男朋友说,要是早知道我有抑郁,早就跟我分手了

淀粉终结者

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-25 22:11:30

〈(_ _)〉

• 陌.

陌. 2019-04-25 22:12:26

抱抱,可能是不是他觉得你太依赖他了给他压力了?

来自 豆瓣App
  • 兵马俑哈哈哈

兵马俑哈哈哈 (你猜。) 2019-04-25 22:12:51

摸摸头!他只要一个普通的烂人罢了 一定会有包容的男孩等你哦!不要自我检讨 你非常棒!

来自 豆瓣App
  • Blooming

Blooming 2019-04-25 22:14:34

另一个角度来说,没结婚就看清了渣男本质,值得庆幸。很多人结婚了有孩子了才发现,不管离不离婚都会遭受更大伤害

• 李泽言的老婆

李泽言的老婆 2019-04-25 22:15:27

及时止损是个好事呀

来自 豆瓣App
  • 混世大魔王Ko

混世大魔王Ko 2019-04-25 22:15:36

他是一个自私且没有同理心的人 不具备爱人的能力 希望你能早点走出来

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-25 22:16:01

可能两个人不合适吧,别放在心上

来自 豆瓣App
  • 关二小姐

关二小姐 2019-04-25 22:16:01

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,其实人性的本质就是自私。不用太过在意。

来自 豆瓣App
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐 (如果不曾睡着又怎会被噩梦侵扰) 2019-04-25 22:16:24

你会遇到真正好的人

来自 豆瓣App
  • 甜喵酱

甜喵酱 2019-04-25 22:16:24

你没有做错任何事情,你也值得被爱
    分手是好事,离开渣男

来自 豆瓣App
  • 当每颗星星

当每颗星星 2019-04-25 22:16:29

楼主不要这样想,是他配不上你,抱抱

来自 豆瓣App
  • 大花马齿苋

大花马齿苋 2019-04-25 22:16:58

不care这种人啦 我和我当时是男朋友的老公说了以后就是很积极的鼓励我变好

来自 豆瓣App
  • 香香公主男朋友

香香公主男朋友 2019-04-25 22:17:06

看不懂 这有啥渣的 又没结婚没出轨,每个人有每个人的选择,过得不开心为什么不能分手?分手就渣男了?当然lz这事你也别想不开,你也没错,只是不合适而已。还是要过好自己的日子。

• 爱荔特

爱荔特 (daily) 2019-04-25 22:17:23

之前有个女的发帖说老公隐瞒抑郁症史 是不是骗婚 下面的评论说绝对是骗婚太没有良心等等 换位思考一下 虽然凉薄但可以理解

来自 豆瓣App
  • Sciencecat

Sciencecat (女的,龙城大学中文系文献学方向) 2019-04-25 22:17:30

不是你的错

• I死Queen

I死Queen 2019-04-25 22:17:42

我到现在没交往过男性一个是对感情兴趣不大对追求的人没有心动的感觉 一个是没有遇到我认为的优秀的男生 再一个就是我有抑郁症怕遇到所谓lz这种情况 或许可能伤害到对方又或者自己被伤害……

• 李沅芷

李沅芷 (刷什么豆瓣,看什么八组) 2019-04-25 22:18:10

早知道他是这样的人,你也应该早就跟他分手

来自 豆瓣App
  • 🍒🍒

🍒🍒 (he's born to a devil) 2019-04-25 22:18:25

要是我我会心疼死我男朋友

来自 豆瓣App
  • 佢识边个

佢识边个 2019-04-25 22:18:54

1.不是你的错
    2.也许会有更好的人在等你
    3.不要放弃治愈自己

来自 豆瓣App
  • 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2019-04-25 22:19:16

我可能会想死
    因为信任吧

来自 豆瓣App
  • 雨吁

雨吁 2019-04-25 22:19:22

我不觉得他渣,我也不觉得你有错
    两个人在一起不开心了就分手,不耽误挺好的

总之分开后楼主好好恢复,病好了再谈恋爱吧

• 爆炒猕猴桃

爆炒猕猴桃 (城里的月光把梦照亮) 2019-04-25 22:19:26

看不懂 这有啥渣的 又没结婚没出轨,每个人有每个人的选择,过得不开心为什么不能分手?分手就渣 看不懂 这有啥渣的 又没结婚没出轨,每个人有每个人的选择,过得不开心为什么不能分手?分手就渣男了?当然lz这事你也别想不开,你也没错,只是不合适而已。还是要过好自己的日子。 ... 香香公主男朋友

+10086,锅盖借你一半

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2019-04-25 22:19:53

抑郁不是你的错
    但是跟丧的人在一起真的会有人受不了的,丧会传染

来自 豆瓣App
  • Mosquito

Mosquito (fly me to the moon) 2019-04-25 22:19:58

他就是个烂人啊…… 及时止损挺好的!加油呀!生活还得继续呢!

来自 豆瓣App
  • 豆花姑娘

豆花姑娘 2019-04-25 22:20:53

这个确实不是所有人那么坚强可以承担的

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜柚子茶哦

蜂蜜柚子茶哦 2019-04-25 22:20:55

不觉得他渣,只是不够爱

• 

(Just you wait!) 2019-04-25 22:21:18

这样的男朋友不要也罢

• ﹏啦啦啦

﹏啦啦啦 (Being normal is boring.) 2019-04-25 22:21:58

负能量会传染,除非是特别阳光温暖的人才能抵御吧。其实也理解你前男友的选择。也希望楼主变好。

来自 豆瓣App
  • AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2019-04-25 22:22:07

不开心分手很正常只不过他很直接把原因说了你接受不了

来自 豆瓣App
  • 胖胖胖球

胖胖胖球 (呵呵后) 2019-04-25 22:22:23

我觉得渣谈不上 但是能看出这个人责任感不强 抗压能力也差劲

来自 豆瓣App
  • 一把藤椅

一把藤椅 2019-04-25 22:22:59

你应该庆幸他说出来了,这样你才有机会遇到下一个陪你走出阴霾的人

来自 豆瓣App
  • 王尔德

王尔德 2019-04-25 22:23:44

...希望你能坚强走出来 你男朋友这个是个人选择 也无所谓渣不渣 不要太在意就好了 以后还有更好的

来自 豆瓣App
  • 香香公主男朋友

香香公主男朋友 2019-04-25 22:24:00

+10086,锅盖借你一半 +10086,锅盖借你一半 爆炒猕猴桃

不过能理解这事对lz打击很大。男的肯定过得也不好受,只是我们都没经历过抑郁和与抑郁患者谈恋爱,没法感受他们的痛苦。

• 楚留香

楚留香 2019-04-25 22:24:21

他是可以选择在不在一起 可他在这个情况说的话就是很渣啊。

来自 豆瓣App
  • 三二九

三二九 2019-04-25 22:24:25

谁都不该背负着谁 没结婚没出轨 接受得了在一起 接受不了就离开 这很正常 人都是自私的 说不会离开的 我不知道说什么好

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace 2019-04-25 22:24:27

站在对方的视角考虑,是我我也分,我接受不了和丧的人每天一起生活。

来自 豆瓣App
  • 我有一只小怪兽

我有一只小怪兽 2019-04-25 22:25:09

楼主不要这么想!!你是世界上最棒的人!你们只是不合适!不是因为你不好!千万不要这么想!你最可爱

来自 豆瓣App
  • 🤫

🤫 2019-04-25 22:25:58

他说了和你在一起很痛苦,所以分手也没什么,不要把问题都归结于抑郁症,大部分应该是别的原因

来自 豆瓣App
  • ring.70

ring.70 2019-04-25 22:25:58

就算你没有抑郁 还是喜欢丧的话 我也分手啊。

来自 豆瓣App
  • 楚留香

楚留香 2019-04-25 22:26:08

楼主抱抱 离开一个抗压能力不够以及没有担当的人是件好事,生活除了爱情也有很多事情可以让自己开心。希望你早日康复

来自 豆瓣App
  • M记草莓派

M记草莓派 (一个人也能过的很好) 2019-04-25 22:26:15

不是 不是渣 真的
    我去年和大前年的时候也是抑郁 我只跟我一个好友讲 那时候真的不开心 但是我今年翻我们的记录看 我朋友真的每天都在承担我的痛苦 我朋友都尚且如此了 更别说你男朋友了

来自 豆瓣App
  • 夏三小福

夏三小福 2019-04-25 22:26:22

抱抱楼主,但是楼里也不要随便给楼主男朋友扣上渣男自私的帽子吧
    这么说会伤害到楼主,但是抑郁症真的会让身边的人很痛苦…连至亲都要被逼疯了…
    楼主积极接受医院治疗吧,好好吃药是会有缓解的

来自 豆瓣App
  • 6sens

6sens (少年还是那个少年,我已不是我) 2019-04-25 22:26:42

他没有你想像中的那么爱你而已,这世界就这样,不可能都按着你的期待走,尤其是人的想法,这太正常不过了。当然人是感性动物,你一时半刻接受不了,但还是提醒自己没必要自暴自弃吧。

• 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2019-04-25 22:26:43

最赞认真的吗,分手可以,说的那句“早知道你有抑郁早就分手了”可以吗????

来自 豆瓣App
  • MaiusSS

MaiusSS 2019-04-25 22:26:57

积极治疗,别灰心呀。理解他人的选择。这样的事我看过很多,所以我笃信这个世界上除了自己与父母没有人会毫无条件地爱我。所以,要积极爱自己。

来自 豆瓣App
  • 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2019-04-25 22:27:06

他不是可以共患难的人,对你来说是幸事,你的病给他太大压力,对他来说也是幸事,抱抱,先努力治好病

来自 豆瓣App
  • Cindy

Cindy 2019-04-25 22:27:08

楼主,我抑郁过,明白你的心情。不要理最赞。
    你值得拥有最美好的爱情,是对方配不上你,真正爱你的人愿意陪你走出抑郁的,以后一定会有的
    比心

• 胖达酱

胖达酱 (壮士!来干了这碗热翔!!!) 2019-04-25 22:28:07

渣男……早点分对楼主是好事,这样的人不值得!你会遇到更珍惜更懂你的人哒~

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦!

真是麻烦! 2019-04-25 22:28:10

额……这也叫渣男?欸……没道理要求别人跟着自己共沉沦。

来自 豆瓣App
  • 小贱贱

小贱贱 2019-04-25 22:28:25

希望楼主积极治疗,早日走出来

来自 豆瓣App
  • 熊猫姐

熊猫姐 2019-04-25 22:29:33

我和你差不多情况,我没和ex在一起的时候他就知道我有抑郁,一再表示会不离不弃,后来突然有一天说他没他自己想象的坚强,然后就拖黑我了。虽然理解,但是他的行为在那个时候差不多可以杀死我了,后来幸亏有两个朋友,知道以后一直陪着我,现在差不多算是摆脱抑郁了吧

• 吾辈是猫

吾辈是猫 2019-04-25 22:30:27

最赞真是 什么话都给你说了 是不是觉得自己特别会说话

来自 豆瓣App
  • Angela在哪里

Angela在哪里 2019-04-25 22:33:39

真正爱你的人不会在这个时候离开,在这个时候离开是不爱你且没有品质值得留恋的人,我们没有办法要求别人爱自己,特别是爱抑郁的自己,看开点,这种人不值得

来自 豆瓣App
  • 不如在家炒股

不如在家炒股 2019-04-25 22:33:40

...别人承受不了可以体谅的吧,难道爱意绑架就很伟大了?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-25 22:34:42

看不懂 这有啥渣的 又没结婚没出轨,每个人有每个人的选择,过得不开心为什么不能分手?分手就渣 看不懂 这有啥渣的 又没结婚没出轨,每个人有每个人的选择,过得不开心为什么不能分手?分手就渣男了?当然lz这事你也别想不开,你也没错,只是不合适而已。还是要过好自己的日子。 ... 香香公主男朋友

放了他,去治疗,治好了重新恋爱
    没什么大不了的,人生本来就是人来人往大浪淘沙,沉淀下来的才是真的,亲情如此,友情如此,爱情亦是如此

来自 豆瓣App
  • 土豆泥

土豆泥 2019-04-25 22:35:51

能理解lz男友 也能理解lz
    我男朋友要是有抑郁我也分手 不好意思我比较自私 没有那么博爱

来自 豆瓣App
  • 牙牙乐

牙牙乐 (全世界都没有你的牙齿可爱。) 2019-04-25 22:35:52

妹妹别伤心,失恋会让人丧失自信,让人觉得自己很差劲不值得被爱,但你要知道,首先所有人失恋都会这么想,不是你一个人;第二,这个观点是假的,只是失恋后遗症,你当然值的被人爱,只不过还没遇到。这个男人把抑郁症当妖魔,不愿意陪伴你,早点走掉也好,而且他太渣了,完全不顾你的病情会不会因为他的离开而加重,你可千万别真这样,要不然亲者痛仇者快。你要努力好起来,将来就会遇到更好的人更有意义的事

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-25 22:37:29

他也有病,不开心分手就分手,什么叫确诊抑郁就分手,又不是绝症

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2019-04-25 22:38:23

光凭这个不觉得是渣男,因为每天要面对各种事情的同时要接受女朋友的负能量,还需要鼓励女朋友,可能太累了吧

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2019-04-25 22:38:50

早分早好 不然更抑郁 道不同不相为谋……结了婚都有因为其中一方重病离婚的 何况lz只是谈个恋爱……三条腿的蛤蟆不好找 两条腿的男人满街都是……

来自 豆瓣App
  • 最大公约数

最大公约数 2019-04-25 22:38:54

分手吧 真的本来就抑郁 如果不能被爱人理解 心里会积压更多痛苦的 然后你自己也不能把抑郁症当成是令人羞耻的病 就跟感冒发烧肺炎呀是一样的 咱们好好吃药 积极治疗就会好的

来自 豆瓣App
  • 姜母茶Ollie

姜母茶Ollie 2019-04-25 22:38:55

你怎么让他痛苦了?

来自 豆瓣App
  • 建国后偷偷成精

建国后偷偷成精 (一门心思做自己想做的事) 2019-04-25 22:39:24

怎么说呢,也不算渣男,每个人承受能力不同,只能说他可能不够爱你,如果是真爱这时候应该不离不弃陪你走出来,他没能做到,如果做到也许是一段佳话,很遗憾没有,但是也不算渣,只能说人之常情,可以理解,做到了是了不起的,值得讴歌。

• 建国后偷偷成精

建国后偷偷成精 (一门心思做自己想做的事) 2019-04-25 22:41:04

伴侣得了抑郁症,另一半如果心理承受能力差一点,确实可能受不了,想逃离,之前我妈得抑郁症,我都觉得要疯了,没办法在她身边待下去...一种她自己滑落深渊也要拉你下去的感觉,非心理极其强大不能顶得住。

• alpha

alpha 2019-04-25 22:42:20

人性真的。。。。。
    抱抱 你会有更好的 就算没有 你也会成为更好的自己

• 旺仔仔

旺仔仔 (biubiubiu~) 2019-04-25 22:42:37

我身边也有一个很重要的朋友患过抑郁症,所以我真的说不出lz男友很渣这种话。生活已经很苦了,要成为另外一个人世界里面的重要支撑真的很累

有时候和那个朋友在一起,我会觉得自己的世界是黑暗的。所以我最后和那个朋友闹得很不愉快。那时候我家人去世,两个不快乐的再一起只会更不快乐。真的lz,这不是你的错,也不是他的错。

来自 豆瓣App
  • 赫萝

赫萝 (一个疯子总会有另一个疯子来爱你) 2019-04-25 22:43:31

可以理解

来自 豆瓣App
  • Qiiiii

Qiiiii 2019-04-25 22:43:36

并不是善良的人

来自 豆瓣App
  • 猫猫叹气

猫猫叹气 (12345) 2019-04-25 22:44:32

我一个朋友总是跟我倾诉各种负面信息,平时还喜欢给我泼冷水,说话从来只顾自己不关心我的感受,已经决定不跟她来往了,跟负能量的人来往真的需要勇气。抑郁症不是你的错也不是他的错,抱抱你,走出来,未来你会遇到更好的。

来自 豆瓣App
  • 御堂ゆかり

御堂ゆかり 2019-04-25 22:44:32

我也有抑郁症,从我的角度出发,犯病的时候真的除了父母(甚至我父母里也是我妈更愿意包容我一点)不可能有人会一直陪伴你
    久病床前无孝子这句话是真的,就算之前觉得我可以和你一起走下去,磨来磨去也会把曾经的情感磨没了
    楼主早点走出来吧

• 扑满

扑满 2019-04-25 22:45:27

楼里说的道理是没错……单从楼主描述的来看,我是觉得太冷血了,就这样。

来自 豆瓣App
  • 万山道水

万山道水 2019-04-25 22:45:34

男朋友的选择没有错,楼主也不必为他难过

来自 豆瓣App
  • sugar rush

sugar rush (吃喝玩乐 混吃等死) 2019-04-25 22:45:40

我抑郁早就确诊了。我觉得我男朋友压力挺大的,因为我情绪也反复无常,要是他跟我分手,我绝对同意。我很怕他有心理负担,不敢提分手。

来自 豆瓣App
  • 米拉克的囚徒

米拉克的囚徒 (请想象愉悦的荒谬念头) 2019-04-25 22:45:55

不说这男的个人选择对不对,首先他很无知,现代人十个里面有八个经历过轻度中度抑郁,很多现实因素也会导致一个人遇到挫折的时候发生达到诊断标准的抑郁,比如死了亲人、破产等,他就这么确信自己一辈子没有这样的机会?其次他确实有自由选择的权利,但没必要用这种落井下石的表达方式,可以说十分自私且缺乏人性了。早分早好,不然结了婚生孩子产后抑郁的时候他也会拍拍屁股说风凉话的。

• 三二九

三二九 2019-04-25 22:46:20

你是要精准扶贫么

来自 豆瓣App
  • Aoboppp

Aoboppp 2019-04-25 22:47:45

楼主换个思路想 及时止损蛮好的 自己舒坦的过日子没准更开心

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2019-04-25 22:48:16

差距挺大的 楼主放下吧 过了那段时期也就没什么了 一个人挣钱一个人花也挺开心的

来自 豆瓣App
  • 米拉克的囚徒

米拉克的囚徒 (请想象愉悦的荒谬念头) 2019-04-25 22:48:38

还有原来他不工作要你扶贫,那你可能不是抑郁,只是被他拖累的

• 豪哥

豪哥 2019-04-25 22:49:03

只能说他不是圣母
    面对现实问题 人都有权选择自己想要的
    你也别丧 一个人过有一个人的好处
    被甩还是甩别人其实没多大分别 又不是要定下来一辈子的关系

来自 豆瓣App
  • 战神

战神 2019-04-25 22:49:13

高中没有毕业的意思是他没读书就出来了,还是他现在没到18岁????

来自 豆瓣App
  • 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2019-04-25 22:49:16

你们只是不适合对方而已,楼主自己积极治疗,早日康复,找到真正对的那个人就好了

• Aoboppp

Aoboppp 2019-04-25 22:49:31

恋爱两年半除了工作四个月 花的基本都是女方的钱 分手的时候还捅刀说自己认了半年 这不是渣是啥

来自 豆瓣App
  • 汤圆好吃

汤圆好吃 (喜大普奔) 2019-04-25 22:49:34

看了楼主更新的部分,楼主你是被这个大包袱给拖累得抑郁的啊,告诉他:有你这样的废物拉后腿,没人不会抑郁。

• 淀粉终结者

淀粉终结者 (过得还好吗 还是在思念里挣扎) 2019-04-25 22:50:01

高中没有毕业的意思是他没读书就出来了,还是他现在没到18岁???? 高中没有毕业的意思是他没读书就出来了,还是他现在没到18岁???? 战神

没有读书 就出来工作了

来自 豆瓣App
  • 贝阿缇丝

贝阿缇丝 (來日幼稚少女雲上再會) 2019-04-25 22:50:51

就是渣男啊 不是说分手不对 好歹讲究一下措辞吧

• 独嘉继忆

独嘉继忆 (春风十里,不如导游哥哥,你) 2019-04-25 22:51:31

看了楼主更新的部分,楼主你是被这个大包袱给拖累得抑郁的啊,告诉他:有你这样的废物拉后腿,没 看了楼主更新的部分,楼主你是被这个大包袱给拖累得抑郁的啊,告诉他:有你这样的废物拉后腿,没人不会抑郁。 ... 汤圆好吃

手动赞

来自 豆瓣App
  • 成蹊

成蹊 2019-04-25 22:51:58

有时候碰到一个坎,一个人的心理路程中如果迈过去了,过后就真的会让人变得强大的。男友很现实,只能说没那么爱,或者他自己本身的心理不够强大到给予你力量,人性如此。先想一下自己为什么抑郁,和父母或一两个知心的朋友们时不时沟通吐槽。找一件能稍微分散注意力的事情,缓一下心情,事缓则圆,人也一样。

• 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2019-04-25 22:52:26

软饭男……
    这还不渣怎样才算渣。。。
    抱抱楼主,你会遇到更好的人的

• 草席子

草席子 (我最喜欢你) 2019-04-25 22:52:55

这难道不是应该感到庆幸????

来自 豆瓣App
  • 起名字好烦

起名字好烦 2019-04-25 22:53:21

he doesn't deserve you

来自 豆瓣App
  • Jojo

Jojo 2019-04-25 22:53:30

lz
    你得学会自己的快乐靠自己,别去想什么配得上配不上的问题,把自己的生活弄好比什么都实际

• 成蹊

成蹊 2019-04-25 22:53:32

看了楼主的更新。。。。你这是在扶贫啊姑娘,那离开他你肯定就不抑郁了,蜗牛终于拿走了它的壳啊。

• 树莓味儿了

树莓味儿了 (是瞬间迸发的激情让我们相遇) 2019-04-25 22:53:38

首赞 何不食肉糜

来自 豆瓣App
  • 我注销

我注销 2019-04-25 22:54:29

可以理解 早点分手

来自 豆瓣App
  • 边境风云

边境风云 2019-04-25 22:54:37

高中没毕业???小孩?

来自 豆瓣App
  • 香香公主男朋友

香香公主男朋友 2019-04-25 22:54:47

恋爱两年半除了工作四个月 花的基本都是女方的钱 分手的时候还捅刀说自己认了半年 这不是渣是啥 恋爱两年半除了工作四个月 花的基本都是女方的钱 分手的时候还捅刀说自己认了半年 这不是渣是啥 Aoboppp
    +

这段我评论的时候她也没更新,我仅从我看到的来评论,我觉得没有任何问题,他男朋友不渣,就这样。后面想回复我的也不用说了。另外lz我建议你有什么事一次性说清楚,别掐头去尾的,我们难断你家务事,你养了你男朋友四个月,那你男朋友以前没为你付出过吗?比如为了陪你放弃一些个人发展?

• juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2019-04-25 22:55:19

你找这种软饭男干什么,你养只狗它还知道讨好你安慰你,你养这个sb又不给你赚钱又嫌你生病。请务必一觉踹了。你的抑郁症可能就是他催化的

来自 豆瓣App
  • Alice Cat

Alice Cat 2019-04-25 22:55:21

你应该感谢只是在他身上浪费了两年,只是分手。不然跟这种人步入婚姻你得多惨…

来自 豆瓣App
  • 千秋糖

千秋糖 2019-04-25 22:56:27

这种贱人以后有大把霉运倒

来自 豆瓣App
  • Super_漠豆

Super_漠豆 (小人书只卖有缘人。。。) 2019-04-25 22:56:59

恭喜你分手!你值得拥有更好的。让你慢慢来缓解抑郁。你之前负担这些,如果男生还不理解的话,换我,我也抑郁

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
616758 人聚集在这个小组
↑回顶部