科技发展到某个阶段,演员会不会被取代?

鬼脸嘟嘟

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-23 20:17:04

( ̄▽ ̄)~*

• 伊沙杜拉公爵

伊沙杜拉公爵 (有幸路过你的天涯(ㅍ_ㅍ)) 2019-04-23 20:18:52

那惨了,长得不好看的演员岂不是 要当脸替(表情)了,长得好看只要出一张脸就等着别人代劳,然后播出红的是ta

• 霸王别介啊

霸王别介啊 2019-04-23 20:19:22

会 我看各种超真实的动画片 比现在这帮演员演得好多了

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:20:07

那惨了,长得不好看的演员岂不是 要当脸替(表情)了,长得好看只要出一张脸就等着别人代劳,然 那惨了,长得不好看的演员岂不是 要当脸替(表情)了,长得好看只要出一张脸就等着别人代劳,然后播出红的是ta ... 伊沙杜拉公爵

是长相都可以人工合成,什么风格的都有啊

来自 豆瓣App
  • 卡修哒

卡修哒 2019-04-23 20:20:24

不会,大家热衷于各种绯闻八卦,虚拟人怎么会比人有趣呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-23 20:20:35

可是还是真正的人脸更有代入感吧

• 伊沙杜拉公爵

伊沙杜拉公爵 (有幸路过你的天涯(ㅍ_ㅍ)) 2019-04-23 20:21:01

是长相都可以人工合成,什么风格的都有啊 是长相都可以人工合成,什么风格的都有啊 鬼脸嘟嘟

但是合成的脸始终是虚拟的,真实存在的颜值更易受追捧啊

• 铜吊

铜吊 2019-04-23 20:22:20

会,绝对会,粉ai比粉真人省心,真人要谈恋爱结婚生孩子离婚再结婚,还会老会胖。粉假人她/他永远都是芭比和肯尼

来自 豆瓣App
  • 榴莲飞饼

榴莲飞饼 (谁能凭爱意要富士山私有) 2019-04-23 20:22:37

绝对会,我看完爱死机就有这个想法。不仅非常接近真人,而且很有演技

• 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:23:12

但是合成的脸始终是虚拟的,真实存在的颜值更易受追捧啊 但是合成的脸始终是虚拟的,真实存在的颜值更易受追捧啊 伊沙杜拉公爵

想到日本的虚拟歌手,初音未来,追捧的也很多啊

来自 豆瓣App
  • 伊沙杜拉公爵

伊沙杜拉公爵 (有幸路过你的天涯(ㅍ_ㅍ)) 2019-04-23 20:26:06

想到日本的虚拟歌手,初音未来,追捧的也很多啊 想到日本的虚拟歌手,初音未来,追捧的也很多啊 鬼脸嘟嘟

受众有局限性
    她不是真实的人,不是自主创作,唱腔也是人类赋予的,这使我对她无感

• 不想说话

不想说话 2019-04-23 20:26:17

期待那一天

来自 豆瓣App
  • Fion

Fion 2019-04-23 20:27:53

爱死机多好
    AI明星不要报酬不会出丑闻

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2019-04-23 20:30:30

我觉得不会……
    举个例子吧,那时候对话尼克松,影片后半部分有一个尼克松看向镜头的镜头,演员弗兰克兰格拉的眼神就那样隔了两层屏幕直穿出来,那一瞬间我完全被抓进他的情绪里,我不认为技术能够模拟这样的演技。
    当然有的演员确实不如技术,这些演员被淘汰是应该的。

来自 豆瓣App
  • Kerwin

Kerwin 2019-04-23 20:32:10

很难吧,艺术作品“灵魂”蛮重要的吧

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:32:42

受众有局限性 她不是真实的人,不是自主创作,唱腔也是人类赋予的,这使我对她无感 受众有局限性 她不是真实的人,不是自主创作,唱腔也是人类赋予的,这使我对她无感 伊沙杜拉公爵

或许未来虚拟演员和真人演员会共存

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:33:41

我觉得不会…… 举个例子吧,那时候对话尼克松,影片后半部分有一个尼克松看向镜头的镜头,演员 我觉得不会…… 举个例子吧,那时候对话尼克松,影片后半部分有一个尼克松看向镜头的镜头,演员弗兰克兰格拉的眼神就那样隔了两层屏幕直穿出来,那一瞬间我完全被抓进他的情绪里,我不认为技术能够模拟这样的演技。 当然有的演员确实不如技术,这些演员被淘汰是应该的。 ... 谈谈那只龙虾

虚拟演员和真人演员共存,淘汰部分垃圾演员

来自 豆瓣App
  • 伊沙杜拉公爵

伊沙杜拉公爵 (有幸路过你的天涯(ㅍ_ㅍ)) 2019-04-23 20:37:06

或许未来虚拟演员和真人演员会共存 或许未来虚拟演员和真人演员会共存 鬼脸嘟嘟

我觉得会的,各有受众。虚拟演员的局限性是需要一个强大的团队为ta打造一个有趣的‘灵魂’,而且ta没有自主的意识,这让部分人对虚拟人兴趣有限

• 春和

春和 (清风与朗月 不须一钱买) 2019-04-23 20:38:54

不会,ai能模拟出来的很多表情是需要在人类身上采集的,ai就算再智能也不能代替人类进行艺术创作,演员演戏也是一种形式的艺术创作。当然那些不好好演戏的在我这里不算是演员。

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2019-04-23 20:39:42

虚拟演员和真人演员共存,淘汰部分垃圾演员 虚拟演员和真人演员共存,淘汰部分垃圾演员 鬼脸嘟嘟

辣鸡演员会被市场淘汰,只要这个市场是正常的。

其实简单来说,要让你的标题成立,首先要使“技术”有情感。

来自 豆瓣App
  • 桃源猫太妹

桃源猫太妹 (我要做漫画家!!) 2019-04-23 20:43:45

不会的,现在也可以取代,但是不会这么做,因为做出100%的假人要投入比拍摄多很多的时间和和金钱,而且还是在有真人先做动作表情捕捉的情况下,还需要超棒的团队,让真人来拍省事多了

• 西山秋

西山秋 2019-04-23 20:44:54

不会,劳动力越解放,文化产业越繁荣

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:46:46

辣鸡演员会被市场淘汰,只要这个市场是正常的。 其实简单来说,要让你的标题成立,首先要使“技 辣鸡演员会被市场淘汰,只要这个市场是正常的。 其实简单来说,要让你的标题成立,首先要使“技术”有情感。 ... 谈谈那只龙虾

在可以虚拟各种人物的表情甚至微表情基础上,并且未来的是什么样我们也不知道,但我觉得会是个发展趋势,科技越发达,有些传统就会消失

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:49:46

不会的,现在也可以取代,但是不会这么做,因为做出100%的假人要投入比拍摄多很多的时间和和金钱 不会的,现在也可以取代,但是不会这么做,因为做出100%的假人要投入比拍摄多很多的时间和和金钱,而且还是在有真人先做动作表情捕捉的情况下,还需要超棒的团队,让真人来拍省事多了 ... 桃源猫太妹

因为成本原因,未来或许成本会降低

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 20:50:08

不会,劳动力越解放,文化产业越繁荣 不会,劳动力越解放,文化产业越繁荣 西山秋

也会有转型的一天

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2019-04-23 21:07:50

在可以虚拟各种人物的表情甚至微表情基础上,并且未来的是什么样我们也不知道,但我觉得会是个发 在可以虚拟各种人物的表情甚至微表情基础上,并且未来的是什么样我们也不知道,但我觉得会是个发展趋势,科技越发达,有些传统就会消失 ... 鬼脸嘟嘟

“单纯按照剧本标注的情绪做表情”这种事现在的杨幂也在做,偶尔看她演戏确实不会出戏,但是看多了多无趣。

来自 豆瓣App
  • 你好,再见!

你好,再见! (繁华落尽,如梦无痕) 2019-04-23 21:10:04

看了爱与机器人当时就觉得以后还需要演员干嘛

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 21:12:53

“单纯按照剧本标注的情绪做表情”这种事现在的杨幂也在做,偶尔看她演戏确实不会出戏,但是看多 “单纯按照剧本标注的情绪做表情”这种事现在的杨幂也在做,偶尔看她演戏确实不会出戏,但是看多了多无趣。 ... 谈谈那只龙虾

可是她连微表情都没有呢,现在的娱乐圈就是快餐模式,管饱但不好吃

来自 豆瓣App
  • 鸢尾微微

鸢尾微微 2019-04-23 21:16:47

那不就是动画片嘛

来自 豆瓣App
  • Maybe_Blue

Maybe_Blue 2019-04-23 21:19:00

有部电影《西蒙尼》讲的就是就是这个。

来自 豆瓣App
  • 蹦迪野辣妹

蹦迪野辣妹 (我们永远比痛苦强大) 2019-04-23 21:30:37

我本来不觉得 直到看到爱死机,好几集我以为是真人。太真实了。真好看。

来自 豆瓣App
  • 蒜|想死趁现在

蒜|想死趁现在 (关于自己我已经足够) 2019-04-23 21:31:57

但是声音表演 技术上会很难模仿 最后每个人背后还要有配音演员

来自 豆瓣App
  • 每天都能看到星

每天都能看到星 2019-04-23 23:03:33

不会 因为人物比冷冰的机器有感情 追星也比追纸片人有真实感

来自 豆瓣App
  • 花间一壶酒

花间一壶酒 2019-04-23 23:04:54

来自 豆瓣App
  • 奶茶去糖

奶茶去糖 2019-04-23 23:36:02

我觉得未来人们会更沉溺于虚拟现实,对现实中的人类情感需求会更加简化

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 23:39:15

我觉得未来人们会更沉溺于虚拟现实,对现实中的人类情感需求会更加简化 我觉得未来人们会更沉溺于虚拟现实,对现实中的人类情感需求会更加简化 奶茶去糖

对的,科技发达到一定地步,情感和艺术方面会弱化

来自 豆瓣App
  • 麻袋小可爱

麻袋小可爱 2019-04-23 23:39:20

初音未来么。我觉得不会,二次元和三次元界限

来自 豆瓣App
  • 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2019-04-23 23:42:03

不会啊。科技越发达,这种需要人的行业越繁荣吧。毕竟不可能全用ai…那和动画片有什么区别。现在就有动漫,为什么还要拍电视剧电影

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-23 23:50:30

不会啊。科技越发达,这种需要人的行业越繁荣吧。毕竟不可能全用ai…那和动画片有什么区别。现在 不会啊。科技越发达,这种需要人的行业越繁荣吧。毕竟不可能全用ai…那和动画片有什么区别。现在就有动漫,为什么还要拍电视剧电影 ... 海尔波普

科技越发达,人的劳动力可替代性就越强,比如传统行业从纯手工变成机器制造一样

来自 豆瓣App
  • 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2019-04-24 00:20:41

科技越发达,人的劳动力可替代性就越强,比如传统行业从纯手工变成机器制造一样 科技越发达,人的劳动力可替代性就越强,比如传统行业从纯手工变成机器制造一样 鬼脸嘟嘟

那是机械性劳动。文艺这种创造性工作怎么可能被取代,还不如担心下会计

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-24 00:30:43

那是机械性劳动。文艺这种创造性工作怎么可能被取代,还不如担心下会计 那是机械性劳动。文艺这种创造性工作怎么可能被取代,还不如担心下会计 海尔波普

各有各的看法,在我看来目前的娱乐圈的文艺工作者并没有提供多少艺术性的东西,未来也会逐渐弱化

来自 豆瓣App
  • 雷顿侦探

雷顿侦探 (侦探小说还是社会的好) 2019-04-24 00:31:57

大部分人爱慕和崇拜的本质是因为同类里面的精英。知道对方是毫无灵魂的虚拟人物,一多半人会觉得倒胃口

• 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-24 00:42:51

大部分人爱慕和崇拜的本质是因为同类里面的精英。知道对方是毫无灵魂的虚拟人物,一多半人会觉得 大部分人爱慕和崇拜的本质是因为同类里面的精英。知道对方是毫无灵魂的虚拟人物,一多半人会觉得倒胃口 ... 雷顿侦探

记得国外虚拟网红的粉丝过百万

来自 豆瓣App
  • 雷顿侦探

雷顿侦探 (侦探小说还是社会的好) 2019-04-24 00:54:56

记得国外虚拟网红的粉丝过百万 记得国外虚拟网红的粉丝过百万 鬼脸嘟嘟

可人类有好多亿呢。。。。百万粉还是很小众的。

• 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-24 00:57:36

可人类有好多亿呢。。。。百万粉还是很小众的。 可人类有好多亿呢。。。。百万粉还是很小众的。 雷顿侦探

意思现在已经有苗头了,也有人接受这种模式,未来怎么样难说

来自 豆瓣App
  • 一盒VC

一盒VC 2019-04-24 01:04:51

不省钱吧?活人演比做动画快太多了

来自 豆瓣App
  • 啾啾啾

啾啾啾 2019-04-24 01:12:31

可是身体的表演没法替换,台词的水平没法替换,头身和本人不符,那种东西看着只会尴尬

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-24 01:15:25

真到了那个阶段,先担心一下自己的工作是不是被人工智能取代了吧。。。

来自 豆瓣App
  • 帕尔瓦蒂

帕尔瓦蒂 (感觉我萌萌哒) 2019-04-24 01:16:17

不会的。人之所以为人的魅力,不可以人造。

来自 豆瓣App
  • 周师妹的兔子牙

周师妹的兔子牙 2019-04-24 01:20:49

人文艺术类的不会

来自 豆瓣App
  • 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2019-04-24 02:07:54

真到了那个阶段,先担心一下自己的工作是不是被人工智能取代了吧。。。 真到了那个阶段,先担心一下自己的工作是不是被人工智能取代了吧。。。 已注销

我不担心,因为那个阶段我早就狗带了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616448 人聚集在这个小组
↑回顶部