帮忙看一下这还有救了么?

J.🌸

加入小组后即可参加投票
  • 。

只能说那个给你刮痧的人真的用力了 毛细血管泛红

来自 豆瓣App
  • 净倧

净倧 2019-04-25 11:18:58

有救 但是问题 你想救那方面 内还是外?

来自 豆瓣App
  • 宝山一阵风

宝山一阵风 2019-04-25 11:22:36

喝三个月粥,干点体力活就好了

来自 豆瓣App
  • 医学生小毕

医学生小毕 (爱好猫、中医和一切美好的东西) 2019-04-25 16:59:59

整条膀胱经和督脉这样拔罐。。。气血都耗光了。。。

• [已注销]

[已注销] 2019-04-26 13:32:52

有救

来自 豆瓣App
  • jasonionia

jasonionia 2019-04-26 17:05:32

只要你自己不再得失心疯去刮痧、拔罐,你就有救了。

• 以艾之名

以艾之名 2019-04-30 14:00:17

不是很严重。我之前比这个颜色深

来自 豆瓣App
  • 缥缈易成

缥缈易成 2019-05-02 16:46:25

想问一下,你什么问题

• 幻化成风

幻化成风 (无声、无处觅寻的风) 2019-05-03 07:21:27

血管都刮破了

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:27:03

只能说那个给你刮痧的人真的用力了 毛细血管泛红 只能说那个给你刮痧的人真的用力了 毛细血管泛红

怎么看出来的呀?

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:27:23

整条膀胱经和督脉这样拔罐。。。气血都耗光了。。。 整条膀胱经和督脉这样拔罐。。。气血都耗光了。。。 医学生小毕

她是弄错了吗?我不太懂

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:27:39

只要你自己不再得失心疯去刮痧、拔罐,你就有救了。 只要你自己不再得失心疯去刮痧、拔罐,你就有救了。 jasonionia

为什么呢?是她不专业吗?

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:28:16

血管都刮破了 血管都刮破了 幻化成风

怎么看出来的呢?我不太会看,她说刮两下就起痧了,还建议我放血

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:28:57

想问一下,你什么问题 想问一下,你什么问题 缥缈易成

全身累乏,没精神神,失眠,月经量少

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:29:22

不是很严重。我之前比这个颜色深 不是很严重。我之前比这个颜色深 以艾之名

她说什么都有紫痘了,挺严重的……哎……

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:29:37

喝三个月粥,干点体力活就好了 喝三个月粥,干点体力活就好了 宝山一阵风

大米粥,小米粥?什么粥呢?

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-03 14:30:00

有救 但是问题 你想救那方面 内还是外? 有救 但是问题 你想救那方面 内还是外? 净倧

救内,外指的是?

来自 豆瓣App
  • 以艾之名

以艾之名 2019-05-03 18:19:29

她说什么都有紫痘了,挺严重的……哎…… 她说什么都有紫痘了,挺严重的……哎…… J.🌸

能出痧比不能出痧的气血虚型好很多 现代人很多都湿寒

来自 豆瓣App

jasonionia 2019-05-03 18:26:24

为什么呢?是她不专业吗? 为什么呢?是她不专业吗? J.🌸

说些得罪人的话吧。在下学习中医时,祖父和后来的师傅都强调所谓‘富贵贫贱治病有别论’,换作今天的话语应该称为‘工作生活环境不同治病有别’。刮痧、拔罐这些破坏性治疗手段在传统使用方法中,首先要视受术者体质而定,换句话说,就是看是不是可以使用此种破坏性手段的人。在我所学的师门中,刮痧、拔罐这些手段的适用对象是那些风餐露宿的劳力之人、贩夫走卒之辈,他们日月浸淫于风寒燥暑湿热环境,故对这些外来致病因素有相应的抵抗力,当他们遇到这些外因所致疾病时,拔罐刮痧手段但用无妨。而现实时下,多数如你等生活于都市之人,冬寒有暖气,夏暑享空调,生活工作环境迥异于酷暑严寒中的劳力之人,故体质在环境影响下,亦迥异于那些劳力之人,汝欲以同法而治,岂不谬哉?

jasonionia 2019-05-03 18:39:56

为什么呢?是她不专业吗? 为什么呢?是她不专业吗? J.🌸

所谓‘富贵贫贱治病有别’,很大程度上就是《内经》所说的‘中医医人’。‘中医医人’的概念是指:根据患者的体质,结合所患疾病,施以适当治疗,治疗后,患者体质较之患病前更为健康。

• 长毛大叔

长毛大叔 2019-05-03 21:16:51

再这么瞎整,就没救了

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-04 00:34:41

说些得罪人的话吧。在下学习中医时,祖父和后来的师傅都强调所谓‘富贵贫贱治病有别论’,换作今 说些得罪人的话吧。在下学习中医时,祖父和后来的师傅都强调所谓‘富贵贫贱治病有别论’,换作今天的话语应该称为‘工作生活环境不同治病有别’。刮痧、拔罐这些破坏性治疗手段在传统使用方法中,首先要视受术者体质而定,换句话说,就是看是不是可以使用此种破坏性手段的人。在我所学的师门中,刮痧、拔罐这些手段的适用对象是那些风餐露宿的劳力之人、贩夫走卒之辈,他们日月浸淫于风寒燥暑湿热环境,故对这些外来致病因素有相应的抵抗力,当他们遇到这些外因所致疾病时,拔罐刮痧手段但用无妨。而现实时下,多数如你等生活于都市之人,冬寒有暖气,夏暑享空调,生活工作环境迥异于酷暑严寒中的劳力之人,故体质在环境影响下,亦迥异于那些劳力之人,汝欲以同法而治,岂不谬哉? ... jasonionia

明白了,还是我本身的生活习惯问题,立刻改正~多谢🙏

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-04 00:35:18

再这么瞎整,就没救了 再这么瞎整,就没救了 长毛大叔

就是还是少刮痧呗?

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-04 00:36:40

所谓‘富贵贫贱治病有别’,很大程度上就是《内经》所说的‘中医医人’。‘中医医人’的概念是指 所谓‘富贵贫贱治病有别’,很大程度上就是《内经》所说的‘中医医人’。‘中医医人’的概念是指:根据患者的体质,结合所患疾病,施以适当治疗,治疗后,患者体质较之患病前更为健康。 ... jasonionia

之前去中医院看中医配的中药喝,哎,一言难尽……否则也不会去这样刮痧拔罐的……555

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-04 00:37:10

能出痧比不能出痧的气血虚型好很多 现代人很多都湿寒 能出痧比不能出痧的气血虚型好很多 现代人很多都湿寒 以艾之名

弄完的那一阵子的确是轻松了许多……

来自 豆瓣App
  • 冯大胖

冯大胖 (你是星辰 入我湖心) 2019-05-04 02:42:21

我拔出来都是紫黑色,然后一个月罐印还在,拔罐的人说她们第一次见到我身体这么差的

来自 豆瓣App
  • 医学生小毕

医学生小毕 (爱好猫、中医和一切美好的东西) 2019-05-04 12:54:21

不说差怎么会有成就感

• 以艾之名

以艾之名 2019-05-05 10:14:02

弄完的那一阵子的确是轻松了许多…… 弄完的那一阵子的确是轻松了许多…… J.🌸

是的 这些帮忙排病气;应该加上补益中气。不然不久后又是一身紫印。艾灸关元中脘足三里三阴交等保健大穴吧

来自 豆瓣App
  • 以艾之名

以艾之名 2019-05-05 10:14:24

弄完的那一阵子的确是轻松了许多…… 弄完的那一阵子的确是轻松了许多…… J.🌸

刮痧再艾灸效果非常好哦

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-05 15:09:43

是的 这些帮忙排病气;应该加上补益中气。不然不久后又是一身紫印。艾灸关元中脘足三里三阴交等 是的 这些帮忙排病气;应该加上补益中气。不然不久后又是一身紫印。艾灸关元中脘足三里三阴交等保健大穴吧 ... 以艾之名

太专业了,我再研究一下,多谢🙏

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-05 15:10:01

不说差怎么会有成就感 不说差怎么会有成就感 医学生小毕

那我这么做到底对不对呀????

来自 豆瓣App
  • J.🌸

J.🌸 2019-05-05 15:10:54

我拔出来都是紫黑色,然后一个月罐印还在,拔罐的人说她们第一次见到我身体这么差的 我拔出来都是紫黑色,然后一个月罐印还在,拔罐的人说她们第一次见到我身体这么差的 冯大胖

我现在倒是没有印了,挺想按她说的去放血,现在看到大家这么说,我也有些顾忌了………………再考虑考虑吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

398682 人聚集在这个小组
↑回顶部