从什么时候开始,华为逐渐超越国内大部分手机品牌的?

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-04-18 22:54:48

<( ̄ c ̄)y▂ξ

• .

. 2019-04-18 22:55:24

mate9开始的吧

来自 豆瓣App
  • 乌龟梨

乌龟梨 2019-04-18 22:56:00

mate7开始起步的。

来自 豆瓣App
  • 注意我要耍流氓

注意我要耍流氓 2019-04-18 22:56:23

我印象中华为不靠手机的,然后在海外发展的好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 22:57:15

因为大家支持国货了吗,也说不过去啊…另外那些牌子是怎么越来越弱的

来自 豆瓣App
  • 捕头邢育森

捕头邢育森 2019-04-18 22:58:36

其实销量来说ov更靠前,然后研发投入最近几年也有增加,但似乎还是华为的研发投入最大(说错勿怪),中华酷联最终是只剩下了华为,魅族也小火了一下,但不管怎样,三星糊了

来自 豆瓣App
  • 😺

😺 2019-04-18 22:59:04

核心技术的重要性

来自 豆瓣App
  • 注意我要耍流氓

注意我要耍流氓 2019-04-18 22:59:31

我觉得是基站 5g技术的先进对手机业务有拉动。说实话,美国扣人质禁华为之前我没觉得怎样,感觉美国的围堵反而起了宣传的作用

来自 豆瓣App
  • 反弹!

反弹! 2019-04-18 22:59:38

海军多,好多年纪大的被洗脑了,爱国什么的。没发现吗,国产手机品牌那么多,提到爱国都会首先想到华为

来自 豆瓣App
  • 。

感觉美国开始攻击华为开始。。。大家都开始注意他了

来自 豆瓣App
  • 注意我要耍流氓

注意我要耍流氓 2019-04-18 23:01:09

海军多,好多年纪大的被洗脑了,爱国什么的。没发现吗,国产手机品牌那么多,提到爱国都会首先想 海军多,好多年纪大的被洗脑了,爱国什么的。没发现吗,国产手机品牌那么多,提到爱国都会首先想到华为 ... 反弹!

这个要谢谢美国吧

来自 豆瓣App
  • 注意我要耍流氓

注意我要耍流氓 2019-04-18 23:01:32

感觉美国开始攻击华为开始。。。大家都开始注意他了 感觉美国开始攻击华为开始。。。大家都开始注意他了

我也感觉

来自 豆瓣App
  • 李相赫

李相赫 (造桥建筑师一级) 2019-04-18 23:02:10

知乎上有个提问,可以去搜一下~回答里都是摆数据的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 23:02:11

爱国营销,有个鹅为了爱国所以买了华为电脑,结果体验不好

• [已注销]

[已注销] 2019-04-18 23:02:42

海军多,好多年纪大的被洗脑了,爱国什么的。没发现吗,国产手机品牌那么多,提到爱国都会首先想 海军多,好多年纪大的被洗脑了,爱国什么的。没发现吗,国产手机品牌那么多,提到爱国都会首先想到华为 ... 反弹!

华为很牛,就是牛到可以激发爱国情感的那种。只是它以前重心不在手机,最近靠手机的崛起抢了很多关注。

• 已注销

已注销 2019-04-18 23:03:07

mate9往后吧。

来自 豆瓣App
  • 带带大师兄

带带大师兄 (耶) 2019-04-18 23:03:18

因为买水军买营销

来自 豆瓣App
  • melody

melody 2019-04-18 23:03:47

其实销量来说ov更靠前,然后研发投入最近几年也有增加,但似乎还是华为的研发投入最大(说错勿怪 其实销量来说ov更靠前,然后研发投入最近几年也有增加,但似乎还是华为的研发投入最大(说错勿怪),中华酷联最终是只剩下了华为,魅族也小火了一下,但不管怎样,三星糊了 ... 捕头邢育森

不是吧,我记得华为销量一直很高啊,只是因为华为分了华为和荣耀两个品牌计算才显得ov高

来自 豆瓣App
  • AK突击

AK突击 (翻船) 2019-04-18 23:05:03

先问是不是,再问为什么
    垃圾跟徕卡混在一起还想洗白白?

来自 豆瓣App
  • 大鹅不会飞

大鹅不会飞 2019-04-18 23:05:05

感觉是从美国针对华为开始,华为突然高了一个高度哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 李现

李现 (我与我周旋久 宁作我) 2019-04-18 23:05:54

单位换工作机 体制内 事业单位 我妈他们国企(我都不知道算不算) 都要求换工作机 全选择的华为

来自 豆瓣App
  • 赫拉carry全神

赫拉carry全神 (拿起道德的圣剑必将所向披靡) 2019-04-18 23:07:20

从小米打败了其他大多数国产牌子的时候。

• 小皮皮

小皮皮 2019-04-18 23:08:44

都靠同行衬托

来自 豆瓣App
  • 👀🍃🐨

👀🍃🐨 2019-04-18 23:09:45

就算爱国,买东西特别是电脑这种,真的有人都不看性能买华为。华为电脑哪里火了,仿佛就像苹果生产蒸蛋机,可能还不如小熊。。。

来自 豆瓣App
  • AK突击

AK突击 (翻船) 2019-04-18 23:09:48

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

影射三十年前的一件事

来自 豆瓣App
  • 捕头邢育森

捕头邢育森 2019-04-18 23:10:33

不是吧,我记得华为销量一直很高啊,只是因为华为分了华为和荣耀两个品牌计算才显得ov高 不是吧,我记得华为销量一直很高啊,只是因为华为分了华为和荣耀两个品牌计算才显得ov高 melody

可能我看的数据滞后吧,也有可能是什么全国榜线上榜啥的,ov也是一家榜单也是分开计来着,和华为荣耀一起吧,我印象中华为mate系列出来之后好像销量就慢慢往上长来着,现在p,mate都是比较受瞩目的机型,反正我开心的就是三星糊了哈哈

来自 豆瓣App
  • 反弹!

反弹! 2019-04-18 23:11:23

华为很牛,就是牛到可以激发爱国情感的那种。只是它以前重心不在手机,最近靠手机的崛起抢了很多 华为很牛,就是牛到可以激发爱国情感的那种。只是它以前重心不在手机,最近靠手机的崛起抢了很多关注。 ... [已注销]

可是手机并不好用,家里曾经购入两台荣耀v8,将近3000元一台,不算低端价位吧?其中一台,一年多的时候,非常卡,有时候电话都接不起来,另一台电池也不行了,不玩游戏不看视频,都要开省电模式才行。两台手机,不到两年双双退休。按理来说手机不好用,下次应该不能在买华为吧?结果换新手机又是两台华为,华为营销很厉害

来自 豆瓣App
  • 英兔

英兔 2019-04-18 23:11:36

真的哎,国产手机百花开的时候我很迷那种评测视频,喜欢王自如的测试,后来听说他被华为招安了,直觉是它是个很有野心的品牌,因为王自如评测华为不是很多,小米还比华为多,但是确是华为在招安,在之后华为越来越好

来自 豆瓣App
  • 伤心桥下春波绿

伤心桥下春波绿 2019-04-18 23:12:27

可能和战狼2这么火爆有异曲同工之妙?中华有为,名字起的好。本身也有实力。

来自 豆瓣App
  • 小小小susie

小小小susie (spring summer autumn winter) 2019-04-18 23:14:03

概念营销吧,小米魅族也有人用,但是商务款一般都会想到苹果和华为,我爸爸那一辈用的也多是华为。最近几年新出的几款相机很不错的,我周围年轻一点的朋友为了拍照好看也换了华为。一点一点用不同的卖点蚕食不同年龄段市场的感觉。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 23:17:12

可能我看的数据滞后吧,也有可能是什么全国榜线上榜啥的,ov也是一家榜单也是分开计来着,和华为 可能我看的数据滞后吧,也有可能是什么全国榜线上榜啥的,ov也是一家榜单也是分开计来着,和华为荣耀一起吧,我印象中华为mate系列出来之后好像销量就慢慢往上长来着,现在p,mate都是比较受瞩目的机型,反正我开心的就是三星糊了哈哈 ... 捕头邢育森

三星是真的彻底糊了 好像是因为电池炸了之后把

来自 豆瓣App
  • 国服第一作精

国服第一作精 2019-04-18 23:19:12

04年拿到一大笔贷款开始

来自 豆瓣App
  • Nick

Nick (。。。。。。) 2019-04-18 23:20:10

这个是真的 我家岁数大的人现在都是这个论调 成功被洗脑 好在我自己家人都很理性

来自 豆瓣App
  • 注意我要耍流氓

注意我要耍流氓 2019-04-18 23:20:45

可是手机并不好用,家里曾经购入两台荣耀v8,将近3000元一台,不算低端价位吧?其中一台,一年多 可是手机并不好用,家里曾经购入两台荣耀v8,将近3000元一台,不算低端价位吧?其中一台,一年多的时候,非常卡,有时候电话都接不起来,另一台电池也不行了,不玩游戏不看视频,都要开省电模式才行。两台手机,不到两年双双退休。按理来说手机不好用,下次应该不能在买华为吧?结果换新手机又是两台华为,华为营销很厉害 ... 反弹!

那为啥不换苹果的

来自 豆瓣App
  • 无脚鸽

无脚鸽 (只剩思念没腐坏) 2019-04-18 23:22:06

说真的,营销和质量都占很大的作用,很多国产手机之前营销都不错,像vivo OPPO,我朋友因为颜值和拍照入过,但基本一年多好像就不行了,但华为大家入了之后发现真的还挺好的,就起来了,并且华为在国外很吃香,大家看到外国人也用得好好的接受度就高很多了。

来自 豆瓣App
  • 日影SunShadow

日影SunShadow (^_^) 2019-04-18 23:24:57

我的感觉是先做起来国外市场然后身边买的人多了,至今记得我关注的韩国代/购发韩国人排队买华为的盛况😂后来我身边就有人用华为,然后我也换了华为

来自 豆瓣App
  • Lady Fiesta

Lady Fiesta (hit me up or die bored) 2019-04-18 23:25:48

从2004年开始

• 反弹!

反弹! 2019-04-18 23:25:50

那为啥不换苹果的 那为啥不换苹果的 注意我要耍流氓

说苹果贵,信号还不好,说华为信号好。有买苹果的钱,可以买2个新的华为,用卡了就换,我和他说还有别的牌子手机,价格也和华为差不多,根本不考虑,就买华为

来自 豆瓣App
  • 唐润青

唐润青 2019-04-18 23:28:36

我用苹果之前就用的华为,当时是中低端机,用长时间就卡,不过好像也是当时安卓机的通病,后来就用了苹果6,7

• 葬我于高山上

葬我于高山上 (他们还要前进,去哪里,去哪里) 2019-04-18 23:29:10

我觉得小米还可以?。

来自 豆瓣App
  • 低迷了

低迷了 2019-04-18 23:34:36

这个不去找美国 怪中国人被洗脑???

来自 豆瓣App
  • 置顶小超人

置顶小超人 (变成小朋友) 2019-04-18 23:38:12

我认为是小米带着国产品牌起来的 包括oppo vivo 一加 当人们身边都用国产 就不是那么追求三星了

来自 豆瓣App
  • 置顶小超人

置顶小超人 (变成小朋友) 2019-04-18 23:40:19

我用苹果之前就用的华为,当时是中低端机,用长时间就卡,不过好像也是当时安卓机的通病,后来就 我用苹果之前就用的华为,当时是中低端机,用长时间就卡,不过好像也是当时安卓机的通病,后来就用了苹果6,7 ... 唐润青

我跟你一样 不过这次苹果手机之后又打算买华为 苹果新机太贵 而且华为高端真的质感好

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (眼下。) 2019-04-18 23:40:23

Mate10开始的吧,真的牛逼啊。从苹果跳到mate20后每天都用的很开心,合照的时候永远被cue而不是被嫌弃拉

来自 豆瓣App
  • 反弹!

反弹! 2019-04-18 23:42:16

这个不去找美国 怪中国人被洗脑??? 这个不去找美国 怪中国人被洗脑??? 低迷了

美国事件之前,华为已经在营销爱国方面的了,我了解华为手机是从荣耀6开始,那时候百度贴吧,手机吧,里面就有很多帖子了,类似世界五百强,自主研发芯片之类的。我自己也用国产手机,小米魅族oppo都用过,不是我说华为不好,只是希望大家在爱国的同时,也要提前做做功课了解下产品,不要只考虑爱国情怀

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的兔子

爱吃肉的兔子 2019-04-18 23:43:35

htc,诺基亚,联想这些后来不行了,小米和华为这些国产手机就慢慢崛起了,oppo要排华为和小米后面吧。在我以前的感觉里,小米和华为是并列的,甚至小米更火些,只是现在关于华为的话题越来越多,扩大了华为的知名度,美帝才是华为最大的水军吧。

来自 豆瓣App
  • 小luei子满满

小luei子满满 (搞不清楚自己。。。。。。) 2019-04-18 23:43:52

妹系列吧。。

来自 豆瓣App
  • viscoverse

viscoverse 2019-04-18 23:46:49

应该是从荣耀3c开始吧

来自 豆瓣App
  • 反弹!

反弹! 2019-04-18 23:47:41

说到水军,我要歪个楼,不止华为水军多,海尔水军也很多,曾经买过海尔挂烫机,售后无门,发了前因后果的微博,结果一直有人回复我,说海尔特别好什么的,都是一些僵尸号感觉的ID,真的特别好笑,只要我求你海尔不好,立马底下好几个回复说海尔好

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2019-04-18 23:48:20

多的过三丧雇的工读生?台湾省法院罚钱不够多呀

来自 豆瓣App
  • 龙石岛珊莎

龙石岛珊莎 2019-04-18 23:49:59

商务机取得中年人 社会中坚分子的信赖和支持。这群人一旦认定 不会改变。

来自 豆瓣App
  • 沉迷也总

沉迷也总 (我即方位,我即凶吉) 2019-04-18 23:51:07

应该是从荣耀3c开始吧 应该是从荣耀3c开始吧 viscoverse

哈哈哈我从3c用到了现在P20 pro 我觉得很好用啊~之前3c才几百块便宜又满足大学生

• 反弹!

反弹! 2019-04-18 23:51:40

多的过三丧雇的工读生?台湾省法院罚钱不够多呀 多的过三丧雇的工读生?台湾省法院罚钱不够多呀 夭夭

三星是我最讨厌的手机品牌,以前手机卖的贵,卡的特别快,加上后面爆炸事件,辱华什么的,太恶心了。买安卓机就买国产机

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-18 23:52:20

商务机取得中年人 社会中坚分子的信赖和支持。这群人一旦认定 不会改变。 商务机取得中年人 社会中坚分子的信赖和支持。这群人一旦认定 不会改变。 龙石岛珊莎

这个还真的是挺有道理的。

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2019-04-18 23:53:07

不到5年,刚开始做时销量没达标,余承东差点混蛋

来自 豆瓣App
  • 醒来第一天

醒来第一天 2019-04-18 23:53:19

P9开始的吧

来自 豆瓣App
  • buhaohong

buhaohong (no safe word) 2019-04-18 23:54:40

海外营销!!!!这套路和bts好像啊(虽然没什么关系)

来自 豆瓣App
  • viscoverse

viscoverse 2019-04-18 23:55:16

哈哈哈我从3c用到了现在P20 pro 我觉得很好用啊~之前3c才几百块便宜又满足大学生 哈哈哈我从3c用到了现在P20 pro 我觉得很好用啊~之前3c才几百块便宜又满足大学生 沉迷也总

是啊,不过你是怎么用到现在的。好奇,我感觉8g应该不够用吧。

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2019-04-19 00:02:53

小米是第一个对公众暴露手机真实成本的,但是万国牌没有自己的核心技术,只能依靠巨大的销量压低供应商价格,以求取更好的性价比。
    华为的芯片自己做的,技术储备比小米强得多,肉和汤都自己喝了,虽然投入也多但销量上去非常爽。
    但是不得不说雷军有他的过人之处,他带起的国产智能手机这股浪潮,搅动了整个行业。他早就布局智能家居物联网,华为阿里刚开始追赶。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-19 00:07:36

我倒是真觉得华为是在用心研发核心技术

来自 豆瓣App
  • 奈何桥头可奈何

奈何桥头可奈何 (。◕‿◕。) 2019-04-19 00:08:10

Mate7开始起步吧,p9mate9开始和莱卡合作就越来越好了,手上拿着mate9两年多了还挺好用的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-19 00:12:45

Mate7开始起步吧,p9mate9开始和莱卡合作就越来越好了,手上拿着mate9两年多了还挺好用的 Mate7开始起步吧,p9mate9开始和莱卡合作就越来越好了,手上拿着mate9两年多了还挺好用的 奈何桥头可奈何

电池什么的会有问题吗?我爸用的mate10按键有点不灵敏后来修了一下就跟新的一样

来自 豆瓣App
  • duckula | 鸡飞狗跳

duckula | 鸡飞狗跳 (水果软糖很好吃哎) 2019-04-19 00:13:06

手机质量跟最初有很大提升是一方面。

社会舆论方面,

1. 美国针对华为。能被美国当敌人盯上,听上去很牛x。

2. 华为在欧洲销量不错,其它品牌需要去占领印度非洲之类的市场,而华为能在欧洲打开局面,听上去也很牛x。

3. 华为在通信方面很牛x,全球市场做的都很好,让大家对华为这个品牌的整个好感度有提升。

4. 华为技术研发方面投入很大,从无到有的搞自己的芯片,很牛x。

还有就是,父母那一代,感觉他们更适合一款中文名字的手机,华为这种名字,而不是小米,而VIVO,OPPO之类的英文名字感觉跟他们更不搭,适合年轻人。

• 已注销

已注销 2019-04-19 00:15:37

手机质量跟最初有很大提升是一方面。 社会舆论方面, 1. 美国针对华为。能被美国当敌人盯上, 手机质量跟最初有很大提升是一方面。 社会舆论方面, 1. 美国针对华为。能被美国当敌人盯上,听上去很牛x。 2. 华为在欧洲销量不错,其它品牌需要去占领印度非洲之类的市场,而华为能在欧洲打开局面,听上去也很牛x。 3. 华为在通信方面很牛x,全球市场做的都很好,让大家对华为这个品牌的整个好感度有提升。 4. 华为技术研发方面投入很大,从无到有的搞自己的芯片,很牛x。 还有就是,父母那一代,感觉他们更适合一款中文名字的手机,华为这种名字,而不是小米,而VIVO,OPPO之类的英文名字感觉跟他们更不搭,适合年轻人。 ... duckula | 鸡飞狗跳

那个父母更适合中文名字的手机十分有道理(跟原来我妈用三星一样)哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 奈何桥头可奈何

奈何桥头可奈何 (。◕‿◕。) 2019-04-19 00:17:47

电池什么的会有问题吗?我爸用的mate10按键有点不灵敏后来修了一下就跟新的一样 电池什么的会有问题吗?我爸用的mate10按键有点不灵敏后来修了一下就跟新的一样 已注销

好像还好,比新的会有损耗,不过充电很快所以影响不大,我手机之前掉马桶进过水😂吹了吹没啥事继续用,年初摔了一次震动器有点问题震动异响,过保了趁着月初服务日免人工费去售后,没收我钱给我换了震动器,我对他家售后很有好感!电池的话服务日自己去售后换一块也就60+,我去的时候就有人排队在换。

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 (自信,努力,上进) 2019-04-19 00:30:32

承认人家质量好很难吗?13开始用华为,1000块钱的机子用了一年半现在还没坏能当播放器,2017年低端机1500价位的也用上2年多了,能在欧洲占领那么大的市场,如果不是自身品质过硬,能在欧洲超过苹果吗?之前很多信号强度蓄电能力的对比,华为都是优势明显,现在夜景模式的第一,他能走到今天实至名归。

来自 豆瓣App
  • black

black (暗香浮动恰好) 2019-04-19 01:13:23

可能因为买华为=爱国吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-19 01:16:08

差距还是有的,但华为有了自己的特色,能打

来自 豆瓣App
  • 半夏明寐

半夏明寐 (何以解忧 唯有暴富) 2019-04-19 01:17:58

大概胡歌代言后吧 哈哈哈

• 反弹!

反弹! 2019-04-19 01:22:28

承认人家质量好很难吗?13开始用华为,1000块钱的机子用了一年半现在还没坏能当播放器,2017年低 承认人家质量好很难吗?13开始用华为,1000块钱的机子用了一年半现在还没坏能当播放器,2017年低端机1500价位的也用上2年多了,能在欧洲占领那么大的市场,如果不是自身品质过硬,能在欧洲超过苹果吗?之前很多信号强度蓄电能力的对比,华为都是优势明显,现在夜景模式的第一,他能走到今天实至名归。 ... 未闻花名

哦。那我买的可能是假的华为v8,两台都用不到2年,质量可好了呢

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2019-04-19 01:23:11

好像之前华为不是以手机为主,主要是通信设备,进军欧美各国各种受阻。那个时候我国已经各种用国外品牌的手机了,苹果也大火了。华为一气之下开始研发高端手机,就这样手机业务发展起来了。

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2019-04-19 01:28:53

我感觉平时自己和长辈挑花眼不知道买啥手机的时候就去买华为型号比较新的。未必是他太好就是觉得他不怎么出错
    我们家对其他几个牌子就“小米不能上网的东西质量都还行”“oppo广告费比较多价格虚高”“魅族之前不是做mp3的吗”想来想去就买华为了。

来自 豆瓣App
  • 蓝淋

蓝淋 (臣妾深知一事,却隐瞒至今) 2019-04-19 02:02:23

mate7开始的

来自 豆瓣App
  • 画饼大师

画饼大师 2019-04-19 02:03:05

mate9开始华为成为主流品牌的吧

来自 豆瓣App
  • 吴愁怅

吴愁怅 2019-04-19 02:07:02

p10用了快两年了质量挺好的充电也很快电池也很经用还一点都不卡 而且很扛摔

来自 豆瓣App
  • 飞龙骑脸

飞龙骑脸 2019-04-19 02:09:02

我好像是荣耀8出的时候一直关注这个牌子了

来自 豆瓣App
  • 你长的这么美

你长的这么美 (说什么都对) 2019-04-19 02:09:10

从那个什么银行借100亿给华为去研发和开拓海外市场开始

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-19 02:15:06

我感觉平时自己和长辈挑花眼不知道买啥手机的时候就去买华为型号比较新的。未必是他太好就是觉得 我感觉平时自己和长辈挑花眼不知道买啥手机的时候就去买华为型号比较新的。未必是他太好就是觉得他不怎么出错 我们家对其他几个牌子就“小米不能上网的东西质量都还行”“oppo广告费比较多价格虚高”“魅族之前不是做mp3的吗”想来想去就买华为了。 ... 己注销

华为确实是各个方面都差不多的那种,那么一看综合实力就很OK,起码价位摆在那儿了,苹果也很不错,我自己用的苹果可也觉得贵。不考虑价位过高又无所谓安卓还是苹果系统的人,用华为绝对不会错。

来自 豆瓣App
  • 鱼二漂流记_

鱼二漂流记_ 2019-04-19 02:18:29

我竟然也在用华为刷豆瓣。。。

来自 豆瓣App
  • tsena

tsena 2019-04-19 02:24:14

Mate9 开始进入顶级旗舰行列, P20 Pro 引领拍照标杆, GPU Turbo消灭最后一块短板,Mate20 Pro 荣膺安卓机, Mate X直接未来模式...

• 成都鸡哦你m精

成都鸡哦你m精 (睚眦必报) 2019-04-19 02:25:20

从三星爆炸 苹果短路开始

• 淮南无枳

淮南无枳 2019-04-19 04:35:27

这个要谢谢美国吧 这个要谢谢美国吧 注意我要耍流氓

没有吧 美国之前已经营销了很多年的华为 中兴 爱国 结果中兴自己作死了

来自 豆瓣App
  • 猫不吃饭

猫不吃饭 2019-04-19 04:38:01

小米魅族OPPO一加为什么不能有姓名

• 安佛74

安佛74 2019-04-19 05:07:44

华为海外营销真不错 我在法国 好多城市黄金广告位都有华为广告 去欧洲不少地方旅游都能遇到 广告多而且性价比高 我们公司配工作手机 要么自己加钱配苹果 不然就是免费的华为或者老款三星 不愿额外出钱的同事开始只用三星 一些试过华为的发现性价比真不错 再次换的时候基本就没人选三星了 甚至有的同事买私人手机也开始看华为 这个崛起我在法国在起码两三年前就感觉到了

来自 豆瓣App
  • 弗兰喳

弗兰喳 2019-04-19 05:12:03

大概从拿了zf一百e赞助开始吧

来自 豆瓣App
  • Simplelife

Simplelife (阅读,行走) 2019-04-19 05:57:44

P9开始吧,质量就非常好了,再后来发现用的人越来越多了。

来自 豆瓣App
  • Simplelife

Simplelife (阅读,行走) 2019-04-19 06:10:04

以前出国,记得09年第一次出国玩,和老外谈论起来他们只知道made in China,用P6 的时候去西班牙玩,15年左右,发现如果我拿出手机来,他们会说哦,Huawei,Chinese Brand,甚至有个在西班牙读书的美国姑娘和我说用的同款手机,那会好像真的是觉得有这么一个众人都知道的Chinese Brand了,确确实实有种自豪感。马德里广场里斯本街上都是华为巨幅广告,更多的地方有了Vivo Oppo 小米门店,当然看看同事还是苹果居多。这几年慢慢地,周围的人,都在抛弃苹果转华为了。归根结底,用户的选择。

来自 豆瓣App
  • Callmemai

Callmemai 2019-04-19 06:10:11

感觉是抓到了中年人或者商务人士的市场,年轻人预算低的买ov小米,有预算的三星苹果,中年人不喜欢跟潮流,审美也偏保守,华为的机型反而适合他们,到后来三星出事华为的高端机型也越来越成熟,吃掉了它的份额,整个就跳出来了

• 天元·埃米尔

天元·埃米尔 2019-04-19 06:16:11

华为背景强

来自 豆瓣App
  • ●﹏●

●﹏● (冷漠脸) 2019-04-19 06:18:44

其实销量来说ov更靠前,然后研发投入最近几年也有增加,但似乎还是华为的研发投入最大(说错勿怪 其实销量来说ov更靠前,然后研发投入最近几年也有增加,但似乎还是华为的研发投入最大(说错勿怪),中华酷联最终是只剩下了华为,魅族也小火了一下,但不管怎样,三星糊了 ... 捕头邢育森

你并没有说错,前不久欧盟委员会发布了《2018年全球工业研发投入排名》华为高居全球第五,研发投入超过BAT三家的总和,也是唯一入榜top10的中国公司

来自 豆瓣App
  • ●﹏●

●﹏● (冷漠脸) 2019-04-19 06:25:06

大概从拿了zf一百e赞助开始吧 大概从拿了zf一百e赞助开始吧 弗兰喳

不是赞助,是04年国家开发银行给的贷款(那个时候华为还没做手机,只做通信设备),而且是为了帮助华为走出去拓展海外市场,就跟当年韩国国家开发银行给钱扶持三星是一个套路http://www.iccsz.com/site/cn/News/2004/12/30/20041230093537609375.htm

来自 豆瓣App
  • 无忌

无忌 (whatever) 2019-04-19 06:30:22

咋说呢,vivo和oppo风格一看就像是给年轻人用的,十几二十岁。价格也不贵,看着挺青春洋溢。
    华为刚开始走的就是成熟路线,当然大批中年人用。曾经替代选择是三星苹果。而现在苹果降了三星糊了,华为当然上来了。
    而且华为最开始并不注重手机线,这几年趁势崛起,在手机研发上也投入更大。

来自 豆瓣App
  • kkkkkkkkkkkkk

kkkkkkkkkkkkk 2019-04-19 06:33:51

手机质量跟最初有很大提升是一方面。 社会舆论方面, 1. 美国针对华为。能被美国当敌人盯上, 手机质量跟最初有很大提升是一方面。 社会舆论方面, 1. 美国针对华为。能被美国当敌人盯上,听上去很牛x。 2. 华为在欧洲销量不错,其它品牌需要去占领印度非洲之类的市场,而华为能在欧洲打开局面,听上去也很牛x。 3. 华为在通信方面很牛x,全球市场做的都很好,让大家对华为这个品牌的整个好感度有提升。 4. 华为技术研发方面投入很大,从无到有的搞自己的芯片,很牛x。 还有就是,父母那一代,感觉他们更适合一款中文名字的手机,华为这种名字,而不是小米,而VIVO,OPPO之类的英文名字感觉跟他们更不搭,适合年轻人。 ... duckula | 鸡飞狗跳

我爸一直叫不明白OV的名字倒是真的 😂😂😂😂

来自 豆瓣App
  • ●﹏●

●﹏● (冷漠脸) 2019-04-19 06:49:43

那个回我说ZF给华为100亿赞助的评论,为啥删了?拜托,是100亿的银行贷款,不是无偿赞助的,靴靴。 http://www.iccsz.com/site/cn/News/2004/12/30/20041230093537609375.htm

而且这个100亿还是04年华为起步阶段时候贷的,早就连本带利还给国开行了,所以国开行大boss才说这是一次双赢的成功投资。当然失败的也不少(比如联想和那个做锂电池的)

来自 豆瓣App
  • 翟天临博士

翟天临博士 2019-04-19 06:51:09

什么 美国竟然攻击华为 那华为肯定很厉害
    👆 我是这种想法

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜抽子

蜂蜜抽子 2019-04-19 06:51:20

华为是通信强,办公网\企业网,说实话手机一般,很多国产机的亮点都是相互抄抄

来自 豆瓣App
  • 波板糖

波板糖 2019-04-19 07:14:58

三星爆炸门之后,HUAWEI挖了三星的一个团队,然后再加上营销。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-04-19 07:24:00

营销也有一部分

来自 豆瓣App
  • 新月N.M.

新月N.M. 2019-04-19 07:32:28

不靠手机同意 我知道这个牌子一开始是我哥哥告诉我 这个牌子基站基建很厉害 根本不需要靠卖手机创收 技术牛

来自 豆瓣App
  • ID百香果茉莉茶

ID百香果茉莉茶 2019-04-19 07:33:33

开始营销海军爆发的时候,说明营销真的很重要。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616434 人聚集在这个小组
↑回顶部