分钟,
    无偿劳动(家务)时间,男性为45分钟,女性为2小时6分钟,
    也就是说,家务时间女性是男性的2.8倍,
    3/4的量由女性承担

http://www.sohu.com/a/291795852_673860

来自 豆瓣App
  • 羞涩嗯~

羞涩嗯~ 2019-05-17 06:45:18

对对对!丈夫对妻子会说"你孩子"这次没考好, 怎么都不帮着辅导?请问不也是你的孩子吗?? 对对对!丈夫对妻子会说"你孩子"这次没考好, 怎么都不帮着辅导?请问不也是你的孩子吗?? 宙语

这个真的是。我们家,如果孩子胡闹,我和我对象经常互相玩笑性质的说,看看你孩子,这样这样不行。而如果孩子哪里表现的好,我们就抢着说,看看,这遗传的我。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 06:50:38

每次叫我老公看下孩子之后他都说 我都帮你看孩子了。妈的他不也是你的孩子吗?这个片太真实了 每次叫我老公看下孩子之后他都说 我都帮你看孩子了。妈的他不也是你的孩子吗?这个片太真实了 猕猴桃

我真的觉得赚很多钱给妻子家用还带买买买在家做阔太太的男人才有资格这种态度(前提不能家暴),这个态度根本没现实的语境支撑。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 06:54:06

大部分也没这么极端啦,不过把自己过的极端不极端押在丈夫人品身上,属于考验人性了 万一出了事 大部分也没这么极端啦,不过把自己过的极端不极端押在丈夫人品身上,属于考验人性了 万一出了事,不会有人同情,而会说“谁让你婚前不擦亮眼睛” ... 低端社畜贺尽欢

女人结婚当然要擦亮眼精。

很急地把自己随意嫁出去,还有一些父母还催催催,不顾子女的死活非得要结婚生娃交作业似的,还有各种原因把自己很急地嫁出去都是对自己的人生很不负责任,话说这年头帮只流浪猫找个领养人我都要天天趴在电脑前和陌生人聊了不合适删再加人聊到真觉得对方靠谱才给只猫过去,何况是人?

• 五月木

五月木 (Beauty is a state of mind.) 2019-05-17 06:55:13

…看完我要反省一下自己

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2019-05-17 06:56:11

因为娶老婆可以得到免费保姆、代孕妈妈、育儿嫂啊, 自己可以放心工作,还有干净衣服穿干净屋子 因为娶老婆可以得到免费保姆、代孕妈妈、育儿嫂啊, 自己可以放心工作,还有干净衣服穿干净屋子住, 还有人安慰你鼓励你、督促你努力工作啊。 换了我是男的,不努力骗一骗娶媳妇我就傻。 ... 低端社畜贺尽欢

我觉得这是人品问题了。

所以,还是人品!

这样的人,用利用人的心态去对待婚姻,人是多糟糕?

• 待我长发及腰

待我长发及腰 (梦里花落叠几层,怀旧之约长经年) 2019-05-17 07:04:05

买便当都只买自己那一份,真的是很烂 买便当都只买自己那一份,真的是很烂 喵喵喵?

我可能宁愿买多一份便当回来对方不吃而倒掉,也不会觉得不知道对方吃不吃便当而只买一份吧。小事虽小,但是不可小看

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-17 07:09:25

女人结婚当然要擦亮眼精。 很急地把自己随意嫁出去,还有一些父母还催催催,不顾子女的死活非得 女人结婚当然要擦亮眼精。 很急地把自己随意嫁出去,还有一些父母还催催催,不顾子女的死活非得要结婚生娃交作业似的,还有各种原因把自己很急地嫁出去都是对自己的人生很不负责任,话说这年头帮只流浪猫找个领养人我都要天天趴在电脑前和陌生人聊了不合适删再加人聊到真觉得对方靠谱才给只猫过去,何况是人? ... 幻泡

问题是,终身大事谁没有认真挑选,随便结婚的比例有多少?会高于50%吗?
    而婚后发现对方翻脸,丧偶式育儿,承担大部分家务的女性比例有多少?上面那组2018年中国女性家务时间是男性3倍的统计,就说明至少80%(随便估的)。
    那有30%婚前擦亮了眼睛却依然嫁到骗子的女性,在我国30%意味着3000万人了,她们是在为自己的愚蠢买单?还是被算计欺骗?
    不怕贼偷就怕贼惦记,防得过一时躲不过一世,一个姑娘小心一点躲过去,坑也没有消失,不过是换了另一个姑娘倒霉,3000万人倒霉不是靠个人“擦亮眼睛”可以解决的。
    何况电视上还长期放着娘道给人洗脑。

来自 豆瓣App
  • 王但是

王但是 (好沉重的肉身。。。) 2019-05-17 07:11:48

太恶心了也

来自 豆瓣App
  • 待我长发及腰

待我长发及腰 (梦里花落叠几层,怀旧之约长经年) 2019-05-17 07:14:46

我本来想撩相亲对象的 但… 今日份恐婚恐育没错了 我本来想撩相亲对象的 但… 今日份恐婚恐育没错了 supersuper

现在相亲都是女方撩男方了,对方不想撩你,就换一个吧

来自 豆瓣App
  • Mipopo

Mipopo 2019-05-17 07:23:21

生活好可怕啊

来自 豆瓣App
  • 拔丝苹果手机

拔丝苹果手机 2019-05-17 07:56:21

简直就是我爸妈的日常!

来自 豆瓣App
  • supersuper

supersuper (再吃一颗苹果) 2019-05-17 07:59:37

现在相亲都是女方撩男方了,对方不想撩你,就换一个吧 现在相亲都是女方撩男方了,对方不想撩你,就换一个吧 待我长发及腰

哈哈是呢

来自 豆瓣App
  • 百无一用就是我

百无一用就是我 2019-05-17 08:08:13

能揍他吗?

来自 豆瓣App
  • 包包

包包 2019-05-17 08:12:33

真的很现实了

来自 豆瓣App
  • 昵称加载中

昵称加载中 2019-05-17 08:20:08

我爸妈的缩影

来自 豆瓣App
  • 裸奔的热干面

裸奔的热干面 2019-05-17 08:22:38

全世界都一样

来自 豆瓣App
  • 大熊猫.

大熊猫. (最近喜欢大象的片,感觉萌萌哒~) 2019-05-17 08:42:33

日常恐婚达成

来自 豆瓣App
  • 上林风吟

上林风吟 2019-05-17 08:43:25

我反而好奇的是主楼这剧里的男人是不是有一个很圣母很溺爱他的母亲,不然真的男人和男人真不一样 我反而好奇的是主楼这剧里的男人是不是有一个很圣母很溺爱他的母亲,不然真的男人和男人真不一样,不是所有男都这样,但这样的男人这德性我觉得有根源。 ... 幻泡

所以其实原生家庭的教育很重要,我周围这种男性基本小时候会被母亲要求做家务的,而且父亲对母亲也很尊重。父母的态度对男性看待女性和婚姻的影响特别大。

来自 豆瓣App
  • 傻妞儿

傻妞儿 (终极理想:无所事事,不劳而获) 2019-05-17 08:45:38

一声叹息

来自 豆瓣App
  • SUNSAD.psd

SUNSAD.psd (远离人群珍惜生命) 2019-05-17 08:58:12

窒息了。。。

• 冷山

冷山 2019-05-17 09:09:14

日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。 日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。 上林风吟

那么什么才是你认为的“有意义”呢?反应社会现实,并以此引起大众反思,为什么不是有意义的事情?你觉得拍这个题材只会让人觉得更丧,但其实你预判这个“事实”无法改变,才是真正的“丧”。“丧”
    是(部分)观众自己本身的生活状态,不是电视剧给带来的,电视剧只不过把“自欺欺人、粉饰太平”的帘子掀开让观众直面现实罢了。如果一个人连真实都不敢面对,何谈改变?
    再者,你所认为的“大家都知道”就一定是大家都知道的吗?那些对婚姻抱有不切实际幻想的女人,那些在婚姻中遭遇这些不公,“我觉得很委屈但是哪里不对劲我又说不上来”的人,这种电视剧就可以帮到她们。帮助她们认清现实,帮助她们挖掘这种不对等付出的逻辑错误,让她们醒悟,让她们抗争。而对于那些还有救的少数男人,也未必不是一种警醒。
    有的人觉得无能为力,选择默默承受,有的人就偏要扭转乾坤,归根结底都是为女性发声。道阻且长,每一个微小的努力都值得被肯定。

来自 豆瓣App
  • 一只废鹅

一只废鹅 (山静似太古,日长如小年。) 2019-05-17 09:15:58

日常恐婚恐育

来自 豆瓣App
  • 上林风吟

上林风吟 2019-05-17 09:16:13

那么什么才是你认为的“有意义”呢?反应社会现实,并以此引起大众反思,为什么不是有意义的事情 那么什么才是你认为的“有意义”呢?反应社会现实,并以此引起大众反思,为什么不是有意义的事情?你觉得拍这个题材只会让人觉得更丧,但其实你预判这个“事实”无法改变,才是真正的“丧”。“丧” 是(部分)观众自己本身的生活状态,不是电视剧给带来的,电视剧只不过把“自欺欺人、粉饰太平”的帘子掀开让观众直面现实罢了。如果一个人连真实都不敢面对,何谈改变? 再者,你所认为的“大家都知道”就一定是大家都知道的吗?那些对婚姻抱有不切实际幻想的女人,那些在婚姻中遭遇这些不公,“我觉得很委屈但是哪里不对劲我又说不上来”的人,这种电视剧就可以帮到她们。帮助她们认清现实,帮助她们挖掘这种不对等付出的逻辑错误,让她们醒悟,让她们抗争。而对于那些还有救的少数男人,也未必不是一种警醒。 有的人觉得无能为力,选择默默承受,有的人就偏要扭转乾坤,归根结底都是为女性发声。道阻且长,每一个微小的努力都值得被肯定。 ... 冷山

我不知道有什么好这么激动的,我的意思不是这个剧没意义,而是这种太多了你明白么。
    而且我讨论的背景是八组,你看看八组对婚姻对男人的态度。那哪是什么抱有不切实际的幻想,那简直就是男人都是垃圾男性恶心,婚姻坑女人一个女人生了孩子肯定就残了各种不幸,都是这种观点。我压根没说延伸到整个大社会的动态。

• 微大人

微大人 2019-05-17 09:22:18

我在离婚中,带了孩子三年多,没啥想头,就是觉得老公孩子我父母都不想要了。不想为他们而活了,没意义

来自 豆瓣App
  • 冷山

冷山 2019-05-17 09:23:48

我不知道有什么好这么激动的,我的意思不是这个剧没意义,而是这种太多了你明白么。 而且我讨论 我不知道有什么好这么激动的,我的意思不是这个剧没意义,而是这种太多了你明白么。 而且我讨论的背景是八组,你看看八组对婚姻对男人的态度。那哪是什么抱有不切实际的幻想,那简直就是男人都是垃圾男性恶心,婚姻坑女人一个女人生了孩子肯定就残了各种不幸,都是这种观点。我压根没说延伸到整个大社会的动态。 ... 上林风吟

不是字打得多就是激动。
    再者,这又不是拍给八组看的电视剧,八组的大部分人如何又怎么样呢?你觉得八组大部分人是敌视男性的,但是楼上也有被点醒做家务不是“帮忙”而是“分担”的八组鹅啊!这就是影视作品的意义所在。

来自 豆瓣App
  • 猕猴桃

猕猴桃 2019-05-17 09:24:29

我真的觉得赚很多钱给妻子家用还带买买买在家做阔太太的男人才有资格这种态度(前提不能家暴), 我真的觉得赚很多钱给妻子家用还带买买买在家做阔太太的男人才有资格这种态度(前提不能家暴),这个态度根本没现实的语境支撑。 ... 幻泡

对啊 根本没有这种男人。。。

来自 豆瓣App
  • JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2019-05-17 09:25:01

虽然很恶心,但最起码日本男人还知道并愿意自己一个人承担家庭的全部开销。。。。

• 今天太阳很好

今天太阳很好 2019-05-17 09:27:25

真实

来自 豆瓣App
  • 蝴蝶小

蝴蝶小 (。) 2019-05-17 09:28:47

这是骗子宫啊。。最后那句话,因为你说不那样的话就不生孩子。

• 上林风吟

上林风吟 2019-05-17 09:29:04

不是字打得多就是激动。 再者,这又不是拍给八组看的电视剧,八组的大部分人如何又怎么样呢?你 不是字打得多就是激动。 再者,这又不是拍给八组看的电视剧,八组的大部分人如何又怎么样呢?你觉得八组大部分人是敌视男性的,但是楼上也有被点醒做家务不是“帮忙”而是“分担”的八组鹅啊!这就是影视作品的意义所在。 ... 冷山

因为我已经被很多人怼了,大家确实都比较激动。
    算了不多讨论了,各持己见吧。

• 云侄女

云侄女 2019-05-17 09:31:36

可怕 离

来自 豆瓣App
  • Miss. Phoebe

Miss. Phoebe 2019-05-17 09:32:39

我养你意味着 以后的生活里 不能再要求他做什么,因为“ 你连班都不上了,带孩子做家务这点小事 我养你意味着 以后的生活里 不能再要求他做什么,因为“ 你连班都不上了,带孩子做家务这点小事还做不好么?” ... 宙语

很多女人还觉得男朋友或者老公承诺养她们事件很浪漫的事,实际情况是养你=不饿死你,生活质量就不要指望了

• Gosen

Gosen (全力疾走!) 2019-05-17 09:37:15

看这部剧就觉得还是不婚不育保平安

来自 豆瓣App
  • 兔兔很悲催

兔兔很悲催 2019-05-17 09:38:19

真的很真实,那种在婚姻中的好老公,真的是少数
    什么所谓的结婚前认清人,完全是P话
    男的很能装,哪怕你同居两三年,一旦结婚就会原形毕露
    更可怕的是他还觉得所有的事情都是理所当然,哪怕你的工资比他高一个档次

• 一盏清茗

一盏清茗 (好好走我这段即将逝去的青春) 2019-05-17 09:41:19

那个我帮你做家务这个话 一定要当场指出问题! 我老公以前也会这么说 一定要大声反驳过去不是帮我 这也是你应该做的 我们要一起分担啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616508 人聚集在这个小组
↑回顶部