说说权力的游戏特别好看的一个原因

沉默的表示

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-20 22:44:19

(* ̄(エ) ̄)

• 安生

安生 2019-04-20 22:45:07

Hodor就有宿命论的味道

来自 豆瓣App
  • 福贵

福贵 2019-04-20 22:46:12

宏大叙事,史诗感(中华大地的历史也可以有,可惜目前拍不出来)

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 (“有一说一就事论事”的搬砖厂妹) 2019-04-20 22:46:34

原著太精彩,而且如果对欧洲史有了解到话可以感觉到巧妙借鉴了许多历史事件的梗

来自 豆瓣App
  • 英兔

英兔 2019-04-20 22:46:52

因为原著够精彩,前四季马丁老爷子做顾问真的很好看,有史诗感,后面就比较套路了,特别是龙妈和雪诺的姑侄恋……………

来自 豆瓣App
  • 云居雁

云居雁 2019-04-20 22:48:36

怎么拍不出来啊 三国不是吗?醒醒

• pffpff

pffpff 2019-04-20 22:49:32

每个人都不是主角都可以是主角 (挂逼除外

来自 豆瓣App
  • 梦游者

梦游者 (我是那个在黑暗里大雪纷飞的人哪) 2019-04-20 22:49:41

魔幻与历史感,极致的细节构筑处一个真实可靠的七国与七大家族

来自 豆瓣App
  • 红是原罪

红是原罪 (511) 2019-04-20 22:53:21

宏大的世界观,有逻辑的设定,人物多但是主线清楚。另外一点,前期铺垫的时候我以为的主角没几集就挂了……看到后面才发现原来囧雪才是有主角光环死了还能复活的男主角啊!

来自 豆瓣App
  • 西柚酱

西柚酱 (love me,if you dare.) 2019-04-20 22:56:19

前期主角光环少,真刺激。就是后面有点崩……

来自 豆瓣App
  • 快乐冠军简筑翎

快乐冠军简筑翎 (恺乐/蝶婶/蝴蝶姐姐🦋🦋🦋) 2019-04-20 22:56:39

绝大多数观众都是第一次看到剧情完全不在自己预测范围内的电视剧吧...

来自 豆瓣App
  • 安生

安生 2019-04-20 22:56:51

原著太精彩,而且如果对欧洲史有了解到话可以感觉到巧妙借鉴了许多历史事件的梗 原著太精彩,而且如果对欧洲史有了解到话可以感觉到巧妙借鉴了许多历史事件的梗 棘手摧白莲花

网易公开课里面有讲这个,玫瑰战争

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-20 22:58:11

世界观很大,每个家族之间的联系错综复杂,边看边想了解每个家族的故事,很有意思

来自 豆瓣App
  • 唐润青

唐润青 2019-04-20 23:00:48

剧情场景

• 超绝可爱金泰吴

超绝可爱金泰吴 2019-04-20 23:02:52

你以为是主角的人下一秒就死了

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2019-04-20 23:11:01

钱花在了该花的地方
    而且很不吝惜钱
    肯砸钱是观众一定能感受到的
    虽然权游不是我最喜欢的剧 也不是我最喜欢的hbo的剧
    但无疑它是同类型里最好的
    我国目前拍不出没什么好杠的 甚至我觉得美国其他电视台也无法调动集结各种资源拍出来一部像权游一样全球大热的剧
    hbo自己都很难超越自己了(这里说的超越是指热门程度加各方面水准不俗的剧

• 小太阳本阳

小太阳本阳 (希望发现美好的绳命体。。。) 2019-04-20 23:14:35

想象力啊 就和魔戒那种都是虚构的世界 但是真的各种细节人物众多 都一一刻画出来了 我真的佩服

来自 豆瓣App
  • 小野栗子

小野栗子 2019-04-20 23:41:39

我以前看韩剧看很多猜剧情都猜很准,但是这个真的完全脱缰的野马我都没怎么猜中过剧情……

来自 豆瓣App
  • 囍歪歪.

囍歪歪. (喵了个咪~) 2019-04-20 23:42:27

傻逼马上就会死以及智商一般的在种种事件发生后逐渐顿悟,这点看的我真的很爽!!!比国内那种脑残剧爽一百倍

来自 豆瓣App
  • Zoro

Zoro 2019-04-20 23:48:00

让我对角色爱恨交加。。

来自 豆瓣App
  • Call Me Mable

Call Me Mable 2019-04-20 23:49:28

永远不知道下一个主角谁会死

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2019-04-20 23:49:47

史诗感呀超爱这种

来自 豆瓣App
  • 勤快土豆

勤快土豆 2019-04-21 00:07:05

因为原著够精彩,前四季马丁老爷子做顾问真的很好看,有史诗感,后面就比较套路了,特别是龙妈和 因为原著够精彩,前四季马丁老爷子做顾问真的很好看,有史诗感,后面就比较套路了,特别是龙妈和雪诺的姑侄恋…………… ... 英兔

为什么是龙妈!和任何一个女角色都可以,实在接受不了他和龙妈,哎

来自 豆瓣App
  • 66大顺

66大顺 2019-04-21 00:15:55

但是看第一季的时候,我觉得他们的权谋很傻。。。然后就弃了。比如别人让干啥就干啥跑去送死的斯塔克,又蠢又没用的三傻,没啥用还很固执的斯塔克夫人,开挂打嘴炮的龙妈.........

来自 豆瓣App
  • 大白鹅真香

大白鹅真香 2019-04-21 00:19:10

因为原著够精彩,前四季马丁老爷子做顾问真的很好看,有史诗感,后面就比较套路了,特别是龙妈和 因为原著够精彩,前四季马丁老爷子做顾问真的很好看,有史诗感,后面就比较套路了,特别是龙妈和雪诺的姑侄恋…………… ... 英兔

这对真的恶心了

来自 豆瓣App
  • 咔嚓咔嚓

咔嚓咔嚓 2019-04-21 00:21:09

正太布兰

来自 豆瓣App
  • 特立喵

特立喵 (喵呜酱是个肥猫。。) 2019-04-21 00:22:38

我一开始就是因为异鬼追的,后面绿先知森林之子,不要太喜欢!!
    权斗并不是我的爱,奇幻才是!

来自 豆瓣App
  • 哨牙甜心

哨牙甜心 2019-04-21 00:27:05

有床戏

来自 豆瓣App
  • 🧸

🧸 (发烧的人可以说胡话。) 2019-04-21 00:27:35

永远猜不到下一个死的是谁

来自 豆瓣App
  • 彩虹萝卜

彩虹萝卜 (Silence is a man's loudest cry) 2019-04-21 00:46:19

有龙

来自 豆瓣App
  • 吸顶灯

吸顶灯 (会吃人) 2019-04-21 05:57:14

原著世界观宏大,历史感浓厚,人物饱满立体
    马丁很擅长用侧面描写来丰满人物的血肉,《卡斯特梅的雨季》可窥一斑
    剧集制作精美,细节处理很好。很舍得花钱,特效也撑得起来。演员里除了龙母和雪诺,大多数演技都很到位
    即使后面剧情略崩了,也不影响这剧的水准

来自 豆瓣App
  • 刘铁柱

刘铁柱 (将来的梦想是变成美丽的猫) 2019-04-21 06:04:57

难道不是因为原著好而且hbo在前五季中非常重视老爷子吗。
    亲自编剧、选角,“有一半的英国演员参与囧雪的选拔”,疯狂的撒钱。
    到了第六季多恩和提利尔线的快速收尾就向我们展示了缺乏原著支持的剧集多么乏善可陈,最明显的是imp的人格失去了光彩,变成了一个相声演员。。。

来自 豆瓣App
  • 本君多年前很帅

本君多年前很帅 2019-04-21 06:06:14

只看一点后来没耐心看了,喜欢服道化和布景。

来自 豆瓣App
  • Equator💫

Equator💫 2019-04-21 06:12:26

可惜离开了原著就完了

来自 豆瓣App
  • 姜木木

姜木木 (放弃治疗) 2019-04-21 07:11:11

Hold the door. 哭死,其实布兰和二丫的命运走向都非常接近唯心的宿命论,还有佛教的无我,没有了你,你就可以是任何人。
    境界很高

来自 豆瓣App
  • 王守义十三香

王守义十三香 2019-04-21 07:21:04

看似主角 说死就死

来自 豆瓣App
  • !!

!! 2019-04-21 07:38:41

猜不到

来自 豆瓣App
  • 宇宙艺术家

宇宙艺术家 2019-04-21 07:40:45

刚开始就是一点不套路

来自 豆瓣App
  • 江晚吟

江晚吟 (真挚的眼神。) 2019-04-21 08:02:24

和魔戒一样,构建了一个自己的世界,而且每个家族各有特色,还有族徽族语,小说里也是用pov写法,多边事件进行,没有绝对的主角,剧的话基本还原了,后面没有原著做支撑的明显感觉就偏了

来自 豆瓣App
  • ナナ

ナナ 2019-04-21 08:15:08

永远不知道下一个死的是谁

来自 豆瓣App
  • 呱呱呱

呱呱呱 (我不是青蛙) 2019-04-21 08:17:55

唉,瑞肯小可爱真是死得我太心痛了,每一个狼家人都好惨

来自 豆瓣App
  • 麦迪文

麦迪文 2019-04-21 08:18:50

姑侄恋 让我啃不下去 太尼玛尴尬了 除了这个 别的都好

来自 豆瓣App
  • 生化魔山

生化魔山 2019-04-21 08:20:20

就是英雄史诗的感觉 每个主角的都在命运悲剧里挣扎 沉重但是特别震撼

来自 豆瓣App
  • 生化魔山

生化魔山 2019-04-21 08:21:05

姑侄恋 让我啃不下去 太尼玛尴尬了 除了这个 别的都好 姑侄恋 让我啃不下去 太尼玛尴尬了 除了这个 别的都好 麦迪文

尬死了 别人都在紧急备战 他俩缠缠绵绵比翼双飞

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2019-04-21 08:21:25

宏大的世界观,有逻辑的设定,人物多但是主线清楚。另外一点,前期铺垫的时候我以为的主角没几集 宏大的世界观,有逻辑的设定,人物多但是主线清楚。另外一点,前期铺垫的时候我以为的主角没几集就挂了……看到后面才发现原来囧雪才是有主角光环死了还能复活的男主角啊! ... 红是原罪

其实看小说的话,一开始就是以囧雪诺的视角开局的,很明显他是主角吧。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2019-04-21 08:22:08

你以为是主角的人下一秒就死了 你以为是主角的人下一秒就死了 超绝可爱金泰吴

我觉得整部剧囧雪诺是男主,其他人都是配角。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2019-04-21 08:22:39

永远猜不到下一个死的是谁 永远猜不到下一个死的是谁 🧸

反正囧雪诺死不了,主角光环

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2019-04-21 08:52:32

我觉得不是特别好看,权谋有点小儿科

来自 豆瓣App
  • 怎么可以次兔兔

怎么可以次兔兔 (妈的,愁!) 2019-04-21 09:05:04

真不能理解这么好看的一部剧,还有人会挑剔出缺点。。。

来自 豆瓣App
  • Joker

Joker 2019-04-21 09:16:06

每当我锁定一个主角,开始粉他,他就挂了

来自 豆瓣App
  • 火锅底料

火锅底料 (不停奔跑只要一个拥抱) 2019-04-21 09:20:36

没有主角
    觉得谁是主角 谁就得死

来自 豆瓣App
  • 所有小强必灭绝

所有小强必灭绝 2019-04-22 19:39:50

还是书写得好,类似玄幻异世题材国内也不少人写,没一个能写出史诗感的,当然就算有人写出来了也过不了审

• 略略略

略略略 2019-04-22 19:41:07

特效好 剧情棒

来自 豆瓣App
  • 豆酱

豆酱 2019-04-22 19:41:41

没有主角光环(除了龙母

来自 豆瓣App
  • 😈

😈 2019-04-22 19:50:24

但是看第一季的时候,我觉得他们的权谋很傻。。。然后就弃了。比如别人让干啥就干啥跑去送死的斯 但是看第一季的时候,我觉得他们的权谋很傻。。。然后就弃了。比如别人让干啥就干啥跑去送死的斯塔克,又蠢又没用的三傻,没啥用还很固执的斯塔克夫人,开挂打嘴炮的龙妈......... ... 66大顺

奈德的设定就是耿直诚实没权谋没心计,三傻也是需要一步步成长的,本身就只是个大小姐

• Miiing

Miiing (想读书却被手机绊了脚的人) 2019-04-22 21:03:46

没有套路!!没有主角光环!!(前几季 (最近几季龙妈开挂我就觉得不行✋

来自 豆瓣App
  • 张祎唯

张祎唯 (我妈说,身体健康最重要。) 2019-04-22 22:30:24

不按套路发便当

来自 豆瓣App
  • 红是原罪

红是原罪 (511) 2019-04-23 14:19:32

其实看小说的话,一开始就是以囧雪诺的视角开局的,很明显他是主角吧。 其实看小说的话,一开始就是以囧雪诺的视角开局的,很明显他是主角吧。 卡珊德拉

你说的是权力的游戏,自动默认是剧吧?如果小说的话,不是冰与火之歌么……小说的故事走向和剧早就不一样了……

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2019-04-23 14:28:04

你说的是权力的游戏,自动默认是剧吧?如果小说的话,不是冰与火之歌么……小说的故事走向和剧早 你说的是权力的游戏,自动默认是剧吧?如果小说的话,不是冰与火之歌么……小说的故事走向和剧早就不一样了…… ... 红是原罪

开头是一样的呀

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

616744 人聚集在这个小组
↑回顶部