因为在伯伯家住得不开心,一辈子省吃俭用的爷爷奶...

西柠鸡

标题:因为在伯伯家住得不开心,一辈子省吃俭用的爷爷奶奶给了我们家11万装修房子好早点搬到我们家来,心里好难受
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2019-04-24 11:41:12

( ̄o ̄) . z Z m( _ _ )m

• 霜降

霜降 2019-04-24 11:42:16

真的fo了 要好好对爷爷奶奶哦!

来自 豆瓣App
  • 已注销个鬼

已注销个鬼 (待补充) 2019-04-24 11:42:56

心酸 对老人好一点。。。不过楼主一家都挺好的。。。

• 久伴你i

久伴你i 2019-04-24 11:43:13

哎,那就接过来一起住嘛,老人也没有什么不好,只想晚年幸福一点,有人陪

来自 豆瓣App
  • kiyouvovo

kiyouvovo 2019-04-24 11:44:25

最好能租同一个小区的房子给爷爷奶奶住,要是以后6个人一起住你妈真的会奔溃的

来自 豆瓣App
  • 肉汤泡饭超好吃

肉汤泡饭超好吃 2019-04-24 11:44:47

11万对于他们来说真的是一辈子吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-24 11:45:26

快点把爷爷奶奶接过来吧

来自 豆瓣App
  • 不想被发现

不想被发现 2019-04-24 11:46:09

你妈有点惨

来自 豆瓣App
  • 别放假!

别放假! (自律!) 2019-04-24 11:46:20

说明你妈人挺好的!

• 大咪小咪他妈

大咪小咪他妈 2019-04-24 11:46:29

可能他们真的受尽欺负了。
    因为住在一起,多数情况下媳妇要承担更多家务,而且有可能被婆婆指责(看起来好像是奶奶被指责)
    其实老人不是那种歇斯底里的,住一起,如果身体好帮着做饭打扫之类的,家里挺好的。
    我奶奶就跟我妈住一起,我妈从没和我抱怨过。

• 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 11:46:43

最好能租同一个小区的房子给爷爷奶奶住,要是以后6个人一起住你妈真的会奔溃的 最好能租同一个小区的房子给爷爷奶奶住,要是以后6个人一起住你妈真的会奔溃的 kiyouvovo

不是滴,现在搞成这样就是因为我们家想把他们本身在住的那套卖掉换一套大房子,把我们现在住的那套小的给他们住。新买的大房子和现在这套小的很近也方便照顾

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 11:47:17

哎,那就接过来一起住嘛,老人也没有什么不好,只想晚年幸福一点,有人陪 哎,那就接过来一起住嘛,老人也没有什么不好,只想晚年幸福一点,有人陪 久伴你i

现在住不下啊,所以才有的这个矛盾嘛

来自 豆瓣App
  • 大咪小咪他妈

大咪小咪他妈 2019-04-24 11:47:20

还有老人不管怎么样,最好有自己的独立住房,引以为戒

• 梦到妖精

梦到妖精 2019-04-24 11:47:38

看哭了

• 久伴你i

久伴你i 2019-04-24 11:47:53

现在住不下啊,所以才有的这个矛盾嘛 现在住不下啊,所以才有的这个矛盾嘛 西柠鸡

不是大房子下来了吗

来自 豆瓣App
  • 老洋芋

老洋芋 (无欲则刚) 2019-04-24 11:47:55

理解lz的感受 看得出来lz和lz父母一家都是特别有爱心有善心有孝心的人。
    这么说吧 不孝之人绝对过不好 不会有好运气 lz可以留心观察一下你家大伯二伯的生活 绝对不会过的有你家好
    当然我不是想很功利的说要对老人好 但这是事实 百善孝为先 听lz描述我也蛮难过的
    老人还健在 就不要留遗憾的对家里老人好好孝顺吧 不然真的会留遗憾的很难受
    至于你家二伯大伯就管他们吧 做好自己的 好好孝顺爷爷奶奶 让他们开心 这是他们应得的
    最后 孝顺之人 好人一定有好报 真的!一定要好好孝顺爷爷奶奶爸爸妈妈
    祝好!

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 11:49:27

可能他们真的受尽欺负了。 因为住在一起,多数情况下媳妇要承担更多家务,而且有可能被婆婆指责 可能他们真的受尽欺负了。 因为住在一起,多数情况下媳妇要承担更多家务,而且有可能被婆婆指责(看起来好像是奶奶被指责) 其实老人不是那种歇斯底里的,住一起,如果身体好帮着做饭打扫之类的,家里挺好的。 我奶奶就跟我妈住一起,我妈从没和我抱怨过。 ... 大咪小咪他妈

我二伯娘本身就是很强势那种性格,看不惯就要指责。跟我妈一起住我奶奶高兴,是因为我妈就忍,我妈说她现在的原则就是:我不赞同你的,我不说,我不按你说的去做就行了

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 11:50:21

不是大房子下来了吗 不是大房子下来了吗 久伴你i

前几天才交房还没装修,所以不是才给我们家钱的嘛

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 11:52:46

理解lz的感受 看得出来lz和lz父母一家都是特别有爱心有善心有孝心的人。 这么说吧 不孝之人绝对 理解lz的感受 看得出来lz和lz父母一家都是特别有爱心有善心有孝心的人。 这么说吧 不孝之人绝对过不好 不会有好运气 lz可以留心观察一下你家大伯二伯的生活 绝对不会过的有你家好 当然我不是想很功利的说要对老人好 但这是事实 百善孝为先 听lz描述我也蛮难过的 老人还健在 就不要留遗憾的对家里老人好好孝顺吧 不然真的会留遗憾的很难受 至于你家二伯大伯就管他们吧 做好自己的 好好孝顺爷爷奶奶 让他们开心 这是他们应得的 最后 孝顺之人 好人一定有好报 真的!一定要好好孝顺爷爷奶奶爸爸妈妈 祝好! ... 老洋芋

都是求心安吧

来自 豆瓣App
  • 后街富婆

后街富婆 2019-04-24 11:55:32

最好能租同一个小区的房子给爷爷奶奶住,要是以后6个人一起住你妈真的会奔溃的 最好能租同一个小区的房子给爷爷奶奶住,要是以后6个人一起住你妈真的会奔溃的 kiyouvovo

崩溃崩溃崩溃。。。。。

来自 豆瓣App
  • kiyouvovo

kiyouvovo 2019-04-24 12:19:41

我是觉得还不如把小的那套租出去,再去你家小区租一套房子,在市区老人没朋友也不熟肯定想和你爸住,而且自己住的话你爸妈也不能天天去照顾吧
    有能力就住同一栋楼,实在办不到的话就租小区里

来自 豆瓣App
  • 蟹黄鸽子堡

蟹黄鸽子堡 2019-04-24 12:22:06

真的很难受这种

来自 豆瓣App
  • 淼喵淼喵

淼喵淼喵 (同你爱我的一样多~) 2019-04-24 12:22:59

你们家人真的比较孝顺了 以后会有好报

来自 豆瓣App
  • 再十年

再十年 2019-04-24 12:25:41

爷爷奶奶可能也没几年了,看看怎么处理比较好吧。看的真的好心酸

来自 豆瓣App
  • 林克是大流氓

林克是大流氓 2019-04-24 12:27:54

好心疼啊

来自 豆瓣App
  • 林克是大流氓

林克是大流氓 2019-04-24 12:28:51

好心疼好心疼 对爷爷奶奶好点吧 他们太不容易了

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 12:29:21

我是觉得还不如把小的那套租出去,再去你家小区租一套房子,在市区老人没朋友也不熟肯定想和你爸 我是觉得还不如把小的那套租出去,再去你家小区租一套房子,在市区老人没朋友也不熟肯定想和你爸住,而且自己住的话你爸妈也不能天天去照顾吧 有能力就住同一栋楼,实在办不到的话就租小区里 ... kiyouvovo

其实小的那套就在我家新房隔壁一条街

来自 豆瓣App
  • kiyouvovo

kiyouvovo 2019-04-24 12:31:46

其实小的那套就在我家新房隔壁一条街 其实小的那套就在我家新房隔壁一条街 西柠鸡

一条街在老人眼里差别很大,就算一条街你爸妈能天天过去陪着么??刚搬过来肯定要多照顾吧

来自 豆瓣App
  • 波尼波尼哄

波尼波尼哄 2019-04-24 12:34:24

楼主一家都好棒,孝顺老人

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 12:35:44

一条街在老人眼里差别很大,就算一条街你爸妈能天天过去陪着么??刚搬过来肯定要多照顾吧 一条街在老人眼里差别很大,就算一条街你爸妈能天天过去陪着么??刚搬过来肯定要多照顾吧 kiyouvovo

???
    ……行叭你这样说我也无话可说……

来自 豆瓣App
  • 我是小甜甜

我是小甜甜 (此生不虚度) 2019-04-24 12:36:07

快点把爷爷奶奶接过来吧!看的心酸!

来自 豆瓣App
  • kiyouvovo

kiyouvovo 2019-04-24 12:42:46

??? ……行叭你这样说我也无话可说…… ??? ……行叭你这样说我也无话可说…… 西柠鸡

你不也是不愿意爷爷奶奶离你们生活圈近么??新家你们不愿意,小区不愿意,就想老人离开你们生活地带,觉得自由

来自 豆瓣App
  • 伤心桥下春波绿

伤心桥下春波绿 2019-04-24 12:43:56

要是这11万被你两个伯伯家知道,怕是要爆发世纪大战

来自 豆瓣App
  • 俗人

俗人 2019-04-24 12:47:49

要不然先租个房子让两个人老人搬出来?😳

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 12:49:08

你不也是不愿意爷爷奶奶离你们生活圈近么??新家你们不愿意,小区不愿意,就想老人离开你们生活 你不也是不愿意爷爷奶奶离你们生活圈近么??新家你们不愿意,小区不愿意,就想老人离开你们生活地带,觉得自由 ... kiyouvovo

自己看上面新补充的,我不想吵架,自认为全家已经做到足够好,你非要跟我挑10分钟步程近不近远不远,只能说你站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 12:49:33

要是这11万被你两个伯伯家知道,怕是要爆发世纪大战 要是这11万被你两个伯伯家知道,怕是要爆发世纪大战 伤心桥下春波绿

对,我们家还在商量是不是之后要把钱还回去

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 12:52:27

要不然先租个房子让两个人老人搬出来?😳 要不然先租个房子让两个人老人搬出来?😳 俗人

楼里有写,我们家提过无数次,钱我们一家自己全部出,老人不愿意,可能怕被说闲话

来自 豆瓣App
  • 伤心桥下春波绿

伤心桥下春波绿 2019-04-24 12:58:42

对,我们家还在商量是不是之后要把钱还回去 对,我们家还在商量是不是之后要把钱还回去 西柠鸡

所以说养儿防老根本就很难达到,特别是多儿子家庭,不仅遭嫌弃还要被惦记财产。也就奢望子女中能有个孝顺的,子女配偶能是个心地善良的了。楼主多关心关心爷爷奶奶呀

来自 豆瓣App
  • 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 14:19:49

你们家人真的比较孝顺了 以后会有好报 你们家人真的比较孝顺了 以后会有好报 淼喵淼喵

谢谢你😭就这样还被楼下的人说我们就想自己自由

来自 豆瓣App
  • 淼喵淼喵

淼喵淼喵 (同你爱我的一样多~) 2019-04-24 14:22:07

谢谢你😭就这样还被楼下的人说我们就想自己自由 谢谢你😭就这样还被楼下的人说我们就想自己自由 西柠鸡

能坚持老人好 就非常不容易了

来自 豆瓣App
  • 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2019-04-24 14:25:33

爷爷奶奶不容易

但是万幸你家人都那么孝顺了。也算是有盼头了。而且你爷爷奶奶经过这个事肯定更加体谅你家人。这样其实真的很好呀。家里有一老如有一宝,你家有2个大宝贝啦!

• 西柠鸡

西柠鸡 2019-04-24 15:12:06

爷爷奶奶不容易 但是万幸你家人都那么孝顺了。也算是有盼头了。而且你爷爷奶奶经过这个事肯定更 爷爷奶奶不容易 但是万幸你家人都那么孝顺了。也算是有盼头了。而且你爷爷奶奶经过这个事肯定更加体谅你家人。这样其实真的很好呀。家里有一老如有一宝,你家有2个大宝贝啦! ... 逢考必过肖浩菌

互相体谅吧唉

来自 豆瓣App
  • 甜茶是我的

甜茶是我的 (迷人的风景 舍不得眨眼) 2019-04-24 15:14:14

养儿防老。防个毛线。孝顺的一个就够,无论男女。

来自 豆瓣App
  • Fun

Fun 2019-04-24 15:19:50

看得心酸 老年人是宝 不后悔 能对他们多好就对他们多好

来自 豆瓣App
  • 灭霸

灭霸 2019-04-24 15:26:39

好难过呀。想我姥姥姥爷了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

345596 人聚集在这个小组
↑回顶部