收集干货满满的实用性证书(各取所需)

啊叽

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-05-14 15:39:09

😼

来自 豆瓣App
  • jinxiandaishi

jinxiandaishi (浩博旁通,诗书上不许俭。) 2019-05-14 15:39:37

先m

来自 豆瓣App
  • 嗨,好久不见

嗨,好久不见 (世间所有的相遇,都是久别重逢) 2019-05-14 15:40:08

前排蹲守

• HipCC

HipCC 2019-05-14 15:40:14

消防注册工程师

• 欧琉猫

欧琉猫 2019-05-14 15:40:49

cpa
    实用性都是难考的
    不是本专业用不到的没必要

来自 豆瓣App
  • 🦄️

🦄️ 2019-05-14 15:41:00

蹲守

来自 豆瓣App
  • 啊叽

啊叽 2019-05-14 15:41:17

cpa 实用性都是难考的 不是本专业用不到的没必要 cpa 实用性都是难考的 不是本专业用不到的没必要 欧琉猫

这个真挺难的,看朋友都止步不前

来自 豆瓣App
  • 稹

(你是一棵自给自足的树。) 2019-05-14 15:41:22

dun

• 沉默的表示

沉默的表示 2019-05-14 15:41:33

我目前能想到的只有法考和注会

来自 豆瓣App
  • 冰糖葫芦草莓冰

冰糖葫芦草莓冰 2019-05-14 15:41:53

日语等级考试,出去玩时候挺有用,本地人会介绍很多好玩的东西

来自 豆瓣App
  • Nishino777

Nishino777 2019-05-14 15:42:13

马马马,喜欢这种干货贴。

来自 豆瓣App
  • 恩啊恩啊恩啊恩

恩啊恩啊恩啊恩 (早安啊仙人掌们) 2019-05-14 15:42:23

税务师

来自 豆瓣App
  • 啊叽

啊叽 2019-05-14 15:42:39

日语等级考试,出去玩时候挺有用,本地人会介绍很多好玩的东西 日语等级考试,出去玩时候挺有用,本地人会介绍很多好玩的东西 冰糖葫芦草莓冰

对诶,小语种

来自 豆瓣App
  • 木棉

木棉 2019-05-14 15:42:51

建筑师 结构师 建造师 造价师 岩土工程师 电气工程师 ,随便一个证都行

来自 豆瓣App
  • 大花马齿苋

大花马齿苋 2019-05-14 15:42:52

m

来自 豆瓣App
  • 冷趴趴趴巫婆

冷趴趴趴巫婆 (放下执念) 2019-05-14 15:43:18

一建和二建呀

• 沙俊伯

沙俊伯 (2019年依旧要减肥) 2019-05-14 15:43:24

我考过微软的数据库工程师证书,然而没啥用……

• 啊叽

啊叽 2019-05-14 15:43:24

消防注册工程师 消防注册工程师 HipCC

要专业相关吗

来自 豆瓣App
  • 喜雨

喜雨 (过往不恋,当下不杂,未来不迎) 2019-05-14 15:43:49

建造师如果只想挂证不要再考了,不能挂考了也是浪费,现在要挂证都要买社保的。

来自 豆瓣App
  • 白大官人

白大官人 (white-factory.taobao.com) 2019-05-14 15:43:58

GIA彩宝鉴定 不过学下来要脱产 十几万学费 还不一定一次考下来 但是有含金量

来自 豆瓣App
  • 咕咾肉

咕咾肉 2019-05-14 15:44:03

码~ 顺便问问营/养/师有用吗?

• 昵称最多七个字

昵称最多七个字 2019-05-14 15:44:30

来自 豆瓣App
  • 啊叽

啊叽 2019-05-14 15:45:05

GIA彩宝鉴定 不过学下来要脱产 十几万学费 还不一定一次考下来 但是有含金量 GIA彩宝鉴定 不过学下来要脱产 十几万学费 还不一定一次考下来 但是有含金量 白大官人

😱😱😱学费太吓人

来自 豆瓣App
  • 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2019-05-14 15:45:08

金融专业的建议毕业之前就把证券从业、银行从业考了,时间能力OK的话基金从业也考,都挺简单的,刷题就行了
    这种特别基础的考试,真的,上学的时候稍微努努力就行了,别等着工作了再占用碎片时间

• 啊叽

啊叽 2019-05-14 15:45:25

码~ 顺便问问营/养/师有用吗? 码~ 顺便问问营/养/师有用吗? 咕咾肉

我也想知道,朋友叫我考来着

来自 豆瓣App
  • 小花片

小花片 (谁的莲衣) 2019-05-14 15:45:51

• sin

sin (ʕ •ᴥ•ʔ) 2019-05-14 15:46:10

能说明一下,需不需要相关专业,或者从业经验吗。。。

• 久南

久南 2019-05-14 15:46:25

cpa 实用性都是难考的 不是本专业用不到的没必要 cpa 实用性都是难考的 不是本专业用不到的没必要 欧琉猫

正在考 脑袋疼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (他不找你,你竟幼稚到讲道理) 2019-05-14 15:46:36

日语不算小语种,而且不考到n1没什么用

来自 豆瓣App
  • 夏亲亲

夏亲亲 2019-05-14 15:46:54

要专业相关吗 要专业相关吗 啊叽

可以不是相关专业,工作年限符合相应的要求就行

来自 豆瓣App
  • 奇异果cp

奇异果cp (人间不值得) 2019-05-14 15:47:04

一建二建

• 图你不洗澡

图你不洗澡 (一个人要去做手术,啊啊啊) 2019-05-14 15:47:16

执业医师

来自 豆瓣App
  • 蹄子大人

蹄子大人 2019-05-14 15:48:07

有个日语N1和初中英语教师资格,然后并没什么用

• 欧琉猫

欧琉猫 2019-05-14 15:48:09

正在考 脑袋疼 正在考 脑袋疼 久南

我也在考
    一想到那么多我就没心思看课件

来自 豆瓣App
  • 噗咚

噗咚 (biubiu~) 2019-05-14 15:48:20

catti?就当学英语了…不知道有啥用

来自 豆瓣App
  • ⎝丁凯乐⎠

⎝丁凯乐⎠ 2019-05-14 15:48:32

营.养师还有证吗?
    其实雅思挺有用的哈哈哈

• Max

Max 2019-05-14 15:48:38

大学时候考的adobe 证书,记得费用几百块,当时人力资源局考了这个证有奖励,1000块左右,现在不知道了

来自 豆瓣App
  • 长泽很美

长泽很美 2019-05-14 15:48:56

我今年的选修课是临床营养学 老师是十来年儿×科×医×生 我们问她这个 她的建议是不考 一个×医×院×需要的营养×师数量真的不多 属于锦×上×添×花×的×证

来自 豆瓣App
  • 奇异果cp

奇异果cp (人间不值得) 2019-05-14 15:48:58

法考不当律师不当法务不搞金融,考它只能当成人生的奋斗目标没必要

• 长泽很美

长泽很美 2019-05-14 15:49:02

我今年的选修课是临床营养学 老师是十来年儿×科×医×生 我们问她这个 她的建议是不考 一个× 我今年的选修课是临床营养学 老师是十来年儿×科×医×生 我们问她这个 她的建议是不考 一个×医×院×需要的营养×师数量真的不多 属于锦×上×添×花×的×证 ... 长泽很美

妈的违禁词哪个

来自 豆瓣App
  • GOUMANG

GOUMANG 2019-05-14 15:49:17

我目前能想到的只有法考和注会 我目前能想到的只有法考和注会 沉默的表示

也是两个最难的🌚

来自 豆瓣App
  • 柠檬树上🍋精

柠檬树上🍋精 2019-05-14 15:49:50

GIA彩宝鉴定 不过学下来要脱产 十几万学费 还不一定一次考下来 但是有含金量 GIA彩宝鉴定 不过学下来要脱产 十几万学费 还不一定一次考下来 但是有含金量 白大官人

我还想去考一个呢,你成功劝退我

来自 豆瓣App
  • 久南

久南 2019-05-14 15:49:54

我也在考 一想到那么多我就没心思看课件 我也在考 一想到那么多我就没心思看课件 欧琉猫

我看视频看不进去 只能看书和讲义 还怕看漏…只报了两科,估计一科都过不去…

来自 豆瓣App
  • 风满楼

风满楼 (朕知道了。) 2019-05-14 15:49:59

cpa/法考。

来自 豆瓣App
  • 学不会的太多

学不会的太多 (颜控。) 2019-05-14 15:50:44

华为工程师

不过我没用到 因为后来转行了

• 欧琉猫

欧琉猫 2019-05-14 15:50:44

我看视频看不进去 只能看书和讲义 还怕看漏…只报了两科,估计一科都过不去… 我看视频看不进去 只能看书和讲义 还怕看漏…只报了两科,估计一科都过不去… 久南

关注我关注我
    可以探讨一下

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2019-05-14 15:50:57

马一个咯

来自 豆瓣App
  • 长泽很美

长泽很美 2019-05-14 15:51:36

顺便问有人了解bec吗

来自 豆瓣App
  • 学不会的太多

学不会的太多 (颜控。) 2019-05-14 15:54:12

顺便问有人了解bec吗 顺便问有人了解bec吗 长泽很美

我考了 感觉没用
    比起四六级和雅思托福来说太鸡肋了

• 长泽很美

长泽很美 2019-05-14 15:54:33

我考了 感觉没用 比起四六级和雅思托福来说太鸡肋了 我考了 感觉没用 比起四六级和雅思托福来说太鸡肋了 学不会的太多

那我还是雅思吧

来自 豆瓣App
  • 学不会的太多

学不会的太多 (颜控。) 2019-05-14 15:54:49

华为工程师 不过我没用到 因为后来转行了 华为工程师 不过我没用到 因为后来转行了 学不会的太多

全程是 华为认证网络工程师 还是华为网络认证工程师 记不清了

• 梨木黄

梨木黄 (Just want you!) 2019-05-14 15:54:50

建筑师 结构师 建造师 造价师 岩土工程师 电气工程师 ,随便一个证都行 建筑师 结构师 建造师 造价师 岩土工程师 电气工程师 ,随便一个证都行 木棉

我到是不建议考这些 非专业人士靠碎片时间学习基本没有考过可能性 啊 不过要是能达到报考条件的话 争取一下还是可以的 现在挂靠也是越来越难了

来自 豆瓣App
  • pjgkgs

pjgkgs (争取鼠年不要叫鼠来宝戒网瘾) 2019-05-14 15:54:59

码~ 顺便问问营/养/师有用吗? 码~ 顺便问问营/养/师有用吗? 咕咾肉

营养shi这个zheng已经被取消了

来自 豆瓣App
  • 樱桃朋克🌈

樱桃朋克🌈 2019-05-14 15:55:16

顺便问有人了解bec吗 顺便问有人了解bec吗 长泽很美

考这个都是为了进公司 有高级的肯定好 这个不如雅思含金量

来自 豆瓣App
  • Evanescent

Evanescent 2019-05-14 15:55:52

华为工程师 不过我没用到 因为后来转行了 华为工程师 不过我没用到 因为后来转行了 学不会的太多

想问下您考的是哪个方向的啊?因为我大学计算机相关,但是现在对考证有点迷茫

来自 豆瓣App
  • 学不会的太多

学不会的太多 (颜控。) 2019-05-14 15:56:09

那我还是雅思吧 那我还是雅思吧 长泽很美

反正我找工作的时候 国企过了六级还给加工资
    如果有雅思托福成绩 大家也更认可你英语水平
    但是 bec就。。。有跟没有一个样

• 懂懂依

懂懂依 2019-05-14 15:56:21

珠宝鉴定的证书贵还不算简单,我姐妹本专业的都为考试费用发愁

来自 豆瓣App
  • 要我说我觉得:

要我说我觉得: 2019-05-14 15:56:31

可以不是相关专业,工作年限符合相应的要求就行 可以不是相关专业,工作年限符合相应的要求就行 夏亲亲

这个是出来挂靠吗?因为感觉专业性很强,考试途径感觉也不太支持持证但非本专业的报考。我猜的。

• U❤GD

U❤GD (你还是你) 2019-05-14 15:57:03

日语等级考试,出去玩时候挺有用,本地人会介绍很多好玩的东西 日语等级考试,出去玩时候挺有用,本地人会介绍很多好玩的东西 冰糖葫芦草莓冰

你是说学几年日语就为了去玩一趟的时候 去街上问本地人什么什么好玩吗??

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-14 15:57:16

问下这个有什么用啊

• Tee_Zm

Tee_Zm 2019-05-14 15:57:48

金融专业的建议毕业之前就把证券从业、银行从业考了,时间能力OK的话基金从业也考,都挺简单的, 金融专业的建议毕业之前就把证券从业、银行从业考了,时间能力OK的话基金从业也考,都挺简单的,刷题就行了 这种特别基础的考试,真的,上学的时候稍微努努力就行了,别等着工作了再占用碎片时间 ... 呵哈哈哈哈哈

真的啊,我考了证券从业还旁边同学还说没啥用,目前不知道以后能否从事这个行业,不过在学校也是刷刷题有时间就考了。

来自 豆瓣App
  • Heidi

Heidi 2019-05-14 15:58:15

楼主说的这个我大二考了,上课的确学到蛮多,现在全忘了。但是证也是真的没用。

来自 豆瓣App
  • 鱼子酱

鱼子酱 2019-05-14 15:58:24

有个日语N1和初中英语教师资格,然后并没什么用 有个日语N1和初中英语教师资格,然后并没什么用 蹄子大人

天啊,别打击我的考试信心😂

来自 豆瓣App
  • 学不会的太多

学不会的太多 (颜控。) 2019-05-14 15:59:09

想问下您考的是哪个方向的啊?因为我大学计算机相关,但是现在对考证有点迷茫 想问下您考的是哪个方向的啊?因为我大学计算机相关,但是现在对考证有点迷茫 Evanescent

我通信工程毕业的
    考的LTE
    但是由于毕业后再没有干过通信相关 就没有用到这个证书

我们学校都是我这个专业考这个证 计算机的没听说有考的
    计算机找到好点工作的 感觉都是看比赛 不看证书
    我本科学校挺垃圾的 但是进大厂那几个学生是因为在国际一个ACM比赛拿了前几名 我校最好成绩
    所以我感觉计算机还是要多参加比赛

• 一只煤球球球

一只煤球球球 2019-05-14 15:59:11

马一个,来自正在准备考pmp的我

来自 豆瓣App
  • 爱MKNY就是我

爱MKNY就是我 2019-05-14 15:59:40

我先马住

来自 豆瓣App
  • biu╭❤~

biu╭❤~ (呐,你又淘气了呐) 2019-05-14 16:00:40

借楼想问下pmp有用吗

• 喵小碗

喵小碗 (。) 2019-05-14 16:01:08

借楼问经纪人-证有用么...想去考个试试.

• 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2019-05-14 16:01:23

真的啊,我考了证券从业还旁边同学还说没啥用,目前不知道以后能否从事这个行业,不过在学校也是 真的啊,我考了证券从业还旁边同学还说没啥用,目前不知道以后能否从事这个行业,不过在学校也是刷刷题有时间就考了。 ... Tee_Zm

学金融的有很大部分会搞金融吧,从业资格是入门基础

• 人生苦短及时行

人生苦短及时行 2019-05-14 16:02:25

m

来自 豆瓣App
  • 尘埃落Bu定

尘埃落Bu定 (哎~~~~哟喂) 2019-05-14 16:03:33

m

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小女友

刘昊然的小女友 (想和小白在被窝里数鞋子) 2019-05-14 16:04:42

借楼提问有什么可以学mos的网校啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-14 16:05:26

马克

• 惟有葵花向日倾

惟有葵花向日倾 2019-05-14 16:07:14

想问人力资源证考来有用吗……

来自 豆瓣App
  • 空潭

空潭 (变成我爱的样子) 2019-05-14 16:07:21

社会工作者。2020年以前考出民政有钱发的,体制内编外人员可以考虑下,考了还加工资。

• HipCC

HipCC 2019-05-14 16:08:04

问下这个有什么用啊 问下这个有什么用啊 已注销

可以拿证挂靠建筑工程单位,一年10W+

• 纯奶酸奶香蕉奶

纯奶酸奶香蕉奶 (孽力回馈) 2019-05-14 16:08:08

学生想之后找金/融类工作的,从业相关其实都可以考,简单好过不贵,虽然没什么用但是个门槛,不考的话将来上班了还是得考,不做金融类就无所谓啦没用的,一点儿都没用。
    有用的证书要么难考要么工作经验限制考,比如会计主管一般都要中级以上,中级有工作年限卡着,cpa不卡工作经验但难考呀,而且没有相关工作经验cpa考出了也不是金砖。
    司/考还是蛮有用的,不过现在貌似改/革了。
    我现在比较喜欢考那种给钱的,考过补贴工资和一次性考过政/府补助的那种,有政/策报名费书籍都放单位报,考出来的证是自己的。
    学生没什么好考的,我读书的时候考了雅/思托/福GRE,后来没出/国啥也没用上。工作也没有这方面的要求,慢慢的成绩就过期了。

• 你爸

你爸 (一个普通人) 2019-05-14 16:08:23

法考有用

来自 豆瓣App
  • 你爸

你爸 (一个普通人) 2019-05-14 16:08:31

想问人力资源证考来有用吗…… 想问人力资源证考来有用吗…… 惟有葵花向日倾

没什么用

来自 豆瓣App
  • 七喜八宝

七喜八宝 2019-05-14 16:08:42

o

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-14 16:09:22

可以拿证挂靠建筑工程单位,一年10W+ 可以拿证挂靠建筑工程单位,一年10W+ HipCC

谢谢

• 梨木黄

梨木黄 (Just want you!) 2019-05-14 16:10:48

谢谢 谢谢 已注销

我倒是不太建议考这个 非本专业的 考证难度大 挂靠其实也有风险 我认识的一个建筑类考试学习群里的人说考完了也挂不出去 政策还不是很完善

• 人不如故

人不如故 2019-05-14 16:12:25

金融专业的建议毕业之前就把证券从业、银行从业考了,时间能力OK的话基金从业也考,都挺简单的, 金融专业的建议毕业之前就把证券从业、银行从业考了,时间能力OK的话基金从业也考,都挺简单的,刷题就行了 这种特别基础的考试,真的,上学的时候稍微努努力就行了,别等着工作了再占用碎片时间 ... 呵哈哈哈哈哈

证从不看书只刷题行吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-14 16:14:17

我倒是不太建议考这个 非本专业的 考证难度大 挂靠其实也有风险 我认识的一个建筑类考试学习群里 我倒是不太建议考这个 非本专业的 考证难度大 挂靠其实也有风险 我认识的一个建筑类考试学习群里的人说考完了也挂不出去 政策还不是很完善 ... 梨木黄

谢谢啊!我是有朋友要考好奇问了下。本来还打算了解下呢。谢谢你!!

• 风萧萧兮易伤寒

风萧萧兮易伤寒 (翻飞了往事,有时灼伤眼眸.) 2019-05-14 16:14:50

我考了 感觉没用 比起四六级和雅思托福来说太鸡肋了 我考了 感觉没用 比起四六级和雅思托福来说太鸡肋了 学不会的太多

高级过了吗?这么难怎么会鸡肋

来自 豆瓣App
  • 月岛萤

月岛萤 2019-05-14 16:15:03

这个难度大吗

来自 豆瓣App
  • deodorant

deodorant 2019-05-14 16:15:38

营X养X师好像要求从事行业或者是专业吧

• 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2019-05-14 16:15:52

证从不看书只刷题行吗? 证从不看书只刷题行吗? 人不如故

能看肯定最好看啊!
    我是太懒了...所以就是做随书附赠的题,然后手机app证券练习狗,

• xx

xx (蝉鸣的夏季 我想遇见你) 2019-05-14 16:16:20

法考?

来自 豆瓣App
  • 杨爱希

杨爱希 (想念我的小麻团啊~~) 2019-05-14 16:18:00

马克

来自 豆瓣App
  • moon pie

moon pie (不要变成只会抱怨的傻逼.) 2019-05-14 16:19:43

建筑类的现在管的好严,人证合一,挂不了了
    以前一个建造师可以挂几万块一年

来自 豆瓣App
  • D.

D. (噜噜噜噜噜) 2019-05-14 16:19:51

学渣哭了

• 呼噜怪

呼噜怪 (加油啊。) 2019-05-14 16:21:48

马克 马克 杨爱希

马克……

来自 豆瓣App
  • jia.

jia. (愿你能在这个星球上找到那个人) 2019-05-14 16:21:56

m

来自 豆瓣App
  • 人不如故

人不如故 2019-05-14 16:22:01

能看肯定最好看啊! 我是太懒了...所以就是做随书附赠的题,然后手机app证券练习狗, 能看肯定最好看啊! 我是太懒了...所以就是做随书附赠的题,然后手机app证券练习狗, 呵哈哈哈哈哈

我看书有点太慢了,报了六月的考试,一本书才看一半,感觉时间有点太紧了,题也错一堆 ,打算不看书只刷题了,也不知道能不能刷出来

来自 豆瓣App
  • 恩啊恩啊恩啊恩

恩啊恩啊恩啊恩 (早安啊仙人掌们) 2019-05-14 16:22:25

借楼问经纪人-证有用么...想去考个试试. 借楼问经纪人-证有用么...想去考个试试. 喵小碗

有同学开公司,需要挂靠,我就考了,感觉基本没什么用

来自 豆瓣App
  • 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2019-05-14 16:22:40

我看书有点太慢了,报了六月的考试,一本书才看一半,感觉时间有点太紧了,题也错一堆 ,打算不 我看书有点太慢了,报了六月的考试,一本书才看一半,感觉时间有点太紧了,题也错一堆 ,打算不看书只刷题了,也不知道能不能刷出来 ... 人不如故

那你时间是挺紧的,赶紧做题~~

• Evanescent

Evanescent 2019-05-14 16:22:43

我通信工程毕业的 考的LTE 但是由于毕业后再没有干过通信相关 就没有用到这个证书 我们学校都是 我通信工程毕业的 考的LTE 但是由于毕业后再没有干过通信相关 就没有用到这个证书 我们学校都是我这个专业考这个证 计算机的没听说有考的 计算机找到好点工作的 感觉都是看比赛 不看证书 我本科学校挺垃圾的 但是进大厂那几个学生是因为在国际一个ACM比赛拿了前几名 我校最好成绩 所以我感觉计算机还是要多参加比赛 ... 学不会的太多

了解!谢谢啦!

来自 豆瓣App
  • 恩啊恩啊恩啊恩

恩啊恩啊恩啊恩 (早安啊仙人掌们) 2019-05-14 16:22:55

社会工作者。2020年以前考出民政有钱发的,体制内编外人员可以考虑下,考了还加工资。 社会工作者。2020年以前考出民政有钱发的,体制内编外人员可以考虑下,考了还加工资。 空潭

这个事业单位加工资吗

来自 豆瓣App
  • 人不如故

人不如故 2019-05-14 16:23:08

那你时间是挺紧的,赶紧做题~~ 那你时间是挺紧的,赶紧做题~~ 呵哈哈哈哈哈

好!谢谢姐妹啦

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616498 人聚集在这个小组
↑回顶部