厚德载物

生活在别处

加入小组后即可参加投票
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-14 11:06:15

本周末有一场无关紧要的考试,不过既然报名了,就试试吧,聊胜于无。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-14 17:36:01

今天和F吵架了,心很凉,突然有点觉得自己努力维持的婚姻,可能维持不住了。

这件事非常好笑,我努力维持婚姻,放弃了很多,但恰恰因为如此,我的婚姻也出现了危机。

一天一天,一步一步来吧。

对错没有意义,重要的是要爬起来。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-14 17:37:07

学习就是一件要耐的住寂寞放的下欲望舍的得享乐的事。
    有一种品质可以使一个人在碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出,这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。有了自律,一切皆有可能,无,则连最简单的目标都显得遥不可及。–西奥多·罗斯福

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-15 00:51:08

今天刚过,思考了很多。

其实谁都是为了家庭好,只是大家在“怎样”为了家庭好的选择上,不太一样。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-15 19:22:09

早起看了一会儿书,下午看了一会儿书,得把学校的事情了结,然后好好开始从零开始了。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-15 19:32:01

前几天跑步,有个男生加了我微信,我想找跑友一起跑步,就加了,今天问我对男朋友什么要求,唉,婚后就是如此难以获得朋友。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-16 11:35:42

吵架和好,又被F的妈妈唠叨,才发现并没有和好,我的内心依然是充满愤怒和荒凉。

愤怒这个人为什么觉得我不付出有罪,甚至能在我一步步的退让后,说出“我什么事情没有支持你”

没有,你什么事情都没有支持我。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-16 11:36:47

他说我答应的,却忽略前提。

他忘了他也答应过我,让我放松半年到一年,万事不管,作为哄我继续读书的鬼话。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-18 21:58:51

买了拖地机,对我们家的地不好用,想想人生也是如此。

哪有又好看又防滑又好清洁的地砖?

所以,
    哪有事业好家庭好身体好的人生?

很多事情,只是没看到。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-18 22:01:09

今天上了一个家教,明天有个异地的考试,然后回来还要审一篇稿件,看起来语言非常Chinglish,不过好像能级能带分析得还不错?

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-18 23:28:12

想起好几年前,觉得自己非常抑郁,想去看心理医生,跟我爸大吵了一架,没去,现在越来越没有活力了。

我满足了所有人,就是没有诚实面对自己。

来自 豆瓣App
  • Jocelyn

Jocelyn (羞耻心是人类进步的阶梯。) 2019-05-18 23:44:22

希望楼主加油,努力做自己想要的想追求的,才是最幸福。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 00:00:03

希望楼主加油,努力做自己想要的想追求的,才是最幸福。 希望楼主加油,努力做自己想要的想追求的,才是最幸福。 Jocelyn

谢谢,你也加油。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 00:01:31

每种生活皆有相应的代价,取舍分明,则心甘情愿。涅槃经雲,人在爱欲中,独生独死,独来独往,苦乐自当,无可替者。若以此孤勇,则无不可往矣。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 07:38:42

一个人坐火车,去考一场没有准备的考试。
    发现自己依赖心很强,明明装作大方得体,不需要陪伴,但其实内心很脆弱。

只是因为无所依靠,所以佯装坚强。
    最近为了找工作考了很多考试,有时候真的很羡慕那些走出考场有人一起的人。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 07:42:16

我不知道这样的日子什么时候能走出来,但我知道,我只有收拾情绪前行,呆在原地是没有用的。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 07:55:34

临时抱佛脚,在听马上要考试的音频。

老师说,行动永远是解决焦虑最好的办法,莫名被一句很普通的话治愈。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 08:00:31

不要去等待完美的时刻。若有一点点成功的方向,请把握好,让此刻变完美。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-19 11:12:33

临时抱佛脚的能量都缺乏,怎么办呢,熬着吧。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-20 06:23:50

时间是挤出来的。
    无所事事最焦虑。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-20 11:27:08

昨天急着赶时间,去到火车站,无票。
    急忙查汽车票,当时是5:14分,查到5:30有一趟汽车
    沿着导航走到汽车站附近,我看着一片修路的痕迹,惊呆了。这时有个骑着电动车的大妈对我说,这里早就没有汽车站了,问我要不要去很远的另一个汽车站,xx钱她带我去。
    我很着急,我没有办法一个人在另一个城市留宿。
    正犹豫着,她一遍一遍地催我,去不去,去不去。
    当她低头的时候,旁边有个大爷小声告诉我,绕过这一片就是长途汽车站,我坐的车5:30有一趟,赶紧跑过去,还来得及。

感谢大爷,感谢生命中所有美好的小事情。

• 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-21 01:54:37

拒绝了一份工作,我有时候觉得自己在自我感动,不知道这样没用的自己将来会走向哪里。

来自 豆瓣App
  • 雨文

雨文 2019-05-21 14:11:07

想起好几年前,觉得自己非常抑郁,想去看心理医生,跟我爸大吵了一架,没去,现在越来越没有活力 想起好几年前,觉得自己非常抑郁,想去看心理医生,跟我爸大吵了一架,没去,现在越来越没有活力了。 我满足了所有人,就是没有诚实面对自己。 ... 生活在别处

看心理医生没什么不好 只是找了一个出口 发泄自己 看清自己 整理自己 小姐姐 不要太depressed 不要把自己困在一个框框里 生活还有那么多那么多可以让你寄托 让你开心的 你要坚信 有一个转折点 会让你越过越嗨 每天乐观一点点哦

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-21 14:11:41

看心理医生没什么不好 只是找了一个出口 发泄自己 看清自己 整理自己 小姐姐 不要太depressed 不 看心理医生没什么不好 只是找了一个出口 发泄自己 看清自己 整理自己 小姐姐 不要太depressed 不要把自己困在一个框框里 生活还有那么多那么多可以让你寄托 让你开心的 你要坚信 有一个转折点 会让你越过越嗨 每天乐观一点点哦 ... 雨文

谢谢你的建议~

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-22 08:05:28

19.05.21-19.05.22
    早起跑步5km的两天。
    喜欢多巴胺产生后,那种绵延的幸福感,以及能完成小小目标带来的信心。

我依然不相信,会有努力勤奋的人过得不好。

下一次,还想抱怨环境的时候,想想沙漠里的胡杨,石缝中的野草。

没有任何力量,能够阻挡一个生命的成长。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-22 21:17:57

今日反思: 对象今天撂下一句话就跑出去打麻将了,我特别生气,又不能对着女儿发火,只能在她缠着我的时候说:“妈妈今天心情不好,你自己去玩好不好”。
    听着她哭,我却无能为力,当时的我连自己都搞不定。
    不知道为什么做错事的人并不是我,我却要承受这种自责。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-22 21:19:56

我也知道是自己对婚姻期待太高,举案齐眉,太可笑了。
    能做到相敬如宾都很棒了。

但总的来说,这么容易被另一方影响,还是我自己错了,不值得的人,就不该对他有什么幻想。

该死心了。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-22 21:58:01

焦虑和生气,这些情绪都没有任何作用。

请让它们保持在合理水平。

然后去做该做的事情。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 02:40:05

不想沟通,没有意义。
    各自做好自己的事情吧。

当你问我夫妻为何不是一体,想想你自己做了什么。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 02:46:58

就像是之前的心态一样,把每一步都走好,剩下的就听天由命。戴安娜的人生依赖于爱,而卡米拉只信自己。不要被任何人拿能量。如果你能keep心态好,每天保持框架感,focus on 需要做的事情,即使在最没有安全感最伤心的日子里,这些就是你能control的事情。剩下的,是缘分,缘分这东西,不是我能控制得了的,交给天吧。保持平衡的关键就是当一个人不给你能量,被你标-的时候就离他远一点。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 02:48:50

尊重别人的想法,不要在意细节,强者心态,但是也要非常努力。再也不把每年的目标定在别人身上。不要嘴硬,承诺的要做到,能自己补充能量调节心情,做精力日记。要低调,不要引起另一方的嫉妒和压力。保持自我框架。把自信放在自己的身上,不因为他的事思虑过度,学会控制自己的注意力。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 03:13:02

知道并且接受自己是什么水平,知道自己的水平在周围人里是什么程度(真的感谢彭总),并且明白别人的负面评价并不能使你的实际水平降到更低。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 03:18:29

他说我土,并不能使我穿的更土,我知道我自己平时穿的怎么舒服怎么来,和周围人比是挺随意的,但是打扮起来一下就是大美女;我知道自己皮肤和同龄人比显老,别人说我皮肤松(Florida)并不能使我皮肤更差;他说我公主病并不能使我更矫情,我确实玻璃心又自视甚高,但是却也实事求是;但相反,我知道了他的反馈(或者上司的反馈)可以更清醒的内视自己,并且反过来,依赖他或者上司来使自己进步。比方说上司说我心里没数,那我就天天找她讨论我心里的数,让她帮忙我心里有数。
    这些人会给你带来很大的压力,但是相反这些压力也可以成为动力。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 03:24:21

任何糟糕的时候,不要没事就提分手,自己在心里默默觉得已经分手就好了,开始过起一个人独立开朗的日子,这样才会有让感情再次变好的机会。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 03:28:18

“我还是觉得,人生不要太自以为是。觉得一定会达到我今天认为的未来。但是当你想做一件事情的时候,还是应该去做。因为达不到你的预测,很可能会达到一些其他的你没有想到,说不定更有意思的结果。 ” - 李开复

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 03:40:59

当你伤心、不自信、自责时,想象曾经被他人指责伤害的时刻,而此时的“你”就是“他人”,所以多拥抱下偶尔躲在角落难过的自己,告诉他:我永远相信你,你做什么都会很棒的。

这是一个漫长的过程,内在的自己就好像你一个忽视多年的朋友,你需要时间去和它建立信任感,培养感情,一起建立内在的力量。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 03:59:18

。好设计,好品味,好品质,都要天赋加历练与眼光,一切都所费不赀,而你的爱情与婚姻会影响你的气质与外貌,人是现实的动物,对方心知肚明你值得什么样的对待,自己够不够格。总之,你如何对待自己,这世界就如何对待你……这就是我努力工作的动力

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 06:39:12

早起跑了3公里,并不像平时,跑步的多巴胺会带来情绪的缓和,今天跑着跑着,我越来越觉得我们两个人终究是不合适。

不过这种事,也不能冲动,先自己心里做决定吧,哪天真的能够不受他的影响,就到了该离开的时候了。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 07:07:21

JT叔叔讲庄子,说,你用了委屈自己的方法,想要得到幸福,就是不行。
    哪怕为了多赚几个亿,只是要参加一个访谈,受一些奚落,也不可以。
    因为能量会有代偿反应。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-23 07:43:55

由爱而生恨,还是爱。

爱的反面是冷漠,可以不被对方影响到。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-24 07:44:54

自己的路自己走,自己的血自己流。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-25 08:17:14

在心里默默做了个决定,不要委屈自己。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-05-25 08:19:29

昨天和朋友聊天,妈妈这个角色真的非常容易牺牲自己,购物车里放了好多东西,想想最后没买的都是自己的,孩子的对象的老人的总是毫不犹豫。

就我来说,以前经常舍不得打车想坐公交,有一点儿热也舍不得开空调,看上一件喜欢的衣服舍不得买……

从今天开始,我要对自己好一些,让自己开心也是一件非常重要的事情哦。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-01 17:56:21

孩子肺炎高烧,住院一周。
    花钱如流水。

而我再一次发现,这个孩子身上,我没有任何权利。

我没权利管教她,我却要起到教育她照顾她的责任,不好意思,我做不到。

来自 豆瓣App
  • 溜溜rich

溜溜rich (沒有毫無意義的邂逅:)) 2019-06-01 20:01:12

會好的。一定會越來越好的

来自 豆瓣App
  • 溜溜rich

溜溜rich (沒有毫無意義的邂逅:)) 2019-06-01 22:11:09

跟你類似~我們都要好好的!

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-02 07:07:14

早起,今天心情好一些了。

我得走向我自己的远方。

来自 豆瓣App
  • 嘎吖

嘎吖 2019-06-03 11:10:15

加油

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-04 13:32:43

最近考了很多场考试。
    一次进了复试,希望很大,最终失之交臂。
    一次打酱油。
    一次打酱油。
    一次打酱油,这次酱油打的不错,进了复试。

接下来还有两次打酱油。

反正,总是要一直考的,对不对?

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-05 18:50:05

最近念念小可爱可真是可爱啊

我不是最好的妈妈
    可你一定是最好的宝宝啦

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-05 18:53:59

婆婆超热,我打开风扇问婆婆,妈,电风扇拯救了你吗?
    念念:拯救了我啊!

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-07 00:05:17

有一个机会需要去把握,努力努力努力!!!!!

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-07 07:07:51

不辜负自己,不辜负时光。

庆幸有机会能够去尝试。

紧张?
    能够使你不紧张的,只有练习练习练习。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-07 07:09:06

求仁得仁,就此奋进!

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-09 12:55:12

面对即将到来的面试,我非常非常非常紧张,希望自己这几天紧张了,面试当天可以放松心态,从容应对呀,

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-09 18:34:04

万事开头难
    然后中间难
    最后结尾难

关关难过关关过

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-12 22:18:16

我问念念,你平时会想爸爸吗?
    她说,会,我在幼儿园睡觉的时候会想爸爸,妈妈

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-16 05:49:51

我,好像,昨天,面试第一名啊!

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-17 13:25:30

功不唐捐。
    没有白走的路,每一步都算数。
    只有一天天剥离自身软弱,才可以成长。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-17 13:27:24

不要伤心 不要灰心
    是命运教我的事情
    苦难到虚脱的绝境
    会被时间酿成
    微甜的回忆

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-19 16:05:05

笔面第一,公告出了,开心。

即将走入我的工作岗位。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-19 17:09:27

有个朋友,考上了教师编的复试,对我爱搭不理的。
    好在,我已经习惯这种感受了。

来自 豆瓣App
  • 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2019-06-19 17:09:54

告诉自己,
    不可以做捧高踩低的人。

厚德载物。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

534293 人聚集在这个小组
↑回顶部