中建八个局:不是军嫂却活成了军嫂的模样

石原晴子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-20 22:01:47

<( ̄︶ ̄)/

• 石原晴子

石原晴子 2019-04-20 22:02:32

楼主男票之前是中建三局的,被我逼着辞职换了工作

来自 豆瓣App
  • 泛泛鱼

泛泛鱼 (把最丰沛的年华献给自由与自我) 2019-04-20 22:22:27

老公也是中建系统的,一两个月见一次,真的和军嫂没差哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2019-04-20 22:26:45

我之前那个中海油的也是,年薪倒是二三十万,除了过年都在项目上,要他有何用???

来自 豆瓣App
  • 海尔波普

海尔波普 (人宁愿金鱼般记性) 2019-04-20 22:29:48

干施工是真的苦
    好吧做设计也苦…土木没有不苦的🌚

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2019-04-20 22:33:24

我感觉中铁也挺惨的,家门口的山洞也就过年那几天没人上班,一天二十四小时都在开工的

来自 豆瓣App
  • C++C

C++C 2019-04-20 22:35:38

同是三局家属,可怜的一笔。

来自 豆瓣App
  • 蜂花学月

蜂花学月 (曾经走失,正欲归来。) 2019-04-20 22:39:10

我感觉中铁也挺惨的,家门口的山洞也就过年那几天没人上班,一天二十四小时都在开工的 我感觉中铁也挺惨的,家门口的山洞也就过年那几天没人上班,一天二十四小时都在开工的 大师请自重

赞同得不能再赞同

来自 豆瓣App
  • 千寻瀑

千寻瀑 (浮屠不三宿桑下者 不欲久生恩爱) 2019-04-20 22:41:39

我以前就是中铁隧道局的,半年回一次家

来自 豆瓣App
  • 小萨♥

小萨♥ 2019-04-20 22:42:40

我老公也是这个系统的,也就是学生时代的感情走到结婚,否则我真的不知道我为什么要选他。跟着他走就居无定所没有固定工作无法孝敬父母,不跟他走就每年见个两次,平常呢忙忙忙打个电话都要抽空。

来自 豆瓣App
  • carry u

carry u 2019-04-20 22:45:27

一家子都是中铁的,我的两个哥哥三十多岁了还没有女朋友,每次过年都被亲戚轰炸。确实是一年四季都在外面,唉

来自 豆瓣App
  • 极品寿司

极品寿司 (你说得对 你说得对) 2019-04-20 22:49:37

以前在中铁工地上班,单位里男的结过婚的老婆都是在家待业带孩子,不住在工地上在附近租房子住,项目结束要换地方就要搬家,这是孩子还小的情况,孩子大了的要固定地方上学的,要么换工作要么就异地丧偶式教育

来自 豆瓣App
  • 玻璃跳棋

玻璃跳棋 2019-04-20 23:00:07

晕了,我要去中交害怕😨

来自 豆瓣App
  • 艾伦

艾伦 2019-04-20 23:02:12

我家人刚从中X(嫌不着家钱也少)跳到中建了233333

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2019-04-20 23:04:52

不进好了

• 和珅和大人

和珅和大人 (领班军机大臣、诗人、古董收藏家) 2019-04-20 23:08:16

当初我差点进了中建系统

来自 豆瓣App
  • 南方有只九

南方有只九 (取南音以為歌。) 2019-04-20 23:08:31

太同意了!!!老公八局海外的 之前我读研工作和他所在的项目同个国家还好 但是我现在因为怀宝宝需要回国养胎 他得把年假攒着等宝宝快出生才能回国见面

来自 豆瓣App
  • 石原晴子

石原晴子 2019-04-20 23:08:58

以前在中铁工地上班,单位里男的结过婚的老婆都是在家待业带孩子,不住在工地上在附近租房子住, 以前在中铁工地上班,单位里男的结过婚的老婆都是在家待业带孩子,不住在工地上在附近租房子住,项目结束要换地方就要搬家,这是孩子还小的情况,孩子大了的要固定地方上学的,要么换工作要么就异地丧偶式教育 ... 极品寿司

是的,还好我让男票辞职换工作了,我当时想的就是不离职就分手

来自 豆瓣App
  • 马花花

马花花 2019-04-20 23:09:24

我爸是一局的

来自 豆瓣App
  • 尖椒肉丝

尖椒肉丝 (傻逼一个) 2019-04-20 23:11:43

土木的表示,大部分同学都进了中建…没办法,行业就这样,也有些同学去其他行业了。现在待遇也没前些年那么好了,但总体还可以。

来自 豆瓣App
  • 火龙果

火龙果 2019-04-20 23:11:48

男票中建八局 现在还在书房加班

来自 豆瓣App
  • 蟑螂恶霸

蟑螂恶霸 (平,易近人。) 2019-04-20 23:17:31

反正我说什么都不找我们单位的结婚

来自 豆瓣App
  • Nnoy

Nnoy 2019-04-20 23:18:27

我也是这个系统的,我是职能岗,只能说办公室的坐位很多,人很少😂

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 2019-04-20 23:21:28

半夜刷到这个,突然觉得好好笑哈哈哈哈哈哈哈😄。女生一旦搞工程,真就是既入错了行又会嫁错郎。我就是这样一个活生生的例子。哭嘤嘤嘤嘤嘤。

来自 豆瓣App
  • 洋葱大屁屁

洋葱大屁屁 2019-04-20 23:52:10

还有轮机专业,一年360天,半数以上在海上

来自 豆瓣App
  • 闯儿

闯儿 2019-04-21 00:00:42

刚签了中建三铁投

来自 豆瓣App
  • 林檎

林檎 2019-04-21 00:02:11

我老公在国外呢 一年回一个月

来自 豆瓣App
  • 关八年轻人

关八年轻人 2019-04-21 01:01:49

中铁十二局的不想说话,反正中建,中铁,中交都挺惨的

来自 豆瓣App
  • 杨不悔

杨不悔 (我不是不悟,我是不悔。) 2019-04-21 01:09:00

前男友三局的 常年跟项目全国各地跑 我爸说要结婚就回来做文职 可是文职工资少到连房贷都还不起(四线小城市) 后来家人反对下分开了 他找了他们项目上一个女生结婚了

来自 豆瓣App
  • 薛功灿

薛功灿 (胡歌背后的女人) 2019-04-21 01:41:36

半夜刷到这个,突然觉得好好笑哈哈哈哈哈哈哈😄。女生一旦搞工程,真就是既入错了行又会嫁错郎 半夜刷到这个,突然觉得好好笑哈哈哈哈哈哈哈😄。女生一旦搞工程,真就是既入错了行又会嫁错郎。我就是这样一个活生生的例子。哭嘤嘤嘤嘤嘤。 ... 大马趴

真的是 。。自己一个人在项目上随时还能走 对象在项目上就真的两个人都被捆在项目上了 除非两个人一起辞职 不然两个人异地恋也不长久 我现在就是这个情况 哭了😭

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 (你们看我萌吗) 2019-04-21 01:43:13

这个行业就是这样子的啊 无论是甲方 施工单位 设计院 都是一样的

来自 豆瓣App
  • 薛功灿

薛功灿 (胡歌背后的女人) 2019-04-21 01:46:43

感觉在施工单位上班的 能走就趁早走吧 项目上待久了真的是什么山沟沟都去过了 环境艰苦 全国各地走 对象也不好谈 而且最好不要找项目上的男的 就我身边而言 蛮乱的

来自 豆瓣App
  • 冻顶乌龙Qia

冻顶乌龙Qia 2019-04-21 02:08:12

我爹是中铁的,一年只有一个多月相处时间。从来没接过我放学,连几年级都不知道

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 2019-04-21 02:31:43

真的是 。。自己一个人在项目上随时还能走 对象在项目上就真的两个人都被捆在项目上了 除非两个 真的是 。。自己一个人在项目上随时还能走 对象在项目上就真的两个人都被捆在项目上了 除非两个人一起辞职 不然两个人异地恋也不长久 我现在就是这个情况 哭了😭 ... 薛功灿

有生存没生活,就是我对自己这十年的评价!

来自 豆瓣App
  • 你的野区我养猪

你的野区我养猪 2019-04-21 02:54:47

我之前那个中海油的也是,年薪倒是二三十万,除了过年都在项目上,要他有何用??? 我之前那个中海油的也是,年薪倒是二三十万,除了过年都在项目上,要他有何用??? 已注销

三桶油给你点个赞……

来自 豆瓣App
  • 想吃红烧肉

想吃红烧肉 2019-04-21 03:55:31

男朋友中交 也挺惨的 虽然是在本地的项目部 可是没有休息时间 早上7点就要打卡

来自 豆瓣App
  • 呆头鹅

呆头鹅 2019-04-21 03:59:06

晕了,我要去中交害怕😨 晕了,我要去中交害怕😨 玻璃跳棋

国内吗?还是海外

来自 豆瓣App
  • 呆头鹅

呆头鹅 2019-04-21 04:00:10

中交在海外(非洲)的女生不想说话👋

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-21 05:06:28

哈哈

来自 豆瓣App
  • 玻璃跳棋

玻璃跳棋 2019-04-21 07:03:31

国内吗?还是海外 国内吗?还是海外 呆头鹅

国内

来自 豆瓣App
  • iris0207

iris0207 2019-04-21 07:06:34

我有个表弟也是中字头的,一年到头跟着项目跑,虽然工资高自己条件也不错媳妇也是难找

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2019-04-21 07:10:43

做工程的通病,不止8个局

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2019-04-21 07:14:09

我是中铁的,除了过年平时都在外面,一周上七天班,早上七点上班,晚上经常加班到半夜,昨晚两点睡的,五一国庆端午清明都不放假,真不是人能待的地方,除了那些恰巧两夫妻都在一个项目的,基本都是夫妻分居一年见不到几面

来自 豆瓣App
  • 不是你的Natuo

不是你的Natuo 2019-04-21 07:16:12

我男朋友也在中建....难受

来自 豆瓣App
  • 苏D春X

苏D春X 2019-04-21 07:37:43

工作不是为了钱嘛都,不然谁想这样呢

来自 豆瓣App
  • 木木青青

木木青青 2019-04-21 07:53:20

我哥以前也是的,中铁十二局南京分公司,造地铁造高架,经常早上高铁去无锡,晚上再回南京,要不就是住工地,无锡待一段时间,苏州待一段时间,南京再待一段时间,不过他结婚后就换工作了!

来自 豆瓣App
  • 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2019-04-21 07:58:44

中建不清楚,但是中铁建家属说是军嫂其实ok,他家本身就是84年大裁军时期铁道兵集体转业过来的

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2019-04-21 08:01:26

没有留言啊…

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔

哔哔哔 2019-04-21 08:04:07

中铁的一样惨…大多还都在山沟沟里面 条件很差很差,

来自 豆瓣App
  • 小鸡不啄米。

小鸡不啄米。 (我想当个只关注别人的僵尸粉。) 2019-04-21 08:05:16

😂我有个妹妹的同学的老公好像在三局。就是结婚后连怀孕都很难陪着。但是,属于一个人上班就可以支撑家庭的,还过得不错的那种。所以 那个妹纸也就忍了。。

来自 豆瓣App
  • 松叶茶

松叶茶 (宇宙源于头脑中的虚无) 2019-04-21 08:14:03

我老公以前是中建2局的..还好后来换行业了..我自己干设计就够忙了不能两个人都不着家..

来自 豆瓣App
  • ID周杰伦是暗号

ID周杰伦是暗号 2019-04-21 08:21:20

以前在项目里当资料员,这些男的很久才能跟老婆见一面,生活又无聊,外面玩个啥老婆真的不清楚,乱糟糟的

来自 豆瓣App
  • artdeco

artdeco 2019-04-21 08:33:30

以前在中建三局实习,至今仍然不想干在中建工作

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2019-04-21 08:35:30

各地的路桥公司也差不多吧,我国区域大,基建项目太多,很多偏远地区的基建更辛苦。

来自 豆瓣App
  • 。

(calm down) 2019-04-21 08:41:08

我老公海油的,是做设计,倒不用到处跑,年薪也才十万左右,还在上海。目前还不是异地,娃儿才十个月😭

来自 豆瓣App
  • 每天都吃冰激凌

每天都吃冰激凌 2019-04-21 08:52:22

其实,建筑行业大多数都这样。

来自 豆瓣App
  • 千江有水-

千江有水- (不刻意) 2019-04-21 09:02:10

五局男票,一个月见一次了

来自 豆瓣App
  • 石原晴子

石原晴子 2019-04-21 09:04:06

哎,比起996,这个真的,更惨

来自 豆瓣App
  • IchBinGerecht

IchBinGerecht 2019-04-21 09:06:45

晕了,我要去中交害怕😨 晕了,我要去中交害怕😨 玻璃跳棋

("▔㉨▔)汗我男票中交的,跟上面说的情况也差不多

来自 豆瓣App
  • Sunflower。

Sunflower。 (清且淡。) 2019-04-21 09:06:55

中铁也加进去吧

来自 豆瓣App
  • 眉来眼去

眉来眼去 (等你长大) 2019-04-21 09:07:07

所以收入是多少。。。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈

哈哈哈哈 (天气好得不像话 。) 2019-04-21 09:07:19

我一年半没见过老公了……

来自 豆瓣App
  • crocodile➿

crocodile➿ 2019-04-21 09:11:09

中海油家属 打算要小孩以后就不让他做这样的工作了

来自 豆瓣App
  • 豆豆吃豆豆

豆豆吃豆豆 2019-04-21 09:11:32

都一样

来自 豆瓣App
  • 玻璃跳棋

玻璃跳棋 2019-04-21 09:15:33

("▔㉨▔)汗我男票中交的,跟上面说的情况也差不多 ("▔㉨▔)汗我男票中交的,跟上面说的情况也差不多 IchBinGerecht

如果实在局里或者公司就好了,就稳定一点。在项目上是很不稳定的

来自 豆瓣App
  • 梦幻女神朱碧石

梦幻女神朱碧石 (要做一个妖艳贱货) 2019-04-21 09:24:16

当初被介绍对象,死活不要出海的。可能有大姐觉得我傻,可我图啥啊?上一月歇一月,需要他的时候不在家?算了吧还是………

来自 豆瓣App
  • 向大龙

向大龙 2019-04-21 09:26:09

我是搞石油地质的,想说这种行业真的就是这个工作性质,城市里没地儿挖石油,也不需要挖隧道修路修桥,我们也眉有办法鸭~

来自 豆瓣App
  • 海拉鲁

海拉鲁 2019-04-21 09:37:43

家里有三个大佬级的 只能说熬过军嫂就是富婆吧

来自 豆瓣App
  • 谜橙

谜橙 2019-04-21 09:46:01

中字开头应该全年无休都在搞建设,能休就过年几天

来自 豆瓣App
  • 所以有咋子

所以有咋子 (失节是小,饿死是大) 2019-04-21 10:20:21

中铁隧了解一下,更惨,退休才知道工人社保就没有交地方,一年365上班

来自 豆瓣App
  • 西瓜有点甜🍉

西瓜有点甜🍉 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2019-04-21 10:22:42

这种工作根本不会有什么996 ...就是一直待命状态 随时需要你

来自 豆瓣App
  • 王椎木

王椎木 2019-04-21 10:26:42

我说点难听的吧,以前在类似的企业工作过,这种企业里的男的,尤其是那些有编制的男的(工人一般是没编制的,接触不多不太了解),在外面挺不干净的。某部门经理聊天的时候随口说,陪领导(主要是当地政,府部门的人)出去玩,找小姐是肯定的啊,不算出轨。某名校毕业刚工作的应届生,自己有女朋友还到处撩,劈腿劈成八爪鱼。同样是应届生的另一位,没有女朋友,但是同时撩好几个,休假的时候跟其中一个爬山过夜看日出,然后休假结束跟另一个结了婚。。凡此种种,不一而足。在那里工作那段时间,这世上绝大部分男的我都嫌脏。

• 搅菊娜

搅菊娜 2019-04-21 10:45:49

工资奖金比996高多少倍了,抱怨就别去做

来自 豆瓣App
  • 瑞文

瑞文 2019-04-21 10:51:53

真·为建设祖国·奋斗

来自 豆瓣App
  • 幸运鹅

幸运鹅 2019-04-21 10:58:56

千万千万不要进,太辛苦了

来自 豆瓣App
  • 花果山十三太保

花果山十三太保 (让定律更简单,让秩序更混乱。) 2019-04-21 11:02:34

🐴

• 一颗橘子呀

一颗橘子呀 (宅) 2019-04-21 11:05:46

我男票北建的,也一年只见三四次。

• longying

longying 2019-04-21 11:06:29

我感觉中铁也挺惨的,家门口的山洞也就过年那几天没人上班,一天二十四小时都在开工的 我感觉中铁也挺惨的,家门口的山洞也就过年那几天没人上班,一天二十四小时都在开工的 大师请自重

是,我前任中铁的…就分了…

来自 豆瓣App
  • 小白兔白又白

小白兔白又白 (追气球的狗) 2019-04-21 11:08:59

我认识的一个中建的 有老婆孩子 但是还是偷偷网恋 耐不住寂寞🙄

• F5迷妹

F5迷妹 2019-04-21 11:10:02

我跑到西藏项目上写资料,就是想和男票呆一起,平时是没有休息日的,经理在就要加班,经理不在可以打下酱油

来自 豆瓣App
  • 6uru

6uru 2019-04-21 11:17:46

朋友订婚之后工作被发配到新疆,除了春节几乎不回家,未婚妻一直拖着不肯结婚,拖两年了

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2019-04-21 11:20:47

国家的发展离不开他们的贡献啊,我做不到,但是觉得还挺伟大的

来自 豆瓣App
  • 石原晴子

石原晴子 2019-04-21 11:28:35

有些也是为了改善家人的生活,确实有所牺牲,我男票辞职换工作后,就少了很多年终奖

来自 豆瓣App
  • IchBinGerecht

IchBinGerecht 2019-04-21 15:27:16

如果实在局里或者公司就好了,就稳定一点。在项目上是很不稳定的 如果实在局里或者公司就好了,就稳定一点。在项目上是很不稳定的 玻璃跳棋

我都不知道还要熬多久才能不异地……

来自 豆瓣App
  • 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 2019-04-21 15:33:11

水电也差不多啊

来自 豆瓣App
  • 石原晴子

石原晴子 2019-04-21 22:23:44

前男友三局的 常年跟项目全国各地跑 我爸说要结婚就回来做文职 可是文职工资少到连房贷都还不起 前男友三局的 常年跟项目全国各地跑 我爸说要结婚就回来做文职 可是文职工资少到连房贷都还不起(四线小城市) 后来家人反对下分开了 他找了他们项目上一个女生结婚了 ... 杨不悔

项目上的女生,后面也只能分开,或者那女生放弃所有。

来自 豆瓣App
  • 石原晴子

石原晴子 2019-04-21 22:23:57

感觉在施工单位上班的 能走就趁早走吧 项目上待久了真的是什么山沟沟都去过了 环境艰苦 全国各地 感觉在施工单位上班的 能走就趁早走吧 项目上待久了真的是什么山沟沟都去过了 环境艰苦 全国各地走 对象也不好谈 而且最好不要找项目上的男的 就我身边而言 蛮乱的 ... 薛功灿

是滴!

来自 豆瓣App
  • 芙劳沃

芙劳沃 (喝着啤酒,住在海上) 2019-04-21 23:04:37

中建系统的,过年到现在只休了一个清明节,没有周末

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2019-04-21 23:05:32

曾经被导师要介绍中铁十八局的 哈哈哈哈 被我婉拒了

• 黑米姐姐

黑米姐姐 (running running) 2019-04-21 23:09:40

我老公结婚前差点签中交,还好放弃了

来自 豆瓣App
  • ⎝周周⎠

⎝周周⎠ 2019-04-21 23:26:16

中建八局是不是南京的?我朋友就是 他不是996他是667,一时之间不知道哪个更狠

• 石原晴子

石原晴子 2019-04-21 23:33:34

中建八局是不是南京的?我朋友就是 他不是996他是667,一时之间不知道哪个更狠 中建八局是不是南京的?我朋友就是 他不是996他是667,一时之间不知道哪个更狠 ⎝周周⎠

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App

2046 2019-04-21 23:49:29

真的干这行不是为了生活,只是为了活着

来自 豆瓣App
  • 青城山下一只鹿

青城山下一只鹿 2019-04-21 23:59:11

中建八局是不是南京的?我朋友就是 他不是996他是667,一时之间不知道哪个更狠 中建八局是不是南京的?我朋友就是 他不是996他是667,一时之间不知道哪个更狠 ⎝周周⎠

在公司里就不会,哈哈,亲身体验,在项目上,6点钟恨不得就得到,全年无休那种感觉

来自 豆瓣App
  • 小西西

小西西 2019-04-22 00:06:37

我同学中建七局的,貌似现在在局机关还可以?

来自 豆瓣App
  • 杨不悔

杨不悔 (我不是不悟,我是不悔。) 2019-04-22 11:41:28

项目上的女生,后面也只能分开,或者那女生放弃所有。 项目上的女生,后面也只能分开,或者那女生放弃所有。 石原晴子

他一家人都是系统里的 他妈妈 他二嫂 都是放弃了原本的岗位 跟着男人到处走 然后在项目上做做后勤和文职了

来自 豆瓣App
  • 镜微·千江月

镜微·千江月 2019-04-22 12:05:55

对象中铁单位的,几个月见一次面,月工资五千,天天加班,没节假日,没加班费。

来自 豆瓣App
  • 落兮兮

落兮兮 2019-04-22 12:08:56

前男友同一系统。

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2019-04-22 12:09:45

我之前相亲对象是中建系统的,现在辞职去专科当老师了,不然娶不到老婆~

• 石原晴子

石原晴子 2019-04-22 12:13:54

他一家人都是系统里的 他妈妈 他二嫂 都是放弃了原本的岗位 跟着男人到处走 然后在项目上做做后 他一家人都是系统里的 他妈妈 他二嫂 都是放弃了原本的岗位 跟着男人到处走 然后在项目上做做后勤和文职了 ... 杨不悔

是呀,如果你选择不了这样的生活,我觉得分开也是好事情,反正我很难想象自己好好学习毕业就是跟老公做后勤:(

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616651 人聚集在这个小组
↑回顶部