电影归电影,谢谢。

磕了电影的药

加入小组后即可参加投票
  • 七里塘主

七里塘主 2019-04-30 01:04:12

不看前面二十几部的设定你就搞不清楚电影里的诸多梗,另外,你说的漫威粉这一部分人的量级已经不是小众的范畴,它就是一部粉丝向的商业片,最后,科幻片情节顺序只要基本符合它自己对背景条件的设定,所谓的逻辑问题只是你没理解偷编剧的设定而已,故事的编排在某些方面不够完美,但作为商业片,已经够及格分

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 01:11:35

不看前面二十几部的设定你就搞不清楚电影里的诸多梗,另外,你说的漫威粉这一部分人的量级已经不 不看前面二十几部的设定你就搞不清楚电影里的诸多梗,另外,你说的漫威粉这一部分人的量级已经不是小众的范畴,它就是一部粉丝向的商业片,最后,科幻片情节顺序只要基本符合它自己对背景条件的设定,所谓的逻辑问题只是你没理解偷编剧的设定而已,故事的编排在某些方面不够完美,但作为商业片,已经够及格分 ... 七里塘主

这就是一个梗穿起来的电影嘛,编剧还是按照粉丝的心理写,不少路人粉还是看得一脸懵,都是看个热闹而已,这算是优点的话,但与这部电影本身无关。

来自 豆瓣App
  • 七里塘主

七里塘主 2019-04-30 01:21:43

这就是一个梗穿起来的电影嘛,编剧还是按照粉丝的心理写,不少路人粉还是看得一脸懵,都是看个热 这就是一个梗穿起来的电影嘛,编剧还是按照粉丝的心理写,不少路人粉还是看得一脸懵,都是看个热闹而已,这算是优点的话,但与这部电影本身无关。 ... 磕了电影的药

也不是梗穿起来的电影,前面的是铺垫,你不看根本不懂后面那些东西,比如六个宝石的功能,比如美队为什么能拿起锤子,比如美队为什么说知道在哪里可以获得更多的粒子,如果你不仔细看以前的电影彩蛋和细节,你就会觉得逻辑不妥,美队拿起锤子的说法在复联前两部有提及,另外奥丁说,只要锤子认可使用者的人格,就可以拿的动它并发挥它的功能

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 01:26:56

也不是梗穿起来的电影,前面的是铺垫,你不看根本不懂后面那些东西,比如六个宝石的功能,比如美 也不是梗穿起来的电影,前面的是铺垫,你不看根本不懂后面那些东西,比如六个宝石的功能,比如美队为什么能拿起锤子,比如美队为什么说知道在哪里可以获得更多的粒子,如果你不仔细看以前的电影彩蛋和细节,你就会觉得逻辑不妥,美队拿起锤子的说法在复联前两部有提及,另外奥丁说,只要锤子认可使用者的人格,就可以拿的动它并发挥它的功能 ... 七里塘主

所以说它和《小时代》都是一类的——粉丝电影嘛。不看之前的内容根本看不懂嘛!

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 01:28:23

也不是梗穿起来的电影,前面的是铺垫,你不看根本不懂后面那些东西,比如六个宝石的功能,比如美 也不是梗穿起来的电影,前面的是铺垫,你不看根本不懂后面那些东西,比如六个宝石的功能,比如美队为什么能拿起锤子,比如美队为什么说知道在哪里可以获得更多的粒子,如果你不仔细看以前的电影彩蛋和细节,你就会觉得逻辑不妥,美队拿起锤子的说法在复联前两部有提及,另外奥丁说,只要锤子认可使用者的人格,就可以拿的动它并发挥它的功能 ... 七里塘主

我们那一场其实是有很多路人观众的,那么全国会有多少路人看不懂,而我是在为沉默的大多数站台而已。

来自 豆瓣App
  • 七里塘主

七里塘主 2019-04-30 01:40:09

你扯远了,小时代这种片子背景和漫威宇宙的宏大设定根本不是一个档次的,作为商业电影,要么故事足够吸引人,要么内涵足够深刻,小时代单从演技就输复联几条街,CG特效没有,人物结构单一,小时代拿什么和复联系列比?

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 01:42:11

你扯远了,小时代这种片子背景和漫威宇宙的宏大设定根本不是一个档次的,作为商业电影,要么故事 你扯远了,小时代这种片子背景和漫威宇宙的宏大设定根本不是一个档次的,作为商业电影,要么故事足够吸引人,要么内涵足够深刻,小时代单从演技就输复联几条街,CG特效没有,人物结构单一,小时代拿什么和复联系列比? ... 七里塘主

《复联4》的演技很高明?CG特效是因为本片类型而定的。《小时代》的类型是爱情喜剧决定了它本身就不需要特效,但是两者本质上都是粉丝电影。

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 01:42:47

你扯远了,小时代这种片子背景和漫威宇宙的宏大设定根本不是一个档次的,作为商业电影,要么故事 你扯远了,小时代这种片子背景和漫威宇宙的宏大设定根本不是一个档次的,作为商业电影,要么故事足够吸引人,要么内涵足够深刻,小时代单从演技就输复联几条街,CG特效没有,人物结构单一,小时代拿什么和复联系列比? ... 七里塘主

另外你是觉得《复联4》故事高明还是内涵深刻?

来自 豆瓣App
  • 七里塘主

七里塘主 2019-04-30 01:44:45

我们那一场其实是有很多路人观众的,那么全国会有多少路人看不懂,而我是在为沉默的大多数站台而 我们那一场其实是有很多路人观众的,那么全国会有多少路人看不懂,而我是在为沉默的大多数站台而已。 ... 磕了电影的药

所以我很赞同那条影评,如果你看不懂,说明它真的不适合你,电影院有那么多可以选择的电影,不喜欢还要抢票,影院坐着看三小时这不是给自己找不愉快吗

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 01:47:03

所以我很赞同那条影评,如果你看不懂,说明它真的不适合你,电影院有那么多可以选择的电影,不喜 所以我很赞同那条影评,如果你看不懂,说明它真的不适合你,电影院有那么多可以选择的电影,不喜欢还要抢票,影院坐着看三小时这不是给自己找不愉快吗 ... 七里塘主

又是“不爱看别看”那种论调,但是请问不看之前我知道自己会不会喜欢?而且我并没说自己看不懂,请您还是仔细看看我讨论的是什么吧

来自 豆瓣App
  • TristanShen

TristanShen (每当变幻时,便知时光去。) 2019-04-30 02:16:44

非常支持楼主。这个热门短评看得人极度反感,大有一种看部电影还讲资格的高傲态度,翻译一下基本就是“你觉得复4不好那是因为没有看全MCU,所以没有发言权”。可惜作为一个同样看完MCU全系列得人,我真的只能直言复4就是不够好。而且发言权属于每一个看完复4的人,因为就像楼主说的一样,复4本质上依旧是一部电影罢了。

• lizerui

lizerui 2019-04-30 02:17:16

梗过多对路人其实很不友好。而且这部电影的梗显然起到了推动剧情发展的作用。比如美队那句九头蛇万岁 懂的人都知道为啥说完这句话 电梯里没人拦他 但是路人呢?啥九头蛇?为啥万岁?为啥他走了?而且你要想知道为啥 不能只看妇联三 得去看美队独立电影。所以这种梗我是觉得有点过了。

来自 豆瓣App
  • huck

huck (全球化—陌生之处的熟悉) 2019-04-30 02:24:39

感觉复仇4也不能完成称为一部电影。因为漫威的这个系列已经搞成了漫威电影宇宙。也就是说它们真的和我们以前经常看的一部电影一个故事的电影形态不一样。它既不是严格的电视剧,又不是单一一部电影。所以它单独提出来可能不太符合单独一部电影的艺术评价标准。但在电影宇宙中还是比较合格的。也正是得益于这种电影宇宙模式,复仇4就算艺术标准可能不足,但商业性不减。而且作为整个电影宇宙的一部分,注定在一个较长的历史时期内,都能被影迷记住。这就像你不能觉得《水浒传》结尾部分不好,它就不是经典一样。

• 七里塘主

七里塘主 2019-04-30 02:32:34

梗过多对路人其实很不友好。而且这部电影的梗显然起到了推动剧情发展的作用。比如美队那句九头蛇 梗过多对路人其实很不友好。而且这部电影的梗显然起到了推动剧情发展的作用。比如美队那句九头蛇万岁 懂的人都知道为啥说完这句话 电梯里没人拦他 但是路人呢?啥九头蛇?为啥万岁?为啥他走了?而且你要想知道为啥 不能只看妇联三 得去看美队独立电影。所以这种梗我是觉得有点过了。 ... lizerui

我记得在上映之前,微博和公众号告诉大家了,漫威22部电影的时间顺序了,如果你看过应该有一定的心理预期,没看过你不懂它为什么会有这个剧情起码也要自己去论坛什么地方了解一下再来评价好与不好

来自 豆瓣App
  • 丧钟

丧钟 2019-04-30 07:40:10

不看前面二十几部的设定你就搞不清楚电影里的诸多梗,另外,你说的漫威粉这一部分人的量级已经不 不看前面二十几部的设定你就搞不清楚电影里的诸多梗,另外,你说的漫威粉这一部分人的量级已经不是小众的范畴,它就是一部粉丝向的商业片,最后,科幻片情节顺序只要基本符合它自己对背景条件的设定,所谓的逻辑问题只是你没理解偷编剧的设定而已,故事的编排在某些方面不够完美,但作为商业片,已经够及格分 ... 七里塘主

及格。。。我觉得已经很完美了

来自 豆瓣App
  • 娃哈哈

娃哈哈 2019-04-30 07:51:14

不是看不看得懂剧情的问题。如果不了解之前的十几部电影,单独看复联4的话,会降低很多观感体验,get不到其中的点。在他看来,就是一群人打一个人,这谁谁啊,那谁谁啊,他们在干嘛?

来自 豆瓣App
  • 。

只是你觉得平庸,我个人认为是复联系列中最好的一部

来自 豆瓣App
  • 。

这就是一个梗穿起来的电影嘛,编剧还是按照粉丝的心理写,不少路人粉还是看得一脸懵,都是看个热 这就是一个梗穿起来的电影嘛,编剧还是按照粉丝的心理写,不少路人粉还是看得一脸懵,都是看个热闹而已,这算是优点的话,但与这部电影本身无关。 ... 磕了电影的药

人家本来就是系列电影故事串起来很正常,不止是漫威,只要是系列电影,几部之间都会有关联,你又想看懂又不想去看前几部,哪有这么好的事情?你看之前就应该知道这是前几部的延续和前面有联系是必然的,这么简单的道理都不懂你看什么电影?

来自 豆瓣App
  • lizerui

lizerui 2019-04-30 08:55:44

人家本来就是系列电影故事串起来很正常,不止是漫威,只要是系列电影,几部之间都会有关联,你又 人家本来就是系列电影故事串起来很正常,不止是漫威,只要是系列电影,几部之间都会有关联,你又想看懂又不想去看前几部,哪有这么好的事情?你看之前就应该知道这是前几部的延续和前面有联系是必然的,这么简单的道理都不懂你看什么电影? ...

我看星战7的时候 前六部是啥都不知道我照样看得懂啊 最多就是有些致敬的地方看不出来罢了。就算回归到漫威电影 我看钢铁侠3的时候也不知道前两部讲啥了 我也能看明白啊。而且 即使在漫威的计划中妇联3 4本就是一部电影的上下部 那好 按道理讲只要我看了妇联三 就能看妇联四无障碍 可事实呢?要理解“九头蛇万岁” 起码得去补看美队个人电影吧。

来自 豆瓣App
  • 秃头披风侠

秃头披风侠 (今天阴天,涨了2两~) 2019-04-30 09:22:18

挺同意的,不剧透不详细说了,反正我觉得结局有些强行了,为了泪点而泪点,大战也没有之前的爽,感觉很匆忙,前期节奏太慢,铺垫太多,每个人都回去了结了心事倒是也很好,但是大战看的太不爽了,感觉刚脱裤子就完事儿了。

• 啥啥啥你说啥

啥啥啥你说啥 2019-04-30 09:26:47

真的无限赞同楼主,真的十分讨厌妇联4影评的热评第一条。什么鬼哦,谁还不是一直漫威电影一部部看过来的,拍的不好就是不好啊……一定要扯上什么情怀情怀情怀,看个电影还分出个三六九等来了,搞笑

来自 豆瓣App
  • fuckoff

fuckoff 2019-04-30 09:29:10

总结 漫威小将奥利给奥

来自 豆瓣App
  • 面包和水

面包和水 2019-04-30 09:33:16

没上过小学不妨碍谈达尔文娶自己妹妹或者杨振宁娶年轻妻子的事
    只是这样的人总归学不懂大学物理

• wys3e88

wys3e88 2019-04-30 09:37:55

我觉得漫威很多单人电影拍得都不好,比如美队1、无敌浩克、雷神1、2,钢2钢3,蚁人1、2,黑豹、蜘蛛侠、惊奇队长。反而英雄团体的拍得都很好看,像银护系列、美队2、3,复联系列,复联四是我最满意的

• 李白白

李白白 2019-04-30 10:03:33

梗过多对路人其实很不友好。而且这部电影的梗显然起到了推动剧情发展的作用。比如美队那句九头蛇 梗过多对路人其实很不友好。而且这部电影的梗显然起到了推动剧情发展的作用。比如美队那句九头蛇万岁 懂的人都知道为啥说完这句话 电梯里没人拦他 但是路人呢?啥九头蛇?为啥万岁?为啥他走了?而且你要想知道为啥 不能只看妇联三 得去看美队独立电影。所以这种梗我是觉得有点过了。 ... lizerui

偷偷告诉你,这不仅是梗,而且致敬漫画,如果复联三考虑了路人,那复联4就是纯粉丝电影

来自 豆瓣App
  • 李白白

李白白 2019-04-30 10:06:09

那你说什么样的梗才能让看过一两部或者没看过路人也能get到?有吗

来自 豆瓣App
  • lizerui

lizerui 2019-04-30 10:13:19

那你说什么样的梗才能让看过一两部或者没看过路人也能get到?有吗 那你说什么样的梗才能让看过一两部或者没看过路人也能get到?有吗 李白白

不能。梗这种东西就是应该在不影响剧情发展和路人观看体验的情况下 又能让粉丝会心一笑的细节。比如片尾打铁声 粉丝知道致敬钢铁侠 路人 哦 打铁声 不过没关系。而显然 妇联四的一些梗影响了路人的观看体验。

来自 豆瓣App
  • 李白白

李白白 2019-04-30 10:19:26

不能。梗这种东西就是应该在不影响剧情发展和路人观看体验的情况下 又能让粉丝会心一笑的细节。 不能。梗这种东西就是应该在不影响剧情发展和路人观看体验的情况下 又能让粉丝会心一笑的细节。比如片尾打铁声 粉丝知道致敬钢铁侠 路人 哦 打铁声 不过没关系。而显然 妇联四的一些梗影响了路人的观看体验。 ... lizerui

啥都考虑路人还要什么粉丝,还叫什么粉丝电影,那漫威22部电影白铺垫了,有些路人,连人都认不全,连这个人是干嘛的都不知道,那怎么办?

来自 豆瓣App
  • 李白白

李白白 2019-04-30 10:20:48

不能。梗这种东西就是应该在不影响剧情发展和路人观看体验的情况下 又能让粉丝会心一笑的细节。 不能。梗这种东西就是应该在不影响剧情发展和路人观看体验的情况下 又能让粉丝会心一笑的细节。比如片尾打铁声 粉丝知道致敬钢铁侠 路人 哦 打铁声 不过没关系。而显然 妇联四的一些梗影响了路人的观看体验。 ... lizerui

就像现在权游结局,我一季没看过,我直接看最后一部,没看懂,我能说他拍的辣鸡吗?

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2019-04-30 10:20:51

复联四很多不能称之为梗了,应该说是前期的铺垫,就像哈利波特七一样就是粉丝向电影,前面没看或者仅仅有一点了解 最终章确实看不懂

来自 豆瓣App
  • lizerui

lizerui 2019-04-30 10:30:56

就像现在权游结局,我一季没看过,我直接看最后一部,没看懂,我能说他拍的辣鸡吗? 就像现在权游结局,我一季没看过,我直接看最后一部,没看懂,我能说他拍的辣鸡吗? 李白白

这就又涉及到电视剧和电影的问题了。电视剧毕竟是连续剧 你可以这么拍没问题 可电影不一样 007拍了那么多部了 我要看最新的一版还得把之前那么多版都看了?而且 粉丝电影这种说法更是可笑 那我还说“请不要说小时代是烂片 电影是给看过书的人写的 你觉得它烂是因为你没看过书 是因为这部电影不是给你拍的 你没有发言权 所以你不能打低分。”
    最后 没有哪家影院说非漫威粉丝禁止买票 没有哪个平台说非漫威粉丝禁止评论 打分吧?你既然上了院线 就说明你的目标群体不仅仅是小部分粉丝 更是广大人民群众。否则漫威直接办几场点映和粉丝签售会不就得了?

来自 豆瓣App
  • 李白白

李白白 2019-04-30 10:45:20

这就又涉及到电视剧和电影的问题了。电视剧毕竟是连续剧 你可以这么拍没问题 可电影不一样 007拍 这就又涉及到电视剧和电影的问题了。电视剧毕竟是连续剧 你可以这么拍没问题 可电影不一样 007拍了那么多部了 我要看最新的一版还得把之前那么多版都看了?而且 粉丝电影这种说法更是可笑 那我还说“请不要说小时代是烂片 电影是给看过书的人写的 你觉得它烂是因为你没看过书 是因为这部电影不是给你拍的 你没有发言权 所以你不能打低分。” 最后 没有哪家影院说非漫威粉丝禁止买票 没有哪个平台说非漫威粉丝禁止评论 打分吧?你既然上了院线 就说明你的目标群体不仅仅是小部分粉丝 更是广大人民群众。否则漫威直接办几场点映和粉丝签售会不就得了? ... lizerui

小时代烂是因为看不懂吗???哈?能一样?没有禁止啊,所以路人该打分的也没少打吧,路人你买票你就有评价的权利,你想给几分给几分,但是,你因为没看之前的,所以看不懂,然后说他不好看,说明它不是为你这个路人准备的,是给看过之前电影的人准备的,这句话没阻止你看电影打分吧

来自 豆瓣App
  • lizerui

lizerui 2019-04-30 10:49:42

小时代烂是因为看不懂吗???哈?能一样?没有禁止啊,所以路人该打分的也没少打吧,路人你买票 小时代烂是因为看不懂吗???哈?能一样?没有禁止啊,所以路人该打分的也没少打吧,路人你买票你就有评价的权利,你想给几分给几分,但是,你因为没看之前的,所以看不懂,然后说他不好看,说明它不是为你这个路人准备的,是给看过之前电影的人准备的,这句话没阻止你看电影打分吧 ... 李白白

我没看过小时代的原版 万一人家书粉说什么还原原著乱七八糟的也不是不可能😂 但是很多路人说看不懂 不好看 冗长乏味 不少粉丝上去围攻就是问题了吧。说的就好像打低分=看不懂一样 实际上像我这种不少看过之前电影的人也不觉得这部片子有那么出色。至少不是8.8的水平。

来自 豆瓣App
  • 李白白

李白白 2019-04-30 11:27:10

我没看过小时代的原版 万一人家书粉说什么还原原著乱七八糟的也不是不可能😂 但是很多路人说看 我没看过小时代的原版 万一人家书粉说什么还原原著乱七八糟的也不是不可能😂 但是很多路人说看不懂 不好看 冗长乏味 不少粉丝上去围攻就是问题了吧。说的就好像打低分=看不懂一样 实际上像我这种不少看过之前电影的人也不觉得这部片子有那么出色。至少不是8.8的水平。 ... lizerui

小时代因为剧情演技吧。。围攻确实不对,但也不可避免,电影从来不缺脑残粉,但是大部分打低分的路人都是因为看不懂觉得长打的低分,你看过之前很多电影,还觉得他不够好,那它就是不够好,

来自 豆瓣App
  • 。

我看星战7的时候 前六部是啥都不知道我照样看得懂啊 最多就是有些致敬的地方看不出来罢了。就算 我看星战7的时候 前六部是啥都不知道我照样看得懂啊 最多就是有些致敬的地方看不出来罢了。就算回归到漫威电影 我看钢铁侠3的时候也不知道前两部讲啥了 我也能看明白啊。而且 即使在漫威的计划中妇联3 4本就是一部电影的上下部 那好 按道理讲只要我看了妇联三 就能看妇联四无障碍 可事实呢?要理解“九头蛇万岁” 起码得去补看美队个人电影吧。 ... lizerui

不理解九头蛇万岁这一句话影响你看整部电影吗

来自 豆瓣App
  • lizerui

lizerui 2019-04-30 11:49:00

不理解九头蛇万岁这一句话影响你看整部电影吗 不理解九头蛇万岁这一句话影响你看整部电影吗

我是不会 但是对没看过漫威电影的人呢?可能还在思考这句话的含义的时候 就又看到俩美队打起来了然后一个美队说吧唧还活着然后俩人就停手了 那问题又来了 吧唧又是谁?你能用妇联三 四里面的知识去解释这个问题么?很显然不能 这条线是在美队个人电影里面讲述的。整个这一段对没看过漫威电影的人可以说是一种折磨。看剧情吧 看不太懂 看打斗吧 刚打起来又不知道为啥不打了。

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 11:59:46

如果你不喜欢《小时代》,说明它不是为你准备的。

• 飘弦

飘弦 2019-04-30 12:06:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 七里塘主

这复联4纯商业爆米花电影,受众面本就是广罗大众,观影门槛高,本就是失误,你以为光靠你口中的所谓粉丝能回本?况且你又觉得真正的铁粉都满意?你知道什么叫爱之深,责之切?爱请不要无脑爱!否则这么爱真的很廉价!

• Simplify

Simplify 2019-04-30 12:12:17

门槛高无所谓,票房大爆就完事了

来自 豆瓣App
  • 七里塘主

七里塘主 2019-04-30 12:19:40

至少你不是铁粉,路人粉自己前期不做功课怪电影门槛高,和便秘怪地球引力有什么区别?社交媒体没少做影片科普吧,一群巨婴心态的路人粉

来自 豆瓣App
  • 。

我是不会 但是对没看过漫威电影的人呢?可能还在思考这句话的含义的时候 就又看到俩美队打起来了 我是不会 但是对没看过漫威电影的人呢?可能还在思考这句话的含义的时候 就又看到俩美队打起来了然后一个美队说吧唧还活着然后俩人就停手了 那问题又来了 吧唧又是谁?你能用妇联三 四里面的知识去解释这个问题么?很显然不能 这条线是在美队个人电影里面讲述的。整个这一段对没看过漫威电影的人可以说是一种折磨。看剧情吧 看不太懂 看打斗吧 刚打起来又不知道为啥不打了。 ... lizerui

所以我说了啊这本来就是一个宇宙人物有串是很正常的,你要是为了照顾所有人删掉一些人物肯定会影响剧情的完整性。所以你看之前不去了解一下导致观影体验不佳也只能自认倒霉。

来自 豆瓣App
  • 。

这复联4纯商业爆米花电影,受众面本就是广罗大众,观影门槛高,本就是失误,你以为光靠你口中的 这复联4纯商业爆米花电影,受众面本就是广罗大众,观影门槛高,本就是失误,你以为光靠你口中的所谓粉丝能回本?况且你又觉得真正的铁粉都满意?你知道什么叫爱之深,责之切?爱请不要无脑爱!否则这么爱真的很廉价! ... 飘弦

可是人家现在不照样排片爆满?

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 12:25:23

可是人家现在不照样排片爆满? 可是人家现在不照样排片爆满?

所以我说受众面是广罗大众,难道是所谓的粉丝?你想表达什么?

• 。

所以我说受众面是广罗大众,难道是所谓的粉丝?你想表达什么? 所以我说受众面是广罗大众,难道是所谓的粉丝?你想表达什么? 飘弦

人家现在票房很好说明看的人很多何来门槛高失误一说?只是你们这些少部分人看不懂罢了,如果大部分人都是你们这样的想法,这片子评价和票房也不会这么好了

来自 豆瓣App
  • kirkland

kirkland 2019-04-30 15:24:12

复联4卖的就是情怀,卖的就是回忆(所谓的梗或者说彩蛋),人家本来就没打算拍成什么大众或小众艺术,楼主过度解读了,漫威赚的就是粉丝钱,人家没否认过。至于补课问题,只是粉丝的自发行为,不是什么观影门槛,个人觉得漫威并不在意是否让所有人都认同这部电影,因为从来没有一部电影能做到全世界认同的。不了解前情的无法产生共鸣,但对于漫威而言依然赚到了票房,说好观众很可能仅仅是源于对很多回忆杀的共鸣,而不是对于电影的某些逻辑问题,从这角度来说,漫威就是成功的,作为商业电影也是成功的

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 15:37:56

人家现在票房很好说明看的人很多何来门槛高失误一说?只是你们这些少部分人看不懂罢了,如果大部 人家现在票房很好说明看的人很多何来门槛高失误一说?只是你们这些少部分人看不懂罢了,如果大部分人都是你们这样的想法,这片子评价和票房也不会这么好了 ...

你真是我肚里的蛔虫,我懂不懂你都知道,

你知道这片子的宣发费用有多少?

看的人多,正说明路人多,难道你以为这票房主要是粉丝贡献的?里面很多桥段需要看之前的漫威电影才能理解什么意思,难道门槛不高?

至于评分,能来豆瓣评分的,多半也是对系列电影比较了解的,有情怀分在里面,去掉情怀这4有3好看吗?

• 。

你真是我肚里的蛔虫,我懂不懂你都知道, 你知道这片子的宣发费用有多少? 看的人多,正说明路 你真是我肚里的蛔虫,我懂不懂你都知道, 你知道这片子的宣发费用有多少? 看的人多,正说明路人多,难道你以为这票房主要是粉丝贡献的?里面很多桥段需要看之前的漫威电影才能理解什么意思,难道门槛不高? 至于评分,能来豆瓣评分的,多半也是对系列电影比较了解的,有情怀分在里面,去掉情怀这4有3好看吗? ... 飘弦

一开始不清楚去看的路人多可以理解,现在已经上映快一个星期了,如果像你说的,大部分路人因为看不懂里面的梗因为观影体验不佳,那电影的总体评价应该会很差,但为什么现在还是那么多人去看?我身边有人也没看过之前的,怎么人家就看得懂呢

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 16:14:44

一开始不清楚去看的路人多可以理解,现在已经上映快一个星期了,如果像你说的,大部分路人因为看 一开始不清楚去看的路人多可以理解,现在已经上映快一个星期了,如果像你说的,大部分路人因为看不懂里面的梗因为观影体验不佳,那电影的总体评价应该会很差,但为什么现在还是那么多人去看?我身边有人也没看过之前的,怎么人家就看得懂呢 ...

“我身边有人也没看过之前的,怎么人家就看得懂呢”!

没看过之前的,真的能看懂很多桥段?比如“九头蛇万岁” 等,托尼见父亲,雷神见母亲?能有代入感?

像那种几乎没看过前作的路人,看完了,即使不满意,也不会来这里打分,本身就不没兴趣(感兴趣不会不看前作)。

• 没错我是小号

没错我是小号 2019-04-30 16:32:17

虽然我也认同单从这部电影本身出发 品质比不上第一部复联
    但是这部电影还真的是很难拆开独立评价 可以看作是开创了电影宇宙这种系列片模式吧 作为完结篇 评分很大程度代表观众对于整个系列的评价 毕竟没有单独的词条来给系列打分

来自 豆瓣App
  • 。

“我身边有人也没看过之前的,怎么人家就看得懂呢”! 没看过之前的,真的能看懂很多桥段?比如 “我身边有人也没看过之前的,怎么人家就看得懂呢”! 没看过之前的,真的能看懂很多桥段?比如“九头蛇万岁” 等,托尼见父亲,雷神见母亲?能有代入感? 像那种几乎没看过前作的路人,看完了,即使不满意,也不会来这里打分,本身就不没兴趣(感兴趣不会不看前作)。 ... 飘弦

部分梗看不懂不会影响整体观感,我只得看得懂是看得懂整体的故事,本来这样就够了,何必吹毛求疵要把每个更都看懂。托尼见父亲,雷神见母亲,这种亲情戏份能感受到温馨就够了。我看别的系列电影也会有一些看不明白,但这并不影响我的整体观感。本来就是一个很简单的故事:集结复仇者,穿越到过去拯救世界,灭霸卷土重来,然后被打败,剧终。

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 16:45:12

部分梗看不懂不会影响整体观感,我只得看得懂是看得懂整体的故事,本来这样就够了,何必吹毛求疵 部分梗看不懂不会影响整体观感,我只得看得懂是看得懂整体的故事,本来这样就够了,何必吹毛求疵要把每个更都看懂。托尼见父亲,雷神见母亲,这种亲情戏份能感受到温馨就够了。我看别的系列电影也会有一些看不明白,但这并不影响我的整体观感。本来就是一个很简单的故事:集结复仇者,穿越到过去拯救世界,灭霸卷土重来,然后被打败,剧终。 ...

关键三个小时的片长,两个多小时再讲这些梗,后面的大战稀烂,没有燃点,请问这路人能觉得多好看?能觉得比3好?

• 。

关键三个小时的片长,两个多小时再讲这些梗,后面的大战稀烂,没有燃点,请问这路人能觉得多好看 关键三个小时的片长,两个多小时再讲这些梗,后面的大战稀烂,没有燃点,请问这路人能觉得多好看?能觉得比3好? ... 飘弦

我就问你一个问题:你可以代表所有路人吗?我身边很多去看的也是路人,也没有说不好看阿

来自 豆瓣App
  • 。

我就问你一个问题:你可以代表所有路人吗?我身边很多去看的也是路人,也没有说不好看阿 我就问你一个问题:你可以代表所有路人吗?我身边很多去看的也是路人,也没有说不好看阿

不是讲梗。这是剧情需要。没有前面的铺垫,后面的故事怎么讲?你所谓的梗本来就是故事的一部分,要把故事讲完整,这是无法避免的 。如果把梗全去掉,估计你又要说这电影狗屁不通了

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 17:56:59

我就问你一个问题:你可以代表所有路人吗?我身边很多去看的也是路人,也没有说不好看阿 我就问你一个问题:你可以代表所有路人吗?我身边很多去看的也是路人,也没有说不好看阿

我没说路人都觉得难看吧,不要意淫啊,我是说门槛高,

你又能代表路人吗,是否路人都觉得好看?

• 飘弦

飘弦 2019-04-30 18:00:02

不是讲梗。这是剧情需要。没有前面的铺垫,后面的故事怎么讲?你所谓的梗本来就是故事的一部分, 不是讲梗。这是剧情需要。没有前面的铺垫,后面的故事怎么讲?你所谓的梗本来就是故事的一部分,要把故事讲完整,这是无法避免的 。如果把梗全去掉,估计你又要说这电影狗屁不通了 ...

你这人说话自相矛盾,你觉得好看就好,我不想改变你的想法。

• 。

我没说路人都觉得难看吧,不要意淫啊,我是说门槛高, 你又能代表路人吗,是否路人都觉得好看? 我没说路人都觉得难看吧,不要意淫啊,我是说门槛高, 你又能代表路人吗,是否路人都觉得好看? 飘弦

不要转移话题你最开始说的是门槛高,但你刚刚说的是路人能觉得有多好看。如果大部分路人觉得好看,那门槛说明根本就不高。你现在只是凭你主观臆测断定电影门槛高,不觉得很缺乏说服力么

来自 豆瓣App
  • 。

不要转移话题你最开始说的是门槛高,但你刚刚说的是路人能觉得有多好看。如果大部分路人觉得好看 不要转移话题你最开始说的是门槛高,但你刚刚说的是路人能觉得有多好看。如果大部分路人觉得好看,那门槛说明根本就不高。你现在只是凭你主观臆测断定电影门槛高,不觉得很缺乏说服力么 ...

至于怎么知道路人觉得好不好看,看最终票房就知道了,如果票房很高,那门槛高就是无稽之谈。如果票房很低,那我认栽

来自 豆瓣App
  • 。

你这人说话自相矛盾,你觉得好看就好,我不想改变你的想法。 你这人说话自相矛盾,你觉得好看就好,我不想改变你的想法。 飘弦

没有自相矛盾,有些确实是单纯的梗,有些是剧情需要

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 18:06:03

至于怎么知道路人觉得好不好看,看最终票房就知道了,如果票房很高,那门槛高就是无稽之谈。如果 至于怎么知道路人觉得好不好看,看最终票房就知道了,如果票房很高,那门槛高就是无稽之谈。如果票房很低,那我认栽 ...

门槛高和票房真没绝对关系!

就跟票房不能代表电影好坏一样!

• 。

门槛高和票房真没绝对关系! 就跟票房不能代表电影好坏一样! 门槛高和票房真没绝对关系! 就跟票房不能代表电影好坏一样! 飘弦

怎么会没有关系?你自己说的门槛高对路人不友好,而路人占据观影群体的大部分,如果觉得不好看,为什么还要去看呢。

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 18:13:40

怎么会没有关系?你自己说的门槛高对路人不友好,而路人占据观影群体的大部分,如果觉得不好看, 怎么会没有关系?你自己说的门槛高对路人不友好,而路人占据观影群体的大部分,如果觉得不好看,为什么还要去看呢。 ...

不去看,怎么知道好不好!捉妖记2票房很好吧,我看完我才知道烂片!

• 🐰V. 🐰

🐰V. 🐰 (mad,sexy,cool) 2019-04-30 18:20:16

商业电影怎么了,好歹也是铺垫了11年的商业电影,大结局之前补补课要求不算高吧?一本玛丽苏爽文我翻开直接看最后一章,看得云里雾里体验极差,那也不能因为它是玛丽苏爽文我就怪是书的问题吧?当然,还是要感谢那些盲目观影的朋友,至少还是贡献了票房滴。

以上仅针对楼主不认同“看商业电影还要补课”这一看法。

• 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 18:47:56

商业电影怎么了,好歹也是铺垫了11年的商业电影,大结局之前补补课要求不算高吧?一本玛丽苏爽文 商业电影怎么了,好歹也是铺垫了11年的商业电影,大结局之前补补课要求不算高吧?一本玛丽苏爽文我翻开直接看最后一章,看得云里雾里体验极差,那也不能因为它是玛丽苏爽文我就怪是书的问题吧?当然,还是要感谢那些盲目观影的朋友,至少还是贡献了票房滴。 以上仅针对楼主不认同“看商业电影还要补课”这一看法。 ... 🐰V. 🐰

这片调度也差

来自 豆瓣App
  • 觉醒的咒印

觉醒的咒印 2019-04-30 18:50:17

一千个人心中有一千个人的结局,那楼主可以把你心中的结局告诉我们一下,该如何收场,才能令你满意呢?你满意了这个结局,拍出来,别人也会有反对意见吧?

来自 豆瓣App
  • 让伱去怀念

让伱去怀念 2019-04-30 19:26:28

我看过一个女生回复,她老公是漫威粉,她把前面21部电影全部补了,跟老公一起看复联四,两个人一起在电影哭的稀里哗啦。楼主不喜欢这部电影没事,别拿综合素质说事,难道我觉得这部电影好看我就素质低了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-30 19:36:13

复联4后面带这个4啊看不到吗 已经告诉你是连续剧了还非得跨剧情去看 最后来一句烂片 真的无语

来自 豆瓣App
  • NICEFENG

NICEFENG 2019-04-30 20:02:59

你是不是雷神粉?

来自 豆瓣App
  • 。

不去看,怎么知道好不好!捉妖记2票房很好吧,我看完我才知道烂片! 不去看,怎么知道好不好!捉妖记2票房很好吧,我看完我才知道烂片! 飘弦

你评判烂片的标准是什么?如果是豆瓣评分的话,目前来讲,复仇者联盟完全不是烂片

来自 豆瓣App
  • 飘弦

飘弦 2019-04-30 20:18:56

你评判烂片的标准是什么?如果是豆瓣评分的话,目前来讲,复仇者联盟完全不是烂片 你评判烂片的标准是什么?如果是豆瓣评分的话,目前来讲,复仇者联盟完全不是烂片

每个人喜好不同,我当然以我的角度说的,人要学会独立思考!

你觉得好就好,我不想反驳。但我有权发表我自己的见解。

• 小小鱼

小小鱼 2019-04-30 20:30:19

小众又不文艺又没高度,大众视觉效果又差,又没逻辑。

来自 豆瓣App
  • 。

每个人喜好不同,我当然以我的角度说的,人要学会独立思考! 你觉得好就好,我不想反驳。但我有 每个人喜好不同,我当然以我的角度说的,人要学会独立思考! 你觉得好就好,我不想反驳。但我有权发表我自己的见解。 ... 飘弦

所以说门槛高只是你个人的看法,并非是普罗大众的看法

来自 豆瓣App
  • 。

所以说门槛高只是你个人的看法,并非是普罗大众的看法 所以说门槛高只是你个人的看法,并非是普罗大众的看法

大部分人说门槛高,他才是真的高

来自 豆瓣App
  • 裴迪楠大公

裴迪楠大公 2019-04-30 21:55:47

+1,照着逻辑海报上就该写上“路人不得入内”

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-04-30 21:57:50

+1,照着逻辑海报上就该写上“路人不得入内” +1,照着逻辑海报上就该写上“路人不得入内” 裴迪楠大公

诶诶诶,《妇联4》大烂片

来自 豆瓣App
  • 名侦探哈啦美

名侦探哈啦美 2019-04-30 22:07:46

《复联4》的演技很高明?CG特效是因为本片类型而定的。《小时代》的类型是爱情喜剧决定了它本身就 《复联4》的演技很高明?CG特效是因为本片类型而定的。《小时代》的类型是爱情喜剧决定了它本身就不需要特效,但是两者本质上都是粉丝电影。 ... 磕了电影的药

你可以说跟哈利波特7一样,小时代太扎眼了23333

来自 豆瓣App
  • .

. 2019-04-30 22:47:43

支持楼主,如果一部电影只针对粉丝群体,与《小时代》等类的影片其实质没有太大区别。想获得真正的好口碑,还应该靠质量,不应该是粉丝们的狂热。

来自 豆瓣App
  • JimmieWong

JimmieWong 2019-04-30 23:19:06

这里面的漫威粉已经看出优越感来了 给👴整笑了

来自 豆瓣App
  • 小花顏

小花顏 2019-04-30 23:31:44

我也觉得指环王3/霍比特人3/哈利波特7/星战帝国反击战/星战前传3/神奇动物2这类系列电影都是分数虚高,剧情叫人摸不着头脑

来自 豆瓣App
  • elyse723

elyse723 2019-04-30 23:42:20

不能再同意了,那种只要说不喜欢这部电影,就被人冠以“不懂”的名义。反而正相反,正因为是粉丝,都看过懂前提,了解背景。而且喜欢前作,才让我更不喜欢这部终章。它辜负了我的期待。

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-05-01 00:16:22

支持楼主,如果一部电影只针对粉丝群体,与《小时代》等类的影片其实质没有太大区别。想获得真正 支持楼主,如果一部电影只针对粉丝群体,与《小时代》等类的影片其实质没有太大区别。想获得真正的好口碑,还应该靠质量,不应该是粉丝们的狂热。 ... .

哈哈,哥们击掌。

来自 豆瓣App
  • 刘奥逼OBEY

刘奥逼OBEY 2019-05-02 10:54:02

讲道理 千错万错我觉得都怪迪士尼的操控 就和新的星战三部曲一样 迪士尼太爱打求稳牌了 虽然这类电影都属于怎么拍都有一部分人不买账系列 但是一味的求最大化的照顾各方各面的情绪 拍出来的肯定只能是平庸作品(不是说不好)

来自 豆瓣App
  • 法兰西面包🌈

法兰西面包🌈 2019-05-02 11:29:15

没问题啊?没人会一上来就看小说的最后一章吧?

来自 豆瓣App
  • 鱼和猫

鱼和猫 2019-05-02 11:34:33

我看全了漫威的电影跟电视剧当然了漫画我没怎么看过,就单论复联4来说。说实话平庸但是我觉得还是值得一看。。。毕竟终局之战啊

来自 豆瓣App
  • 吴桐

吴桐 2019-05-02 14:37:23

挺你

来自 豆瓣App
  • 吴桐

吴桐 2019-05-02 14:37:53

真的无限赞同楼主,真的十分讨厌妇联4影评的热评第一条。什么鬼哦,谁还不是一直漫威电影一部部 真的无限赞同楼主,真的十分讨厌妇联4影评的热评第一条。什么鬼哦,谁还不是一直漫威电影一部部看过来的,拍的不好就是不好啊……一定要扯上什么情怀情怀情怀,看个电影还分出个三六九等来了,搞笑 ... 啥啥啥你说啥

是你的圈子太好了

来自 豆瓣App
  • 吴桐

吴桐 2019-05-02 14:39:14

为了让没看过的人看不懂,然后去充爱奇艺VIP。

来自 豆瓣App
  • 心梦

心梦 2019-05-03 14:03:07

上映之前其实许多人基本都清楚复联4会是一场告别,但拍的真的太拖沓了。还有楼主我和你是老乡啊,我也是绵阳的,认识认识。

来自 豆瓣App
  • 佚名

佚名 2019-05-03 14:12:22

楼主说的很好,现在很多粉丝已经容不得人说一句电影的不是了。。脑残文化处处有。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子么么哒

江湖骗子么么哒 (明日隔山岳) 2019-05-03 14:28:35

粉是一种可怕的存在

来自 豆瓣App
  • 小峰

小峰 2019-05-03 14:36:04

所以我很赞同那条影评,如果你看不懂,说明它真的不适合你,电影院有那么多可以选择的电影,不喜 所以我很赞同那条影评,如果你看不懂,说明它真的不适合你,电影院有那么多可以选择的电影,不喜欢还要抢票,影院坐着看三小时这不是给自己找不愉快吗 ... 七里塘主

关键是同期能选的电影没几个,排片太恶心了

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-05-03 14:39:19

关键是同期能选的电影没几个,排片太恶心了 关键是同期能选的电影没几个,排片太恶心了 小峰

众所周知中国电影市场已经烂到家了,中国电影也还没有迎来质的突破。

来自 豆瓣App
  • I Show公司技术

I Show公司技术 2019-05-03 14:58:17

艹你咋特么不是拍片量啊!几乎都是排的复仇者联盟4 而且那么大logo在电影院门口放着 你说让路人看什么去 其余影片时间有对不上

来自 豆瓣App
  • Giorno

Giorno 2019-05-03 15:06:07

所以你觉得路人能直接看得懂死亡圣器下? 能直接看得懂王者归来?不得一直怀疑人生

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-05-03 16:28:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 纺瞳

你写这个评论可能要1个小时,我删这条评论只需要1秒。因为你根本不懂得尊重别人的观点。

来自 豆瓣App
  • 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-05-03 16:30:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 纺瞳

妇联作为一个系列一共就四部,但是只看这四部是看不懂的。所以只能拿所谓的“宇宙”“交叉”这些词来解释,那么这是电影还是电视剧?

来自 豆瓣App
  • 小蝶

小蝶 2019-05-03 16:59:52

红绿蓝就是红绿蓝,可是就那么奇怪,居然结合变化出无限色彩,电影从来没有一定的套路,你对他了解的太狭隘,电影和路一样,也许本没有,做多了自然也有就了,以及漫画也只是载体,不都是爽文快餐,你如果没有看到那只是你错过了,不是不存在,至少我还记得看死亡笔记和钢制炼金术时候那种震撼感和思考,对人的思考,对生命的思考。电影为什么不能做成电视剧,年更电视剧也可以啊。

• 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-05-03 17:08:39

红绿蓝就是红绿蓝,可是就那么奇怪,居然结合变化出无限色彩,电影从来没有一定的套路,你对他了 红绿蓝就是红绿蓝,可是就那么奇怪,居然结合变化出无限色彩,电影从来没有一定的套路,你对他了解的太狭隘,电影和路一样,也许本没有,做多了自然也有就了,以及漫画也只是载体,不都是爽文快餐,你如果没有看到那只是你错过了,不是不存在,至少我还记得看死亡笔记和钢制炼金术时候那种震撼感和思考,对人的思考,对生命的思考。电影为什么不能做成电视剧,年更电视剧也可以啊。 ... 小蝶

电影为什么能做成电视剧?只是最根本价值观的问题,与本片无关。

来自 豆瓣App
  • 短短

短短 2019-05-03 17:15:13

我就觉得这条说的太对了…并且点了赞 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 小蝶

小蝶 2019-05-03 17:19:37

电影为什么能做成电视剧?只是最根本价值观的问题,与本片无关。 电影为什么能做成电视剧?只是最根本价值观的问题,与本片无关。 磕了电影的药

为什么不可以?

• 磕了电影的药

磕了电影的药 2019-05-03 18:27:50

为什么不可以? 为什么不可以? 小蝶

我说过了,这是我们价值观立场不同。我给你说了原因就能马上改变你的价值观吗?说了也没用。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

17955 人聚集在这个小组
↑回顶部