啊 真的是服气了 所以有多少人是觉得自杀可以解决...

送你一朵山茶花

标题:啊 真的是服气了 所以有多少人是觉得自杀可以解决问题的??????
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-19 22:56:03

(‵▽′)/

• 梧桐

梧桐 (_(:3 」∠)_) 2019-04-19 23:03:28

楼主,如果发现朋友有抑郁、自伤、神经性厌食的倾向,但是自己拒绝承认,应该怎么劝她去接受专业治疗呢?

来自 豆瓣App
  • xx

xx (●˘◡˘●) 2019-04-19 23:17:30

呵呵 所以你的意思还是这个家长太过溺爱孩子才导致他不知好歹去自杀?

来自 豆瓣App
  • 送你一朵山茶花

送你一朵山茶花 (自由就像海水,越喝越渴。) 2019-04-19 23:21:46

楼主,如果发现朋友有抑郁、自伤、神经性厌食的倾向,但是自己拒绝承认,应该怎么劝她去接受专业 楼主,如果发现朋友有抑郁、自伤、神经性厌食的倾向,但是自己拒绝承认,应该怎么劝她去接受专业治疗呢? ... 梧桐

说实话,最有效的心理治疗/心理治疗的原则之一是来访者自愿接受治疗。作为朋友,可以先了解一下为什么抵触看医生,如果只是不愿意承认自己生病了,那么抵触心理咨询吗。

来自 豆瓣App
  • 迷路

迷路 2019-04-19 23:21:50

首先我不支持自杀来解决事情 抑郁症的朋友你们一定要去看心理医生 明天会更好!
    然后就事论事我来回复楼主 一个17岁少年的行为 你用溺爱而产生的就是错误的 在那一刻他需要心理医生吗 不 他需要的是一个真正的母亲的关怀 他最后那段路是边哭边跑走完的 !

来自 豆瓣App
  • 送你一朵山茶花

送你一朵山茶花 (自由就像海水,越喝越渴。) 2019-04-19 23:23:27

呵呵 所以你的意思还是这个家长太过溺爱孩子才导致他不知好歹去自杀? 呵呵 所以你的意思还是这个家长太过溺爱孩子才导致他不知好歹去自杀? xx

对于无依据的过度推测,我也只能回复 呵呵

来自 豆瓣App
  • 走开走开-

走开走开- 2019-04-19 23:26:58

我真的觉得太多学心理的没有一点同理心和共情能力。(我也同专业的)

来自 豆瓣App
  • 吹落星如雨

吹落星如雨 2019-04-19 23:27:43

自杀解决了问题呀,没有人再可以烦到死了的人了

来自 豆瓣App
  • Fée

Fée 2019-04-19 23:28:26

想要自杀就表示自己不想解决任何问题了。

来自 豆瓣App
  • 送你一朵山茶花

送你一朵山茶花 (自由就像海水,越喝越渴。) 2019-04-19 23:28:32

首先我不支持自杀来解决事情 抑郁症的朋友你们一定要去看心理医生 明天会更好! 然后就事论事我 首先我不支持自杀来解决事情 抑郁症的朋友你们一定要去看心理医生 明天会更好! 然后就事论事我来回复楼主 一个17岁少年的行为 你用溺爱而产生的就是错误的 在那一刻他需要心理医生吗 不 他需要的是一个真正的母亲的关怀 他最后那段路是边哭边跑走完的 ! ... 迷路

是我没有说明白吗?第四点是针对所有的家长,并不是这个案例。而且为什么只看到了溺爱?是因为有很多别人的观点都提到了这点吗?我并不清楚别人是怎么解释的。但至少我所说的“溺爱”是指,当一个人认为了,他人满足自己是理所应当的时候,突然有人不再无条件地满足他了,那么他就很可能会崩溃。这里不针对任何人。

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2019-04-19 23:32:37

楼主你在组里发这些是无法获得客观讨论的,因为组里大概率认为就是父母的全责,看隔壁帖发了一个这个17岁少年做了很多人不敢做的事这样的言论,最赞很多居然全是认同的,我真的觉得太可怕了

来自 豆瓣App
  • 迷路

迷路 2019-04-19 23:32:46

是我没有说明白吗?第四点是针对所有的家长,并不是这个案例。而且为什么只看到了溺爱?是因为有 是我没有说明白吗?第四点是针对所有的家长,并不是这个案例。而且为什么只看到了溺爱?是因为有很多别人的观点都提到了这点吗?我并不清楚别人是怎么解释的。但至少我所说的“溺爱”是指,当一个人认为了,他人满足自己是理所应当的时候,突然有人不再无条件地满足他了,那么他就很可能会崩溃。这里不针对任何人。 ... 送你一朵山茶花

那请问你在气什么呢?组里一直讨论的是这个男生不是吗?

来自 豆瓣App
  • 小鸡不再勇敢

小鸡不再勇敢 (小鸡小鸡咕咕day) 2019-04-19 23:34:38

看到标题我就很生气,没想到楼主还是学心理的,唉

来自 豆瓣App
  • 半亿身价少女迅

半亿身价少女迅 2019-04-19 23:35:07

17岁也不是小孩子了 都已经快成年了 说到底还是自己对自己生命不负责任

我相信父母比他妈奇葩的孩子不在少数 可也不是个个都跳桥啊

来自 豆瓣App
  • 送你一朵山茶花

送你一朵山茶花 (自由就像海水,越喝越渴。) 2019-04-19 23:35:37

楼主你在组里发这些是无法获得客观讨论的,因为组里大概率认为就是父母的全责,看隔壁帖发了一个 楼主你在组里发这些是无法获得客观讨论的,因为组里大概率认为就是父母的全责,看隔壁帖发了一个这个17岁少年做了很多人不敢做的事这样的言论,最赞很多居然全是认同的,我真的觉得太可怕了 ... 低调的骄傲同学

就是因为看了那个帖子!!我才想发这个!!!因为我真的好生气!!!就算被人骂,没有人理解,我也认了。

来自 豆瓣App
  • 笑笑

笑笑 2019-04-19 23:37:11

是我没有说明白吗?第四点是针对所有的家长,并不是这个案例。而且为什么只看到了溺爱?是因为有 是我没有说明白吗?第四点是针对所有的家长,并不是这个案例。而且为什么只看到了溺爱?是因为有很多别人的观点都提到了这点吗?我并不清楚别人是怎么解释的。但至少我所说的“溺爱”是指,当一个人认为了,他人满足自己是理所应当的时候,突然有人不再无条件地满足他了,那么他就很可能会崩溃。这里不针对任何人。 ... 送你一朵山茶花

楼主我懂你,我看那个犯罪专家也是这么说的,确实很多家长不懂得教育,生活上过度溺爱要求上又过度严格,但那不代表孩子用自杀报复父母就是对的。

来自 豆瓣App
  • 送你一朵山茶花

送你一朵山茶花 (自由就像海水,越喝越渴。) 2019-04-19 23:37:15

那请问你在气什么呢?组里一直讨论的是这个男生不是吗? 那请问你在气什么呢?组里一直讨论的是这个男生不是吗? 迷路

我气的是,很多人觉得自杀是一个好的解决方案。

来自 豆瓣App
  • 小叮当

小叮当 2019-04-19 23:37:22

别说,我不是心理学专业,我换位思考能力算很强了,共情能力一般。

我都不太懂网上把自杀指向“正义的反抗”是怎么来的
    自杀可能是反抗,但绝对是消极逃避的反抗,且从来不是解决任何问题的有效途径。

也不理解网上支持自杀是一种什么心态。
    自杀是个人选择,无可指摘。然而旁观者支持自杀就很病态了。

• 五华区浦原喜助

五华区浦原喜助 (。。。) 2019-04-19 23:38:40

自杀解决不了任何问题,但是,问题不用我解决了。

来自 豆瓣App
  • Deucalion

Deucalion (路似长风) 2019-04-19 23:39:13

自杀是不能解决问题
    但是自杀的人就是不想解决问题了啊
    我明白楼主是因为善良才觉得生气
    但是对于那些身在痛苦中的人,我们没有经历他们的痛苦,就判断他们的行为,至少我不敢这样做

来自 豆瓣App
  • 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2019-04-19 23:39:26

想要自杀就表示自己不想解决任何问题了。 想要自杀就表示自己不想解决任何问题了。 Fée

解决问题的过程太痛苦了,有的人就觉得自己解决不了,不如一了百了,放弃了。

• 虚拟基

虚拟基 2019-04-19 23:40:01

自杀是解决问题的终极方式吧……

来自 豆瓣App
  • 瓦爱芒果牛奶冰

瓦爱芒果牛奶冰 (文盲) 2019-04-19 23:40:56

歪个楼 现在大家呼吁抑郁症患者看心理医生 但真的很贵 而且是需要长期访谈治疗的(好像16次是最少的?)基本上有钱有闲才能坚持。而且 抑郁症患者看心理医生作用有多大是因人而异的 所以极有可能看也没用 而去看精神科医生开药吃 副作用太大了 头晕恶心嗜睡手抖反应迟缓 严重影响日常生活 而且也是长期服药 特别难坚持 所以抑郁症复发率太高了 很多人一辈子都在跟抑郁症抗争 为什么抑郁患者精神差总是很累 因为佯装一个正常人 真的耗尽了力气。

来自 豆瓣App
  • 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2019-04-19 23:41:29

我真的觉得太多学心理的没有一点同理心和共情能力。(我也同专业的) 我真的觉得太多学心理的没有一点同理心和共情能力。(我也同专业的) 走开走开-

同理心和共情力如果很丰富的话,会不会容易致使整天接触这类病人的医生心理波动?

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2019-04-19 23:41:38

同意标题
    但还未成年处于青春期的孩子在一时冲动下可能并不明白这个道理
    而母亲有很大责任 并且很多人推测母亲先把死说出口 如果没错的话 那一个年近中年的成年人 在孩子有一点问题的时候不一起面对解决 而是用消极的方式 把死不死的挂在嘴边 说很多难听的话 也很失败了

• 丢了泰迪的兔妹

丢了泰迪的兔妹 (For better 0r worse all thanks) 2019-04-19 23:41:49

压死骆驼的 往往就是一根很轻的稻草 每个人都有自己的情绪 情绪可以互相影响 却不能完全共通

来自 豆瓣App
  • Pooo

Pooo 2019-04-19 23:41:59

自杀的人应该不是想解决问题,是想结束一切。

来自 豆瓣App
  • C

C 2019-04-19 23:42:28

之前在哪里看过统计 全国合格的心理医生可能都不超过三十个

来自 豆瓣App
  • 胖虎

胖虎 2019-04-19 23:46:06

没有同理心真可怕

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2019-04-19 23:47:04

别说,我不是心理学专业,我换位思考能力算很强了,共情能力一般。 我都不太懂网上把自杀指向“ 别说,我不是心理学专业,我换位思考能力算很强了,共情能力一般。 我都不太懂网上把自杀指向“正义的反抗”是怎么来的 自杀可能是反抗,但绝对是消极逃避的反抗,且从来不是解决任何问题的有效途径。 也不理解网上支持自杀是一种什么心态。 自杀是个人选择,无可指摘。然而旁观者支持自杀就很病态了。 ... 小叮当

+1
    这种风气是很人性了 能完全理解他人意愿
    但树立这种风气却会导致更多可能思想还不成熟的人觉得自杀是解决问题的办法
    换种角度 那种鼓吹不想自杀的人去自杀的邪教和这种合理化支持他人自杀的言论的界限又在哪呢

• Sora

Sora 2019-04-19 23:47:48

很多人一直在鼓吹自己想自杀,营造这种自杀风气真的无语

来自 豆瓣App
  • Asteria🌈

Asteria🌈 2019-04-19 23:49:55

自杀不能解决问题,这我相信没有一个人不知道的,但是人不仅有理智,还有情绪,情绪到了那个地步,道理没有任何意义。只要有选择,谁会想自杀?可自杀的那一刻,谁又会想选择这回事?【我绝不鼓吹自杀】,因为这是完全不值得的事情,没有什么比生命更宝贵,问题就是当人自杀的时候,他不会想到这个。我就是那帖子最赞之一,你光说这是错的没有用,因为这是一种现实存在。如果跟那些年轻孩子说自杀解决不了问题,不要怀着怨恨生活,要运用主观能动性——这话不好听但我真的要说,他们只会跳下去得更快。大家明明都是当过孩子的啊,如果在你小的时候从没有过想自杀的念头,那你很幸福或者很不敏感,但并非所有人都是如此。

来自 豆瓣App
  • snc199x

snc199x 2019-04-19 23:50:22

这不是解决,是反抗

• snc199x

snc199x 2019-04-19 23:51:31

你这种人不适合做心理

• 你妹

你妹 2019-04-19 23:51:35

自杀不是解决办法 这种情况下的自杀应该是一时冲动下的决定……

来自 豆瓣App
  • Poksa

Poksa (一生多情,次次真心。) 2019-04-19 23:56:49

在高架桥上停车骂孩子的人不是更需要看医生吗????

来自 豆瓣App
  • 未设置

未设置 2019-04-19 23:56:58

想要自杀就表示自己不想解决任何问题了。 想要自杀就表示自己不想解决任何问题了。 Fée

楼主只站在当事母亲角度说这个事,没有站在孩子角度。不够客观。心理医生不该这样吧,站队偏向一方。

来自 豆瓣App
  • 走开走开-

走开走开- 2019-04-19 23:57:09

同理心和共情力如果很丰富的话,会不会容易致使整天接触这类病人的医生心理波动? 同理心和共情力如果很丰富的话,会不会容易致使整天接触这类病人的医生心理波动? 西子无奈

肯定会吧,所以心理咨询师也会有督导来疏解他们自己的情绪问题

来自 豆瓣App
  • Poksa

Poksa (一生多情,次次真心。) 2019-04-19 23:57:34

真的被溺爱被惯坏的孩子会去伤害别人而不是伤害自己吧??

来自 豆瓣App
  • 猫小贱✿

猫小贱✿ (′ェ`) 2019-04-19 23:58:35

单说这个标题,我就觉得没逻辑,都想死了谁去考虑解决问题啊?你学心理学的抑郁症了解不?

来自 豆瓣App
  • dddo

dddo 2019-04-19 23:59:53

你这种心理专业的,讲话居然能这么令人反感哦

• 橡树旁的女士

橡树旁的女士 (我将认真等你) 2019-04-20 00:00:18

好赞同第五点,父母有错不能因为他们是你的父母你就该委屈埋怨他们一辈子,能放下就放下,不能放下就断绝关系,下一世再也不要与他们有瓜葛。重点是你自己要有一个疗愈成长的心态,比如父母老骂我我自卑敏感,那么你是不是应该想办法改变,而不是我的不好都是父母造成的,我就不改变,因为不是我的错。

来自 豆瓣App
  • 猫小贱✿

猫小贱✿ (′ェ`) 2019-04-20 00:00:23

容我再次说下你这心理学真是白学了。。。

来自 豆瓣App
  • C魔王

C魔王 2019-04-20 00:01:11

这不是鼓吹自杀啊 这是有感同身受的人在替将来可能的遭受类似情况的孩子呐喊啊
    楼里对楼主大部分评价挺中肯的 我就不用过激言论反驳楼主了╮ ( ̄ 3 ̄) ╭

• Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2019-04-20 00:04:25

怎么讲,营造自杀风气是不好的,但是这个判断主要针对自杀者的亲人和社会秩序,至于那些有倾向自杀的人,我觉得我没法判断“死亡”到底是好是坏,这是一件好坏全都失效,终结一切意义和可能性的事情。

鼓吹自杀这个事情主要是媒体和KOL的锅,你不能指望所有自发的舆论全都正能量,负面点你就要气死了,那怎么得了,这个小孩是情绪化的,舆论也是,太多人活在那种躁郁,缺乏意义,但是又无力反抗的生活里了,口头上解脱一下很合理啊。

心理学是个很有力的工具,但是它昂贵又能力有限,哪比得上生活无处不在呢。

• 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2019-04-20 00:04:40

你觉得他在那种情况下还有理智么???如果你是学心理的我觉得你更懂这个问题
    很多人选择死亡希望并不是想解决问题 而只是想逃离 我真的怀疑你是不是学心理的

• 赫鲁小猪

赫鲁小猪 2019-04-20 00:06:49

我现在就想自杀 觉得会很轻松 一了百了

来自 豆瓣App
  • 船长啊我的船长

船长啊我的船长 (fuck!) 2019-04-20 00:06:50

自杀不是为了解决问题,是为了逃避痛苦啊。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 佢识边个

佢识边个 2019-04-20 00:06:57

………………
    看到第二点你说上海每个区都有心理辅导机构我就想吐槽了,你是针对这个个例子没错,可是不要忘了,不是全中国都是上海,不是每个父母或孩子都接受了良好的教育,享受着优渥的生活。
    再者,对于你不理解的人来说,你不了解他的生活,对他来说自杀可能是最优的选择,打个游戏还可以删号卸载呢。更何况我不认为“活着”就是一切的最终目的。这种言论和对抑郁患者说“我看你就是闲得矫情”有什么太大的区别呢。

来自 豆瓣App
  • 哦

(SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2019-04-20 00:07:48

我们国家真的合格的有水平的心理医生有几个呢……尤其是这种能做危机干预的,平均一个城市能找出一个吗

来自 豆瓣App
  • Asteria🌈

Asteria🌈 2019-04-20 00:08:16

又看了一遍,楼主即将成为初中心理教师……我希望你听我这一句:将来如果有孩子信任你,告诉了你他想自杀,千万别跟他说不要怨恨别人,要发挥主观能动性改变自己这种话……

来自 豆瓣App
  • 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2019-04-20 00:08:27

那孩子遇到了糟心的家长要怎么办呢?全民指责孩子心理承受能力差?孩子自己又不能独立,孩子没得选啊,那些依然遭受家长冷暴力语言暴力的孩子,是天生活该承受这些吗?活该心理承受能力差?家长没问题,家长也有难处?

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2019-04-20 00:08:34

应该是彻底放弃了,不想再有牵扯,而且我看过一个观点,自杀的人对父母都有心结,因为自杀也就相当于抛弃了父母

来自 豆瓣App
  • 苏不二

苏不二 (曲终人不见,江上数峰青。) 2019-04-20 00:08:37

同意楼上 一个学心理学的 讲话居然这么让人烦也是人才了

来自 豆瓣App
  • 船长啊我的船长

船长啊我的船长 (fuck!) 2019-04-20 00:09:52

溺爱孩子的应该是孩子和同学产生矛盾时候,家长会给老师说“不是我家孩子的错”“一定对方先动的手谁让你惹我们了”“我家孩子一向乖的很你说的我不听我不听”这种,好吗?

来自 豆瓣App
  • 半夜看花

半夜看花 (谁知道还有没有明天。) 2019-04-20 00:10:03

自杀本来就是已经不想解决任何问题了= =自杀是充斥着绝望的最后选择。。楼主你既然是学心理学的,怎么会不知道真的到了坚定要选择自杀的那一刻,他们的心已经没有任何能力去处理所谓的问题了。人的本能是求生的,但凡当下只要一个人还觉得自己拥有可以解决问题的念头,哪怕是一点点,哪怕现实他根本解决不了,但只要心里还残存着这种渺小希望,他都不会真正去选择自杀。

• 已注销

已注销 2019-04-20 00:11:37

为什么自杀一定是报复的心理??就是想甩手不管了啊 当然自杀肯定是不对的 死了也不是一了百了那么简单

来自 豆瓣App
  • 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2019-04-20 00:11:50

虽然我不喜欢楼主的说法,但是我想说,遭受家庭各种暴力的朋友们,努力忍耐到成年,忍耐到工作后,自己出去住,和家人隔离,互相遥远祝福,不要太密切,你会发现生活真的很容易很开心!加油!

来自 豆瓣App
  • 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2019-04-20 00:15:31

当然,如果到了抑郁症的程度,一定不是宽宽心就可以的,像肺炎要吃药打针才能好一样,抑郁也是一种普通的病,吃药治疗才能好,不要担心不要害怕,治疗就好!

来自 豆瓣App
  • 走开走开-

走开走开- 2019-04-20 00:16:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 未设置

是哦,如果青少年在他那个年纪认知里有其他解决问题的办法他用得着自杀吗?你都不理解别人怎么一味得强调,你们要想其他解决办法啊!自杀不是解决办法!

来自 豆瓣App
  • 捞钱公子

捞钱公子 2019-04-20 00:18:01

都要自杀了为什么还要解决问题??自杀就是为了逃避问题啊

来自 豆瓣App
  • 宇宙无敌jinx

宇宙无敌jinx 2019-04-20 00:20:47

回应lz,作为一个原生家庭问题很多的人,自杀成为我无数次想要解脱的唯一道路。我不知道自己为什么还活着,可能只是缺那最后一根稻草,像那个跳桥的孩子。自杀不是解决问题的方法,但我们的生活找不到其他办法。

来自 豆瓣App
  • 陈迦南

陈迦南 2019-04-20 00:21:33

你眼里别人结束的是生命 他自己眼里结束的是痛苦

来自 豆瓣App
  • 酱油侠🦐

酱油侠🦐 (我看起来很好吃) 2019-04-20 00:22:41

我之前找心理咨询师做心理辅导 要不是当时我因为哭得太久没有力气的话 我早就从旁边的窗户跳楼了

虽然明白楼主说的几条不是针对上海这个事件

但是仔细看了下内容容我提个你可听可不停的意见: 可千万不要做心理辅导 谢谢

• 未设置

未设置 2019-04-20 00:23:34

又看了一遍,楼主即将成为初中心理教师……我希望你听我这一句:将来如果有孩子信任你,告诉了你 又看了一遍,楼主即将成为初中心理教师……我希望你听我这一句:将来如果有孩子信任你,告诉了你他想自杀,千万别跟他说不要怨恨别人,要发挥主观能动性改变自己这种话…… ... Asteria🌈

这样真的毫无帮助。

来自 豆瓣App
  • 酱油侠🦐

酱油侠🦐 (我看起来很好吃) 2019-04-20 00:24:03

都要自杀了为什么还要解决问题??自杀就是为了逃避问题啊 都要自杀了为什么还要解决问题??自杀就是为了逃避问题啊 捞钱公子

我觉得也不一定是逃避
    是想过解决方法 千想万想觉得毫无期待 或许有尝试但是没有任何作用甚至有反效果 他觉得自杀就是剩下的唯一可选的解放方法了 (叹气)

• 王艺

王艺 2019-04-20 00:24:42

心理咨询课的开头就是,心理咨询不解决实际问题,plus不要强加自己的价值观给别人

来自 豆瓣App
  • 张雨剑本人

张雨剑本人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2019-04-20 00:24:48

八组的评论年龄就是青春期叛逆的少男少女,所以楼主你不要试图和他们讲道理,等他们再大一点会懂的。
    毕竟我们这个年纪的时候也是这样过来的,听不进任何话,觉得世界都对自己不友好,父母总是站在自己的对立面,压力巨大。
    出了社会磨砺几年,只要不是那种原生家庭家暴性虐待吸毒的,基本都能懂。

来自 豆瓣App
  • 英兔

英兔 2019-04-20 00:25:37

杀人分为激情杀人和预谋杀人,自杀也分的吧,有的就是激情情绪上头,有的是反复多次铁了心要自杀。
    其实大家都是对事件真知甚少,凭仅有的片段在揣测和引申,不知道背后的故事,有的又脑补小男生怎么怎么样,妈妈怎么怎么样,仿佛在说戏一样
    关怀青少年成长绝对同意,同时关怀成人也很必要,大家都需要关怀

来自 豆瓣App
  • Dream

Dream 2019-04-20 00:26:25

可能他们自杀不是为了解决,而是可以逃避吧

来自 豆瓣App
  • Jas

Jas (城里有海洋) 2019-04-20 00:27:03

楼主,自杀不是好的解决方法,但确实是一个好的不解决问题的方法。

来自 豆瓣App
  • 不眠飞行

不眠飞行 2019-04-20 00:27:48

自杀还不够解决问题吗,人一旦不存在了,困扰这个人的问题也随之消失了,说到底自杀的人就只是想有个解脱而已。

来自 豆瓣App
  • 元洱_

元洱_ (食之无味 弃之可惜) 2019-04-20 00:29:06

对于自杀这件事,不支持但也不随便指责。作为旁观者,一遇到这种事就指控其承受力差、解决不了问题,每个人的性格、心理承受能力不同,不要妄自揣测别人的经历和心理过程,这叫说风凉话和自以为是。

来自 豆瓣App
  • Dissipator。

Dissipator。 (少年回頭望/笑我還不快跟上) 2019-04-20 00:34:00

【为什么不能用自己的主观能动性来改变我们自己?】

能对自杀或者想要自杀的人问出这种话的人真他妈牛逼。

• Δεερ

Δεερ (梅子黄,吃蟹忙。) 2019-04-20 00:35:26

嗯……我觉得国内的心理咨询师首先需要做的事情是让患者能够充分信任你们,坦诚症结,心理咨询师这个title对一些重患本身就是一种压力,这是狭隘的社会环境导致的,隐瞒真实的心理状态几乎是大部分咨询过程中都会遇见的。有些心理咨询师采取不当激励或者不当激将来干预患者情绪,以图获知症结,这种方式本身也会造就一系列问题,个人感觉其中的部分咨询师根本不具备从事这个行当的敏感跟耐心。

• 铁锅炖大鹅

铁锅炖大鹅 (一杯酒茶一出戏。) 2019-04-20 00:35:28

八组的评论年龄就是青春期叛逆的少男少女,所以楼主你不要试图和他们讲道理,等他们再大一点会懂 八组的评论年龄就是青春期叛逆的少男少女,所以楼主你不要试图和他们讲道理,等他们再大一点会懂的。 毕竟我们这个年纪的时候也是这样过来的,听不进任何话,觉得世界都对自己不友好,父母总是站在自己的对立面,压力巨大。 出了社会磨砺几年,只要不是那种原生家庭家暴性虐待吸毒的,基本都能懂。 ... 张雨剑本人

不评价你说的别的东西,随便找找八组年龄统计贴吧,基本都是参加工作的年龄,就事论事别老拿年龄说事。

来自 豆瓣App
  • ConvCream

ConvCream (城市就躲在光明的背后) 2019-04-20 00:37:00

看楼主这专业水平我以后再也不建议国内的朋友看心理医生了

• zone

zone 2019-04-20 00:37:15

就朝着你这个激动的标题 我就认为你当不了一个合格的心理治疗师

来自 豆瓣App
  • 董思成

董思成 (不喜丑男拉瓜) 2019-04-20 00:37:18

我自己就抑郁症,医生和我说我给你开药,但是这里面有些药是有可能导致抑郁加重的。所以说去看医生也未必是完全能解决问题的方法。lz有些说法真的挺……

来自 豆瓣App
  • pikaaaa

pikaaaa 2019-04-20 00:37:47

我没关注主楼说的事件,但我觉得自杀其实就是在逃避问题逃避现实。是的我也想过自杀,但是确实没有行动的勇气。我就是特爱逃避问题的那种人。

来自 豆瓣App
  • Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2019-04-20 00:39:02

还有昂,楼主你也不要太Z能量惹,人类里就是有很多我这种庸庸碌碌,没啥主观能动性还间歇性怪别人的人,我和咨询师基本是狂倒垃圾,什么事也没改变。
    总之建议你对“改造别人”这件事不要报太大期望和目的性啦,大家勉勉强强聊一聊活下去就不错了。

• FUMI

FUMI 2019-04-20 00:43:01

深夜看了这种观点都想抑郁了。
    心理工作者不是应该努力让大家都不要产生死了就能解决问题这种想法吗?
    不是觉得生不如死一时想不开谁会自杀,明明痛苦到不行还要被人指责。
    楼主这种想法对在悬崖边上的人来说一点帮助都没有。

来自 豆瓣App
  • 日向彻本彻

日向彻本彻 2019-04-20 00:49:22

只从这一楼你的言论来判断的话,你的遣词造句,遇到和自己观点不同言论及行为时的情绪,以及思考问题的片面角度,我觉得你不适合做这一行

来自 豆瓣App
  • 玘沅

玘沅 2019-04-20 00:53:21

能碰见楼主这种心理咨询师,那真是倒了血霉了

来自 豆瓣App
  • 垃圾掩埋倒计时

垃圾掩埋倒计时 2019-04-20 00:53:59

lz你真的适合这一行吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-20 00:58:00

完了 看完这个主楼我对某些心理医生或者未来心理医生产生了不信任感 完全看不出楼主有多少同理心和共情心理 而一个没有共情心的心理医生我不觉得能解决我的问题

来自 豆瓣App
  • 玘沅

玘沅 2019-04-20 00:58:22

楼主在用自己的专业知识指摘别人的痛苦,要求自杀者发挥主观能动性之前,最应该学会的是共情和做人

来自 豆瓣App
  • 猪妹妹找工作

猪妹妹找工作 (变美,由内而外) 2019-04-20 01:00:24

本段话最大的问题就是自杀和解决问题的关系搞错了,想自杀就是因为根本不想解决问题了,不是为了报复任何人,就是在那一瞬间失望了,对世界对家庭对学校对自己。这件事再延伸也延伸不到溺爱上去啊???溺爱孩子的父母都是指责别人家孩子的,哪舍得骂自己孩子?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-20 01:01:04

真的 我生平最怕遇到的心理咨询师就是就是楼主这种 我光是想象一下以楼主逻辑可能产生的对话就觉得害怕 完全不能解决我的任何问题 反而在增加我的心理压力和负担

来自 豆瓣App
  • checkin‘ out

checkin‘ out 2019-04-20 01:01:07

你这个帖成功做到让人看后更不想去看心理医生了

来自 豆瓣App
  • 淀粉杀手

淀粉杀手 2019-04-20 01:02:13

满篇屁话

来自 豆瓣App
  • 顾乐雯

顾乐雯 (独立) 2019-04-20 01:02:20

你要真能做心理医生 自杀的人更多

来自 豆瓣App
  • Nacseo

Nacseo 2019-04-20 01:03:12

我都想自杀了为什么要去解决问题?

来自 豆瓣App
  • 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2019-04-20 01:03:52

自杀不就是逃避问题的终极方法?

谁觉得可以解决了?

• 彩虹制造机

彩虹制造机 2019-04-20 01:04:35

自杀也许去就是为了逃避你这种人

• 奥菲利亚

奥菲利亚 2019-04-20 01:05:41

lz很理性

来自 豆瓣App
  • 奥菲利亚

奥菲利亚 2019-04-20 01:06:13

太惨了,我觉得你讲得很中肯了还被喷

来自 豆瓣App
  • 点着蜡烛上网

点着蜡烛上网 (大爱眼镜男@把孤单当饭吃) 2019-04-20 01:06:52

以我没自杀过的思想来看,自杀的大概并不是想解决问题的

来自 豆瓣App
  • 🐟

🐟 2019-04-20 01:07:10

lz让我想起了13 reasons why里压死女主最后一根稻草的那位心理老师。其实也不光是国内,国外很多学校设置的心理老师都很没水准。

来自 豆瓣App
  • 小白勺

小白勺 (你呀你是自在如风的少年) 2019-04-20 01:07:51

现在lz的角度去想主楼的话都是有道理的,何不食肉糜,他们为什么就不能努力去改变自己呢~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616440 人聚集在这个小组
↑回顶部