回应: 日剧真的好擅长拍生活细节,看完好难受

加入小组后即可参加投票
  • 宙语

宙语 2019-05-15 16:59:20

而且这个“我养你啊”大概只包括吃饭睡觉的费用, 同时要做家务(没有薪水的保姆),要陪睡(婚 而且这个“我养你啊”大概只包括吃饭睡觉的费用, 同时要做家务(没有薪水的保姆),要陪睡(婚内强奸并不犯法), 离婚后连孩子抚养权都争取不到(因为没收入) 同时一边养她一边指责她靠人养活,吵架翻脸就说“从我房子里滚出去” ... 低端社畜贺尽欢

我养你意味着 以后的生活里 不能再要求他做什么,因为“ 你连班都不上了,带孩子做家务这点小事还做不好么?”

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 17:00:24

这个剧真的,让人有阴影 会不自觉地把自己带入到里面所有人的乱七八糟的状态中 有娃的被歧视,没 这个剧真的,让人有阴影 会不自觉地把自己带入到里面所有人的乱七八糟的状态中 有娃的被歧视,没娃的也会在职场被嘲讽,孩子不听话,丈夫不理解不重视,婆婆不帮忙还各种哔哔,亲妈心疼女儿却无能为力…… ... 与世隔绝喵星人

是 一集比一集窒息 主角那对的家庭更窒息……

来自 豆瓣App
  • 薄荷茶

薄荷茶 2019-05-15 17:00:47

哦既然这样顺便贴最高的离婚里的台词吧
    两相对照

你们这帮男人就像孩子一样
    正是因为如此 女人才会变成这样
    做妻子的 最终只能选择做母老虎 还是受气包
    只有这两个选择
    蠢透了 婚姻就是一场闹剧

所谓夫妻并不只是只有眼前的生活
    而是相互约定了未来的两个人。
    说得极端一点妻子啊最终只要能够主办丈夫的葬礼就行了

• ♪♪♪

♪♪♪ 2019-05-15 17:00:50

好细节好生活化

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (wholesome diet) 2019-05-15 17:01:40

我的妈,看到最后一句话我都窒息了

来自 豆瓣App
  • Δεερ

Δεερ (疾律静明空) 2019-05-15 17:01:42

第一集女主第一次当陪审员听庭审,接女儿回家折腾了半天,累得喘不过气,她老公回家以后完全不关心她在忙什么,吃饭的时候还说什么这个月吃随意点也行,你就当放一个月大假回归社会,看得我真是气不打一处来,她老公态度是温和的,心态是冷漠的,觉得老婆伺候好他和女儿理所应当……

• 端木思曈

端木思曈 (点一盏无聊的小夜灯💡) 2019-05-15 17:01:59

我太爱这种日常对话了,简单却深刻。

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 17:02:06

那是奶茶自不量力 那是奶茶自不量力 Kam

好,我换个说法,想想996的员工和老板吧
    你做的好,老板说你应该 的,这靠我英明领导
    你做的不好,老板说996哪里够呢,你应该24*7,而且不加工资
    你想离职发现全社会都这样

员工有办法对抗甚至压倒吗?没有工会哦。

• 桃子

桃子 (大地在颤抖,仿佛天空在燃烧) 2019-05-15 17:02:17

看完主楼克制不住的起杀心……

• 不倒翁呀

不倒翁呀 (求同存异) 2019-05-15 17:02:20

这个图看得太可怕了,怎么能这么理所当然...

来自 豆瓣App
  • Valentina

Valentina 2019-05-15 17:02:47

来自 豆瓣App

42 (我开玩笑的) 2019-05-15 17:02:58

这剧我真是看到生气气到想哭 虽然剧情安排上还是很电视剧但确确实实过于真实引起不适

来自 豆瓣App
  • 知了知了

知了知了 (一蓑烟雨任平生) 2019-05-15 17:03:03

日常恐婚教育

来自 豆瓣App
  • ar.jean

ar.jean 2019-05-15 17:03:03

。。。。。。诶

• 与世隔绝喵星人

与世隔绝喵星人 (我有一只小猫咪,我从来也不气~) 2019-05-15 17:05:00

是 一集比一集窒息 主角那对的家庭更窒息…… 是 一集比一集窒息 主角那对的家庭更窒息…… 宙语

我觉得目前看还是杀婴家庭胜出……主角婆婆起码还是个正常人,丈夫虽然偶有不满也面子上过得去,小孩除了让人崩溃的几次,其他时候都还是很正常的。
    律师家庭、富二代女家庭、伊藤步想要孩子而不得还被下属扎心,我觉得也都很惨了

• 随便拿大店

随便拿大店 2019-05-15 17:05:23

过于真实,我虽然才结婚两年,孩子才一岁,但我已经可以想象这就是我以后的生活,虽然我老公并不是剧里这样的态度,往往是我心力交瘁他嘻嘻哈哈插科打诨,可那样更无奈不是吗?

来自 豆瓣App
  • ピーチ

ピーチ (´•ﻌ•`🐾) 2019-05-15 17:07:23

窒息。这段截图台词真的很真实了

• Kam

Kam (我的路) 2019-05-15 17:07:55

好,我换个说法,想想996的员工和老板吧 你做的好,老板说你应该 的,这靠我英明领导 你做的不好 好,我换个说法,想想996的员工和老板吧 你做的好,老板说你应该 的,这靠我英明领导 你做的不好,老板说996哪里够呢,你应该24*7,而且不加工资 你想离职发现全社会都这样 员工有办法对抗甚至压倒吗?没有工会哦。 ... 低端社畜贺尽欢

我是在说夫妻双方的事情。社会政治经济啥的我不懂,所以不想多说啥。

来自 豆瓣App
  • fadeaway.

fadeaway. 2019-05-15 17:08:23

太真实了

来自 豆瓣App
  • 上林风吟

上林风吟 2019-05-15 17:08:35

日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。

来自 豆瓣App
  • ☞ 巧乐兹

☞ 巧乐兹 (请容许我小小的任性一下) 2019-05-15 17:09:47

日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。 日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。 上林风吟

就真实吧...

• 我好中意你啦

我好中意你啦 2019-05-15 17:10:02

真的看的人窒息

来自 豆瓣App
  • 上林风吟

上林风吟 2019-05-15 17:10:59

就真实吧... 就真实吧... ☞ 巧乐兹

然后呢?除了丧能咋地呢...所以经常不明白。

来自 豆瓣App
  • UUUnnn

UUUnnn (夏天夏天悄悄过去留下小秘密...) 2019-05-15 17:10:59

妈呀妈呀!!!

来自 豆瓣App
  • 地瓜很贪吃

地瓜很贪吃 2019-05-15 17:11:19

简直是我和我老公的日常

来自 豆瓣App
  • 夜神大殿小娇妻

夜神大殿小娇妻 2019-05-15 17:11:55

太好笑了吧?家务养娃是两个人的事情 女人生育他本身就不能替代 连做家务也是“帮忙” 孩子需要照顾也是女方要牺牲事业 结婚到底图什么啊????丧偶式育娃+伺候一个大爷 大爷偶尔帮帮忙???

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 17:12:44

我是在说夫妻双方的事情。社会政治经济啥的我不懂,所以不想多说啥。 我是在说夫妻双方的事情。社会政治经济啥的我不懂,所以不想多说啥。 Kam

婚姻和恋爱的区别,就是婚姻同财产(等于时间精力)、孩子抚养权有关系,所以是夫妻关系就是经济关系

而政治的意思是“一群人的利益,是经济的集中表现”,也就是说所有妻子们的经济利益,就是政治问题,然后会体现在法律里

就算我们不想去理解政治、经济,但我们时刻生活在政治和经济中,就像我们生活在空气里一样

俗话不是还说

“你不想关心政治,政治就会来关心你”

• 佐藤伸治

佐藤伸治 (GO WITH ME.) 2019-05-15 17:13:04

日剧恋之运里,90后女导演把女主来姨妈洗澡,姨妈血水流进下水道的镜头拍了出来,(来展现女主苦闷的心境)那个镜头真是太感同身受了

来自 豆瓣App
  • Shelter

Shelter 2019-05-15 17:13:14

卧槽什么傻逼男,我要去看这部剧

来自 豆瓣App
  • 定春

定春 2019-05-15 17:13:31

想打爆这男的狗头。

来自 豆瓣App
  • 🍡🍡🍡🍡🍡🍡

🍡🍡🍡🍡🍡🍡 (不待春来呼我困,睡多梦多) 2019-05-15 17:14:08

已婚二娃
    每次和未婚的朋友同事讨论都倾向不婚不育
    老被说是身在福中不知福
    其实我是的真心

• 已注销

已注销 2019-05-15 17:16:09

已婚二娃 每次和未婚的朋友同事讨论都倾向不婚不育 老被说是身在福中不知福 其实我是的真心 已婚二娃 每次和未婚的朋友同事讨论都倾向不婚不育 老被说是身在福中不知福 其实我是的真心 🍡🍡🍡🍡🍡🍡

那你为什么还要二娃

来自 豆瓣App
  • ☞ 巧乐兹

☞ 巧乐兹 (请容许我小小的任性一下) 2019-05-15 17:18:24

然后呢?除了丧能咋地呢...所以经常不明白。 然后呢?除了丧能咋地呢...所以经常不明白。 上林风吟

这种就是比较现实的题材啊,就跟当初看蜗居、双面胶不是一样么。

当然你也可以选择不看这么现实的题材。看看别的类型啊,选择轻松一点的电视剧。也无所谓啦。不要那么较真

• Kam

Kam (我的路) 2019-05-15 17:18:46

婚姻和恋爱的区别,就是婚姻同财产(等于时间精力)、孩子抚养权有关系,所以是夫妻关系就是经济 婚姻和恋爱的区别,就是婚姻同财产(等于时间精力)、孩子抚养权有关系,所以是夫妻关系就是经济关系 而政治的意思是“一群人的利益,是经济的集中表现”,也就是说所有妻子们的经济利益,就是政治问题,然后会体现在法律里 就算我们不想去理解政治、经济,但我们时刻生活在政治和经济中,就像我们生活在空气里一样 俗话不是还说 “你不想关心政治,政治就会来关心你” ... 低端社畜贺尽欢

你咋知道我不关心政治呢?我是说我不懂,没说我不关心。过好日子就好了,我又不是经济学家政治学家,就是一个屁民。你说的996啥的,我也知道,可是我是朝九晚五的工作,我不能体会。所以我说我不想多说啥。我能体会的就是夫妻间的丁点事情。所以就说了几句夫妻相处的经验。

来自 豆瓣App
  • LΟvёAngela

LΟvёAngela 2019-05-15 17:18:50

妈呀
    光看对话就窒息了

• 喵喵喵🇨🇳

喵喵喵🇨🇳 (曾少你的,你已在别处都得到) 2019-05-15 17:20:27

买便当都只买自己那一份,真的是很烂

• Yibua

Yibua (永远的美少女战士) 2019-05-15 17:20:29

别说其他人了 我自己的亲妈都会用“你为母就应该这样就应该那样”的话来打击我 唉

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 17:20:31

我觉得目前看还是杀婴家庭胜出……主角婆婆起码还是个正常人,丈夫虽然偶有不满也面子上过得去, 我觉得目前看还是杀婴家庭胜出……主角婆婆起码还是个正常人,丈夫虽然偶有不满也面子上过得去,小孩除了让人崩溃的几次,其他时候都还是很正常的。 律师家庭、富二代女家庭、伊藤步想要孩子而不得还被下属扎心,我觉得也都很惨了 ... 与世隔绝喵星人

主角丈夫就是那种不断从言语上打击女性,打心里看不起她。女主的孩子把食物扔地上那几次,再配上眼神,我真是要炸了!
    杀婴家庭的婆婆更不用说了, 每次一说我儿子怎么怎么辛苦那个样子……

来自 豆瓣App
  • 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2019-05-15 17:20:49

过于真实引起不适

• 上林风吟

上林风吟 2019-05-15 17:20:54

这种就是比较现实的题材啊,就跟当初看蜗居、双面胶不是一样么。 当然你也可以选择不看这么现实 这种就是比较现实的题材啊,就跟当初看蜗居、双面胶不是一样么。 当然你也可以选择不看这么现实的题材。看看别的类型啊,选择轻松一点的电视剧。也无所谓啦。不要那么较真 ... ☞ 巧乐兹

也不是较真,就是一直想不明白。不过也无所谓了哈哈。

来自 豆瓣App
  • 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (小魔王~~~·) 2019-05-15 17:21:03

是真的窒息

来自 豆瓣App
  • 甜喵酱

甜喵酱 2019-05-15 17:21:20

人间真实

• 兰陵笑笑生

兰陵笑笑生 2019-05-15 17:21:36

日剧的细节确实处理得不错

来自 豆瓣App
  • 黄金时代

黄金时代 (都会好的 总会有的。) 2019-05-15 17:22:10

• ER!CA

ER!CA (年年嗨皮~耶☆吃苦中苦为人上人) 2019-05-15 17:22:21

是枝裕和让我又爱又恨 😢

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2019-05-15 17:22:47

光看台词都好气哦!!!

• 师太请留步

师太请留步 (著名电影电视女观众) 2019-05-15 17:23:30

只有6集 准备看了

• 宙语

宙语 2019-05-15 17:23:32

日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。 日剧经常揭露这些大家都知道但似乎也没办法改变的事实,其实不知道有啥意义。 上林风吟

我是希望能通过看剧 让女的认识到不该禁锢到别人的常识里,不该认为自己付出都是理由应当的,或者能对自己母亲多点关爱吧

来自 豆瓣App
  • 油炸绿菠萝

油炸绿菠萝 2019-05-15 17:24:13

结个什么破婚

来自 豆瓣App
  • 淡定妹

淡定妹 (越大越难淡淡淡淡定!) 2019-05-15 17:24:43

真实的可怕

来自 豆瓣App
  • 麻烦小姐。

麻烦小姐。 (落ち着いて) 2019-05-15 17:25:03

真实

• 种可爱得我

种可爱得我 2019-05-15 17:26:13

这是什么局啊

来自 豆瓣App
  • 霹雳娇娃唐三藏

霹雳娇娃唐三藏 2019-05-15 17:26:26

窒息

来自 豆瓣App
  • 上林风吟

上林风吟 2019-05-15 17:26:44

我是希望能通过看剧 让女的认识到不该禁锢到别人的常识里,不该认为自己付出都是理由应当的,或 我是希望能通过看剧 让女的认识到不该禁锢到别人的常识里,不该认为自己付出都是理由应当的,或者能对自己母亲多点关爱吧 ... 宙语

就是知道和如何冲破还是有很大区别的。而且其实很多女性都知道这个问题,但是没办法解决。不过还是上面的回复,可能我个人太较真了,也可能是我身边人的原因,不同家庭真的太不一样,所以无所谓吧,我想太多了。

来自 豆瓣App
  • 永远像少年

永远像少年 2019-05-15 17:27:04

窒息了

来自 豆瓣App
  • 石头脑袋

石头脑袋 (Let's go back to the star) 2019-05-15 17:27:48

窒息

• 要啥自行车

要啥自行车 2019-05-15 17:28:09

大环境如此怎么可能指望一部电视剧就能改变,但是哪怕只有一个观众能看到这些来反思婚姻中存在的问题都不能说它没有意义吧

来自 豆瓣App
  • Coral

Coral 2019-05-15 17:28:13

真实到窒息,今日恐婚(1/1)

• 上林风吟

上林风吟 2019-05-15 17:29:09

大环境如此怎么可能指望一部电视剧就能改变,但是哪怕只有一个观众能看到这些来反思婚姻中存在的 大环境如此怎么可能指望一部电视剧就能改变,但是哪怕只有一个观众能看到这些来反思婚姻中存在的问题都不能说它没有意义吧 ... 要啥自行车

现在网上的大风向难道不就是日常恐婚么。大方向就是婚姻中有特别多的问题啊。

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 17:30:05

这是什么局啊 这是什么局啊 种可爱得我

坡道上的家

来自 豆瓣App
  • 辣椒拌饭

辣椒拌饭 2019-05-15 17:30:08

光看台词都无法呼吸

来自 豆瓣App
  • 麦麦酱🐽

麦麦酱🐽 2019-05-15 17:30:23

真实到了骨子里

• 冰岛来的

冰岛来的 (他给的寂寞比甜蜜多。) 2019-05-15 17:30:45

哎。。。

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2019-05-15 17:30:49

真的很写实,同事姐姐临时加班让老公陪孩子上网课,老公说又不是我让报的。这个事拿到办公室讨论,男的居然都认为老公说的对,要我说就是不结婚屁事没有。

来自 豆瓣App
  • 宇宙达

宇宙达 2019-05-15 17:31:07

我看这剧看的好窒息

来自 豆瓣App
  • 阿里米米

阿里米米 (wow) 2019-05-15 17:32:04

妻子脸皮太薄了,我家是家务和工作都是我老公诶,他不满意我就哄他:能者多劳。再不行我也不接,谁脸皮厚谁赢。

来自 豆瓣App
  • lucy258

lucy258 (什么时候努力都不晚!) 2019-05-15 17:35:29

所以为啥不走婚制,生了孩子男方自己带走,女方有空就去看看

来自 豆瓣App
  • 小曹不多吃

小曹不多吃 2019-05-15 17:35:35

反正我已经是个铁丁了

来自 豆瓣App
  • 吹花辣手

吹花辣手 (天幽幽) 2019-05-15 17:36:13

这不就是我们的现状吗

• 肖战的猫

肖战的猫 (「重い実」) 2019-05-15 17:36:49

日剧真的很猛,日本人真的好爱好爱扣细节,心理细节,社会细节,生活细节

来自 豆瓣App
  • Δεερ

Δεερ (疾律静明空) 2019-05-15 17:37:30

楼上有个说这种题材没意义的,起码有这种社会现实被关注到,被拍出来,被反-馈给社会,起码能引起部分观众的关注,起码能引起其中少部分人对婚-姻生活和现实问题的审-视和反-思,或许这之中还有极少数的人能去努力改变这种社会现实,可能对楼上那位意义不大,但对社会意义还是挺大的。

• 秋葵煎饺

秋葵煎饺 (用一朵花开的时间。) 2019-05-15 17:37:42

让人暴躁

来自 豆瓣App
  • Regina

Regina (E大我的爱) 2019-05-15 17:37:43

唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍 唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍无可忍终于怼了 ... 破晓🇨🇳

那你以后不就是男女双打了?

• 🍉

🍉 2019-05-15 17:38:46

真的,接个孩子就壁画这么多,离了算了

来自 豆瓣App
  • 西野七濑的白牙

西野七濑的白牙 (我永远喜欢榛名诚) 2019-05-15 17:38:53

我的天 太真实了这个台词

来自 豆瓣App
  • 破晓🇨🇳

破晓🇨🇳 2019-05-15 17:39:15

那你以后不就是男女双打了? 那你以后不就是男女双打了? Regina

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 🍡🍡🍡🍡🍡🍡

🍡🍡🍡🍡🍡🍡 (不待春来呼我困,睡多梦多) 2019-05-15 17:39:41

那你为什么还要二娃 那你为什么还要二娃 已注销

一胎孕傻呗

• 🍉

🍉 2019-05-15 17:40:12

想起前阵子回老家,我妈抱怨我嫂子不爱打扫家里卫生,只能我哥打扫。我说卫生本来就应该两人一起 想起前阵子回老家,我妈抱怨我嫂子不爱打扫家里卫生,只能我哥打扫。我说卫生本来就应该两人一起做。我哥多做一点也没什么。我妈哼了一声说,家务本来就应该女人做,男人做家务太娘了。我呕! ... 笑容女王

太真实了,我妈就是这样的想法……

来自 豆瓣App
  • 杨汐

杨汐 (杨汐的杨) 2019-05-15 17:41:19

窒息,真的是窒息

来自 豆瓣App
  • 与光同尘

与光同尘 (出岫知还) 2019-05-15 17:41:29

正好重温摩登家庭第一季,Clair 和前同事吃饭,对方升任到了欧洲区的老大,还说如果clair不走说不定这个位子是她的。clair本来以为对方羡慕自己拥有对方没有的家庭生活,结果发现对方是在可怜她。当然这个剧还是很正能量的,但真是特别感慨。

来自 豆瓣App
  • 逮虾户

逮虾户 2019-05-15 17:42:37

光看看就觉得窒息了

来自 豆瓣App
  • hjcawrs

hjcawrs 2019-05-15 17:42:49

真想打爆这男的狗头

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 17:47:00

正好重温摩登家庭第一季,Clair 和前同事吃饭,对方升任到了欧洲区的老大,还说如果clair不走说 正好重温摩登家庭第一季,Clair 和前同事吃饭,对方升任到了欧洲区的老大,还说如果clair不走说不定这个位子是她的。clair本来以为对方羡慕自己拥有对方没有的家庭生活,结果发现对方是在可怜她。当然这个剧还是很正能量的,但真是特别感慨。 ... 与光同尘

哈哈哈那集菲儿还在厕所录下遗言(几百条遗言之一)

• 善果心花可自豪

善果心花可自豪 2019-05-15 17:48:30

好害怕婚姻

来自 豆瓣App
  • 种草莓的猫

种草莓的猫 (纵有疾风起) 2019-05-15 17:48:47

在哪看啊?

来自 豆瓣App
  • 要啥自行车

要啥自行车 2019-05-15 17:53:56

现在网上的大风向难道不就是日常恐婚么。大方向就是婚姻中有特别多的问题啊。 现在网上的大风向难道不就是日常恐婚么。大方向就是婚姻中有特别多的问题啊。 上林风吟

你看到的网上大环境是女性恐婚,但是现实里的大环境是更多女性走入婚姻后不能守护自己的正当权益,你也知道婚姻存在很多问题,这种电视剧能引起人们的讨论关注和反思总比什么都不做好吧,进步不都是一点一点来的吗

来自 豆瓣App
  • 妈妈的小雨伞

妈妈的小雨伞 (亦步亦趋向阳路) 2019-05-15 17:55:01

哎,真实。

来自 豆瓣App
  • 勺子翻山

勺子翻山 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2019-05-15 17:55:09

渣男

来自 豆瓣App
  • 你说什么?

你说什么? 2019-05-15 17:55:47

令人窒息

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 17:55:54

在哪看啊? 在哪看啊? 种草莓的猫

微博上有字幕组在做或者人人视频

来自 豆瓣App
  • 盯

不生孩子 逼事没有

来自 豆瓣App

123 (微微笑) 2019-05-15 17:58:35

窒息

来自 豆瓣App
  • 唱唱反调

唱唱反调 (oiiiiii~) 2019-05-15 17:59:44

我又不知道你要不要吃 我好像在哪里听过

• 你的西皮是假的

你的西皮是假的 (欠逼。) 2019-05-15 18:01:26

窒息了 没有办法责怪谁 活着真的好累 还要养孩子

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 18:03:20

对,特别无语,说什么“你平时干嘛来?她最近状态不对你当妈妈的怎么回事”然后两个人吵架。我小 对,特别无语,说什么“你平时干嘛来?她最近状态不对你当妈妈的怎么回事”然后两个人吵架。我小时候特别愧疚,等长大了我就开始怼我爸:凭什么我妈责任?你开什么玩笑呢,学习不好是我的事和我妈什么关系?再说了,有关系的话,你干什么呢。你知道这样给我很大压力吗? 值得安慰的算是我爸比较听得进去意见吧,吵过一次后他就基本上不说这种话了。但是小时候我真的特别难过,觉得都是我不好让爸妈吵架。 ... 破晓🇨🇳

小时候没觉得有什么不对,长大了心里真的好痛!!当年要是意识到这种想法是偏见是错误,帮我妈说话该多好

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 18:04:36

真的很写实,同事姐姐临时加班让老公陪孩子上网课,老公说又不是我让报的。这个事拿到办公室讨论 真的很写实,同事姐姐临时加班让老公陪孩子上网课,老公说又不是我让报的。这个事拿到办公室讨论,男的居然都认为老公说的对,要我说就是不结婚屁事没有。 ... Alicia

一头问号❓

来自 豆瓣App
  • 自然酉星🌈

自然酉星🌈 2019-05-15 18:05:41

这个剧写的太好了,虽然很沉重但是却无法阻止自己不追下去

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝的天空

蓝蓝的天空 (汤老师,我已经不爱你了) 2019-05-15 18:05:57

我同事的老公就是这种人,我同事还一直想要二胎,经历了一番折腾终于怀上了,但她身体不好,一开始就有流产迹象,后来终于保住了,可笑的是她老公从开始就不想要二胎,不知道她图啥

来自 豆瓣App
  • 上林风吟

上林风吟 2019-05-15 18:06:35

楼上有个说这种题材没意义的,起码有这种社会现实被关注到,被拍出来,被反-馈给社会,起码能引 楼上有个说这种题材没意义的,起码有这种社会现实被关注到,被拍出来,被反-馈给社会,起码能引起部分观众的关注,起码能引起其中少部分人对婚-姻生活和现实问题的审-视和反-思,或许这之中还有极少数的人能去努力改变这种社会现实,可能对楼上那位意义不大,但对社会意义还是挺大的。 ... Δεερ

我不是说这种题材没意义,就是针对八组而言,现在太多这种题材和言论了。似乎作为女性,对于婚姻是个特别不幸特别恐怖的事情,现在对于很多年轻人来说确实是这个观点。现实确实如此,但是在面对现实的时候要多一点希望,而不是不顺不幸痛苦男人都是垃圾这种言论,总有可能碰到理想的伴侣的。不知道我表达清楚没有,如果真的觉得这就是婚姻这就是现实男的都这样,那我真的就无话可说,就这样吧。

来自 豆瓣App
  • 李元芳

李元芳 (你是千堆雪,我是长街。) 2019-05-15 18:07:04

真恶心

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

621452 人聚集在这个小组
↑回顶部