科普贴!有关轮回修炼的二三事

玄一

来自: 玄一 2019-05-15 10:45:47

×
加入小组后即可参加投票
  • 玄一

    玄一 2019-05-15 10:46:09

    第一问:现今人口越来越多,死亡的人也急速攀升,假如真的有轮回的存在,那么这些灵体不会多到爆炸吗?

    玄一答:这个我们肉眼所看的世界,并不是灵体也就是我们常称的“鬼魂”的唯一所居住地,能量是没有边界的。在这里简单说一下有关空间维度的问题。由于各种分类标准不同以及认知差异,我们对维度具体的分层以及名称是略有不一样的,但是总体上是不会变的。我和大家说说我所了解的分级吧。

  • 玄一

    玄一 2019-05-15 10:46:37

    第一维度的物质机体,只懂点状跳动和前进、后退这些一维的动作。比如像病毒、细菌、单细胞生物等。
    第二维度的物质机体,能在平面的时空内生活,比如一些大型植物、虫类、海中及水下的小生物。
    第三维度的物质机体,就是人所处的三维时空,相对前两个维度的物质机体具有了更大的对物质的改造能力。

    后面的维度分类牵扯到大量的物理学以及天文学的专业名词,我就不一一阐述了,其中第八、九、十维度,就是完全的心识空间,无物质和能量干扰,机体无形,但可转化为各种形象,依心识的纯结程度分为三个维度。维度越高,心识的表现越复杂越华丽。灵体大多数生存在这几个维度。

  • 玄一

    玄一 2019-05-15 10:54:15

    第二问:如果有轮回转世的存在,那么我们去世的亲人还会守护我们吗?

    玄一答:首先这需要具体问题具体对待。人的肉体死亡以后,有的灵魂会在短时间内投胎进入下一世的轮回,但是也有的灵魂需要等待较长的时间,有的是两年、十年、二十年甚至更久才会进入下一世。因此要具体问题具体分析,有的灵魂是会守护家人的。

  • 玄一

    玄一 2019-05-15 14:15:36

    第三问:如果有轮回的存在,那为什么我生生世世都为情所困?

    玄一答:回答这个问题之前,请容我先笑一笑。你怎么知道你生生世世都是为情所困呢?好吧,现在假如这种情况真的存在,那么或许你的某些阴债或者课业在很多世都没有完成,因此需要不断反复的重复同一生存模式。

    同时除去阴债的问题,我还有自己的一些其他理解,这是我近几年分析过多个案例得出的一点体会。心理学上有一种名词叫做“强迫性重复”。弗洛伊德在对孩子的观察中发现,孩子在经历了一件痛苦的事情之后,会不自觉的反复制造同样的情境,去体检同样的情感。

  • 玄一

    玄一 2019-05-16 11:09:03

    在我们的心理活动中,强迫性重复是一种极其常见但又很隐蔽的现象。比如,一个女人的第一任丈夫是个赌徒,她不堪忍受,最终离婚。后来,在经过一番寻找后她找到心爱的第二任丈夫。结果没多久,她惊讶的发现这一任丈夫也还是个赌徒。这种现象也被称之为“模式上瘾”,也就是说某人不断重复过去的创伤或创伤发生时的情境。

    同样的,我们把时间拉长,把这一世拉长到无数世。轮回之后,某些具有特殊体质的人也会把前世的部分记忆,或者简单的理解把某种感觉带到下一世的轮回中去。

  • 玄一

    玄一 2019-05-17 13:32:29

    第四问:假如轮回存在,那么前世的因已经种下,那么是不是人生下来自己的命运就已经注定了吗?那我们还有必要努力吗?

    答:这个问题不仅仅牵扯到轮回的问题,还牵扯到许多其他的方面。我从另外一个角度来阐述这个问题吧。大家应该都听过一句话,叫做“一命二运三风水四修阴德五读书”。这句话并没有在“一命”之后就停止,而是增加了“二运三风水四修阴德五读书”。从这句话里,我们就可以知道这个问题的答案。

  • 玄一

    玄一 2019-05-20 11:24:56

    举个简单的例子,假如A命中注定婚姻幸福,可以嫁个好老公。但是在她从谈恋爱到结婚的这条路上,其实存在着无数条道路。第一,可能出现初恋即未来老公的情况,当然这种情况是最美好的,不用经历什么波折,一步到位。

  • 玄一

    玄一 2019-05-21 11:36:03

    第二,也有可能出现A在遇到未来老公之前,还遇见了A、B、C、D等等,各种折腾完一遍之后才最终遇到了命中注定的那个人,那么这样是不是波折许多?回到最初的话题,命就好像一个文字大纲,他规定了我们个人这本书总体的脉络,但是细节部分,我们是可以调整的。

  • 玄一

    玄一 2019-05-22 15:30:26

    我个人认为,轮回中的存在的种种因素对今生的影响,一方面确实影响了命运的整体脉络,但是同时他影响的也是在“运”的一部分里。“命”的那部分,我们无法调整,或者说调整的代价我们无法承担;但是,是不是在“运”的那部分里,我们是可以稍微调整一下的?

  • 玄一

    玄一 2019-05-23 16:03:11

    今生和来世是有关系的,事实上,来生也由前世而来,而这个来生也是充满变化的,没有定数,我们需要在今生进行学习和探索,让它变的更好。所以我们要慈悲、怜悯、同理心、宽容、和平、耐性,这些都是我们今生要学习的重要功课。

  • 玄一

    玄一 2019-05-24 11:30:12

    如果今生一直犯下罪孽,而且一直没有想办法去解决。那么就不断反复重复之前的业障,直到有一世你弥补过错,找到正确的路为止。

  • 玄一

    玄一 2019-05-25 14:45:21

    +

  • 玄一

    玄一 2019-05-26 12:35:00

    第五问:假如轮回真的存在,那么是不是前世欠缺的,今生就会特别追求吗?比如有的人特别爱吃东西,就好像那些大胃王,是不是因为他前世就是被饿死的呢,所以这辈子狂吃呢?

    答:这个问题和我之前回答的第二问有类似之处,那么我就再简单的阐述一下。首先前世所欠缺的,今生确实会追求,但是这并不是必然的。因为人的前世一般情况下有很多世,并不一定前一世对自己的影响最大,也有可能是其中的某一世。

  • 玄一

    玄一 2019-05-27 14:16:34

    另外,今生受到的影响因素太多、太多,不单单只是前世的影响。我信轮回的存在,但是我不主张大家相信轮回对今生的绝对影响,任何问题,都不能片面的看待。就好像,我不爱吃苹果这事,有可能是因为我前世是吃苹果噎死的,也有可能是我妈怀我的时候吃了太多的苹果,也有可能是我买的苹果恢复不好吃,但是也有可能是因为我真的就是不爱吃苹果。

  • 玄一

    玄一 2019-06-01 13:35:06

    但是前世很欠缺的东西确实会对今生造成一定程度的影响。比如有人莫名怕水,但是今生他几乎没有遇过这方面的危险,也有可能是因为他前世是溺死的。不过这都是相对而言的,究竟是什么原因,我们最好还是要查看下前世。没有调查就没有发言权。

  • Simon

    Simon (人要有正确的信仰) 2019-06-03 10:30:07

    我觉得前世可以是许许多多别人的前世。
    而且我是从当代环境来认识那些“前世”的。

    所以关于这里研究的“前世”影响,
    我觉得更适合用来研究入睡前和觉醒后行为之间的联系。

    即昨天的我,并不是今天的我,
    但昨天做过的事情,会对今天的处境和行为产生影响。

    然后说到今生的环境和行为,
    其前世的基本环境是地球;基本行为是爱与被爱。

    从这个角度上说,一切他人曾经有过的经历,哪怕是历史记录的、听来的,
    都可以用来拼凑成大致符合我自身情况的“前世”。

    所以由此总结一下,
    可以表明玄学方法本质上是针对世界和爱做永生推演。

    但其中具体推演时所涉及的许多元素,
    比如围绕鬼怪、罪孽、惩罚等概念,
    我觉得还可能需要给出有利于构建和谐社会的解决方案。

  • 玄一

    玄一 2019-06-03 21:24:13

    第六问:父母和子女的缘分是前世修来的吗?有的子女这辈子一直不停花父母的钱,好吃懒做,一直啃老,请问这是因为他们的父母前世欠了他们,所以这辈子来还债的吗?

  • 玄一

    玄一 2019-06-04 10:48:59

    答:不仅仅父母与子女的缘分是前世修来的,还有很多与我们亲密的缘分比如祖孙、比如恋人比如好友都是如此。灵魂常常是群体转世的,比如你祖父过世了,但是也很有可能在他的下一世依然会回到你们这个大家庭里来。

  • 天道轮回

    天道轮回 2019-06-05 00:23:52

    怎么可以证明轮回的存在

    来自 豆瓣App
  • 玄一

    玄一 2019-06-11 10:13:25

    怎么可以证明轮回的存在 怎么可以证明轮回的存在 天道轮回

    信仰自由。后文会有我个人关于轮回是否存在的一些观点,到时候可以关注。感谢支持。

  • 玅啊

    玅啊 2019-06-12 14:20:22

    维度空间划分有明显错误,参照百度可知。

    来自 豆瓣App
  • Piali

    Piali 2019-06-15 07:04:44

    您有感觉到最近报应来的比以前快吗?

    来自 豆瓣App
  • 玄一

    玄一 2019-06-20 15:12:48

    您有感觉到最近报应来的比以前快吗? 您有感觉到最近报应来的比以前快吗? Piali

    依据个人福报问题,具体会有所不同。

  • 豆友196155517

    豆友196155517 2019-06-23 12:03:52

    那你是不是可以知道人的前世?

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

30878 人聚集在这个小组
↑回顶部