工程项目求懂的解答

好可爱的小灰

加入小组后即可参加投票
  • chair_

chair_ 2019-04-23 15:52:20

咨询工程造价安装专业的。

• 景色阑珊意未尽

景色阑珊意未尽 (一命二运三风水四积德五读书) 2019-04-23 16:13:18

2个月自学是不太行的。。工程水深,还有资质证书限制,你悠着点

• 豆友166376661

豆友166376661 2019-04-23 16:18:11

[内容不可见]

• Eitr

Eitr (爱是不是,不开口才珍贵。) 2019-04-23 16:18:22

你先核算一下自己的总成本,看合同是,总承包你看一下总价就知道赚不赚,单价合同就估计一下数量乘以单价就出来了。

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:00:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

我妹妹就是做造价的。亲戚这个是铝合金工艺,我妹说那个是土建方面的。你确定你能做的了吗。还要跟一年半载这样。

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:01:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166376661

亲戚说这个初中生都能算。但是我一点都不了解,更别说去哪里了解了。

• loki

loki (等到我长发飘飘我就去找你。) 2019-04-23 17:02:45

说句不好听的,没有金刚钻别揽瓷器活,特别是亲戚容易发生不快

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:07:06

说句不好听的,没有金刚钻别揽瓷器活,特别是亲戚容易发生不快 说句不好听的,没有金刚钻别揽瓷器活,特别是亲戚容易发生不快 loki

我该怎么拒绝。我该怎么拒绝。 亲戚想给我做。我该怎么拒绝。 我已经拒绝了半个小时了。还要给我做。我爸妈还在起哄。 我该怎么拒绝。 最后做不好背锅的肯定是我。

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:09:36

2个月自学是不太行的。。工程水深,还有资质证书限制,你悠着点 2个月自学是不太行的。。工程水深,还有资质证书限制,你悠着点 景色阑珊意未尽

我是今天早上突然接到电话要要求我做这个的。 和我说初中生都能算,我不接就是不愿意帮家里分担压力。因为我爸一个人做不来。 可是我说了我完全不懂。让我自己买本书来看。 我问看啥书,说你是大学生你不懂吗。 我真的不懂。 ???而且我数学不好。

• biubiubiu

biubiubiu 2019-04-23 17:13:11

你需要一个找一个做造价的人。不过这一块利润确实很高,我爸之前接过一个小项目,一座天桥,而且是转包的,赚了好几十万

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:15:23

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

好像是门窗 还有啥物料 我对这方面一点知识都没有。

• biubiubiu

biubiubiu 2019-04-23 17:15:35

你完全可以雇一个总工,加一个造价,扣除两个人一年的薪酬,你的利润还有很多。前提是你确定这个项目已经由你们来做了。

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:15:56

你需要一个找一个做造价的人。不过这一块利润确实很高,我爸之前接过一个小项目,一座天桥,而且 你需要一个找一个做造价的人。不过这一块利润确实很高,我爸之前接过一个小项目,一座天桥,而且是转包的,赚了好几十万 ... biubiubiu

我妹妹就是做造价的。她说她也不懂,除非看到图纸了。

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 17:17:35

你完全可以雇一个总工,加一个造价,扣除两个人一年的薪酬,你的利润还有很多。前提是你确定这个 你完全可以雇一个总工,加一个造价,扣除两个人一年的薪酬,你的利润还有很多。前提是你确定这个项目已经由你们来做了。 ... biubiubiu

这个方法6666 我就这样回亲戚。

• biubiubiu

biubiubiu 2019-04-23 17:20:17

这个方法6666 我就这样回亲戚。 这个方法6666 我就这样回亲戚。 好可爱的小灰

我觉得有钱赚还是要赚,很多经验都是从有到无。 既然你们家是做这行的,肯定也认识做过的人,先找有经验的人了解下行情。然后跟亲戚把项目谈下来,尤其给你们的总造价要谈清楚(像这种分包的,你亲戚也是中间赚了一手的)。 谈下来之后,你们再去做具体的成本控制,差额就是你们的利润了。

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-23 19:22:10

2个月自学是不太行的。。工程水深,还有资质证书限制,你悠着点 2个月自学是不太行的。。工程水深,还有资质证书限制,你悠着点 景色阑珊意未尽

学个一年半。去工地和工地师父学。我问了亲戚,亲戚也啥都不懂。。但是因为我是大学毕业所以让我多问多思考不要逃避问题。

• [已注销]

[已注销] 2019-04-23 23:00:49

[内容不可见]

• 小菜七宝

小菜七宝 (听着个声音,从此喜欢上你……) 2019-04-23 23:09:20

铝合金工艺?不明确呀。门窗还是幕墙龙骨之类

• 皮卡丘

皮卡丘 (唉,算了!!!) 2019-04-24 11:53:57

这么巧,我就是做工程的。😄😄

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-24 15:12:52

铝合金工艺?不明确呀。门窗还是幕墙龙骨之类 铝合金工艺?不明确呀。门窗还是幕墙龙骨之类 小菜七宝

门窗和幕墙。。

• 小菜七宝

小菜七宝 (听着个声音,从此喜欢上你……) 2019-04-24 16:24:23

还有栏杆之类的吧也会是铝合金型材,是要投标还是直接做分包项目。不过大体还是估算工程量根据市场价核一下成本

• mofishhhh

mofishhhh 2019-04-24 22:40:17

转包出去就可以了 你做中间商

• 好可爱的小灰

好可爱的小灰 (我亲爱的小房间~) 楼主 2019-04-25 09:40:02

转包出去就可以了 你做中间商 转包出去就可以了 你做中间商 mofishhhh

这个是我亲戚的项目,我亲戚一直有这种单子。这次非要转给我爸做,我爸做了几十年铝合金,但是不懂管理,让我回来,工地上的东西我也不懂。 转包出去?有另外的亲戚一直接这种项目的。那个亲戚一直在做,我爸以前帮他打杂。可是他从来没有给过钱给介绍项目的亲戚,给我爸的钱也非常少,虽然一直跑活,但是每个月只有1k。 不会转包,除非我爸接了,不然就给那个亲戚了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部