女版高晓松提问:北京和上海哪个有趣的人更多?上...

可甜可盐段子手

标题:女版高晓松提问:北京和上海哪个有趣的人更多?上海真的比北京冷漠吗?
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2019-04-21 10:06:11

( ̄o ̄) ( ̄、 ̄)

• 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:07:36

京腔挺好玩的,但是北京城市风貌没有上海美丽吧

来自 豆瓣App
  • 薄雾。

薄雾。 (女阴。) 2019-04-21 10:11:10

哪个地方都有有趣的人,不过更喜欢上海一些,文艺精致。

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:11:46

哪个地方都有有趣的人,不过更喜欢上海一些,文艺精致。 哪个地方都有有趣的人,不过更喜欢上海一些,文艺精致。 薄雾。

妹子在上海嘛?

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:14:42

高晓松都不给面子吗

来自 豆瓣App
  • 裸奔的热干面

裸奔的热干面 2019-04-21 10:17:13

lz很年轻吧 羡慕可以这么多选择

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:20:33

lz很年轻吧 羡慕可以这么多选择 lz很年轻吧 羡慕可以这么多选择 裸奔的热干面

不年轻啦,人生就一回,不想活得不开心。

来自 豆瓣App
  • 薄雾。

薄雾。 (女阴。) 2019-04-21 10:22:52

妹子在上海嘛? 妹子在上海嘛? 可甜可盐段子手

现在不在了,房价太贵留不住啊

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:23:31

都没人看见小高的帖吗

来自 豆瓣App
  • 真的服气

真的服气 2019-04-21 10:25:31

哈哈我和我同学去上海玩,我们俩一致觉得上海人民好像普遍不太高兴的样子

来自 豆瓣App
  • 秦桑低绿枝

秦桑低绿枝 2019-04-21 10:30:40

北京啊 北京人感觉好好玩

来自 豆瓣App
  • 大碗

大碗 2019-04-21 10:32:49

上海的幽默感真的很差,不过有很多高品质的展览,音乐剧,演唱会

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:33:58

哈哈我和我同学去上海玩,我们俩一致觉得上海人民好像普遍不太高兴的样子 哈哈我和我同学去上海玩,我们俩一致觉得上海人民好像普遍不太高兴的样子 真的服气

可能旅游的感受不太一样呢😄

来自 豆瓣App
  • 大头仔

大头仔 2019-04-21 10:33:58

上海啊,我虽然不在上海。每年都会去上海电影节,还有去上剧场看话剧啥的,丰富自己的精神世界。

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:35:00

北京啊 北京人感觉好好玩 北京啊 北京人感觉好好玩 秦桑低绿枝

我也喜欢京腔,和关系好的贫个嘴

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:38:17

上海的幽默感真的很差,不过有很多高品质的展览,音乐剧,演唱会 上海的幽默感真的很差,不过有很多高品质的展览,音乐剧,演唱会 大碗

这样吗?你在上海呆多久了呀,我喜欢开玩笑贫嘴,害怕去上海大家都太有距离感

来自 豆瓣App
  • EEETyn

EEETyn 2019-04-21 10:38:22

上海的幽默感真的很差,不过有很多高品质的展览,音乐剧,演唱会 上海的幽默感真的很差,不过有很多高品质的展览,音乐剧,演唱会 大碗

怎么就幽默感差了??每个人的笑点本就不同 地域差异也会导致文化不同 那换言之我还可以认为你以为的幽默感强是因为笑点太低了

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:39:45

上海啊,我虽然不在上海。每年都会去上海电影节,还有去上剧场看话剧啥的,丰富自己的精神世界。 上海啊,我虽然不在上海。每年都会去上海电影节,还有去上剧场看话剧啥的,丰富自己的精神世界。 大头仔

挺好的呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-21 10:41:10

我在上海 只要你有钱 一个人在上海都能过得很丰富

来自 豆瓣App
  • 奶谁谁就扑

奶谁谁就扑 2019-04-21 10:42:30

北京人热心一点,在地铁站没有电梯一个人提三个箱子,每一站都有不同的陌生人来帮助我
    感动

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:42:43

怎么就幽默感差了??每个人的笑点本就不同 地域差异也会导致文化不同 那换言之我还可以认为你以 怎么就幽默感差了??每个人的笑点本就不同 地域差异也会导致文化不同 那换言之我还可以认为你以为的幽默感强是因为笑点太低了 ... EEETyn

可能是文化差异吧,那位朋友的意思大概是上海笑点高一些吧~

来自 豆瓣App
  • izunano

izunano 2019-04-21 10:43:26

上海好玩儿 玩儿的东西多

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:45:38

我在上海 只要你有钱 一个人在上海都能过得很丰富 我在上海 只要你有钱 一个人在上海都能过得很丰富 [已注销]

是,上海综合各方面都挺好的

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 10:46:57

北京人热心一点,在地铁站没有电梯一个人提三个箱子,每一站都有不同的陌生人来帮助我 感动 北京人热心一点,在地铁站没有电梯一个人提三个箱子,每一站都有不同的陌生人来帮助我 感动 奶谁谁就扑

热情这一点感觉很不错啊,不喜欢太疏离冷漠的感觉

来自 豆瓣App
  • 民国超杀女

民国超杀女 2019-04-21 10:50:02

超喜欢北京人

来自 豆瓣App
  • 大人沉香

大人沉香 2019-04-21 10:53:36

我上海的 一直很向往北京 去知乎搜过 从生活方便这方面来说还是上海好 便利店多 北京穿个马路都很远 但我真的很向往北京人之间的氛围hhh

来自 豆瓣App
  • 云上见风

云上见风 2019-04-21 10:54:38

以我北上都待过的经历来讲 你如果北方人 不懂吴语的话 很多时候有点麻烦 当然大家都讲普通话 但是我当时的领导就更喜欢讲上海话的同事… 还有气候方面南方梅雨季不太友好… 上海的优势在于各种方面都比北京更自由 更开放 更精致

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 10:56:26

如果玩的话去上海,如果居住的话在北京。
    之前在上海呆了几年,很发达便利,但是也很有距离感,北京有些东西没有上海好,但是方便也有,人也有意思

来自 豆瓣App
  • 资深少女

资深少女 2019-04-21 10:58:37

....我是天津出生的 南京上学 在上海工作 我喜欢上海 好吃的多,北京文化气息浓,但...上海确实日本人多日料多 日本上海人也多呀 成年人不喜欢限界感吗?彼此社交需要一个度的
    社交 认识朋友 找男朋友靠的是自己能力和城市就没啥关系了…… 而且哪里都有好人有坏人的 有有趣也有无趣的,看你能不能吸引的到了

来自 豆瓣App
  • 酷拉皮卡丘

酷拉皮卡丘 2019-04-21 10:59:11

当然上海!

来自 豆瓣App
  • 满满

满满 2019-04-21 11:00:12

北京一片和一片不一样,面积比上海大太多了

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:00:28

我上海的 一直很向往北京 去知乎搜过 从生活方便这方面来说还是上海好 便利店多 北京穿个马路都 我上海的 一直很向往北京 去知乎搜过 从生活方便这方面来说还是上海好 便利店多 北京穿个马路都很远 但我真的很向往北京人之间的氛围hhh ... 大人沉香

呀,抓到了一个上海的朋友😄我也看了很多帖子,总结下来上海各方面都很好,但是生活氛围感觉北京更好,很接地气。所以开个帖看下有没有不同声音。我朋友性格比较日本人,她比较喜欢人和人之间疏离一些,不喜欢北京的热情,所以她去上海了😂

来自 豆瓣App
  • BeatOne

BeatOne 2019-04-21 11:03:09

我北京本科四年,现在上海读研近一年,感觉就是北京哪哪都好像家一样,尤其是北京人实在是热情

来自 豆瓣App
  • 鸡丝凉面真好吃

鸡丝凉面真好吃 2019-04-21 11:05:01

很喜欢上海人,素质高

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:05:11

以我北上都待过的经历来讲 你如果北方人 不懂吴语的话 很多时候有点麻烦 当然大家都讲普通话 但 以我北上都待过的经历来讲 你如果北方人 不懂吴语的话 很多时候有点麻烦 当然大家都讲普通话 但是我当时的领导就更喜欢讲上海话的同事… 还有气候方面南方梅雨季不太友好… 上海的优势在于各种方面都比北京更自由 更开放 更精致 ... 云上见风

语言也是融入一个城市很重要的一方面呢。北京感觉和老家没太多区别,气候语言这些都没问题,甚至有种在老家的感觉。

来自 豆瓣App
  • 云上见风

云上见风 2019-04-21 11:11:18

语言也是融入一个城市很重要的一方面呢。北京感觉和老家没太多区别,气候语言这些都没问题,甚至 语言也是融入一个城市很重要的一方面呢。北京感觉和老家没太多区别,气候语言这些都没问题,甚至有种在老家的感觉。 ... 可甜可盐段子手

那看你的选择了呀 吴语不好学 但是北京话好懂哈哈哈 虽然现在讲上海话的人越来越少了 但是江浙沪的语言是一整个体系 想融入就要努力学习下啦

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:12:46

....我是天津出生的 南京上学 在上海工作 我喜欢上海 好吃的多,北京文化气息浓,但...上海确实 ....我是天津出生的 南京上学 在上海工作 我喜欢上海 好吃的多,北京文化气息浓,但...上海确实日本人多日料多 日本上海人也多呀 成年人不喜欢限界感吗?彼此社交需要一个度的 社交 认识朋友 找男朋友靠的是自己能力和城市就没啥关系了…… 而且哪里都有好人有坏人的 有有趣也有无趣的,看你能不能吸引的到了 ... 资深少女

是要有界限感,但不想疏离到自闭啊。北京的朋友也不会热情到打扰别人的生活吧。年纪大了,不喜欢独处了。

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:13:21

北京一片和一片不一样,面积比上海大太多了 北京一片和一片不一样,面积比上海大太多了 满满

能具体讲讲吗哈哈

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-04-21 11:14:27

北京的艺术气息也不差的

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:15:54

如果玩的话去上海,如果居住的话在北京。 之前在上海呆了几年,很发达便利,但是也很有距离感, 如果玩的话去上海,如果居住的话在北京。 之前在上海呆了几年,很发达便利,但是也很有距离感,北京有些东西没有上海好,但是方便也有,人也有意思 ... 已注销

喜欢有意思的人

来自 豆瓣App
  • Poksa

Poksa (一生多情,次次真心。) 2019-04-21 11:17:49

我觉得是 之前去北京玩的时候问路 对方好热情啊解释的很仔细 然后北京的亲戚朋友感觉也是热情好客的 上海感觉大家都冷冷的 不过也不认识什么上海人啦

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:17:52

很喜欢上海人,素质高 很喜欢上海人,素质高 鸡丝凉面真好吃

确实更讲究些

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:20:07

我觉得是 之前去北京玩的时候问路 对方好热情啊解释的很仔细 然后北京的亲戚朋友感觉也是热情好 我觉得是 之前去北京玩的时候问路 对方好热情啊解释的很仔细 然后北京的亲戚朋友感觉也是热情好客的 上海感觉大家都冷冷的 不过也不认识什么上海人啦 ... Poksa

可能北方文化就是这样,热情接地气哈哈

来自 豆瓣App
  • 一个快乐的崽

一个快乐的崽 2019-04-21 11:20:41

我说句不好听的,无论能不能被你感受得到,大城市的人看小地方的人都是有优越感的,或多或少而已。而且,真的没有人愿意大量外地人涌入自己的城市,你懂的。

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:22:39

我说句不好听的,无论能不能被你感受得到,大城市的人看小地方的人都是有优越感的,或多或少而已 我说句不好听的,无论能不能被你感受得到,大城市的人看小地方的人都是有优越感的,或多或少而已。而且,真的没有人愿意大量外地人涌入自己的城市,你懂的。 ... 一个快乐的崽

嗯,没什么不好听,事实就是这样。所以我讨论的不光是本地人,是整个城市的人啦

来自 豆瓣App
  • 一个快乐的崽

一个快乐的崽 2019-04-21 11:24:12

嗯,没什么不好听,事实就是这样。所以我讨论的不光是本地人,是整个城市的人啦 嗯,没什么不好听,事实就是这样。所以我讨论的不光是本地人,是整个城市的人啦 可甜可盐段子手

整个城市人的话,就是什么人都有的。但总体来讲可能北方会好一点

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:25:22

整个城市人的话,就是什么人都有的。但总体来讲可能北方会好一点 整个城市人的话,就是什么人都有的。但总体来讲可能北方会好一点 一个快乐的崽

每个城市都有自己的气质吧

来自 豆瓣App
  • 花田少年史

花田少年史 2019-04-21 11:25:46

我在上海很方便倒是真的。不是吴语系你就听不懂上海话。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 11:32:09

瑟瑟发抖 前几天讨论北京和上海去哪儿发展好的帖子一堆人

“不好意思我不care北京”

“不喜欢北京”

“压根没想过北京”

“讨厌北京”

想说北京一定做了什么让不打算在这儿生活的人恨之入骨到上网diss

感觉这帖子也马上会来了......

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:32:13

我在上海很方便倒是真的。不是吴语系你就听不懂上海话。 我在上海很方便倒是真的。不是吴语系你就听不懂上海话。 花田少年史

对啊,听不懂😂

来自 豆瓣App
  • 资深少女

资深少女 2019-04-21 11:33:21

是要有界限感,但不想疏离到自闭啊。北京的朋友也不会热情到打扰别人的生活吧。年纪大了,不喜欢 是要有界限感,但不想疏离到自闭啊。北京的朋友也不会热情到打扰别人的生活吧。年纪大了,不喜欢独处了。 ... 可甜可盐段子手

这个要看人了 而且北京上海外地人多

来自 豆瓣App
  • 美 少 女 醉 士

美 少 女 醉 士 (风随人愿 万事皆好) 2019-04-21 11:33:46

上海哪里冷漠了啊 我爱上海

来自 豆瓣App
  • 含泪自刎的哪吒

含泪自刎的哪吒 (公众号(夜礼服泡面)) 2019-04-21 11:34:34

北京跟上海都是困难模式,很容易混3年劝退哦

来自 豆瓣App
  • Hshbbs1

Hshbbs1 2019-04-21 11:35:49

上海怎么就没有幽默感了😳 不同人性格都不同啊 我就挺有幽默感的

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:36:04

瑟瑟发抖 前几天讨论北京和上海去哪儿发展好的帖子一堆人 “不好意思我不care北京” “不喜欢 瑟瑟发抖 前几天讨论北京和上海去哪儿发展好的帖子一堆人 “不好意思我不care北京” “不喜欢北京” “压根没想过北京” “讨厌北京” 想说北京一定做了什么让不打算在这儿生活的人恨之入骨到上网diss 感觉这帖子也马上会来了...... ... 已注销

不会吧应该……目前气氛还挺对的,如果有人发不友好言论我删一下吧

来自 豆瓣App
  • 红烧牛肉面

红烧牛肉面 2019-04-21 11:37:23

…有趣的人那么多
    需要一双发现有趣的眼睛

来自 豆瓣App
  • 王嘉尔圈外女友

王嘉尔圈外女友 (谢谢巧克力蛋糕🍰) 2019-04-21 11:37:54

我在北京,不知道是不是因为生长在这里的原因,对城市没有什么特别的印象,离开了也不会想,去上海玩的时候倒感觉不错,上海人冷漠吗?我第一天坐地铁不会坐,就有下班的大叔笑着给我们讲,网约车司机看起来气质很好也很温柔

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:38:00

北京跟上海都是困难模式,很容易混3年劝退哦 北京跟上海都是困难模式,很容易混3年劝退哦 含泪自刎的哪吒

是吧,人生好难呦

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:38:42

上海怎么就没有幽默感了😳 不同人性格都不同啊 我就挺有幽默感的 上海怎么就没有幽默感了😳 不同人性格都不同啊 我就挺有幽默感的 Hshbbs1

可能 高冷的朋友比较多?

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:39:42

…有趣的人那么多 需要一双发现有趣的眼睛 …有趣的人那么多 需要一双发现有趣的眼睛 红烧牛肉面

肯定啊

来自 豆瓣App
  • 红烧牛肉面

红烧牛肉面 2019-04-21 11:40:48

肯定啊 肯定啊 可甜可盐段子手

我就觉得北京和上海的人都挺有趣的~🙊

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:41:08

我在北京,不知道是不是因为生长在这里的原因,对城市没有什么特别的印象,离开了也不会想,去上 我在北京,不知道是不是因为生长在这里的原因,对城市没有什么特别的印象,离开了也不会想,去上海玩的时候倒感觉不错,上海人冷漠吗?我第一天坐地铁不会坐,就有下班的大叔笑着给我们讲,网约车司机看起来气质很好也很温柔 ... 王嘉尔圈外女友

不知道了呀,得两个城市都呆过几年的比较下,哈哈

来自 豆瓣App
  • 劝分侠

劝分侠 2019-04-21 11:42:22

北京有趣。上海比较客气守规矩。在北京我能看到某烧烤店全场顾客自发合唱《我们不一样》,上海不行。而且上海人很哈日,我不是很喜欢,但如果喜欢日本文化的话可以去上海

来自 豆瓣App
  • TSQP

TSQP 2019-04-21 11:42:29

自闭的特别害怕北方那种自来熟

来自 豆瓣App
  • 陈禾火

陈禾火 2019-04-21 11:43:23

我喜欢北京哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 11:43:35

北京有趣。上海比较客气守规矩。在北京我能看到某烧烤店全场顾客自发合唱《我们不一样》,上海不 北京有趣。上海比较客气守规矩。在北京我能看到某烧烤店全场顾客自发合唱《我们不一样》,上海不行。而且上海人很哈日,我不是很喜欢,但如果喜欢日本文化的话可以去上海 ... 劝分侠

“我们不一样!”下一句“有~啥~不~样~”

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:43:40

自闭的特别害怕北方那种自来熟 自闭的特别害怕北方那种自来熟 TSQP

我跟你相反,一个人独处容易自闭

来自 豆瓣App
  • 劝分侠

劝分侠 2019-04-21 11:44:04

东北人还是去北京吧。上海的小情小调东北将就不来啊

来自 豆瓣App
  • Xiao晴

Xiao晴 (你笑了起来 我的风帆 听见大海) 2019-04-21 11:44:13

在上海上了四年大学,现在在北京工作。感觉这两个地方都蛮好的,看你是喜欢精致的还是接地气的~北京我觉得包容性更强一些,很多人都说北京土,但我觉得挺适合我,在这边不会因为土而被嫌弃,土的很坦然~你去过是那种精致小姐姐,建议上海~说到精神生活的话,上海演唱会多一些,北京的话剧多一些,还有相声可听~看你喜欢哪种~哦,对了,你是北方人,听不懂上海话的话,可能会有点不方便~

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:45:24

北京有趣。上海比较客气守规矩。在北京我能看到某烧烤店全场顾客自发合唱《我们不一样》,上海不 北京有趣。上海比较客气守规矩。在北京我能看到某烧烤店全场顾客自发合唱《我们不一样》,上海不行。而且上海人很哈日,我不是很喜欢,但如果喜欢日本文化的话可以去上海 ... 劝分侠

北京更随意点更接地气,上海感觉有些高冷

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:45:58

东北人还是去北京吧。上海的小情小调东北将就不来啊 东北人还是去北京吧。上海的小情小调东北将就不来啊 劝分侠

嘻嘻 我山西的

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:47:30

在上海上了四年大学,现在在北京工作。感觉这两个地方都蛮好的,看你是喜欢精致的还是接地气的~ 在上海上了四年大学,现在在北京工作。感觉这两个地方都蛮好的,看你是喜欢精致的还是接地气的~北京我觉得包容性更强一些,很多人都说北京土,但我觉得挺适合我,在这边不会因为土而被嫌弃,土的很坦然~你去过是那种精致小姐姐,建议上海~说到精神生活的话,上海演唱会多一些,北京的话剧多一些,还有相声可听~看你喜欢哪种~哦,对了,你是北方人,听不懂上海话的话,可能会有点不方便~ ... Xiao晴

喜欢上海城市的精致和北京接地气的生活氛围,两者不可兼得,唉

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:48:01

我喜欢北京哈哈哈 我喜欢北京哈哈哈 陈禾火

理由呢,说说呗

来自 豆瓣App
  • Xiao晴

Xiao晴 (你笑了起来 我的风帆 听见大海) 2019-04-21 11:49:24

喜欢上海城市的精致和北京接地气的生活氛围,两者不可兼得,唉 喜欢上海城市的精致和北京接地气的生活氛围,两者不可兼得,唉 可甜可盐段子手

是滴,总要有个取舍的。其实我刚来北京时候还有点不适应,总想着回上海,可是待了两年之后我就爱上这里了~

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 11:50:25

是滴,总要有个取舍的。其实我刚来北京时候还有点不适应,总想着回上海,可是待了两年之后我就爱 是滴,总要有个取舍的。其实我刚来北京时候还有点不适应,总想着回上海,可是待了两年之后我就爱上这里了~ ... Xiao晴

不管在哪,自己呆着开心最重要😊

来自 豆瓣App
  • flommmm

flommmm 2019-04-21 11:53:26

北京人去过上海的表示,上海建设的比北京精致,北京古迹多,各种大院,又有政策压着不让建挺多地方土土的2333。在上海玩有点不开心,是坐地铁时候被后面人挤了一下不小心撞到了前面的阿姨,我说了对不起以后还挨了白眼并且被她用上海话骂了句什么。简直不敢相信这种段子似的情节会发生在自己身上....那一天都很sad。有趣还是北京人吧

来自 豆瓣App
  • TheAmber

TheAmber (新一年,选择性自闭开始了) 2019-04-21 12:01:52

我在上海生活了四年,家也离上海近,来了北京半年不到,我的感觉吧,上海会更精致讲究些,吃喝玩乐的确应有尽有,北京虽然粗粝一些,但很适合放飞自我,各行各业形形色色的都有,我遇到的北京人嘴都挺贫的。至于有趣什么,跟上海还是北京,我觉得关系不大,好玩的人说不定喜欢独处呢。还是看你喜欢哪种城市环境,生活习惯啥的,我身边北方朋友都说受不了南方没暖气,怕潮湿,我身边南方朋友觉得北京太干,呼吸道弱点的人特怕空气不好。

来自 豆瓣App
  • 华琳琳

华琳琳 2019-04-21 12:03:32

对上海印象最深的是去玩八点晚上回酒店没有出租车愿意打表,全部一口价,网约车也找不到,还是在东方明珠附近,在北京从来没遇到过

来自 豆瓣App
  • 华琳琳

华琳琳 2019-04-21 12:05:13

而且北京不排外,我觉得是个很大的优点

来自 豆瓣App
  • 亦平

亦平 2019-04-21 12:09:28

北京大妈会逼着让座 上海老阿姨会护着被逼让座的小姑娘。当然一切都是新闻里说的 不过在上海真的没有谁会逼着让座 被让的也会道谢

来自 豆瓣App
  • 爱默生

爱默生 2019-04-21 12:15:34

北京年纪大的大爷大妈都很好的 但是有些底层年轻北京土著不知为什么优越感特别强 反正哪都有好人和坏人 个有个的优点啦

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:12:37

北京人去过上海的表示,上海建设的比北京精致,北京古迹多,各种大院,又有政策压着不让建挺多地 北京人去过上海的表示,上海建设的比北京精致,北京古迹多,各种大院,又有政策压着不让建挺多地方土土的2333。在上海玩有点不开心,是坐地铁时候被后面人挤了一下不小心撞到了前面的阿姨,我说了对不起以后还挨了白眼并且被她用上海话骂了句什么。简直不敢相信这种段子似的情节会发生在自己身上....那一天都很sad。有趣还是北京人吧 ... flommmm

北京比起上海确实有点土,不过北方城市都这样吧哈哈,喜欢北京味的普通话,和北京这边的性格也很合得来,互损很开心😃

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:14:38

我在上海生活了四年,家也离上海近,来了北京半年不到,我的感觉吧,上海会更精致讲究些,吃喝玩 我在上海生活了四年,家也离上海近,来了北京半年不到,我的感觉吧,上海会更精致讲究些,吃喝玩乐的确应有尽有,北京虽然粗粝一些,但很适合放飞自我,各行各业形形色色的都有,我遇到的北京人嘴都挺贫的。至于有趣什么,跟上海还是北京,我觉得关系不大,好玩的人说不定喜欢独处呢。还是看你喜欢哪种城市环境,生活习惯啥的,我身边北方朋友都说受不了南方没暖气,怕潮湿,我身边南方朋友觉得北京太干,呼吸道弱点的人特怕空气不好。 ... TheAmber

感觉北京更容易认识新朋友吧?说话也逗。气候确实是个问题,谢谢提醒~

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:15:12

而且北京不排外,我觉得是个很大的优点 而且北京不排外,我觉得是个很大的优点 华琳琳

比较好融入

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:16:13

北京年纪大的大爷大妈都很好的 但是有些底层年轻北京土著不知为什么优越感特别强 反正哪都有好人 北京年纪大的大爷大妈都很好的 但是有些底层年轻北京土著不知为什么优越感特别强 反正哪都有好人和坏人 个有个的优点啦 ... 爱默生

是的,两座城市真是各有各的好

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:16:47

北京大妈会逼着让座 上海老阿姨会护着被逼让座的小姑娘。当然一切都是新闻里说的 不过在上海真的 北京大妈会逼着让座 上海老阿姨会护着被逼让座的小姑娘。当然一切都是新闻里说的 不过在上海真的没有谁会逼着让座 被让的也会道谢 ... 亦平

这一点我倒不介意啦

来自 豆瓣App
  • piupiupiu

piupiupiu 2019-04-21 13:18:04

我爱北京……在北京的四年是我这辈子最快乐的四年

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 13:20:46

去北京旅游了两次,人真的很热情。一次公交司机停站时间太短,几个外地人差点来不及下车,幸亏几个北京大妈帮忙呼喊加吐槽司机不帮助外地人,司机才多停了一会儿让他们下去。大妈还给车上好几个外地人指路哈哈哈哈,

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:24:17

去北京旅游了两次,人真的很热情。一次公交司机停站时间太短,几个外地人差点来不及下车,幸亏几 去北京旅游了两次,人真的很热情。一次公交司机停站时间太短,几个外地人差点来不及下车,幸亏几个北京大妈帮忙呼喊加吐槽司机不帮助外地人,司机才多停了一会儿让他们下去。大妈还给车上好几个外地人指路哈哈哈哈, ... 已注销

社会应该多点这种热心大妈哈哈,不过分人,我朋友反而不喜欢陌生人的热情,我觉得挺好

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:25:29

我爱北京……在北京的四年是我这辈子最快乐的四年 我爱北京……在北京的四年是我这辈子最快乐的四年 piupiupiu

大学呆过的城市也算第二故乡了

来自 豆瓣App
  • 游川鹿

游川鹿 2019-04-21 13:37:16

北京虽然朴素(tu)但是个人文气息厚重的城市,那么多公园可以逛,那么多展可以看,很喜欢北京。

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 13:42:07

北京虽然朴素(tu)但是个人文气息厚重的城市,那么多公园可以逛,那么多展可以看,很喜欢北京。 北京虽然朴素(tu)但是个人文气息厚重的城市,那么多公园可以逛,那么多展可以看,很喜欢北京。 游川鹿

嗯嗯 北京玩的逛的挺多的

来自 豆瓣App
  • 知更

知更 2019-04-21 13:58:42

瑟瑟发抖 前几天讨论北京和上海去哪儿发展好的帖子一堆人 “不好意思我不care北京” “不喜欢 瑟瑟发抖 前几天讨论北京和上海去哪儿发展好的帖子一堆人 “不好意思我不care北京” “不喜欢北京” “压根没想过北京” “讨厌北京” 想说北京一定做了什么让不打算在这儿生活的人恨之入骨到上网diss 感觉这帖子也马上会来了...... ... 已注销

我现在就在北京,确实不是很喜欢这里。我感觉就很多北京人很排外,会看不起外地人什么的。我一个北京室友平时和我们相处的挺融洽结果一次新浪给我推荐她微博账号发现她在微博里骂我们是外地狗……无语,也不只她自己,我能感受到的排外现象还有很多。所以不怎么喜欢这里。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 14:12:07

我现在就在北京,确实不是很喜欢这里。我感觉就很多北京人很排外,会看不起外地人什么的。我一个 我现在就在北京,确实不是很喜欢这里。我感觉就很多北京人很排外,会看不起外地人什么的。我一个北京室友平时和我们相处的挺融洽结果一次新浪给我推荐她微博账号发现她在微博里骂我们是外地狗……无语,也不只她自己,我能感受到的排外现象还有很多。所以不怎么喜欢这里。 ... 知更

说句有点恶意的猜测 她肯定不是城八区的人 或者起码往上数三代并不是北京土著

就像过去好久的骂地铁扫码女“外地逼”的“北京男”视频里说句“害说话”“跟谁俩呢”是哪里的方言口音我就不说了 反正北京土话没这些发音和词汇

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 2019-04-21 14:16:22

我北京人,自己觉得北京人比较好聊,可以开玩笑什么的。和江浙沪一带的朋友聊天,有的时候开玩笑他们会很认真的跟你讲一些有的没的,真的太太太认真了😂

来自 豆瓣App
  • 略略略来了

略略略来了 2019-04-21 14:25:22

天津鹅比较喜欢北京一点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 14:26:46

我现在就在北京,确实不是很喜欢这里。我感觉就很多北京人很排外,会看不起外地人什么的。我一个 我现在就在北京,确实不是很喜欢这里。我感觉就很多北京人很排外,会看不起外地人什么的。我一个北京室友平时和我们相处的挺融洽结果一次新浪给我推荐她微博账号发现她在微博里骂我们是外地狗……无语,也不只她自己,我能感受到的排外现象还有很多。所以不怎么喜欢这里。 ... 知更

视频里1:58开始说急了 “动西”“c你们马”等等这样的口音 是哪里话不多说 后来男的说经过还说了一句“我也没说我是北京人吧”

只想说那些骂人的排外的有很多不是北京土著 不能扣到北京人头上啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 拉斯维加斯嘉丽

拉斯维加斯嘉丽 2019-04-21 14:27:20

去过四五次上海玩但我还是喜欢北京,因为离家近,语言通,气候一样,风俗习惯啥的都差不多

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 14:41:39

我北京人,自己觉得北京人比较好聊,可以开玩笑什么的。和江浙沪一带的朋友聊天,有的时候开玩笑 我北京人,自己觉得北京人比较好聊,可以开玩笑什么的。和江浙沪一带的朋友聊天,有的时候开玩笑他们会很认真的跟你讲一些有的没的,真的太太太认真了😂 ... 狗子

文化差异导致笑点不一样吧哈哈

来自 豆瓣App
  • 可甜可盐段子手

可甜可盐段子手 (愿有人懂你的特别) 2019-04-21 14:42:08

去过四五次上海玩但我还是喜欢北京,因为离家近,语言通,气候一样,风俗习惯啥的都差不多 去过四五次上海玩但我还是喜欢北京,因为离家近,语言通,气候一样,风俗习惯啥的都差不多 拉斯维加斯嘉丽

猜是华北的朋友吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

342353 人聚集在这个小组
↑回顶部