做近视手术10年的,来现身说法。。

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-21 09:01:43

🙄

• 爱吃苹果的梨

爱吃苹果的梨 2019-04-21 09:04:21

飞蚊症我没有做手术现在也有、这不算后遗症吧

来自 豆瓣App
  • 秋言

秋言 (人心 初静 万物皆深沉) 2019-04-21 09:12:56

我也有飞蚊症…但是我近视程度不高,突然有一天醒来就有了

来自 豆瓣App
  • Viola

Viola (sunshine) 2019-04-21 09:15:28

我其他都好,就是看电影字幕有点散光。。明明以前没有的

来自 豆瓣App
  • 饮用的水

饮用的水 2019-04-21 09:16:42

我也想做,不敢做

• 穷姬

穷姬 (用生命翻了个白眼。) 2019-04-21 09:19:40

我幼儿园就有飞蚊症了 当时我妈说是眼球上的小灰尘 大家都有 原来还有人没有吗 真羡慕

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2019-04-21 09:22:50

飞蚊症这个我从小就有诶

来自 豆瓣App
  • 饼干好吃

饼干好吃 2019-04-21 09:24:38

我没做手术,但是最近飞蚊症可严重了..有点害怕,但是我百度说有病理性的,所以想抽空去检查

来自 豆瓣App
  • 荒唐的熊猫

荒唐的熊猫 (hi) 2019-04-21 09:24:59

带眼镜眼睛变形,做完手术眼睛会恢复吗

来自 豆瓣App
  • 躲猫猫

躲猫猫 (free fall) 2019-04-21 09:25:29

我做了有8年,没什么问题

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2019-04-21 09:26:35

我也是18岁做的,差不多好多年了,我是高度+散光…术后除了有点夜盲症,也还好,视力也没怎么反弹,散光有点反弹了。

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 2019-04-21 09:27:05

我做了一年半了,目前OK,全飞秒

来自 豆瓣App
  • 小美好

小美好 2019-04-21 09:27:34

飞蚊症是什么?

来自 豆瓣App
  • 燕支

燕支 (十七岁) 2019-04-21 09:30:32

因为近视无法治疗,做手术只是让你不用再带眼镜了,近视引起的眼底病变和眼球变形还是存在的,不知道什么时候医学技术能在发达一点

来自 豆瓣App
  • 蜜罐少女麻小木

蜜罐少女麻小木 (独善其身。) 2019-04-21 09:30:58

我做了十二年了 两只眼睛5.0无压力

来自 豆瓣App
  • 物理学前女友

物理学前女友 (努力努力再努力) 2019-04-21 09:32:15

散光做不了吗?楼主

来自 豆瓣App
  • 一块小饼干

一块小饼干 2019-04-21 09:35:07

散光做不了吗?楼主 散光做不了吗?楼主 物理学前女友

度数不高的散光可以打掉的 我做的全飞秒

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (You are fucking awesome) 2019-04-21 09:35:17

半飞秒做了半年 昨天去复查 还是1.2

来自 豆瓣App
  • 咖喱给给

咖喱给给 2019-04-21 09:36:17

我基友 本来想去做激光的 查出来圆锥角膜 只能做这个的手术 但是这个手术只是矫正角膜 近视还是一直近视的 然后近视的激光手术这辈子都不能做了

来自 豆瓣App
  • 一块小饼干

一块小饼干 2019-04-21 09:36:52

每次看到有人说眼科医生戴眼镜说明手术不如戴眼镜 我就🙄️🙄️🙄️

来自 豆瓣App
  • 酱酱

酱酱 2019-04-21 09:37:20

我做了十二年了 两只眼睛5.0无压力 我做了十二年了 两只眼睛5.0无压力 蜜罐少女麻小木

这么厉害 5.0。

来自 豆瓣App
  • 来泪泪

来泪泪 (有谁会让我觉得这夜晚还有期盼) 2019-04-21 09:37:28

请问楼主术前多少度

来自 豆瓣App
  • 流星雨没有刘星

流星雨没有刘星 2019-04-21 09:40:13

什么是飞蚊症。。。

来自 豆瓣App
  • 陈蓁蓁

陈蓁蓁 2019-04-21 09:41:41

能问一下楼主原来近视多少度吗?

来自 豆瓣App
  • 日影SunShadow

日影SunShadow (^_^) 2019-04-21 09:43:21

看来我应该庆幸我这个高度近视没有飞蚊症。。。其实我身边做近视手术的几个人都还好,没发现什么问题。但是我还是不敢做,一个是听同学描述手术过程我觉得还是有点恐怖的,第二就是虽然出问题的概率小,但是一旦发生在自己身上就是百分之百啊,所以还是怂了没敢做

来自 豆瓣App
  • 如沐

如沐 2019-04-21 09:44:45

做了14年了,手机电脑电视一天10小时以上,现在至少4.9

来自 豆瓣App

2019 2019-04-21 09:46:22

我做的半飞秒,以前,大小眼特别严重,现在做了半年多了,两只眼睛大小眼情况好了很多很多,不知道为什么。

• 八月桜

八月桜 (片寄涼太女友) 2019-04-21 09:46:24

我散光+近视,度数很高,但没有飞蚊症,不敢去做手术。。哎

来自 豆瓣App
  • 排骨仙人

排骨仙人 2019-04-21 09:56:24

我04年做的,当时近视800多,散光400多。做之前,医生检查就说我不能全做完,还会有度数。做完后还省100左右,但不用戴眼镜了。可是两年后,又戴回了眼镜。

现在300多度吧。去年看了组里讨论视网膜脱落的帖子,觉得很担心,赶紧跑去做了眼底CT,没问题。

不过现在一直怕光,不戴眼罩睡觉的话,5 6点天微亮我就会醒。

问一下,什么是飞蚊睁啊?

来自 豆瓣App
  • 饮用的水

饮用的水 2019-04-21 10:00:49

妈呀,我看了隔壁的失败案例
    https://m.douban.com/group/topic/138793427/?dt_dapp=1

• 已注销

已注销 (天真“可爱”,眼界狭窄。) 2019-04-21 10:02:41

早期做的不是全飞秒怕是更安全点
    我做的半飞秒
    五年了
    没差

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 10:03:48

我幼儿园就有飞蚊症了 当时我妈说是眼球上的小灰尘 大家都有 原来还有人没有吗 真羡慕 我幼儿园就有飞蚊症了 当时我妈说是眼球上的小灰尘 大家都有 原来还有人没有吗 真羡慕 穷姬

我以前一直没有。就这两年玩手机多了才有,我还去医院了,医生说暂时不用治

来自 豆瓣App
  • YAKA

YAKA 2019-04-21 10:05:08

请问楼主术前视力是多少啊?

来自 豆瓣App
  • 王喜乐

王喜乐 2019-04-21 10:10:41

打小就有飞蚊症,做完以后怕光,太阳底下飞蚊症严重多了,咨询医生让我检查有没有玻璃体混浊。家里的亲戚我都是不建议他们做这个手术的,早知道飞蚊症会变严重真的不会做手术的。

• 大雕我是过儿_

大雕我是过儿_ (咕咕别走) 2019-04-21 10:34:10

每次看到有人说眼科医生戴眼镜说明手术不如戴眼镜 我就🙄️🙄️🙄️ 每次看到有人说眼科医生戴眼镜说明手术不如戴眼镜 我就🙄️🙄️🙄️ 一块小饼干

好笑了,帮我做术前检查的医生跟我同一批进手术室做手术

来自 豆瓣App
  • 奶香四溢小润包

奶香四溢小润包 (有些幸福会变成不幸的源泉) 2019-04-21 10:35:11

其实我更想治疗散光,这个是不是无解_(:3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 枳。

枳。 (新开始) 2019-04-21 10:42:28

其实我更想治疗散光,这个是不是无解_(:3」∠)_ 其实我更想治疗散光,这个是不是无解_(:3」∠)_ 奶香四溢小润包

半飞秒可以做散光

来自 豆瓣App
  • 桂英挂马甲

桂英挂马甲 (MisscheaterHi~MisscheaterBye~) 2019-04-21 10:44:07

带眼镜眼睛变形,做完手术眼睛会恢复吗 带眼镜眼睛变形,做完手术眼睛会恢复吗 荒唐的熊猫

我眼镜600多度,带的眼球突出,侧面看真的醉人……14年做了激光,大概都没1年眼球都恢复了,不突出了。现在上班看电脑特别注意,眼睛瞪久了就会注意休息下(位置背光看不清)

来自 豆瓣App
  • .

. 2019-04-21 10:46:40

每次看到有人说眼科医生戴眼镜说明手术不如戴眼镜 我就🙄️🙄️🙄️ 每次看到有人说眼科医生戴眼镜说明手术不如戴眼镜 我就🙄️🙄️🙄️ 一块小饼干

所以是为啥

来自 豆瓣App
  • 一块小饼干

一块小饼干 2019-04-21 10:50:07

所以是为啥 所以是为啥 .

近视手术归根究底并不是必须做的呀 有人愿意有人不愿意 还有些是因为自身条件不适合 比如度数不高 年纪比较大 没有办法腾出恢复期 角膜不够厚等等 再说了人做了手术不戴眼镜的也看不出来曾经近视吧 还有我看有人说医生需要保留一点近视近距离手术看得更清楚

来自 豆瓣App
  • 不减肥不改名字

不减肥不改名字 2019-04-21 10:52:18

原来不只我一个人有飞蚊症!
    另外我是一只125,一只400多度,可以做手术吗?我没有戴眼镜,一直靠着那一百多的眼睛看世界……一直想去做手术,据说杭州这边的眼科是国内不错的之一了。不知道会不会有风险。
    (我非常怕太阳光,都睁不开眼那种,夏天一定戴帽子,不过也是这两年才严重的,之前没那么明显)

来自 豆瓣App
  • 黄宗泽

黄宗泽 2019-04-21 10:53:35

飞蚊症我也有,应该不是后遗症

来自 豆瓣App
  • 诶?

诶? (今天的我也很幸福) 2019-04-21 11:00:12

我10年做的,现在右眼又近视了,因为我不爱护眼睛emmmmm

来自 豆瓣App
  • Peko)♡

Peko)♡ (Be your self:]) 2019-04-21 11:01:36

我做了快3年了 目前都ok 全飞秒

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2019-04-21 11:03:34

做过这个手术生孩子的时候眼睛很危险,不过我朋友生了孩子倒是没出什么事

• 孙燕姿

孙燕姿 2019-04-21 11:18:33

飞蚊症不是后遗症,近视一般都会有,不近视的也可能会有

来自 豆瓣App
  • Arwen

Arwen 2019-04-21 11:21:14

想看看国外飞蚊症的小册子。楼主可以分享一下吗

来自 豆瓣App
  • 致太二

致太二 2019-04-21 11:22:32

原来叫飞蚊症,科普了

来自 豆瓣App
  • 七心海糖

七心海糖 (That panda has a human face!!) 2019-04-21 11:25:04

我07年做的,也是来塞克,现在挺好的

来自 豆瓣App
  • 奔跑的曲奇

奔跑的曲奇 (-,-) 2019-04-21 11:34:52

像我这种用眼强度大的 还是别做了

来自 豆瓣App
  • 八主白小芷

八主白小芷 2019-04-21 11:35:53

飞蚊症是啥

来自 豆瓣App
  • 番茄都是西红柿

番茄都是西红柿 (进一寸有一寸欢喜) 2019-04-21 11:40:48

我做了十二年了 两只眼睛5.0无压力 我做了十二年了 两只眼睛5.0无压力 蜜罐少女麻小木

应该有保护视力?

来自 豆瓣App
  • ^^

^^ 2019-04-21 11:43:20

我看到说做这个手术生孩子时会有危险

来自 豆瓣App
  • FishXiao

FishXiao (多少人曾爱慕你年轻时的容颜) 2019-04-21 11:44:38

终于搞清楚了,我眼前一直有的小黑点原来是飞蚊症

来自 豆瓣App
  • 贫下中农在浇芋

贫下中农在浇芋 2019-04-21 11:45:55

之前咨询近视手术时 被建议生完孩子再做 我???

来自 豆瓣App
  • 一只可爱鸭

一只可爱鸭 2019-04-21 11:49:52

有说法说做完手术以后不能游泳跑步啥的,请问楼主这是真的吗

来自 豆瓣App
  • (๑ •́. ¿ .•̀ ๑)

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-04-21 11:53:38

我只有200多°,但是一米外就看不清人脸,不知道做飞秒能不能治好这个……

来自 豆瓣App

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-04-21 11:56:42

打小就有飞蚊症,做完以后怕光,太阳底下飞蚊症严重多了,咨询医生让我检查有没有玻璃体混浊。家 打小就有飞蚊症,做完以后怕光,太阳底下飞蚊症严重多了,咨询医生让我检查有没有玻璃体混浊。家里的亲戚我都是不建议他们做这个手术的,早知道飞蚊症会变严重真的不会做手术的。 ... 王喜乐

卧槽!我查了下,我居然有飞蚊症!原来那个就是飞蚊症,我以为是正常现象。。。。。。而且我的眼睛极度怕光怕风

来自 豆瓣App
  • 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2019-04-21 12:00:51

不敢做,飞蚊症是看到蚊子在眼前乱飞吗?

• 珊迪🐿️

珊迪🐿️ (ずっと君を大好きだ) 2019-04-21 12:01:48

当年做的飞秒 现在也有七八年了 我用眼厉害 每天睁眼闭眼就是手机电脑 几乎不离身 现在偶尔会飞蚊 有时候看东西重影 反正是会有一点后遗症影响 但是基本用眼没有问题 不要过度疲劳就好了

来自 豆瓣App
  • 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2019-04-21 12:02:11

我只有200多°,但是一米外就看不清人脸,不知道做飞秒能不能治好这个…… 我只有200多°,但是一米外就看不清人脸,不知道做飞秒能不能治好这个…… (๑ •́. ¿ .•̀ ๑)

我400多一米外也看的清啊,你这什么状况

• wwlively

wwlively 2019-04-21 12:04:58

我今年要去检查一次,能做就考虑做,不能做就打消念头等科技进步

来自 豆瓣App
  • both.

both. 2019-04-21 12:07:09

我以前一直没有。就这两年玩手机多了才有,我还去医院了,医生说暂时不用治 我以前一直没有。就这两年玩手机多了才有,我还去医院了,医生说暂时不用治 已注销

我也是,而且是一觉醒来发现眼睛里有小黑影

• 白子画

白子画 2019-04-21 12:09:12

我也是术前高度散光诶,我做的是半飞秒,目前觉得恢复的还可以,就是散光的症状并不能完全治愈,所以…千万不要不开灯玩手机啊!我就是大学关灯玩手机四年散光上了一二百度!散光比近视可怕多了!

来自 豆瓣App
  • Intro III

Intro III 2019-04-21 12:27:19

之前咨询近视手术时 被建议生完孩子再做 我??? 之前咨询近视手术时 被建议生完孩子再做 我??? 贫下中农在浇芋

因为做了后视网膜会变薄,生孩子用力容易导致视网膜脱落。

来自 豆瓣App
  • 种豆得女贞

种豆得女贞 (安妮皇后的蕾丝好香呀。) 2019-04-21 12:27:38

我幼儿园就有飞蚊症了 当时我妈说是眼球上的小灰尘 大家都有 原来还有人没有吗 真羡慕 我幼儿园就有飞蚊症了 当时我妈说是眼球上的小灰尘 大家都有 原来还有人没有吗 真羡慕 穷姬

应该大多数人都没有吧?

来自 豆瓣App
  • 贫下中农在浇芋

贫下中农在浇芋 2019-04-21 12:29:13

因为做了后视网膜会变薄,生孩子用力容易导致视网膜脱落。 因为做了后视网膜会变薄,生孩子用力容易导致视网膜脱落。 Intro III

但那个时候我才高中😂

来自 豆瓣App
  • double sea

double sea 2019-04-21 12:29:58

我是07年做的,现在反弹有点轻度近视和散光。做了手术的盆友一定要少在夜间不开灯看手机啊,我感觉就是手机玩多了反弹的。

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2019-04-21 12:50:34

近视手术归根究底并不是必须做的呀 有人愿意有人不愿意 还有些是因为自身条件不适合 比如度数不 近视手术归根究底并不是必须做的呀 有人愿意有人不愿意 还有些是因为自身条件不适合 比如度数不高 年纪比较大 没有办法腾出恢复期 角膜不够厚等等 再说了人做了手术不戴眼镜的也看不出来曾经近视吧 还有我看有人说医生需要保留一点近视近距离手术看得更清楚 ... 一块小饼干

做了我记得是不可以玩极限运动 会有视网膜脱落危险??好像不是跳伞之类的了……

来自 豆瓣App
  • 每晚饿惠美子

每晚饿惠美子 2019-04-21 12:56:31

三甲医院的医生都不会这样说吧

来自 豆瓣App
  • 一块小饼干

一块小饼干 2019-04-21 12:58:06

做了我记得是不可以玩极限运动 会有视网膜脱落危险??好像不是跳伞之类的了…… 做了我记得是不可以玩极限运动 会有视网膜脱落危险??好像不是跳伞之类的了…… 淮南无枳

好像是一年以后才可以极限运动 因为本身高度近视也有视网膜脱落的风险我就直接做了...

来自 豆瓣App
  • 一块小饼干

一块小饼干 2019-04-21 12:59:09

三甲医院的医生都不会这样说吧 三甲医院的医生都不会这样说吧 每晚饿惠美子

我是说很多组鹅这样说“你看看眼科医生都戴眼镜,这还不能说明问题吗?”

来自 豆瓣App

(๑ •́. ¿ .•̀ ๑) 2019-04-21 13:37:08

我400多一米外也看的清啊,你这什么状况 我400多一米外也看的清啊,你这什么状况 我不是樱木花道

我得去医院检查下了,感觉我这个不是普遍情况

来自 豆瓣App
  • 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2019-04-21 13:42:20

我得去医院检查下了,感觉我这个不是普遍情况 我得去医院检查下了,感觉我这个不是普遍情况 (๑ •́. ¿ .•̀ ๑)

我也觉得,正常不会这样

• 长颈鹿啦

长颈鹿啦 (我不喜欢接电话) 2019-04-21 13:42:26

13年做的飞秒,光线暗的时候看东西很累,看不清。明亮的时候就没问题。

来自 豆瓣App

1224 (睡醒就走天涯) 2019-04-21 13:45:07

我飞蚊症不知道为什么时有时无 最近好像很少出现了

来自 豆瓣App
  • 每晚饿惠美子

每晚饿惠美子 2019-04-21 14:46:03

我是说很多组鹅这样说“你看看眼科医生都戴眼镜,这还不能说明问题吗?” 我是说很多组鹅这样说“你看看眼科医生都戴眼镜,这还不能说明问题吗?” 一块小饼干

哈哈哈哈哈哈哈因为我妈就是三甲眼科的,他们医院的医生都是带老花镜,当年刚引进激光的时候他们那批人都去做了

来自 豆瓣App
  • 染

(穷尽一生追求自由的灵魂) 2019-04-21 14:53:36

目前1.2,1.5 不过我才做了一年 散光确实对效果有影响 我那个1.2的就是因为有50度的散光 医生说我做的全飞飞不掉我就也没坚持 现在只希望视力能顺利坚持到10年后 之后戴眼镜我无所谓的 请让我漂亮10年 谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • 6uru

6uru 2019-04-21 14:55:19

飞蚊症我朋友不是近视眼也有

来自 豆瓣App
  • 沙俊良首席迷妹

沙俊良首席迷妹 2019-04-21 14:56:36

我也是做了差不多十年了。就是眼容易疲劳,没别的。但说实话按工作的强度,带眼镜可能也疲劳

来自 豆瓣App
  • 王但是

王但是 (好沉重的肉身。。。) 2019-04-21 15:08:10

完了我这一两百度的散光会不会做了还是看不清。。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-21 15:43:12

请问楼主术前视力是多少啊? 请问楼主术前视力是多少啊? YAKA

术前600多度

来自 豆瓣App
  • 蜜罐少女麻小木

蜜罐少女麻小木 (独善其身。) 2019-04-21 16:58:29

应该有保护视力? 应该有保护视力? 番茄都是西红柿

最爱玩手机了哈哈哈 并木有保护

来自 豆瓣App
  • y5156000

y5156000 2019-04-21 17:02:00

我真的好奇,没有副作用么?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-21 17:11:35

我真的好奇,没有副作用么? 我真的好奇,没有副作用么? y5156000

副作用就是比没做的容易疲劳 不能太长时间盯着手机

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-21 18:34:46

有说法说做完手术以后不能游泳跑步啥的,请问楼主这是真的吗 有说法说做完手术以后不能游泳跑步啥的,请问楼主这是真的吗 一只可爱鸭

跑步游泳都是可以的
    楼主不怕死 去过泰国潜水 还蹦极来着

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-04-21 18:36:24

我眼镜600多度,带的眼球突出,侧面看真的醉人……14年做了激光,大概都没1年眼球都恢复了,不突 我眼镜600多度,带的眼球突出,侧面看真的醉人……14年做了激光,大概都没1年眼球都恢复了,不突出了。现在上班看电脑特别注意,眼睛瞪久了就会注意休息下(位置背光看不清) ... 桂英挂马甲

我也是以前突得很厉害 像甲亢 现在好很多了

来自 豆瓣App
  • 楚彤

楚彤 (斗战胜佛) 2019-04-21 18:37:21

打小就有飞蚊症。
    10年手术。术前左眼300度,右眼450.
    现在的视力,左眼1.5不敢保证,1.2是肯定有的。右眼最近只有1.0了,
    工作强度太大,盯屏幕太多。
    如果可以,多运动,少看屏幕,右眼也能1.2. 就是不太能强光照射,尽量戴墨镜吧!

• [已注销]

[已注销] 2019-04-21 18:41:18

打小就有飞蚊症。 10年手术。术前左眼300度,右眼450. 现在的视力,左眼1.5不敢保证,1.2是肯定 打小就有飞蚊症。 10年手术。术前左眼300度,右眼450. 现在的视力,左眼1.5不敢保证,1.2是肯定有的。右眼最近只有1.0了, 工作强度太大,盯屏幕太多。 如果可以,多运动,少看屏幕,右眼也能1.2. 就是不太能强光照射,尽量戴墨镜吧! ... 楚彤

你这是恢复的不错,我眼睛度数之前都600多度了。十年下来效果我已经很满意唉。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616701 人聚集在这个小组
↑回顶部