这部剧我最不喜欢的就是王赦,欢迎反驳我

小哈哈

加入小组后即可参加投票
  • 蘇白

蘇白 2019-04-23 16:02:50

他有說服同行阿,劇中想去探究李曉明為何無差別殺人的律師就有三個了。

• !

他热爱他的工作 也热爱她的家庭 没啥不好的

• Diamond Heart

Diamond Heart 2019-04-23 16:15:00

世界上不乏假正義之名求名利之輩,但也不可否認社會上各個角落,都有真正為利益眾生而努力的勇者。 王赦對理想的追求及其所付出的代價,都是非常人性化的表現。他也是人,他是爸爸,他也會痛。

• Diamond Heart

Diamond Heart 2019-04-23 16:21:11

順便藉此表達一下疑惑:為什麼人們已經習於拿"聖母"這個詞彙來反諷那些提出正向態度的人呢? 這可以說是一種信任感崩潰的集體現象嗎?

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 16:23:19

他热爱他的工作 也热爱她的家庭 没啥不好的 他热爱他的工作 也热爱她的家庭 没啥不好的

可我觉得美眉带着孩子,挺着大肚子,很辛苦,他完全不理解女人的辛苦

• !

可我觉得美眉带着孩子,挺着大肚子,很辛苦,他完全不理解女人的辛苦 可我觉得美眉带着孩子,挺着大肚子,很辛苦,他完全不理解女人的辛苦 小哈哈

你再去看看他老婆跟丈母娘那段对话就知道了。。他们是很相爱的其实。。

• 正

最后,老婆爱他支持他,同僚欣赏他,加害人跟被害人家庭都感激他,这还不好吗

• 正

可我觉得美眉带着孩子,挺着大肚子,很辛苦,他完全不理解女人的辛苦 可我觉得美眉带着孩子,挺着大肚子,很辛苦,他完全不理解女人的辛苦 小哈哈

美眉结婚之后就没去工作,全职家庭主妇,你是希望王赦24小时在家陪她,两个人喝西北风吗

• 二十英里

二十英里 2019-04-23 17:36:46

为什么要反驳,你只是偏向于家庭角度看他这个人。其实我也认为他是一个不称职的丈夫,不合格的父亲,这一点怎么都洗不清 但是另一个角度来说,有些事实总要被澄清,有些偏见总要被改变。这些事情王赦不去做,后来还会有其他人去做。说他伟大,褒奖他是从这个方面来说。 其实,在我理解中,王赦并不是各类吧!往前看看历史,那些推动社会进步,改变社会的人,一方面被人歌颂,一方面又因为家庭,个人原因被人诟病。这可能才是最真实的人吧! 个人观点,以上!

• Cōsti

Cōsti (提神提防力有不逮) 2019-04-23 17:48:20

个人喜好嘛,没必要也没兴趣让你喜欢王赦,现实里遇到这样的人希望不给别人下绊子就行了。

• 冰

首先,我觉得喜不喜欢王赦完全是立场问题,看你站在谁的角度,你就会想办法说服自己,也不用希望别人去反驳,顶多只能各抒己见。 好几篇看下来,不喜欢王赦的大抵是他只顾追求自己的信念而没有照顾好自己的家庭,这是站在王赦妻子的立场来抱不平。而支持王赦的多是认同他以着先驱者的姿态为人权奔走的坚定。 这其实真的不是什么对错问题,只是站在哪个角度看事情。王赦这角色本来就是有血有肉的设定,他有他的理想坚持,他也有着无法兼顾家庭的缺点,人无完人,这也是剧本对一个角色的布局设定,这种角色的转变过程,戏剧的术语上一般被称为角色历程或角色弧线。 戏剧本来就是冲突中去进行剧情,替追求理想目标的角色安排一个冲突的事件或个性缺陷,其实都是所谓戏剧的张力,中间经过碰撞、挑战、挫败、妥协...解决而完成角色的内部成长。我觉得这样的设定才会让人对角色产生理解,尽管喜不喜欢还是看个人。

• 台北狗哥

台北狗哥 2019-04-23 17:56:22

你不是這種人,不代表世界上就沒有這種人!

• 台北狗哥

台北狗哥 2019-04-23 17:57:23

你不是這種王赦,不代表世界上就沒有王赦!

• 冰

另外,以现实社会而不就戏剧来讲,做为一个先驱者本来就不是那么容易被认同的事,你要他先说服他同业的其他律师再一起为理念行动?这其实才是不切实际的作为,才不是什么策略。 「君子求诸己,小人求诸人。」像王赦这样的人通常的作法都是反求诸己,他没办法去要求所有人都跟他有相同的信念,但,总是有被感动而想跟他一起携手同行的人,那叫做「同伴」,剧尾王赦与林医师前行的背影不就是最好的说明?一人、两人、三人...一群人到大多数人,我以为这样才是社会能持续进步的原动力。

• 云上观月

云上观月 2019-04-23 20:23:07

这种剧所有的角色都不是为了讨好你或者某个人的喜欢

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 21:55:53

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 21:57:01

这种剧所有的角色都不是为了讨好你或者某个人的喜欢 这种剧所有的角色都不是为了讨好你或者某个人的喜欢 云上观月

对,所以就在讨论王赦这样的人,现实中是否真实存在

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 21:57:59

他热爱他的工作 也热爱她的家庭 没啥不好的 他热爱他的工作 也热爱她的家庭 没啥不好的

但是你看美眉和岳父母感受到他的热爱了么

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 21:58:28

最后,老婆爱他支持他,同僚欣赏他,加害人跟被害人家庭都感激他,这还不好吗 最后,老婆爱他支持他,同僚欣赏他,加害人跟被害人家庭都感激他,这还不好吗

还没看到最后

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 21:59:09

美眉结婚之后就没去工作,全职家庭主妇,你是希望王赦24小时在家陪她,两个人喝西北风吗 美眉结婚之后就没去工作,全职家庭主妇,你是希望王赦24小时在家陪她,两个人喝西北风吗

也不是,就说洗碗那段吧,美眉也很辛苦了,挺个大肚子

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 22:00:22

个人喜好嘛,没必要也没兴趣让你喜欢王赦,现实里遇到这样的人希望不给别人下绊子就行了。 个人喜好嘛,没必要也没兴趣让你喜欢王赦,现实里遇到这样的人希望不给别人下绊子就行了。 Cōsti

因为第一次接触这种题材和角色,觉得王赦这个角色有点特别

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 22:01:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

他当法扶律师,这点我很尊敬他

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-23 22:01:42

你不是這種王赦,不代表世界上就沒有王赦! 你不是這種王赦,不代表世界上就沒有王赦! 台北狗哥

可能我眼界不够

• !

但是你看美眉和岳父母感受到他的热爱了么 但是你看美眉和岳父母感受到他的热爱了么 小哈哈

因为这就是个界的问题。。他的世界不被外人认可支持。。所以肯定有这样的冲突。。你去看下海报就知道这个剧的真正主角是谁了

• 云上观月

云上观月 2019-04-23 22:41:17

对,所以就在讨论王赦这样的人,现实中是否真实存在 对,所以就在讨论王赦这样的人,现实中是否真实存在 小哈哈

参考社会上敢讲大家都不爱听的真话的人

• digma

digma 2019-04-24 00:35:52

你要喜歡誰或者討厭誰這都是你的權力,沒人有資格去反駁你或者強迫你,最多只能作認知跟邏輯上的討論,這劇是部反思劇不是英雄劇,不管劇中的哪個角色,他們身上如果有某一小片人性的碎片觸動到我們,讓我們反省,那這個角色就很有意義了,王赦這個角色有時候讓我覺得太過執著於理想,而忽略了跟人講道理時,對方也是有情緒的普通人,需要一點空間跟同理心,而王赦之所以會這樣,也是因為他是個普通人,人無完人,與其期待出現聖人,或者期待這個世界沒有問題,我想比較實際的作法是反省自己,讓自己進步,才能讓自己的生活跟世界"稍微"變好一點(太急躁反而會像王赦那樣執著)

• smileghost

smileghost (好劇難求阿) 2019-04-24 00:37:40

他做的事情本來就不是要讓大家去喜歡的 這個世界上的事情如果只有喜歡跟不喜歡那也太狹隘了 你可以不喜歡他但你不能否定他的用心跟努力

• 冰

死刑的存废不是这剧所要探讨的问题,因为会造成更大的思辩空间与正反冲突对立。如果真想更犀利去解锁废死的议题,编剧理应至少安排一个冤狱至死的案子才能点题与反馈。 我想这剧所呈现的几个面向:被害者与受害者的家属如何走下去、精神疾病是否被贴标签、媒体的乱象与乡民的正义、与社会如何在事件后集体的疗愈等,这些互相交错的议题在短短十集里都说得完整都不容易了,何况还是颇有争议的废死问题?也许吧,第二季看十元编能不能挑战一下....虽然个人认为太难。 回到你的问题上,你可能误解了,王赦从没有要帮"该死"的李晓明或陈昌脱罪,也无法阻止死刑。作为一个律师,尤其是法扶律师的身份,他的工作理应就是帮他的当事人尽力辩护,排除任何对当事人不利的因素,所以那些要求精神鉴定的申请其实都是正常的程序,难道要因为他十恶不赦的杀人犯就随便虚应了事,希望法官赶快判死结案好领钱?我想这也是违反他身为法扶律师的信念的。 就如最后美媚对他说:「老公加油,今天一定要赢啊。」他也只是笑笑回答:「我接的案子没有在赢的啦。」明明知道进行一场不会赢的辩论,而且还能如此周而复始、甘之如饴地行之有年,这容易吗?为的又是什么呢?要背负助纣为虐的骂名还要能忍人所不能忍,要不是有坚强的信念是坚持不下的,所幸,他还有个欣赏他特质的贤内助,这是他的幸运。 至于「知道他们犯罪的原因就能减少犯罪、预防下一次意外了吗?」当然每个犯罪个案都不同,对被害者所造成的伤害都是不可逆,尤其站在受害者家属的立场,别说一命抵一命,加害者可能连十命都不够赔。那么,「杀人偿命 天经地义」这种理所当然的伸张正义到底算不算真的消除罪恶? 处死了一个李晓明,是不是就不会再有另一个李晓明?然后呢?再下下一个? 历史总是不断地在重复着它的教训,如果不设法从源头导正。我想这才是王赦,或者说像黄致豪律师有这样信念的法律人,为什么执着在人权与犯罪心理的真正原因吧,毕竟,没有人能选择出身,也不是所有人都能在家庭或社会环境影响下,有自制力地不走偏,对于一些游走的边缘人,我们的社会到底能不能扶他一把,扭转恶的瞬间? "善"的相反词一定是"恶"吗?其实"冷漠"才是最接近的原貌。这是此剧带给我的省思,当然无法勉强想法相左者,纯粹交流罢了,我也尊重楼主的看法。另外,对于被害者真正的和解,可以参考「修复式司法」,就不在这赘述了。

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-24 09:42:33

死刑的存废不是这剧所要探讨的问题,因为会造成更大的思辩空间与正反冲突对立。如果真想更犀利去 死刑的存废不是这剧所要探讨的问题,因为会造成更大的思辩空间与正反冲突对立。如果真想更犀利去解锁废死的议题,编剧理应至少安排一个冤狱至死的案子才能点题与反馈。 我想这剧所呈现的几个面向:被害者与受害者的家属如何走下去、精神疾病是否被贴标签、媒体的乱象与乡民的正义、与社会如何在事件后集体的疗愈等,这些互相交错的议题在短短十集里都说得完整都不容易了,何况还是颇有争议的废死问题?也许吧,第二季看十元编能不能挑战一下....虽然个人认为太难。 回到你的问题上,你可能误解了,王赦从没有要帮"该死"的李晓明或陈昌脱罪,也无法阻止死刑。作为一个律师,尤其是法扶律师的身份,他的工作理应就是帮他的当事人尽力辩护,排除任何对当事人不利的因素,所以那些要求精神鉴定的申请其实都是正常的程序,难道要因为他十恶不赦的杀人犯就随便虚应了事,希望法官赶快判死结案好领钱?我想这也是违反他身为法扶律师的信念的。 就如最后美媚对他说:「老公加油,今天一定要赢啊。」他也只是笑笑回答:「我接的案子没有在赢的啦。」明明知道进行一场不会赢的辩论,而且还能如此周而复始、甘之如饴地行之有年,这容易吗?为的又是什么呢?要背负助纣为虐的骂名还要能忍人所不能忍,要不是有坚强的信念是坚持不下的,所幸,他还有个欣赏他特质的贤内助,这是他的幸运。 至于「知道他们犯罪的原因就能减少犯罪、预防下一次意外了吗?」当然每个犯罪个案都不同,对被害者所造成的伤害都是不可逆,尤其站在受害者家属的立场,别说一命抵一命,加害者可能连十命都不够赔。那么,「杀人偿命 天经地义」这种理所当然的伸张正义到底算不算真的消除罪恶? 处死了一个李晓明,是不是就不会再有另一个李晓明?然后呢?再下下一个? 历史总是不断地在重复着它的教训,如果不设法从源头导正。我想这才是王赦,或者说像黄致豪律师有这样信念的法律人,为什么执着在人权与犯罪心理的真正原因吧,毕竟,没有人能选择出身,也不是所有人都能在家庭或社会环境影响下,有自制力地不走偏,对于一些游走的边缘人,我们的社会到底能不能扶他一把,扭转恶的瞬间? "善"的相反词一定是"恶"吗?其实"冷漠"才是最接近的原貌。这是此剧带给我的省思,当然无法勉强想法相左者,纯粹交流罢了,我也尊重楼主的看法。另外,对于被害者真正的和解,可以参考「修复式司法」,就不在这赘述了。 ...

你的逻辑好清晰,瑞思拜!

• 我有问题数不清

我有问题数不清 2019-04-24 11:39:51

看了你的很多回复,大概懂了你最讨厌王赦的点,但是现实生活中有无数个工作十分繁忙没空照顾家里的人,或主动或被动,王赦的忙在你看来可能算是一种主动,你大可以跳过所有最讨厌这一类人的…

• 读书破万卷

读书破万卷 (碧海青天夜夜心) 2019-04-24 22:13:59

但是你看美眉和岳父母感受到他的热爱了么 但是你看美眉和岳父母感受到他的热爱了么 小哈哈

岳母显然感受到了

• 读书破万卷

读书破万卷 (碧海青天夜夜心) 2019-04-24 22:39:03

死刑的存废不是这剧所要探讨的问题,因为会造成更大的思辩空间与正反冲突对立。如果真想更犀利去 死刑的存废不是这剧所要探讨的问题,因为会造成更大的思辩空间与正反冲突对立。如果真想更犀利去解锁废死的议题,编剧理应至少安排一个冤狱至死的案子才能点题与反馈。 我想这剧所呈现的几个面向:被害者与受害者的家属如何走下去、精神疾病是否被贴标签、媒体的乱象与乡民的正义、与社会如何在事件后集体的疗愈等,这些互相交错的议题在短短十集里都说得完整都不容易了,何况还是颇有争议的废死问题?也许吧,第二季看十元编能不能挑战一下....虽然个人认为太难。 回到你的问题上,你可能误解了,王赦从没有要帮"该死"的李晓明或陈昌脱罪,也无法阻止死刑。作为一个律师,尤其是法扶律师的身份,他的工作理应就是帮他的当事人尽力辩护,排除任何对当事人不利的因素,所以那些要求精神鉴定的申请其实都是正常的程序,难道要因为他十恶不赦的杀人犯就随便虚应了事,希望法官赶快判死结案好领钱?我想这也是违反他身为法扶律师的信念的。 就如最后美媚对他说:「老公加油,今天一定要赢啊。」他也只是笑笑回答:「我接的案子没有在赢的啦。」明明知道进行一场不会赢的辩论,而且还能如此周而复始、甘之如饴地行之有年,这容易吗?为的又是什么呢?要背负助纣为虐的骂名还要能忍人所不能忍,要不是有坚强的信念是坚持不下的,所幸,他还有个欣赏他特质的贤内助,这是他的幸运。 至于「知道他们犯罪的原因就能减少犯罪、预防下一次意外了吗?」当然每个犯罪个案都不同,对被害者所造成的伤害都是不可逆,尤其站在受害者家属的立场,别说一命抵一命,加害者可能连十命都不够赔。那么,「杀人偿命 天经地义」这种理所当然的伸张正义到底算不算真的消除罪恶? 处死了一个李晓明,是不是就不会再有另一个李晓明?然后呢?再下下一个? 历史总是不断地在重复着它的教训,如果不设法从源头导正。我想这才是王赦,或者说像黄致豪律师有这样信念的法律人,为什么执着在人权与犯罪心理的真正原因吧,毕竟,没有人能选择出身,也不是所有人都能在家庭或社会环境影响下,有自制力地不走偏,对于一些游走的边缘人,我们的社会到底能不能扶他一把,扭转恶的瞬间? "善"的相反词一定是"恶"吗?其实"冷漠"才是最接近的原貌。这是此剧带给我的省思,当然无法勉强想法相左者,纯粹交流罢了,我也尊重楼主的看法。另外,对于被害者真正的和解,可以参考「修复式司法」,就不在这赘述了。 ...

其实王赦所做的事情是有意义的。所谓“无差别犯罪”,从这个犯罪人已经在进行预谋的角度说的确是无法预防的。 但如果说从源头抓起,那一定是有效果的。 比如李玫瑾老师讲的“严重暴力犯罪心理解析”里有提到一个韩国人在美国无差别杀人,对他进行了心理侧写,说这个人23岁杀人,但是8岁的时候可能就埋下了祸根了,因为这个孩子8岁的时候移民,进入青春期之前的孩子如果生活环境发生重大变化可能会产生一些心理问题,如果没有人对他进行疏导,那么将来也许会有一些不好的行为。 其实心理学确实能够解释很多犯罪人的行为。源头很多都在“小时候”。 李玫瑾老师的课真的很不错,推荐大家都去看看,bilibili有合集。 如果每个人都能学习到这些内容,很多事情是可以防患于未然的。

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-24 22:55:30

岳母显然感受到了 岳母显然感受到了 读书破万卷

岳母还不是因为女儿喜欢

• 冰

其实王赦所做的事情是有意义的。所谓“无差别犯罪”,从这个犯罪人已经在进行预谋的角度说的确是 其实王赦所做的事情是有意义的。所谓“无差别犯罪”,从这个犯罪人已经在进行预谋的角度说的确是无法预防的。 但如果说从源头抓起,那一定是有效果的。 比如李玫瑾老师讲的“严重暴力犯罪心理解析”里有提到一个韩国人在美国无差别杀人,对他进行了心理侧写,说这个人23岁杀人,但是8岁的时候可能就埋下了祸根了,因为这个孩子8岁的时候移民,进入青春期之前的孩子如果生活环境发生重大变化可能会产生一些心理问题,如果没有人对他进行疏导,那么将来也许会有一些不好的行为。 其实心理学确实能够解释很多犯罪人的行为。源头很多都在“小时候”。 李玫瑾老师的课真的很不错,推荐大家都去看看,bilibili有合集。 如果每个人都能学习到这些内容,很多事情是可以防患于未然的。 ... 读书破万卷

谢谢推荐,有空找来看~对犯罪心理小有兴趣。

• 冰

你的逻辑好清晰,瑞思拜! 你的逻辑好清晰,瑞思拜! 小哈哈

哈,其实不是我逻辑清晰,应该说你并不是很用心在看吧?

• 读书破万卷

读书破万卷 (碧海青天夜夜心) 2019-04-25 00:22:22

岳母还不是因为女儿喜欢 岳母还不是因为女儿喜欢 小哈哈

起码岳母能理解,不会像岳父那样一直指责他。

• 有待留

有待留 (天赋) 2019-04-25 11:44:39

我把喜欢王赦,支持王赦的帖子都评论一番顶顶顶~~

• 安可

安可 2019-04-25 12:01:57

有些人注定就是理想主义者,为了心中的信念可以坚持到底的过程值得支持!

• 粉紅色小熊軟糖

粉紅色小熊軟糖 2019-04-26 16:46:29

現實卻無法那麼理想,想要先照顧好家庭再做其它,那麼也許其它事情就做不了那麼好。

• XX

XX 2019-04-26 20:59:43

你不喜欢王赦到特地开个贴 可以说是非常“崇尚”自我喜好了 懒得反驳你

• 蓝若惜

蓝若惜 (We all desire happiness.) 2019-04-27 18:05:19

我跟你相反我最喜欢这个律师,少有的有良知理智律师

• 蓝若惜

蓝若惜 (We all desire happiness.) 2019-04-27 18:06:10

現實卻無法那麼理想,想要先照顧好家庭再做其它,那麼也許其它事情就做不了那麼好。 現實卻無法那麼理想,想要先照顧好家庭再做其它,那麼也許其它事情就做不了那麼好。 粉紅色小熊軟糖

的确。。。只能舍弃一样。话说贾静雯这角色也一样,女强人和家庭难兼顾

• 小哈哈

小哈哈 楼主 2019-04-27 18:06:32

你不喜欢王赦到特地开个贴 可以说是非常“崇尚”自我喜好了 懒得反驳你 你不喜欢王赦到特地开个贴 可以说是非常“崇尚”自我喜好了 懒得反驳你 XX

我还不能自由表达了?吃你家大米了?

• 蓝若惜

蓝若惜 (We all desire happiness.) 2019-04-27 18:12:16

起码岳母能理解,不会像岳父那样一直指责他。 起码岳母能理解,不会像岳父那样一直指责他。 读书破万卷

这剧还挺奇特的,一般都是岳母不理解,善解人意的是岳父,大大出乎我的意料

• Duofold💮

Duofold💮 2019-04-27 18:42:52

个人觉得律师很伟大,但是也很矛盾。也很真实吧。

• 粉紅色小熊軟糖

粉紅色小熊軟糖 2019-04-27 19:24:47

这剧还挺奇特的,一般都是岳母不理解,善解人意的是岳父,大大出乎我的意料 这剧还挺奇特的,一般都是岳母不理解,善解人意的是岳父,大大出乎我的意料 蓝若惜

喊你相反,很明顯岳父是更加把女兒捧在手心不許她受任何委屈的角度,岳母身為女人她明白女兒愛他的丈夫,該怎麼能讓女兒更幸福她就去做所以她會教女兒更包容。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17569 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部