日剧真的好擅长拍生活细节,看完好难受

宙语

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-15 16:22:38

≡[。。]≡

来自 豆瓣App
  • 沙俊良首席迷妹

沙俊良首席迷妹 2019-05-15 16:23:43

我的妈呀这就是我爸妈吵架日常

来自 豆瓣App
  • 南国

南国 2019-05-15 16:25:10

好真实啊!为我的未来感到恐慌了

来自 豆瓣App
  • 青城山下王老五

青城山下王老五 2019-05-15 16:25:27

天哪,短短的几句话,把现在很多夫妻的关系现状表现的淋漓尽致,尤其是“我以为你生了孩子之后会改变想法”

• takashi

takashi 2019-05-15 16:26:01

太现实了吧

• 如沐

如沐 2019-05-15 16:26:05

生了孩子才更感受到这个社会对女性有多苛责,用你是母亲来绑架你

• 宙语

宙语 2019-05-15 16:26:23

我的妈呀这就是我爸妈吵架日常 我的妈呀这就是我爸妈吵架日常 沙俊良首席迷妹

回想了一下,我爸妈也这样吵过

来自 豆瓣App
  • copal

copal 2019-05-15 16:27:11

看得我好暴燥,最讨厌这种推一下走一步的巨婴男了

• 栗原一止

栗原一止 2019-05-15 16:28:00

全世界的男性是不是都是一个想法

• 沙俊良首席迷妹

沙俊良首席迷妹 2019-05-15 16:28:14

回想了一下,我爸妈也这样吵过 回想了一下,我爸妈也这样吵过 宙语

我妈就对我爸说过“为什么做自己的饭,不给我也做一份”

来自 豆瓣App
  • 大蝦子

大蝦子 2019-05-15 16:28:47

太真实了

来自 豆瓣App
  • 这可咋整呢

这可咋整呢 2019-05-15 16:29:04

我靠 太特码真实了。。。

来自 豆瓣App
  • 💮

💮 2019-05-15 16:29:33

好绝望啊

来自 豆瓣App
  • 破晓

破晓 2019-05-15 16:29:39

唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍无可忍终于怼了

来自 豆瓣App
  • Alice Cat

Alice Cat 2019-05-15 16:30:02

光看台词我已经感受到婚姻里那种无能为力的窒息感了……

再见

• 彩虹萝卜

彩虹萝卜 (Silence is a man's loudest cry) 2019-05-15 16:30:50

天哪,短短的几句话,把现在很多夫妻的关系现状表现的淋漓尽致,尤其是“我以为你生了孩子之后会 天哪,短短的几句话,把现在很多夫妻的关系现状表现的淋漓尽致,尤其是“我以为你生了孩子之后会改变想法” ... 青城山下王老五

以及男人在生孩子之前虚假承诺,生完就变卦

来自 豆瓣App
  • 咚哩个咚

咚哩个咚 2019-05-15 16:31:15

窒息了

• 一只狗鹌鹑

一只狗鹌鹑 2019-05-15 16:31:25

日剧太多这种生活细节了,仿佛就是身边发生的一样,截图看了让人瞬间掀桌只想骂街

• Papaya

Papaya (镰刀精死了) 2019-05-15 16:32:17

太真实了。

来自 豆瓣App
  • 二喜

二喜 2019-05-15 16:32:33

我以前有个客户,看起来很年轻,我以为她没结婚,结果她女儿十几岁了,我问她怎么保养请传授我一点秘诀,她说:找个有钱老公请保姆和月嫂,不要自己动手(所以我们也就是男人眼中的免费保姆吧)

来自 豆瓣App
  • 桃桃酱

桃桃酱 (有一只猫) 2019-05-15 16:32:37

靠 真的窒息

• NotYourRose_

NotYourRose_ (应似飞鸿踏雪泥。) 2019-05-15 16:32:43

四重奏有一集讲夫妇之间的关系也描写的太好了 双方都并没有出轨但还是渐行渐远

• 余余余余渔°

余余余余渔° (余欲渔遇雨) 2019-05-15 16:32:47

我都窒息了……

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 16:33:08

唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍 唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍无可忍终于怼了 ... 破晓

对对对!丈夫对妻子会说"你孩子"这次没考好, 怎么都不帮着辅导?请问不也是你的孩子吗??

来自 豆瓣App
  • 何曾

何曾 (继续走,继续失去) 2019-05-15 16:33:33

已婚已育鹅想说这个细节和对话真的太太太真实了

• 🍓🍉🍈🥒

🍓🍉🍈🥒 2019-05-15 16:33:51

已婚鹅看的想哭,是的,男人都是这样的

来自 豆瓣App
  • 米猪头

米猪头 (米是米猪头的米,猪是米猪头的猪) 2019-05-15 16:34:36

omg窒息。完全就是发生在身边的对话

来自 豆瓣App
  • Aoi

Aoi (Nothing。) 2019-05-15 16:35:19

人间真实
    孩子很可爱也很好并不可怕 可怕的是婚姻中的不平等关系
    对我来说做人父母真的得需要勇气,我对我自己没自信 对另一半也。

• 笑容女王

笑容女王 2019-05-15 16:35:25

所以这俩人之间还有感情吗?我不懂那种因为孩子维持婚姻的人。太窒息了。

• 需要马萨奇能量

需要马萨奇能量 2019-05-15 16:36:09

太可怕了

• 路西法

路西法 2019-05-15 16:36:11

现在日剧好多都在催婚了 但是wowow反其道行之拍了部恐婚恐育的剧哈哈

来自 豆瓣App
  • 葡萄柚

葡萄柚 2019-05-15 16:36:15

不要老想着自己,既然已经结婚了,就要有一起分担一起用心好好过生活的想法啊

来自 豆瓣App
  • 七味

七味 (雾满楼春雨添瓦绿) 2019-05-15 16:36:41

这种婚姻好恐怖,然而这还是现实

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2019-05-15 16:36:43

好好活着啊 结什么婚结婚

• 三木由纪夫

三木由纪夫 (気持ち悪い) 2019-05-15 16:36:45

真的窒息了 有一次我也因为对方洗杯子没洗我的大发了一次脾气 这里不说性别差异 有的人就是很自私

来自 豆瓣App
  • 保温杯

保温杯 2019-05-15 16:36:56

所以婚前看好,不行就不结。

• 笑容女王

笑容女王 2019-05-15 16:37:20

想起前阵子回老家,我妈抱怨我嫂子不爱打扫家里卫生,只能我哥打扫。我说卫生本来就应该两人一起做。我哥多做一点也没什么。我妈哼了一声说,家务本来就应该女人做,男人做家务太娘了。我呕!

• 微醺最妙

微醺最妙 (我想笑 我想爱 想奔跑 想拥抱) 2019-05-15 16:37:24

这什么剧啊

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2019-05-15 16:37:48

很真实

来自 豆瓣App
  • medi

medi (说到底,我还是个颜控) 2019-05-15 16:37:59

这个剧真的看的脑壳疼,太真实了。

来自 豆瓣App
  • 旺旺大礼包

旺旺大礼包 (豪情不减,嬉笑当年) 2019-05-15 16:38:21

看得我要窒息了。TAT。
    太真实了好么。

• 破晓

破晓 2019-05-15 16:38:44

对对对!丈夫对妻子会说"你孩子"这次没考好, 怎么都不帮着辅导?请问不也是你的孩子吗?? 对对对!丈夫对妻子会说"你孩子"这次没考好, 怎么都不帮着辅导?请问不也是你的孩子吗?? 宙语

对,特别无语,说什么“你平时干嘛来?她最近状态不对你当妈妈的怎么回事”然后两个人吵架。我小时候特别愧疚,等长大了我就开始怼我爸:凭什么我妈责任?你开什么玩笑呢,学习不好是我的事和我妈什么关系?再说了,有关系的话,你干什么呢。你知道这样给我很大压力吗?
    值得安慰的算是我爸比较听得进去意见吧,吵过一次后他就基本上不说这种话了。但是小时候我真的特别难过,觉得都是我不好让爸妈吵架。

来自 豆瓣App
  • 夜夜秋雪

夜夜秋雪 2019-05-15 16:39:25

丈夫只承担了一天就抱怨个不停,妻子天天都这样却觉得理所当然

来自 豆瓣App
  • 五好青年

五好青年 2019-05-15 16:39:35

我真想打爆这个男的的头

• 没冰红茶

没冰红茶 (夏天不要来) 2019-05-15 16:40:05

真实...

• 🍅

🍅 (懒) 2019-05-15 16:40:09

继续吵下去的话,丈夫还会说“我妈当年也是这么过来的,你怎么就不学学她呢?”

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (#fncwin) 2019-05-15 16:40:18

我妈就对我爸说过“为什么做自己的饭,不给我也做一份” 我妈就对我爸说过“为什么做自己的饭,不给我也做一份” 沙俊良首席迷妹

我想起我一个朋友说她老公每次就把自己的衣服从脏衣服堆里捡出来洗,她和小孩的衣服直接不管,原因是"我又不知道你有什么要求,洗坏了怎么办啊,到时候又要怪我"🙄

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 16:40:44

唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍 唉,小时候我只要学习考试只要没考好,我爸就怪我妈,说教育孩子是母亲的责任。后来到了高中我忍无可忍终于怼了 ... 破晓

很好玩的是,他没花时间指导我也没花时间帮我做家务让我有更多时间看书,却指责指导我、帮我做家务的我妈,说她没教好我
    而我如果表现不错他会觉得自己功劳,和他有什么关系呢?

• ⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞

⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞ (活着的最寂寞。) 2019-05-15 16:40:44

不婚不育 幸福一生

来自 豆瓣App
  • Copsacx

Copsacx (。) 2019-05-15 16:41:00

来自 豆瓣App
  • 一位江湖女侠

一位江湖女侠 (为人民服务!) 2019-05-15 16:41:19

好可怕

来自 豆瓣App
  • 破晓

破晓 2019-05-15 16:41:32

很好玩的是,他没花时间指导我也没花时间帮我做家务让我有更多时间看书,却指责指导我、帮我做家 很好玩的是,他没花时间指导我也没花时间帮我做家务让我有更多时间看书,却指责指导我、帮我做家务的我妈,说她没教好我 而我如果表现不错他会觉得自己功劳,和他有什么关系呢? ... 低端社畜贺尽欢

没错!就是这样,他就一句话,教育孩子是母亲的责任。我呸

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 16:41:41

以及男人在生孩子之前虚假承诺,生完就变卦 以及男人在生孩子之前虚假承诺,生完就变卦 彩虹萝卜

对的,这部剧就是婚前丈夫承诺得好好的,说两个人一起分担,结果婚后就变卦了。被质问以后,丈夫还挺理直气壮说“我要不那么说,你也不生孩子啊”“还以为生完孩子你能转变看法呢,大不了你别工作,我养你啊”

来自 豆瓣App
  • 不改名不舒服

不改名不舒服 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2019-05-15 16:41:54

太真实了,窒息

来自 豆瓣App
  • 福岡咸鱼

福岡咸鱼 2019-05-15 16:42:39

男人都是大猪蹄子

• 宙语

宙语 2019-05-15 16:42:53

这什么剧啊 这什么剧啊 微醺最妙

日剧 坡道上的家

来自 豆瓣App
  • 与世隔绝喵星人

与世隔绝喵星人 (我有一只小猫咪,我从来也不气~) 2019-05-15 16:43:03

这个剧真的,让人有阴影
    会不自觉地把自己带入到里面所有人的乱七八糟的状态中
    有娃的被歧视,没娃的也会在职场被嘲讽,孩子不听话,丈夫不理解不重视,婆婆不帮忙还各种哔哔,亲妈心疼女儿却无能为力……

• 宙语

宙语 2019-05-15 16:43:21

想起前阵子回老家,我妈抱怨我嫂子不爱打扫家里卫生,只能我哥打扫。我说卫生本来就应该两人一起 想起前阵子回老家,我妈抱怨我嫂子不爱打扫家里卫生,只能我哥打扫。我说卫生本来就应该两人一起做。我哥多做一点也没什么。我妈哼了一声说,家务本来就应该女人做,男人做家务太娘了。我呕! ... 笑容女王

都什么年代了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • LittleStar

LittleStar 2019-05-15 16:43:24

我会忍不住怼 当时那颗精子是天上掉下来的吗
    什么都是母亲的责任

• 花十三

花十三 (种一棵树,就是现在。) 2019-05-15 16:44:07

窒息.为什么废物男的这么多.男的要是能生孩子就好了.就不用来拖累女性了.

来自 豆瓣App
  • 熊桑

熊桑 2019-05-15 16:44:08

太真实了……太可怕了……

来自 豆瓣App
  • 路西法

路西法 2019-05-15 16:44:45

“东亚三国的男人一边说着爱子孙,一边完全不育儿。讲一些体面话还觉得自己尽责极了。然后社会上一帮进入婚姻的女性还帮他们讲话。明明女性都抑郁了,杀子了,自杀了。就轻飘飘来一句,别人都做得到啊“”。

• 风灯

风灯 (不能永远只做灰姑娘) 2019-05-15 16:44:46

所以对男性这种生物真的不抱有任何一丝幻想

来自 豆瓣App
  • 笑容女王

笑容女王 2019-05-15 16:45:10

都什么年代了哈哈哈 都什么年代了哈哈哈 宙语

我问她如果我嫁人了,我婆婆也要我什么都做呢。她就不说话了

• 啾啾

啾啾 (人生海海,两手空空。) 2019-05-15 16:45:13

不婚不育保平安

• 663的凉茶伟

663的凉茶伟 2019-05-15 16:45:23

“东亚三国的男人一边说着爱子孙,一边完全不育儿。讲一些体面话还觉得自己尽责极了。然后社会上 “东亚三国的男人一边说着爱子孙,一边完全不育儿。讲一些体面话还觉得自己尽责极了。然后社会上一帮进入婚姻的女性还帮他们讲话。明明女性都抑郁了,杀子了,自杀了。就轻飘飘来一句,别人都做得到啊“”。 ... 路西法

真实

来自 豆瓣App
  • 栗原一止

栗原一止 2019-05-15 16:45:29

这个楼里面的大家是不是都有同类型的爸爸

• biu

biu 2019-05-15 16:45:29

太压抑了

来自 豆瓣App
  • 宙语

宙语 2019-05-15 16:45:53

我想起我一个朋友说她老公每次就把自己的衣服从脏衣服堆里捡出来洗,她和小孩的衣服直接不管,原 我想起我一个朋友说她老公每次就把自己的衣服从脏衣服堆里捡出来洗,她和小孩的衣服直接不管,原因是"我又不知道你有什么要求,洗坏了怎么办啊,到时候又要怪我"🙄 ... 第六天大萌王

怎么这么会找借口啊我去!!

来自 豆瓣App
  • 破晓

破晓 2019-05-15 16:45:53

我会忍不住怼 当时那颗精子是天上掉下来的吗 什么都是母亲的责任 我会忍不住怼 当时那颗精子是天上掉下来的吗 什么都是母亲的责任 LittleStar

只要孩子不听话就是母亲没教育好,孩子优秀是父亲基因好。无语了

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 16:45:54

对的,这部剧就是婚前丈夫承诺得好好的,说两个人一起分担,结果婚后就变卦了。被质问以后,丈夫 对的,这部剧就是婚前丈夫承诺得好好的,说两个人一起分担,结果婚后就变卦了。被质问以后,丈夫还挺理直气壮说“我要不那么说,你也不生孩子啊”“还以为生完孩子你能转变看法呢,大不了你别工作,我养你啊” ... 宙语

而且这个“我养你啊”大概只包括吃饭睡觉的费用,
    同时要做家务(没有薪水的保姆),要陪睡(婚内强奸并不犯法),
    离婚后连孩子抚养权都争取不到(因为没收入)
    同时一边养她一边指责她靠人养活,吵架翻脸就说“从我房子里滚出去”

• xoxopfhj

xoxopfhj 2019-05-15 16:46:12

想打爆这个男的狗头

来自 豆瓣App
  • 贝贝爱Learning

贝贝爱Learning (看书考试学英语不要无聊) 2019-05-15 16:46:52

好真实

来自 豆瓣App
  • 小九的白月光

小九的白月光 2019-05-15 16:47:03

太真实了

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 16:47:03

“东亚三国的男人一边说着爱子孙,一边完全不育儿。讲一些体面话还觉得自己尽责极了。然后社会上 “东亚三国的男人一边说着爱子孙,一边完全不育儿。讲一些体面话还觉得自己尽责极了。然后社会上一帮进入婚姻的女性还帮他们讲话。明明女性都抑郁了,杀子了,自杀了。就轻飘飘来一句,别人都做得到啊“”。 ... 路西法

轻飘飘来一句“也不全是这样啊,谁让你嫁人前不好好看清楚人品”

• 负反馈

负反馈 (简单、美好) 2019-05-15 16:47:11

真的
    很无助

来自 豆瓣App
  • 大不留

大不留 2019-05-15 16:47:23

没事多刷这部剧 不婚不育保平安

来自 豆瓣App
  • 夏天快走

夏天快走 (真是失望呵) 2019-05-15 16:48:00

又是一天坚定不婚不育

来自 豆瓣App
  • 小王子的狐狸

小王子的狐狸 2019-05-15 16:48:49

太真实了引起不适

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 16:48:52

窒息.为什么废物男的这么多.男的要是能生孩子就好了.就不用来拖累女性了. 窒息.为什么废物男的这么多.男的要是能生孩子就好了.就不用来拖累女性了. 花十三

技术上早就解决了人造子宫 ,但人家很清楚生和养都要花时间精力啊,除了白白得到“伟大”的称呼,也没啥回报反正孩子一样叫爸爸

• 失踪人口

失踪人口 2019-05-15 16:48:53

来自 豆瓣App
  • 发条L

发条L (浮云散,明月照人来。) 2019-05-15 16:49:27

看得真让人窒息

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2019-05-15 16:49:56

太真实了天啊

来自 豆瓣App
  • 司令大人的猛儿

司令大人的猛儿 (爸爸的马鞭我来拿) 2019-05-15 16:49:59

很真实
    想起来小时候爸爸妈妈有一次大吵架就是因为吃晚饭爸爸没有拿妈妈的碗筷
    最后一根稻草都是小事

• 诸葛钢铁

诸葛钢铁 2019-05-15 16:50:03

真的看着截图都觉得快气炸了

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2019-05-15 16:50:42

生了孩子觉得这个世界太不公平了

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 (过往种种譬如昨日死。) 2019-05-15 16:51:08

窒息

来自 豆瓣App
  • echo

echo (早睡早睡早睡早睡) 2019-05-15 16:51:47

妈呀,一!模!一!样! 这一点上我非常生气,像是教育我是我妈一个人的责任一样

来自 豆瓣App
  • 寰宇第一雅吹

寰宇第一雅吹 (为什么不去问问神奇海螺呢) 2019-05-15 16:51:51

让我想起来之前知乎上一个本来丁克的答主被公婆老公承诺自己以后不用带娃之后就坚持不管的回答,遭受了很多网友没有良心没有母性没有人性的抨击。当然那个回答可能是编的,但真的能看出来这个社会怎么利用母亲这个身份挟裹女性的

来自 豆瓣App
  • mon

mon 2019-05-15 16:52:17

真的,男性是最没用的母婴产品

• SASKIA

SASKIA 2019-05-15 16:52:54

觉的孩子是你生的,为此你应该做到尽母亲的责任, 上班回来只会喊累的男人,只需要承担嘴上喊爱的责任而已。

• Kam

Kam (我的路) 2019-05-15 16:54:29

夫妻双方,女方就应该一开始就压倒男方!不管男方是高官还是大老板。

来自 豆瓣App
  • 苏东的新娘

苏东的新娘 2019-05-15 16:54:41

#今日份恐婚恐育(1/?)

来自 豆瓣App
  • 穿越大海的鲸

穿越大海的鲸 (人终究会为其年少不可得之物困扰) 2019-05-15 16:54:41

一个不能理解你的丈夫

• 破晓

破晓 2019-05-15 16:54:45

妈呀,一!模!一!样! 这一点上我非常生气,像是教育我是我妈一个人的责任一样 妈呀,一!模!一!样! 这一点上我非常生气,像是教育我是我妈一个人的责任一样 echo

真的,不能理解

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 (HI) 2019-05-15 16:55:27

男人只会说辛苦了,真的!

来自 豆瓣App
  • 藤真健司

藤真健司 (要资源的自己豆我。) 2019-05-15 16:57:28

我爸都是把东西先给我妈吃的。不过我妈一般都让我先吃,女人不能生孩子,生了孩子就是没有社会洗脑你都会自觉的为了孩子牺牲自己。十个月的连体连心危力句大。

来自 豆瓣App
  • 恰錦繡華年

恰錦繡華年 2019-05-15 16:57:45

真實到可怕,看了這個對話,感覺結婚後除了責任過日子,真的一點愛情的feel都沒有。。。。我覺得這種生活好可怕。。。

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2019-05-15 16:57:46

夫妻双方,女方就应该一开始就压倒男方!不管男方是高官还是大老板。 夫妻双方,女方就应该一开始就压倒男方!不管男方是高官还是大老板。 Kam

社会、政z、经济、法律话语权都不平等没保障,比如婚姻法都是保护有产者的,想想刘强东和奶茶吧,压倒个屁

• maxiah夏天

maxiah夏天 2019-05-15 16:58:18

越看越恐婚

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616758 人聚集在这个小组
↑回顶部