我家猫得猫藓了,喷了一个月的药扩散了

夏至未至

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2019-04-24 14:27:00

洗药浴吧 还有就是可能是换季免疫力降低了 可以吃一点乳铁蛋白

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-24 14:27:39

洗药浴吧 还有就是可能是换季免疫力降低了 可以吃一点乳铁蛋白 洗药浴吧 还有就是可能是换季免疫力降低了 可以吃一点乳铁蛋白 已注销

有条件多晒晒太阳

来自 豆瓣App
  • 凑石头

凑石头 2019-04-24 14:29:00

涂药,晒太阳……还有伊丽莎白圈。痒,到处舔就传染了

来自 豆瓣App
  • 糟心的小点

糟心的小点 2019-04-24 14:30:26

吃药好的快些,伊曲康挫

• 已注销

已注销 2019-04-24 14:32:24

把毛剃了,癣那的屑刮掉,抹药,很容易就好了。
    要带伊丽莎白圈,不要让他把药舔了

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:33:18

涂药,晒太阳……还有伊丽莎白圈。痒,到处舔就传染了 涂药,晒太阳……还有伊丽莎白圈。痒,到处舔就传染了 凑石头

晒太阳是没戏了,我周末让他去阳台外面的防盗窗里溜达,待不了一分钟就回来了。现在就是全天戴圈,我也是觉得他舔肯定有问题。但是戴着圈,吃饭喝水上厕所都成问题

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:34:40

吃药好的快些,伊曲康挫 吃药好的快些,伊曲康挫 糟心的小点

现在是喷的皮特芬,吃炎康,刚买了一支抑菌猫笔。真的不知道哪个好使

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:35:08

洗药浴吧 还有就是可能是换季免疫力降低了 可以吃一点乳铁蛋白 洗药浴吧 还有就是可能是换季免疫力降低了 可以吃一点乳铁蛋白 已注销

之前都没事,我从淘宝上买了麻辣洗,是不是可以直接给她用

• 已注销

已注销 2019-04-24 14:36:48

之前都没事,我从淘宝上买了麻辣洗,是不是可以直接给她用 之前都没事,我从淘宝上买了麻辣洗,是不是可以直接给她用 夏至未至

看你家猫多大了 太小的话就不要洗比较好吧

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:37:08

吃药好的快些,伊曲康挫 吃药好的快些,伊曲康挫 糟心的小点

你说的这个搜不到额,是要去宠物医院买吗

• 糟心的小点

糟心的小点 2019-04-24 14:38:16

现在是喷的皮特芬,吃炎康,刚买了一支抑菌猫笔。真的不知道哪个好使 现在是喷的皮特芬,吃炎康,刚买了一支抑菌猫笔。真的不知道哪个好使 夏至未至

去宠物医院,遵医嘱。
    你这个外用药都一个月了,没控制住反而还扩散,应该换方法了。
    皮特芬不要用了,容易造成激素皮炎。

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:38:35

看你家猫多大了 太小的话就不要洗比较好吧 看你家猫多大了 太小的话就不要洗比较好吧 已注销

我家猫五岁了,不小。我现在的状态是,觉得宠物医院给开的药不见效,我自己呼呼买一堆还不敢用。
    我问了需不需要把脚包起来,医生说,你能包就包……也没说要强制戴圈

• 已注销

已注销 2019-04-24 14:40:34

我家猫五岁了,不小。我现在的状态是,觉得宠物医院给开的药不见效,我自己呼呼买一堆还不敢用。 我家猫五岁了,不小。我现在的状态是,觉得宠物医院给开的药不见效,我自己呼呼买一堆还不敢用。 我问了需不需要把脚包起来,医生说,你能包就包……也没说要强制戴圈 ... 夏至未至

麻辣洗可以用的 不过我家猫的猫藓没有很严重……我每天把她关在阳台晒半个小时太阳 然后每天一粒乳铁+两次擦药 两周多一点就好了😂

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:43:41

去宠物医院,遵医嘱。 你这个外用药都一个月了,没控制住反而还扩散,应该换方法了。 皮特芬不要 去宠物医院,遵医嘱。 你这个外用药都一个月了,没控制住反而还扩散,应该换方法了。 皮特芬不要用了,容易造成激素皮炎。 ... 糟心的小点

药是医院给开的呢。目前医生给的建议是继续喷药吃药,然后打针。
    我问需不需要药浴,他说你想药浴就洗药浴。感觉医生也一副你想咋整就咋整的样子。
    皮特芬我看很多人都推荐。
    发黑是不是就是好转的迹象啊,没有大量的结痂

• 闪亮

闪亮 2019-04-24 14:43:59

要不你试试网上的经验,买洁尔阴,稀释了,给猫咪擦擦,或者直接药浴,试试吧

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:44:58

麻辣洗可以用的 不过我家猫的猫藓没有很严重……我每天把她关在阳台晒半个小时太阳 然后每天一粒 麻辣洗可以用的 不过我家猫的猫藓没有很严重……我每天把她关在阳台晒半个小时太阳 然后每天一粒乳铁+两次擦药 两周多一点就好了😂 ... 已注销

额,这么快。
    我问医生要不要晒太阳,医生说不用………………但是猫应该是喜欢晒太阳的

• 看什么呢

看什么呢 2019-04-24 14:47:27

皮特芬会让猫毛囊受损 我家猫那会喷了没什么效果 剃掉的那一块还发黑 后来麻辣洗洗了两三次就好了

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:47:31

要不你试试网上的经验,买洁尔阴,稀释了,给猫咪擦擦,或者直接药浴,试试吧 要不你试试网上的经验,买洁尔阴,稀释了,给猫咪擦擦,或者直接药浴,试试吧 闪亮

额,我买了麻辣洗,这周天晴了给他洗一次试试

• Wx.

Wx. (- 志向远大,目光短浅) 2019-04-24 14:48:32

不知道 我就涂药,吃营养膏,遍布了全身,坚持了一俩月,早晚一喷,逼着晒太阳最后治好了(●°u°●)」

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:51:55

皮特芬会让猫毛囊受损 我家猫那会喷了没什么效果 剃掉的那一块还发黑 后来麻辣洗洗了两三次就好 皮特芬会让猫毛囊受损 我家猫那会喷了没什么效果 剃掉的那一块还发黑 后来麻辣洗洗了两三次就好了 ... 看什么呢

好,那停用。宝疗微您知道吗,医院给开的,这个是不是比皮特芬好一些

• 维西宠物

维西宠物 2019-04-24 14:54:47

有可能是真菌螨虫混合感染

来自 豆瓣App
  • 看什么呢

看什么呢 2019-04-24 14:56:16

好,那停用。宝疗微您知道吗,医院给开的,这个是不是比皮特芬好一些 好,那停用。宝疗微您知道吗,医院给开的,这个是不是比皮特芬好一些 夏至未至

这个没有用过诶

来自 豆瓣App
  • 露露不寻常

露露不寻常 2019-04-24 14:57:04

首先一定要把长猫藓地方的毛全揪掉,猫不会疼的,然后抹药。戴圈一个是怕药被舔到,一个是怕舔了伤口的舌头再去舔别的地方导致猫藓面积扩大,能戴还是尽量带。

我家猫藓爆发时候特别严重,反复了差不多一个半月彻底好,最开始医院开的皮特芬,自己可能抹太厚,色素沉着,皮肤都变黑了就不敢抹了,医院给换成了兰美抒和一个什么红药膏(闻起来有碘酒味道),等过了三个月感觉可以洗澡了的时候开始麻辣洗或者洁尔阴药浴+神仙水

同时更重要的是补充营养(复合维生素,营养膏,我买了一大堆不知道有用没用的营养品),我家猫在后院猫舍买的,感觉免疫力特别低,所以也不容易好,家里每天消毒,勤通风,多晒太阳,就是这样,差不多一个半月好了。

现在想想,猫藓也就是折腾人,跟其他病比起来真的是小病~

不过也亏得小时候补充了超级多营养,我家猫现在皮得很,身体倍儿棒吃嘛嘛香,也不是很害怕洗澡了= =

祝楼主家猫早日恢复~

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 14:57:10

有可能是真菌螨虫混合感染 有可能是真菌螨虫混合感染 维西宠物

额,啥意思

• 有猫腻emoji

有猫腻emoji (多点期许 少点抱怨) 2019-04-24 14:59:19

晒太阳是没戏了,我周末让他去阳台外面的防盗窗里溜达,待不了一分钟就回来了。现在就是全天戴圈 晒太阳是没戏了,我周末让他去阳台外面的防盗窗里溜达,待不了一分钟就回来了。现在就是全天戴圈,我也是觉得他舔肯定有问题。但是戴着圈,吃饭喝水上厕所都成问题 ... 夏至未至

连笼带猫出去晒,我家就是大别野外,还准备了一个一层笼子。

• 我美的不可思议

我美的不可思议 2019-04-24 15:13:22

多晒晒太阳,房间保持干净干爽,还有免疫差了也会得。给她吃点靠谱的营养糕

来自 豆瓣App
  • 我美的不可思议

我美的不可思议 2019-04-24 15:14:02

我家猫五岁了,不小。我现在的状态是,觉得宠物医院给开的药不见效,我自己呼呼买一堆还不敢用。 我家猫五岁了,不小。我现在的状态是,觉得宠物医院给开的药不见效,我自己呼呼买一堆还不敢用。 我问了需不需要把脚包起来,医生说,你能包就包……也没说要强制戴圈 ... 夏至未至

我的医生都不让我们用药。就让我给猫晒太阳。

来自 豆瓣App
  • 夏末初秋

夏末初秋 (成康~~) 2019-04-24 15:39:19

我家的小流浪猫一开始也有,因为我家是十八线开外的小县城,宠物医疗这块不是很有意识感,所以没有兽医院,我就让他天天晒太阳,涂药膏,吃vb。然后做了一些火腿肠鸡肝胡萝卜补充营养的给他吃,但是火腿肠不建议了,我觉得一定要多晒太阳☀,这个很重要

来自 豆瓣App
  • 暄之

暄之 (从容淡定惊才绝艳) 2019-04-24 16:00:14

晒太阳。达克宁抹抹。很快就好了呀

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 16:01:47

我的医生都不让我们用药。就让我给猫晒太阳。 我的医生都不让我们用药。就让我给猫晒太阳。 我美的不可思议

得咧,大家都让我晒太阳,那就等这几天天晴了晒

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 16:01:58

我家的小流浪猫一开始也有,因为我家是十八线开外的小县城,宠物医疗这块不是很有意识感,所以没 我家的小流浪猫一开始也有,因为我家是十八线开外的小县城,宠物医疗这块不是很有意识感,所以没有兽医院,我就让他天天晒太阳,涂药膏,吃vb。然后做了一些火腿肠鸡肝胡萝卜补充营养的给他吃,但是火腿肠不建议了,我觉得一定要多晒太阳☀,这个很重要 ... 夏末初秋

好哒!谢谢您

• 碧海蓝天

碧海蓝天 2019-04-24 16:06:28

我给猫涂抹的复方克霉唑乳膏,每天涂个几次就好了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (往事不要再提,人生已多风雨) 2019-04-24 16:10:28

我感觉就得晒太阳 我胖子在阳台晒了一个礼拜 痊愈了

来自 豆瓣App
  • 朝鲜冷面杀手

朝鲜冷面杀手 2019-04-24 16:14:50

皮屑一定要扣的干干净净,然后再治疗。

来自 豆瓣App
  • lydielu

lydielu 2019-04-24 16:52:31

洗后一定要吹干,指甲缝里都要吹干,一周一次就够了

来自 豆瓣App
  • 可爱么么茶

可爱么么茶 2019-04-24 16:57:14

我脸上好像也得了猫藓真的烦死了

来自 豆瓣App
  • 鹿。

鹿。 2019-04-24 16:57:48

我家猫喷的皮炎安就好了

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 17:02:08

皮屑一定要扣的干干净净,然后再治疗。 皮屑一定要扣的干干净净,然后再治疗。 朝鲜冷面杀手

好的!每天晚上扣他

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 17:02:31

我脸上好像也得了猫藓真的烦死了 我脸上好像也得了猫藓真的烦死了 可爱么么茶

人好像可以直接用皮炎平,别挠他,保持卫生啊

• 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 17:02:46

我家猫喷的皮炎安就好了 我家猫喷的皮炎安就好了 鹿。

看来每家的主子状况都不太一样

• 可爱的崽崽

可爱的崽崽 2019-04-24 17:04:06

多晒太阳 补充vb

来自 豆瓣App
  • 夏至未至

夏至未至 (只想拥有你) 2019-04-24 17:07:19

首先一定要把长猫藓地方的毛全揪掉,猫不会疼的,然后抹药。戴圈一个是怕药被舔到,一个是怕舔了 首先一定要把长猫藓地方的毛全揪掉,猫不会疼的,然后抹药。戴圈一个是怕药被舔到,一个是怕舔了伤口的舌头再去舔别的地方导致猫藓面积扩大,能戴还是尽量带。 我家猫藓爆发时候特别严重,反复了差不多一个半月彻底好,最开始医院开的皮特芬,自己可能抹太厚,色素沉着,皮肤都变黑了就不敢抹了,医院给换成了兰美抒和一个什么红药膏(闻起来有碘酒味道),等过了三个月感觉可以洗澡了的时候开始麻辣洗或者洁尔阴药浴+神仙水 同时更重要的是补充营养(复合维生素,营养膏,我买了一大堆不知道有用没用的营养品),我家猫在后院猫舍买的,感觉免疫力特别低,所以也不容易好,家里每天消毒,勤通风,多晒太阳,就是这样,差不多一个半月好了。 现在想想,猫藓也就是折腾人,跟其他病比起来真的是小病~ 不过也亏得小时候补充了超级多营养,我家猫现在皮得很,身体倍儿棒吃嘛嘛香,也不是很害怕洗澡了= = 祝楼主家猫早日恢复~ ... 露露不寻常

好的!谢谢这位朋友
    这个确实是折腾人,一天两回喷药,一喷药就到处跑,得一人按着一人喷。现在还得勤往医院跑着。我也买了补充营养的膏和药片,药片混在罐头里也不吃,营养膏倒是爱吃。可能还得熬一个多月吧。

• 瓜子花生爆米花

瓜子花生爆米花 2019-04-24 18:08:07

我家都也是,越喷越秃了,打算周末带它去泡药浴了

来自 豆瓣App
  • 软软绵绵甜甜

软软绵绵甜甜 2019-04-24 18:09:01

我家的是晒太阳,涂药,主要是长大了免疫力提高了,就自己好了

来自 豆瓣App
  • 张俪耀

张俪耀 (大巧若拙。) 2019-04-24 18:14:29

肤多乐,这个特别管用!我家猫也得过,按时喷药,那时候没有项圈,我都抱着她,不让她舔,让药吸收,现在都好了

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2019-04-24 18:16:51

晒太阳吧…

来自 豆瓣App
  • 我是一直小喵咪

我是一直小喵咪 2019-04-24 18:23:02

擦点达玛尼特

来自 豆瓣App
  • Rose_Bonbon

Rose_Bonbon (享受必有代价) 2019-04-25 21:13:50

告诉你!去药房买人用的治皮肤癣的药!见效快!全是外用药,不用口服的!

来自 豆瓣App
  • 帅二子

帅二子 2019-05-20 13:18:33

把毛剃了,癣那的屑刮掉,抹药,很容易就好了。 要带伊丽莎白圈,不要让他把药舔了 把毛剃了,癣那的屑刮掉,抹药,很容易就好了。 要带伊丽莎白圈,不要让他把药舔了 已注销

亲,那层屑是拿什么给刮掉的,会出血吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-05-20 13:38:54

亲,那层屑是拿什么给刮掉的,会出血吗 亲,那层屑是拿什么给刮掉的,会出血吗 帅二子

找个什么稍微硬点的,比如塑料材质的什么东西,比如吃蛋糕用的那种小片片,就把上面那层小白屑刮一刮就好,力量可以自己控制,我们好像没有出血。

• 帅二子

帅二子 2019-05-20 14:59:25

找个什么稍微硬点的,比如塑料材质的什么东西,比如吃蛋糕用的那种小片片,就把上面那层小白屑刮 找个什么稍微硬点的,比如塑料材质的什么东西,比如吃蛋糕用的那种小片片,就把上面那层小白屑刮一刮就好,力量可以自己控制,我们好像没有出血。 ... 已注销

好的谢谢

来自 豆瓣App
  • 蔡徐坤怀里的🐱

蔡徐坤怀里的🐱 2019-05-20 15:25:58

一周一次妇炎洁兑水的药浴,可以试试,洗3周,差不多就好了

来自 豆瓣App
  • 蔡徐坤怀里的🐱

蔡徐坤怀里的🐱 2019-05-20 15:33:08

一周一次妇炎洁兑水的药浴,可以试试,洗3周,差不多就好了 一周一次妇炎洁兑水的药浴,可以试试,洗3周,差不多就好了 蔡徐坤怀里的🐱

还需要喂复合维生素B,很便宜,药店就有,5块左右1瓶,最主要还是要喵喵吃得好,可以买点牛肉,直接水煮,然后切丁,平常当零食喂,保持心情愉快,多和喵喵玩,不要待在潮湿阴暗的地方。3周左右,猫藓会自己一块一块慢慢脱落。我家那只就是这么好的。不知道你家主子有没有用。我除了打疫苗绝育,健康检查,很少带主子去医院,医院有点坑,而且,细菌多

来自 豆瓣App
  • rancid

rancid (昂昂昂) 2019-05-20 15:48:34

洗药浴会比较快,然后就是网上推荐了一个国外牌子的药可以喷,你也可以试试看,我家猫咪当时就是药浴+喷药

• 时不我待

时不我待 (stay with me……) 2019-05-20 17:10:43

毛剃掉
    晒太阳

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

504823 人聚集在这个小组
↑回顶部