梦幻审美照进现实

huohuzu

来自: huohuzu 2019-05-08 21:51:46

×
加入小组后即可参加投票
  • huohuzu

    huohuzu 2019-05-08 21:58:00

    看《青春斗》有感

    赵宝刚导演的青春斗,38集的剧集长度,容纳了大量的人物信息,剧情紧凑,不拖沓,犹如百倍速的摄像机展现了六年来五个女生的生活轨迹,尽管速写了生活,却仍然不失点睛之笔的生活情趣。展现了丧燃青春,丧是对自己现实的清醒认识,当认识到现实的自己与理想的差距,我们是否自艾自怜,是否自暴自弃,是否自甘堕落。向真面对无法挽回的初恋,面对屡次面试杳无音讯,面对无力抗衡的办公室政治,面对男朋友和合作伙伴劈腿的双重打击;钱贝贝面对无暇顾及自己的完美恋人,面对爱到变态的恋人,面对一潭死水的工作;丁兰面对家庭重负与自己事业追求的矛盾,面对诗与远方与自己情感体验的错位;晋小妮面对爱情理想与生活现实的落差,面对男朋友的情难自已;王秀竹面对事业理想与现实的差距;金鑫面对永远把自己当朋友的女神;赵聪面对家庭一夜跌入地狱般的谷底,面对昔日深爱的初恋女友;程宇面对高冷傲娇的女朋友,高原面对女朋友的家庭重压;沈严面对事业与爱情不能两全的困惑;林森面对实现女朋友愿望的无力;周逸面对捆缚自己无力呼吸的爱人;沮丧、彷徨、无奈、悲伤、纠缠、绝望,一切都存在,怎么办? 随心随性,争取过,斗争过、奋斗过,每个人都在躁动着,就如热运动的分子,不管是冲向前方、后方、左方还是右方,不管是速度慢或快,大家奋力地感受着、生活着,一切都是真诚的。赵宝刚跳脱开励志奋斗的单一主题,真实地再现了青春中的芸芸众生,张力十足。跌宕起伏的剧情中渗透着对生活的深刻思考,对人对生活的真挚热爱。没有对道理的说教,做一个对生活现实的客观记录者,赵宝刚又将电视剧的功用向前推进了一大步,不仅仅是娱乐、还是生活年代芸芸众生的记录者、再现者,更是社会众多现实问题的思考者。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4146 人聚集在这个小组
↑回顶部