真心求助,姐妹们帮我分析一下,离不离呢?

失落的小号

加入小组后即可参加投票
  • Ms.Morina

Ms.Morina (嗨~~~~~~~~~~) 2019-04-19 11:46:29

我觉得你老公没错。。 你有点自私了。。。

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 11:53:44

我觉得你老公没错。。 你有点自私了。。。 我觉得你老公没错。。 你有点自私了。。。 Ms.Morina

亲能不能帮我分析一下呢?我也怕我走入自己的思维里出不来。我能明白老公的意思,从理性上,他说的没有错,但是我觉得,一家人,如果不是想着离婚那种,为什么要分的那么清楚的? 何况我爸妈就我一个女儿啊,他们也不是那种赖着儿女的父母,真的都是特别通情达理的人啊!我不理解他有什么危机感呢? 这个房子是我的名字啊,难道不是我俩的么?又不是写的我父母的名字要我们还贷款啊。只不过是我妈妈现在住在那里。 我真的觉得,为了一年十万的贷款前,老公这么提,我们的感情都要没了。我之前一心交给他交给这个家的心都没了。

• 不李姐

不李姐 2019-04-19 11:56:19

你们好有钱哦。。。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2019-04-19 11:56:56

你这个事儿我还列了个单子捋了一下 你俩婚前: 你2套房子,市中心一套,上学的城市一套,还贷是8000+一个月,母亲住着。 男生一套房子,现在是婚房,还贷是3000+一个月。 他俩父母的房子自己买的自己还贷,和你们没啥关系。 所以情况就是,实际上他在帮你母亲住着的房子,还写着你名字的房子。 这个情况捋完了,结果就是他的权益确实没有你的权益保障的好。 市中心的房子升值的快,你俩离婚,市中心的房子他能分到的是升值的部分只要他参与还贷那一部分的比例,而且要出具证明(转账记录什么的),你能分到你俩婚房你负责还贷的部分的增值比例的钱,也是一样出具证明。 从父母这边看,他父母没有花你们小家的钱,自己买房自己还贷,你父母现在在花你们小家的钱,住你的房子,你俩还贷款。

• Ms.Morina

Ms.Morina (嗨~~~~~~~~~~) 2019-04-19 11:57:43

房子是你名字,确实是你的,但只是名义上的啊。。它的价值又没为小家庭获益。。说不好听点,你爸妈起码还能活三十年吧,三十年的房租多少钱。。 你老公愿意帮着还房贷已经很不错了。。 再者如果他爸妈想享受也换个大房子,名字写你老公,首付他们出,你老公还房贷,然后他们住到死。。你愿意么。。 虽然结婚不是为了离婚,但是也别拿感情绑架别人,让对方吃亏啊。。 而且他加他名字也不是为了离婚啊。。别拿感情绑架人。。

• 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2019-04-19 11:58:48

估计性别换一下的话 底下回复都是让加名字了

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2019-04-19 11:59:36

涉及的房子太多了我都没缕明白哪个跟哪个……没看懂的飘过……

• 不李姐

不李姐 2019-04-19 11:59:57

我觉得你老公,老公父母 很好了。 自己另外住,自己还房贷,没你们啥事。也是自己经济能力足够 。 那你父母呢?如果经济能力足够,买价值500的房子,那确实是不要影响到你们的小家庭。 所以你老公没毛病的姐姐。

• 萌大拿星星眼

萌大拿星星眼 (布灵布灵亮晶晶) 2019-04-19 12:00:58

你这个事儿我还列了个单子捋了一下 你俩婚前: 你2套房子,市中心一套,上学的城市一套,还贷是8 你这个事儿我还列了个单子捋了一下 你俩婚前: 你2套房子,市中心一套,上学的城市一套,还贷是8000+一个月,母亲住着。 男生一套房子,现在是婚房,还贷是3000+一个月。 他俩父母的房子自己买的自己还贷,和你们没啥关系。 所以情况就是,实际上他在帮你母亲住着的房子,还写着你名字的房子。 这个情况捋完了,结果就是他的权益确实没有你的权益保障的好。 市中心的房子升值的快,你俩离婚,市中心的房子他能分到的是升值的部分只要他参与还贷那一部分的比例,而且要出具证明(转账记录什么的),你能分到你俩婚房你负责还贷的部分的增值比例的钱,也是一样出具证明。 从父母这边看,他父母没有花你们小家的钱,自己买房自己还贷,你父母现在在花你们小家的钱,住你的房子,你俩还贷款。 ... G3娘

给你点赞!

• 龙儿狸

龙儿狸 2019-04-19 12:03:43

我站楼主。 理由太多了,说不完。

• 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2019-04-19 12:03:53

本来人家只要还3000 现在变11000 接下来再买房子就要17000了 快赶上他工资了 这样的日子过个十年 换你愿意吗 他缩衣节食 你爸妈经常出去happy 心态能一样吗

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2019-04-19 12:08:32

然后再说一下心态问题——钱就是钱,感情就是感情,别混着说。 你老公主动帮你父母还贷的时候,他出钱的时候,你说的是“是我的房子以后也是他的房子”,然后他现在想支配这个房子的的时候,你又说“这不是要把我妈赶出去吗我做不出来”,所以是出钱的时候是他的房子,处理的时候就不是了? 我觉得这个心态不是很对劲。

• 小金刚在这里。

小金刚在这里。 (我可能只会爱我自己) 2019-04-19 12:12:12

公寓只买一套是不是就没这么吃力了。。

• 领养一个小罗熙

领养一个小罗熙 (小名露辣) 2019-04-19 12:13:08

最关键的点是 当时是他提出替你爸妈还房贷的吧?是的话,后面所有的出尔反尔都是他的问题,要你就在开始说清楚,不然就别充了大头之后来反悔

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 12:17:42

公寓只买一套是不是就没这么吃力了。。 公寓只买一套是不是就没这么吃力了。。 小金刚在这里。

我就是觉得这个公寓挺好的,买两套上下楼,其实还是不错的。我也是为了我们以后资产配置着想,提了一下,老公也想的是那我们压力就更大了,自然就想到了市中心这套房子还在替我妈换着贷款,自然就争论了起来……哎…… 所以不是公寓买一套两套的问题。是市中心房子的贷款谁来还的问题,这个问题始终是一个雷。

• 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2019-04-19 12:25:23

为嘛要买那么多房。。。我觉得你LG的点没错,估计他也心里憋很久了,你妈那么潇洒,他再看看他爸妈,心里估计不舒服吧。

• 🍑

🍑 2019-04-19 12:28:59

看下来的确你是受益的一方啊,贷款8000多,你老公也承担,也没他名字。而且还是你父母住。虽然你们现在住的也有贷款,可是才3000多啊。我站你老公。你虽然口口声声说你没想过你们离婚要分财产什么的,但是你自己的利益的确更好一点,可能你没想到,要是我老公说他给我承担房贷,我肯定会主动说加他名字的

• nini

nini (平平淡淡才是真。) 2019-04-19 12:39:51

我觉得你老公很不错了,目前这样。

• 赌神

赌神 (还给我还给我) 2019-04-19 12:41:39

问题是买那么多套房子干嘛?

• momo

momo 2019-04-19 12:46:47

看了你写的人家总结的,你确实自私

• 暖暖的猫

暖暖的猫 2019-04-19 12:47:05

楼主你过份了 性转一下你早被骂开花了 你就像个小公主从小到大一帆风顺被宠坏了 好好珍惜你老公吧

• momo

momo 2019-04-19 12:48:26

而且啊,你两好好过日子不好吗?倒腾那么多房子还闹得离婚干嘛呢?要我说,双方父母的房父母自己还,你两的投资自己还,分清楚,别弄什么谁的名但是另一个人还钱这种事

• 腹黑的小黑兔

腹黑的小黑兔 (从未拥有,也从未失去 。) 2019-04-19 12:50:56

楼主有点自私啊。........你妈住的房子。又没加你老公的名字。凭什么让你老公还.......

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 2019-04-19 12:51:46

我如果是你老公的话,应该会跟你离,其实你爸妈是在拖累你们小家。。。

• caprice

caprice (热。。。) 2019-04-19 12:57:25

加你老公的名字合理啊

• 路过昆山梅雨

路过昆山梅雨 2019-04-19 13:01:02

我理解楼主,这样的家庭不缺钱。但是楼主的老公心里不平衡。他主要是在争这个平衡感。我觉得可以不用他还,楼主自己掏钱给爸妈每月还贷即可。

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 13:07:26

我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了我的名字,也没有我妈妈的名字,结婚后这个房子就是夫妻共有的了。加不加名字我觉得无所谓啊。我们住的婚房我也压根没要求加,甚至都没有想过。 市中心这个房子学位给我们的孩子用,不用我们再花钱去买学位房,不也是节省了一大笔开支么?否则我们现在不还要为了孩子的学位发愁么?而依照现在这点钱买个好的学位房根本是不可能吧? 然后,我妈妈并没有想着住在市中心的房里,她也多次表示了啊,说自己住这么大的房子也不合适,小一点就好。所以,小一点的房子,就是我爸妈再花钱买的意思么?不应该是我们来买吗?就因为他爸妈自己买了一个房子,我爸妈就必须有样学样也要自己出钱买? 每个家庭的状态不一样吧?我爸还在做生意,钱都拿来周转,我妈花钱就这个样子,难道我要和我爸妈说。这个房子写的我的名字,归我了。你们再掏钱去买一个自己住吧,花钱也省一点!天啊,我结婚了非但没有让我父母过的好,还要改变他们花钱的方式???我不太懂。 我不是说,老公家有钱就出钱,到我们家,就不能出。我只是觉得,爸妈当时买市中心房子的时候,也没说给我的陪嫁,只是用我的名字买了,这个是事实。现在我爸妈说这个房子反正写的我的名字,升值也很多,我们可以琢磨一下想卖想租都好,再给她和爸爸弄个小的住就好了,这个不难理解吧?我觉得就算是市中心房子升值的钱都可以全款买一套给他俩住了啊。 但是老公现在的感觉就是要我爸妈再花老本买一套自己住,理由就是他爸妈买养老的房子没有靠我们没有用我们的钱。你们觉得我心里好受么?

• 心岄yue

心岄yue 2019-04-19 13:09:19

现在投资不要投房子了,尤其公寓。这真是不明智的投资,还闹得两口闹别扭。不值得为此离婚,可以商量

• 心岄yue

心岄yue 2019-04-19 13:11:42

现在投资不要投房子了,尤其公寓。这真是不明智的投资,还闹得两口闹别扭。不值得为此离婚,可以 现在投资不要投房子了,尤其公寓。这真是不明智的投资,还闹得两口闹别扭。不值得为此离婚,可以商量 ... 心岄yue

快别折腾了

• 梨香

梨香 (Things change ,people grow .) 2019-04-19 13:14:19

不买那两套不就行了,现在流动资金很重要。

• ameko

ameko (安静盛开) 2019-04-19 13:18:34

道理上他没错,但感情上你难接受,你们俩现在是都不让步?

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 13:20:36

如果我爸妈就是《都挺好》苏大强那种吸血鬼式父母,我也肯定是向着老公和自己小家的。问题是我的父母家人都是一心为了我们啊!从来付出也不计较,不明白怎么现在成了“拖累”了? 我不想让妈妈伤心,觉得她的女婿嫌他们是拖累,还要他们来还房贷。 第一,现在房子的确是我妈在住着,但是她也表示有了合适的小一点的房子她愿意搬走去出租收租金啊。第二,这个房子写的是我的名字啊。这不是夫妻共有的吗?意思是我爸妈出首付,还要还月供,就是因为在里面住了,然后百年之后这个房子就彻底归我们了?这合适??? 第三,所以看样子,我也捋一下。什么都要讲平衡平等是吧?他爸妈婚前给他出首付买了个房子,市中心的房子自然就是我爸妈出首付给我的咯。他爸妈自己买了个房子养老,我爸妈也要再出钱买个房子养老。这样就平等了?我生孩子你怎么不一人生一半呢?对女性要求是这样的吗?我的权益呢???

• 眼镜猫

眼镜猫 (宝贝乖乖) 2019-04-19 13:23:29

1.求楼主学学新婚姻法吧,不是你想那样。婚前买房在你名下。即使结婚也不是夫妻共有还是属于你的。没加你先生名字他帮你还贷,是他让步了。他都分不到的。 2.你结婚目的是为了让父母生活地更好吗?恕我直言你这观念不敢苟同。我个人认为结婚后不要给家里添累赘就不错。当然如果你俩收入高,给父母提供更好生活当然很好,但请公平些,你俩对你父母什么样,也要对他父母什么样比较好。 3.你说家庭情况不一样,我能理解,但你说什么你父母流动资金周转不开花钱随意,我就笑了,谁家钱是大风刮来的?人家给你出婚房人家轻轻松松的吗? 总而言之,不患寡而患不均,你太偏心自己家了。建议你放弃再买两套的想法。如果不愿意。我认为你先生提加他名你们还贷不加名让你妈妈还这个提议没什么问题。 如果我是你先生,我想我此时此刻挺难过的,听你说话我感觉他提离婚才是,没想到是你。

• 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2019-04-19 13:26:28

感情很好 还说提离婚不是威胁?看不懂 在我看来 提离婚是个很严重的问题 一定要买房投资吗 先缓缓吧 你把你爸妈放在重中之重 却忽略了你老公的感受!

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 13:26:44

我不懂,我跟他结婚,没有要彩礼,房子不要求加名字。他们家就是给儿子首付买了个房子,我占多大便宜了么???? 市中心这套房子用了我的名字本来就是给我父母住的。现在房子升值了,要是遇上计较的父母,肯定会说,升值了多少钱如何,我妈从来没有算计过啊,还表示换一个小房子住,这个房子由我们处置(我妈真的很信任我老公)。所以这个房子现在卖了,用其中赚的一点钱给我爸妈买一个房子,很难理解吗?为什么还要再让老人出钱?凭什么啊?

• = Nerak =

= Nerak = (you may forgot my going…) 2019-04-19 13:30:07

樓主先生太不容易了,而樓主太貪心要再買2套,月供都快趕上你先生工資了,太不明智了,有想過你先生的壓力嗎?別只想着自己的父母。買少套房子不影響你們的生活,買多套房子讓你們鬧離婚,你好好衡量吧

• 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2019-04-19 13:31:03

我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了 我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了我的名字,也没有我妈妈的名字,结婚后这个房子就是夫妻共有的了。加不加名字我觉得无所谓啊。我们住的婚房我也压根没要求加,甚至都没有想过。 市中心这个房子学位给我们的孩子用,不用我们再花钱去买学位房,不也是节省了一大笔开支么?否则我们现在不还要为了孩子的学位发愁么?而依照现在这点钱买个好的学位房根本是不可能吧? 然后,我妈妈并没有想着住在市中心的房里,她也多次表示了啊,说自己住这么大的房子也不合适,小一点就好。所以,小一点的房子,就是我爸妈再花钱买的意思么?不应该是我们来买吗?就因为他爸妈自己买了一个房子,我爸妈就必须有样学样也要自己出钱买? 每个家庭的状态不一样吧?我爸还在做生意,钱都拿来周转,我妈花钱就这个样子,难道我要和我爸妈说。这个房子写的我的名字,归我了。你们再掏钱去买一个自己住吧,花钱也省一点!天啊,我结婚了非但没有让我父母过的好,还要改变他们花钱的方式???我不太懂。 我不是说,老公家有钱就出钱,到我们家,就不能出。我只是觉得,爸妈当时买市中心房子的时候,也没说给我的陪嫁,只是用我的名字买了,这个是事实。现在我爸妈说这个房子反正写的我的名字,升值也很多,我们可以琢磨一下想卖想租都好,再给她和爸爸弄个小的住就好了,这个不难理解吧?我觉得就算是市中心房子升值的钱都可以全款买一套给他俩住了啊。 但是老公现在的感觉就是要我爸妈再花老本买一套自己住,理由就是他爸妈买养老的房子没有靠我们没有用我们的钱。你们觉得我心里好受么? ... 失落的小号

你的语气态度真的很让人不适!我觉得你所有的问题都是在沟通上!

• = Nerak =

= Nerak = (you may forgot my going…) 2019-04-19 13:34:03

我不懂,我跟他结婚,没有要彩礼,房子不要求加名字。他们家就是给儿子首付买了个房子,我占多大 我不懂,我跟他结婚,没有要彩礼,房子不要求加名字。他们家就是给儿子首付买了个房子,我占多大便宜了么???? 市中心这套房子用了我的名字本来就是给我父母住的。现在房子升值了,要是遇上计较的父母,肯定会说,升值了多少钱如何,我妈从来没有算计过啊,还表示换一个小房子住,这个房子由我们处置(我妈真的很信任我老公)。所以这个房子现在卖了,用其中赚的一点钱给我爸妈买一个房子,很难理解吗?为什么还要再让老人出钱?凭什么啊? ... 失落的小号

如果把這套市中心的房子賣了再給你父母買當然沒問題啊,問題是你是這麼做的嗎?非但不賣,還要再買2套,有想過你老公的壓力嗎?

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2019-04-19 13:35:55

我不懂,我跟他结婚,没有要彩礼,房子不要求加名字。他们家就是给儿子首付买了个房子,我占多大 我不懂,我跟他结婚,没有要彩礼,房子不要求加名字。他们家就是给儿子首付买了个房子,我占多大便宜了么???? 市中心这套房子用了我的名字本来就是给我父母住的。现在房子升值了,要是遇上计较的父母,肯定会说,升值了多少钱如何,我妈从来没有算计过啊,还表示换一个小房子住,这个房子由我们处置(我妈真的很信任我老公)。所以这个房子现在卖了,用其中赚的一点钱给我爸妈买一个房子,很难理解吗?为什么还要再让老人出钱?凭什么啊? ... 失落的小号

我不懂,我跟他结婚,没有要彩礼,房子不要求加名字。他们家就是给儿子首付买了个房子,我占多大便宜了么???? ———— 你父母家没有占他父母家便宜,但是你父母家确实占了你们小家的便宜。 你先把关系捋清楚了,你父母家,他父母家,你们俩的小家,这是三家人。 然后再自己重新捋一下个问题,看看能不能自己换一个思路。 市中心这套房子用了我的名字本来就是给我父母住的。现在房子升值了,要是遇上计较的父母,肯定会说,升值了多少钱如何,我妈从来没有算计过啊,还表示换一个小房子住,这个房子由我们处置(我妈真的很信任我老公)。所以这个房子现在卖了,用其中赚的一点钱给我爸妈买一个房子,很难理解吗?为什么还要再让老人出钱?凭什么啊? —————— 市中心这套房子用了我的名字本来就是给我父母住的。——住上了吗?住上了。 现在房子升值了,要是遇上计较的父母,肯定会说,升值了多少钱如何,我妈从来没有算计过啊,还表示换一个小房子住,这个房子由我们处置(我妈真的很信任我老公)。——升值了谁受益比较多?你,而不是你老公,因为房子是你的名字,真离婚,他只能分到你俩结婚后房子增值部分他还贷的部分,还得按照还贷比例算。 所以这个房子现在卖了,用其中赚的一点钱给我爸妈买一个房子,很难理解吗?——不难理解,如果不用你老公还贷款,他哔哔的没有任何道理,因为这个房子他分了自己应得的那一部分钱后,和他半毛钱关系也没有。 不知道我这么说能不能帮你理清一下思路。

• 已注销

已注销 2019-04-19 13:36:29

从头看到尾一个词(自私)适合LZ你!有时候做人应该换个角度去想想自然会有另一种感观了,如果我是你家先生,我答应离了!因为你的确太自私了。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 2019-04-19 13:37:25

如果我爸妈就是《都挺好》苏大强那种吸血鬼式父母,我也肯定是向着老公和自己小家的。问题是我的 如果我爸妈就是《都挺好》苏大强那种吸血鬼式父母,我也肯定是向着老公和自己小家的。问题是我的父母家人都是一心为了我们啊!从来付出也不计较,不明白怎么现在成了“拖累”了? 我不想让妈妈伤心,觉得她的女婿嫌他们是拖累,还要他们来还房贷。 第一,现在房子的确是我妈在住着,但是她也表示有了合适的小一点的房子她愿意搬走去出租收租金啊。第二,这个房子写的是我的名字啊。这不是夫妻共有的吗?意思是我爸妈出首付,还要还月供,就是因为在里面住了,然后百年之后这个房子就彻底归我们了?这合适??? 第三,所以看样子,我也捋一下。什么都要讲平衡平等是吧?他爸妈婚前给他出首付买了个房子,市中心的房子自然就是我爸妈出首付给我的咯。他爸妈自己买了个房子养老,我爸妈也要再出钱买个房子养老。这样就平等了?我生孩子你怎么不一人生一半呢?对女性要求是这样的吗?我的权益呢??? ... 失落的小号

结婚不是为了你爸妈过得更好,是你和你老公新成立一个家,你这种情况置你老公的感受何地?你爸妈是家人,他就不是你家人了?更何况现在是他在帮还你的贷款。说实在,离婚他拿不到市里那套房子的,要分增值和贷款部分还得举证。 我跟你情况差不多,老公帮我还贷款都超感激,但不会理所当然,他不还了想让我还都行。你自己工资又不是不够还贷款。 虽说房子是你的名字,不是你爸妈的。但实际不就是你爸妈在使用,你老公半点好处都得不到。孩子学位房,那孩子你也有份啊。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2019-04-19 13:40:12

如果我爸妈就是《都挺好》苏大强那种吸血鬼式父母,我也肯定是向着老公和自己小家的。问题是我的 如果我爸妈就是《都挺好》苏大强那种吸血鬼式父母,我也肯定是向着老公和自己小家的。问题是我的父母家人都是一心为了我们啊!从来付出也不计较,不明白怎么现在成了“拖累”了? 我不想让妈妈伤心,觉得她的女婿嫌他们是拖累,还要他们来还房贷。 第一,现在房子的确是我妈在住着,但是她也表示有了合适的小一点的房子她愿意搬走去出租收租金啊。第二,这个房子写的是我的名字啊。这不是夫妻共有的吗?意思是我爸妈出首付,还要还月供,就是因为在里面住了,然后百年之后这个房子就彻底归我们了?这合适??? 第三,所以看样子,我也捋一下。什么都要讲平衡平等是吧?他爸妈婚前给他出首付买了个房子,市中心的房子自然就是我爸妈出首付给我的咯。他爸妈自己买了个房子养老,我爸妈也要再出钱买个房子养老。这样就平等了?我生孩子你怎么不一人生一半呢?对女性要求是这样的吗?我的权益呢??? ... 失落的小号

如果我爸妈就是《都挺好》苏大强那种吸血鬼式父母,我也肯定是向着老公和自己小家的。问题是我的父母家人都是一心为了我们啊!从来付出也不计较,不明白怎么现在成了“拖累”了?——这段算是情绪发泄,对解决问题毫无意义。 我不想让妈妈伤心,觉得她的女婿嫌他们是拖累,还要他们来还房贷。——现在你妈还没伤心,主要是你自己觉得伤心了,想让你妈不伤心其实很简单,你要说服你妈妈非常容易,现在的问题是你过不了自己这一关。 第一,现在房子的确是我妈在住着,但是她也表示有了合适的小一点的房子她愿意搬走去出租收租金啊。——这是个解决问题的办法而已,但是不是说这样做你老公就得感恩戴德,十分的领你妈的情。 第二,这个房子写的是我的名字啊。这不是夫妻共有的吗?意思是我爸妈出首付,还要还月供,就是因为在里面住了,然后百年之后这个房子就彻底归我们了?这合适???——不是夫妻共有,婚姻法不是这么规定的,离婚你老公基本上只能分到一点点,主要给你。 第三,所以看样子,我也捋一下。什么都要讲平衡平等是吧?他爸妈婚前给他出首付买了个房子,市中心的房子自然就是我爸妈出首付给我的咯。他爸妈自己买了个房子养老,我爸妈也要再出钱买个房子养老。这样就平等了?我生孩子你怎么不一人生一半呢?对女性要求是这样的吗?我的权益呢???——目前的情况是,你的权益明显比你老公的权益保护的好多了,但是现在嚷嚷不开心的还是你。

• 海与山风和月

海与山风和月 2019-04-19 13:42:17

凭什么?那你离吧 你有理你老公抠门不爱你还计较可以了吧 我支持你

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2019-04-19 13:45:08

我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了 我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了我的名字,也没有我妈妈的名字,结婚后这个房子就是夫妻共有的了。加不加名字我觉得无所谓啊。我们住的婚房我也压根没要求加,甚至都没有想过。 市中心这个房子学位给我们的孩子用,不用我们再花钱去买学位房,不也是节省了一大笔开支么?否则我们现在不还要为了孩子的学位发愁么?而依照现在这点钱买个好的学位房根本是不可能吧? 然后,我妈妈并没有想着住在市中心的房里,她也多次表示了啊,说自己住这么大的房子也不合适,小一点就好。所以,小一点的房子,就是我爸妈再花钱买的意思么?不应该是我们来买吗?就因为他爸妈自己买了一个房子,我爸妈就必须有样学样也要自己出钱买? 每个家庭的状态不一样吧?我爸还在做生意,钱都拿来周转,我妈花钱就这个样子,难道我要和我爸妈说。这个房子写的我的名字,归我了。你们再掏钱去买一个自己住吧,花钱也省一点!天啊,我结婚了非但没有让我父母过的好,还要改变他们花钱的方式???我不太懂。 我不是说,老公家有钱就出钱,到我们家,就不能出。我只是觉得,爸妈当时买市中心房子的时候,也没说给我的陪嫁,只是用我的名字买了,这个是事实。现在我爸妈说这个房子反正写的我的名字,升值也很多,我们可以琢磨一下想卖想租都好,再给她和爸爸弄个小的住就好了,这个不难理解吧?我觉得就算是市中心房子升值的钱都可以全款买一套给他俩住了啊。 但是老公现在的感觉就是要我爸妈再花老本买一套自己住,理由就是他爸妈买养老的房子没有靠我们没有用我们的钱。你们觉得我心里好受么? ... 失落的小号

我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了我的名字,也没有我妈妈的名字,结婚后这个房子就是夫妻共有的了。加不加名字我觉得无所谓啊。我们住的婚房我也压根没要求加,甚至都没有想过。——你俩现在的婚房也好,你母亲住的房子也好,都不是夫妻共有的,离婚的时候法律不会那么认定,按照房子的价值和还贷的情况,你的房子比他的值钱多了。 市中心这个房子学位给我们的孩子用,不用我们再花钱去买学位房,不也是节省了一大笔开支么?否则我们现在不还要为了孩子的学位发愁么?而依照现在这点钱买个好的学位房根本是不可能吧?——是的,所以我建议你们留着这个房子,以后孩子上学会方便很多。 然后,我妈妈并没有想着住在市中心的房里,她也多次表示了啊,说自己住这么大的房子也不合适,小一点就好。所以,小一点的房子,就是我爸妈再花钱买的意思么?不应该是我们来买吗?就因为他爸妈自己买了一个房子,我爸妈就必须有样学样也要自己出钱买?——那我现在说,你和父母换房子住,你们住还贷8000+的房子,房本换成你和你老公的,这样算是你们夫妻共同财产,你父母住你们现在的房子,房本的名字换成你爸妈的,你们每个月负责还3000+,你会怎么看这个问题? 每个家庭的状态不一样吧?我爸还在做生意,钱都拿来周转,我妈花钱就这个样子,难道我要和我爸妈说。这个房子写的我的名字,归我了。你们再掏钱去买一个自己住吧,花钱也省一点!天啊,我结婚了非但没有让我父母过的好,还要改变他们花钱的方式???我不太懂。——这句简单总结就是:我家这样我乐意,你必须钱就我,不然我就闹心。 我不是说,老公家有钱就出钱,到我们家,就不能出。我只是觉得,爸妈当时买市中心房子的时候,也没说给我的陪嫁,只是用我的名字买了,这个是事实。现在我爸妈说这个房子反正写的我的名字,升值也很多,我们可以琢磨一下想卖想租都好,再给她和爸爸弄个小的住就好了,这个不难理解吧?我觉得就算是市中心房子升值的钱都可以全款买一套给他俩住了啊。——这段没啥毛病,如果买了自己买,和你老公没啥关系,他哔哔就卖完了房子把他还贷之后升职的部分这算一下钱给他好了。 但是老公现在的感觉就是要我爸妈再花老本买一套自己住,理由就是他爸妈买养老的房子没有靠我们没有用我们的钱。你们觉得我心里好受么?——和上一句是一样的,他没有资格支配你妈住那个房子卖掉之后的大部分钱。

• 运筹帷幄

运筹帷幄 2019-04-19 13:45:26

楼主的问题,你老公没问题。通篇看下来没一个支持你的,你还是认为自己没错,我觉得该心寒的是你老公吧。

• 小金刚在这里。

小金刚在这里。 (我可能只会爱我自己) 2019-04-19 13:45:28

姐妹,彩礼的问题,现在计较什么呀,当初你没要求,现在说自己不要求。。我以前也和你一样的想法,但是我发现你当下没有要求是你自己愿意让步的,不是别人逼你的。就像你和你先生有了这个矛盾,你先生表示压力太大了,是他之前觉得自己也让步了(与你共同还贷,且你的房贷比他多很多),但是现在觉得他无法平衡了,所以提出来。夫妻之间讲究的就是有矛盾当下解决,而不是许多时间之后去翻旧账,说我当初牺牲多少,说实话,对方能惦记是你的福气,不那么惦记也正常。 买那么多房真的有必要吗,又不是说钱很多毫无压力,两套就两套,而是你先生觉得压力很大,那么就是需要再商榷,不是说觉得自己父母受委屈了就提离婚,一个是这个意思都没有传达到你父母那里,他们还没受委屈,另一个是,你先生先委屈了,他如果不是觉得压力很大,作为一个男人,不会这么提出来吧?他父母自己买房还贷这点很“拎得清”,当然我不是说你父母怎么样,每家都有自己的资产配置方式,只是你现在和你先生是一个家庭单位,应该先你和你先生的这个单位利益优先。如果压力实在大,公寓买一套或者不买都没问题,挣那么多钱,感情坏了,得不偿失,不是吗? 这是我的一点拙见,我认为你的问题根本没到达伤害婚姻根本的地步,何必要说离婚呢,会让在乎你的人伤心的,不要觉得你先生是可以轻易舍弃的,他也已经是你的家人了。

• 馒头宝宝

馒头宝宝 2019-04-19 13:47:32

我觉得你叙述的好繁杂啊!背景交代的过于多了,不过我觉得你有你道理的,可以理解,不能为了自己的所谓投资,就不管老人吧。ps,但是问题要解决的,可以考虑不要投资那么多房产的呢,反正一个人一个观点

• Maya

Maya (佛系) 2019-04-19 13:53:39

感觉大家回答的都挺中肯的,但是lz一句都听不进去… 一直强调市中心的房子买了就是你们夫妻两个的,又不会离婚,老公要加名字你很寒心…现在一言不合就提离婚的不是你吗? 毕竟你比我们都明白,离婚分房子你是不吃亏的,呵呵。

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 14:03:01

感谢大家的回复了。说我自私的,起哄说赶紧离的,还有帮我逐句认真分析的,我都有看到。 我本来是发过誓,不会轻易说离婚二字的。能说出口,我也肯定有我忍不了的理由,对吧? 我们住的婚房3000+是老公在还。市中心的这个8000+是我一直在还。家里的日常琐碎开支也是我来负责。钱都是够的。 老公是一个有点焦虑and中年危机很重的人,我提出来买两套公寓只是一个导火索而已。市中心的房子怎么还贷款没有理清楚,迟早还是会爆发的。 看到大家把房子离婚后,如何分钱说的这么细致,我的心其实挺疼的。因为我从来没想过有一天要这么分。你们说的对,表面上确实我占了便宜,离婚后我能分更多的钱吧,但是我真的从来没有想过我要占便宜!我一直都把我们作为一个整体! 直到他说要加名字,我才如梦方醒一般。我真的特别特别难过。好像自己一个甜甜的梦破灭了一样,虽然我知道他说全都在理。 可是生活,真的每一件事情都掰扯成这样,算成这样,我还是会很难过吧。 不是有人问,换位的话,我会怎样么?只要不影响我们小家的生活,我没有意见。只要父母生活的好就行了。 可能我一直以来都太感情用事了吧,也是我的问题,一下子给我讲很多理性的东西,法律的东西,财产的东西我有点接受不了。不过我会学着接受这些了,不能再蒙擦擦了

• momo

momo 2019-04-19 14:04:18

3000+8000+6000这房贷简直可怕,而且你俩加一起3w,这房贷快2w了还能说不影响生活你真棒。你老公月入2w在你家房贷3k的基础上你妈还能同意让你老公出8k贷款我也是想不通,长辈不为小辈想想的么,而且那房子又不是你老公提议买的,是你家的刚需啊要住的阿虽然是给你的,但是也是利己的凭什么人家得全出,莫名其妙,房贷都1w多了还要追加两套,你们月入才多少啊

• momo

momo 2019-04-19 14:05:38

你老公人不错,你这种心态我觉得离婚换了别人也不一定过得好

• 尤加利叶

尤加利叶 2019-04-19 14:06:22

大家分析得都好厉害啊 可惜楼主一直钻牛角尖 :不管是我 还是我父母一家都不可以吃亏…说真的这种心态迟早出问题的 楼主好好珍惜你老公吧

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2019-04-19 14:09:51

感谢大家的回复了。说我自私的,起哄说赶紧离的,还有帮我逐句认真分析的,我都有看到。 我本来 感谢大家的回复了。说我自私的,起哄说赶紧离的,还有帮我逐句认真分析的,我都有看到。 我本来是发过誓,不会轻易说离婚二字的。能说出口,我也肯定有我忍不了的理由,对吧? 我们住的婚房3000+是老公在还。市中心的这个8000+是我一直在还。家里的日常琐碎开支也是我来负责。钱都是够的。 老公是一个有点焦虑and中年危机很重的人,我提出来买两套公寓只是一个导火索而已。市中心的房子怎么还贷款没有理清楚,迟早还是会爆发的。 看到大家把房子离婚后,如何分钱说的这么细致,我的心其实挺疼的。因为我从来没想过有一天要这么分。你们说的对,表面上确实我占了便宜,离婚后我能分更多的钱吧,但是我真的从来没有想过我要占便宜!我一直都把我们作为一个整体! 直到他说要加名字,我才如梦方醒一般。我真的特别特别难过。好像自己一个甜甜的梦破灭了一样,虽然我知道他说全都在理。 可是生活,真的每一件事情都掰扯成这样,算成这样,我还是会很难过吧。 不是有人问,换位的话,我会怎样么?只要不影响我们小家的生活,我没有意见。只要父母生活的好就行了。 可能我一直以来都太感情用事了吧,也是我的问题,一下子给我讲很多理性的东西,法律的东西,财产的东西我有点接受不了。不过我会学着接受这些了,不能再蒙擦擦了 ... 失落的小号

我只能送你一句话 谈感情伤钱——你老公和你谈感情,他伤钱了。 谈钱伤感情——你老公和你谈钱,你伤感情了。 说到底还不就是这么点事儿? 说到底就是,谁也不是傻子,俩人过日子,图的就是一个相互理解,知恩知暖。 你老公闹心,主要还是觉得,你和他不是一条心,他做了那么多,没感觉到你知恩,也没有觉得你知暖。提了一下钱,你倒是先炸了,指责他不知恩知暖了。 而且你说你特别在意感情,然后提了离婚,恕我真的不能理解这个逻辑。 婚姻和恋爱不一样,就是婚姻里大家必须好好把钱谈明白,不然每次谈钱就拿感情出来说事儿,早晚翻天。

• 多次拒绝王嘉尔

多次拒绝王嘉尔 2019-04-19 14:10:00

我也觉得是你老公没问题 不管怎么说 现在房子这个问题太敏感了 你老公在说给你父母买个房子然后还市中心的房子的时候 你就应该主动考虑和你妈妈说把他名字加上的 不为别的 就因为现在年代不同 房子实在太敏感 再加上你这个城市市中心升值速度快 同样的 你可以反过来想一下 你是他他是你 那估计你现在都得气炸了 但是全文吧 除了这件事没有觉得你们俩感情有问题 何必因为这件事闹翻离婚呢 这个决定有点草率了

• 豆友49443840

豆友49443840 (我的意中人 是盖世英雄) 2019-04-19 14:13:27

lz虽然大家都说你老公没毛病,但是我还是要说,你自己的感觉是对的。你老公样样算得太清楚,他有点强人所难了。你听我这么跟你说,假设你家条件一般,你老公有n套房的资产,他是否也会向现在这样,样样都会对比着来?公婆家条件好付出了一百万,难道你家没有一百万你老公也要逼着你家掏这个钱吗?根本没有公平这么一说,是你老公主动提了承担你的房贷,你也很感激,这是一件很好的事情!看现在的情况是因为再买公寓可能你们承担的贷款会变多压力会变大,离婚不是出路,看你如何选择。你倔强一定要还这个8000的贷款的话,就要说服你老公,让他不再计较。(实际没有什么好计较的,只要他一直还这贷款,这部分证据保留,最坏的结果离婚,他的权益也不会受损。但是提出加名字就有点过分计较了,女人没有安全感才会提加名字呀,且不说还款期间是加不了名字的,他想加名字确实有点想占便宜的意思),要么你天平向老公倾斜了,觉得贷款不一定全部都让你老公和你承担的话,可以稍微向你妈妈提一下,理由就是你们打算贷款买两套公寓,贷款压力大,可不可以这个8000的贷款两边还,让你妈妈出三四千的样子。(是我我不会提这个)

• 多次拒绝王嘉尔

多次拒绝王嘉尔 2019-04-19 14:14:11

1.求楼主学学新婚姻法吧,不是你想那样。婚前买房在你名下。即使结婚也不是夫妻共有还是属于你的 1.求楼主学学新婚姻法吧,不是你想那样。婚前买房在你名下。即使结婚也不是夫妻共有还是属于你的。没加你先生名字他帮你还贷,是他让步了。他都分不到的。 2.你结婚目的是为了让父母生活地更好吗?恕我直言你这观念不敢苟同。我个人认为结婚后不要给家里添累赘就不错。当然如果你俩收入高,给父母提供更好生活当然很好,但请公平些,你俩对你父母什么样,也要对他父母什么样比较好。 3.你说家庭情况不一样,我能理解,但你说什么你父母流动资金周转不开花钱随意,我就笑了,谁家钱是大风刮来的?人家给你出婚房人家轻轻松松的吗? 总而言之,不患寡而患不均,你太偏心自己家了。建议你放弃再买两套的想法。如果不愿意。我认为你先生提加他名你们还贷不加名让你妈妈还这个提议没什么问题。 如果我是你先生,我想我此时此刻挺难过的,听你说话我感觉他提离婚才是,没想到是你。 ... 眼镜猫

同意 尤其最后一句话

• 锦蘮

锦蘮 (一味的忙碌 只能增加心灵的空虚) 2019-04-19 14:14:15

这点事用不着离婚,你们又没有太大的矛盾,经历不愁,父母不愁,还有什么烦恼的,你老公看好的公寓,可以就买一套,压力不是小点吗?

• 多次拒绝王嘉尔

多次拒绝王嘉尔 2019-04-19 14:21:09

咱们换个方式来思考这个问题 这个事情老公应该也会和他家里商量对吧 那他爸妈是否会觉得完全没问题?还是会觉得不妥 我觉得大部分吧都会觉得有些不妥 (因为现在房子问题真的很敏感 又是大城市中心)但是你老公却没有一口只听他妈妈的话 或者说的直白一点 妈宝男 真的不是 但是从楼主的叙述和下面的回复里 句句都是我家 我妈 怎么样怎么样 你忘了个事情 结婚之后是得双方脱离原生家庭的 不要总是一口一个我妈爸怎么样 不容易 我家怎么的 这种真的有点自私了 而且婚姻这么容易就说离婚 真的有点草率了 而且你打算再买两套 你们家的负担从原来的3000一下子变成10000+ 你没有考虑过你老公的压力么?反而想的都是你们家怎么样怎么样 我觉得你老公真的会挺伤心的

• 日光倾城

日光倾城 (喵喵) 2019-04-19 14:24:03

站你老公,你前面说了一堆可以怎么怎么样处理这个房子,但是事到临头又各种接受不了,也就是说得好听吧

• 小美

小美 (Never mind,i‘ll find solu) 2019-04-19 14:26:23

缕一缕,你老公父母买的小房子自己住,自己还贷,你父母买的房子,你妈住,你跟你老公还贷,虽然你父母那套名字是写的你,但是由于是婚前买的,除了共同还贷的一半属于你老公,这个房子就是你的…… 其实就约等于,你老公父母买的房子,他父母住,你要帮着还贷,也不写你名字,是一样的…… 然后你看上了一套公寓想买,觉得压力大,问你老公能不能不帮你老公父母还贷,让他们自己还,你老公就炸了,说那是我父母,我父母多么不容易,我要跟你离婚

• 微歌儿

微歌儿 2019-04-19 14:31:24

不至于离婚,好好商量真的

• 日光倾城

日光倾城 (喵喵) 2019-04-19 14:43:40

还有你妈happy惯了所以不能生活质量下降 那爸妈节衣缩食惯了所以活该过的省吗?那你真的自私了。

• Imsu。

Imsu。 (了无喜色,围棋如故。) 2019-04-19 14:48:42

要是我,如果我还爱他,我就直接不买两套房了,不然老公还贷太辛苦,然后自己市中心的房子去加个老公的名字,因为我喜欢跟爱人一起分享,前提是我还爱他的话~

• Imsu。

Imsu。 (了无喜色,围棋如故。) 2019-04-19 14:50:38

我老公也是这样,就是有什么好处都特高兴的分我一半或者都给我。总之我们就像是,你有我也有的关系。

• Coco

Coco (英文奇幻言情小说/西幻西曼) 2019-04-19 14:53:06

Lz口口声声说自己付出了感情,都为了这个家,没想过要离婚。 结果现在主动先提离婚。 Emmm,好吧。

• momo

momo 2019-04-19 14:59:51

感谢大家的回复了。说我自私的,起哄说赶紧离的,还有帮我逐句认真分析的,我都有看到。 我本来 感谢大家的回复了。说我自私的,起哄说赶紧离的,还有帮我逐句认真分析的,我都有看到。 我本来是发过誓,不会轻易说离婚二字的。能说出口,我也肯定有我忍不了的理由,对吧? 我们住的婚房3000+是老公在还。市中心的这个8000+是我一直在还。家里的日常琐碎开支也是我来负责。钱都是够的。 老公是一个有点焦虑and中年危机很重的人,我提出来买两套公寓只是一个导火索而已。市中心的房子怎么还贷款没有理清楚,迟早还是会爆发的。 看到大家把房子离婚后,如何分钱说的这么细致,我的心其实挺疼的。因为我从来没想过有一天要这么分。你们说的对,表面上确实我占了便宜,离婚后我能分更多的钱吧,但是我真的从来没有想过我要占便宜!我一直都把我们作为一个整体! 直到他说要加名字,我才如梦方醒一般。我真的特别特别难过。好像自己一个甜甜的梦破灭了一样,虽然我知道他说全都在理。 可是生活,真的每一件事情都掰扯成这样,算成这样,我还是会很难过吧。 不是有人问,换位的话,我会怎样么?只要不影响我们小家的生活,我没有意见。只要父母生活的好就行了。 可能我一直以来都太感情用事了吧,也是我的问题,一下子给我讲很多理性的东西,法律的东西,财产的东西我有点接受不了。不过我会学着接受这些了,不能再蒙擦擦了 ... 失落的小号

有孩子没?

• momo

momo 2019-04-19 15:00:05

你们感情不是很好吗?因为钱就离婚?

• 毕巧林

毕巧林 (乘物以游心) 2019-04-19 15:06:47

突然理解楼主了,因为婚房其实也是老公一人名,结婚前买的。只不过,楼主个人名字的房子贷款多一些,楼主妈妈在住而已。这么一看,楼主老公是有点儿计较了。如果他要求市中心加他名,你们的婚房也得加你名字啊。不过这样是不好,对双方父母的权益保障不好。好好协商下,别提离婚啊。房子让妈妈住着,看看能不能妈妈意思意思出个2000?是有点儿寒心,不就多5000吗……其实,大家好好过日子,资产都是共同的多好,一计较反而容易破坏感情。女人,在家庭本来付出的也多啊,尤其有了孩子。再说,楼主又是独生子女,不会有其他的财产纠纷。

• 已注销

已注销 (只能爱一个人 却有两颗心) 2019-04-19 15:27:03

婚房她有在住啊,一月才3000,那个房子是她妈妈一个住,月还8000

• 小鸡爱蘑菇

小鸡爱蘑菇 (这个世界有我真好) 2019-04-19 15:32:00

突然理解楼主了,因为婚房其实也是老公一人名,结婚前买的。只不过,楼主个人名字的房子贷款多一 突然理解楼主了,因为婚房其实也是老公一人名,结婚前买的。只不过,楼主个人名字的房子贷款多一些,楼主妈妈在住而已。这么一看,楼主老公是有点儿计较了。如果他要求市中心加他名,你们的婚房也得加你名字啊。不过这样是不好,对双方父母的权益保障不好。好好协商下,别提离婚啊。房子让妈妈住着,看看能不能妈妈意思意思出个2000?是有点儿寒心,不就多5000吗……其实,大家好好过日子,资产都是共同的多好,一计较反而容易破坏感情。女人,在家庭本来付出的也多啊,尤其有了孩子。再说,楼主又是独生子女,不会有其他的财产纠纷。 ... 毕巧林

感谢你的回复。真的。可能我就是没有把你的我的分的那么细。感觉大家一直都是心往一处想劲往一处使的…哎…

• 泰洛丹

泰洛丹 (当手艺不得日精还称得上什么荣耀) 2019-04-19 15:38:19

建议你们签一个协议,如果离婚,夫妻财产各归各。然后你用你的月薪还贷,他用他的月薪还贷,日常共同开销你们商定,谁负责哪部分。将来孩子读书,让你老公出一半借读费给你。上海这里如果没有房子进一个好学校70万吧,你打听下你家这边的,让你老公出一半。一切商定,能过过,不能过离。就酱。

• 小西

小西 (博士Doctor) 2019-04-19 15:44:00

看了下 站你老公那边哦。 不要轻易丢了自己的幸福。

• 毕巧林

毕巧林 (乘物以游心) 2019-04-19 15:46:49

感谢你的回复。真的。可能我就是没有把你的我的分的那么细。感觉大家一直都是心往一处想劲往一处 感谢你的回复。真的。可能我就是没有把你的我的分的那么细。感觉大家一直都是心往一处想劲往一处使的…哎… ... 小鸡爱蘑菇

不过问题也不大,你们要感情一直不错,你老公就是有点儿不平衡而已,好好和他讲讲道理,好好过的话,这些房子不都是你俩的嘛……要不你们就干脆把两套房子,都写上你们的名字,绑一起,就没那么多想法了。先别考虑再买房投资了,而且买房也不算好的投资方式了。压力没那么大,也好商量事情。你俩这事都不算事,心结解了,日子该咋过就咋过了。

• Shine

Shine (追求”小确幸“的生活) 2019-04-19 16:04:20

看了后来的补充,既然lz觉得这个房子是夫妻共有的,那加名字有什么问题,主要是你老公觉得压力大了,这边3000+8000的房贷,还要投资公寓。。。

• [已注销]

[已注销] 2019-04-19 16:06:22

我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了 我看了大家的回复,真的超级感谢! 我也回应一下。首先,我以为即使在婚前买的房子,但是只写了我的名字,也没有我妈妈的名字,结婚后这个房子就是夫妻共有的了。加不加名字我觉得无所谓啊。我们住的婚房我也压根没要求加,甚至都没有想过。——你俩现在的婚房也好,你母亲住的房子也好,都不是夫妻共有的,离婚的时候法律不会那么认定,按照房子的价值和还贷的情况,你的房子比他的值钱多了。 市中心这个房子学位给我们的孩子用,不用我们再花钱去买学位房,不也是节省了一大笔开支么?否则我们现在不还要为了孩子的学位发愁么?而依照现在这点钱买个好的学位房根本是不可能吧?——是的,所以我建议你们留着这个房子,以后孩子上学会方便很多。 然后,我妈妈并没有想着住在市中心的房里,她也多次表示了啊,说自己住这么大的房子也不合适,小一点就好。所以,小一点的房子,就是我爸妈再花钱买的意思么?不应该是我们来买吗?就因为他爸妈自己买了一个房子,我爸妈就必须有样学样也要自己出钱买?——那我现在说,你和父母换房子住,你们住还贷8000+的房子,房本换成你和你老公的,这样算是你们夫妻共同财产,你父母住你们现在的房子,房本的名字换成你爸妈的,你们每个月负责还3000+,你会怎么看这个问题? 每个家庭的状态不一样吧?我爸还在做生意,钱都拿来周转,我妈花钱就这个样子,难道我要和我爸妈说。这个房子写的我的名字,归我了。你们再掏钱去买一个自己住吧,花钱也省一点!天啊,我结婚了非但没有让我父母过的好,还要改变他们花钱的方式???我不太懂。——这句简单总结就是:我家这样我乐意,你必须钱就我,不然我就闹心。 我不是说,老公家有钱就出钱,到我们家,就不能出。我只是觉得,爸妈当时买市中心房子的时候,也没说给我的陪嫁,只是用我的名字买了,这个是事实。现在我爸妈说这个房子反正写的我的名字,升值也很多,我们可以琢磨一下想卖想租都好,再给她和爸爸弄个小的住就好了,这个不难理解吧?我觉得就算是市中心房子升值的钱都可以全款买一套给他俩住了啊。——这段没啥毛病,如果买了自己买,和你老公没啥关系,他哔哔就卖完了房子把他还贷之后升职的部分这算一下钱给他好了。 但是老公现在的感觉就是要我爸妈再花老本买一套自己住,理由就是他爸妈买养老的房子没有靠我们没有用我们的钱。你们觉得我心里好受么?——和上一句是一样的,他没有资格支配你妈住那个房子卖掉之后的大部分钱。 ... G3娘

[内容不可见]

• 不李姐

不李姐 2019-04-19 16:20:14

你这样说清楚缘由是觉得没有错了,但是如果跟你老公这样沟通,可能在我看来,态度会有点咄咄逼人,希望你们好好沟通,真正做到为了你们的小家庭相互理解相互支持。

• 云吸猫爱好者

云吸猫爱好者 2019-04-19 16:30:37

我看完了lz的回复,感觉lz真的太为自己着想了啊。。。什么叫“爸妈想住一个小一点的房子,不应该是由我们来买吗?”。可以是由你来买,但你老公其实没那么多责任的.....而现在你们的工资负担已经很重了,所以他的想法是可以理解的啊。 既然你一再表示自家父母很开明,那你就直接给父母说你们现在想投资两套房子,但没那么多钱,能不能资助一下。

• 桃子软糖

桃子软糖 (少女心与中二病并行) 2019-04-19 16:43:35

楼主,你的情况都是对你自己有利的好不好,你老公明显就比你吃亏,他才是那个在这几年的婚姻里没去过多算计的啊,你一个有利方还先委屈上了,你让他怎么不觉得压力大啊。 再说两个人加起来一个月三万块钱,供两套房也差不多了吧,以后有孩子开销也更大,又冒出来两套房子,楼主你要是自己一个人能供得起就算了,还得两人供,对方就不能觉得负担太大么。

• 举个栗子

举个栗子 (美好生活、自己打拼) 2019-04-19 16:51:51

这点事就闹离婚??

• 不与傻瓜论短长

不与傻瓜论短长 2019-04-19 17:19:44

你结婚前买的房子没有你老公的名字就只是你的个人财产不是你认为是夫妻共同财产就是共同财产的……你爸用钱来周转,你妈花钱享受,你老公凭什么出钱供你妈住的房子,谁的钱也不是大风刮来的,别那么自私,我觉得你老公都要被你压榨干了

• 不与傻瓜论短长

不与傻瓜论短长 2019-04-19 17:27:30

真的没见过这么利己主义的,你结婚是为了让你爸妈过得更好,简直可怕……你把你老公和他爸妈放在什么位置?娶个老婆回来她却处处为自己爸妈考虑……

• 一只烤鸭

一只烤鸭 (考考考考考) 2019-04-19 18:54:14

楼主说的好听 结了婚房子就是大家的了 但既然这样 干嘛那么抗拒加名字 本来你也认为房子都是一起的不是吗 说明你也对你老公防备着呢 就怕自己会吃亏 但结合事实 你老公更吃亏 而且还要雪上加霜继续购置更多房产 你老公真是要被榨干了 压力大死了 我这个路人都心疼你老公

• 已注销

已注销 (我也不知道我在想什么。。。) 2019-04-19 21:46:15

你们现在房子还3000,那么就出3000给你们妈妈。。剩下5000你爸妈还。。

• 已注销

已注销 (我也不知道我在想什么。。。) 2019-04-19 21:47:50

亲能不能帮我分析一下呢?我也怕我走入自己的思维里出不来。我能明白老公的意思,从理性上,他说 亲能不能帮我分析一下呢?我也怕我走入自己的思维里出不来。我能明白老公的意思,从理性上,他说的没有错,但是我觉得,一家人,如果不是想着离婚那种,为什么要分的那么清楚的? 何况我爸妈就我一个女儿啊,他们也不是那种赖着儿女的父母,真的都是特别通情达理的人啊!我不理解他有什么危机感呢? 这个房子是我的名字啊,难道不是我俩的么?又不是写的我父母的名字要我们还贷款啊。只不过是我妈妈现在住在那里。 我真的觉得,为了一年十万的贷款前,老公这么提,我们的感情都要没了。我之前一心交给他交给这个家的心都没了。 ... 失落的小号

婚前你的房子和你老公没关系啊,只有贷款部分有关。。

• 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2019-04-19 22:38:41

我觉得你老公过分了。另外你为什么要提议贷款买两套公寓,这不是典型没事儿找事么。要么小公寓就不买了,啥事儿也不折腾了。一切照旧。

• waiten

waiten 2019-04-19 23:07:26

哎 大家都是成年人 不要活在自己的世界里还觉得周围人不理解你 这样很容易让自己情绪失控的 你对加名字这样的事情没概念 不代表别人也没概念 你也说了你没想过分家 那加个名字也不是多大的事吧 可是当你老公提出来的时候你却很敏感的想到财产分割 所以你内心其实并没有把你们当作一家人 你还是和你爸妈是一家人...你觉得你爸妈就你一个女儿 而老公却可以再找 所以才会因为这种事情提出离婚 你一定是一个被保护得很好的姑娘 没有操过什么心 经历过什么挫折 好好和你老公沟通一下 他过得不如你想得轻松

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 23:14:11

老公和孩子都睡了,我来回复一下。 首先,大家不要操心负担的事情。我不是一拍脑袋就随便说投资两套公寓的人。是因为我们能有这个资金。这个房子是老公看中,拉着我去买的,我只是提供了一个思路,我们买一套不如买两套?这样是否可行?也是在和老公商量希望能把资产配置的更好。希望我能解释清楚了这一部分。 所以不要再说我什么不管不顾老公的压力。 这一句简单的商量却成了导火索,点燃了老公心里一直耿耿于怀市中心房子贷款的事情。于是才有了后续

• 失落的小号

失落的小号 楼主 2019-04-19 23:22:01

有些人说的我好像啥心也不操,把老公累的跟狗似的? 我也工资不低,也有外快。老公从来没有每月给我家用。他的工资用来还贷款,交物业,剩下的自己留着,我从来没有要过。 我的钱用来还市中心的房贷,还要买家里一切日常用品加孩子的所有东西(当了妈妈的人懂得)。我靠的是自己的工资和理财的盈利,非但没有坐吃山空,反而还能将存款有增长! 年底的时候,老公会给我一笔整数的钱,我也悉数存在银行一张单独的卡里,分文不动。希望这部分我也说清楚了

• 已注销

已注销 2019-04-20 00:16:26

楼主太自私了 生个儿子活该多出钱了?

• 已注销

已注销 2019-04-20 00:17:17

有些人说的我好像啥心也不操,把老公累的跟狗似的? 我也工资不低,也有外快。老公从来没有每月 有些人说的我好像啥心也不操,把老公累的跟狗似的? 我也工资不低,也有外快。老公从来没有每月给我家用。他的工资用来还贷款,交物业,剩下的自己留着,我从来没有要过。 我的钱用来还市中心的房贷,还要买家里一切日常用品加孩子的所有东西(当了妈妈的人懂得)。我靠的是自己的工资和理财的盈利,非但没有坐吃山空,反而还能将存款有增长! 年底的时候,老公会给我一笔整数的钱,我也悉数存在银行一张单独的卡里,分文不动。希望这部分我也说清楚了 ... 失落的小号

你老公工资是你的两倍好么 我真无语了,大家说那么多你好好想一下吧,你老公挺好的了,真想离婚的话也好,放过你老公吧。

• 绵 绵°

绵 绵° 2019-04-20 00:36:12

单纯好奇lz一万,还了八千房贷,还要支出家用,还能增加存款…的钱从哪来的。

• 世界上另一个我

世界上另一个我 2019-04-20 09:30:20

要不然后面看的这个投资公寓就不买了吧,省的压力太大。

• 惊鸿客

惊鸿客 2019-04-20 10:16:37

有些人说的我好像啥心也不操,把老公累的跟狗似的? 我也工资不低,也有外快。老公从来没有每月 有些人说的我好像啥心也不操,把老公累的跟狗似的? 我也工资不低,也有外快。老公从来没有每月给我家用。他的工资用来还贷款,交物业,剩下的自己留着,我从来没有要过。 我的钱用来还市中心的房贷,还要买家里一切日常用品加孩子的所有东西(当了妈妈的人懂得)。我靠的是自己的工资和理财的盈利,非但没有坐吃山空,反而还能将存款有增长! 年底的时候,老公会给我一笔整数的钱,我也悉数存在银行一张单独的卡里,分文不动。希望这部分我也说清楚了 ... 失落的小号

你应该提前把自己这边的情况说清楚。主楼说的那些,给人的感觉就是你老公比你牺牲多。但现在看来并不是这样。

• Emii

Emii 2019-04-20 11:03:23

其实所有问题最后都只有一个核心,楼主扪心自问一下,你们现在住的婚房和你市中心那套,这两套都写上夫妻双方的名字,可以吗? 如果真的感情好也没想过离婚,希望夫妻俩心往一处去,劲往一处使,那就只要两个房都写你们俩名字,什么问题都解决了,也像你自己说的那样,你和你爸妈都不会想的那么复杂,而且很信任你老公啊。 所以,可以吗?

• 三三

三三 2019-04-20 13:22:14

卧槽,从哪里分析老公没做啊,自己的房老公提加名字,太搞笑了,贷款付也没什么问题吧,天啦,这都怎么分析楼主自私的,你们都疯了嘛……

• 窗影儿

窗影儿 2019-04-20 16:14:42

没有那么多米米就先不要投资啊 老公当然不对啊,出尔反尔,当初8千是他说要还的 现在要又要父母还,作为子女很难很难说出口的(还是大家都觉得很好说出口??) 还有男的跟你说你婚前买的房子要加上我的名字???什么鬼啊 他自己婚前不是也有啊,说要加上你的嘛?? 这种情况就不应该考虑投资那两套公寓不是嘛... 我看你们房子养好还是自助都够了,何必自寻烦恼 还有,楼主反正最受不了的就是他老公突然变生分了。 麻蛋真不能谈钱,烦得很

• momo❤️

momo❤️ 2019-04-20 17:34:29

楼主,虽然你爸妈把市中心的房子写你名字,但实际上使用者还是你的父母,只是你减免的是以后遗产税。 虽然从你老公的角度,这套房子等于是在帮你或者你父母还贷,如果离婚,对他是没有好处的 至于你说的那些你父母愿意搬什么的,搬的前提条件是你认为的应该给你父母再买房,即使买房给你父母,他也没有这套房子的任何权利。 即使是父母子女,利益巨大冲突的时候还有断绝关系的呢,所以不要说没有考虑过离婚什么的,世上没有绝对的事情

• K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2019-04-20 17:39:16

我觉得那就把市中心这套卖了换一个小一点的学区房不行么?

• K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2019-04-20 17:40:57

另外为啥非要买两套房投资?

• 神的礼物

神的礼物 2019-04-20 20:46:49

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

346913 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部