关于道德伦理的分析,大家都来讨论一下!

我很皮&

加入小组后即可参加投票
  • 苏德正寒

苏德正寒 2019-04-27 19:17:47

如果这桃树是我的,我不急;如果这桃树是我老板的,我请示老板。 ――如果这桃树是你的,我有充分的操作空间,我直接砍你的桃树。

• 申滨

申滨 (西天路上多行者,活在当下真悟空) 组长 2019-04-27 19:18:13

这是个经济学的领域吧?嘿嘿。一般谁都不会摘的,除非是快饿死了,如果快饿死了,那么两个都会摘了。

• 我很皮&

我很皮& 楼主 2019-04-28 08:34:38

这是个经济学的领域吧?嘿嘿。一般谁都不会摘的,除非是快饿死了,如果快饿死了,那么两个都会摘 这是个经济学的领域吧?嘿嘿。一般谁都不会摘的,除非是快饿死了,如果快饿死了,那么两个都会摘了。 ... 申滨

或许是这样

• 我很皮&

我很皮& 楼主 2019-04-28 08:35:45

如果这桃树是我的,我不急;如果这桃树是我老板的,我请示老板。 ――如果这桃树是你的,我有充 如果这桃树是我的,我不急;如果这桃树是我老板的,我请示老板。 ――如果这桃树是你的,我有充分的操作空间,我直接砍你的桃树。 ... 苏德正寒

我不太明白,这算是唯心主义?

• 苏德正寒

苏德正寒 2019-04-28 11:41:25

我不太明白,这算是唯心主义? 我不太明白,这算是唯心主义? 我很皮&

这件辩证分析。 ――事实上,如果有鸟这样繁育下一代,我只想说,它是想灭亡了。――如果你遇到这种情况,真正的保护,就是把它的窝给拆了!

• 苏德正寒

苏德正寒 2019-04-28 11:49:47

这件辩证分析。 ――事实上,如果有鸟这样繁育下一代,我只想说,它是想灭亡了。――如果你遇到 这件辩证分析。 ――事实上,如果有鸟这样繁育下一代,我只想说,它是想灭亡了。――如果你遇到这种情况,真正的保护,就是把它的窝给拆了! ... 苏德正寒

就是不砍你的树,我的相应桃枝折断,也是可以的。 ――以前听说一个故事,黄昏时刻的海岸,有一一只小乌龟刚露头,就被海鸥叨住,望外拉。 一群游客就去帮助海龟,赶走海鸥。――导游阻止不了。 然后,小海龟都跑出来了,向海里跑去。 ――海鸥上当的海鸥群,开始行动。更多小海龟被海鸥吃掉。 ――因为天色还有一段时间才会暗淡,跑到海水里的小海龟,换气的时候,也没吃了。 ――这就是人类的常见的(无知性)善良。

• 苏德正寒

苏德正寒 2019-04-28 11:51:20

就是不砍你的树,我的相应桃枝折断,也是可以的。 ――以前听说一个故事,黄昏时刻的海岸,有一 就是不砍你的树,我的相应桃枝折断,也是可以的。 ――以前听说一个故事,黄昏时刻的海岸,有一一只小乌龟刚露头,就被海鸥叨住,望外拉。 一群游客就去帮助海龟,赶走海鸥。――导游阻止不了。 然后,小海龟都跑出来了,向海里跑去。 ――海鸥上当的海鸥群,开始行动。更多小海龟被海鸥吃掉。 ――因为天色还有一段时间才会暗淡,跑到海水里的小海龟,换气的时候,也没吃了。 ――这就是人类的常见的(无知性)善良。 ... 苏德正寒

我想,就这样,彻底回答了您的陷阱设置。

• 我很皮&

我很皮& 楼主 2019-04-28 23:58:03

我想,就这样,彻底回答了您的陷阱设置。 我想,就这样,彻底回答了您的陷阱设置。 苏德正寒

谢谢,我明白了你的意思,或许我们本着善良的心做了表象善良的事,但那是从我们局外人的角度思考,但事实上我们正在传达不可靠的信息,蒙蔽了局内人的思想或者说误导了他们的认知!以至于最后残局发生,就好比两个在下棋的人,我们会更容易关注快要输的一方,也同样和你偏向于怎么去赢这盘棋,当他走出下一步琪的时候,我们或许会认为他换个走法能有更大机会赢一这局,但殊不知他不走那一步棋,他就成了败者!

• 我很皮&

我很皮& 楼主 2019-04-28 23:59:49

这样各位的帮组,或许这样我更容易理解“电车难题”这个论题

• 申滨

申滨 (西天路上多行者,活在当下真悟空) 组长 2019-04-29 07:50:12

这样各位的帮组,或许这样我更容易理解“电车难题”这个论题 这样各位的帮组,或许这样我更容易理解“电车难题”这个论题 我很皮&

电车难题是另一件事了,那个是伦理问题,因为牵涉到自身的繁衍问题,和这个不一样。

• Bent

Bent 2019-05-02 04:04:49

你不说我都没看出这是个桃子。我会把桃子拿走,把这个窝拿下来放原地地上。话说等桃子熟了,掉下来以后,窝里的不是更惨吗

• 我很皮&

我很皮& 楼主 2019-05-02 07:10:38

你不说我都没看出这是个桃子。我会把桃子拿走,把这个窝拿下来放原地地上。话说等桃子熟了,掉下 你不说我都没看出这是个桃子。我会把桃子拿走,把这个窝拿下来放原地地上。话说等桃子熟了,掉下来以后,窝里的不是更惨吗 ... Bent

逻辑上你的回答是很合理的。但是小鸟对这些都是很敏感的,当你把窝换了位置之后,他们会选择放弃之前的一切,以后的可能就很多了,或许他们会因为过度难受而死,都有可能,所以问题的并没有那么简单!

你的回应

回应请先 , 或 注册

45655 人聚集在这个小组
↑回顶部