考上公务员一年到手8万,每天开车40公里回家,女生...

七彩阳光

标题:考上公务员一年到手8万,每天开车40公里回家,女生是坚持还是放弃录用
加入小组后即可参加投票
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 07:07:37

主要是跨城自己开车的问题,如果是坐公交地铁什么的1个小时太正常了,但是我老公说自己天天开高速两个小时会很累,怕我坚持不下来

来自 豆瓣App
  • 柠檬精

柠檬精 2019-04-20 07:18:01

真好累啊 家里有关系调动不

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 07:20:13

真好累啊 家里有关系调动不 真好累啊 家里有关系调动不 柠檬精

基本没有😭😭

来自 豆瓣App
  • 梦梦

梦梦 (不虐人的生活一点意思也没有) 2019-04-20 07:26:55

重新关注沈阳的机会吧

来自 豆瓣App
  • Eisley^

Eisley^ 2019-04-20 07:30:47

看下来你不是每天开45公里,你是每天开100公里啊。这个看你自己选择吧,我们这边也很多人考到县里面,每周回市里这样,天天跑得还是少,有些是一个礼拜回几次吧

来自 豆瓣App
  • 爱荔特

爱荔特 (daily) 2019-04-20 07:33:49

开车45公里还好吧,我现在开车就差不多这么远 走高速或者高架习惯了也不觉得时间很长 路上还可以听歌挺好的 但是好工作很难找的 我觉得这个距离可以接受 因为你一旦进入公职系统以后还是有很多可能你并没有预料到的机会的

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 07:34:15

看下来你不是每天开45公里,你是每天开100公里啊。这个看你自己选择吧,我们这边也很多人考到县 看下来你不是每天开45公里,你是每天开100公里啊。这个看你自己选择吧,我们这边也很多人考到县里面,每周回市里这样,天天跑得还是少,有些是一个礼拜回几次吧 ... Eisley^

谢谢,有女同事从市里考到县里吗?那她们基本是异地婚姻嘛

来自 豆瓣App
  • 天狗食月道人

天狗食月道人 (仗贱走天涯!) 2019-04-20 07:35:56

放弃

来自 豆瓣App
  • Eisley^

Eisley^ 2019-04-20 07:37:34

谢谢,有女同事从市里考到县里吗?那她们基本是异地婚姻嘛 谢谢,有女同事从市里考到县里吗?那她们基本是异地婚姻嘛 七彩阳光

异地的人现在不要太多。我和我老公也是异地,可能没多久就会结束异地了吧。还是有点影响感情的。

来自 豆瓣App
  • 再见啦小海豚

再见啦小海豚 2019-04-20 07:38:33

我们这里很多省会到周边市县上班的 基本上一周就去两三天 公务员的工作能给你更多的时间去提升自己 所以如果有时间精力去做副业或者进修的话 可以考虑坚持一下

来自 豆瓣App
  • 人类导师

人类导师 (我思故我在) 2019-04-20 07:38:54

这个距离其实还是可以接受的

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 07:40:50

开车45公里还好吧,我现在开车就差不多这么远 走高速或者高架习惯了也不觉得时间很长 路上还可以 开车45公里还好吧,我现在开车就差不多这么远 走高速或者高架习惯了也不觉得时间很长 路上还可以听歌挺好的 但是好工作很难找的 我觉得这个距离可以接受 因为你一旦进入公职系统以后还是有很多可能你并没有预料到的机会的 ... 爱荔特

谢谢,那你也将近每天90公里了,坚持了几年了啊?打算一直这样吗~

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 07:42:17

我们这里很多省会到周边市县上班的 基本上一周就去两三天 公务员的工作能给你更多的时间去提升 我们这里很多省会到周边市县上班的 基本上一周就去两三天 公务员的工作能给你更多的时间去提升自己 所以如果有时间精力去做副业或者进修的话 可以考虑坚持一下 ... 再见啦小海豚

谢谢,是说她们每周就去上班两三天吗?羡慕。。

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2019-04-20 07:42:23

40公里习惯了的话应该一个小时左右能到
    我觉得你应该先打听一下调动容不容易,公法检有自己的系统,跨地方调动应该比其他的职位容易一点。我身边知道两个例子,一个在监狱,一个在统计,同省跨市无关系成功了。

• 爱荔特

爱荔特 (daily) 2019-04-20 07:46:12

谢谢,那你也将近每天90公里了,坚持了几年了啊?打算一直这样吗~ 谢谢,那你也将近每天90公里了,坚持了几年了啊?打算一直这样吗~ 七彩阳光

目前每天都是这样 而且我是986 早上挺好的就是九点上班,晚上不固定 七点或八点左右下班,偶尔六点半或者九点左右,按说是每周单休,但是每个月都休一次或两次就停休 公务员其实不一定会到点下班的 很多岗位上班时间非常灵活,你上了就知道有多好,尤其是有了孩子会觉得更好的,一定要珍惜这个工作 还有看起来收入是这些 比如孩子上学比如医疗方面都有帮助 还有年假 其实这些折算成钱也很多了

来自 豆瓣App
  • 再见啦小海豚

再见啦小海豚 2019-04-20 07:46:27

谢谢,是说她们每周就去上班两三天吗?羡慕。。 谢谢,是说她们每周就去上班两三天吗?羡慕。。 七彩阳光

我们这边有一些是这样的,建议你问问考上的单位的人,一开始可能辛苦一点,时间长了就有门道了,在东北,毕竟大部分人还是认可这个工作的。楼主加油。

来自 豆瓣App
  • 擎天柱

擎天柱 2019-04-20 07:52:20

骑驴找马,说不定过段时间可以考上沈阳的职位,也说不定可以买一套距离近一点的房子

来自 豆瓣App
  • 半仙儿。

半仙儿。 2019-04-20 07:53:45

先去上班,工作地租个房子。
    万一累了可以有地方住。

来自 豆瓣App
  • 虎皮猫大人

虎皮猫大人 (凡人皆有一死,凡人皆需侍奉) 2019-04-20 08:04:37

考得上再说吧

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 08:06:33

考得上再说吧 考得上再说吧 虎皮猫大人

已经考上了。。所以在纠结

来自 豆瓣App
  • 虎皮猫大人

虎皮猫大人 (凡人皆有一死,凡人皆需侍奉) 2019-04-20 08:09:40

已经考上了。。所以在纠结 已经考上了。。所以在纠结 七彩阳光

考上就去吧,不纠结,经济寒冬了,好工作不易,40分钟车程不是很远,好好干!

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 08:10:25

考上就去吧,不纠结,经济寒冬了,好工作不易,40分钟车程不是很远,好好干! 考上就去吧,不纠结,经济寒冬了,好工作不易,40分钟车程不是很远,好好干! 虎皮猫大人

谢谢建议!

来自 豆瓣App
  • 香樟

香樟 (自由 平等 博爱) 2019-04-20 08:12:01

40公里习惯了的话应该一个小时左右能到 我觉得你应该先打听一下调动容不容易,公法检有自己的系 40公里习惯了的话应该一个小时左右能到 我觉得你应该先打听一下调动容不容易,公法检有自己的系统,跨地方调动应该比其他的职位容易一点。我身边知道两个例子,一个在监狱,一个在统计,同省跨市无关系成功了。 ... 薛今今

你知道为啥嘛?因为监狱是省直,全省内好调

来自 豆瓣App
  • XXX

XXX (我不是凤凰男贴的楼主) 2019-04-20 08:12:20

其实还好,之前也这样每天开过,而且还是高速,开起来没那么累的,遇到天气特别不好的时候可以选择住在单位,一般都有宿舍呢,考上了就去吧,挺好的工作。

• 乞力马扎罗的雪

乞力马扎罗的雪 (他活在祖国,化作了山岩) 2019-04-20 08:12:27

可以考虑周末夫妻

来自 豆瓣App
  • D flower

D flower 2019-04-20 08:13:29

去呗,你们家不能订个两个地方中间么?7.8万这是不算公积金,福利吧

• Summer Green

Summer Green (你都如何回忆我带着笑或者是沉默) 2019-04-20 08:14:05

去吧,我每天开车路上来回也要80min了,但这个工作你能考上真的挺好的,以后调动的机会大,而且各方面保障都比较好,没有那么困难的

• S

S (不服不行) 2019-04-20 08:17:28

我觉得先去,然后再考走

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 08:34:52

去呗,你们家不能订个两个地方中间么?7.8万这是不算公积金,福利吧 去呗,你们家不能订个两个地方中间么?7.8万这是不算公积金,福利吧 D flower

就是全年能到手的现金,大概7-8,公积金不多,转正之后可能双边加一起800-1000多吧大概

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 08:35:24

去吧,我每天开车路上来回也要80min了,但这个工作你能考上真的挺好的,以后调动的机会大,而且 去吧,我每天开车路上来回也要80min了,但这个工作你能考上真的挺好的,以后调动的机会大,而且各方面保障都比较好,没有那么困难的 ... Summer Green

谢谢仙女,你开车是城里堵车所以时间长点,还是也是因为路程比较久?

来自 豆瓣App
  • 胜欲强

胜欲强 2019-04-20 08:54:19

四十公里算什么,我朋友来回八十公里一天,一样坚持了十五年。

来自 豆瓣App
  • 满杯金菠萝🍍

满杯金菠萝🍍 (生活很美好,值得你去努力。) 2019-04-20 08:56:40

附近租房吧

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2019-04-20 08:58:13

你知道为啥嘛?因为监狱是省直,全省内好调 你知道为啥嘛?因为监狱是省直,全省内好调 香樟

我知道啊,还因为他们自己自成一个体系啊,有一个系统比没有系统的容易多了,法检也是一个系统啊

• 香樟

香樟 (自由 平等 博爱) 2019-04-20 08:59:55

我知道啊,还因为他们自己自成一个体系啊,有一个系统比没有系统的容易多了,法检也是一个系统啊 我知道啊,还因为他们自己自成一个体系啊,有一个系统比没有系统的容易多了,法检也是一个系统啊 薛今今

哈哈,不是一个系统的原因,是你要看他的编制。监狱是省直公务员,在监狱里面这种各地帮忙调动很常见。法检是地方公务员,跨地市调动就很难了。

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 09:00:50

四十公里算什么,我朋友来回八十公里一天,一样坚持了十五年。 四十公里算什么,我朋友来回八十公里一天,一样坚持了十五年。 胜欲强

我也是来回80公里,单程40公里 因为从来没开过这么长的路程,所以不知道能不能坚持,尤其以后有了孩子。。

来自 豆瓣App
  • 香樟

香樟 (自由 平等 博爱) 2019-04-20 09:00:57

我知道啊,还因为他们自己自成一个体系啊,有一个系统比没有系统的容易多了,法检也是一个系统啊 我知道啊,还因为他们自己自成一个体系啊,有一个系统比没有系统的容易多了,法检也是一个系统啊 薛今今

我就是少管所的公务员,省直系统弄这些事很容易,当然了,外地调到省会是基本不可能,除非有大关系。

来自 豆瓣App
  • 胜欲强

胜欲强 2019-04-20 09:04:31

我也是来回80公里,单程40公里 因为从来没开过这么长的路程,所以不知道能不能坚持,尤其以后有 我也是来回80公里,单程40公里 因为从来没开过这么长的路程,所以不知道能不能坚持,尤其以后有了孩子。。 ... 七彩阳光

以后再算,先工作了

来自 豆瓣App
  • 芝士玉露

芝士玉露 2019-04-20 09:11:28

这个每天来回80公里是一直要坚持到退休吗,现在还没去都那么纠结,等去检察院工作几年受不了这种异地,估计得比现在更纠结辞职了…而且年纪磨更大从公务员辞职再找工作怕也不好找吧…

来自 豆瓣App
  • Summer Green

Summer Green (你都如何回忆我带着笑或者是沉默) 2019-04-20 09:26:19

谢谢仙女,你开车是城里堵车所以时间长点,还是也是因为路程比较久? 谢谢仙女,你开车是城里堵车所以时间长点,还是也是因为路程比较久? 七彩阳光

我是路上来回六七十公里,大部分开高架,然后我们这里大面积修路造地铁,两头下了高速路上开的都堵挺糟心的。但是相信我,这个工作你只需要为这个路途操心,工作的事情不会太困难,最重要的你不需要为工资福利等等等等劳动保障操心…在工作里算是很好的了,以后调动回来的机会也大,骑驴找马也是不错的过渡

• 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 09:27:08

这个每天来回80公里是一直要坚持到退休吗,现在还没去都那么纠结,等去检察院工作几年受不了这种 这个每天来回80公里是一直要坚持到退休吗,现在还没去都那么纠结,等去检察院工作几年受不了这种异地,估计得比现在更纠结辞职了…而且年纪磨更大从公务员辞职再找工作怕也不好找吧… ... 芝士玉露

我就是担心出现你说的这种情况 😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 施施

施施 2019-04-20 09:33:57

看你有没有更好的选择,没有就先去工作吧。反正都不想呆,先去试试又何妨?(我不了解公务员系统,不知道辞职和现在不去有没有差别)

来自 豆瓣App
  • 人生值得哼一声

人生值得哼一声 2019-04-20 09:37:08

我开车50公里上班6-7年,还挺开心的,因为远,默认全体不加班,现在离家15分钟,到家还晚一些

来自 豆瓣App
  • 陈大大

陈大大 2019-04-20 09:38:08

习惯就好吧。有的人还愿意开车一个钟上班而不是坐车一个钟上班,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-20 09:53:45

这种事情真遗憾,我觉得很难坚持下来

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 09:54:50

我开车50公里上班6-7年,还挺开心的,因为远,默认全体不加班,现在离家15分钟,到家还晚一些 我开车50公里上班6-7年,还挺开心的,因为远,默认全体不加班,现在离家15分钟,到家还晚一些 人生值得哼一声

谢谢,你是单程50公里还是往返呢?

来自 豆瓣App
  • ✨Christy

✨Christy 2019-04-20 10:02:26

除了考虑你自己能否坚持的问题,可能还要考虑后期你的家人是否接受的问题。每天早出晚归,家里人要有蛮大包容度,我觉得他们支持你比你担心车程的问题更重要。

如果家里人支持你,这个工作我认为可以。每个工作都有不足的地方,现在企业推行996,一些所谓的奋斗理论推着大家免费加班干活,但最后企业甩掉一个曾经付出努力的员工分分钟不回头…如果不幸重疾,赚的工资不够看病。国家单位不至于这样吧。

来自 豆瓣App
  • 当只

当只 2019-04-20 10:21:27

进了系统机遇还是有的,工作岗位地点可能会调整呢也说不好。托关系我已经调了一。下周可能又要调了不知是好是坏

来自 豆瓣App
  • 反贪吃局局长

反贪吃局局长 (小生活 大世界) 2019-04-20 10:26:29

要不叫滴滴?

来自 豆瓣App
  • 小腰果

小腰果 (非常舒适) 2019-04-20 10:40:16

建议先入职 关注遴选 没机会再辞职 当今也是公考 为了老公不肯异地不然离婚的话放弃了沈阳的工作 回了老家 一样分开了 有时会后悔的 别给自己留遗憾

来自 豆瓣App
  • 想

我觉得先入职吧,成为体制内的人了,再考出去比较好,如果觉得太远了要不就租个房子,只周末回家,我们单位很多人都是这样的,而且有些单位照顾家远的人没什么事了也可以提前走人

• 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2019-04-20 10:51:54

40公里也还好,我上班也30多了,自己开车都不是问题。

来自 豆瓣App
  • 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2019-04-20 10:53:07

单程40公里根本不是问题,你想一下大城市通勤都是一个小时左右。

来自 豆瓣App
  • ept

ept 2019-04-20 10:53:43

要求家庭稳定的话,公职还是不错的。虽然有距离但是公职体系福利好,再说,你坚持下来的话不一定就没有调职的机会。工作几年,自己就发现,如果要求稳定公职系统好些,一定距离内可以克服的。

来自 豆瓣App
  • 闪闪惹人爱✨✨

闪闪惹人爱✨✨ (很酷,不聊天。) 2019-04-20 11:09:23

我同学大学毕业回家考公好多都是在附近乡镇或者县市,大部分都是周末回家。不过都还没结婚,有的结婚了也是这样,只能期待调岗考试。

• 奇犽

奇犽 (时光凿去狂妄,磨出温润) 2019-04-20 11:13:52

不要自己开车了,累,公交地铁1个小时的话,是大家普遍的上下班时间啊,还好

来自 豆瓣App
  • 星期天

星期天 2019-04-20 12:11:27

去,先把坑占上,以后实在坚持不了再说

来自 豆瓣App
  • 何时放飞自我

何时放飞自我 2019-04-20 12:15:52

在单位附近贷款买个房咋样

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-20 12:26:11

别放弃工作,好不容易考上的。你可以在单位附近租个房子或者买个房,夫妻两个也没必要每天都见面吧,是我我选工作

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-20 12:27:30

租房吧。挺好

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 12:32:02

建议先入职 关注遴选 没机会再辞职 当今也是公考 为了老公不肯异地不然离婚的话放弃了沈阳的工作 建议先入职 关注遴选 没机会再辞职 当今也是公考 为了老公不肯异地不然离婚的话放弃了沈阳的工作 回了老家 一样分开了 有时会后悔的 别给自己留遗憾 ... 小腰果

谢谢亲爱的,祝你一切顺利

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 12:32:50

我同学大学毕业回家考公好多都是在附近乡镇或者县市,大部分都是周末回家。不过都还没结婚,有的 我同学大学毕业回家考公好多都是在附近乡镇或者县市,大部分都是周末回家。不过都还没结婚,有的结婚了也是这样,只能期待调岗考试。 ... 闪闪惹人爱✨✨

亲,你周围结婚面对市里县里的异地,也没有天天往返对吗?

来自 豆瓣App
  • 闪闪惹人爱✨✨

闪闪惹人爱✨✨ (很酷,不聊天。) 2019-04-20 12:43:05

亲,你周围结婚面对市里县里的异地,也没有天天往返对吗? 亲,你周围结婚面对市里县里的异地,也没有天天往返对吗? 七彩阳光

目前没有,离得最近的开车四十分钟也是,但是毕竟我们这不是省城,就跟村委会打交道比较多(目前有扶贫任务),除去加班等其他原因,她们都是周末才会。
    我觉得你可以先考,以后有其他很好的机会再说。

• 奋斗

奋斗 2019-04-20 12:47:12

我身边有不少因为两地距离,而某一方辞职的,或者还有为了减少距离,继续考试的,有成功的,但是你要知道去上班了,然后还想继续考会很难。

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 12:51:45

我身边有不少因为两地距离,而某一方辞职的,或者还有为了减少距离,继续考试的,有成功的,但是 我身边有不少因为两地距离,而某一方辞职的,或者还有为了减少距离,继续考试的,有成功的,但是你要知道去上班了,然后还想继续考会很难。 ... 奋斗

嗯嗯,你说的我也想过,但是我这个还是相对近一点40公里,随时都可以往返。。我觉得可能比距离几百公里的好一些🤔 不知道你周围的异地小夫妻相隔多远?

来自 豆瓣App
  • 人生值得哼一声

人生值得哼一声 2019-04-20 13:19:20

谢谢,你是单程50公里还是往返呢? 谢谢,你是单程50公里还是往返呢? 七彩阳光

单程

来自 豆瓣App
  • 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2019-04-20 13:37:03

我朋友在乡镇小学,单程开车和你一样远~也是天天来回,不过换成我可能就嫌远了

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 13:38:44

我朋友在乡镇小学,单程开车和你一样远~也是天天来回,不过换成我可能就嫌远了 我朋友在乡镇小学,单程开车和你一样远~也是天天来回,不过换成我可能就嫌远了 小菟

亲你朋友也是女生吗

来自 豆瓣App
  • super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2019-04-20 13:56:26

我离家60km上班,平时住单位,中间回家一次

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 14:06:18

我离家60km上班,平时住单位,中间回家一次 我离家60km上班,平时住单位,中间回家一次 super no.墨墨

谢谢亲回复,你也结婚了吧?这样坚持多久了,以后有没有什么打算呢?

来自 豆瓣App
  • 意外人生

意外人生 2019-04-20 14:31:56

45公里还好

来自 豆瓣App
  • •

现在什么工作,对比下。我就是隔壁区40来公里,租了房子,每天来回开车真的蛮累的,万一还要加班。不知公积金多少,一年收入如果只有7到8的话,也不高,还是别去了

来自 豆瓣App
  • 小菟

小菟 (树上结着蜂蜜一样的月亮) 2019-04-20 16:03:53

亲你朋友也是女生吗 亲你朋友也是女生吗 七彩阳光

是呀,一直找调动,也不好调。工资虽然不高,有编制的工作也不容易呀

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 16:21:40

现在什么工作,对比下。我就是隔壁区40来公里,租了房子,每天来回开车真的蛮累的,万一还要加班 现在什么工作,对比下。我就是隔壁区40来公里,租了房子,每天来回开车真的蛮累的,万一还要加班。不知公积金多少,一年收入如果只有7到8的话,也不高,还是别去了 ...

现在只是一个机关里的临时工(劳务派遣),工作的比较郁闷。我的专业是小语种在东北这边基本找不到工作。。

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 16:22:35

现在什么工作,对比下。我就是隔壁区40来公里,租了房子,每天来回开车真的蛮累的,万一还要加班 现在什么工作,对比下。我就是隔壁区40来公里,租了房子,每天来回开车真的蛮累的,万一还要加班。不知公积金多少,一年收入如果只有7到8的话,也不高,还是别去了 ...

亲你也距离40公里,你开车的途中堵车吗?租房子以后多长时间回家一次?

来自 豆瓣App
  • •

亲你也距离40公里,你开车的途中堵车吗?租房子以后多长时间回家一次? 亲你也距离40公里,你开车的途中堵车吗?租房子以后多长时间回家一次? 七彩阳光

就是出城和进城堵些,都是早晚高峰。我单身,一般也一周回家一次。按你现在的工作和环境,好像还是去比较好。有一点需要考虑的是,你现在是公务员,以后就算辞职也要5年再考了。这真说不好。

来自 豆瓣App
  • 松风阁砥柱铭

松风阁砥柱铭 (等待是个耐心的过程) 2019-04-20 18:27:59

不一定要每天往返啊,你在下面上班租房子住,周末就回家

来自 豆瓣App
  • 玄奘

玄奘 (无趣的生活) 2019-04-20 18:33:16

去了再找机会调到沈阳嘛……

来自 豆瓣App
  • 一骑绝尘

一骑绝尘 2019-04-20 19:20:51

每天来回70km的路过

来自 豆瓣App
  • 不该来到这世界

不该来到这世界 2019-04-20 20:15:28

40公里,也就开车不到一个小时。建议去。

• 亦步亦趋

亦步亦趋 (相见恨早) 2019-04-20 21:02:36

坐标沈阳,居住工作都在沈阳。我自己开车上下班,早高峰的话也要1小时,很顺的话也得半小时。我老公上班也是单程40多公里,他没有跨城已经这样了。

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-20 21:13:04

坐标沈阳,居住工作都在沈阳。我自己开车上下班,早高峰的话也要1小时,很顺的话也得半小时。我 坐标沈阳,居住工作都在沈阳。我自己开车上下班,早高峰的话也要1小时,很顺的话也得半小时。我老公上班也是单程40多公里,他没有跨城已经这样了。 ... 亦步亦趋

谢谢亲,我考的是抚顺市,以后就得沈抚往返了😨

来自 豆瓣App
  • nnli

nnli 2019-04-20 21:17:53

40公里还好吧

• super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2019-04-20 22:34:26

谢谢亲回复,你也结婚了吧?这样坚持多久了,以后有没有什么打算呢? 谢谢亲回复,你也结婚了吧?这样坚持多久了,以后有没有什么打算呢? 七彩阳光

接着考呢,先干着呗 ,有比没有好

来自 豆瓣App
  • { 胡柒柒。}

{ 胡柒柒。} (开到荼蘼。) 2019-04-21 00:04:37

其实没啥,我现在工作单位离得有50km,我还是不愿意安家在那儿周围

来自 豆瓣App
  • 孤鸿

孤鸿 2019-04-21 06:08:45

先上着,也许将来有机会调动的。45公里相对来说还好吧。

来自 豆瓣App
  • 鬼把戏

鬼把戏 (time waits 4 no one) 2019-04-21 06:53:59

坚持

来自 豆瓣App
  • 小北

小北 (心累) 2019-04-21 07:19:10

会累的

来自 豆瓣App
  • 佩儿

佩儿 2019-04-21 07:30:03

我每天就是六点出门,几点回来还不知道,开车五十多公里往返上班,问题是我的城市开车特别堵车啊!就这样也需要工作哦

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-21 07:33:42

其实没啥,我现在工作单位离得有50km,我还是不愿意安家在那儿周围 其实没啥,我现在工作单位离得有50km,我还是不愿意安家在那儿周围 { 胡柒柒。}

谢谢亲,我和我老公也是不爱安家在四线城市所以坚持要在沈阳安家。那你现在也是天天开车往返吗?单程也得一个小时吧?

来自 豆瓣App
  • 同学你好

同学你好 (生死如河,悍然相隔) 2019-04-21 07:39:24

你还不如趁年轻继续考呢,越是上年纪考这些越费劲限制也多,如果确定一定要在沈阳了,找一些其他工作吧,轻松点顺便可以带着考试呢

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-21 10:01:30

你还不如趁年轻继续考呢,越是上年纪考这些越费劲限制也多,如果确定一定要在沈阳了,找一些其他 你还不如趁年轻继续考呢,越是上年纪考这些越费劲限制也多,如果确定一定要在沈阳了,找一些其他工作吧,轻松点顺便可以带着考试呢 ... 同学你好

谢谢建议,我现在马上30了,因为没有稳定工作也不敢生孩子。。

来自 豆瓣App
  • { 胡柒柒。}

{ 胡柒柒。} (开到荼蘼。) 2019-04-21 12:59:19

谢谢亲,我和我老公也是不爱安家在四线城市所以坚持要在沈阳安家。那你现在也是天天开车往返吗? 谢谢亲,我和我老公也是不爱安家在四线城市所以坚持要在沈阳安家。那你现在也是天天开车往返吗?单程也得一个小时吧? ... 七彩阳光

我还没有,因为我没结婚没恋爱呢。但是我们单位有个同事和我住在一个地方,他是天天往返,开车每天来回,只开22天工作日自动挡的省油车,平均下来一个月油费1000的样子。因为我在乡镇,其实我如果能调到局上的话,回家就20km,我肯定会开车的

来自 豆瓣App
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2019-04-21 13:21:16

考沈阳的呗 等有机会

来自 豆瓣App
  • 希望不再焦虑

希望不再焦虑 2019-04-21 14:40:59

去吧

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-21 16:35:57

我自己再顶顶

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2019-04-21 16:48:50

我上海同城每天33公里没车

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-21 17:05:25

我上海同城每天33公里没车 我上海同城每天33公里没车 -▲-

我认识有个人在大连也是30多公里,公交-轻轨-公交。。她说没结婚折腾还行,一旦结婚了就不能这样了😂

来自 豆瓣App
  • 七彩阳光

七彩阳光 2019-04-22 09:35:48

我人工置顶😂

来自 豆瓣App
  • kiki

kiki 2019-04-22 15:12:28

济宁某县城,同事是别的县城的,考到这边的检察院,每天开车来回,单程四五十分钟。应该还挺常见的。

来自 豆瓣App
  • 呆逼

呆逼 (不笑纳也不必扫兴) 2019-04-23 07:47:27

你能在沈阳能找一个同等待遇、工作量还差不多的就辞职呗。现在企业到手八万,不把你用成狗才怪。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

280371 人聚集在这个小组
↑回顶部